Показано записей 51 – 82 из 82

Сивков-Енин Иван
#346566
Владислав
жизнь это данность..

Вот как?)) И сколько эта данность продлится, если ничем не обуславливаться?))
Товарищ, если у Вас есть что написать полезное по теме вопроса — пожалуйста. А оффтоп на тему "обусловленности" и "фактов", думаю далее смысла нет рассусоливать. Если есть желание сформулируйте на эту тему отдельный вопрос и задайте через форму «Задать вопрос»
Владимиров Владимир
#346567

Юрий

А где Вы ожидали меня увидеть?
Если это какое то обсуждение, то ссылку потрудитесь приложить.

За 3 года, ссылки на вопросы и ответы? Уже поезд ушел, а вы только проснулись!

ЗелАО Юрий
#346569
Владимиров Владимир
За 3 года, ссылки на вопросы и ответы?

Можно пару недавних....
Владимиров Владимир
же поезд ушел, а вы только проснулись!

Чей поезд ушёл?
Я не собираюсь вступать именно с вами. Мы говорим о разном.. Я о фактах вы где то в прошлом либо в будущем.. Но извините вас нет в настоящем моменте..
Сивков-Енин Иван
#346574

Товарищ, Владислав дальнейший "оффтоп" будет удаляться. Если будете упорствовать, будем вынуждены заблокировать на определённый период Ваш аккаунт.

Просто Серёжа
#346581
Владислав
гравитация не зависит от вашей или чьей либо концепции

Да что вы говорите. Пока Платон не подумал, Аристотель не коснулся, Коперник не пофантазировал. Гук не углядел, Ньютон не изобрёл специальную математику для её обсчёта, Пуанкаре всё понял, а Эйнштейн всё слямзил - никакой гравитации и в помине не было НИ В КАКОЙ КОНЦЕПЦИИ. Так, для справки. Просто не было. Ни в осознании, ни в концептуальных нейронных сетях, нигде. Сможете доказать, что гравитация была ДО того, как её удалось осознать? Вопрос полезный для подумать, а не для обсуждения, а как подумаете, так и на следующие вопросы спокойно ответите:

Может ли гимном быть какая-угодно песня?
Почему?
Может ли Катюша или что-то ещё заменить Гимн России?
Почему?
Владислав
она создана человеком? может быть ,но пока это не доказано мы будем считать что она объективна!

Что по-вашему является доказательством "созданности человеком"? Квитанция с подписью автора? Ну есть, например, научные труды вышеупомянутых учёных (и нескольких других), они с подписями, если что, можете ознакомиться. Лучше подумайте, пока условный Пуанкаре не понял и не расписался в квитанции - существовала ли гравитация на самом деле?

Но ещё лучше продолжение вашего вопроса про "раз нет квитанции, считаем, что объективна". То есть, иными словами, можно извратить вашу мысль при помощи насосов интуиции (научный термин) до следующего утверждения: пока нам неизвестен автор песни, эта песня может быть гимном. Подумайте над параллельностью данных утверждений, оцените их общее логическое заблуждение. Объективность чего либо не является тем фактором, который можно установить квитанцией. Гравитация МОЖЕТ быть объективна, но всё что мы о ней на самом деле знаем - субъективно, поскольку наше восприятие субъективно - в том числе и логика, и математика, которые как и всё остальное пропущены через личную меру - нейронные сети наших ГМ. Поэтому разговор об объективности в теме про гимн совершенно бесполезен. Гимн "объективно" утверждается на уровне Конституции, точнее ФКЗ "О государственном гимне РФ". Этого для понимания куда копать далее вполне достаточно.

Иначе сейчас будет вопрос на засыпку:

Является ли торжественная песня в до-мажоре А. Александрова гимном России для ГЛУХОГО россиянина?
Владислав
Понаблюдайте за своей мыслью !! это невозможно ,то не реально ,зачем это ,зачем то? Есть же готовая концепция с инструкцией.. легче всего ее вызубрить ,присвоить информацию ,влезть в рамки и тихо посапывать)) удачи всем товарищи..

Понаблюдал. С мыслью всё в порядке. Проблемы на вашей стороне, у вас восприятие кашеобразное. Откуда у вас и возникает представление концепции как вызубренной инструкции с посапыванием. Владислав, Концепция это не методичка из Вашингтона, чтобы её можно было вызубрить и посапывать. Не путайте больше.
Костиков Вячеслав
#346595

Я понимаю, что сказанное не созвучно с тем что вы изучаете в концепции, но как бы есть факты, а есть интерпретация фактов.. Каждый человек представляет только себя, это факт.. А то, что вы там себе напридумывпли, создали образ и подпитываете его это ваши проблемы...[/quote].
Кто увидел закономерность - тот счастлив. Каждый по мере своего мировоззрения относится к той или иной категории людей. Главное понимать что общество на новых принципах процесс объективный и его остановить можно только уничтожив всё общество сразу. Посткапитализм и киберинновационные технологии дадут миру иной строй.

