23:08 27.09.2016, Дьяченко Алексей
#9365

Валерий Викторович, как то Зазнобин В.М. сказал, что мы тем и отличаемся от РПЦ, что у нас нет иерархии, догм святого писания, можно обсуждать все вопросы, всё подвергать сомнению и самое главное не надо лгать. КОБ, позиционируя себя как альтернативную концепцию толпо-элитаризму, тем не менее пользуется масонской каббалой. Вы по каким то причинам не желаете рассказать народу правду откуда взялся коммерческий бух. учёт с двойной записью, бух. балансом с активами, пассивами и жидовской целью получать денежную прибыль. Этот учёт внедрили каббалисты в лице монаха Луки Пачоли в 1494 г. в Италии: http://www.snezhana.ru/history/ Это учёт для торгашей и частного бизнеса с показателями финансовой каббалы - Рентабельность, фондоотдача, фондоёмкость и т.д., которые были и во времена Сталинской модели экономики, но давали чисто справочную информацию, а основными показателями были натуральные показатели планового задания. Сталин в работе "Экономические проблемы Социализма в СССР" 1952 г. как бы давал экономистам задание написать новую политэкономию, в которой функции денег с повышением нравственности в государстве в динамике угасали бы до нуля, что и подтвердил Зазнобин В.М. В этой теории не будет ком. бух. баланса с себестоимостью, прибылью и доходами в денежном выражении, а деньги будут привязаны к профессиям людей в государстве и выполнять след. функции: принуждение к труду, ограничение потребления и распределение ВВП (товары, работы, услуги) через цены, вознаграждение за труд и другие выплаты студентам, пенсионерам и т.д. по всем категориям людей, которые вливаются в сферы государства и выбывают из них. Деньги привязаны к количеству людей, работающих в сферах государства, а не к материальным ресурсам через иудейский ком. бух. учёт, потому что Каббала - это эзотерическое течение в иудаизме, управление страстями человека через цифры. Вопрос. Какую цель преследует КОБ, скрывая историю возникновения ком. бух. учёта, пользуясь при этом масонской каббалой? И если вы называете себя большевикам, то когда вы предложите народу проект созидания с построением общенародного справедливого общества, в котором власть будет очищена от собственности, как сказал Андрей Фурсов.

Показано записей 1 – 50 из 90

Мальцева Galina
#121671

Вот это вот, весь бух учет, должен В.В. сесть и октябрьскими тезисами нарисовать?
Вы такой диссер накатали, предложения в конце работы за вами.

+ Сергей
#121674

Шо? Опять?

https://fct-altai.ru/qa/question?QuestionSearch%5Bcontent%5D=%D0%9F%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BB%D0%B8

Опять предлагаете Вам мозги промывать и отделить мух от котлет, то есть, план счетов как инструмент учёта от прибылей и себестоимостей как цели учёта?

В АРина
#121677

господа, я бухгалтер, стаж большой, не путайте учет с управлением. Без учета будет хаос. Как можно думать что может быть справедливым то общество, которое не знает чем владеет, и какие имеет обязательства ( активы и пассивы) Не беритесь судить о вселенной, глядя в небо с глубины колодца. Так видите лишь часть неба.

Дьяченко Алексей
#121679

+ Сергей
Опять предлагаете Вам мозги промывать и отделить мух от котлет, то есть, план счетов как инструмент учёта от прибылей и себестоимостей как цели учёта?

Вы себе мозги промойте для начала. Я вам вопрос задавал ранее - Себестоимость по статьям затрат для чего высчитывается? Что вы к ней далее пристёгиваете? А пристёгиваете вы к ней прибыль и получаете доход для продажи. В СССР была 2-х контурная система. 1-й контур наличные деньги для выплаты людям зар. плат, пособий, пенсий, стипендий и т.д., а 2-й контур без. нал. между предприятиями. 2-й контур не нужен, а для перемещения ресурса в экономике, не являющегося товаром, который распределяется в государстве через цены, достаточно обычной накладной с указанием физ. натуральных ед. измерения без присвоения денежной стоимости. В Туркменистане, например Туркмен-Баши электроэнергию, бензин давал людям бесплатно. Технологий генерации электроэнергии предостаточно, в т.ч. снятие постоянного тока с возобновляемого за счёт солнечной энергии конденсатора ионосфера (+) земля (-), дефицита энергии нет, наоборот за 90-е годы наш ВВП упал в 2 р., а это соответствующее потребление электроэнергии, Китай вырос в 2 р. и сидит на наших ресурсах, все ГЭС, АЭС работают, идёт продажа эл. энергии в Финляндию, в Белоруссию и т.д. Нет дефицита энергии. Тогда предложите, Сергей, теоритическое обоснование присвоения квт часу электроэнергии денежной стоимости, цены, которая например выросла с 01.07.2016 г. в очередной раз. Зазнобин В.М. правда не понимает как можно управлять людьми, если им не продавать электроэнергию. Пока преобладает животный психотип и зомби генерация электроэнергии находится в руках государства и людям для бытовых нужд, для предприятий, выполняющих плановое задание в единой технологической цепочке н/х комплекса, электроэнергия даётся бесплатно без денег. Ещё раз - 2-й контур не нужен, не нужно присваивать ресурсам денежную стоимость и высчитывать жидовскую себестоимость. Вы что будете спорить, что в СССР не могли для каждого наляпать жигулей и раздать за 100 рублей? Автомобиль стоил 5-10 тыс. руб. и был предметом роскоши исходя из соответствующих соображений. Кому нужна ваша иудейская себестоимость если стоянки новых не проданных авто всё время растут. Жаль, что КОБ не желает рассказать о правдивых функциях денег и рассмотреть в динамике процесс угасания функций денег до нуля с повышением нравственности в государстве. На лжи нравственности не поднять и более того Высший Разум, который видит себя мыслящей материей: http://kayri1966.livejournal.com/959.html будет явно не доволен, что идёт игнорирование стыда и совести.

