Показано записей 901 – 950 из 972

Ayvan
#419691
Просто Серёжа

“Ayvan
Когда информация попадает извне, она может сопровождаться эмоциональным наполнением,”

Не может. См. определение понятия эмоций. Ссылку дал специально, текст определения дал специально, книги источники дал специально.

“Ayvan Эмоции в том смысле, в котором вы привели, оказываются задействованными в том плане, в котором человек говорит «молчи, от твоих слов у меня скачет давление» («не делай мне нервы»).”

Давайте не будем выдумывать за меня всякую глупость.


“Ayvan А я имел в виду другое: стойкое, внешнее давление на эмоции, сопутствующее принятию информации (сознательно, при чтении просмотре или прослушивании; или бессознательно, через биополе и эгрегоры).

Хотя само стойкое давление эмоций природно, я хотел указать именно на неприродные источники этого давления, которые как будто ретируются, когда ты, почувствовав выход из равновесия, задаешь себе вопрос «кто здесь?», т. е. «кто давит на мои эмоции?».”


Читайте толстые книги. Пользуйтесь поиском по теме. Эпидемия игнорирования работ по управлению ВП СССР повсеместна в концептуальных сообществах. Ситуация не нова.
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-7533
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-35298
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-35633
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-39272
https://фкт-алтай.рф/qa/question/view-43062


Т.е. правильнее было бы сказать, что в любом взаимодействии между человеком и источником информации не может быть передачи эмоциональной нагрузки, т. к. эмоции, это чисто внутренняя система «общения» органов чувств и т. п. с сознанием человека?

Как же вкратце описать или обозначить понятием передачу информации, которая в статистически значимом количестве людей вызывает наплывы эмоций? Цель: удовлетворить требование не использовать словосочетания «информация несущая эмоции». Поможете?


Я как-то здесь хотел еще привести музыку, которая действует в обход сознания. Может есть слово, обозначающее это музыкальное воздействие на эмоции? Опять, чтоб не говорить, что музыка несет эмоции.


Я своими сообщениями выше хотел обозначить, что можно работать с эмоциями, всплывающими при восприятии информации, просто задавшись вопросом об их источнике.

Мне кажется, что происхождение этой, «делающей нервы» информации — эгрегориальное, потому попытка обозначить источник эмоций и обрезает их поток, т. к. человек самим вопросом сознательно обозначает границу «мое» и «наважденное», через что наваждение и уходит.

Это я имел в виду, видимо не получилось эффективно передать вам свою мысль.
Григоровская Александра
#419692
ЗелАО Юрий
Командующий 58-й российской армией генерал-лейтенант А. В. Гурулев

ооочень частый гость на хуторе, и непрестанно выражает "сомнение и непонимание"

терпеть его не могу, его хамскую манеру речи, особенно, когда возбуждается, у него чуть не мат проскальзывает "для связки слов",
зато соловей его эдак ласково величает "товарищ генерал", или "товарищ командующий"... тьфу
Григоровская Александра
#419693
Просто Серёжа
Если не можешь объяснить, чё квакаешь? А вот чё, для ВВС через агента Соловья:

иногда у меня ощущение, что они стараются-распинаются не для нашего зрителя, а только для "западных СМИ",
совсем как Киркоров-"жареная-птица" в "Последнем богатыре" ради номинации на Оскара старался...

соловей уже настолько зарвался, что каждый выпуск к кому-нить из, скажем так, официальных лиц Запада обращается непосредственно: "слышь, ты!.."
Б Ася
#419694
Григоровская Александра

соловей уже настолько зарвался, что каждый выпуск к кому-нить из, скажем так, официальных лиц Запада обращается непосредственно: слышь, ты!..

Для этого виллавладелец из Комо слишком труслив. "Позвольте сапожок лизнуть" - будет ближе к сути. Кстати, вспомнилось про обилие пуговиц на мундирчике. Коспле́й дожа Венеции?
Григоровская Александра
#419695
Б Ася
Для этого виллавладелец из Комо слишком труслив. "Позвольте сапожок лизнуть" - будет ближе к сути. Кстати, вспомнилось про обилие пуговиц на мундирчике. Коспле́й дожа Венеции?

не скажите,
он, точно, труслив, но также точно знает, кого на Западе может задирать, - тех, кого уже пнули хотя бы раз,
кстати, итальянцев он не трогает
Барнаул Евгения
#419697
Просто Серёжа
Звезда и полумесяц в Исламе это то же, что маген давид в Иудаизме — «вот вам символы, нате». С астрономией и древними культами ситуация сложнее, поскольку астрономией ГП занимался практически сам, а культы перехватывал давно, следов осталось ещё меньше, чем от перехвата авраамических религий. Зато остались древние следы, которые он не подумал перехватить, не письменные. Вот с этим у него и сложности — сейчас артефакты читаются на таком инструментальном уровне, что они рассказывают истории почище, чем если бы те сохранились в виде рисунков или письма. Те же костяные лебеди со стоянки в Мальте. Это очень серьёзное открытие было у нас в Сибири, очень серьёзное, тогда много западных стульчиков вспотело.
Много артефактов видимо вспупают в противоречие с «правильной» историей, поэтому Ирак, Сирия, Афганистан были взорваны, а артефакты ушли в неизвестном направлении.
Просто Серёжа
Так это одна и та же версия. Я просто хеджирую её по границе «Кадыров умный» в противовес версии «Кадыров глупый», в которой он ведом госдепом-ватиканом-ГП-саентологами. В моей версии Кадыров очень умный. Но протекают все процессы, и умные и нет.
В этот раз про хеджирование не забыла)))
Просто Серёжа
Верно, их и светят. В общем-то это красной линией проходит прямо с первой темы СВОДД. Я уж не знаю насколько прямее об этом нужно писать, чтобы только к двадцать третьей теме и восьмому месяцу у людей начались прозрения.
Рано или поздно вся публика многих «патриотов» должна прозреть, уже некоторые признаки просветления сознания появляются у некоторых авторов в комментариях под «патриотичными» выступлениями. Конечно же мало, но некое разумное зерно в этом есть. Народ осведомлен о ботах, о накрутках, поэтому к информации уже только на этом базисе относится с осторожностью.
ЗелАО Юрий
Выделим жирным ПРОБЛЕМА В ПОВАЛЬНОМ ВРАНЬЕ.
Посмотрела сегодня канадские новости, так там укровойска ЗАХВАТИЛИ Лиман, а российские войска расстреляли колонну с беженцами, которые пытались попасть на освобожденные нами территории.
ЗелАО Юрий
Этим фейком набиты все 50 000 комментариев под сообщением Кадырова.
Какая неожиданная закономерность (ирония)!
Ольга Васильевна
Белую и алую розы рассматривают теперь, как указание на англосаксов, а не как войну между ними.
Всё же там были разные противоборствующие силы, однако управлялось они в русле и целях ГП.
Просто Серёжа
#419698
Ayvan
Т.е. правильнее было бы сказать, что в любом взаимодействии между человеком и источником информации не может быть передачи эмоциональной нагрузки, т. к. эмоции, это чисто внутренняя система «общения» органов чувств и т. п. с сознанием человека?

Конечно. По определению, само понятие ЭМОЦИИ это специальный блок информации, передаваемый через нервную систему от периферийных органов к головному мозгу о тысячах биологических процессов. Грубо говоря это дискретные отсчёты АЧХ периодических процессов организма, прямо как в звуковая волна в цифровой обработке сигналов (DSP). Выглядит как-то так:

А. Такой-то орган
1. Насыщение крови кислородом ХХХХ
— датчик справа ХХХХ
— слева ХХХХ
— вот тут ХХХХ
— вот там ХХХХ
— неподалёку ХХХХ
— …
2. Тепловые датчики ХХХХ
— …
— …

3. Состояние сжатия и расслабленности мышечных волокон ХХХХ
— …
4. …
N. …

Б. Другой-то орган
1. …


N-ый орган
1. …


Вот такие пакеты информации с миллиардами записей обрабатываются в бессознательном. Если результаты отчётов соответствуют результатам предикции в контуре предикции-коррекции, который для этого рода регуляции биологических процессов работает в бессознательных слоях ГМ, то пакет вида «отчёт о несоответствиях» не формируется, и эмоции как таковой не происходит, происходит бессознательное восприятие, которое фундаментально опирается на некий уровень безопасности из контура П-К, этот уровень, в виде статистики «безопасных состояний организма», практически постоянно обновляется и дополняется, на основании жизненного опыта. Из этой статистики контур предикции-коррекции черпает данные для следующих итераций предикции, типа «обычно после такого состояния организма было вот так, но пару раз было по-другому и тоже оказалось безопасно, так что примерно такие границы предуказания для будущего состояния — ХХХХ». В этой схеме контур предикции-коррекции через органы чувств получает также информацию из внешней среды, и использует эту информацию для формирования предикции будущих состояний организма. И начинается по-новой. и всё это миллионы раз в минуту.

Если же состояние в отчёте не соответствует предикции, формируется «отчёт о несоответствиях», который и становится эмоцией. Этот отчёт содержит информацию о несоответствии состояния предикции, и служит сигналом от бессознательного к сознанию о том, в чём заключается эти несоответствия. Поскольку в минуту происходят миллионы итераций, отчёты поступают в сознание согласно какому-то пороговому значению, тут два алгоритма. Первый заключается в том, что бессознательное некоторые отчёты в процессе эволюции научилось эффективно разрешать всё в том же бессознательном режиме, то есть контур предикции получает запись о том, что «такая-то ситуация вот так-то разрешается, состояние организма возвращается к уровню предикции, безопасность сохранена, всё в порядке». В результате такие схемы пополняют статистику безопасности, либо если наоборот попытка не удалась, пополняется статистика опасности, типа «такое-то решение после такого-то пакета не сработало и организм вышел из целевого состояния». Это один тип глобальной обработки — автоматический режим бессознательного самоуправления организма. Второй тип заключается в том, что все остальные пакеты информации накапливаются на стыке сознания и бессознательного, и при накоплении какого-то их количества, превосходящего порог чувствительности раздела между сознанием и бессознательным, эти пакеты формируются в комплексы и отправляются в сознание, для разрешения возникшего состояния в режиме произвольного управления уже сознанием. Этот комплекс отчётов мы воспринимаем как сложное комплексное ощущение, которое и является той самой эмоцией.
Ayvan
Как же вкратце описать или обозначить понятием передачу информации, которая в статистически значимом количестве людей вызывает наплывы эмоций? Цель: удовлетворить требование не использовать словосочетания «информация несущая эмоции». Поможете?