Владислав
#346613
Костиков Вячеслав
Я понимаю, что сказанное не созвучно с тем что вы изучаете в концепции, но как бы есть факты, а есть интерпретация фактов.. Каждый человек представляет только себя, это факт.. А то, что вы там себе напридумывпли, создали образ и подпитываете его это ваши проблемы...
.

Кто увидел закономерность - тот счастлив. Каждый по мере своего мировоззрения относится к той или иной категории людей. Главное понимать что общество на новых принципах процесс объективный и его остановить можно только уничтожив всё общество сразу. Посткапитализм и киберинновационные технологии дадут миру иной строй.[/quote]

Один понял, другой углядел, третий обсчитал, четвёртый утвердил.. Это понятно, но разве можно сделать это всё с несуществующим явлением? Ответ нет, они открыли то, что уже существовало в природе.. Но вы же задаёте вопросы с подковырками, поэтому дополню свой ответ, она существовало в природе, в обществе она не существовало до её открытия..это я думаю вы должны понимать,, человек ничего нового никогда не открывает, оно уже существует в природе,,ибо нечего было бы открывать. Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ДВИГАТЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ РАЗВИТИЯ РЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА А НЕ СОЗДАННОГО ВАМИ С ПОМОЩЬЮ РАЗЛИЧНЫХ ПРИБЛУД В ВИДЕ ГИМНА, ФЛАГА, ГРАНИЦ, ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ПРОШЛОГО, СТРАХА, ОСУЖДЕНИЯ, А НА ОСНОВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ, ТО ВИДИМО НУЖНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОТНОШЕНИЕ К ВОПРОСУ.. ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО ИЗ СОЗДАННОГО МЫСЛЬЮ ЧЕЛОВЕКА НЕ ПРИВЕЛО ОБЩЕСТВО К ПРОЦВЕТАНИЮ. МЫ СТОИМ У ПРОПАСТИ БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ФОКУСАМ.. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ КТО ОН ЕСТЬ БЕЗ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ . ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОБРАЗОВ, РАЗЛИЧНЫХ ВЛИЯНИЙ, ПРИВЯЗАННОСТЕЙ.
НО ВЫ БОИТЕСЬ, А КТО ВЫ БЕЗ ОБРАЗА О СЕБЕ? БЕЗ ОБРАЗА ВАШЕЙ СТРАНЫ, БЕЗ ПРОШЛОГО? ВОТ ТОГДА ВЫ И ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.. А СЕЙЧАС МЫ ПРОСТО МАШИНЫ НАПИЧКАННЫЕ ИНФОРМАЦИЕЙ.. ЭТО ОТВЕТ НА ВОПРОС АВТОРА.. СИВКОВ НЕ УДАЛЯЙ
Владислав
#346614

Всем людям на планете нужно это осознать.. А не только в России, и в Америке тоже и в Африке.. А то у вас я так понял здесь больная тема Америка, пиндосы либералы.. Везде видится вашингтонская методичка.. Угроза майдана, и т д. Боитесь вы всего. Страх не лучший попутчик в жизни

Сивков-Енин Иван
#346624
Владислав
ИЗ СОЗДАННОГО МЫСЛЬЮ ЧЕЛОВЕКА НЕ ПРИВЕЛО ОБЩЕСТВО К ПРОЦВЕТАНИЮ. МЫ СТОИМ У ПРОПАСТИ БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ФОКУСАМ.. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ КТО ОН ЕСТЬ БЕЗ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ . ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОБРАЗОВ, РАЗЛИЧНЫХ ВЛИЯНИЙ, ПРИВЯЗАННОСТЕЙ.

Предлагаю Вам подать нам всем пример, для начала выкинуть компьютер и прочие "обусловленности". Ваша позиция уже вполне понятна из прошлых Ваших сообщений. Будущие сообщения в том же духе будут удаляться. Других товарищей тоже прошу от темы вопроса сильно не удаляться. Владислав свою позицию высказал, в ответ было приведено достаточно аргументов, далее ближе к теме, пожалуйста.
Если Вам Владислав всё же ещё не хочется освобождаться от привязки к прибыванию на данном форуме и от созданного умом человека словесного общения и Вам всё ещё хочется поговорить на эту тему, милости просим — сформулируйте свой вопрос и задайте через соответствующую форму.
Б Ася
#346629
Андрей С
Люди знамена на себе выносили выходя из окружения, надеюсь они меня поддержат. Честь имею.


