Показано записей 51 – 58 из 58

восток александр
#358340
Просто Серёжа
ЦКУ это не про государства, а про географическое расположение подходящих геологическо-климатических зон планеты, а переезд ЦКУ обусловлен не политикой, госграницами и структурами власти в локациях, а космическими циклами, за которыми следит ГП, а организация государств и вся политическая мишура является следствием этой НЧ предикции.


Это очень важный критерий, на котором вы основываетесь, но в первую очередь ЦКУ это идея, а идея должна взращиваться в головах людей. То есть, я хочу сказать, что наверное уже сейчас можно выявить зачатки нулевого цикла под новые ЦКУ.

1. Индия, она должна быть сильной и висеть грузом на ногах у Китая, чтобы тот был под контролем текущих процессов. Вероятно когда-нибудь(по планам ГП) придёт время и поднебесной, важным фактором разложения будет индийское влияние. Существует теоретическая вероятность, что Индия и Китай могут передавать пальму первенства друг другу не один раз.
2.Армения как Ватикан, почему это не может быть? Её явно держат про запас, уже оскомину набили эти армяне, когда про своё будущее величие начинают рассуждать. Обычно в дискуссиях с азербайджанцами они так перья распускают.
3. Священная римская империя, Австровенгрия, вышеградская четвёрка - неважно название, важно, что закладки объединения ведутся, рядом есть финансовый центр(мощный инструмент управления). Этот вариант направлен будет конкретно против России, если Россия разрушит ближайшие планы относительно своего списания. Нулевой цикл.
4.Новая Зеландия уже заиграна, так и будем считать. Интерес к ней виден, но без объединения с Австралией тут не обойтись.
5. США. Это идея. Восприятие золотого века так просто не спадёт, государство мощное и в запаснике оно нормально постоит, и потенциал сохранит приличный.
6.Новая Ганза уже существует, даже российские города в неё вовлечены, нулевой цикл практически готов. Будет он развиваться или нет, всё зависит от ситуации и времени.

Процессы они же не только те, которые идут, завершаются или порой прерываются. Важно помнить, что есть процессы, которые планировались, но по тем или иным причинам не начались или были отложены в долгий ящик.
Просто Серёжа
#358343
Strokov Wladimir
Вот и я о том.

Вопрос ваш начинается со слов "интересно, а можно...", при этом выше в подробностях описано мной не только что можно, но и какими именно методами пользуется ГП. Не читали?
Strokov Wladimir
хочу не исключать такой возможности на всякий случай

Так не исключайте, кто же запрещает. Я вот не исключаю. Кто-то требовал исключить? Давайте его пожурим.
Просто Серёжа
#358355
восток александр
Это очень важный критерий, на котором вы основываетесь, но в первую очередь ЦКУ это идея, а идея должна взращиваться в головах людей.

Неверно. Управление ГП реализует на концептуальном уровне, поэтому ЦКУ (как идея) это лишь проекция космических процессов, проявляющихся на глобальном уровне, биосферном, климатическом, геологическом и подобных низкочастотных процессах. На уровень ИДЕОЛОГИЙ это уже спускается с концептуального уровня вниз - в политику, религии, границы и прочее.
восток александр
наверное уже сейчас можно выявить зачатки нулевого цикла под новые ЦКУ.

Разумеется. Именно это обсуждается с первого комментария.
восток александр
Существует теоретическая вероятность, что Индия и Китай могут передавать пальму первенства друг другу не один раз.

Индия это проект отстройки фашистских идеологий на генетическом уровне, вписанный в Китай и Иран. Делать из экспериментального полигона ЦКУ накладно и неэффективно, и тому уже есть пример - США, которые являются точно таким полигоном в формате "плавильный котёл". Индия будет работать на новые ЦКУ, а потом её деконструируют.
восток александр
Армения как Ватикан, почему это не может быть?

Ватикан не является и никогда не являлся ЦКУ. Это идеологический центр. Эчмиадзин будет выполнять подобную роль, по форме других религиозных (т.е. идеологических) центров. И я это вам уже писал: Армения будет ЦИУ (центром идеологического управления) наподобие Ватикана или ранее Иерусалима, наравне с Меккой (или другим кораническим центром, например Мединой и тд).
восток александр
Священная римская империя, Австровенгрия, вышеградская четвёрка - неважно название

КЛИМАТ, РЕСУРСЫ.
Я не знаю, сколько нужно повторять. Европа истощена, а климат там разворачивается в неблагоприятную сторону, в сторону более жёсткого. Гольфстрим замедляется, возможно остановится. В Европе будут морозные зимы и засушливые лета. То есть требуются дополнительные ресурсы на обогрев сотен миллионов людей, а плотность населения такова, что и ресурсов питания в Европе на всех не хватит, нужны внешние. В итоге - климат ухудшается, а ресурсов уже не хватает. Какой ещё ЦКУ? На базе чего? За 1000 лет о которых идёт речь эти НЧ-процессы только разовьются, но вовсе не развернутся назад. Междуморье это просо буфер между русским миром и БК, которая в Западной Европе обустроит Халифат.
восток александр
4.Новая Зеландия уже заиграна, так и будем считать. Интерес к ней виден, но без объединения с Австралией тут не обойтись.