Никакая «информация» не «несёт» никакие «эмоции».
Эмоция — это тип информации. Эмоции это и есть информация.
Кстати, лыко — это мочало.
Ayvan
Я как-то здесь хотел еще привести музыку, которая действует в обход сознания. Может есть слово, обозначающее это музыкальное воздействие на эмоции? Опять, чтоб не говорить, что музыка несет эмоции.

Музыка встраивается в контур генерации информации от периферии к ГМ. В данном случае периферией выступает аудиальный канал. Он обрабатывается наравне с остальными отчётами изнутри и органов чувств, и встраивается в отчёт. Если отчёт, в том числе из аудиального канала, соответствует «предикции безопасности» и это подтверждается, информация обрабатывается в бессознательном режиме и возникает «ощущение безопасности» в форме генерирования дофамина. Когда звук в аудиальном канале восприятия «не соответствует предикции безопасности» то запускается накопление пакетов, в зависимости от того, насколько быстро в аудиальном канале возвращается «безопасность» пакеты либо обрабатываются в статистику как «непривычные, но безопасные» и становятся новым стимулом удовольствия для будущих бессознательных оценок, либо обрабатываются как «опасные» — но сами эти опасные сигналы связаны не с музыкой, а с ситуациями типа «шёл по лесу в наушниках и не услышал как напал тигр», то бишь сбила машина на красный и тому подобные сценарии, когда условно приятный-безопасный звук мешает восприятию опасности, хотя в древности восприятие звука опасных животных, падающих камней и подобного было ключевым для выживания, и некоторые особенности звуков хранятся в генетической статистике. Например звук «низкий» почти во всех культурах описывается кинестетическим понятием «низ», хотя у самого звука, например в музыке или в инструменте, нет такого критерия, низкий звук может звучать и сверху и сбоку и сзади. Но это прописано в бессознательном в древние времена «мозга рептилии» или даже раньше. В общем, музыка встраивается в контур предикции-коррекции, и в зависимости от того, как она там обрабатывается согласно вашим алгоритмам и вашей личной истории статистики, зависит то, какие процессы будут возникать в процессе её обработки, некоторые процессы будут генерировать эмоции, а другие могут просто напрямую вбрасывать гормоны, например дофамин от узнавания и «чувства безопаности», и уже отчёт от дофамина будет попадать в контур обработки и транслироваться в пакет информации — эмоцию. Помножьте всё это на миллион петель обратной связи между всеми возможными процессами, и это будет приблизительная схема воздействия. Какие-то элементы воздействия в музыке изучены очень хорошо, какие-то изучены очень мало.
Ayvan
Я своими сообщениями выше хотел обозначить, что можно работать с эмоциями, всплывающими при восприятии информации, просто задавшись вопросом об их источнике.

Вы отвечали этими словами не только на уже описанный алгоритм такой работы, но и на описание того, что является источником эмоций. Я это уже описал вам в ответе ранее, который вы цитировали до этого.
Ayvan
Мне кажется, что происхождение этой, «делающей нервы» информации — эгрегориальное, потому попытка обозначить источник эмоций и обрезает их поток, т. к. человек самим вопросом сознательно обозначает границу «мое» и «наважденное», через что наваждение и уходит.

Открыли ли вы ссылку, открыли ли вы книги? Кажется ли вам что-то после изучения предоставленных материалов, или оно вам продолжает казаться потому что изучать предоставленные материалы некогда, не нужно, и вообще?
ЗелАО Юрий
#419706
Просто Серёжа
сведения от МО организованы определённым образом, мы этот момент много раз обсуждали, по сути если МО не нужно светить происходящее, это в брифингах не появляется.

А если нужно, то даже карту местности увеличат с районом боевых действий. Так же продемонстрируют работу оглашаемых родов войск.

Просто Серёжа
и тут есть вилка: с одной стороны понятно что он радар подсветки в том числе этого процесса, с другой стороны понятно, что его встраивают в халифат, а это несколько более низкочастотный процесс, который пытаются шумом прикрыть.

Умеете Вы вызвать импульс в сетях. Второй день перебираю "блокнотики" и вот какой интересное видео вспомнилось
https://www.youtube.com/watch?v=72VZ3Rpc4Ns
Разан Кадыров на передаче "Железные леди"
Одна железная в костюме и галстуке.
Вторая раскрывает тему сисек в светло синем платье.

Просто Серёжа
Пригожин Азовсталь брал?

Фильм не смотрел, но как понял из трейлера, ЧВК брали Азовсталь.
Может показалось, но уж больно рекламировали. Даже пару клипов музыкальных по эпизодам фильма написали.

Просто Серёжа
когда он не пустил ответить на вопрос Небензи представителя Газпрома.

Видно факты Небензи возбудили его тазобедренные рецепторы.
Хорошо хоть драться не полез.

Просто Серёжа
НЕ МОЖЕТ, НО ВСЁ ЖЕ ВЗЯЛСЯ ОБЪЯСНИТЬ

Подкинуть ему в приёмную "Об ИПД"?

Просто Серёжа
Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении Переслегина в этом году, уточнило ведомство.

Частит вроде.

Просто Серёжа
Мелькнули РВСН.

Я один не могу найти про него в вики?
Просто Серёжа
#419708

Усатый друг России поможет.

КИЕВ, 2 октября. /ТАСС/. Первый корвет для Военно-морских сил Украины, получивший название "Гетман Иван Мазепа", был спущен на воду в воскресенье в Турции, где идет его строительство. Об этом в своем Telegram-канале сообщила первая леди Украины Елена Зеленская, которая принимала участие в церемонии спуска корабля на воду. "Сегодня в Турции имела честь спустить на воду корвет, который будет служить Украине и одновременно будет иметь турецкое сердце", - написала жена президента Украины Владимира Зеленского. "Противолодочный корвет типа Ada "Гетман Иван Мазепа" (это имя избрал для него президент Украины еще в 2021 году, когда начиналось строительство) будет первым кораблем такого класса для Военно-морских сил Украины", - добавила она.

Ayvan
#419709
Просто Серёжа

Если же состояние в отчёте не соответствует предикции, формируется «отчёт о несоответствиях», который и становится эмоцией.


Я себе еще до-вообразил, что предикция делается на основании мировоззрения и, в случае если затронута сфера знаний, по которой у нас калейдоскоп — все отчеты запускают эмоцию паники или хотя бы растерянности, неопределенности т. к. предикция на основании калейдоскопа невозможна.

Если предикция попадает в сферу, заполненную инфо блоками по схеме мозаики — результатом будет эмоция, не выводящая психику из стабильности, т. к., даже попав в зону мозаики, не заполненную стеклышками, у нас есть представление, где она находится по отношению к заполненным фрагментам мозаики мировоззрения.

Получается то, что я называю «информацией несущей эмоции» является инфо модулями, спроектированными так, что статистически значимому количеству людей не возможно встроить их в мозаику общеизвестных знаний («спокойных» результатов предикции) и поэтому они вызывают эмоции.

Интересно.


Просто Серёжа

Музыка встраивается в контур генерации информации от периферии к ГМ


Значит музыка действует на какие-то базовые, генетически заложенные, или во время жизни, подсознательно каталогизированные инфоблоки, возбуждая их и вызывая эмоциональный отчет в сознании или действует напрямую на гормоны.

Спасибо, теперь понятно, как «музыка действует в обход сознания»!

Просто Серёжа

хотя в древности восприятие звука опасных животных, падающих камней и подобного было ключевым для выживания, и некоторые особенности звуков хранятся в генетической статистике.


Я так понимаю, в этом лежит основание различий музыкальных вкусов у разных народов: их обычная, еще домузыкальная деятельность, создала у них в подсознании или на уровне генов, каталог «приятных» сочетаний и последовательностей звуков и вибраций/ритмов.

Просто Серёжа

Когда звук в аудиальном канале восприятия «не соответствует предикции безопасности» то запускается накопление пакетов,



Думаю, что музыка так и спроектирована, чтоб действовать на те или иные, природой или генетикой заложенные «схемы составления эмоциональных отчетов».
Всё, что идёт до развязки - это накопление пакетов, возможно вызывающих тревожную реакцию, а удачная развязка - это возвращение к привычным для человека звукам, вызывающим чувство безопасности, облегчение.

Полагаю, что это делается специально, когда композитор знает эмоцию, соответствующую тому или иному ритму или набору звуков, или музыкант «методом тыка» находит интересную (в плане вызываемых ощущений) последовательность звуков и/или её развязку.

Получается, что музыка в этом, расшифрованном плане может быть хорошей или плохой: соответствующей звукам и ритмам, сопутствующим позитивным или плохим ситуациям из жизни человека / представителя той или иной культуры.


Просто Серёжа

Например звук «низкий» почти во всех культурах описывается кинестетическим понятием «низ», хотя у самого звука, например в музыке или в инструменте, нет такого критерия, низкий звук может звучать и сверху и сбоку и сзади.


Подозреваю, что «низким» звук называется, из-за природного места его происхождения: люди прикладывали ухо к земле, чтоб услышать топот лошадей или слонов, потому и звук был глобально назван «низким», еще до глобализации.


Просто Серёжа
Вы отвечали этими словами не только на уже описанный алгоритм такой работы, но и на описание того, что является источником эмоций. Я это уже описал вам в ответе ранее, который вы цитировали до этого.


Значит я пересказал уже сказанное более простыми, понятными словами.
Но я вроде такого прямого, практического приема работы с эмоциями, возникающими от прочтения или прослушивания информации не видел.
И со-форумчане вроде тоже, т. к. не раз упоминали, что не могут спокойно слушать то или иное (Соловьева, радио, современные концерты, и т. п.)

Т.е. что бы тут не было сказано до меня или написано где-то еще под ссылками, в книгах, в более ранних темах, не было усвоено. Потому указание мною на подобный прием работы с информацией — не является лишним.

Просто Серёжа

Открыли ли вы ссылку, открыли ли вы книги? Кажется ли вам что-то после изучения предоставленных материалов, или оно вам продолжает казаться потому что изучать предоставленные материалы некогда, не нужно, и вообще?

Так укажите на те ошибки мышления, которые вы выявили в том, что мне кажется.

Я что-то открываю, что-то читал, что-то не понимаю зачем мне это ссылают — и не читаю. В общем, как и все.
Просто Серёжа
#419711
ЗелАО Юрий
https://www.youtube.com/watch?v=72VZ3Rpc4Ns
Разан Кадыров на передаче "Железные леди"
Одна железная в костюме и галстуке.
Вторая раскрывает тему сисек в светло синем платье

Вот там Пушилина какого-нибудь не хватает только, а так всё верно. Аккуратный халифат — Чечня, Армения, Грузия, шёл 2038 год. И собственное внутреннее море (!) Халифата — Азовское.
ЗелАО Юрий
Фильм не смотрел, но как понял из трейлера, ЧВК брали Азовсталь.
Может показалось, но уж больно рекламировали. Даже пару клипов музыкальных по эпизодам фильма написали.

