Показано записей 51 – 58 из 58
Strokov Wladimir
#361520
Москва Кирилл
#361545
После деятельности Хруща, Горби, распада СССР и 90-х больше. Но это следствие недоработки самих людей, их ошибок.
Людских, производственных...
Там и накручивать не надо, но нужно постоянно гасить, иначе...
У нас противоречия тоже есть и они настойчиво накручиваются
Собственно говоря, если мы пока не можем силой и ресурсами превзойти противника, то суверенитета ещё не заслужили. И простые люди не всё, что им по силам, делают для суверенитета.
Сила и ресурс противника, если сопоставить с нами, говорит о том, что очень достойны
Соболев Павел
#361585
Этот кто-то, чтобы организовать общество и эксплуатацию в нём, сам тоже должен самоорганизоваться ради того, чтоб кого-то подчинить себе. Так в Греции была демократия, но, как писал Аристотель, для свободных вооружённых людей, т.е. эти вооружённые люди организовались в общество, после чего подчинили себе других, менее вооружённых соседей (илоты).[/quote]
Думаю, что эти вооруженные люди то-же не самоорганизовались. Всегда есть изначальный индивид-инициатор. Например, один воин мог предложить другому создать союз меча и орала, чтобы получить преимущество над другими. Второй из корысти или из-за страха подвергнуться обструкции соглашается. Другие под воздействием агитации или по глупости видя только привлекательную обертку примыкают к организатору.
И создание КОБ, скорее всего, началось с лидера-организатора.
По поводу всякого рода самости генерал Петров шутил: "Масло подорожало"
Немного лирики: Мы все в некоторой степени зомбированы различной информацией, которая влияет на наше мышление и мировоззрение. На этот счет дискуссии скорее всего полезны, т.к. несколько размягчают наш догматизм. :)
Strokov Wladimir
#361611
Это было как правило... В качестве исключения в эпоху Сталина мы выровняли(может не везде, а где то и вышли вперёд) ресурс производственный. Так или иначе, мы пока что всё равно в меньшинстве и так было всегда.
Но это следствие недоработки самих людей, их ошибок.
Нужно. Но всё равно накручивается... Созданы процессы способствующие разделению и взаимной неприязни, но скорее всего этот процесс мониторится и корректируется.
но нужно постоянно гасить
Я же пишу - суверенитет это не финишная черта, это процесс. Это динамическое понятие. Вот выходит на ринг боксёр. Он достоин быть чемпионом? А если он выходит защищать чемпионство...? Вроде да, но это постоянно надо доказывать. Пока мы не сдаёмся, мы доказываем, что достойны. И в каком бы состоянии не пребывали простые люди, мы всё равно не сдаёмся... То есть, несмотря на состоянии системы мы держимся и даже идём вперёд. Вот в чём достоинство.
Собственно говоря, если мы пока не можем силой и ресурсами превзойти противника, то суверенитета ещё не заслужили
Соболев Павел
#361654
Москва Кирилл
Но это следствие недоработки самих людей, их ошибок.Это было как правило... В качестве исключения в эпоху Сталина мы выровняли(может не везде, а где то и вышли вперёд) ресурс производственный. Так или иначе, мы пока что всё равно в меньшинстве и так было всегда.
Позвольте вставить свои пять копеек. На мой взгляд рост производственного ресурса был следствием роста интеллектуально-нравственного, патриотического ресурсов.
Москва Кириллно нужно постоянно гаситьНужно. Но всё равно накручивается... Созданы процессы способствующие разделению и взаимной неприязни, но скорее всего этот процесс мониторится и корректируется.
[/quote]
Лучше чем гасить - это лишать хвороста. Если Моська лает на Слона, то игнор лучше всего. Налаявшись и не получив подпитки для своего эго (чужого внимания) Моськи, как правило, переключаются на более возмутимый объект. Ну а на особо активных и агрессивных Мосек, судьба, как правило, предоставляет возможность Слону "случайно" наступить.
Москва КириллСобственно говоря, если мы пока не можем силой и ресурсами превзойти противника, то суверенитета ещё не заслужилиЯ же пишу - суверенитет это не финишная черта, это процесс. Это динамическое понятие. Вот выходит на ринг боксёр. Он достоин быть чемпионом? А если он выходит защищать чемпионство...? Вроде да, но это постоянно надо доказывать. Пока мы не сдаёмся, мы доказываем, что достойны. И в каком бы состоянии не пребывали простые люди, мы всё равно не сдаёмся... То есть, несмотря на состоянии системы мы держимся и даже идём вперёд. Вот в чём достоинство.[/quote]Ну да, умирать - так с музыкой:) В бою, как правило, и смерть легче переносится: адреналин - гормон возбуждающий и обезбаливающий. Заодно поспособствуем очищению Земли от всякой мрази. Со временем, правда, думаю она и так сдохнет, но все же...
Strokov Wladimir
#361679
Вот тут далеко не всегда так. Всё очень индивидуально. Каждый момент надо рассматривать особо. Иной раз так, а порой и по другому, иначе будет плохо.
Если Моська лает на Слона, то игнор лучше всего.
Но мы не умираем. Просто я не согласен с тем, что мы недостойны суверенитета, пока его нет. А если он будет условно через год? Мы сегодня, ведущие борьбу, достойны завтрашнего суверенитета?
Ну да, умирать - так с музыкой
Соболев Павел
#361685
Соболев Павел
Если Моська лает на Слона, то игнор лучше всего.Вот тут далеко не всегда так. Всё очень индивидуально. Каждый момент надо рассматривать особо. Иной раз так, а порой и по другому, иначе будет плохо.
Соболев ПавелНу да, умирать - так с музыкойНо мы не умираем. Просто я не согласен с тем, что мы недостойны суверенитета, пока его нет. А если он будет условно через год? Мы сегодня, ведущие борьбу, достойны завтрашнего суверенитета?
Вот тут далеко не всегда так. Всё очень индивидуально. Каждый момент надо рассматривать особо. Иной раз так, а порой и по другому, иначе будет плохо.
Согласен. Любые догмы вредны. Тем более, что не только одни Моськи и Слоны обитают на Земле.
Но мы не умираем. Просто я не согласен с тем, что мы недостойны суверенитета, пока его нет. А если он будет условно через год? Мы сегодня, ведущие борьбу, достойны завтрашнего суверенитета?
Лично я нигде не утверждал, что мы не достойны суверенитета. Каждый имеет право лоббировать то, что он считает нужным. При этом, правда, возможен конфликт интересов, но эволюция и развивается на столкновении различных течений жизни.
Strokov Wladimir
#361953
Моську можно и натравить намеренно, для посмотреть на реакцию...
Тем более, что не только одни Моськи и Слоны обитают на Земле.
Вы не утверждали, но Кирилл спрашивал, мол, а достойны мы, если не имеем...?
Лично я нигде не утверждал, что мы не достойны суверенитета.
У нас противоречия тоже есть и они настойчиво накручиваются. Мы могли бы действовать единым фронтом, но пока это не так. Но дело не в этом, а в том, что суверенитет динамическая составляющая. Нельзя его оценить в статике. То есть оценить можно, но на завтра он может измениться... Суверенитет, это процесс. И мы в этом процессе не определённом этапе.
С чего бы это? Территория не обязательно должна характеризовать определённое государство, лишь территорию.