Валя
#121680

Дьяченко Алексей. Вы неправы. В КОБ есть альтернативная экономика с расшифровками, читайте работы ВП СССР , их книги, аналитические записки , видео-записи. До вас ещё не дошло то, что страна находится под властью либералов и не имеет суверенитета, а они диктуют свои правила экономики против экономики государства. Вся экономика России управляется из США через высшую школу экономики, она диктует свои правила . Справедливая экономика непосредственно обсуждалась и на семинарах. Так что В.В.Пякина обвинять и предъявлять претензии не надо. Посмотрите видео-записи Величко М.В., Ефимова В.А. Чтобы выстраивать справедливую экономику , надо осваивать КОБ и ДОТУ и вывести страну на суверенитет.

Елена
#121683

Есть учет в организации, которая должна жить по средствам и есть государственный учет, в соответствии с госполитикой. В ГосДуме утверждают бюджет.

При чем тут вообще двойная запись? По сути, вы предлагаете жить не по средствам, а по планам. Но планы разве должны отрываться от реальности? Ну и выходит из вашего вопроса, что частной собственности у вас вообще нет. Я даже не представляю как это должно быть. Вот, например, доярка - по утвержденному закону у нее должна быть з/пл. 40 тыс., но она никак не зарабатывает столько - вы предлагаете забыть о себестоимости, не обращать на нее внимание и все равно выдавать. Это, с моей точки зрения, означает только одно - жить не по средствам.

При чем, ясно, вы ведете речь об убыточных хозяйствах, в силу их специфики, т.к. прибыльные предприятия вряд ли поведутся на Ваши аргументы, наоборот, они не против доказывать свои большие з/платы и вряд ли захотят получать, к примеру, 40 тыс., если зарабатывают 300 тыс. Очевидно, Вы ведете речь именно об убыточных предприятиях (идеях), но хоть они и убыточны они должны реализоваться. Сейчас их берет на себя государство за счет полученных налогов. При чем тут вообще двойная запись бухучета, не понятно....

Дьяченко Алексей
#121684

В АРина
господа, я бухгалтер, стаж большой, не путайте учет с управлением. Без учета будет хаос. Как можно думать что может быть справедливым то общество, которое не знает чем владеет, и какие имеет обязательства ( активы и пассивы) Не беритесь судить о вселенной, глядя в небо с глубины колодца. Так видите лишь часть неба.

Конечно, хотелось бы ответить словами Шарикова из Собачьего сердца - Господа все в Париже, но они пока у нас тут бизнесом занимаются, эксплуатируют рабов, травят их сосисками и колбасой и прочими так называемыми продуктами питания (передачи по ТВЦ и РЕН ТВ все видели). Если вы бухгалтер, вот и будете вести складской учёт и считать в амбарной книге прибытие, убытие ресурсов в натуральных физ. единицах измерения без денежной стоимости. Никто и не говорит, что учёт не нужен. Не нужен стоимостной денежный учёт ресурсов, а в натуральных единицах учёт нужен. Отсюда и вытекают правдивые функции денег и их возможность угасания до нуля в динамике с повышением нравственности в государстве, которая будет программироваться соответствующими матрицами и разгерметизацией знаний. Общество будет знать чем владеет, для кого и для чего будет созидать материальные блага, но без ваших иудейских обязательств (пассивов) в торгашеском учёте с разжиганием страстей и пороков у человека в частном бизнесе с целью получения прибыли, с завоеванием рынков сбыта в конкурентной волчьей борьбе. Вам провести ликбез как устроен бух. баланс с активами и пассивами? Активы - то чем владеет предприятие, хоз. единица бизнеса, активы разбиваются по группам ликвидности. Ликвидность - скорость превращения активов в средства платежа. Пассивы - источники, показывающие откуда взялись активы (собственные и заёмные). Любая хоз. операция отражается одновременно на 2-х счетах (двойная запись). Все операции укладываются в 4-е типа бух. проводок (перемещение между активами - валюта баланса не меняется, перемещение между пассивами - валюта баланса не меняется, взаимодействуют активный и пассивный счета - валюта баланса увеличивается или уменьшается). Это учёт для торгашей, а не для созидателей. Рекомендую вам выбираться из глубины иудейского колодца.