Если даже показалось, значит такой модуль так или иначе встроен. Психика отрабатывает. Империя троцкистских опарышей искажает историю. А кстати Рамзан Ахматович не хотел бы пояснить троцкистам за такие факты?
ЗелАО Юрий
Видно факты Небензи возбудили его тазобедренные рецепторы.
Хорошо хоть драться не полез.

Французика явно что-то перевозбудило в последний день сентября.
ЗелАО Юрий
Подкинуть ему в приёмную "Об ИПД"?

Он читал, наверное.
ЗелАО Юрий
Я один не могу найти про него в вики?

Его нет в википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Южный_военный_округ_(Россия)#Начальники_штаба_—_первые_заместители_командующего_войсками
Фетисова Наталья
#419712

В Турции спустили на воду корвет для украинского военно-морского флота Иван Мазепа.
----------
Символичное название.
Эрдоган так старается помирить Украину и Россию, что аж кушать не может.

ЗелАО Юрий
#419713
Григоровская Александра
ооочень частый гость на хуторе, и непрестанно выражает

У него по моему все такие. Поэтому уже вторую неделю не слушаю радио.

Григоровская Александра
соловей уже настолько зарвался

И заврался.
Барнаул Евгения
Какая неожиданная закономерность (ирония)!

лавлинский уже озвучил перестановки в МО. Жду официальных заявлений.
Барнаул Евгения
#419714

"Роскосмос" показал снимок Балтийского моря после ЧП на "Северных потоках"
https://www.mk.ru/incident/2022/10/02/roskosmos-pokazal-snimok-baltiyskogo-morya-posle-chp-na-severnykh-potokakh.html

Снимок появился в Telegram-канале госкорпорации. Он был сделан спутником "Канопус-В" 2 октября. На нем показаны зоны утечек.

///// Фото с хорошим разрешением прилагаются. Многозначительный намёк? )))))))

ЗелАО Юрий
#419715
Просто Серёжа
Вот там Пушилина какого-нибудь не хватает только, а так всё верно.

Передача 2013 года, он тогда пирамиды осваивал.
С 2011 по 2013 год являлся функционером финансовой пирамиды «МММ»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушилин,_Денис_Владимирович

Просто Серёжа
А кстати Рамзан Ахматович не хотел бы пояснить троцкистам за такие факты?

Вот по этому клипу, в котором используются кадры нового фильма мне бы было интересно его мнение
https://www.youtube.com/watch?v=Hf3LkYfD7TQ
Просто Серёжа
Психика отрабатывает. Империя троцкистских опарышей искажает историю.

Отрабатывает. Искажает.

Просто Серёжа
Его нет в википедии:

Как же?
Не быть там это редкость.
Просто Серёжа
#419716
Барнаул Евгения
Много артефактов видимо вспупают в противоречие с «правильной» историей, поэтому Ирак, Сирия, Афганистан были взорваны, а артефакты ушли в неизвестном направлении.

Конечно. Мы это часто обсуждали последние пару лет. Особенно этот процесс касается Сирии, поскольку он текущий, а всё ядро Нового Завета было написано на её территории, то есть раз текущая итерация Книги создавалась там, то артефакты предыдущей, ветхозаветной итерации тоже там должны оставаться, как и артефакты более ранних итераций Правил. Помните я рассказывал метод про субтитры — выкачать все с opensubtitles.org и в оригинале искать нужные модули по тому или иному вектору. Весь архив я пока не сподобился собрать, но в целом очень интересна фраза 'Road to Damascus’, которая появляется в фильмах и сериалах постоянно. Это одна из форм указания на Савла, который как раз по дороге в Дамаск был ослеплён и «прозрел» в отношении веры, по сути в западной культуре это центральный базис в отношении Нового Завета.
Барнаул Евгения
В этот раз про хеджирование не забыла)))

Это же отличные новости.
Барнаул Евгения
Рано или поздно вся публика многих «патриотов» должна прозреть, уже некоторые признаки просветления сознания появляются у некоторых авторов в комментариях под «патриотичными» выступлениями. Конечно же мало, но некое разумное зерно в этом есть. Народ осведомлен о ботах, о накрутках, поэтому к информации уже только на этом базисе относится с осторожностью.

Конечно. Но тут вопрос массовых статистик. А массовые статистики подсветил Кадыров. Давайте только на минуточку вспомним, что для того, чтобы это можно было подсветить, в тот самый момент пару недель назад, когда МО передислоцировалось из-под Харькова в ДНР, и поджаривался модуль про Балаклею, под записями МО было отключено комментирование. Тогда у нас какой сценарий был? 11 сентября за пару часов до брифинга МО описывал их схему:

1. Оооо, аааа, как же так, под Балаклеей огромные потери! 6.09, 30 км до границы.
2. Уууу, ыыыы, отступаем из под Харькова, бросаем своих, как же так! 7.09, 25 км до границы.
3. ВСУ сильно продвинулись на наши позиции, караул! 8.09, 20 км до границы.
4. Тыщи трупов, тыщи наших трупов, обожечки! 9.09,15 км до границы.
5. Доколе, что происходит, МО врёт, ведь там же ад уже четыре дня! 10.09,10 км до границы.
6. Началась разведка боем на границе с Россией!!!! 11.09, 5 км до границы.

7. Всё успокоилось. 12.09, 50 км от границы. Громкий пук в лужу.

Чем окончилось? Через пару часов был брифинг МО и там:

«Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении. С этой целью в течение трёх суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики»

Что было на следующий день, 12 сентября у «военкоров» и диванных аналитиков? Ноль. Ничего. Только что у них целую неделю ВСУ почти прорвались в Россию, всё кончено, о божечки — МО оглашает «а нас там нет же» и всё, тишина, как будто не было целой недели «перемоги». И что характерно — в соцсетях МО комментарии закрываются 8 сентября, как раз совпадает с «в течение трёх суток» 11–3=8.

Ну а в этот раз у нас что? А всё тоже самое. Только теперь вместо Балаклеи — Красный Лиман, комментарии в МО так и закрыты, а перед оглашением МО про «так нас там нету» за пару часов до него всплывает Кадыров с постом про «лучше правда чем никогда».

В журнале Ералаш.
Денис Одесса
#419717

На тему музыки добавлю.
Знаменитая композиция David Guetta - Dangerous с которой этот диджей взлетел.
https://www.youtube.com/watch?v=FsfrsLxt0l8&ab_channel=DavidGuetta
а вот источник мелодии:
https://mp3iq.net/m/93509-via-krasnye-maki/
ВИА Красные маки и песня "Всё, что было".

Просто Серёжа
#419718
Григоровская Александра
иногда у меня ощущение, что они стараются-распинаются не для нашего зрителя, а только для "западных СМИ",

Я думаю это так и есть. В некоторой, скорее всего большой, степени.
Григоровская Александра
совсем как Киркоров-"жареная-птица" в "Последнем богатыре" ради номинации на Оскара старался...

Не смотрел пока. Смотреть диснеевский фашизм довольно утомительное и ресурсное занятие. Это надо морально-волевые специально прокачивать к просмотру.
Григоровская Александра
соловей уже настолько зарвался, что каждый выпуск к кому-нить из, скажем так, официальных лиц Запада обращается непосредственно: "слышь, ты!.."

Когда-то в начале СВОДД в первых темах Евгения сетовала, что главное бы не попасться на высокочастотную иглу кровавых событий, и не засинхронизироваться с ней. Описанное про Соловьёва как раз символизирует этот процесс, он в принципе для людей естественный — если ты варишься, а тем более в некоторой степени ВАРИШЬ высокочастотную кухню, но воздействие её на твою психику по обратной связи это НЕ-МИ-НУ-Е-МО. Никто его не избежит, хоть в двух противогазах в гибернацию ложись: так устроено тело человека. Работаешь на 80-90% с высокочастотным лютым атасом? Жди белочку. Это же форма наркотиков, для мозга с точки зрения биохимии работа в передаче «Хуторок» это сродни кокаину. Прыг — и адреналин, дофамин и прочие ребята растекаются по телу. Я не удивлюсь, если после участия в передаче возникнет потребность (не желание, не позыв, ПОТРЕБНОСТЬ) сбросить трильяж с балкона или, там, пнуть котёнка. Конечно Соловьёв обращается к официальным лицам Запада «слышь, ты» не только поэтому, но и поэтому тоже.
Просто Серёжа
#419719
Просто Серёжа
11 сентября за пару часов до брифинга МО описывал их схему:

*через пару часов то есть
Барнаул Евгения
#419720
Фетисова Наталья
В Турции спустили на воду корвет для украинского военно-морского флота Иван Мазепа.
Турция есть Турция. Если пройти по ссылке, предоставленной Сергеем, то первым в списке стоит Турецкий банк Ziraat Bank:

Просто Серёжа
Запомним их, скачаем табличку за сегодняшнее число, 30 сентября:
https://www.moex.com/ru/members.aspx
Не знаю по какой причине он занял первую строчку, но на Московской бирже он участвует только на валютном рынке. В новостях от 29 сентября Ziraat Bank также отметился, когда заявил о приостановке обслуживания российских платежных карт «Мир».

Просто Серёжа
#419723
ЗелАО Юрий
лавлинский уже озвучил перестановки в МО. Жду официальных заявлений.

Самое смешное, что перестановки в МО это вещь довольно регулярная и частая.
ЗелАО Юрий
Передача 2013 года, он тогда пирамиды осваивал.
С 2011 по 2013 год являлся функционером финансовой пирамиды «МММ»

Так самое оно. Подходит идеально для этой ситуации.
ЗелАО Юрий
Вот по этому клипу, в котором используются кадры нового фильма мне бы было интересно его мнение
https://www.youtube.com/watch?v=Hf3LkYfD7TQ

У блогеров есть негласное правило — тот, кто выше в иерархии блогеров, может комментировать того кто ниже, только если тот преодолел какой-то порог подписчиков. Блогер RYF1K с 780 подписчиками, как и ряд других блогеров с этим видео вряд ли дождутся комментария от Кадырова. Он, вероятно, мог бы прокомментировать появление «оркестра» в передаче у Соловьёва с песней про «полёт валькирий». Но вообще это оркестр хорошо показывает западное управление всей этой ауешно-нацистской парашей, на которую подсаживают молодёжь через рекламу «частных военных компаний». Госдеповские нарумяненные клоуны в наколках не отличаются от своих укропных братьев.
ЗелАО Юрий
Как же?
Не быть там это редкость.