Историеведческая информация для морально незрелых граждан, которые пока ещё не "освободились от Родины". Вдруг будет интересно:
"Во время первой мировой войны 112 пехотный полк входил в 28-ю дивизию, которая несла большие потери как минимум два раза - сначала в Гумбиненском сражении, потом в феврале 1915-го в Августовском лесу (территория современной Польши). Дивизия была почти полностью разбита, все полки лишились знамён. В большинстве своем знамена, дабы не достаться врагу, при отступлении зарывались в землю или уничтожались. По архивным данным, знамя 112-го пехотного Уральского полка было закопано. Так как знамя не досталось врагу, а штабы из окружения вышли, полк не расформировали.
Лишь в 2007 году польскими поисковиками в лесу местах боев Первой Мировой войны около города Августов в Польше в истлевшей солдатской шинели было найдено знамя - внутрь свертка знамени была положена знаменная лента с оторванным орлом и молитвенник. Уникальный предмет был продан коллекционеру из США польского происхождения, у которого и был приобретен Компанией "Лейбштандарт" и возвращен в Россию. В настоящий момент находится в Музее Первой мировой войны в Царском Селе."
https://antikvariat.ru/archive/4024/87440/

Просто Серёжа
#346632
Владислав
Один понял, другой углядел, третий обсчитал, четвёртый утвердил.. Это понятно, но разве можно сделать это всё с несуществующим явлением? Ответ нет, они открыли то, что уже существовало в природе..

То, что некто открыл что-то, не означает, что этот некто при этом открыл непосредственно объективно существующее явление. Открыл он восприятие чего-то объективно существующего, что он пронаблюдал и скомпоновал затем согласно своей личной мере, чтобы передать другим. В равной степени этот процесс касается и гравитации и гимна, на данном этапе здесь нет категорической разницы: существует нечто, скажем фактор среды, который попадает в сферу внимания какого-то человека, который потом действуя по ПФУ может оформить это "нечто" во что-то понятное ему самому и другим для более эффективного управления. Гимн это такая песня. Её чтобы исполнять и передавать ею чувства и настроения нужно сочинить. Сочиняется она не случайным образом, у автора есть личная мера, которая компонует вполне определённые элементы во вполне определённые структуры, которые затем вызывают определённые ощущения и восприятия у слушающих и исполняющих. С гравитацией по сути та же история - человек наблюдал что-то не случайное (так же как автор гимна наблюдал передачу чувств и настроений звуковым воздействием), скомпоновал наблюдения в соответствующей им форме (в данном случае - на языке математики, так же как автор гимна сделал это на языке музыки) и скомпонованный результат выразил в квитанции, тем самым сделав свои наблюдения достоянием культуры, сделал их доступными для других людей. Ньютон мог открытую им математику оставить себе для расчётов и просто считать то и другое и выдавать "предсказания" о чём-то, о чём ранее предсказывать никто не мог и быть "магом", Александров мог сделать то же самое с гимном, не делать его достоянием людей, а петь его в одиночку, управляя своими настроениями. При этом ни магия математика, ни магия композитора не была бы синхронизирована в суперсистеме с остальными её элементами, тем самым для суперсистемы ни гравитация, ни гимн не существовали бы в том описании, которое было скомпоновано личными мерами авторов квитанций. Но авторы написали квитанции, благодаря чему эти явления-события-факты перестали быть достоянием их личной меры, а стали достоянием всей культуры и элементы суперсистемы смогли синхронизироваться с ними. Говорить об объективном существовании в природе того или другого в данном вопросе нет никакого смысла. Ещё раз повторю, объективность гимна для элементов суперсистемы обусловлена общественным договором равно в том смысле, в котором общественным договором обусловлена объективность гравитации - элементы суперсистемы буквально договорили что "вот это - гимн", а "вот это - гравитация".
Владислав
я думаю вы должны понимать,, человек ничего нового никогда не открывает, оно уже существует в природе,,ибо нечего было бы открывать.

Если дельфины умеют писать гимны - сможем ли мы услышать и понять их гимны? Если дельфины воспринимают гравитацию, сможем ли мы осознать их восприятие её? Человек открывает что-то только в рамках своего восприятия, в рамках своей личной меры. обусловленной генетическими возможностями организма и популяции а также человеческой культурой. Та гравитация, которая нам известна, равно как и тот гимн - это плод человеческой культуры и генетики, это результат эволюции человека как вида - и то и другое "открытие" полностью обусловлены генетикой и культурой человеческой популяции, так же как гимн и гравитация дельфинов были бы обусловлены генетикой и культурой дельфиньей популяции.
Владислав
Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ДВИГАТЬСЯ В НАПРАВЛЕНИИ РАЗВИТИЯ РЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА А НЕ СОЗДАННОГО ВАМИ С ПОМОЩЬЮ РАЗЛИЧНЫХ ПРИБЛУД В ВИДЕ ГИМНА, ФЛАГА, ГРАНИЦ, ЧЕСТИ, СОВЕСТИ, ПРОШЛОГО, СТРАХА, ОСУЖДЕНИЯ

Тогда вам следует перечислить "направления развития реального общества" в виде такого же формата определений. Раз вас не устраивают определения-приблуды в виде гимна, флага, границ, чести, совести, прошлого, страха, осуждения - добро пожаловать во взрослый мир, назовите немедленно то, чем все эти приблуды по-вашему следует заменить и назовите критерии "реального общества".
Владислав
НА ОСНОВЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

Надеюсь, на основе всего хорошего и против всего плохого?