Василий из Тулы
#121686
Валя
надо осваивать КОБ и ДОТУ и вывести страну на суверенитет

Суверенитет - хорошо!
Применительно к теме, возможна ли принципиально иная организация экономики, чем во всём окружающем мире, без установления монополии государства на все трасграничные движения?
Разве это не будет изолированная от мира страна, как это было в СССР?
Елена
#121685
Дьяченко Алексей
Не нужен стоимостной денежный учёт ресурсов, а в натуральных единицах учёт нужен.

В принципе любое предприятие может ввести какой-угодно управленческий учет. Вы вот пробовали вести такой, какой Вы предлагаете? Можете поделится успехами в области повышения эффективности производства, т.е. результатами?
Елена
#121688
Дьяченко Алексей
Вы что будете спорить, что в СССР не могли для каждого наляпать жигулей и раздать за 100 рублей? Автомобиль стоил 5-10 тыс. руб. и был предметом роскоши исходя из соответствующих соображений.

Это возможно в изолированном обществе, называется монополия. Т.е. когда у Вас нет конкурентов. Соотвественно, должна быть полная изоляция и отсутствие производства, кроме государственного. Вы предлагаете мировую революцию или изоляцию от мира?!
Дьяченко Алексей
#121699

Валя
Дьяченко Алексей. Вы неправы. В КОБ есть альтернативная экономика с расшифровками, читайте работы ВП СССР , их книги, аналитические записки , видео-записи. До вас ещё не дошло то, что страна находится под властью либералов и не имеет суверенитета, а они диктуют свои правила экономики против экономики государства. Вся экономика России управляется из США через высшую школу экономики, она диктует свои правила . Справедливая экономика непосредственно обсуждалась и на семинарах. Так что В.В.Пякина обвинять и предъявлять претензии не надо. Посмотрите видео-записи Величко М.В., Ефимова В.А. Чтобы выстраивать справедливую экономику , надо осваивать КОБ и ДОТУ и вывести страну на суверенитет.

Никто и не спорит, что в стране по факту двоевластие, а не власть разных клановых группировок. Клан - это группа людей по интересам, в которой сегодня идёт управление через бизнес, частную собственность и уровень доходов в денежном выражении. Да, именно двоевластие, в т.ч. разделение банков по 2-м кланам. Люди из этих 2-х кланов работают в структурах управления (Силовики, информационная работа в лице "говорящих голов" в интернете, СМИ, ТВ, правительство, образование, здравоохранение, различные гос. учреждения) как на федеральном уровне, так и на региональном (область, город, р-н). Ну вот например можно разделить телеканалы по 2-м кланам: Клан Путина (Медведев, Шойгу, Фёдоров, лица КОБ, Катасонов, Сидоров, Фёдоров, Стариков, Глазьев, Андрей Фурсов, Хазин, Коротченко, Ратников, Константин Сёмин и др.) - 1 канал, ТВ-3, РЕН ТВ, НТВ с недавних пор, ТВЦ, Звезда, 5-й канал. Клан Чубайса (Кудрин, Греф, Жириновский, Улюкаев, Касьянов, Набиуллина, Демура, националист Мальцев и др.) - Россия, Россия-24, СТС, ТНТ и др. Речь или спор, Валя, идёт не о двоевластии и о претензиях Пякину В.В., хотя он пользуется термином "Бух. баланс" (концовка последнего видео вопрос-ответ от 26.09.2016), а о том, что КОБ намеренно уходит от обсуждения вопроса об истории возникновения ком. бух. учёта и просто пользуется понятийным аппаратом масонов-каббалистов. Ну например, когда в Минске Ефимову задали вопрос про деньги, он сумбурно ушёл от этой темы, начав рассказывать, что в деревнях вообще не пользуются деньгами, они типа того им там не нужны с 2.09.44 мин: https://www.youtube.com/watch?v=-RYRWFtCHgw А кто будет защищать этих фермеров, кто будет лечить их, детей, обучать и давать знания? Откуда они возьмут орудия труда и так далее и так далее. Вот поэтому в государстве системно существуют профессии. Да, человек может быть универсалом, и жнец, и чтец, и на дуде игрец. Но военному человеку некогда землю пахать и дом себе строить, он на службе, Родину защищает, свой Русский Многонациональный народ, частью которого он является.

Валя
#121710

Дьяченко Алексей. Про В.А. Ефимова вы что-то не поняли. В одно ухо вошло, в другое вышло. Не надо лапшу на уши валить. Если вы так всё будете понимать и всем задавать вопросы, то все устанут от ответов. Мне , например,некогда было отвечать и вам, но случайно вышла на сайт и не удержалась от ответа. Казалось бы, что его достаточно, но на него опять появился вопрос и так будет бесконечно. Изучайте КОБ самостоятельно, там есть ответы, было бы желание.

Елена
#121712
Дьяченко Алексей
А кто будет защищать этих фермеров, кто будет лечить их, детей, обучать и давать знания?