В целом да. но тут хороший случай чтобы рассмотреть интересный момент — алгоритмов больше, чем один:
1. Библейщик — прячем.
2. Библейщик — рекламируем.
3. Небиблейщик — компрометируем.
4. Небиблейщик — умалчиваем.

Сравните с тем же алгоритмом «только один вариант» у Артёма выше про «образование ≠ не предательство»:
1. Образование = предательство.
2. Образование = не предательство.
3. Необразованность = предательство.
4. Необразованность = предательство.

Сравните с тем же алгоритмом «только один вариант» у Владимира выше про «мелодию и марш»:
1. В песне есть мелодия и маршевый ритм.
2. В песне есть мелодия, но нет марша.
3. В песне нет мелодии, но есть маршевый ритм.
4. В песне нет мелодии и нет маршевого ритма.

Сравните с тем же алгоритмом «только один вариант» у Ayvan про «в современной музыки нет красивой мелодии»:
1. У современной композиции нет мелодии.
2. У современной композиции есть мелодия.
3. У старой композиции нет мелодии.
4. У старой композиции есть мелодия.

Это всё примеры одного и того же психического алгоритма, связанного с невнимательностью к кванторам существования и всеобщности. Когда это алгоритм руководит мышлением, возникает слепота в отношении некоторых процессов, которые управление пытается скрыть. Для того чтобы скрыть следы своего управления, БК внедряет специальные схемы мышления, шорткаты-ассоциации, так, чтобы при возникновении триггера «А» у объекта реализовывала стратегия мышления «Б», то есть какой-то специально выученный шаблон выбора из четырёх (иногда больше) вариантов какого-то одного, «самого главного».

Это тот же процесс, о котором чуть ранее в предыдущих темах уточняла Евгения о хеджировании, когда иной раз не получается вспомнить, что нужно все процессы рассматривать через эту призму. Психический механизм, по всей видимости, один и тот же — мы отчего-то обучены «забывать» про существование параллельных одновременных процессов, траекторий и сценариев, и пользоваться каким-то одним конкретным, выученным шаблоном выбора.
Просто Серёжа
#419724

Чёт выборы в Боснии и Герцеговине не очень. А ну-ка давайте в срочном, НЕМЕДЛЕННОМ порядке изменим закон, и пусть он вступит в силу немедленно, и пусть он изменит результаты уже завершившихся выборов.

БЕЛГРАД, 2 октября. /ТАСС/. Высокий представитель в Боснии и Герцеговине (БиГ) Кристиан Шмидт изменил закон о выборах в Федерации БиГ в день голосования после закрытия участков. Об этом он заявил в специальном письме. "Должны быстро сформироваться правительство, парламент и правоохранительные институты. Поэтому я навязал меры, которые помогут функционированию институтов в Федерации Боснии и Герцеговины", - написал Шмидт. Воспользовавшись "боннскими полномочиями" высокого представителя, Шмидт внес дополнения к конституции ФБиГ, которые вступают в силу немедленно. Ранее предложения Шмидта изменить закон о выборах встретили неприятие населения, которое вышло на протесты. Руководство БиГ также выступало против подобных изменений.

Страновики растеряли все полимеры.
Это уже просто клинический фарс.
Зомби-байден-альцгеймер.

Просто Серёжа
#419725
Барнаул Евгения
"Роскосмос" показал снимок Балтийского моря после ЧП на "Северных потоках"

///// Фото с хорошим разрешением прилагаются. Многозначительный намёк? )))))))

А где фото с хорошим разрешением?
Конечно намёк.
Просто Серёжа
#419731
Ayvan
предикция делается на основании мировоззрения и, в случае если затронута сфера знаний, по которой у нас калейдоскоп — все отчеты запускают эмоцию паники или хотя бы растерянности, неопределенности т. к. предикция на основании калейдоскопа невозможна.

Никакие отчёты не запускают никакие эмоции.
Отчёты это информация.
Эмоции это информация.
Эмоции — это и есть отчёты.

Предикция работает в любом строе психики, в любых калейдоскопах и мозаиках, и без всего этого. Предикция настолько древняя штука, что она на планете существует почти 4 миллиарда лет вместе с первыми организмами — у них есть молекулярная, атомная и даже квантовая предикция. См. «протонный градиент» — это фундамент предикции на этом уровне событий. У нас она тоже есть. Как и все остальные надстройки более высокого уровня.

Упомянутые «эмоции» — паника, растерянность и неопределённость, это вообще не эмоции, а реакции. Это реакции организма на эмоции обработанные пакеты данных. Эти реакции символизируют, что организм не справился с обработкой эмоций, то есть пакетов данных, с безопасным результатом, и вышел в критический результат — запуск процесса реагирования (коррекции) на среду с одновременным переживанием мощной биохимии, которая требуется для осуществления реакции, чаще всего этой реакцией является какое-то движение.
Ayvan
Если предикция попадает в сферу, заполненную инфо блоками по схеме мозаики — результатом будет эмоция, не выводящая психику из стабильности, т. к., даже попав в зону мозаики, не заполненную стеклышками, у нас есть представление, где она находится по отношению к заполненным фрагментам мозаики мировоззрения.

Так с калейдоскопом это будет работать точно так же. Мозаика и калейдоскоп не отличаются по этому критерию. Выше Юрию приводил расклад по этому типу заблуждений, этот пример про «эмоции и калейдоскопы» в этот расклад тоже укладывается. На мой взгляд сама эта модель мышления наиболее часто встречающееся заблуждение сегодня.
Ayvan
Получается то, что я называю «информацией несущей эмоции» является инфо модулями, спроектированными так, что статистически значимому количеству людей не возможно встроить их в мозаику общеизвестных знаний («спокойных» результатов предикции) и поэтому они вызывают эмоции.

Пока не совсем получается. Но зерно есть. Есть более значимый процесс, который вы не учитываете в этой схеме мозаик и калейдоскопов: порог чувствительности, который я описывал выше, а также вы делаете классическую ошибку, путая эмоции и реакции. Её делают практически все — таково научение. Вернёмся к порогу — именно влиянием, а точнее обучением этого порога занята БК, таким образом, чтобы этот порог у людей был высокий, они не пропускали РЕАЛЬНЫЕ эмоции (то есть реальные сигналы от бессознательного), они из-за высокого порога накапливались в более крупные и сложные блоки, и следовали двум ранее описанным алгоритмам.

Первый алгоритм, автоматический режим бессознательного самоуправления организма, в процессе обработки высокого порога требует как больше ресурсов, поскольку остаётся больше модулей для обработки, так и снижение качества результатов, поскольку чем больше модулей внутри бессознательного скоплено, тем сильнее они давят и организму требуется для сохранения работоспособности обрабатывать модули с ошибками. Таким образом происходит обучение организма «делать неправильно» и гасить эмоции на пороге, без получения опыта произвольной работы с ними ресурсами сознания. В свою очередь это оказывает влияние на второй алгоритм, режим произвольного управления сознанием — накопленные на пороге модули складываются в крупные блоки, конструкции которых намного сложнее и запутаннее блоков в обычном режиме. При прорыве порога такой монстр требует огромных ресурсов для обработки всех отчётов внутри блока, и эта работа также будет для оптимизации затрат выполнена с ошибками. В целом, оба алгоритма в режиме сдерживания эмоций каким-то порогом вместо того, чтобы спокойно их обрабатывать в регулярном и методичном режиме, ведут к увеличению числа ошибок обработки. Ошибки копятся, эмоции не обрабатываются правильно, организм не получает опыт самоуправления по этим направлениям, статистика принятия решений в контуре предикции-коррекции деградирует, решения становится сложно принимать, становится сложно думать и понимать, нейросети деградируют. Так человек и укрепляет калейдоскоп, и соответственно понижает тип строя психики.
Ayvan
Значит музыка действует на какие-то базовые, генетически заложенные, или во время жизни, подсознательно каталогизированные инфоблоки, возбуждая их и вызывая эмоциональный отчет в сознании или действует напрямую на гормоны.

Да, только здесь следует учитывать, что я описал только пару траекторий прохождения сигнала, по сути самые прямолинейные, общие процессы. В действительности на каждом этапе процесса есть ответвления контура обратной связи с другими процессами, которые могут подкреплять и накачивать резонансы в общем комплексе — как я говорил, эмоции это всегда какие-то комплексы отчётов, не какой-то один.

Как пример — если есть некая музыка «для бега» от которой генерируется эмоция «прилив энергии», то музыка не будет работать, если не происходит собственно бега, если человек не поел какой-то конкретной еды, и если у него простуда. То есть три сектора эмоций влияют на четвёртый по обратным связям, это и есть комплекс. Умножьте теперь это на тысячу или миллион — вот где-то на этом уровне расположен критерий комплексности эмоций, что для музыки, что для всего остального.
Ayvan
Я так понимаю, в этом лежит основание различий музыкальных вкусов у разных народов: их обычная, еще домузыкальная деятельность, создала у них в подсознании или на уровне генов, каталог «приятных» сочетаний и последовательностей звуков и вибраций/ритмов.

Да, в основном, это культурное научение, но некоторые звуковые схемы заложены в генетику эволюцией ещё во времена дочеловеческие, типа шорохов (змей боятся почти все животные), грома (молний и камнепада боятся почти все животные) и ряда других подобных штук. Но при этом культурное научение всё же у всех народов склоняется к приблизительно одинаковым алгоритмам, в которых заложены математические законы соотношений частот. Культурные различия диктуют лишь степень восприимчивости к отклонениям от схемы соотношений, от интерпретации определённых соотношений и тому подобное, но сами соотношения в целом универсальны и скорее всего имеют какие-то крайне глубокие корни в очень далёких эпохах, вполне возможно что в эпохе жизни молекулярного, доклеточного уровня, энергетических уровней атомов, а то и квантов, и тому подобного — слишком уж похожи эти соотношения. Это пока не исследовано.
Ayvan
Думаю, что музыка так и спроектирована, чтоб действовать на те или иные, природой или генетикой заложенные «схемы составления эмоциональных отчетов».
Всё, что идёт до развязки - это накопление пакетов, возможно вызывающих тревожную реакцию, а удачная развязка - это возвращение к привычным для человека звукам, вызывающим чувство безопасности, облегчение.

Полагаю, что это делается специально, когда композитор знает эмоцию, соответствующую тому или иному ритму или набору звуков, или музыкант «методом тыка» находит интересную (в плане вызываемых ощущений) последовательность звуков и/или её развязку.

