11:09 02.02.2021, Измоденова Татьяна
#40034

Добрый день, внимательно слежу за всеми выступлениями. Очень нравиться. у меня просьба. Моей внучке 15 лет. Мозги пропитаны навальными. Все время жестко спорим. Она любит историю и как она считает хорошо ее знает. Услышала меня, что не все знает и не против что то почитать или послушать. Помогите молодежи, готовой слышать. Какой то курс по истории Вашими глазами и понимании сегодняшнего дня.

Показано записей 1 – 50 из 88

Black Patrick
#348892

Не из истории, но рекомендую ей изучить Логику https://stalins-bukvar.ru/catalog/samogobrazovanie/logika_uchebnik_dlya_sredney_shkoly/

Николай
#348894

Единственный и уникальный материал без либерасни
https://konzeptual.ru/spicyn-eju-istorija-rossii-komplekt-iz-5-tomov

Просто Серёжа
#348899

По моему огромному опыту скажу, что людей, утверждающих, что они хорошо знают историю, историей не пробить - там уже сформирован калейдоскоп, который будет сопротивляться фактам, логике и всему остальному. История это гуманитарная наука, и как все гуманитарные науки весьма слаба методологически, поскольку опирается кхм... исторически на мнения авторитетов. Вряд ли ваша внучка изучает археологию, методы датирования и так далее, а это единственная область исторического знания, основанного на чёткой методологии. В основном вся так называемая методология истории - это слушание каких-то авторитетов, их оценку событий, их заблуждения и игнорирование ими неудобных фактов. Поэтому лично мой совет будет совсем не об истории, поскольку чтобы ею реально овладеть требуется овладеть теорией управления, которая на данный момент выставляется конспирологией, а о паре других вариантов сформировать методологическое знание:

1. Предложите прочесть Мёртвую Воду. Это в общем-то на мой взгляд книга именно по истории, но поскольку в МВ содержится методология, какие-то моменты вызовут обязательное раздражение и сопротивление, но какие-то полезные модули в сознание всё же попадут и постепенно прорастут.

2. Этот вариант более мягкий и возможно более действенный для любознательного человека - предложите внучке расширить кругозор и начать читать книги по естественнонаучным дисциплинам - физике, биологии, тут список книг огромен. Почему естественнонаучное направление? Потому что там несмотря на те или иные искажения содержится всё же более объективное описание мира, нежели в гуманитарных науках - в физике или биологии невозможно заявить "я художник, я так вижу", естественнонаучные материалы проходят более тонкое сито отбора сообществом учёных. Это и плохо и хорошо, но в данном случае это служит добрую службу - картина мира всё же так или иначе должна согласовываться со многими, зачастую очень разными или даже противоположными взглядами и наблюдениями, что идёт в общем смысле на пользу методологии естественных наук, она постоянно проверяется и перепроверяется какими-то другими специалистами, оспаривается, уточняется. С историей всё немного не так. Там можно создать интерпретацию в формате "я художник, я так вижу" и эта интерпретация всё же будет расцениваться научной, хотя будет представлять собой практически всё что угодно. Это проявление слабости методологии, и определённого управленческого процесса в науках, который гуманитарных наук касается намного больше, чем точных или естественных. Процесс этот можно выразить фразой "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Если в естественнонаучных и тем более точных дисциплинах существует общая тенденция оспаривать и уточнять друг друга и это в целом скорее принимается, поскольку существует общее понимание полезности такого подхода для методологии науки, которая важна для точных и естественных наук, то в истории и вообще гуманитарных науках слабость их методологии задаёт и вполне либеральную, толерантную позицию для каких угодно мнений авторитетов, поскольку авторитетность мнений в этих науках более важный фактор, нежели наличие строгой методологии. И чем дальше в лес, тем больше различаются эти науки.

Откуда немудрёный вывод - заявления кого-то, что он знает историю - ничего не означают. Тут важно то, какую именно историю он знает, и если речь об какой-то отдельно взятой истории отдельно взятых авторитетов, то в таком случае может оказаться, что человек никакой истории не знает. Вон, великоукры Чёрное море выкопали, тоже "знают историю". Нет какой-то одной истории. Есть интерпретации отдельных фактов, составленные в удобные последовательности, чтобы с помощью их проводить те или иные функции управления. Как только к такой истории приложить хоть какую-то методологию, например археологию (которая по сути раздел географии, то бишь физики) или методологию ДОТУ - от такой истории остаётся пшик. И она (история) об этом знает, поэтому авторитеты, которые выдумывают сказки, изо всех сил охраняют свои сказки от проникновения в них естественнонаучных и точных дисциплин, и конечно ДОТУ.

подмастерье лесной
#348901

Полностью поддерживаю мнения выступивших, но от себя скажу. Когда разговариваете с либералом, то ни в коем случае не грубите и не давите на него, тем более на родного человека. Излагайте свои мысли "на расслобоне", как будто бы вам фиолетово на эти дела. В то же время говорите чётко, чтобы внушать авторитет. И помните: всё что Бог не делает, всё к лучшему. По закону времени либеральное мышление проиграет адекватам.

Тот Тоха
#348902

Попробуйте начать с произведений Ивана Антоновича Ефремова они все Великолепны являются воплощением Нашей Общей Культуры и написаны осмысленным одухотворённым языком. Рекомендую начать с "Таис Афинская","Лезвие Бритвы" и "На краю Ойкумены" потом перейдёте к "Туманности Андромеды" и "Час Быка".Кст. он заслуженный учёный СССР палеонтолог и антрополог.

Киреметь
#348903
Николай
материал без либерасни


Это не гарантирует, что в этих шести томах подлинная изтория.
ЛК очень толково объяснил суть проблемы изторических знаний.
Александр
#348904

Если Ваша внучка считает, что хорошо знает историю и не только , то ставьте ей правильные вопросы.
Т.е. такие, которые будут выводить на правильные мысли, рассуждения и выводы.
Чтобы в каких то ситуациях она задумалась, где то увидела несостыковку итд итп.
Другими словами применяйте управление на практике с помощью таких вопросов.

Владимиров Владимир
#348912

Измоденова Татьяна

Какой то курс по истории

Никакого курса истории, так как что вы описали относится к области мировоззрения данного человека!

Измоденова Татьяна

Помогите молодежи, готовой слышать.

Чтобы помочь молодежи, для начала нужно понять молодежь и задайте вопрос своей внучке: Какой глобальный проект для России она предлагают в глобальном мироустройстве? А чтоб такой вопрос задать, вы должны сами понять: Какой образ России вы видите сами? Вот 5 проектов для России:

90-95% Суверенный проект: 1) Глобальное лидерство(в хорошем понимании имперскость. масштабность для проведения лидерства страны и ее концепции для устройства глобального мира).

70% Суверенный проект: 2) Региональная Держава(страна имеет влияние на определенный регион в глобальном мире, например условно возьмем регион Евразия, а также с частичным влиянием на пару стран. условно региона Латинской Америке, Африки.

На 50% Суверенный проект: 3) Центристский проект-страна много векторной политике, где страна сотрудничает со всеми странами, где концепция равной торговли купли-продажи продукций, товаров. и решение общих глобальных проблем терроризма, экологии, гуманитарной помощи, где сильные страны должны безвозмездно помогать слабым странам. Страна зависит от внешних стран, которые закупают российскую продукцию.

На 70-80% не Суверенный проект: 4) Сателлит-это проект основан на том, что страна признает себя слабой и готова выбрать из сильных стран для себя хозяина. где сильная страна хозяин (империалистический проект Метрополия на феодальной основе) будет финансово кормить элиту, власть страну выбравшую проект сателлита, и готова на 50% подчиняться стране хозяину, если страна которая является в глобальном проекте сильным Государством. Страна-Метрополия является хозяином множественных стран, которые являются такими же сателлитами.

95-100% не Суверенный проект: 5) Колониальный проект-страна готова сдать свою территорию страны, а также вооруженные силы отдать в подчинение, присоединение к другому Государству(империалистический проект Колонизатор. который оккупировал колониальную страну).

Вот пусть ваша внучка выберет путь для России, пусть посмотрит на путь. программу, который предлагает Навальный для России. А ваша внучка сама решит: Кто для нее Навальный? Товарищ или не товарищ? А вы сами потом посмотрите к чему ваша внучка склонна: Видеть Россию суверенной. от части суверенной или не суверенной страной?

Житие́ Мое́
#348915

Стоит обсудить с молодыми вечный конфликт "Отцы и дети".
Вспомнить, как "отцы" сами были молодыми, горячими и как ошибались в своей горячности.
Заочный стихотворный спор поколений:
Нет, мальчики! (большевик-фронтовик Н.М.Грибачев)
https://hunhuz71.livejournal.com/941799.html
Да, мальчики! (Р.Рождественский, поэт-шестидесятник)
https://stihotvorenia.ucoz.ru/rogdestvenskii/daMalchki.htm

Дмитрий К
#348922
Просто Серёжа
По моему огромному опыту скажу, что людей, утверждающих, что они хорошо знают историю, историей не пробить - там уже сформирован калейдоскоп, который будет сопротивляться фактам, логике и всему остальному.


Калейдоскоп и формируется на основе разрозненных фактов, которые определенный тип мировоззрения не может сопоставить и связать в один процесс или выявить взаимовложенность процессов. Это проблема не только истории, но и любой другой науки являющейся фактологией. А выводы авторов, учёных на основе этих выявленных фактов, порой очень часто вызывает много вопрос и удивления. Причина? Игнорирование логики социального поведения. Вообще моё мнение прежде чем преподавать историю, ЗВ надо знать наизусть.

Просто Серёжа
История это гуманитарная наука, и как все гуманитарные науки весьма слаба методологически, поскольку опирается кхм... исторически на мнения авторитетов.


История не более слаба методологически, чем любые другие науки, поскольку научная методология основывается на выявлении фактов их структурированию и приведению в систему, методологии работы с информацией нет ни в одной науки.


Просто Серёжа
Вряд ли ваша внучка изучает археологию, методы датирования и так далее, а это единственная область исторического знания, основанного на чёткой методологии.


Надо признать, что археологии, как подразделу истории и методу установления хронологии, не уделяется должного внимания, хотя это основа исторической науки. Это в принципе легко объяснимо, хронологический приоритет нельзя оглашать, т.к. тогда человек может выйти на процесс и концепцию, а неудобные археологические находки лучше вообще замолчать, чтобы не портили удобную фактологию.

Просто Серёжа
В основном вся так называемая методология истории - это слушание каких-то авторитетов, их оценку событий, их заблуждения и игнорирование ими неудобных фактов.


Это не совсем так, есть достойные авторы, на основе трудов которых например написаны многие работы АК ВП СССР, с одной оговоркой, что были выявлены ошибки во взаимосвязях и выводах при помощи ДОТУ. Но опять же невозможно выявить вектор текущего состояния не найдя начала процесса, не установив его хронологию и последовательность действий, поэтому всегда приходится обращаться к прошлому.