Итак. что вы предлагаете на данный момент:

Забудем флаг и будем делать всё на основе человеческих взаимоотношений!
Забудем гимн и будем делать всё на основе человеческих взаимоотношений!
Забудем границы и будем делать всё на основе человеческих взаимоотношений!
Забудем честь и будем делать всё на основе человеческих взаимоотношений!
Забудем совесть и будем делать всё на основе человеческих взаимоотношений!
Забудем прошлое и будем делать всё на основе человеческих взаимоотношений!
Забудем страх и будем делать всё на основе человеческих взаимоотношений!
Забудем осуждение и будем делать всё на основе человеческих взаимоотношений!

Всё либеральнее и либеральнее, Владислав. И куда же без взаимоисключающих параграфов либерды:

Страх это из области человеческих взаимоотношений.
Осуждение это из области человеческих взаимоотношений.
Честь это из области человеческих взаимоотношений.
Совесть это из области человеческих взаимоотношений.

Если на то пошло, то прошлое, флаг, гимн и границы - тоже из области человеческих взаимоотношений. Как и гравитация. Человеческие взаимоотношения это и есть проявление взаимодействия личных мер взаимодействующих элементов суперсистемы. Абсолютно всё обусловлено ими. В том числе флаг, гимн, границы, честь, совесть, прошлое, страх, осуждение и ГРАВИТАЦИЯ.

Как там ваши кванторы? Живы ещё?
Владислав
МЫ СТОИМ У ПРОПАСТИ БЛАГОДАРЯ ВАШИМ ФОКУСАМ.. ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ КТО ОН ЕСТЬ БЕЗ ОБУСЛОВЛЕННОСТИ . ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ОБРАЗОВ, РАЗЛИЧНЫХ ВЛИЯНИЙ, ПРИВЯЗАННОСТЕЙ.
НО ВЫ БОИТЕСЬ, А КТО ВЫ БЕЗ ОБРАЗА О СЕБЕ? БЕЗ ОБРАЗА ВАШЕЙ СТРАНЫ, БЕЗ ПРОШЛОГО? ВОТ ТОГДА ВЫ И ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК.. А СЕЙЧАС МЫ ПРОСТО МАШИНЫ НАПИЧКАННЫЕ ИНФОРМАЦИЕЙ..

Читать следует сидя в меловом кругу с пентаграммой вокруг. На всякий. Чтобы не вызвалось ничего.
ЗелАО Юрий
#346635
Просто Серёжа
Читать следует сидя в меловом кругу с пентаграммой вокруг. На всякий. Чтобы не вызвалось ничего.

Я уже давно рядом с компьютерами раскладываю серебряные монеты, а в некоторых случаях ещё головку чеснока добавляю.....
Оставьте Вы Это в покое, ему завтра ещё в снежных полях под Внуково держать оборону за свои убеждения.

По вопросу мне думается, что все эти массовые спортивные мероприятия давно уже стали шоу и относиться к ним надо как к шоу. Рейтинги просмотра этих мероприятий не смотрел, но почему то мне кажется, что реально они значительно ниже, чем раньше. Это по моим наблюдениям среди знакомых.
Просто Серёжа
#346636
ЗелАО Юрий
По вопросу мне думается, что все эти массовые спортивные мероприятия давно уже стали шоу и относиться к ним надо как к шоу. Рейтинги просмотра этих мероприятий не смотрел, но почему то мне кажется, что реально они значительно ниже, чем раньше. Это по моим наблюдениям среди знакомых.

Это всё так, но смотрите какой процесс происходил в незамеченном виде: постепенно в обществе возникает синхронизация, что спорт (олимпиады, чемпионаты мира, виды спорта, занятия спортом, спортивные зрелища) - это всё нечто грязненькое и этим заниматься могут только маргиналы. Подобное происходило с юриспруденцией, музыкой, кино, и скажем, с радугой тоже. Это целенаправленный манёвр по маргинализации чего-либо, чтобы вывести эту подсистему в полностью управляемое русло и через неё давить на суперсистему как полностью отрицательным фактором, вместе с тем по сути создавая запрет и самоцензуру на то, чтобы в управление этой подсистемой не лезли нормальные люди, чтобы это был автоматический авто-бан за попытку и помысел что-либо в спорте поменять или как-то на него повлиять, кроме того способа, который задан владельцем процесса. И владелец процесса здесь ГП, деятельность страновиков здесь как обычно у страновиков - "управляет тот, кто понимает больше".