Получается, что музыка в этом, расшифрованном плане может быть хорошей или плохой: соответствующей звукам и ритмам, сопутствующим позитивным или плохим ситуациям из жизни человека / представителя той или иной культуры.

Да, всё верно.
Ayvan
Подозреваю, что «низким» звук называется, из-за природного места его происхождения: люди прикладывали ухо к земле, чтоб услышать топот лошадей или слонов, потому и звук был глобально назван «низким», еще до глобализации.

Ayvan
Подозреваю, что «низким» звук называется, из-за природного места его происхождения: люди прикладывали ухо к земле, чтоб услышать топот лошадей или слонов, потому и звук был глобально назван «низким», еще до глобализации.

В целом да, но всё ещё проще — звуки животные «слышат ногами», поскольку поверхность планеты это отличный проводник и резонатор для низкочастотных колебаний, которые в воздухе слишком быстро рассеиваются из-за большой длины волны, которые теряют энергию в газах быстрее, чем в твёрдых средах. Скорее всего «низким» называли просто то, что «шло из земли».
Ayvan
Значит я пересказал уже сказанное более простыми, понятными словами.

Это может быть и сказано «более простыми и понятными словами», вот только сказано это неверно. Вы же сделали три десятка логических ошибок, которые мне вторую портянку приходится исправлять. Чуете? Сказали бы вы «более простыми, понятными словами», но правильно, я бы написал «это верно». Сразу видно, кто не читал ВП СССР «Об имитационно-провокационной деятельности».

В отношении так называемой «простоты знания» я уже не раз на страницах обсуждений приводил выдержки из текстов ВП СССР, касающиеся иллюзии необходимости простоты: это манипуляция для сокрытия истинной сути мироздания и ведения толпаря по удобным простым рельсам. Согласно закону времени в середине ХХ века произошла смена логики социального поведения, которая вызвала огромный качественный скачок мышления у элементов суперсистемы, который ГП постарался обрезать и перехватить. Именно для этой цели изобретены лозунги о необходимости простоты изложения сложных истин, поскольку за счёт такого упрощения изложения сложные истины понять и освоить для большинства будет невозможно, но у этого большинства будет создана иллюзия понимания.

ВП СССР "Где же центр власти?"

"...Легитимизация в их системе путём извращения КОБ на основе “пересказа” «своими словами» и избирательного цитирования отдельных фрагментов с последующим вытеснением текстов ВП СССР из употребления более новыми “пересказами”, в которых якобы то же содержание изложено «попроще» и в чём-то получило дальнейшее «творческое развитие»..."

ВП СССР "Об опасных тенденциях в КПЕ"

"...лица, курирующие эти проекты легитимизации, и все им помогающие будут работать на постепенное замещение существующих аналитических центров и работающих в них политтехнологов и частных кураторов на новых частных кураторов под вывеской знаний КОБ. По сути формируя этим новую армию «советников вождей» — тайных и явных. Ясно что при этом:
- Сами «власть имущие» на местах и в центре (то есть — разных масштабов) будут “заботливо” избавлены советниками от необходимости освоения КОБ и работы со своей психикой.
- В государственной вертикали (и в обществе в целом) будет сохранена толпо-“элитарная” личностно-иерархически организованная “вертикаль” взаимодействия людей в коллективной деятельности под кураторством новых советников.
- Соответственно и кадровая политика, построенная на системе кураторства советников будет не в пользу КОБ.

Советники будут призваны подавать управленцам элементы КОБ в “разжёванном” виде, как сейчас принято на «1-2 странички», вместе с готовыми “технологическими” решениями. Зато с высоких трибун непременно будет заявлено о принятии Россией Большой Идеи, из которой будет вычленено всё, что касается Богодержавия и объективных общественных интересов, а оставлены лишь кланово-корпоративные интересы отнюдь не Русской цивилизации. Но под новой вывеской (...)

Комментарий ВП СССР: Такое возможно — вследствие попустительства носителей КОБ как в партии, так и вне её — в случае успеха идеологов и руководства КПЕ в деле узурпации КОБ и неукротимого политиканства под её прикрытием..."

ВП СССР "Психтроцкизм может быть и пафосно патриотичным, а не только пафосно интернациональным"

"...Невежество, прикрываемое требованием «Нам бы по-проще!», не может быть концептуально властным: эффективная работа с реальной проблемой может протекать только на основе достаточно детального и адекватного её описания в той или иной теоретико-познавательной модели..."

ВП СССР "Об имитационно-провокационной деятельности"

"...называют трудность для понимания языка работ ВП СССР. При этом высказываются пожелания о том, чтобы ВП СССР выпускал и краткие работы, в которых Концепция общественной безопасности излагалась бы попроще, покороче, чтобы такие работы можно было быстро (мимоходом) прочитать и понять. Это дескать привлечёт широкие слои населения к поддержке Концепции общественной безопасности и обеспечит её победу, а с материалами Концепции в её полном, развёрнутом, детальном изложении — уже на этой основе — ознакомятся те, кто пожелает и кто сможет это сделать.

Если к такого рода предложениям отнестись по их существу, то они означают автоматическое превращение тех, кто ознакомился и понял Концепцию в её развёрнутом детальном изложении в “элиту” и знахарей; а тех, кто ознакомился с Концепцией в её ныне не существующем кратком и якобы общедоступном для понимания изложении, — в толпу, зависящую от “элиты” и знахарей, обладающих в обществе монопольным знанием и пониманием того, что не попало в «популярное» изложение «для всех» материалов Концепции.

Таким образом при движении по этому пути оригинальные материалы ВП СССР — на основе алгоритмики коллективной психики пока еще толпо-“элитарного” общества — автоматически становятся с течением времени «эзотерическим учением», предназначенным для «профессионалов» в области социальных технологий; а вторичные «научно-популярные» тексты, написанные «профессионалами» цензорами-редакторамисоставителями (больше их писать некому, поскольку ВП СССР сам их не пишет) становятся «экзотерическим учением», предназначенным для всех «любителей» Концепции. Делается это по умолчанию при провозглашении легко понятных лозунгов необходимости искоренения толпо- “элитаризма” и ликвидации монопольно высоких цен в общественном объединении труда, в основе которых лежит монополия на знание и навыки..."

ОСВАИВАЙТЕ ТОЛСТЫЕ КНИГИ



Ayvan
Но я вроде такого прямого, практического приема работы с эмоциями, возникающими от прочтения или прослушивания информации не видел.

Не видел — это ваши личные проблемы.
Ayvan
И со-форумчане вроде тоже, т. к. не раз упоминали, что не могут спокойно слушать то или иное (Соловьева, радио, современные концерты, и т. п.)

Форумчане говорят о другом, не о чём вы фантазируете в пересказе «более простым и понятным языком».
Ayvan
Т.е. что бы тут не было сказано до меня или написано где-то еще под ссылками, в книгах, в более ранних темах, не было усвоено. Потому указание мною на подобный прием работы с информацией — не является лишним.

Является — вы переврали верную схему, описанную ранее, и под вывеской «попроще» внесли 30 деструктивных логических ошибок, которые при использовании вашей схемы обучают человека совершать ошибку.
Ayvan
Так укажите на те ошибки мышления, которые вы выявили в том, что мне кажется. Я что-то открываю, что-то читал, что-то не понимаю зачем мне это ссылают — и не читаю. В общем, как и все.

[место для поговорки про коня и водопой]
Просто Серёжа
#419732
Барнаул Евгения
Не знаю по какой причине он занял первую строчку, но на Московской бирже он участвует только на валютном рынке. В новостях от 29 сентября Ziraat Bank также отметился, когда заявил о приостановке обслуживания российских платежных карт «Мир».

Схема построения списка на сайте мне неизвестна, но в таблице экселя сортировка такая же. Организована первым столбцом «номер по порядку». то есть этому банку присвоен номер. Во всех таблицах за предыдущие дни, которые я сохранял, этот банк также на первом месте. Подсвечивают неужто? Очень интересно.
Барнаул Евгения
Турция есть Турция.

Да. Возможно турецкая перемога в виде судна для ВМС Украины тоже маркер к этой засветке целей.
Просто Серёжа
#419733
Денис Одесса
На тему музыки добавлю.
Знаменитая композиция David Guetta - Dangerous с которой этот диджей взлетел.
https://www.youtube.com/watch?v=FsfrsLxt0l8&ab_channel=DavidGuetta
а вот источник мелодии:
https://mp3iq.net/m/93509-via-krasnye-maki/
ВИА Красные маки и песня "Всё, что было".

Дэвид Гетта прославился пораньше на десять лет, но всё ещё смешнее.

В 2004 году выходит его суперхит 'The World Is Mine':
https://www.youtube.com/watch?v=WZJIKdCOh3o

Который «немного заимствует» из композиции шотландской группы Simple Minds — ’Someone Somewhere In Summertime’ 1982 года:
https://www.youtube.com/watch?v=RUedmyr2G0M

Затем в 2008 выходит ещё один суперхит Гетты ’When Love Takes Over’:
https://www.youtube.com/watch?v=zudbz4hOcbc

Который «немного заимствует» из композиции британской группы Coldplay — ’Clocks’ 2002 года:
https://www.youtube.com/watch?v=d020hcWA_Wg

И уже затем, в 2014 году появляется ’Dangerous’, который до смешного является копией «Всё, что было» ВИА Красные Маки, потому что какой-то нелепый россионский клоун где-то в начале 2000-х чтобы отработать синтезатор набил в нём миди-файлы для тысяч советских песен, переведя их из нот (ноты издавались в типографиях официально как носитель и их можно было найти в библиотеке) в компьютерный файл для секвенсора. Потом эти тысячи файлов были записаны отправлены владельцам процесса и вуаля. Копия у Гетты прямо смешная, там где у Красных Маков вступает Поливокс или Ритм-2 на басу, у Гетты эту партию играет виолончель.

Что ещё смешнее, на том же альбоме что и ’Dangerous’ у Гетты в 2014 году выходит песня 'Hey Mama', в которой всю дорогу абсолютно идентичная гармония Em—C—Am—D:
https://www.youtube.com/watch?v=uO59tfQ2TbA

Такой он, западный музыкант.
И калоедики, калоедики на всемерную помощь.

Интересно, Вячеслав Добрынин слышал ’Dangerous’ Гетты? Получил ли он роялти?