Просто Серёжа
Почему естественнонаучное направление? Потому что там несмотря на те или иные искажения содержится всё же более объективное описание мира, нежели в гуманитарных науках - в физике или биологии невозможно заявить "я художник, я так вижу"


К сожалению в естественных науках также преобладает авторитаризм и догмат. В любой научной дисциплине нет единого мнения и это факт. Всё равно придется обращаться к методологии, чтобы выявить, где правда, где ложь.

Просто Серёжа
Откуда немудрёный вывод - заявления кого-то, что он знает историю - ничего не означают. Тут важно то, какую именно историю он знает, и если речь об какой-то отдельно взятой истории отдельно взятых авторитетов, то в таком случае может оказаться, что человек никакой истории не знает.


Абсолютно согласен, поэтому история как свидетель о состоянии социальной суперсистеме и социума в частности, являющаяся связующим звеном между этапами ГИП, разбивается на отдельно взятые, как бы не связанные факты и в таком виде преподносится как наука. Потому что иначе лапшу на уши вешать не получится.
Влад
#348933

Если я правильно уловил мысль то спорите о Навальном и его деятельности? в таком случае не совсем понятно, для чего в споре о Навальном приводить в пример какие-то факты из истории...? это только уводит в сторону. на Вашем месте я бы разложил по полочкам сложившуюся в результате майдана ситуацию на Украине... расскажите об "успехе" Украины в борьбе с коррупцией... а что бы у неё не возникло сомнений пусть сама об этом услышит от "гуру" Навального, какая из стран более коррумпирована - Россия или Украина... https://www.youtube.com/watch?v=luB2-vL4gJ8 . Ну и что бы совсем сомнения отпали вот последняя новость новость с Украины: Страны G7 разочарованы тем, как Украина борется с коррупцией, – посол
Источник: http://news.bigmir.net/ukraine/2061544-Strany-G7-razocharovany-tem--kak-Ukraina-boretsja-s-korrupciej----posol

Просто Серёжа
#348935
Дмитрий К
Вообще моё мнение прежде чем преподавать историю, ЗВ надо знать наизусть.

Опять же это касается всех наук. Знание ЗВ, а ещё лучше ДОТУ и остальной палитры, для преподавания наук нужно будет сделать необходимыми.
Дмитрий К
История не более слаба методологически, чем любые другие науки, поскольку научная методология основывается на выявлении фактов их структурированию и приведению в систему, методологии работы с информацией нет ни в одной науки.

Это не совсем так. Методология работы с информацией в КОБ взялась всё же не с потолка, и взялась она не из истории. Это физики с математиками пришли к историкам, и прояснили им ситуацию с точки зрения логики, а не наоборот. Потому что логика - это основа методологии естественных и точных наук, и физика с математикой естественным образом утилизуют логику внутри себя, опираясь на условно-объективные явления, факты и процессы в мироздании, логика это просто природа этих наук. Да, их методология точно также не полна, как и любой другой калейдоскоп, кроме того полнота логики сама по себе недостижима вследствие её основания на открытой архитектуре, открытой системе "мироздания" или "головного мозга", однако лучше логики (и по сути её продолжения - ДОТУ) у людей всё равно инструмента нет. Но его лучше изучать на естественнонаучных примерах, поскольку события и явления можно пронаблюдать, в отличие от исторических событий и явлений, о которых есть только описание каких-то авторитетов, в результате чего логика искажается, подменяется или вообще отбрасывается. Но вот после того, как естественная логика прочно укоренится в голове, можно будет вернуться к истории и работать с ней более эффективным и полезным образом, и этот процесс уже будет хорошо сопрягаться с изучением ДОТУ.

Вы не задумывались, почему у наших псевдо-концептуалов такой яростный упор на гуманитарные науки (в США их название - Liberal arts), и такое яростное отторжение любой науки, включающей слово ТЕОРИЯ? А вы понаблюдайте за обсуждениями, как возбуждаются некоторые граждане, когда в теме кто-то предлагает читать толстые книги (особенно ДОТУ, которая теория) или по любым естественнонаучным дисциплинам? У этого простые и понятные корни - им важно запретить прямое знание, чтобы окучивать паству сказками. И сказки эти поставляет гуманитарная наука, увы. Сейчас - это так. Когда-то было иначе и когда-то будет иначе. Но сейчас ситуация именно такова - управление стадом осуществляется через гуманитаризацию наук, в результате которой люди отучаются пользоваться логикой (то есть закрывается путь к методологии, которая ПОКА что всё ещё содержится в естественнонаучных дисциплинах, пусть и калейдоскопически), а обучаются верить и доверять каким-то правильным мнениям. Да, подобный процесс идёт и в точных и естественных науках, однако в гуманитарных науках он уже нанёс ущерб. Я уже приводил пример про психологию, которая в данный момент разделилась на две абсолютно разные науки - на ту, которая впитала в себя методологию из физики и биологии, и ту, которая отрицает какую-либо связь с ними, по сути став религией. Такой же процесс разделения на "согласованные с естественнонаучными дисциплинами" и "религии" идёт со всеми остальными гуманитарными науками. По сути, можно просто диагностировать - наука, которую согласовали с физикой-математикой-биологией - будет соответствовать ДОТУ (потому что физика-математика-биология ей соответствуют), а наука, которая отказывается от согласования с ними - это религия. Повторю, посмотрите, что происходит с псевдоконцептуалами, так прямо этот процесс обозначен и прекрасно виден.
Дмитрий К
Надо признать, что археологии, как подразделу истории и методу установления хронологии, не уделяется должного внимания, хотя это основа исторической науки. Это в принципе легко объяснимо, хронологический приоритет нельзя оглашать, т.к. тогда человек может выйти на процесс и концепцию, а неудобные археологические находки лучше вообще замолчать, чтобы не портили удобную фактологию.

Да. Тут нужно ещё понять, мы с вами о чуть разных сторонах понятия "история" говорим. Для меня история равно как и для вас имеет методологию, просто на мой взгляд методология истории пришла в неё из физики с математикой, а сейчас отчасти ещё и из биологии (для истории за пределами ГИП, например палеонтологии, антропологии и тд) - то есть, что я имею в виду: методы определения возраста в истории это физика-математика, методы стратификации пород. геология, география - это всё физика и математика. То есть я не считаю эти безусловно ключевые методологические моменты заслугой или достоянием именно самой истории как науки, эти моменты были честными историками приняты (и хорошо, что приняты, я только за), но рождены они были вне исторической науки и при встраивании в историю претерпевали огромное сопротивление догматических авторитетов, что кстати продолжается до сих пор, что вы также отметили. То есть о чём речь: вы методы, взятые историей на вооружение считаете частью науки история, а я говорю об истории как обо всём остальном. что в этой науке есть, подразумевая её методологию на самом деле частью естественно-научного корпуса знаний - физики, географии, геологии и так далее. То, что всё это разделено ГП на калейдоскоп, это понятно, и понятно с какой целью это делалось.
Дмитрий К
#348949
Просто Серёжа
Это не совсем так. Методология работы с информацией в КОБ взялась всё же не с потолка, и взялась она не из истории. Это физики с математиками пришли к историкам, и прояснили им ситуацию с точки зрения логики, а не наоборот.


Я бы выразился несколько по-другому. Понятия взяты из физики и математики, а образы из истории, литературы и на основе этого возникла теория методологии и описания процессов управления, схем управления. Многое взято из биологии и психология, что касается ТСП, ЗВ математика и история, приоритеты ОСУ больше относятся тоже к истории, литературе, есть методы из искусства. Поэтому всё это в общем и называется социология, либо управление ССС.


Просто Серёжа
Потому что логика - это основа методологии естественных и точных наук, и физика с математикой естественным образом утилизуют логику внутри себя, опираясь на условно-объективные явления, факты и процессы в мироздании, логика это просто природа этих наук.


Логика это инструмент по сбору пахла, в нужной последовательности, она нужна везде и всегда. В истории с ней проблема, я пояснял почему. Поэтому я всегда призывал и призываю всех историков смотреть все исторические процессы через логику социального поведения по ЗВ.


Просто Серёжа
Но его лучше изучать на естественнонаучных примерах, поскольку события и явления можно пронаблюдать, в отличие от исторических событий и явлений, о которых есть только описание каких-то авторитетов, в результате чего логика искажается, подменяется или вообще отбрасывается.


Не знаю, каждый наверное действует по своему, но я например предпочитаю естественные процессы наблюдать для выявления неких закономерностей для применения этих знаний в будущем и настоящем, либо выявление новых методов. Очень интересно наблюдать за изменением климата.


Просто Серёжа
Повторю, посмотрите, что происходит с псевдоконцептуалами, так прямо этот процесс обозначен и прекрасно виден.


Я же вам сам приводил пример оттуда, который вы разбирали и назвали ИПД. Там крыша съехала по полной и отказ от методологии очевиден.


Просто Серёжа
Для меня история равно как и для вас имеет методологию, просто на мой взгляд методология истории пришла в неё из физики с математикой, а сейчас отчасти ещё и из биологии (для истории за пределами ГИП, например палеонтологии, антропологии и тд) - то есть, что я имею в виду: методы определения возраста в истории это физика-математика, методы стратификации пород. геология, география - это всё физика и математика.


Я вам много раз говорил, что наука целостна и любой исторический процесс в масштабе нужно рассматривать и с точки зрения физики тех времён, и биосистемы. Думаю, что вполне ту картину можно восстановить при современных технологиях, взять ту же методику Фоменко-Носовского, которая стара как мир, добавить к ней методологию ДОТУ и думаю вполне можно пользоваться, плюс все современные достижения биологии и физики, когда зная закономерность процесса, можно попытаться отметать его обратно и узнать какое состояние планет было например в 500 году н.э.какой был климат и т.д. это всё влияет на социум.


Просто Серёжа
То есть о чём речь: вы методы, взятые историей на вооружение считаете частью науки история, а я говорю об истории как обо всём остальном. что в этой науке есть, подразумевая её методологию на самом деле частью естественно-научного корпуса знаний - физики, географии, геологии и так далее. То, что всё это разделено ГП на калейдоскоп, это понятно, и понятно с какой целью это делалось.


Согласен. Историю нельзя рассматривать только как набор разрозненных фактов.
Елена
#348952

Автору вопроса. Пякин ВВ "О мире кривых зеркал" 1, 2, 3, 4. Там и историю найдете , и прививки от "навальных".

Наталья Анатольевна
#348953
Елена
Автору вопроса. Пякин ВВ "О мире кривых зеркал" 1, 2, 3, 4. Там и историю найдете , и прививки от "навальных".
На этап пойдет. 3.5 года.
онлайн от пишущих журналистов из зала суда.
https://ria.ru/20210202/navalnyy-1595615990.html
Просто Серёжа
#348954
Дмитрий К
Историю нельзя рассматривать только как набор разрозненных фактов.