Шоу то шоу, это верно, и отношение скорее всего так и прогрессирует к нему, тем не менее об этой части процесса забывать нельзя. Спорт штука необъективная, но поскольку она всё же существует в суперсистеме и позволяет ею управлять, значит необходимо относится к спорту со всей серьёзностью - это инструмент управления, от управления которым нас постепенно выталкивают. И история с флагами, гимнами и прочими запретами из-за допингов или других политических мотивов это немного более серьёзная тема, чем просто отвернуться от спорта и игнорировать его или зазывать как товарищ на баррикады с этим "доколе". Все такие "доколе" это проверка - можно ли под спорт будет вывести толпу сегодня? Завтра? И тд. Сбор обратной связи.
ЗелАО Юрий
#346683

"The Washington Post (США): от олимпийского чемпиона до бунтаря в Капитолии: судьба Клита Келлера
Федеральная прокуратура предъявила обвинения по трем пунктам в нарушении федеральных законов в ходе беспорядков в Капитолии 6 января знаменитому американскому пловцу Клиту Келлеру, двукратному Олимпийскому чемпиону и пятикратному призеру Олимпийских игр, бывшему товарищу Майкла Фелпса по команде."
https://inosmi.ru/politic/20210116/248925551.html

Просто Серёжа
И история с флагами, гимнами и прочими запретами из-за допингов или других политических мотивов это немного более серьёзная тема, чем просто отвернуться от спорта и игнорировать его или зазывать как товарищ на баррикады с этим "доколе". Все такие "доколе" это проверка - можно ли под спорт будет вывести толпу сегодня? Завтра? И тд. Сбор обратной связи.

Полностью согласен. Не зря Гарант извинился перед спортсменами за то, что не смог их от этого оградить.
Мне всё таки кажется, что это закончится, может не так быстро, чем хотелось бы, но закончится.
Настоящий спорт, так же как настоящая музыка, настоящее кино, настоящие картины и т.д., более ценны и живут намного дольше в памяти людей.
Надеюсь всех "отупить" не получится.
V R
#346688
Владислав
Человек задавший вопрос ,Роман ..


Ничего общего на 90% из всего вашего бреда не имеет отношения к моему вопросу. Вместо того, чтобы обсудить тему, вы затягиваете людей в бестолковый диалог (точнее монолог), где вы совершенно не слушаете собеседника. Из чего прихожу к выводу, что вы провокатор и словоблуд. Почему вы еще не забанены - это мне тоже хотелось бы узнать.
Б Ася
#346702
Просто Серёжа

попытку и помысел что-либо в спорте поменять или как-то на него повлиять, кроме того способа, который задан владельцем процесса.


"Ряд случаев торговли людьми в спорте были зарегистрированы в средствах массовой информации и в документальных фильмах. Только в европейской футбольной индустрии, по оценкам, ежегодно жертвами торговли людьми становятся 15 000 человек. Модели миграции варьируются в зависимости от вида спорта, но эксплуататорской схемы найма, укрепления доверия и зависимости, а также взять под контроль предложение о работе является универсальным. Слияние желания спортсменов играть, надежды их семей на спасение от нищеты, желание агентов получать прибыль, интерес лиг к маркетингу конкурентоспособных игроков и игр, а также стремление команд найти молодых талантов создают среду, которая, если ее оставить нерегулируемой, может быть созрела для торговцев людьми."
Из отчёта по торговле людьми https://www.state.gov/reports/2020-trafficking-in-persons-report/
Дмитрий К
#346720
V R
Ничего общего на 90% из всего вашего бреда не имеет отношения к моему вопросу. Вместо того, чтобы обсудить тему, вы затягиваете людей в бестолковый диалог (точнее монолог), где вы совершенно не слушаете собеседника.


Если цель и задача тролля, всех троллить то он и будет это делать не обращая внимание на аргументы.
Выбранная человеком позиция напомнила анекдот:
На предприятии проходит собрание коллектива. Со вступительным словом обращается директор: "Товарищи! У нас в результате, нашей работы, появились дополнительные средства, которые мы можем потратить на нужды предприятия. У кого какие идеи на этот счёт"?
Иванов: " Предлагаю, купить трактор!
Голос из зала: "А нахрена он нам нужен"?
Петров: Предлагаю построить спорт клуб!
Голос из зала: " А нахрена он нам нужен"?
И так продолжается далее минут 40, пока директор не выдержал и не закричал: "Товарищ, товарищ ну, а вы то, вы то, что предлагаете"?
Голос из зала: " Купить воздушный шар"!
Директор: "Для чего"?
Голос из зала: " Чтобы его надуть и отпустить "!
Директор: " Ну, зачем"?
Голос из зала: "А нахрена он нам нужен"?