Пржевальский _
#419734
Просто Серёжа
половине кадров Пушилин был напряжённый и смурый


Я бы добавил напыщенный . Вообще важничать это , мне показалось его любимая ширма , чтобы скрывать отсутствие наполнения ,вернее отсутствия собственной субъектности .
Показательный момент ещё был когда глав новоиспечённых образований, вошедших в состав России, пригласили на сцену . Пушилин вырвался вперёд , выглядел неуклюжим но напористым , хотя по логике вещей должен был идти рука об руку с Пасечником . Здесь на мой взгляд проявились тенденции будущих перетягиваний одеяла .
Просто Серёжа
#419735
Пржевальский _
проявились тенденции будущих перетягиваний одеяла

Перетягивания одеяла обязательно будут, ведь они давно начались, задолго до появления всех этих персонажей на сцене. Само разделение-противопоставление двух республик создавалось намеренно, двумя проектами управления. Как говорил Валерий Викторович, «да вы посмотрите на символику ЛНР и ДНР».
Пржевальский _
Я бы добавил напыщенный . Вообще важничать это , мне показалось его любимая ширма , чтобы скрывать отсутствие наполнения ,вернее отсутствия собственной субъектности .
Показательный момент ещё был когда глав новоиспечённых образований, вошедших в состав России, пригласили на сцену . Пушилин вырвался вперёд , выглядел неуклюжим но напористым

Не знаю, вполне возможно. У меня всё это считывается как испуг.
Просто Серёжа
#419736

Похоже что в Бразилии использовали «американский сценарий» выборов.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 октября. /ТАСС/. Высший избирательный суд Бразилии (TSE, выполняет функции ЦИК) сообщил о вынужденной замене 2 196 электронных урн за полдня голосования на всеобщих выборах, проходящих в стране в воскресенье.

3 октября, 01:18, обновлено 3 октября, 02:21
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 октября. /ТАСС/. Действующий президент Бразилии Жаир Болсонару продолжает лидировать с 46,31% голосов по итогам обработки 52,21% протоколов электронных урн на прошедших 2 октября президентских выборах.

3 октября, 03:08, обновлено 3 октября, 04:50
РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 октября. /ТАСС/. Лидер Партии трудящихся Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва обошел действующего президента Жаира Болсонару на прошедших 2 октября президентских выборах и увеличивает отрыв. Об этом свидетельствуют данные обработки 97,45% протоколов электронных урн

Вспоминается как Байден победил (с)

Кто такой Лула да Силва? Вот его интервью журналу Time от 4 мая:
https://time.com/6173232/lula-da-silva-transcript/

…США и ЕС тоже виноваты. Что послужило причиной вторжения в Украину? НАТО? Тогда США и Европа должны были сказать: «Украина не вступит в НАТО». Это решило бы проблему»

…этот президент Украины мог бы сказать: «Хорошо, давайте перестанем говорить о вступлении в НАТО, о вступлении в ЕС хотя бы на некоторое время. Давайте сначала немного поговорим»

…для недопущения боевых действий президенту Украины было достаточно сказать «Украина не присоединится к НАТО».

…Зеленский и в британском, и в немецком, и в итальянском, и во французском парламенте, будто бы он ведёт политическую кампанию. Между тем как президент Украины должен вести переговоры, а не выступать

…президент этой страны Зеленский хотел войны. Ведь если бы это было не так, он всерьёз занимался бы переговорами.

Странное интервью. Как будто чуточку ИПД подкинули в виде «понимающего друга».

Просто Серёжа
#419737

И-и-и-и понеслась.

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Полиция усмотрела в действиях журналистки Ксении Собчак распространение фейков о государственной власти и направила материалы в отношении нее в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела. Об этом ТАСС сообщил представитель правоохранительных органов.

Он пояснил, что речь идет о фейке "про государственное финансирование фестивалей". Ранее полиция возбудила уголовное дело о клевете в отношении режиссера Виталия Манского, который в интервью Собчак на ее YouTube-канале заявлял о том, что якобы на Московском международном кинофестивале "воруется не меньше 85% бюджета". По этому делу в качестве свидетеля допросили Собчак.

"На допросе Ксения Собчак, отвечая на вопросы органа дознания о том, кто разместил и создал ложную информацию, сказала, что готова сама за все ответить, так как никаких администраторов ресурса, где вышел фейк, редакторов или режиссеров у этого материала нет. В этой связи дознаватели усмотрели в действиях журналистки состав преступления, предусмотренного ст. 207.3 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об исполнении государственными органами РФ своих полномочий"). Представление о возбуждении уголовного дела в отношении Собчак уже направлено (по подследственности) в ГСУ СК по Москве", - рассказал собеседник агентства. Следователи должны в течение месяца принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении дела.

Статью 207.3 УК РФ ввели в марте. Она предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы. Уголовное дело о клевете на Манского возбудили по заявлению режиссера Никиты Михалкова. МВД объявило Манского в розыск.

Григоровская Александра
#419746
Просто Серёжа
Первый корвет для Военно-морских сил Украины, получивший название "Гетман Иван Мазепа", был спущен на воду в воскресенье в Турции,
"Сегодня в Турции имела честь спустить на воду корвет, который будет служить Украине и одновременно будет иметь турецкое сердце"

дык надо же отметить дату СМЕРТИ предателя, сдохшего среди османов
Григоровская Александра
#419747
ЗелАО Юрий
Вот по этому клипу, в котором используются кадры нового фильма мне бы было интересно его мнение
https://www.youtube.com/watch?v=Hf3LkYfD7TQ

не знаю мнения Кадырова, могу высказать моё мнение: типичная ципсошная разработка, детали её выдают - Вальгалла (!?), ехидные укро-девочки, ненормативная лексика...
Strokov Wladimir
#419754
ЗелАО Юрий
Думать.
Вот так вот и рождаются ростки непонимания и расхождения в темах.
ЗелАО Юрий
Но я бы им предложил из снега. Хоть и полгода будет стоять, но зато бюджетно.
Игра престолов?
Просто Серёжа
А этими фамилиями названы всякие улицы, площади и прочая.
А сегодня эти фамилии так похожи на русские.... А раньше фамилии были напоминанием о происхождении. Романов - с романской земли(немец - одним словом).
Просто Серёжа
Балтик пайп
Насколько я понимаю, "Балтик пайп" является ответвлением от трубы, идущей в Германию.... То есть Польша получит столько, сколько не дополучит Германия.
Ayvan
#419756
Просто Серёжа
[место для поговорки про коня и водопой]

Не место. Конь знает, надо ему пить или нет, люди его заставляющие — тоже нацеливают его мордой на питье. И конь и люди - в курсе что речь идет о воде.
Вы ссылками и цитатами указываете на коня и всё его окружение, включая горы на горизонте.

И я, к сожалению, не понимаю.

Просто Серёжа

Является — вы переврали верную схему, описанную ранее, и под вывеской «попроще» внесли 30 деструктивных логических ошибок, которые при использовании вашей схемы обучают человека совершать ошибку.

Нет.

В предолжении задумываться об источнике эмоции при наяривании выводящих из равновесия мыслей или при просмотре передачи типа «Соловьева» не может быть 30 искажений, оно слишком короткое, чтоб их там столько вместить.
Но если вы нашли — укажите.
Ну или не указывайте, если не хотите. Я просто не понимаю о чем вы.

Просто Серёжа
Форумчане говорят о другом, не о чём вы фантазируете в пересказе «более простым и понятным языком».

Так предложите решение того, о чем форумчане говорят. Или скажите, о чем же они говорят.

Почти цитирую форумчан «не могу слушать Соловья спокойно», «не могу слушать современные концерты спокойно», «не могу слушать радио спокойно».
Я говорю - об этом люди и говорят, о неспособности контролировать эмоции, возникающих при прослушивании.
Говорю - вот прием, который мне помогает.
Вы говорите - они не об этом и я не об этом.

Ну так давайте, о чем они? О чем я? Свой вариант решения?

Вот мой, еще раз:
Я предлагаю — задумываться об источнике эмоций, при просмотре Соловьева, и они скорее всего утихнут.
Я вот не помню, где я слышал или читал о том, что эгрегориальное влияние можно иногда остановить, определив его источник.
Или хотя бы задуматься о нем. Иначе нам кажется, что «это всё наше, собственное» и растущий гнев или нетерпение это тоже «наше», а не работа передаваыемых нам инфоблоков, нацеленных на возбуждение негатива.

Просто Серёжа
Не видел — это ваши личные проблемы.

Ну их там особо и нету.
Есть описание теории, много ссылок без указания — что в них искать.
Метода «делай раз, делай два» нету.

Да и я не пытаюсь заменить своим предложением книги или то, что вы описываете.
Это вы что-то описываете и говорите сейчас, что оно вернее того, что я пишу.
Ваше право.

А я лишь делюсь своим методом работы с возбуждающей эмоции информацией.
Если что-то расходится — указывайте, буду пересматривать, я не считаю себя правым «не смотря ни на что» и готов исправлять ошибки.

Но указывайте их в моем сообщении, а то я не понимаю что из вами написанного относится к тому, что я написал.
Догадываться что вы имеете в виду — не буду.
Вы здесь, можете сами сказать.


Просто Серёжа

В отношении так называемой «простоты знания» я уже не раз на страницах обсуждений приводил выдержки из текстов ВП СССР,

Так с вами надо быть постоянно на чеку, чтоб не сказать ничего, содержащего корень «прост», а то вы начинаете.

Я честно не знаю, в чем заблуждение с предлагаемым мной, действующем для меня методе работы с информацией, вызывающей эмоции.
Это даже не так метод как прием, а вы в нем насчитали 30 ошибок.
В одном приеме.

Я не спорю, что есть чему учится, но как-то не улавливаю взаимосвязи между тем, что вы мне пишете и тем, что я написал.

Спасибо, конечно, за усилия и старания.
Но иногда ваш ответ кажется общим, а не адресным.


Просто Серёжа

Так с калейдоскопом это будет работать точно так же. Мозаика и калейдоскоп не отличаются по этому критерию. Выше Юрию приводил расклад по этому типу заблуждений, этот пример про «эмоции и калейдоскопы» в этот расклад тоже укладывается. На мой взгляд сама эта модель мышления наиболее часто встречающееся заблуждение сегодня.


Так, калейдоскоп или мозаика — это структура мировоззрения, способ размещения взаимосвязей инфоблоков (стеклышек).
Вы пишете, что бессознательно отчеты из сенсорики и других источников (полагаю, из памяти в том числе) накопляются и сравниваются с предикцией, чтоб выдать в сознание сигнал «тревога» («уходим от желаемых результатов предикции!») или «всё в порядке» или «еще не тревога, но обрати внимание».