Да. И в идеале - чтобы "новый пушкин" был физиком и биологом, а не только историком, и обязательно знал ДОТУ. И я думаю, такие люди уже есть, и всё больше их появляется. Просто они ещё не поняли, что они "новые пушкины".
Дмитрий К
Понятия взяты из физики и математики, а образы из истории, литературы и на основе этого возникла теория методологии и описания процессов управления, схем управления.

В естественных науках на мой взгляд образы сильнее, поскольку они условно-объективнее, цель их создания больше лежит в области улучшения понимания каких-то процессов. А образы в истории - сформированы историками с определённой управленческой целью. И ещё момент, историю с литературой не нужно путать - мы либо говорим о культуре вообще не деля на науки и искусства, либо говорим об истории и прочих науках отдельно, это вопрос удобства, логической чистоты и отсутствия путаницы. Что такое в данном случае история? Можно сказать, что это просто устаревшие формы СМИ, открытые заново через века. Через сто лет будут смотреть на сегодняшние фейк-ньюз и называть это историей. Зайдут на ФКТ, а там в 2021 каждую неделю вопрос "почему Путин рекламирует спирт" и "отчего Путин приказал ЦБ обворовать россиян", подумают, о, так вот как оно было на самом деле (с). Так что письма, мнения и летописи, как и комментарии - это не методология, и даже не фактология, это иллюзия науки, поскольку опирается она тут на какие-то мнения каких-то людей, а не на хоть сколько-нибудь объективные наблюдения. То есть, без ДОТУ никакой "истории" как науки не существует, а с ДОТУ - она является просто факто-хронологией, которую ещё нужно очистить.
Дмитрий К
Многое взято из биологии и психология, что касается ТСП, ЗВ математика и история, приоритеты ОСУ больше относятся тоже к истории, литературе, есть методы из искусства. Поэтому всё это в общем и называется социология, либо управление ССС.

Это всё верно. Но тут мысль такая. Социология это такая же "наука", как и остальные гуманитарные выдумки, ничем кардинальным не отличается от научно-фантастических книг Рона Хаббарда - обычное догматическое учение под авторитета. На мой взгляд, пока КОБ этого не поймёт, так и будет барахтанье вокруг да около. Не думайте, что я про физику с математикой что-то другое думаю, они точно такие искусственные конструкции. Но в силу естественных причин своего развития, несмотря на управление библеистами, они были вынуждены всё же согласовываться с реальностью, поскольку только через этот процесс было возможно предсказуемое управление и процессами в мире. Соответственно и росли науки, сам процесс их роста, был основан на согласовании их с реальностью сразу многими людьми в одном обобщённом направлении, с подтверждениями новыми и новыми наблюдениями и опытами. С экономиками, психологиями, историями и прочими социологиями это совершенно не так - там никакого согласования библеистам не требовалось, поэтому ситуация "лебедь, рак и щука" воспринимается там вполне естественной прелюдией к разделению общества на лагери, и парадигмы этих наук безболезненно изменится на противоположные по щелчку пальцев. Нужно написать новую историю - пишут новый учебник и всё. теперь там культ личности Сталина. В физике такую хурму провернуть если и возможно, то очень сложно и чем дальше в лес, тем сложнее. В общем, эти два типа наук различаются по сути только этим - общественным договором в отношении согласования и слепой веры.
Дмитрий К
Не знаю, каждый наверное действует по своему, но я например предпочитаю естественные процессы наблюдать для выявления неких закономерностей для применения этих знаний в будущем и настоящем, либо выявление новых методов. Очень интересно наблюдать за изменением климата.

Почему не знаете? Знаете. Вы же сами всё верно и написали - наблюдение за естественными процессами (как впрочем наблюдение и за управляемыми процессами) - это важная часть познания для любого человека, и да, к сожалению не все этим пользуются. Но тут поговорка про коня и водопой, как говорится. Самое забавное то, что этим занимаются уже младенцы в утробе - это одни из самых "продвинутых учёных" по скорости познания нового. С ростом и возрастом этот навык утрачивается, возможно кстати это следствие влияния библейской концепции, которая предлагает много источников удивления, что притупляет естественную любознательность к объективным процессам, которые всё же часто медленнее и бледнее всяких выдумок с фейерверками - все эти кино, музыка, и прочее заняли нишу утоления природной любознательности.
Дмитрий К
Я вам много раз говорил, что наука целостна и любой исторический процесс в масштабе нужно рассматривать и с точки зрения физики тех времён, и биосистемы.

Так я не спорю с этим тезисом, я и сам его постоянно говорю. Вы как-то не совсем меня поняли или говорите чуть о другом, не о том о чём я. Я выше описал то, как различаю то, что в истории как "отдельной науке" представляется "методологией" - это по сути просто вкрапления физики и прочих естественных наук, это их влияние. То, что науки не нужно разделять я согласен, но поскольку у нас всё равно на данный момент состояние системы таково, что требует использовать все эти слова "история", "физика" и так далее - приходится их различать. И различают их все по-своему. И я не против, что все их по-своему. Я просто за то, чтобы когда есть некое затруднение в обсуждении, когда кажется что термины используются по-разному, просто взять и описать то, как используешь его в данном случае сам. Не с целью насадить "правильное мышление", хотя иногда и поэтому, но с целью просто пояснения своей мысли. То есть я описывал как "у меня различаются история с физикой" только лишь для того, чтобы проиллюстрировать и уточнить остальную мысль, а не для доказательства её правильности, это вопрос не правоты, а взаимопонимания.
Дмитрий К
Думаю, что вполне ту картину можно восстановить при современных технологиях, взять ту же методику Фоменко-Носовского, которая стара как мир, добавить к ней методологию ДОТУ и думаю вполне можно пользоваться, плюс все современные достижения биологии и физики, когда зная закономерность процесса, можно попытаться отметать его обратно и узнать какое состояние планет было например в 500 году н.э.какой был климат и т.д. это всё влияет на социум.

Абсолютно верно. Вообще Новую Хронологию в КОБ погасили слишком рьяно, там есть определённое зерно смысла, в конце концов это математическая работа - то, что авторы ничего не понимают в управлении и оно для них пустой звук - это проблема, методологическая ошибка, но не отсутствие методологии и полезного зерна. Да, эта методологическая ошибка привела к анекдотическим результатам, но отчасти ситуация здесь, как если бы Ньютон ошибся в плюсе-минусе и формулы тяготения написал с ошибкой. С очевидно нелепыми следствиями для всей дальнейшей науки - его бы просто осмеяли и пользовались бы формулами, которые написал бы кто-то другой в следующем году. Но после изменения знака арифметического действия, что очень простая процедура, доступная школьнику, формулы снова работают, зерно смысла из них никуда не делось, просто затуманилось ошибкой. Так и здесь, метод можно очистить от безразличия авторов к теории управления, удалить ошибочные суждения, причесать с помощью ДОТУ и будет нормальный инструмент. Может быть даже полезный. Я этот вопрос немного исследовал, в целом, потенциал этой версии вижу, но не знаком с математикой настолько, чтобы подойти к снаряду без подготовки. Но может кто продвинутый в математике подойдёт и сделает, если желающие найдутся, я свою версию могу изложить, кому это потребуется. Вся эта теория графов и теория множеств очень сильно соприкасается с моей гипотезой про азимуты, но поскольку гипотеза моя чисто управленческо-теоретическая и не воспринимается практической, скорее проходит как конспирологическая - этот момент сложно уловить. Но в реальности там много чистой логики и математики, насколько мне она доступна, ну и огромной тучи других наук, которые доступны мне чуть больше. Может кому-то с этой стороны будет зайти удобнее. Не готов утверждать ничего конкретного, просто вижу несколько путей с хорошими вероятностями успеха "открытия". Основной сложностью должен назвать время. Требует времени, очень много. Это основной порог, который не позволяет запросто взять и работать с такого рода теориями.
Просто Серёжа
#348955
Наталья Анатольевна
На этап пойдет. 3.5 года.
онлайн от пишущих журналистов из зала суда

Что любопытно, сразу идёт следующая новость:

В Москве потушили пожар в детском доме
20:34 02.02.2021 (обновлено: 20:35 02.02.2021)

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Пожар в детском доме на северо-востоке Москвы удалось полностью ликвидировать, люди не пострадали, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России. "В 20.16 пожар ликвидирован", - сказал собеседник агентства. По его словам, пострадавших нет. До прибытия спасателей из горящего здания были эвакуированы 38 детей и 15 сотрудников.
Наталья Анатольевна
#348956
Просто Серёжа
Что любопытно, сразу идёт следующая новость:

одновременно встала на новостную строку России-24, даже ранее, чем приговор в Сети появился.
Просто Серёжа
#348957
Наталья Анатольевна
одновременно встала на новостную строку России-24, даже ранее, чем приговор в Сети появился

Тоже думаете - сигнальная отчётка? Как-то уж слишком прямолинейно про "детский пожар".
Aleksejeva Ella
#348959
Наталья Анатольевна
Елена
Автору вопроса. Пякин ВВ "О мире кривых зеркал" 1, 2, 3, 4. Там и историю найдете , и прививки от "навальных". На этап пойдет. 3.5 года.
онлайн от пишущих журналистов из зала суда.
https://ria.ru/20210202/navalnyy-1595615990.html


Я так и полагала,что ему дадут реальный срок.Число сегодня интересное...Таких совпадений не бывает.
Наталья Анатольевна
#348960
Просто Серёжа

Тоже думаете - сигнальная отчётка? Как-то уж слишком прямолинейно про "детский пожар".

Не знаю. Мне показалось, что похоже на "внимание всем и всюду" для своих. Первоисточник новости вроде РИО, но если своим, должны сослаться на мчс, пожарных.
Туда же только что:
https://www.gazeta.ru/social/news/2021/02/02/n_15570380.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Игоревич
#348961

По моему опыту, надо начинать с работы над собой, то есть понимание того, как работает психика человека, мышление формируется, сознание и подсознание, насколько важна энергетика человека. Если человек в этом разобрался в теории и практике, то есть работы над собой, имеет внутренний стержень и сильную энергетику, то весь этот либерально-фашисткий эгрегор и пропаганда на него не действует, ну просто не работает, даже с учетом того, что человек может быть не знаком с КОБ и Доту, может не знать историю, а быть инженером или просто спортсменом.

ЗелАО Юрий
#348962
Black Patrick
но рекомендую ей изучить Логику

Достойная книга, но вот эта для 15-ти летней наверное по проще и поинтересней будет?
https://stalins-bukvar.ru/catalog/samogobrazovanie/uprazhneniya_po_logike_dlya_sredney_shkoly_boguslavskiy_v_m_1952/

Присоединяюсь к большинству ответов. Но ещё бы посоветовал походить по музеям и другим историческим местам. Не знаю в каком месте Вы живёте, но в любом случае что то интересное есть практически в любом регионе. И самой будет интересно и реакцию внучки будете видеть и своевременно отвечать на возникающие вопросы.
Игоревич
#348963
Aleksejeva Ella
Я так и полагала,что ему дадут реальный срок.Число сегодня интересное...Таких совпадений не бывает.