Когда нет конкретики, одна болтовня и критика, то вступать в диалог с такими людьми абсолютно бессмысленно.
V R
#346728
Дмитрий К
Когда нет конкретики, одна болтовня и критика, то вступать в диалог с такими людьми абсолютно бессмысленно.


Вы правы.
Владимиров Владимир
#346729

Vasnetsov Roman

Предложили "Катюшу", которая будет играть в момент нахождения спортсменов на подиуме.

Чтобы каждый человек в каждой стране смотрящий телевизор понял, что оказывается русские стали изгоями и говорили бы: А мы то думали, что это некие страны-аборигены, а оказывается русские довели себя до такого уровня. что им приходится катюшами исполнять вместо своего гимна. Когда идет позор и унижение в лице гимна. флага, лучше вообще не подавать ввиду, чтобы люди в мире понимали что это Россия. русские, чтобы не разочароваться в самой России, зная величие, подвиги, Российского Царства, Империи, СССР. Представьте люди в разных странах в соцсетях пишут, что они даже не думали что под нейтральным флагом выступает Россия, а они думали что это некая страна-абориген в Африке. а после катюши поняли, что это русские. Гениальная мысль, чтобы все знали что русских унижают, чтобы люди в мире сравнивали роль СССР после победы над фашизмом и ныне Россию. Не надо позорить катюшу на этом мероприятии, так как катюша-символ победы над фашизмом, и победе во Второй Мировой Войне а не для спортсменов под нейтральным флагом и без гимна.

Владимиров Владимир
#346731

Vasnetsov Roman

Предложили "Катюшу", которая будет играть в момент нахождения спортсменов на подиуме.

А потом придет время. через несколько лет, и людей спросят: Какие ассоциации у вас с Катюшей?
Ответ: Ассоциации, когда русские спортсмены стояли на подиуме под нейтральным флагом. и без гимна.
У будущего поколения запомниться катюша с российскими спортсменами под нейтральными флагами, а не победой над фашизмом. Вот к чему это все приведет!

Strokov Wladimir
#346740
Владислав
Что такое общество? Это идея.
Общество не является само по себе идеей... Оно позволяет выжить нам как виду. Жить в обществе - видовая способность выживать. А вот основа общежития уже должна нести идею.
Владислав
Если вы ввязываетесь в игру под названием общество, и верите во флаг, гимн, коб, гп и т д.
Можно не ввязываться и выкинуть себя из общества... Или принимать правила игры...
Владислав
Почему бытует мнение, что человек свободный от обусловленности, от образа чего либо - анархист?
Не знаю... Скорее это самоубийца замедленного действия.
Владислав
Я понимаю что вам теплее под одеялом КОБ, но факт штука упрямая
А в чём этот самый факт?

Владислав
Они себя начинают считать обществом, и принимают правила поведения отличные от его природы
Люди могут жить в обществе не считая это обществом... Многие животные так делают и живут себе...
Сивков-Енин Иван
долго ли смог бы водитель ехать по городу не зная элементарных правил ПДД?
Или зная, но сознательно всех их игнорируя....
Владислав
Я высказал факт, флаг это тряпка, кусок ткани,,, гимн это песенка.. Это факт..
А Вы тогда кто? Может кусок живого мяса...?
Владислав
Я не заинтересован
В чём то Вы всё же заинтересованы... Как минимум поделиться своей мыслью с ОБЩЕСТВОМ... Какая неожиданная неожиданность...
Владислав
Я просто человек..
Это всего лишь обусловленность... не более... Вы - либеральное нечто....
Сивков-Енин Иван
Товарищ, Владислав дальнейший
А разве косвенно его рассуждения не касаются вопроса?
Владимиров Владимир
У будущего поколения запомниться катюша с российскими спортсменами под нейтральными флагами, а не победой над фашизмом. Вот к чему это все приведет!
В кои то веки мне трудно с Вами не согласиться...
Сивков-Енин Иван
#346745
Strokov Wladimir
А разве косвенно его рассуждения не касаются вопроса?

Косвенно касаются, поэтому большая часть сообщений была оставлена нетронутой. Товарищ высказал свою точку зрения на эту проблему, что её нет как таковой. Ему было приведено достаточно контраргументов, однако он продолжил упорно писать про "факты" и "обусловленности", не запариваясь о хоть какой-то аргументации.
Так что Дмитрий выше уже верно подметил, что продолжать такой односторонний "диалог" имеет мало смысла. Иначе таким образом любую дискуссию. независимо от темы вопроса, можно свести к флейму (https://ru.wikipedia.org/wiki/Флейм). Практически под любым вопросом можно писать про "обусловленности" и "факты", и это косвенно будет связано с темой вопроса.
Дмитрий К
#346749
Strokov Wladimir
А разве косвенно его рассуждения не касаются вопроса?