Вот мы и дошли до основного: главное не произвести, а чтоб у тебя приобрели по приемлемым ценам. И проблема - большая конкуренция на рынке сельхозпродукции, поэтому, фермером работать не выгодно, т.е. не получается прибыли на которую можно прожить. А по факту, люди не научены качественно как нужно работать в системе (по сути люди еще и оторваны от города и не знают, как в нем продукцию продать), чтоб заработать, т.е. нет готового шаблона по которому можно было бы обучить людей, чтоб они самостоятельно могли бы по нему работать в реальности.
Дьяченко Алексей
#121713

Валя
Дьяченко Алексей. Про В.А. Ефимова вы что-то не поняли. В одно ухо вошло, в другое вышло. Не надо лапшу на уши валить. Если вы так всё будете понимать и всем задавать вопросы, то все устанут от ответов. Мне , например,некогда было отвечать и вам, но случайно вышла на сайт и не удержалась от ответа. Казалось бы, что его достаточно, но на него опять появился вопрос и так будет бесконечно. Изучайте КОБ самостоятельно, там есть ответы, было бы желание.

Да изучил уже, поэтому и возникли вопросы по 4-му приоритету управления. Зачем там масонская каббала с коммерческим бух. учётом монаха Луки Пачоли? Ну да, в каждом вопросе есть и ответ, а что в этом плохого?

Дьяченко Алексей
#121717

Елена
Вот мы и дошли до основного: главное не произвести, а чтоб у тебя приобрели по приемлемым ценам. И проблема - большая конкуренция на рынке сельхозпродукции, поэтому, фермером работать не выгодно, т.е. не получается прибыли на которую можно прожить. А по факту, люди не научены качественно как нужно работать в системе (по сути люди еще и оторваны от города и не знают, как в нем продукцию продать), чтоб заработать, т.е. нет готового шаблона по которому можно было бы обучить людей, чтоб они самостоятельно могли бы по нему работать в реальности.

Елена, а вы что не можете представить проект вообще без денежной прибыли. Поверьте, он реален и возможен с соответствующим управлением. Конкуренция, выгода, интерес, прибыль, рынки сбыта, продать или втюхать товар, сэкономить на себестоимости в ущерб качеству и т.д. - Это не наши Русские принципы и понятия. У нас выручка и взаимопомощь, плановое задание и распределение качественного продукта по людям, которые трудятся в сферах государства. Трудятся честно и с энтузиазмом, строя все вместе справедливый Социализм и не допуская к управленческому труду людей без преобладающего человечного строя психики.

Злой Кот
#121719

Ага а в идеале 99.99% рабов которых принуждают к труду и ограничивают потребление. И 0.01% господ, которые никак не ограничены в потреблении и которые своим неограниченным потреблением физически не способны обгложить планету ввиду своей малочисленности. А главное тех 99.99 отвязать от материальных ресурсов и собственности и привить нравственность, чтобы не принуждать к труду а сами чтобы "славной подступью" работали во имя 0.01. А! Да! Еще немного божьих заповедей, чтобы щеки вовремя подставляли.
)))))))
Как-то странно все эти идеи большевизма в наше время. Большевистские идеи потерпели крах к концу 20 века, но это конечно не по планам ГП было. Вот ГП устроил (долгосрочно) таким образом, чтобы сами захотели этих идей. Потыкали"мордой" в девяностые, потом потыкали в санкции, в олимпиаду Рио и еще много куда потыкали.
В конце 80х большинство скептически относились к идеям коммунизма, а что видим сейчас? )))

Елена
#121721
Дьяченко Алексей
Елена, а вы что не можете представить проект вообще без денежной прибыли. Поверьте, он реален и возможен с соответствующим управлением.

А что такое прибыль, по сути своей? Это то на что я живу, после выполнения какой-то работы, т.е. моя з/плата. Да, я не представляю как можно жить без з/платы. Другой вопрос как эта прибыль распределяется.

А почему нужно судить по единицам произведенной продукции, если продукция в результате никому не нужна и ее никто не покупает? Что с ней делать, закапывать?
Злой Кот
#121723
В АРина
не знает чем владеет

Ну
Дьяченко Алексей
У нас выручка и взаимопомощь, плановое задание и распределение качественного продукта по людям, которые трудятся в сферах государства. Трудятся честно и с энтузиазмом, строя все вместе справедливый Социализм и не допуская к управленческому труду людей без преобладающего человечного строя психики.


У вас там что, уже светлое будущее наступило?
)))
Елена
#121724
Дьяченко Алексей
и не допуская к управленческому труду людей без преобладающего человечного строя психики.

Кто это будет решать? Вот я и говорю, в Вашей системе нет места частной собственности и инициативе соответственно - саморегулированию. Вряд ли такая система возможна, в следствии своей неподвижности, чтоб кто-то что-то решал за Вас и пока Вам это спустят, это возможно, уже не будут нужно. Это лишает систему возможности быстрого реагирования на возникшие в системе ситуации и изменения.
Елена
#121728
Дьяченко Алексей
У нас выручка и взаимопомощь, плановое задание и распределение качественного продукта по людям, которые трудятся в сферах государства.