Там много интересного, встреча Лаврова с главой Мид Швеции, которая упомянула навального, что пролила на него кофе как то..
https://lenta.ru/news/2021/02/02/coffeebreak/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В 11.00 информация из суда, что поменяли судью в слушаниях по навальному.
Вообщем то, по моему мнению, что судья должна была его отпустить, к ней подходы уже нашли, а тут бац, рокировочка. Отпустить Навального это планы страновиков, чтобы на митинге его и грохнуть и детей туда втравить, а после уже начать вой в Европейских конторах и СМИ о санкциях и запрета СП-2, запуск сценария войны на Украине и Европе. Алгоритмика провокации с Боингом.
Наталья Анатольевна
#348970
Aleksejeva Ella
Число сегодня интересное...Таких совпадений не бывает.

Сегодня еще годовщина Сталинградской битвы и открытие мемориальной доски Юрию Левитану. с утра в каждом часе новостей.

Просто Серёжа
слишком прямолинейно про "детский пожар".

Это нам так кажется, что слишком и прямолинейно. Если мы уши Сары с искусственными кактусами отследили)

Думается, что подано так, что должно быть сразу понятно для правоохранителей на местах, которые про ДОТу еще не слышали.
ЗелАО Юрий
#348979
Игоревич
а тут бац, рокировочка. Отпустить Навального это планы страновиков

А то. Шито белыми нитками. Чего бы так приехали дипломаты?
"В Москве 2 февраля начался суд по делу российского блогера Алексея Навального. На слушание приехали представители тринадцати стран и ЕС.
Польша и Швейцария выделили на процесс сразу по два человека, от остальных стран и от ЕС присутствует по одному представителю. Таким образом, на территорию суда приехали представители:
https://www.kp.ru/online/news/4172670/
1. США
2. Европейского Союза
3. Великобритании
4. Германии
5. Швейцарии
6. Нидерландов
7. Швеции
8. Австрии
9. Чехии
10. Литвы
11. Канады
12. Латвии
13. Польши

Не многовато к фигуанту по обычной уголовке?


Игоревич
#348982
ЗелАО Юрий
Не многовато к фигуанту по обычной уголовке?

Посмотрите кто выступал на Майдане в Киеве в 14 году, все те же лица, все те же куклы. Там развели, тут Путин и Концепция Общественной Безопасности, которая как некоторые говорят не работает. И еще любят спрашивать, а что ваша концепция сделала за 20+ лет?
Aleksejeva Ella
#348981
Игоревич
Aleksejeva Ella
Я так и полагала,что ему дадут реальный срок.Число сегодня интересное...Таких совпадений не бывает.
Там много интересного, встреча Лаврова с главой Мид Швеции, которая упомянула навального, что пролила на него кофе как то..
https://lenta.ru/news/2021/02/02/coffeebreak/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В 11.00 информация из суда, что поменяли судью в слушаниях по навальному.
Вообщем то, по моему мнению, что судья должна была его отпустить, к ней подходы уже нашли, а тут бац, рокировочка. Отпустить Навального это планы страновиков, чтобы на митинге его и грохнуть и детей туда втравить, а после уже начать вой в Европейских конторах и СМИ о санкциях и запрета СП-2, запуск сценария войны на Украине и Европе. Алгоритмика провокации с Боингом.


Я после новости про шведку и Лаврова глянула на календарь и понятно стало с Навальным, « крыша» его прохудилась...
Игоревич
#348983
Aleksejeva Ella
Я после новости про шведку и Лаврова глянула на календарь и понятно стало с Навальным, « крыша» его прохудилась...

Ага, вот еще две новости.
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту и Верховному суду рассмотреть вопрос целесообразности создания в России суда по правам человека. Об этом говорится в перечне поручений российского лидера на сайте Кремля kremlin.ru, передает информационно-новостной портал
https://monavista.ru/article/161855/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1612294862000
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Председатель Симоновского суда Москвы, в котором рассматривают в выездном формате дело Алексея Навального, Вячеслав Детишин подал в отставку, это произошло не сегодня и не связано с делом блогера, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Кристина Швадченко.
"Да, председатель подал в отставку, но это никак не связано с делом Навального и произошло не сегодня", - сказала собеседница агентства.
Слушание о замене Навальному условного срока реальным, которое было назначено Симоновским судом столицы, проходит в Мосгорсуде в выездном формате, чтобы уместить больше пишущих корреспондентов.
-------------------
Вообщем в ЕСПЧ пиши не пиши...
Игоревич
#348984

Верховный суд отказал Елене Хахалевой в восстановлении полномочий
https://www.kommersant.ru/doc/4672594
--------------
Все сейчас кричат про революцию навального, а революция и контрпереворот уже произошел, ссылки может не найду, но была тема с перевалом Дятлова, отставкой Медведева..

Aleksejeva Ella
#348985
ЗелАО Юрий
Игоревич Денис
а тут бац, рокировочка. Отпустить Навального это планы страновиков
А то. Шито белыми нитками. Чего бы так приехали дипломаты?
"В Москве 2 февраля начался суд по делу российского блогера Алексея Навального. На слушание приехали представители тринадцати стран и ЕС.
Польша и Швейцария выделили на процесс сразу по два человека, от остальных стран и от ЕС присутствует по одному представителю. Таким образом, на территорию суда приехали представители:
https://www.kp.ru/online/news/4172670/
1. США
2. Европейского Союза
3. Великобритании
4. Германии
5. Швейцарии
6. Нидерландов
7. Швеции
8. Австрии
9. Чехии
10. Литвы
11. Канады
12. Латвии
13. Польши

Не многовато к фигуанту по обычной уголовке?


Мария Захарова сегодня в фейсбуке жжёт напалом

Алексей Венедиктов: «Во время процессов в 30-е годы иностранные дипломаты не только присутствовали, но и получали пригласительные билеты от власти наблюдать за судом. И это при Сталине»

Аккредитованным в России дипломатам МИД отправляет билеты на новогодние ёлки, вернисажи, приглашает в Большой театр, организует поездки на российские производства и предприятия, в Крым зовёт.

Но спасибо, Алексей Алексеевич, за то, что напомнили западным дипломатам об их опыте посещения заседаний советских судов 30-х годов. Жаль, что не упомянули об их впечатлениях.

Посол США в СССР Джозеф Дэвис присутствовал на трёх заседаниях и в своей книге писал, что ему совершенно ясно, что все эти процессы, чистки и ликвидации, которые в своё время казались такими суровыми и так шокировали весь мир, были лишь частью решительного и энергичного стремления сталинского правительства предохранить себя не только от переворота изнутри, но и от нападения извне (Дж.Дэвис, «Миссия в Москву», 1941, стр. 184).

А вот ещё из той же книги:

«17 февраля 1937 г.
Общее мнение дипкорпуса состоит в том, что правительство в ходе процесса достигло своей цели и доказало, что обвиняемые, по крайней мере, участвовали в каком-то заговоре.

6 февраля 1937 г.
Беседа с литовским послом: он считает, что все разговоры о пытках и наркотических препаратах, якобы применяемых в отношении к подсудимым, лишены всяких оснований. Он высокого мнения о советском руководстве во многих отношениях.

18 февраля 1937 г.
Беседа с послом неназванной страны. Его мнение: заговор существовал и подсудимые виновны…

Пятая колонна в России. В ретроспективе (1941 г.)
Только за последние два года, благодаря усилиям ФБР, удалось выяснить, что гитлеровские организации действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке, и мы наблюдали плоды работы немецких агентов с предателями в Норвегии, Чехословакии и Австрии. Не было «пятой колонны» в России в 1941 году – они расстреляли предателей. Чистки «очистили» страну, избавив её от измены».

Обращаю внимание, что это прямая речь посла США.

Российское руководство оценку тем событиям давало неоднократно. А вот Вам с американскими дипломатами есть о чем поностальгировать.

PS Посольство США в Москве сегодня заявило, что «запросило разрешение наблюдать за процессом дистанционно, но не подучило ответа от российских властей». Мы не поняли, о чем идёт речь - никаких разрешений на посещение открытых заседаний суда никто не выдает. Но после Вашего комментария возникли подозрения: возможно, они ждали билетов?«
Aleksejeva Ella
#348987
Игоревич
Aleksejeva Ella
Я после новости про шведку и Лаврова глянула на календарь и понятно стало с Навальным, « крыша» его прохудилась...
Ага, вот еще две новости.
Президент России Владимир Путин поручил Минюсту и Верховному суду рассмотреть вопрос целесообразности создания в России суда по правам человека. Об этом говорится в перечне поручений российского лидера на сайте Кремля kremlin.ru, передает информационно-новостной портал
https://monavista.ru/article/161855/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1612294862000
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Председатель Симоновского суда Москвы, в котором рассматривают в выездном формате дело Алексея Навального, Вячеслав Детишин подал в отставку, это произошло не сегодня и не связано с делом блогера, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Кристина Швадченко.
"Да, председатель подал в отставку, но это никак не связано с делом Навального и произошло не сегодня", - сказала собеседница агентства.
Слушание о замене Навальному условного срока реальным, которое было назначено Симоновским судом столицы, проходит в Мосгорсуде в выездном формате, чтобы уместить больше пишущих корреспондентов.
-------------------
Вообщем в ЕСПЧ пиши не пиши...


А вот и Захарова о присутствии иностранных дипломатов на суде:
«Как передают информационные агентства, в Мосгорсуд, где на выездном заседании Симоновского районного суда будет рассмотрено представление ФСИН о замене Навальному условного наказания на реальное, прибыли около 20 представителей посольств таких западных стран как США, Британия, Болгария, Польша, Латвия, Литва, Австрия. (UPD посольство США сказали, что их дипломата нет; зато оказались там Япония, Швеция, Швейцария, Германия, Нидерланды)

Напомню, что традиционно дипломаты в зарубежных судах поддерживают своих граждан. Даже если западники рассматривают Навального как «своего», он гражданин Российской Федерации. Это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России.

Или это попытка психологического давления на судью? Не исключу, что их в немалой степени заботит судьба закачанных натовских (например, британских и американских) миллионов в противоправную деятельность на российской территории – отчеты в столицы о том, на что они ушли, писать придётся.»
Просто Серёжа
#348988
Игоревич
Все сейчас кричат про революцию навального, а революция и контрпереворот уже произошел, ссылки может не найду, но была тема с перевалом Дятлова, отставкой Медведева..

