Показано записей 51 – 57 из 57

Дмитрий К
#344171
Василий из Тулы
Следуя моей логике, существовало вполне известное понятие автосинхронизации, описывающее достаточно узкий класс процессов.


Эти понятие не вполне известное, а узкоспециализированное, есть понятия общепризнанные, а есть понятия обособляющие т.е. смысл которых понятен определённой группе лиц. Тем более, какое это имеет значение, на него, что введена монополия или авторские права? Это бред, поэтому нет никаких проблем описать этим понятием похожие процессы, происходящие в социальных суперсистемах, но формируются эти процессы несколько иначе, чем в живой природе, с участием другого субъекта, обладающего другим уровнем интеллекта.

Василий из Тулы
Потом пришли люди от КОБ (в методологию которых они же внесли догму "не существует неуправляемых процессов") и вложили сперва одно новое содержание в ранее известное понятие - управление толпой на бессознательном уровне (что ещё хоть как-то согласовывалось с первоначальным смыслом).


Поясните, что вы подразумеваете под догмой? Вот догмой исходя из понятия этого термина, занимаетесь вы, придавая термину автосинхронизация толкование, которое определено в каком-то узкоспециализированном кругу. То, что все процессы управляемы, это не догма, а сложившиеся мнение людей на основании наблюдения за процессами в суперсистеме. Любой процесс имеет, цель, цель формирует субъект, само собой ничего сформироваться не может, процессом нужно управлять, иначе цели не достигнуть, у любого процесса, есть замысел, его Концепт, а это Творческий процесс. Поэтому это ваша вторая догма, что есть неуправляемые никем процессы и никак иначе, потому что это где-то, кто-то сказал. Лично вас никто не заставляет верить, что все процессы управляемы, в работах приводятся аргументы на конкретных примерах, вы можете верить, что процессы не управляемы и случайны, пускай эти случайности валятся вам на голову, это ваше право.

Василий из Тулы
Этого им показалось мало и они стали натягивать на то же понятие автосинхронизации управление сознающими это людьми, каждый из которых понимает цели управления и "свой манёвр".
В моей логике в автосинхронизации свечения светлячков нет управляющего субъекта, имеющего целью автосинхронное свечение.


Вы путаете метод и свойство психики человека, за счёт знания алгоритма работы которой и осуществляется управление на основе автосинхронизации. Тем более, если вы заблуждаетесь, что свечение светлячков процесс не управляемый, если вы не видите субъекта, это не значит, что его нет. Это как минимум инстинктивная программа, кем-то задуманная для определённых целей, или вы считаете, что такую особенность выработало общество светлячков на общем собрании? Тоже самое в социуме, если есть выявленный процесс, он должен быть описан и ему должно быть присвоено понятие, выявлен метод управления этим процессом и также описан. Я вам привёл конкретные примеры, которые определены этим понятием, не понимаю в чём проблема? Опишите по своему, но вы и этого не хотите, тогда непонятна цель вашего спора? В чём претензия? Что кто-то без вашего ведома использовал понятие автосинхронизация для описания процессов управления?

Василий из Тулы
В управлении людьми управляющий субъект может быть, а может и отсутствовать.


Где вы такое видели? Так не бывает, общество управляется на уровне идей, которые кто-то сформулировал, вы видимо воспринимаете управление только на уровне структур и команд, прямых распоряжений? В любом обществе, есть правила, законы, морально-этические нормы, это определённые рамки, иначе каждый делал бы то, что хотел в силу нравственности, поэтому неуправляемых процессов нет. Либо приведите пример такого процесса в обществе.

Василий из Тулы
Общим для автосинхронизации является БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ согласованное действие, не важно - управляемое субъектом или нет.


Бессознательное согласование может быть только на основе имеющейся информации в сознании при восприятии Объективной реальности и соотнесения этой информации с информацией в подсознании, которая является автоматизмом отработок и реакцией на воздействие (рефлексы, инстинкты, программы сформированные культурой общества), а распространение информации, есть цель управления.

Василий из Тулы
Вот именно!
А суворовское "каждый воин знает свой манёвр" - это не автосинхронизация. А осмысленное, запланированное и т.п. разделение/объединения деятельности, в том числе по видам ОСУ и ПФУ.


Это автосинхронизация по иным принципам, в бою вы не будете думать, сейчас я сделаю вот так или этак, работа интуиции, управления инстинктами, управление отработанными программами и каждый участник процесса, понимает, на основе плана действий, куда побежит другой и как действовать, если произошло отклонение, вот этот процесс уже осмысленный и это не толпа.
Василий из Тулы
#344179
Дмитрий К
что вы подразумеваете под догмой?