Украина была одной из самой развитой республикой в СССР, они тоже судили по единицам, когда решался вопрос независимости: мол мы с этими единицами произведенной продукции мир покорим)) И что в результате?
Дьяченко Алексей
#121733

Елена
А что такое прибыль, по сути своей? Это то на что я живу, после выполнения какой-то работы, т.е. моя з/плата. Да, я не представляю как можно жить без з/платы. Другой вопрос как эта прибыль распределяется.
А почему нужно судить по единицам произведенной продукции, если продукция в результате никому не нужна и ее никто не покупает? Что с ней делать, закапывать?

Нет, прибыль как понятие - это не просто то, на что вы живёте. Прибыль - это разница между доходами и затратами, заметьте всё в денежном выражении. Затраты - это начиная с электроэнергии, ГСМ, материалов - это суммирование искусственно назначенной денежной стоимости и + эксплуатация наёмных рабов-быдло, хотя Ефимов и предлагает вывести людей из себестоимости, но не объясняет - А зачем например нужна цена 1 квт часа электроэнергии? Далее вы, как психика души, в которую начнёт проникать Бес, как информационно-алгоритмическая программа, возможно захотите получать более высокую прибыль, начнёте ломать голову как повысить цены и не потерять клиентов, как и на чём можно сэкономить, в итоге качественный товар с рынка вымывается, нужно контролировать этот процесс и т.д. разные сложности. Эта картинка выглядет так: Демон сверху управляет страстями и пороками людей в бизнесе, назначая цены на энергоносители и другие ресурсы, с которых начинается любая себестоимость. Демон сверху смотрит как люди будут драться и грызть друг друга зубами в конкурентной волчьей борьбе за рынки сбыта. Смотрит и управляет. Чего же тут человечного? А уж о подъёме нравственности говорить явно не придётся. Чтобы не закапывать продукцию, её не нужно производить. А как и что производить, какими единицами с производственной мощностью, соотношением робототехники и физ. ручного труда, как будут устроены народные артели с плановым заданием, какая численность будет в артелях, какие гос. предприятия будут, какие технологии будут внедряться, какие будут структуры управления, как будут увязаны кадры, их обучение, подготовка и т.д. - Это всё решаемые и управляемые вопросы.

Елена
#121738
Дьяченко Алексей
Прибыль - это разница между доходами и затратами, заметьте всё в денежном выражении.
Ну да - то, на что я живу: сколько затратила и сколько получила.

Дьяченко Алексей
как психика души, в которую начнёт проникать Бес, как информационно-алгоритмическая программа, возможно захотите получать более высокую прибыль, начнёте ломать голову как повысить цены и не потерять клиентов, как и на чём можно сэкономить, в итоге качественный товар с рынка вымывается, нужно контролировать этот процесс и т.д. разные сложности.


Перефразирую: как не потерять клиента в условиях, когда затраты растут, а продажи падают. Т.е. как оставить туже цену при растущей себестоимости. А то, о чем пишите вы - так рассуждают крупные монополисты, а отнюдь не мелкие фермеры. Это классический пример с продажей мороженной рыбы на рынке - когда один из продавцов стал добавлять воду, чтоб продать больше рыбы подешевле. Если потребитель безграмотен - он бежит покупать у него, другие производители, если не последуют его примеру - разоряться.

Дьяченко Алексей
Трудятся честно и с энтузиазмом, строя все вместе справедливый Социализм и не допуская к управленческому труду людей без преобладающего человечного строя психики.

Т.е. никакая двойная запись и определение стоимости не влияет на процессы описанные вами, вот в чем дело то. Не коррелируют они между собой))) Т.е. для достижение тех целей, которые вы описываете другие регуляторы определяют осуществление.
Это все равно, что посадить дерево перед окном, чтоб пошел дождь, вот в чем дело))) А потом обвинять кого-то, что Вы сделали все что следовало бы, а дождя все равно нет)))

Какая бы не была система нужны люди, которые обучают как в ней нужно жить. У обучающих людей должен быть готовый шаблон работы в системе как в нее строится (вплоть до расчета полученной прибыли, з/платы), конечно, все это должно быть разработано централизованно и доведено до сведения конечного звена.
Елена
#121741
Дьяченко Алексей
Чего же тут человечного?

Какой товар купить по соотношению цены и качества в результате решает потребитель. Если он гонится за дешевизной - то о какой справедливости можно говорить? Разве такой подход не снижает прибыль производителя на которую он живет? Он честно производил, хорошо работал, платил налоги - но почему-то большинство побегут покупать там где подешевле.. и кто будет разбираться за счет чего у него дешевле? Большинство знают, что за счет обмана государстве по неуплате налогов и все равно идут к нему. О какой нравственности тут можно говорить - если потребитель сам убивает нравственность на рынке?!
Елена
#121746
Елена
О какой нравственности тут можно говорить - если потребитель сам убивает нравственность на рынке?!