Когда косвенные рассуждения как заезженная пластинка, они не то, что не касаются вопроса, они мешают на этот вопрос ответить, рассуждения должны касаться в первую очередь самого вопроса, даже с точки зрения уважения к автору вопроса, потому как его вопрос с большой долей вероятности может не прозвучать в эфире, соответственно он не получит ответ или какой-нибудь зацепки, фрагмента, которого возможно ему не хватает, чтобы сформировать целостную картину. Поэтому косвенные рассуждения нужны только в плане возникновения непонимания или если вопрос требует более объемного рассмотрения, а когда человек не может сформулировать конкретное аргументированное предложение, а повторяет мантру: не нужен и всё, это тряпка, но общество нужно объединить на основе непонятно чего", то это не имеет отношение к вопросу.

Поэтому настоятельно рекомендую всем участникам обсуждения уважать автора и высказываться по теме вопроса, а не участвовать в бичевании и троллинге. Если у человека цель троллить, то ему абсолютно плевать на чьи-либо объяснения и нападки, он будет твердить одно и тоже, цепляя за эмоции. Акт взаимного оскорбления нужно устраивать на другом ресурсе, здесь важна конкретика, тем более, когда речь идёт о национальных символах.
Strokov Wladimir
#346761
Сивков-Енин Иван
имеет мало смысла.
По мне так диалог был полезный и интересный... Дал пищу для размышлений. И самое главное - по сути правила он не нарушает. даже если всё это намеренно и с целью, то нарушения правил тут нет.
Дмитрий К
Когда косвенные рассуждения как заезженная пластинка, они не то, что не касаются вопроса,
Разве? Вопрос увёл в рассуждение о ценностях символов... Мы стали формулировать эти ценности, а до этого они лишь ощущались в основном. Вот сейчас мы действительно мимо вопроса идём... Прошу прощения.
Просто Серёжа
#346762
ЗелАО Юрий
Мне всё таки кажется, что это закончится, может не так быстро, чем хотелось бы, но закончится.
Настоящий спорт, так же как настоящая музыка, настоящее кино, настоящие картины и т.д., более ценны и живут намного дольше в памяти людей.
Надеюсь всех "отупить" не получится.

Такие подсистемы типа "спорта" довольно быстро вырождаются, в некоторых случаях им нужно помочь, обнажив их ДПП, в некоторых случаях есть логика обстоятельств, позволяющая их "спасти" - но всё в руках [коня, которого привели на водопой]. Если участники спортивного процесса погрязли в ДПП и приблизились к границам попущения, возможно уже никакие усилия внешнего концептуального управления не помогут. Но это вот так запросто не сказать - нужно действовать по обстоятельствам. Сейчас выполняется атака на символы не только государственные, но на символы Победы. Тут имеется несколько возможных сценариев, в том числе и выигрышные, с пользой для дела, но судя по происходящему воплощаться будут негативные. Я выигрышные не буду озвучивать, поскольку пока что ни одного проблеска их появления в инфополе не заметил, возможно готовят почву. Надо подумать как их сформулировать.
Б Ася
Ряд случаев торговли людьми в спорте были зарегистрированы в средствах массовой информации и в документальных фильмах. Только в европейской футбольной индустрии, по оценкам, ежегодно жертвами торговли людьми становятся 15 000 человек. Модели миграции варьируются в зависимости от вида спорта, но эксплуататорской схемы найма, укрепления доверия и зависимости, а также взять под контроль предложение о работе является универсальным. Слияние желания спортсменов играть, надежды их семей на спасение от нищеты, желание агентов получать прибыль, интерес лиг к маркетингу конкурентоспособных игроков и игр, а также стремление команд найти молодых талантов создают среду, которая, если ее оставить нерегулируемой, может быть созрела для торговцев людьми.

Любопытно, что ровно такая же история происходит и с музыкантами, и с киношниками и с многими другими профессиями культурно-общественного направления. В спорте это просто чуть больше заметно, и архитектура этой индустрии выстроена более наглядно.
Strokov Wladimir
А разве косвенно его рассуждения не касаются вопроса?

Любые косвенные рассуждения можно и нужно привести к теме вопроса. Я задал несколько прямых вопросов, пользуясь рассуждениями Владислава и на их основании, которые позволяют вернуться к теме флагов-гимнов. Но вопросы были проигнорированы раз, другой, возвращалось обсуждение ни о чём. Ну нет так нет, я свои выводы сделал.
ЗелАО Юрий
#346771
Просто Серёжа
Тут имеется несколько возможных сценариев, в том числе и выигрышные, с пользой для дела, но судя по происходящему воплощаться будут негативные. Я выигрышные не буду озвучивать, поскольку пока что ни одного проблеска их появления в инфополе не заметил, возможно готовят почву. Надо подумать как их сформулировать.