Разумеется, Австралия и НЗ сегодня уже объединены. Но Австралия сегодня и следующие 5 тысяч лет это на 95% пустыня. Одна из самых жёстких в мире. О каком ЦКУ можно говорить в пустыне с тяжелейшим климатом? НЗ - земля обетованная, рай, но очень, очень маленький, Поэтому я написал в довесок к НЗ Антарктиду и юг Чили - там могут начаться климатические процессы, связанные с Тихоокеанским вулканическим огненным кольцом и Антарктической литосферной плитой, которым может хватить 1000 лет искомого "китай-иранского" периода. Это объединяет НЗ, Чили и Антарктиду в перспективе куда больше, чем Австралию, которая к ТВОК не подключена, и климат которой за это время может стать даже засушливее, пока что наблюдается такая тенденция.
восток александр
США. Это идея. Восприятие золотого века так просто не спадёт, государство мощное и в запаснике оно нормально постоит, и потенциал сохранит приличный.

Но США вовсе не мощное государство. Государственность США очень слабая и зачаточная, штаты выживали в качестве пупа галактики только потому, что туда закидывалось 80% ресурсов планеты и поставлялись все компетенции. ГП проверил - нет, это не работает, 80% ресурсов планеты не сломали соборный русский большевизм. О чём нам это говорит? О том, что ГП создаст недо-ЦКУ США-2.0 и направит туда 98% ресурсов планеты, чтобы поломать этих чумазых русских? Но это всё ерунда про политоту, которая регулируется с более высокого уровня управления. Напоминаю, что для осуществления предикции на тысячи лет вперёд ГП концептуально вынужден в первую очередь рассматривать КОСМИЧЕСКИЕ И ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ процессы, которые, я так полагаю, для многих остаются пустым звуком, и пояснение, что штаты Вашингтон, Орегон и Калифорния могут перестать существовать в недалёкой перспективе 1000 лет, что неминуемо изменит климат на оставшейся части США - это всё в расчёт не берётся, главное, оказывается, что в ХХ веке были 50 лет, когда США были "мощным государством". Ну давайте как-то серьёзнее.
восток александр
Новая Ганза уже существует, даже российские города в неё вовлечены, нулевой цикл практически готов. Будет он развиваться или нет, всё зависит от ситуации и времени.

И снова повторю: уже выше рассусолено начиная с первого комментария. Или вам необходимо, чтобы обязательно это название использовалось? Почему? По мне так Россия это метод концептуально перехватила и повернула на пользу человечества. См. первый комментарий.
восток александр
Процессы они же не только те, которые идут, завершаются или порой прерываются.

Это заблуждение, основанное на том, что для различения процесса многим требуется предоставление материальных квитанций, а если квитанций нет - это приравнивается к отсутствию процесса. Подробнее в эпичной теме:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35860
восток александр
#358364
Просто Серёжа
Неверно. Управление ГП реализует на концептуальном уровне, поэтому ЦКУ (как идея) это лишь проекция космических процессов, проявляющихся на глобальном уровне, биосферном, климатическом, геологическом и подобных низкочастотных процессах.


Вы извините, но это попахивает буквоедством. Приоритеты на то и обозначены как "условные", чтобы иметь опору в виде условных координат при анализе и разработке теорий. Концептуальный уровень это очень условно, в реальности любой план имеет стратегию, а следовательно идеологическое обоснование, а процессы переноски ЦКУ уж конечно имеют свой стратегический план, построенный на концептуальных и остальных(ниже по списку) основах.
Просто Серёжа
Но США вовсе не мощное государство.

Ну да, можем посмотреть в реальности. Конечно, запуская деградационные процессы его уже сейчас можно разрушить полностью, что страна уже и не оправится, но кто же это желать будет? Если есть желание перекроить мир плавно, без тяжёлых кризисов, то такое глобальное государство должно играть стабилизирующую роль какое-то время. А затем, чтобы не рвануло, создать условия для переустройства на существование за счёт внутренних ресурсов. Трамп такие процессы запускал, хотя там и краткосрочные были под краткосрочные цели. Страна большая, земли много, не думаю, что все ресурсы исчерпаны. Рядом Канада, вместе - львиная часть материка. Есть ещё идеологический момент: внедрить в головы простых американцев, что они проиграли русским, чтобы намертво въелось желание взять реванш.
Просто Серёжа
#358366
восток александр
Вы извините, но это попахивает буквоедством.