Что купить решает конечный потребитель. Вот и получается, что с одним руководителем с человеческим строем психики не получится управлять толпой зомби - он вынужден будет руководствоваться и их выбором)))
Дьяченко Алексей
#121762

Елена
Т.е. никакая двойная запись и определение стоимости не влияет на процессы описанные вами, вот в чем дело то. Не коррелируют они между собой))) Т.е. для достижение тех целей, которые вы описываете другие регуляторы определяют осуществление.
Это все равно, что посадить дерево перед окном, чтоб пошел дождь, вот в чем дело))) А потом обвинять кого-то, что Вы сделали все что следовало бы, а дождя все равно нет)))
Какая бы не была система нужны люди, которые обучают как в ней нужно жить. У обучающих людей должен быть готовый шаблон работы в системе как в нее строится (вплоть до расчета полученной прибыли, з/платы), конечно, все это должно быть разработано централизованно и доведено до сведения конечного звена.
Какой товар купить по соотношению цены и качества в результате решает потребитель. Если он гонится за дешевизной - то о какой справедливости можно говорить? Разве такой подход не снижает прибыль производителя на которую он живет? Он честно производил, хорошо работал, платил налоги - но почему-то большинство побегут покупать там где подешевле.. и кто будет разбираться за счет чего у него дешевле? Большинство знают, что за счет обмана государстве по неуплате налогов и все равно идут к нему. О какой нравственности тут можно говорить - если потребитель сам убивает нравственность на рынке?!

Кто честно производил? Буржуй, эксплуатирующий труд наёмных рабов-быдло? Буржуй, который в сосиски и колбасу добавляет просроченные ингредиенты в погоне за прибылью? Ещё раз - Русской цивилизации не нужен бизнес с целью получения прибыли. Двойная запись, бух. баланс - это элементы торгашеского коммерческого учёта, внедрённого масонами-кабалистами в лице монаха Луки Пачоли в Италии в 1494 г. Это инструмент для разжигания страстей и пороков в человеке - Страсть к сребролюбию, страсть к обогащению сверх разумного достатка, которая трансформируется в зависимость от эго, власти, потребность господствовать и унижать рабов. Всё это мы наблюдаем в наших сегодняшних реалиях, когда господа бизнесмены открытым текстом говорят наёмным рабам - Вы никто, вы быдло. Всё коррелируется, уважаемая Елена. Тотальная национализация, всех господ-бизнесменов на оклады, кто не согласен - На перевоспитание в принудительном порядке. Хотите работать? Вам дадут разрешение открыть народную артель типа когда парикмахеры решают открыть своё дело, сами стригут людей по ценам, которые установит государство. Более сложное товарное производство с набором разных предприятий в технологической цепочке будет работать как единое целое вне зависимости от частных интересов барина. Предприятия в технологической цепочке будут выполнять плановое задание, рассчитанное исходя из демографически обусловленных потребностей населения, пожеланий к качеству продукции и т.д. Управленцы будут получать оклад с премией за хорошую работу, каждый будет трудиться на своём месте, получать достойное вознаграждение и все вместе будут расти духовно и нравственно, строить Социализм.

Елена
#121768
Дьяченко Алексей
Кто честно производил? Буржуй, эксплуатирующий труд наёмных рабов-быдло? Буржуй, который в сосиски и колбасу добавляет просроченные ингредиенты в погоне за прибылью?

Есть разные бизнесмены. Что такое прибыль? Это то на что живет предприниматель - его з/плата. Производитель может класть просроченные продукты чтоб выжить на рынке, к примеру. Т.к. если он не продаст то, что купил - он разорится. Это, конечно, не повод класть плохие продукты и продавать их, безусловно, лучше отказаться от такой работы, где вам приходится обманывать и травить другого, чтоб выжить. Но Вас как конечно потребителя должны волновать причины почему это происходит, а не просто кричать лозунгами, называя з/плату прибылью и говоря, что он за ней гонится. Поэтому, возможно, у нас и нет нормального сельского хозяйства, что конечному потребителю (руководителю всей этой цепочки, по сути) глубоко плевать на что и как живет производитель у которого он покупает товар.
Да, конечно, во всей этой системе большую роль играет элементарное доверие - а как проверить, почему живет конкретный производитель бедно или богато... может он копит деньги для того чтоб бы купить себе дом заграницей, а может действительно не хватает... Я не считаю априори как вы тех, кто торгует изначально порочными, может просто вы от них хотите больше, чем они могут дать и у них есть реальные ограничители?!
Дьяченко Алексей
рассчитанное исходя из демографически обусловленных потребностей населения

Вот с этого и нужно было бы начинать. В СССР выдавали квартиру, детям обучение и поездки в лагеря и т.д. - все это очень большие и дорогие вложения, которые не учитывали вклад конкретного лица в общий процесс. Т.е. каждому по потребностям - независимо от того сколько он в копилку мог бы положить. Отсюда - ходим в школу, но не учимся - и никого не интересует, что государство на это истратило уйму денег в трубу. Как говорит один одноклассник - я буду водителем и это мне ничего не нужно - хотя какая разница, ну будешь водителем - что время зря то тратить... И куча других примеров.