Вот здесь я оставлял эту методичку про Перевал Дятлова, которую в первой теме и написал. Там же ссылки на источники. откуда эта гипотеза родилась. Не знаю, какой из контекстов обсуждения поможет лучше, поэтому для истории оставлю ссылки на все три темы в хронологическом порядке:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-37670
https://fct-altai.ru/qa/question/view-37767
https://fct-altai.ru/qa/question/view-37830

Что касается Хахалевой - тут вы в точку подметили, большая благодарность, это именно тот процесс. Но что важнее - перевал Дятлова тоже всплывал совсем-совсем недавно, а именно - 27 января!
https://fct-altai.ru/qa/question/view-39962

Сивков-Енин Иван
Также 27.01.21 произошло ещё одно небольшое событие. Зайду немного издалека: 28 числа в ленте Yandex'а новость курсировала, о том что учёные из Швейцарии выдвинули свою версию гибели группы Дятлова, журнал со статьёй вышел сегодня. (см. например, https://ren.tv/news/v-rossii/796707-uchenye-iz-shveitsarii-nazvali-svoiu-versiiu-gibeli-gruppy-diatlova , ссылка на оригинал: https://www.nature.com/articles/s43247-020-00081-8 ).
Просматривая другие новости на эту тему ближайших дней, наткнулся на такую: "Андрей Курьяков назначен главой свердловского департамента лесного хозяйства" (https://www.oblgazeta.ru/politics/sverdlovsk/119752/ )

Итак, как сейчас выглядит схема-методичка по перевалу Дятлова.

29 октября 2004 года
Убит бизнесмен Евгений Зоря, у которого был конфликт с Фургалом

31 января 2005 года
Убит бизнесмен Олег Булатов, у которого был конфликт с Фургалом

11 июля 2005 года
По отмашке прокурора Хабаровского края Владимира Малиновского расследования об убийствах приостанавливаются, уголовное преследование подозреваемых прекращено

1 декабря 2005 года
Генпрокурор Владимир Устинов объявил Владимиру Малиновскому неполное служебное соответствие. Кроме того, предупреждение было вынесено и заму генпрокурора России по Дальневосточному федеральному округу Юрию Чайке

2006 год.
Юрий Чайка становится Генпрокурором и назначает друга Малиновского замгенпрокурора

2007 год.
Фургал вошел в список ЛДПР на выборах в Государственную Думу и избрался депутатом

2018 год.
Фургал избрался губернатором

30 января 2019 года
В зале заседаний Совета Федераций РФ сотрудники СК задержали сенатора Арашукова

1 февраля 2019 года
Генеральная Прокуратура РФ приняла решение о пересмотре дела о трагедии на перевале Дятлова

19 марта 2019 года
После коллегии Генпрокуратуры Владимир Малиновский исчез. 22 марта объявлено, что он неудачно упал, ударился головой и впал в кому

05 апреля 2019 года
СКР отменяет принятые по отмашке Малиновского постановление о приостановлении предварительного следствия по делам об убийствах Зоря и Булатова. Материалы забирает в свое производство Центральный аппарат СКР.

Июль 2019 года.
Малиновский уходит в отставку

Ноябрь 2019 года
Задержан предполагаемые киллеры, посредник, а также друг и деловой партнер Фургала Николай Мистрюков. Последний вину не признает

15 января 2020 года
Выступление Президента России В.В.Путина, отставка правительства Медведева

22 января 2020 года
Юрий Чайка уходит в отставку с должности генпрокурора

Февраль-март 2020 года
Николай Мистрюков заключает с Генпрокуратурой, у которой новый руководитель, досудебное соглашение и начинает давать показания на Фургала

1 июля 2020
Общенародное голосование по поправкам в Конституцию, 77% проголосовало ЗА суверенитет России

9 Июля 2020 года
Арест Сергея Фургала

11 июля 2020 года
Генпрокуратура закрывает дело по перевалу Дятлова

13 июля 2020 года
Краснодарская судья Елена Хахалева досрочно лишена своих полномочий и первого квалификационного класса судьи

27 января 2021 года
Учёные из Швейцарии выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

2 февраля 2021 года
Верховный суд отказал Елене Хахалевой в восстановлении полномочий
Игоревич
#348989
Aleksejeva Ella
Или это попытка психологического давления на судью?

Я тут соглашусь, что попытка была давления на старый свой управленческий корпус.
НО тут ГП сыграл туда сюда.. С одной стороны им нужно слить подпиндосников, но в то же время слхранить халуев в управлении России. Отсюда такая новость
ПРАГА, 2 фев – РИА Новости. МВД Чехии предоставило временное, сроком на 12 месяцев, право на убежище экс-подрядчику космодрома Восточный Виталию Гинзбургу, который был заочно арестован в РФ за растрату, сообщила РИА Новости адвокат Гинзбурга Марина Мусилова.
"Могу вам подтвердить, что МВД Чехии выполнило решения чешских судов и предоставило господину Виталию Гинзбургу международную защиту (убежище) на 12 месяцев с правом продления. В настоящее время господин Гинзбург освобожден из-под ареста и находится на территории Чехии", - сказала Мусилова.
https://ria.ru/20210202/sudya-1595662208.html
Так что определенных своих они не слили, Рогозину повезло.
Просто Серёжа
#348991
Наталья Анатольевна
Не знаю. Мне показалось, что похоже на "внимание всем и всюду" для своих.

Да, возможно. Типа "пожарная тревога" и "отбой" - возможно сигнал об алертности.
Наталья Анатольевна
Это нам так кажется, что слишком и прямолинейно

Я имел в виду это как положительный фактор, то что сигнал понятный непосвящённому. То что вы написали, в общем.
Сивков-Енин Иван
#348993
Просто Серёжа
27 января 2021 года
Учёные из Швейцарии выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

Я там не совсем чётко написал. Статья от Швейцарских учёных 28 числа вышла (там, кстати, упоминается и расследование Генпрокуратуры:" In 2015, the Investigative Committee of the Russian Federation (ICRF) re-opened the investigation and in 2019 concluded that a snow avalanche was the most probable cause of the accident2,3. The results of this investigation have been challenged recently by the office of the Prosecutor General of the Russian Federation, who in 2019 started its own investigation and in July 2020 came to the same conclusion as ICRF.")

А 27 числа (в тот же день, когда Путин на "Давосе" выступал) прошла новость о назначении Курьякова, того самого который инициировал проверку Генпрокуратурой по гибели группы Дятлова, на должность замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области.
+ Сергей
#348994
Просто Серёжа
1. Предложите прочесть Мёртвую Воду

В целом про историю и авторитетов ППКС, кроме того что лично я бы рекомендовал Разгерметизацию. Впрочем, не факт, что в 15 лет она лучше зайдёт, так что может Вы и правы.

Дмитрий К
Это не совсем так, есть достойные авторы, на основе трудов которых например написаны многие работы АК ВП СССР, с одной оговоркой, что были выявлены ошибки во взаимосвязях и выводах при помощи ДОТУ.

Авторитет - это не плохо и не хорошо, это стереотип, это инструмент.
Главное - не рассуждать ТОЛЬКО по авторитету.

Просто Серёжа
2 февраля 2021 года
Верховный суд отказал Елене Хахалевой в восстановлении полномочий

С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года что у нас было?
Правильно, Сталинградская битва.
Просто Серёжа
#348995
Сивков-Енин Иван
Статья от Швейцарских учёных 28 числа вышла

Спасибо, понял.
Сивков-Енин Иван
А 27 числа (в тот же день, когда Путин на "Давосе" выступал) прошла новость о назначении Курьякова, того самого который инициировал проверку Генпрокуратурой по гибели группы Дятлова, на должность замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Ага, это я понял. Просто подумал что статья в тот же день. Не критично, тут Курьяков это один вектор, а Хахалева - другой. Просто интересно, что крайне синхронизировано по времени всё с этим перевалом. Пока конечно это всё конспирология, но тем не менее если кого-то заинтересует и он глубже копнёт, может быть по указам с назначениями и отставками судей и прокуроров, или громкими арестами, ну и прочего, то что-нибудь и вылезет.
Просто Серёжа
#349002
+ Сергей
В целом про историю и авторитетов ППКС, кроме того что лично я бы рекомендовал Разгерметизацию.

Мне кажется она как-то грубее, что ли. Может, это лично моё восприятие.
+ Сергей
С 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года что у нас было?
Правильно, Сталинградская битва.

Так, это верно. Наверное, нужно вписывать как-то в схему. Пока такое увиделось - во-первых Малиновский был убран с поста генпрокурора не абы когда, а аж 22 июля 2019 года, анонс был 12 июля:
https://iz.ru/902077/2019-07-23/sovfed-osvobodil-ot-dolzhnosti-zamgenprokurora-malinovskogo

А в 2020 году в июле аж две четыре из списка - приняты поправки в Конституцию, арестован Фургал, закрыто дело по перевалу и уволена Хахалева. Кучно пошло.
+ Сергей
#349005
Просто Серёжа
Кучно пошло.

Дадада и ещё раз да.
Я просто к тому, что матрица - она не этого года даже. И не прошлого. Поэтому Хахалёва - это следствие. Прошу прощения, что не совсем точно выразил мысль.
+ Сергей
#349007

Позволю себе ещё напомнить, что 8 февраля - День юного героя-антифашиста.

ЗелАО Юрий
#349012
Aleksejeva Ella
Мария Захарова сегодня в фейсбуке жжёт напалом

Читал)))
Даже подумал, а когда же её заблокируют?
Но потом подуал, что они возможно даже не понимают о чём она.
Просто Серёжа
#349017
+ Сергей
8 февраля - День юного героя-антифашиста

С наступающим праздником всех нас! )))
+ Сергей
Я просто к тому, что матрица - она не этого года даже. И не прошлого.

Мысль понял. Может быть даже имеет смысл попробовать копнуть в более древнюю историю, что-то подозрение есть, что и Сталинградская битва не была событием случайным в хронологии. В принципе, все древние летописи, например фотокопии на сайте Президентской Библиотеки, позволяют оперировать даже точными датами, у многих событий они указаны с точностью до дня. Если кому-то дотошному нужно порыть в реальные документы, я там чего только полезного не находил, например про написание приставок без-/бес- (а-ля разрушитель легенд):
https://www.prlib.ru/
Игоревич
#349030

Три украинских телеканала прекратили вещание после санкций
https://russian.rt.com/ussr/news/828472-veschanie-sankzii-ukraina
Про Украину спрашивали недавно, про русский форум, который там проводили.
Вот ответ товарищу медведчуку, что пролонгировать состояние серой зоны и оффшора под крики Русский мир на Донбассе не удастся.