Вы написали "в первую очередь ЦКУ это идея" в качестве довода против моего тезиса о том, что ГП в осуществлении управления руководствуется НЧ-процессами космического, геологического, биосферного уровня. Я вам пояснил, почему утверждение "в первую очередь ЦКУ это идея" несостоятельно и доводом являться не может. Тезис про буквоедство ошибочен.
восток александр
Приоритеты на то и обозначены как "условные", чтобы иметь опору в виде условных координат при анализе и разработке теорий. Концептуальный уровень это очень условно, в реальности любой план имеет стратегию, а следовательно идеологическое обоснование, а процессы переноски ЦКУ уж конечно имеют свой стратегический план, построенный на концептуальных и остальных(ниже по списку) основах.

Разумеется. Поэтому следует избегать перевода рассмотрения вопросов управления на какой-то один уровень власти или один приоритет ОСУ, как это сделали вы, утверждая, что "в первую очередь ЦКУ это идея". В первую очередь ЦКУ это продукт концептуального управления ГП в рамках БК, этот продукт является следствием космических НЧ-процессов глобального уровня значимости, на основании предикции которых ГП осуществляет управление.
восток александр
Ну да, можем посмотреть в реальности. Конечно, запуская деградационные процессы его уже сейчас можно разрушить полностью, что страна уже и не оправится, но кто же это желать будет? Если есть желание перекроить мир плавно, без тяжёлых кризисов, то такое глобальное государство должно играть стабилизирующую роль какое-то время. А затем, чтобы не рвануло, создать условия для переустройства на существование за счёт внутренних ресурсов. Трамп такие процессы запускал, хотя там и краткосрочные были под краткосрочные цели. Страна большая, земли много, не думаю, что все ресурсы исчерпаны. Рядом Канада, вместе - львиная часть материка. Есть ещё идеологический момент: внедрить в головы простых американцев, что они проиграли русским, чтобы намертво въелось желание взять реванш.

Вы считаете это всё имеет отношение к сути рассматриваемого вопроса? Вот он:

"...Китай подготавливался, как ЦКУ аж с 15 века. Вопрос: есть ли уже какие-то маркеры, где будет ЦКУ после Китая?.."
восток александр
#358463

Ну опять же, вы к слову "идея" подходите строго по распорядку, как будто идея не способна учитывать долгосрочные прогнозы климатических изменений. Как же так может быть, если она строится на этом? Мы как будто на разных языках говорим. Если рассмотреть вопрос терминологии, то очевидно, что у ГП своя терминология и строго замыкаться на чём то одном, это ограничивать себя в жёсткой схеме.

"В первую очередь ЦКУ это продукт концептуального управления ГП в рамках БК, этот продукт является следствием космических НЧ-процессов глобального уровня значимости, на основании предикции которых ГП осуществляет управление." - на мой взгляд, никак не противоречит тезису "перенос ЦКУ это в первую очередь идея", если, конечно, отойти от жёстких схем и подключить логику. Да что там, полностью его поддерживает. А у вас, как у адвоката - только буква закона.


Просто Серёжа
Вопрос: есть ли уже какие-то маркеры, где будет ЦКУ после Китая?..

Деятельность ГП сопряжена с использованием привычных, зарекомендовавших себя схем. Я не считаю, что США в обязательном порядке будут использованы как будущий ЦКУ, я считаю, что это возможно, потому что возможно там сохранить имперскую идеологию. Особенно если вписать её в идеологию американской мечты. СССР 2.0 строится по принципам: "как хорошо было там", "как всё испортилось теперь", да эту кальку как будто нарочно придумали для Америки.
Strokov Wladimir
#358469
Просто Серёжа
Не читали?
Я в другой ветке написал, как я размышляю... Я рассматриваю разные аспекты, разные мнения, приставляя обратную аргументацию. С собеседником это удобнее. Мысли приходят во время рассмотрения, потому и рассматриваешь с разных сторон. Вдруг я что то упустил. Надо проверить. Проверяю.
Мешкова Ольга
#367894
Strokov Wladimir
Интересно, а затормозить этот закон вообще можно.

Просто Серёжа
22-25


- Очень интересно... Я вот что подумала:
2x11 - сочетание динамичное; 5x5 - по-моему, символизирует некую консервацию, замораживание. Может быть, они умеют "останавливать время"?