А ваши , по сути, сказки, что все только и будут трудится в поте лица если им все раздать по потребностям больше похожи на сказку нежели на реальность. В том то и дело, что система должна быть такова, что на ней невозможно было бы паразитировать, т.е. брать без объективных причин)))
Василий из Тулы
#121769

Все рассуждения о том, как хорошо можно было бы устроить экономику в одной суверенной стране упираются в вопросы:
- эта страна собирается обмениваться своей продукцией с другими странами и народами?
- будет ли её продукция востребована другими странами и народами?
Если ответы на оба вопроса "ДА" - то по настоящее время не придумано иного критерия предпочтения одного товара перед другим, кроме соотношения цена/качество.
Если ответ хотя бы на один вопрос "НЕТ" - страна сможет существовать только поставив заслон (госмонополию) на движение продукции и денег. Как результат - отгородится и станет изгоем мировой экономики, не способным производит востребованную миром продукцию. Что мы сейчас и наблюдаем в России как последствия поздней идеологии СССР.

Елена
#121770
Дьяченко Алексей
когда господа бизнесмены открытым текстом говорят наёмным рабам - Вы никто, вы быдло.

Ой ли! Только ли олигархи? Вам приходилось когда-либо сталкиваться с ТСЖ? Ну это товарищество собственников жилья, где собираются в складчину расходами. 1/3 не платит, еще 1/3 ходит на собрания и считают, что те, кто их дом обслуживают должны их обслуживать за сущие копейки и так и говорят: "Свято место не бывает - не нравится валите", а знаете скока просил человек поднять з/пл? С 8 тыс. на 10 тыс. )))
Злой Кот
#121774
Елена
а знаете скока просил человек поднять з/пл? С 8 тыс. на 10 тыс.

Афигенный рост ЗП )))))))))))))))))))))))
Елена
#121784
Злой Кот
Афигенный рост ЗП )))))))))))))))))))))))

Конечный потребитель не хочет платить. Даже если покупать с рук у частного фермера напрямую без перекупщиков - цены выше магазинных (и налоги не платят) и что-то не видно желающих выстроившихся в ряд, чтоб открыть свое подсобное хозяйство и иметь такую "офигенную" прибыль)))
Дьяченко Алексей
#121785

Василий из Тулы
Все рассуждения о том, как хорошо можно было бы устроить экономику в одной суверенной стране упираются в вопросы:
- эта страна собирается обмениваться своей продукцией с другими странами и народами?
- будет ли её продукция востребована другими странами и народами?
Если ответы на оба вопроса "ДА" - то по настоящее время не придумано иного критерия предпочтения одного товара перед другим, кроме соотношения цена/качество.
Если ответ хотя бы на один вопрос "НЕТ" - страна сможет существовать только поставив заслон (госмонополию) на движение продукции и денег. Как результат - отгородится и станет изгоем мировой экономики, не способным производит востребованную миром продукцию. Что мы сейчас и наблюдаем в России как последствия поздней идеологии СССР.

Василий, в СССР была монополия на внешнюю торговлю и это было правильно в условиях борьбы 2-х концепций на уровне человека. Андропов: Вот они нас пускай не трогают и мы их трогать не будем. Нет, только борьба до полной победы концепции, что и произойдёт в недалёком будущем. Наша Русская цивилизация прекрасно может удовлетворить все свои потребности без обмена с Западом и Востоком, наладив производство всего, что нужно, но это вовсе не означает, что наше государство не может что-нибудь обменять на индийский чай или бразильский кофе пока планета Земля не является единой цивилизацией. Речь прежде всего идёт не об обмене продукцией, это решаемые управленческие задачи, все лучшие мозги в нашей русской генетике, все технологии известны и т.д. Что производить, какие природоподобные технологии внедрять, чем обмениваться с Западом и Востоком, пока нет единой цивилизации - Это не самые главные вопросы. Вопрос в распространении и безоговорочной победе Человечной Соборной концепции управления с разгерметизацией знаний, уничтожении зависимости от эго и власти, беса как информационно-алгоритмической программы, т.е. устойчивом программировании психики людей таким образом, чтобы у людей не возникало мыслей возвысится над своим товарищем, унижать его, считать себя выше других людей, борьба со страстями и пороками.

.....Критерий предпочтения одного товара перед другим, кроме соотношения цена/качество.

Цена товара прежде всего выполняет совсем другую функцию. Человек может создать качественный товар и дать вам его без денег, просто так.

Елена
#121786
Дьяченко Алексей
Цена товара прежде всего выполняет совсем другую функцию. Человек может создать качественный товар и дать вам его без денег, просто так.

А Вам не стыдно будет у него брать качественный товар просто так?
Василий из Тулы
#121792
Дьяченко Алексей
Вопрос в распространении и безоговорочной победе Человечной Соборной концепции управления...

Вы способны научно доказать, что идея построения описанного вами общества в одной отдельно взятой стране не утопия?

Дьяченко Алексей
Наша Русская цивилизация прекрасно может удовлетворить все свои потребности без обмена с Западом и Востоком, наладив производство всего, что нужно

Если насадить соответствующую идеологию под жёстким контролем государственной машины - тогда конечно можно исключить возникновение потребностей, которые не могут быть удовлетворены.
И жить себе припеваючи в пещерном веке.
А когда люди будут знать и видеть импортный ширпотреб, качество которого существенно выше отечественного - как вы заставите их не хотеть этого?
Василий из Тулы
#121793
Дьяченко Алексей
все лучшие мозги в нашей русской генетике, все технологии известны и т.д.