Я писал, что предикция по калейдоскопу скорее всего будет вызывать тревогу, т. к. в ней нет определенности.
А предикция по мозаике имеет шансы на более «спокойный» или хотя бы взвешенный эмоциональный отклик, т.к даже если предикция попадает в часть мозаики без стеклышек, у нас есть представление — как далеко эта зона находится от знакомой нам мозаики и примерно как прокладывать стеклышки, чтоб к ней прийти.

Говорить о калейдоскопе и эмоциях напрямую, это возвращаться к заблуждению, из которого вы меня уже вывели). Информация — вызывает эмоции, а мозаика и калейдоскоп — это грубо говоря способы каталогизации информации, но не эмоций.
Фетисова Наталья
#419758

В НАТО предупредили страны альянса о выходе с базы ВМФ РФ подводной лодки "Белгород", которая несёт ядерные торпеды "Посейдон".

Подлодка вышла на испытания в Белом море, сообщает источник итальянской газеты La Repubblica.

Посейдон - это новейшие торпеды мощностью в несколько мегатонн, способные вызывать 500-метровые радиоактивные цунами, которые сделают участки побережья непригодными для жизни на десятилетия.

Издание пишет, что "Посейдони" могут уничтожить такие города как Нью-Йорк или Лос-Анджелес.

На борту "Белгорода" до восьми таких ракет. Считается, что от них не существует эффективной защиты. Поэтому его называют "оружием судного дня".

Созданные США спутники с инфракрасными датчиками, чтобы отслеживать пуски российских ракет, в случае с "Посейдоном" окажутся бесполезными: "суперторпеда была спроектирована так, чтобы излучать очень мало тепла и бесшумно двигаться со скоростью более 100 км/ч", - пишет La Repubblica.

"Если бы Кремль просто объявил об испытаниях "Посейдонов", то это уже бы перетянуло канат конфронтации Западом: это оружие, против которого нет защиты", – сообщает издание.

Б Ася
#419759
ЗелАО Юрий
лавлинский уже озвучил перестановки в МО.

Если уж он взялся за озвучивание, когда ожидать признательных показаний в пособничестве по делу Дугиной?
Просто Серёжа
Перетягивания одеяла обязательно будут, ведь они давно начались, задолго до появления всех этих персонажей (Пушилин, Пасечник)на сцене. «да вы посмотрите на символику ЛНР и ДНР».

ВВ Путин в своей речи чётко подчеркнул "...... НАСТОЯЩИЙ народный лидер Донецка Александр Захарченко, это боевые командиры Арсен Павлов и Владимир Жога, Ольга Кочура и Алексей Мозговой, это прокурор Луганской Республики Сергей Горенко. Они герои. Герои великой России."
ЗелАО Юрий
#419761
Просто Серёжа
В целом да. но тут хороший случай чтобы рассмотреть интересный момент — алгоритмов больше, чем один:

Возможно. Но ведь больше их становится при поиске самого верного?
Я последнее время стараюсь во время этих поисков задавать себе вопрос: Зачем? Если касается меня лично, то добавляю: Что я с этим буду делать?
В поисках правильного варианта не стоит заблуждаться, что "он один" и что этот "верный вариант" на самом деле верный.

Просто Серёжа
Это всё примеры одного и того же психического алгоритма, связанного с невнимательностью к кванторам существования и всеобщности.

Все пингвины чёрно белые.
Не всё чёрно белое пингвины.
Эта не внимательность навязана. При чём на таком уровне, что описание примеров может занять несколько дней. Я про кванторы узнал на этом форуме и до этого не придавал этому ни какого значения.

Просто Серёжа
Когда это алгоритм руководит мышлением, возникает слепота в отношении некоторых процессов, которые управление пытается скрыть. Для того чтобы скрыть следы своего управления, БК внедряет специальные схемы мышления, шорткаты-ассоциации, так, чтобы при возникновении триггера «А» у объекта реализовывала стратегия мышления «Б», то есть какой-то специально выученный шаблон выбора из четырёх (иногда больше) вариантов какого-то одного, «самого главного».

Стал это замечать какое то время назад. Сначала на профессиональном и бытовом уровне, а сейчас стараюсь на всех.
Я немного работал с невротизмом, это когда возникает страх перед тем, что ещё не произошло, а чаще никогда и не произойдёт. Если описать схематично, то это треугольник, где в основании слева мысль, а справа анализ этой мысли, в вершине действие. Невротизм это когда мысль вызывает анализ, без действия. То есть ни чем не подтверждённая мысль создаёт горы анализа.
Советуете прочитать книгу?
А зачем? Я и так всё знаю, потому что этот форум читаю. Что там такого написано? Мне проще расспросить людей и составить собственное мнение.
Но мозаику составить из чужих мыслей не возможно, надо уметь сопоставлять, различать и делать выводы. Сделав проверять на практике.
В противном случае накапливаешь ошибки и вращаешь калейдоскоп.
Вот это и есть те костыли ассоциации, на которых многие передвигаются.

Просто Серёжа
Это тот же процесс, о котором чуть ранее в предыдущих темах уточняла Евгения о хеджировании, когда иной раз не получается вспомнить, что нужно все процессы рассматривать через эту призму. Психический механизм, по всей видимости, один и тот же — мы отчего-то обучены «забывать» про существование параллельных одновременных процессов, траекторий и сценариев, и пользоваться каким-то одним конкретным, выученным шаблоном выбора.

Очень знакомо. Я последнее время стараюсь фокусировать внимание на цели и не зацикливаться на методах её достижения (обобщённо и в рамках правового поля конечно). Их много и натягивать ситуацию на кокой то конкретный вариант решения не конструктивно и как показала практика, бесполезно.
Такой подход не просто использовать. "Старые наработки" (шаблоны) стучат в мозги как в колокол. Но что заметил, если этот стук игнорировать, то чаще решения приходят быстрей, эффективней. Вот тут у меня и появились наблюдения про параллельные траектории и сценарии.
Многие часто видят только один алгоритм решения и стараются ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ. А мне кажется, что не это важно.
Это как с поиском "нужных" людей. При таком поиске мы ищем не людей, а функции.
Нужные приходят в нашу жизнь сами. И эта тема это подтверждает.
Strokov Wladimir
#419762
Просто Серёжа
Конечно. Потому что республики. Но в то же время есть определённые элементы того, о чём говорил Сталин.
Но от этого в принципе не убежать. Получается, что идея Сталина лишь добавляла устойчивости от таких процессов.
Просто Серёжа
рупицы должны размещаться внутри чуши и чушью быть покрыты,
Действенный способ - маргинализировать факты, дабы отпугнуть любознательных. И тут как тут появляющиеся правила, "претендующие на истину": не суди, да не судим будешь, политика грязное дело, всё из за бабок, царь хороший, это бояре плохие.... Одни отпугивают от рассмотрения, другие сужают это рассмотрение, ограничивая его своим оглашением. Всё вброшено раздельно и работает в комплексе на одно дело.
Просто Серёжа
Путин по сути приказал допускать добровольцев,
Тем более... Путин сказал одно, а накрутить могут обратное. Тут ведь работает сразу куча модулей. Не сработает одно, сработает другое.... Это работа на внутреннюю среду объекта, чтобы повысить её давление на управленца, а по крупному, на срыв управления. Вот только среда видит лучше чем они думают.
Просто Серёжа
Так вы начали рассказывать про марш, умение сочинять который у вас является аргументом для доказательства композиторского мастерства в хорошей мелодии.
Ну да. Об этом и речь. Я даже согласился, что это пусть не марш, но стиль определённо под него подстроен. Если человек понимает в стилях, то значит может написать и в другом. Пусть я не точно назвал то, о чём писал, это разве меняет мой аргумент по смыслу?
Просто Серёжа
Пользуйтесь известными вам понятиями,
Ну... Я был уверен... Ритмика там похожа на марш и настроение песни так же похоже. И я до сих пор думаю, что люди понимали, что именно создают. А в разговоре аргументом было не моё понимание этого, а их(авторов).
Просто Серёжа
то есть человек с ней незнакомый, получив в начале один ритм, СОБЬЁТСЯ при его смене.
Я думаю, что песни создавались не под строевую, а под определённое настроение. Надо было создать дух маршевый. Собьётся ли или нет... Может да. Хотя под батальон вряд ли... В канатоходце есть проблемное место в припеве.
Просто Серёжа
Идите перечитывайте написанное. Вы запутаны.
" В маршах этого не бывает по определению.

Маршевые песни имеют припевы. Иногда они не совпадают по мелодии с основным течением, но остаются в ритме марша. "Прощание славянки" - марш неоднородный, но он марш(возможно самый красивый). Я конечно не специалист и возможно есть исключения. допущения и прочее. " Вот Ваше и моё сообщение, когда впервые появляется "Славянка...". Смысл в том, что, если не меняется, то почему этот марш неоднороден? Он не назван авторским, он не имеет отношения к авторскому. Это вопрос на Ваш аргумент. И вместо того, чтобы вникнуть, Вы решили отделаться фразой "вы запутаны...". Мы не запутаны, мы помним о чём речь.
Просто Серёжа
Ну пока что вы смысл написанного не воспринимаете.
Ну как же? Статью про марш я прочитал. Согласился, что возможно это не совсем марши в строгом понятии этого слова. Но это не меняет аргумента о том, что стили подделаны под марши с определённой целью и с осознанием сего. Я не путаюсь. Я строго раз за разом возвращаю разговор в начальное русло. Я понимаю, что Вы просто можете "наестся" подобными беседами и отмахнуться... Но Вы машете вердиктами. Специально поискал, перечитывал....
Просто Серёжа
И? Считаете что ограничения нет в обратном варианте? Клинический случая спора ни о чём без доводов, со сплошным высасыванием ереси из пальца. ИПД.
А где я это посчитал? О чём вы вообще? Вы задали вопрос и без ответа дали диагноз. Вот это и есть классическая ИПД.
Просто Серёжа
Вы начали с тезиса про мелодии в авторских песнях (которые на самом деле в большинстве своих не обладают мелодиями)
Ну да. Но реагировал я на сообщение о совершенном не требовании мелодичности от авторской песни. Славянка вообще к другому относится. Вы пишете, чтоя не внимательно читаю... Тогда Вы вообще не читаете. Приведя возможность создания мелодичности(способность в разных жанрах работать), я имел в виду моё желание, чтобы всё таки требовалась мелодичность, хотя бы от профессионалов, Вы упёрлись в неправильность определения жанров. Вы увели разговор в сторону. Зачем? Мне отвечать не обязательно. Задайте этот вопрос себе. Для чего Вы это сделали? Что бы что? Вы не против мелодичности в авторской песне(как я Вас понял), но это всё равно совершенно никого не обязывает её таковой делать. А почему? Вот за дрянные стишки или прозы автора графоманом называют.
Strokov Wladimir
#419763
ЗелАО Юрий
Где он нашёл невесту?
Среди гоев? И город среди них построил?
Игоревич
Так то Пентагон дал понять, что если что ударят по России.
Они уже не раз оглашали свои красные линии.
ЗелАО Юрий
#419765
Григоровская Александра
моё мнение: типичная ципсошная разработка, детали её выдают

Так точно. И дело даже не в деталях, которые кишат.
Дело в новом "деде красавы" для внуков.
Подмена понятий.
Вспоминаю почему то фильм "Рэмбо" типаж "патриота" и борьбы за справедливость в мою молодость.