То же, что и все: утверждение, требуемое принимать верным без доказательств.
Дмитрий К
Любой процесс имеет, цель, цель формирует субъект.
...
поэтому неуправляемых процессов нет. Либо приведите пример такого процесса в обществе.

Пример.
Не выспавшийся человек зевает в вагоне метро. Вслед за ним зевает ещё несколько человек. Кто субъект управления групповых зевков? Какова его цель?
Дмитрий К
В чём претензия?

Обалдеть!
Какой смысл с вами дискутировать, если вы игнорируете всё ранее мной изложенное?
Дмитрий К
#344208
Василий из Тулы
То же, что и все: утверждение, требуемое принимать верным без доказательств.


Тогда вы всё правильно понимаете, только непонятно почему сами их плодите или вам и научному сообществу это не воспрещается?

Василий из Тулы
Пример.
Не выспавшийся человек зевает в вагоне метро. Вслед за ним зевает ещё несколько человек. Кто субъект управления групповых зевков? Какова его цель?


Субъект управления это инстинкт, иначе говоря программа, сигнал из головного мозга, о несоблюдении параметров организма био часов, по простому недосып, человек может не обратить внимание на эту информацию, а может пойти и отоспаться, последствия для него могут быть разные. А синхронизируется с этим человеком, объект с подобной проблемой сна, что говорит о наличии единого информационно- идентификационного алгоритма в психике, который и запускает этот процесс. Но субъектом является тот кто этот механизм сотворил как процесс взаимодействия психики и организма как единого целого для выявления ошибок и своевременном о них оповещении, чтобы человек занимался своим предназначением без ущерба для здоровья, не нарушая гармонию, Тот в кого в существования которого вы видимо не верите.

Василий из Тулы
Обалдеть!
Какой смысл с вами дискутировать, если вы игнорируете всё ранее мной изложенное?


Более чем странная реакция, учитывая то, что вы утверждали ранее о том, что КОБ извратила понятие авто синхронизации из научной дисциплины естествознания. Я вам предложил перенести оттуда это понятие на социальную систему и попробовать описать любой реально происходящий или уже произошедший в истории процесс. Либо если вас не устраивает применение на социум этого понятия, то предложите другую терминологию для описания авто синхронных действий людей как осмысленное или не осмысленное действие. Не можете? Тогда в чём у вас претензия к КОБ? Вопрос вполне конкретный, не понимаю, что именно вас так расстроило?
Василий из Тулы
#344211
Дмитрий К
Тот в кого в существования которого вы видимо не верите

Такой ответ от вас я и предполагал. Не можешь найти черную кошку в тёмной комнате - сошлись на ИНВОУ. И все вопросы автоматом переадресуются к нему, ибо "путь промысла его не ведом никому..."
"Суслика не видишь? А он есть!"
Дмитрий К
#344230
Василий из Тулы
Такой ответ от вас я и предполагал. Не можешь найти черную кошку в тёмной комнате - сошлись на ИНВОУ. И все вопросы автоматом переадресуются к нему, ибо "путь промысла его не ведом никому..."
"Суслика не видишь? А он есть!"


Не переадресуются, а рассматриваются и понимаются, я вам не предлагаю, во что-то верить, иначе те явления процессы, которые мы не можем объяснить можно сказать, они не существует (тогда нужно отрицать науку) , это мне всё кажется, либо списать всё на случайность (тогда нужно верить в магию) , к тому же любой процесс, который нам не понятен и субъекта которого мы не видим, может подменяться Богом, а в реалии на самом деле быть управляемым вполне конкретными людьми, соответственно, думая, что это неуправляемый процесс по отношению к вам - случайность, вы попадете в объекты управления, не понимая целей этого процесса и работаете на чужие интересы. Соответственно утверждение, что есть неуправляемые процессы в корне не верно и это может каждый доказать в первую очередь сам себе если захочет, а нет, тогда череда случайностей, невезения будет постоянным спутником индивида. Русская поговорка: " Везёт тому, кто везёт" из этой оперы.
Мешкова Ольга
#344884
Халилов Руслан
Василий из Тулы
...если бы авторы КОБ не заявили о том, что этот эффект явится причиной всенародного распространения КОБ.

А это откуда? Из "толстых книг" или чьего-то персонального выступления? Что-то я, видимо, упустил.


- Я слышала в ролике В.А. Ефимова. Я думаю, имелось в виду, что по достижении освоения (возможно оттуда приставка "авто") КОБ 10-ю процентами населения (а это 780.000.000 Человек!) дело будет за Малым...
Мешкова Ольга
#344885
Василий из Тулы
На какое содержание указывает приставка авто- в слове автосинхронизация? Разве не на автоматизм синхронизации, подразумевающий неосознанность действия?


Синонимы

само-
само-
автомобильный
автоматический
автобусный
автогенный

- Я думаю, что скорее всё же на первые два.