Игоревич
#349031

>>Помогите молодежи, готовой слышать.
Ваше внимание еще могу обратить на казалось бы такую прикладную вещь, но очень важную, особенно для молодого поколения. Фокус внимания у большинства молодого поколения направлен во внешний мир, где очень много интересного и нового, что кажется заманчивым, в том числе и тема "борьбы", борьбы с власть, борьбы с миром, борьбы за место под солнцем. Но при этом мифический приз, как результат этой борьбы всегда где то там, на горизонте маячит и ни на шаг не приближает вставшего на путь борьбы. В этом и есть основной фокус и уловка для молодого человека.
Поэтому с этого пути легко сойти, только не путем борьбы и доказывания окружающим, что они не правы, потому что это тоже борьба.Смысл заключается в том, чтобы от борьбы перейти на путь развития и познания. Человек изначально творческая натура, в нем заложено творческое начало, всегда есть возможность осваивать материал и делать открытия в любой области. Это путь созидания, на этом пути, если человек это осознал он уже по своей нравственности и склонности к какой либо области сам со временем получит нужную информацию и знания, где сможет во много разобраться. Только это будет его выбор, он сам станет хозяином своей жизни, а не так, чтобы взрослые посадили его за нужные учебники. Можно человек показать какие то вещи, но если он на другом пути, то все быстро надоест и пройдет мимо, материал не будет освоен и принят.
Это такой психологический момент, который намного сильнее, чем самые разумные доводы.
Вообщем то процесс открытия творческих талантов в другом человек и процесс обучения детей это тоже задачка не простая.
Поэтому детям надо уделять много внимания, дети иногда намного мудрее взрослых, их тоже надо уметь слышать и слушать. Так что перед изучением материалов человек должен быть готов к такой информации и сам ее выбрать.
По моему опыту, вся эта либеральная паутина, она внутренне изначально отвергается человеком, интуитивно. Не все слышат себя, многие уже надломили психику и поэтому попадают туда, их обрекают на бесполезный путь борьбы.

Дмитрий К
#349032
Просто Серёжа
В естественных науках на мой взгляд образы сильнее, поскольку они условно-объективнее, цель их создания больше лежит в области улучшения понимания каких-то процессов. А образы в истории - сформированы историками с определённой управленческой целью. И ещё момент, историю с литературой не нужно путать - мы либо говорим о культуре вообще не деля на науки и искусства, либо говорим об истории и прочих науках отдельно, это вопрос удобства, логической чистоты и отсутствия путаницы.


В естественных науках безусловно образы сильнее и именно в них Христос призывал искать законы Бога, "ищите закон Бога в птицах, в горах, лесах, во всём живом", а не в Писаниях, которое мертво, что по-сути говорит, о том что любой описанный образ в.т.ч. в естественных науках, на каком либо "мёртвом" носителе суть одна и та же и содержит субъективное восприятие образа, автора, который проводит исследование. Да, эксперимент можно повторить, но можно ли повторить его условия в постоянно меняющейся реальности?
Ко всему, образ то допустим мы найдём, но как его соотнести с социальной системой, которая живёт совсем по другим законам?
История - это по-сути те же естественные живые условия запечатлённые в прошлом, единственное отличие это логика социального поведения, которая определяется иным состоянием объективной реальности, на изменение которой влияет техносфера. Поэтому оценить те обстоятельства бывает очень сложно, находясь в совершенно другой логике, отсюда и искажения в восприятии. Поэтому нужно изучать культуру, былины, сказки и.т.д. которые отражают мировоззрение народа в описании образов, иносказательно.

Просто Серёжа
Что такое в данном случае история? Можно сказать, что это просто устаревшие формы СМИ, открытые заново через века. Через сто лет будут смотреть на сегодняшние фейк-ньюз и называть это историей. Зайдут на ФКТ, а там в 2021 каждую неделю вопрос "почему Путин рекламирует спирт" и "отчего Путин приказал ЦБ обворовать россиян", подумают, о, так вот как оно было на самом деле (с). Так что письма, мнения и летописи, как и комментарии - это не методология, и даже не фактология, это иллюзия науки, поскольку опирается она тут на какие-то мнения каких-то людей, а не на хоть сколько-нибудь объективные наблюдения. То есть, без ДОТУ никакой "истории" как науки не существует, а с ДОТУ - она является просто факто-хронологией, которую ещё нужно очистить.


Так, это очень важная информация о прошлом. О чём люди думали в тот или иной период, пускай где-то они заблуждались. Если взять далёкое для нас прошлое, то есть летописи и есть былины, фольклор. и информация в этих источниках расходится. Но нам говорят, вот летописи это официально, а былины это народный вымысел, поэтому верить нужно летописям. Так же и здесь, кто-то пишет, что Путин рекламирует пьянство, а кто-то считает, что он наоборот с ним борется, а чтобы выявить Правду-Истину как раз и нужна методология.

Просто Серёжа
Это всё верно. Но тут мысль такая. Социология это такая же "наука", как и остальные гуманитарные выдумки, ничем кардинальным не отличается от научно-фантастических книг Рона Хаббарда - обычное догматическое учение под авторитета. На мой взгляд, пока КОБ этого не поймёт, так и будет барахтанье вокруг да около. Не думайте, что я про физику с математикой что-то другое думаю, они точно такие искусственные конструкции.


Библейская социология это одно, но социология как наука в КОБ по крайней мере в её представлении - это совсем другое. Это как раз совокупность рассмотрения процессов, событий, объективной реальности в которой находится социум, с позиции разных научных дисциплин. Поэтому терминологическое наполнение здесь абсолютно разное в сравнении с БК. КОБ давно поняла, что такое социология по БК и это описано в работах. Понятие одно, а смысловая нагрузка разная. Социология как наука должна ставить на рассмотрения как раз вопросы управления и жизнедеятельности социума, выявляя ошибки культуры, традиций, мировоззрения, описывая эти процессы с позиции ДОТУ. То, что есть сейчас - это всё порнография. Не знаю про "Основы социологии" пока руки не дошли до полноценного исследования, но то, что модули по этому поводу выскакивали, уже вызывает серьёзные опасения.

Просто Серёжа
Так я не спорю с этим тезисом, я и сам его постоянно говорю. Вы как-то не совсем меня поняли или говорите чуть о другом, не о том о чём я.


Я тоже не спорил, просто, так выразился констатируя факт, что мы много раз про это говорили, корявенько получилось и двусмысленно, поэтому не принимайте это на свой счёт.

Просто Серёжа
Я выше описал то, как различаю то, что в истории как "отдельной науке" представляется "методологией" - это по сути просто вкрапления физики и прочих естественных наук, это их влияние. То, что науки не нужно разделять я согласен, но поскольку у нас всё равно на данный момент состояние системы таково, что требует использовать все эти слова "история", "физика" и так далее - приходится их различать.


Я это прекрасно знаю. Дело в том, что вы отвечая на вопрос АВ написали про историю как фактологию, а автор этого может просто не различать в силу объективных причин, поэтому я полагаю, что как раз наш диалог и будет для него полезен, чтобы разобраться чем история отличается от истории и почему её внучка, изучая историю, топит за Навального.

Просто Серёжа
Абсолютно верно. Вообще Новую Хронологию в КОБ погасили слишком рьяно, там есть определённое зерно смысла, в конце концов это математическая работа - то, что авторы ничего не понимают в управлении и оно для них пустой звук - это проблема, методологическая ошибка, но не отсутствие методологии и полезного зерна.


А разве её погасили? ПО-моему там вопрос как раз и стоял в методологии и в комичности выводов. Сам метод хронологии, он применим, но с оговоркой, что не во всех случаях и с включением в работу головного мозга при сопоставлении с другими источниками и другими науками. Т.е. это такой энергоемкий и достаточно тяжёлый труд, а не тяп-ляп и готово. Тем более, что Фоменко и Носовского уже давно перехватили, возведя их в догму для верующих в альтернативную историю. Если я не прав, поправьте?

Просто Серёжа
Но в реальности там много чистой логики и математики, насколько мне она доступна, ну и огромной тучи других наук, которые доступны мне чуть больше. Может кому-то с этой стороны будет зайти удобнее.


Основной момент, что там за эталон берутся физические процессы и математические расчёты, которые позволяют отмотать плёнку как бы назад, установив временные рамки, а потом всё это сопоставляется с письменными источниками. Но здесь основная проблема в том, что во-первых, движение космических объектов цикличны и закономерны, а периодичность циклов варьируется от 10 000 до 100 000 лет образно, поэтому не понятно в какой временной цикли ты попадаешь, во-вторых, как мы уже говорили выше, любой письменный источник может иметь как намеренные, так и не намеренные искажения. В общем здесь нужно действительно разбираться и эта новая хронология вовсе не их идея, им её скорее всего подкинули. То, что я читал, про подобные методы изучавшиеся западной наукой, они как раз об этих ошибках говорят и ставят вопрос о необходимости создания технических средств, чтобы можно было например, установить возраст каменной постройки. Но как мы знаем, последнее время, камень сильно и намерено уничтожается, разными ИГИЛ.
Бастет
#349045
Александр
Если Ваша внучка считает, что хорошо знает историю и не только , то ставьте ей правильные вопросы.

Т.е. такие, которые будут выводить на правильные мысли, рассуждения и выводы.
Чтобы в каких то ситуациях она задумалась, где то увидела несостыковку итд итп.
Другими словами применяйте управление на практике с помощью таких вопросов.

Согласна, задавать вопросы - одна из самых толковых линий поведения. Но она ведь может уходить от неудобных вопросов. Часто люди, которые не могут ответить, еще сильнее злятся, при этом не готовы выслушивать доводы другой стороны. Если мозг промыт, то ничего, кроме пинков от жизни не поможет. Так даже пинки не всегда помогают. Человек все равно остается при своем мнении и считает, что это жизнь несправедлива. Вопрос актуальный, но на него нет ответа. Ничего не поделать, пока не получится поднять общий уровень образования. Кураторы навального знают, на каких чувствах играть и на какие кнопки психики давить. Зато видела, что говорят и пишут ребята из военных училищ - вот где сила подрастает! Там и образование хорошее дается, и дисциплина, и учат думать. Надо открывать побольше военных училищ, и делать так, чтобы в них было несложно попасть, ведь сейчас, чтобы попасть, нужно танцы с бубном танцевать фактически. Часто слышу, что не могут пройти многие желающие. А должны проходить фактически все желающие без явных противопоказаний к прохождению службы. Так, будут воспитаны сильные и правильные мужчины, и женщины автоматически поменяются. Не нужно придумывать велосипед заново. Нужно с учетом закона времени адаптировать актуальные и уже зарекомендовавшие себя вещи. Вопрос упирается опять же в кадры. Открыть-то можно, но кто даст качественное образование с патриотическим уклоном? Думаю, этот вопрос и так поднимался, но поднимать можно сколь угодно, а если ресурсов нет, то и ничего не поделать, кроме как планомерно восстанавливать кадры, а потом уже и об училищах можно подумать. К слову, сама бы могла пойти учителем, если бы были какие-то курсы, где сориентировали в этих вопросах. Для человека не совсем дурного, можно с уже текущим багажом знаний устроить проф переориентацию. Думаю, многие, кто неверно выбрал профессию в юности, готов был бы ее сменить, причем не на ерунду (часто уходят в индустрию красоты), а на профессию полезную. Этот момент по проф переориентации тоже можно было бы рассмотреть, он бы позволил пополнить кадровую скамью. Короче, акцент нужно делать действительно на кадры. Причем любыми путями расширять кадровую базу. И профориентация, и переориентация, и доп образование(не каждый может второе на платной основе получить), и подготовка новых кадров на основе имеющихся знаний.
Просто Серёжа
#349127
Дмитрий К
Да, эксперимент можно повторить, но можно ли повторить его условия в постоянно меняющейся реальности?