Strokov Wladimir
Вот так вот и рождаются ростки непонимания и расхождения в темах.

По вашему думать это рождать ростки не понимания?
Интересно как Вы формулируете для себя процесс, который Вы считаете пониманием?

Strokov Wladimir
Игра престолов?

Строительный материал.
Вполне эффективный.
И́глу (инуктитут ᐃᒡᓗ/iglu; на языке индейцев Северной Америки — куинзи) — зимнее жилище эскимосов
https://radioiskatel.ru/wp-content/uploads/2018/06/iskateli-novogo-iglu.jpg

Фетисова Наталья
Созданные США спутники с инфракрасными датчиками, чтобы отслеживать пуски российских ракет, в случае с "Посейдоном" окажутся бесполезными:

Они и с "Кинжалом" окажутся такими. Кто то накручивает сам себя.
"Эти вандалы хотят разрушить весь цивилизованный мир"
Этой "песне" уже более двух тысяч лет.


Б Ася
сли уж он взялся за озвучивание, когда ожидать признательных показаний в пособничестве по делу Дугиной?

Никогда.
https://maxpark.com/static/u/article_image/20/12/16/tmpe0Uk9t.png
ЗелАО Юрий
#419766
Strokov Wladimir
Среди гоев? И город среди них построил?

Почему Вы у меня это спрашиваете?
ЗелАО Юрий
#419767

ЦБ разработал доппроцедуры установки курсов валют к рублю
https://iz.ru/1404596/2022-10-03/tcb-razrabotal-dopprotcedury-ustanovki-kursov-valiut-k-rubliu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Тут текст
https://regulation.gov.ru/projects#npa=131885

ЗелАО Юрий
#419768
ЗелАО Юрий
Тут текст

Мы теперь не увидим динамику торгов?
ЗелАО Юрий
#419774

«Весьма эмоциональный момент. Здесь, конечно, нужно сказать, что главы регионов имеют полномочия высказывать свою точку зрения, давать оценки», — сказал Песков.

«Другое дело, конечно, что даже в тяжёлые моменты эмоции всё равно должны быть исключены из каких-либо оценок, поэтому мы всё-таки предпочитаем придерживаться очень сбалансированных, объективных оценок», — сказал Песков.
https://russian.rt.com/russia/news/1056447-kadyrov-specoperaciya-ukraina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Очередной высказавшийся по Кадырову.
"Почти" без палева.

Просто Серёжа
#419777
ЗелАО Юрий
ЦБ разработал доппроцедуры установки курсов валют к рублю

Мы теперь не увидим динамику торгов?

Почему не увидим, торги идут не в Центробанке, он только устанавливает курс, он его и сейчас устанавливает, сейчас добавили процедуры в процесс установки и публикации курса ЦБ, пока не видно какие. Курс биржи к этому имеет только косвенное значение, к тому же на разных биржах разный курс. Кроме того, центробанки других стран ставят свой курс, и вся эта возня идёт глобально.
ЗелАО Юрий
#419778

Несколько дней назад проскочила вот такая новость
В Китае обнаружили череп человека возрастом около миллиона лет
https://www.gazeta.ru/science/news/2022/09/30/18690799.shtml?updated

А сегодня.
Нобелевскую премию по медицине присудили за исследование эволюции человека
Награду получит шведский биолог Сванте Пяэбо
https://nauka.tass.ru/nauka/15938801?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ученый стал лауреатом премии "за его открытия в области генома вымерших гоминидов (семейство приматов, включающее в себя в том числе homo sapiens - прим. ТАСС) и эволюции человека", говорится в мотивировочной части решения комитета.

Своими исследованиями Пяэбо смог выполнить то, что в научном мире казалось невозможным - секвенирование генома неандертальца. "Также он сделал сенсационное открытие прежде неизвестного гоминида - Денисовского человека", - отметили в комитете.

Дени́совский человек, или дени́совец (лат. Homo denisovensis), — вымерший вид или подвид людей. Известен по фрагментарному материалу из Денисовой пещеры в Солонешенском районе Алтайского края РФ, а также нижней челюсти, найденной в 1980 году в Китае, на Тибетском плато.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Денисовский_человек

Настоящая родина "адама"? Или новая?
Давно я Дробышевского не слушал.

Просто Серёжа
#419779
Б Ася
ВВ Путин в своей речи чётко подчеркнул "...... НАСТОЯЩИЙ народный лидер Донецка Александр Захарченко, это боевые командиры Арсен Павлов и Владимир Жога, Ольга Кочура и Алексей Мозговой, это прокурор Луганской Республики Сергей Горенко. Они герои. Герои великой России."

Кто-то из калоедов на основании этого перечня погибших сделает вывод, что не следует быть Героем России. Порочный круг в психике.
ЗелАО Юрий
#419780
Просто Серёжа
Почему не увидим

Что то не внимательно 3, 4 и 5 пункты прочитал. Перед этим смотрел сми и что то оттуда выхватил.
Резанную бумагу как я понимаю аккуратно сливают?
Или наоборот, будут поддерживать до последнего вздоха?
Просто Серёжа
#419782
ЗелАО Юрий
Но ведь больше их становится при поиске самого верного?
Я последнее время стараюсь во время этих поисков задавать себе вопрос: Зачем? Если касается меня лично, то добавляю: Что я с этим буду делать?
В поисках правильного варианта не стоит заблуждаться, что "он один" и что этот "верный вариант" на самом деле верный.

Вариантов больше их не становится, они изначально уже есть в самом процессе, просто не видны шаблону выбора. Проблема шаблона в том, что он вовсе не обязательно эффективный или даже верный, часто он ошибочный. Из шаблона всегда исключены какие-то траектории, иногда исключены полезные, иногда вредные. Когда человеку неизвестно, в каких шаблонах исключены какие траектории, то есть не известна истинная ценность шаблона, он не способен в достаточной степени различать полезные шаблоны от вредных, и не осознаёт в достаточной степени траектории процессов и сами процессы. В этой ситуации, чем больше неразличённых шаблонов, тем менее краткосрочный горизонт планирования, поскольку субъекту управления не видны процессы. Иначе говоря, проблема заключается в том, что когда субъекту управления не видно процессов и траекторий, выбираемый им по умолчанию шаблон реагирования может вообще не подходить к ситуации, в таком случае субъект вообще не будет нарабатывать адекватной статистики применения шаблонов, она будет практически случайной — тут попал, тут не попал, ой а что это, ух ты опаньки.
ЗелАО Юрий
Я немного работал с невротизмом, это когда возникает страх перед тем, что ещё не произошло, а чаще никогда и не произойдёт. Если описать схематично, то это треугольник, где в основании слева мысль, а справа анализ этой мысли, в вершине действие. Невротизм это когда мысль вызывает анализ, без действия. То есть ни чем не подтверждённая мысль создаёт горы анализа.

Это обратная сторона, условно, «отказа от шаблонов», когда шаблоном любого действия становится избыточный анализ вместо самого действия. Тоже, разумеется, шаблон. Тоже не позволяет составлять адекватную опыту статистику принятия решений, статистику принятия шаблонов. Грубо говоря, любой избыточный треугольник «мысль-анализ-действие» должен разбиваться на более мелкие, уже известные субъекту подобные треугольники, то есть неизвестная задача разбиваться на известные подзадачи. Тогда внутри этой треугольной шарады должен обнаруживаться набор траекторий, который ведёт к цели, скажем, на первом шаге небольшой анализ, на втором шаге уже известное небольшое действие, на следующем снова известное небольшое действие, затем снова небольшой анализ, и так далее. Когда это известно, тогда можно пользоваться треугольником любого размера, имея общее представление об уже известных субъекту внутренних «действиях», подшаблонах, у которых есть некая статистика успешного или неуспешного применения. То есть, чтобы научиться обобщать, придётся научиться различать: это и есть анализ и синтез.
ЗелАО Юрий
Я последнее время стараюсь фокусировать внимание на цели и не зацикливаться на методах её достижения (обобщённо и в рамках правового поля конечно). Их много и натягивать ситуацию на кокой то конкретный вариант решения не конструктивно и как показала практика, бесполезно.

Согласно ПФУ на третьем этапе идёт целеполагание, и только на четвёртом — концептуализация управления, то есть взвешивание методов и отсеивание среди них непригодных в рамках критериев концепции, тут возникает «цель оправдывают средства» русского мира или «цель оправдывает средства» библейской концепции.
ЗелАО Юрий
Многие часто видят только один алгоритм решения и стараются ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ. А мне кажется, что не это важно.

Видеть нужно процессы и пучок вероятных траекторий, ведущих из состояния А в состояния Б, и среди этих траекторий нужно уметь различать русские от библейских. Шаблон по умолчанию отсекает всё это и вместо набора траекторий внутри сложного процесса предоставляет упрощённый процесс с выбором из двух заранее установленных вариантов. Эти два заранее установленных варианта в подавляющем большинстве случаев являются ложью один и ложью два, заготовленных БК для такого рода шаблонов. То есть целью перехвата концептуального управления заключается как раз внедрение таких шаблонов, которые под видом выбора предоставляют два варианта, оба из которых имеют ложь, «ложку дёгтя» и тем самым позволяют БК руками «того, кто понимает меньше» выполнять какие-то из этапов её ПФУ, заложенных в виде лжи в эти шаблоны. По сути, выбор внутри шаблона вообще не происходит, что там ни выбирай, этот выбор всегда будет содержать ложные модули, которые работают на достижение целей «того, кто понимает больше».
Иванов Георгий
#419783

Трое мобилизованных россиян погибли в Свердловской области
В учебном центре МО Свердловской области погибли трое мобилизованных россиян
Уточняется, что двое призывников погибли на территории Еланского гарнизона учебного центра Минобороны в поселке Порошино. Один из них умер от сердечного приступа, второй совершил самоубийство, а третий скончался от цирроза печени после списания и отправки домой.
Эту информацию подтвердил депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/10/03/18707497.shtml