Мне тоже так показалось на каких то не понятных уровнях сознания. Пока не могу сформулировать.
Но "Катюшу" поют на спортивных мероприятиях не только Сербы.
По поводу негативных надеюсь на народную мудрость.
«Не было бы счастья, да несчастье помогло».
V R
#346808
Владимиров Владимир
Ухты, здесь интересная дискуссия ведется!


Мою фамилию вы зря включили в этот список, ибо я здесь новичок и не принимал участия в ранних дискуссиях. Так что не по адресу. По флагу скажу свое мнение - если на данный момент официальный флаг РФ триколор, то что бы он не означал (власовцев, зависимость и т.д.) он официально принят и к нему надо относится как к государственному флагу, уважать как символ сегодняшней государственности, не показывать ненависти к нему при обычных обывателях, которые понятия не имеют о тонкостях вексиллологии и концепции управления. Тем более нужно защищать этот символ перед иностранцами (например - болельщиками в спорте). Пока это флаг, пусть будет и уважение к нему, как к флагу. Будет возможность сменить, будем грамотно объяснять простому люду, почему и зачем.
По теме моего вопроса вы в общем написали тоже самое, что и я. Значит тут наши мнения совпадают. Но меня волнует другое - противодействие этому беспределу. Толку от того, что даже 60-70% населения это неодобряет и разделяет наше с вами мнение? Мы как бессловесное стадо, можем только помычать на полях ФКТ, повозмущаться, рассказать знакомым, помычать на кухне вместе с ними, но 5-10 человек из ОКР собираются в этот момент и принимает единогласное решение - Катюше на ОИ быть! То есть эта предательская дюжина принимает решение за спортсменов, за тренеров, за болельщиков и всех телезрителей, захотевших посмотреть олимпиаду по ТВ, и никто не может им ничего противопоставить или запретить. Да, должен бы Путин или кто-то из патриотов, приближенных к власти, но похоже русский спорт на что-то обменяли в свое время и махнули на него рукой. Чувствуется безразличие какое-то даже у Путина к данным вопросам. А неужеле еще перед играми в Пьнчхане нельзя было выступить с заявлением "почему не надо ехать"? Просто зачитать с экран, а под конец сказать свою крылатую фразу (надеюсь, вы меня поддержите). И пусть спортсмены и тренера послушали бы, и тогда, заручившись поддержкой президента, возможно, приняли бы решение никуда не ехать. Сейчас был и флаг и гимн, и никакую бы Катюшу мы бы не обсуждали. Так что многое мне еще не ясно. А свою точку я высказал - Путин разменял спорт на что-то другое, другой причины я не вижу. Гордимся суперскоростными ракетами, а нам (извините) в ж...пу въехали через спорт.
Владимиров Владимир
#346822

Vasnetsov Roman

Мою фамилию вы зря включили в этот список, ибо я здесь новичок и не принимал участия в ранних дискуссиях.

Тогда перед вами извиняюсь, перед вами! Наверное перепутал с другим Васнецовым. который был раннее!

надзиратель
#346845

коллективное порицание надо выказывать в соцсетях и разьяснительную работу

Григорьев Максим
#346865

Может и Вам когда нибудь пригодится.....
https://www.youtube.com/watch?v=zB3-o-ZYRLk
https://www.youtube.com/watch?v=H1QvgR2IDek[/quote]

Очень пригодилось...До слез пробрало. А ведь многие даже об этом и не задумываются.
Благодарю.
Strokov Wladimir
#346894
Просто Серёжа
Любые косвенные рассуждения можно и нужно привести к теме вопроса.
Так на прямую примыкает ведь.... Он нам - всё всего лишь обусловлено... Мы ему - обусловленность всего, объективная данность... Так, на основе его рассуждений можно подвести к критической важности символов. Нам ведь не его мнение надо, а своё...
ЗелАО Юрий
#346960

Вот такое мнение есть среди ветеранов ОИ.
"Я считаю, что это предложили абсолютно безграмотные люди, - ответил Тихонов по телефону. – Идиотизм полный! С "Катюшей" шли от Сталинграда до Берлина, а эти опозорились с допингом. Легкая атлетика, тяжелая атлетика, биатлон изгнаны из международных федераций. И с "Катюшей" выходить на пьедестал? Совесть потеряли совсем. Безграмотные болваны, кто (это) предложил. Я бы предложил Похоронный марш".
https://rsport.ria.ru/20210118/tikhonov-1593587091.html