Известная нам поговорка "практика - критерий истины" иногда некоторыми людьми воспринимается несколько неточно, или неполно. Семантика, однако. Дело в том, что здесь практика на самом деле это статистический анализ, который наш головной мозг проводит постоянно, и для этого анализа он использует как раз постоянно меняющиеся процессы реальности. Так мозг и выстраивает закономерности. Практика - это повторение действия в разных условиях и умение оценивать результаты действия в зависимости от этих условий. По сути, как вы видите, это практическое описание понятия методологии, по сути практика - это и есть методология, проявление её в форме деятельности, так сказать овеществление. Поэтому вы правильно критикуете тех учёных, которые не уловили сути этой поговорки, просто нужно понимать, что учёные не все такие, и подавляющее большинство о ней всё же прекрасно осведомлены. Говорю так потому, что эти учёные постоянно расписываются в квитанции, что они эту поговорку не просто знают, но и пользуются ей - в научных материалах, книгах это всё постоянно проявляется. это нормальный научный способ мышления. И я не согласен в этом моменте с Разгерметизацией, утверждающей что к глобальной катастрофе привели прикладные естественнонаучные достижения нашей цивилизации. Это утверждение методологически слабое, оно как бы утверждает, что планетой глобально управляет сообщество прикладных учёных, а не ГП, искажающих деятельность научного сообщества через свои бюрократически-администраторские пирамиды управления. То, что ровно это же происходит в гуманитарно-общественных науках, ВП СССР отмечает в том же абзаце, а вот естественникам почему-то в этом отказывает. Непорядок! (с)
См. Разгерметизацию, комментарий на стр. 77 ПДФ, отсылающий к АЗ «О текущем моменте» № 4 (64), 2007 г

Если кого-то интересуют свежие открытия в естественных науках на тему того, как именно в нашем головном мозге устроена эта нейросеть, которая обслуживает схему "практика - критерий истины" (да-да, у нас в голове есть такая нейросеть), рекомендую три новых книги. В первой речь не идёт о людях, хотя упоминания отдельных моментов имеется, а идёт речь о животных и о том, как лихо в биосфере, и особенно в головном мозге (в том числе в нашем) устроена система навигации; во второй книге рассказывается о том, какие процессы происходят в головном мозге при чтении, освоении навыка чтения и всего с ним связанного; а в третьей речь идёт о том, как наш мозг в действительности учится, что собой представляет сам процесс научения в свете исследований головного мозга. Как обычно предупреждаю, книги безусловно из библейской стороны баррикад, но фактология их не вызывает сомнений, поскольку проверяема. Думаю, прочитав их в предложенном порядке, при общем знании устройства природы где-то чуть выше школьного уровня, они добавят понимания:
Барри Дэвид - Супернавигаторы. О чудесах навигации в животном мире, 2020
Марианна Вулф - Пруст и кальмар. Нейробиология чтения, 2020
Станислас Деан - Как мы учимся. Почему мозг учится лучше, чем любая машина, 2021
Дмитрий К
нужно изучать культуру, былины, сказки и.т.д. которые отражают мировоззрение народа в описании образов, иносказательно (...) это очень важная информация о прошлом. О чём люди думали в тот или иной период, пускай где-то они заблуждались. Если взять далёкое для нас прошлое, то есть летописи и есть былины, фольклор. и информация в этих источниках расходится. Но нам говорят, вот летописи это официально, а былины это народный вымысел, поэтому верить нужно летописям.

С этим не только не спорю, но и всегда поддерживаю. Обязательно нужно изучать и соотносить себя с прошлым. Есть только следующее наблюдение-предложение. Вот пример, берём давнюю тему про употребление приставок без-/бес- в работах ВП СССР и историческим причинам, которыми это обуславливают. В той теме я показал, что существующие сегодня открытые исторические материалы - летописи, береста и прочее, которые можно изучить прямо дома, легко и просто показывают, что объяснение про приставки в КОБ несостоятельно методологически и не соответствует фактологии. В Древней Руси не было правила "нельзя писать бес- потому что так вызовешь бесов", и не было никаких других "правил", которые изобрели при написании материалов ВП СССР. На вопрос о том, каковы источники былин, которые не были записаны в древности, а передавались устно до нашего времени, и откуда могло быть почерпнуто правило написания приставок без-/бес- ответ тоже прост: если былины передавали из уст в уста, то никаких правил написания в них быть не могло. Поэтому, когда говорим всякие красивые слова про былины и летописи, кто бы их ни говорил, требуется предоставлять конкретный источник информации, иначе получается ситуация, когда фактологически их невозможно подтвердить. Вот та тема, если кому интересно, и она всегда будет актуальна:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-36861
Дмитрий К
Социология как наука должна ставить на рассмотрения как раз вопросы управления и жизнедеятельности социума, выявляя ошибки культуры, традиций, мировоззрения, описывая эти процессы с позиции ДОТУ. То, что есть сейчас - это всё порнография. Не знаю про "Основы социологии" пока руки не дошли до полноценного исследования, но то, что модули по этому поводу выскакивали, уже вызывает серьёзные опасения.

Да, я помню как понятие социологии рассматривается в КОБ. И я с таким подходом не вполне согласен ровно по той причине, которую не раз озвучивал: любая социология как наука о сложных социальных суперсистемах, не может в принципе не опираться на естественнонаучные дисциплины, и тем более не может их отрицать. Физика и биология как науки оказали на понимание реально протекающих в суперсистемах процессов намного больше полезного влияния, чем какая-либо другая наука, возможно даже больше, чем все науки вместе взятые. И культура, и традиции и всё остальное - связаны с естественными науками напрямую. Отрицание этой связи ведёт к ошибке управления. Если мы собираемся рассматривать теорию самих ССС и тем более теорию управления ССС, то об этой ошибке нужно сразу знать. А в ОС таки имеется этот постоянный флёр отрицания физики-биологии. Не знаю, быть может это моё личное восприятие, не навязываю.

Что касается закладок в ОС. Тут согласен с Валерием Викторовичем, с тем его объяснением про некие логические инверсии и далее по тексту. Там такие моменты есть, пожалуй во всех томах. Они, в целом, не критичные, хотя это смотря как оценивать, и в зависимости некритичности для чего именно, как говорится - время покажет. И подобные неточности, пусть и другого типа, можно найти в любых других работах - не нужно делать из этого трагедию, АК это тоже люди, которые как и остальные люди могут страдать от недостатка информации или пресуппозиции её восприятия или изложения. Это всё ерунда не стоящая паники, но стоящая согласно ПФУ-1 как минимум указания на её существование. Тут вопрос чуть в другом для меня. Первое, что я заметил, это то, что многие кто сегодня активно себя ведут в русле против ФКТ год-два назад писали на ФКТ именно с отсылками на Основы Социологии и лично на Величко. Это и тема про многожёнство, и темы про вегетарианство, и про некоторые аспекты ДОТУ, в общем много таких тем. Тогда то лично я этот момент и заметил, что открываешь ОС и действительно, правы оппоненты, написано там такое. Есть в ОС и про многожёнство вставка, и про вегетарианство, и отсутствуют в ОС некоторые инфомодули, которые на мой взгляд важны для понимания действительности (например - приложения к ДОТУ исключены за ненадобностью, между тем на мой взгляд там золото). Вот тогда лично у меня сложилось определённое настороженное отношение к ОС. Дальнейшая история показала, что показала, тут уж каждый сам пусть вопрос изучает и осознаёт по-своему, но все обсуждения, все толстые книги - в свободном доступе, разобраться вполне реально.
Дмитрий К
Дело в том, что вы отвечая на вопрос АВ написали про историю как фактологию, а автор этого может просто не различать в силу объективных причин, поэтому я полагаю, что как раз наш диалог и будет для него полезен, чтобы разобраться чем история отличается от истории и почему её внучка, изучая историю, топит за Навального.

С этой стороной вопроса ничуть не спорю. Я всегда за обсуждение, уточнение, оспаривание и тд. Тут ещё важный момент на эту тему вот тут, у Дениса:
Игоревич
Фокус внимания у большинства молодого поколения направлен во внешний мир, где очень много интересного и нового, что кажется заманчивым, в том числе и тема "борьбы", борьбы с власть, борьбы с миром, борьбы за место под солнцем.

Сейчас абсолютно все силы библейских сил брошены на амбразуру с целью затянуть в протесты детей. Заметил это ещё во времена американских митингов, но как-то не было сподручно изложить этот вопрос. А вот сейчас в связи с текущими событиями, мысли оформились почётче. Итак, как дело было в США. Я по причинам изучения культуры вероятного противника и отслеживания ситуации подписан в ютубе эдак на пару сотен авторов разной направленности - в основном, это культурные проекты, научные, какие-то разборы технических моментов, исследований музыки, кино, восприятия, биологии, математики, обучающие каналы и подобное. Обычные блогеры - кто-то просто человек с идеей, или компания с задачами, в общем ничего необычного, и ничего явно либерастического, просто люди любят своё дело и говорят о нём, как правило в формате видео-эссе на определённую тему на 15-40 минут. Далее небольшое отступление про то, как в США организовывалась структура давления на площадки типа ютуба в течение 2020 года и как оно связано с текущими событиями, вот тут в конце, для понимания будут полезно, не хочу копипастить:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-39989

В общем, это не единственный тип давления, который оказывался на ютуб и ютуберов. Смотрите, какая история. Вот у меня в подписке под 200 каналов чисто всяких пендосов: кто-то разбирает фильмы и сериалы, кто-то теорию музыки, кто-то читает лекции по теории графов или нейронаукам, кто-то разбирает философию или состояние сегодняшних медиа. В общем, обычный винегрет, и всё очень разное. И тут, где-то в апреле 2020, сразу после объявления глобальной пандемии, они все как один начинают ныть "ютуб мешает нам работать, удаляет видео по угрозам правообладателей", а уже через пару месяцев начинаются протесты в США. И тут все эти каналы начинают время от времени голосить про эти протесты, встраивая их в своё повествование, в разборы. То есть, смотрите что происходит, каналы с обычными аполитичными блогерами, которые занимаются абсолютно не-политическими процессами, сначала отчитываются о поступившем давлении, а затем, как ни в чём ни бывало внезапно становятся политически-алертными, мол, ребята, расизм-расизм, нужно срочно разобрать расизм-расизм, о божички как же негров притесняют жуть! И вот с середины 2020 года в ютубе начинается эта тенденция, в любые аполитичные каналы, если они хотят выжить, идёт встраивание политкорректной толерастии, как одного из драйверов повествования. Есть каналы, которые не пошли на поводу этого цирка и пытаются сопротивляться и не вписываться в либерду, таких каналов ничтожное количество, я из всех моих подписок насчитал пока два. Буду докладывать по мере их успехов и неудач.

Иными словами, бесструктурное управление провело манёвр по переформатированию вектора общего существования ютуба, провело коррекцию управления, чтобы блогеры не выбивались из специально созданной под них песочницы. А вот в России ситуация изначально другая - у нас никаких блогеров переформатировать не нужно, все они и так были на структурной зарплате. И причина тому ровно та, о которой вы говорите - тяга молодёжи к новому и интересному была сразу закрыта у нас проектами, изначально сформированными на либеральной основе из сидящих на вашингтонской зарплате псевдопатриотов. То есть, обобщу всё сказанное - если в США ГП был вынужден через ютуб (страновиков) осуществить управленческое давление на условно-самостоятельных авторов и причесать ситуацию под реализацию американского госпереворота для дальнейшего слива США, то в России никакого давления по условиям задачи не требовалось, у нас страновики самостоятельно дали сигнал на вскрытие консерв, многие из которых и вовсе изначально вещали в нужном формате. Два похожих параллельных процесса, но из разных условий и предпосылок, и выполнены по слегка разным сценариям, хотя общая цель одна - обработка молодёжи модулями.
Дмитрий К
А разве её погасили? ПО-моему там вопрос как раз и стоял в методологии и в комичности выводов. Сам метод хронологии, он применим, но с оговоркой, что не во всех случаях и с включением в работу головного мозга при сопоставлении с другими источниками и другими науками. Т.е. это такой энергоемкий и достаточно тяжёлый труд, а не тяп-ляп и готово. Тем более, что Фоменко и Носовского уже давно перехватили, возведя их в догму для верующих в альтернативную историю. Если я не прав, поправьте?

Не то чтобы с целью поправить, тут просто не совсем удачный выбор слова. Я имел в виду что "погасили" для сторонников КОБ, то есть сторонники не шибко стремятся изучать методологию НХ с целью её исправления. И как раз процессы похожи на то что вы описали - люди либо вступают в секту свидетелей НХ, либо относятся к НХ как к сектантской чуши. А истина ни в одном, ни в другом. Вот я что имел в виду под "погасили", можно сказать - не запустили полезный процесс переформатирования НХ и перехвата её под наше русло. А может и запустили, но я этого не вижу, тут уж не могу знать.
Дмитрий К
В общем здесь нужно действительно разбираться и эта новая хронология вовсе не их идея, им её скорее всего подкинули.

Дело в том, что поскольку я немного знаком с работами Фоменко вовсе не по НХ, а по математике, в частности по топологии и теории групп, у меня есть предположение, откуда такое влияние могло быть проведено. С другой стороны, будучи сам наблюдателем некоторых процессов и даже сообразив как их увязать в некую систему на глобусе, я сам знаю по себе, что подкинуть что-то такое довольно сложно, я даже при своей фантазии не смог придумать, как мне это подкинули. Я специально даже подробно описывал ход своих рассуждений и поисков в старых темах, чтобы если что, кто-то могу найти это подкидывание, поскольку знаю, что описание подхода к снаряду обычно важнее самого подхода к снаряду. Может и Фоменко что-то описал? Можно попробовать поискать. Например упоминавшийся мной в других темах Сванте Паэбо, который расшифровал ДНК неандертальцев в своей книге сам того не зная вполне так описал, как именно его вели (и ведут) и на каких основаниях это внешнее управление над ним осуществляется без его понимания. Так что если говорить о такого рода "истории" - то да, такая история личных восприятий и заблуждений каких-то людей нам нужна, тут я с вами полностью согласен. Возвращаясь к Фоменко и подкидыванию, в общем, есть у меня идея одной проверки, проверю, отпишусь.
Дмитрий К
То, что я читал, про подобные методы изучавшиеся западной наукой, они как раз об этих ошибках говорят и ставят вопрос о необходимости создания технических средств, чтобы можно было например, установить возраст каменной постройки. Но как мы знаем, последнее время, камень сильно и намерено уничтожается, разными ИГИЛ.

Что до уничтожения артефактов - это безусловно так. Собственно и мой путь к азимутам вообще напрямую был связан с тем наблюдением про Бамианских Будд, поэтому я на собственной шкуре, как говорится, эту мысль осознал и прочувствовал. Про методы датирования артефактов - наука на месте не стоит, но вы правы, что этот вопрос имеет острейшее значение для целого ряда наук. Впрочем, мы об этом тоже в паре-тройке тем уже обсуждали, да. Такой ещё момент на эту тему замечу, который многие упускают, когда читают литературу, и я его кстати уже описывал совсем недавно в обсуждении доктрины "Русский Донбасс":
https://fct-altai.ru/qa/question/view-39913

Тут момент нас интересующий в том, что инструменты уточнения датировки - это ещё и инструменты управления. Поэтому и разработка, и создание таких инструментов - это тоже мощнейшее управление на высших приоритетах, когда концептуальные субъекты реализуют новые схемы управления на факто-хронологических приоритетах ОСУ. Поэтому "финальной и абсолютно точной" методологии датировки в ближайшее время не появится, во всяком случае ГП будет этому крайне сопротивляться и ставить палки в колёса. И тут нет смысла делить науку на западную и не западную, она сейчас у нас одна на всех, общая глобальная. Нужно встраиваться и перехватывать управление, наука это очень полезный инструмент для большевизма.
Дмитрий К
#349133
Просто Серёжа
И я не согласен в этом моменте с Разгерметизацией, утверждающей что к глобальной катастрофе привели прикладные естественнонаучные достижения нашей цивилизации. Это утверждение методологически слабое, оно как бы утверждает, что планетой глобально управляет сообщество прикладных учёных, а не ГП, искажающих деятельность научного сообщества через свои бюрократически-администраторские пирамиды управления.


Не готов, в этом моменте согласиться или не согласиться, надо смотреть контекст, возможно имелась в виду библйеская академическая наука, со своими доводами, что человек венец творения или как по Гумилеву, что природа создана для потреблятства человека, точную цитату не помню.


Просто Серёжа
в нашем головном мозге устроена эта нейросеть, которая обслуживает схему "практика - критерий истины" (да-да, у нас в голове есть такая нейросеть), рекомендую три новых книги.


С этим вряд ли кто-то будет спорить, иначе познавательно-творческий навык не проявляется, это заложено природой. Хотя сейчас при помощи технологий это свойство ГМ пытаются погасить или свести к минимуму, загоняя людей в виртуальную реальность, потом отправляя все крушить за Навального якобы за свободу.

Просто Серёжа
В той теме я показал, что существующие сегодня открытые исторические материалы - летописи, береста и прочее, которые можно изучить прямо дома, легко и просто показывают, что объяснение про приставки в КОБ несостоятельно методологически и не соответствует фактологии. В Древней Руси не было правила "нельзя писать бес- потому что так вызовешь бесов", и не было никаких других "правил", которые изобрели при написании материалов ВП СССР.


Опять же необходимо смотреть в контексте, что имелось в виду в работах ВП. Вы правильно говорите, что былины в основном передавались из уст в уста, а были записаны и изданы скорее всего с развитием более менее массового книгопечатанья, а это уже 19 век. К тому же слово "бес" имеет христианское происхождение, ну или связано с христианством, когда попы запугивали народ, чтобы легче было управлять и проводить ритуал по изгнанию этих бесов. Возможно в КОБ как главный критик тстрически сложившегося христианства, имелся в виду именно этот аспект, потому что многим былинам, может быть не одна тысяча, а может и сотня тысяч лет, когда таких понятий даже не было, тут как посмотреть.

Просто Серёжа
Есть в ОС и про многожёнство вставка, и про вегетарианство, и отсутствуют в ОС некоторые инфомодули, которые на мой взгляд важны для понимания действительности (например - приложения к ДОТУ исключены за ненадобностью, между тем на мой взгляд там золото). Вот тогда лично у меня сложилось определённое настороженное отношение к ОС.


Тема про многоженство, поднималась ранее, в аналитической записке про Вессариона. Она видимо и вошла в ОС. Вопрос конечно неоднозначный, там исследование проводится с позиции Корана и есть достаточно убедительные аргументы, но там нет утверждения, что это для каждого должна быть норма, иметь например 4 жены, это ценз, который является максимумом. То есть там нет такого, что это принудительно или обязательно. Не знаю как это освещено в ОС.
Можно по разному относится к этой работе, но это единственное, что по социологии написано с позиции КОБ, хоть и не без изьянов.

Игоревич
#349143
Просто Серёжа
То есть, обобщу всё сказанное - если в США ГП был вынужден через ютуб (страновиков) осуществить управленческое давление на условно-самостоятельных авторов и причесать ситуацию под реализацию американского госпереворота для дальнейшего слива США, то в России никакого давления по условиям задачи не требовалось, у нас страновики самостоятельно дали сигнал на вскрытие консерв, многие из которых и вовсе изначально вещали в нужном формате. Два похожих параллельных процесса, но из разных условий и предпосылок, и выполнены по слегка разным сценариям, хотя общая цель одна - обработка молодёжи модулями.

Причем волна, которая была организована в 2014 году, на патриотической основе, многими была обуздана еще тогда в 2014 году и многие "патриоты" аккурат к 2018 году, когда в России готовился патриотический майдан заранее переобулись и стали участвовать открыто в гос. перевороте и втягивать молодое поколение, которые патриотичное в разрушения государства.
Вообщем я это наблюдаю аккурат с года 2016, когда даже на развлекательных ресурсах полит. темы были около 30%, в этих темах в нужном ключе вещали процентов 70%, потом резко поменялось все, где тем стало процентов 60 под нужные полит. события, 70% явных фашистких модулей, причем темы подогревают в нужном ключе, чтобы структурировать фашню и сделать ее более устойчивой в той среде, которая для них создана. Делается это не хитрым способом, где фашне на закланье кидается какой нибудь глупый типа патриот, где они кидаются на него и тем самым получается структурирование и набор массы, чувство победы в борьбе и маргинализация людей. Это делается на разных модулях, в том числе и тема с национализмом и прочим.
А сейчас так вообще, как по команде все развлекательные ресурсы забиты модулями с навальным и прям истеричной животной агрессией против Путина, до 90% тем на развлекательных ресурсах, фашисткая среда там уже давно сформирована, поэтому просто туда дровишек подкидывают и как итог эта среда затягивает туда людей, особенно молодых. Людей выводят на эмоции и втягивают очень грамотно, а так как систему образования у нас с 93 года активно подводят под создание потребителей и биомассы без творческого потенциала и критического мышления, то оказавшись в такой среде люди быстро встают на путь борьбы, становятся маргиналами и ими легко манипулируют, в том числе и на бессознательных уровнях психики.
Когда такие фашисткие модули разбиваются, то таких людей с форумов быстро удаляют, про накрутки просмотров и прочего, сейчас это явно вскрылось,хотя и так было понятно.
В США , как вы описали, тоже поработали, Китай свою сесть развивает, там скорее всего тоже фашизм, только немного поумереннее.