Почему мы всё ещё не впереди планеты всей?
Валя
#121796

Василий из Тулы . Ваши высказывания показывают о вашем недостаточном понимании построения справедливого жизнеустройства вообще. Складывается, что вы вообще против него, придираетесь к формулировкам Дьяченко Алексея. Подобные вопросы вы задавали и мне у других подписчиков. Эту тему осветить в двух словах невозможно, но она есть в работах ВП СССР. Всё зависит от управления. Если управление в интересах всего общества на справедливой основе, то экономика одна, если управление на рабовладельческой основе, то экономика другая. Наша цель сначала выйти на суверенитет, потом двигаться дальше. Если Россия выйдет на суверенитет, то она будет выстраивать другую экономику в отличие от сегодняшней, а другие страны будут выстраивать с нами партнёрские отношения и в конечном будущем брать с нас пример в своём развитии, в том числе и в экономике, иначе они не смогут по другому существовать без ресурсов. Самое главное сейчас осваивать управленческие знания всему населению. Без этого всякие разговоры про какую либо экономику бесполезны.

Дьяченко Алексей
#121801

Елена
А Вам не стыдно будет у него брать качественный товар просто так?

Елена, на государство нужно смотреть системно. Каждый человек выполняет свою функцию в государстве, занимается любимым делом по душе и поверьте, что с распространением КОБ, построением справедливого общенародного государства в Русской цивилизации, а это модель социального устройства для всей планеты в будущем, вам не стыдно будет пользоваться качественным товаром без денег, потому что вы тоже будете трудится в той или иной сфере государства и вносить свою лепту. Но это будущее, которое уже когда то было на нашей планете. В плотном энергоинформационном поле есть как роман Ивана Ефремова "Час Быка", так и роман "Туманность Андромеды". Всё зависит от психики людей, которая программируется информацией. Вы желаете, чтобы был бизнес с прибылью, а другие люди мечтают об обществе, которое нам показал И.А. Ефремов в романе "Туманность Андромеды".

Елена
#121814
Дьяченко Алексей
потому что вы тоже будете трудится в той или иной сфере государства и вносить свою лепту.

Для этого нужен определенный уровень нравственности и способностей+желание их в себе развить, а не бухучет, деньги и себестоимость))) У Вас же вопрос для обсуждения был другой))
Василий из Тулы
#121825
Валя
Наша цель сначала выйти на суверенитет, потом двигаться дальше. Если Россия выйдет на суверенитет, то она будет выстраивать другую экономику в отличие от сегодняшней, а другие страны будут выстраивать с нами партнёрские отношения и в конечном будущем брать с нас пример в своём развитии, в том числе и в экономике, иначе они не смогут по другому существовать без ресурсов.

В этом и заключается порочность теории, которую нужно обсуждать.
СССР вышел в своё время на суверенитет, начал "выстраивать другую экономику", другие страны начали "выстраивать с нами партнёрские отношения", некоторые из них начали брать с нас "пример в своём развитии".
И что дальше?
Неужели оправдание краха СССР лежит лишь в происках внешних врагов и внутренних предателей?
Или население, например, США обладало гораздо бОльшим процентом управленческой грамотности?
Анна
#121829
Василий из Тулы
Применительно к теме, возможна ли принципиально иная организация экономики, чем во всём окружающем мире, без установления монополии государства на все трасграничные движения?

Думаю, возможна! Где государство будет партнёром и получая девиденды на свои госвклады (как равноправный компаньон), будет направлять эти средтва на развитие наукии культуры, улучшение соц-быта граждан и инфраструктуры в целом. Это может стать основанием для отмены налогов, как пережитка. А монополия государства на основные ресурсы (природы, производственных мощностей, транспортировки) будет гарантией её целостности и неделимости.
Дьяченко Алексей
#121836

Василий из Тулы
Неужели оправдание краха СССР лежит лишь в происках внешних врагов и внутренних предателей?

Октябрь 1952 г. пленум Сталин произносит убийственную речь в адрес Микояна и задаёт вопрос "Кто он, наш Анастас Микоян?" Смерть Сталина, убийство Берии 1953 г. и начало планомерного методичного техничного процесса развращения элиты. Констатируем. Идейный кукловод Анастас Микоян (от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича) вместе с Хрущёвым дают номенклатуре гарантии неприкосновенности, денежная реформа 1961 г. 10:1 доллар после реформы стал стоить не 40 коп., а 90 коп., нефть пошла на внешние рынки. Виктор Ефимов 2013 Реформа 1961, "нефтяная игла" и сельское хозяйство: https://www.youtube.com/watch?v=Zg1WO2F7I94 Как троцкист Хрущев подсадил СССР на нефтяную иглу: http://medveziyugol.ru/blog/43187439191/Kak-trotskist-Hruschev-podsadil-SSSR-na-neftyanuyu-iglu?tmd=1 Импорт перешёл в разряд дефицита. Далее реформа Косыгина-Либермана с доминированием финансовых показателей и отказом от натуральных показателей в Сталинской модели экономики. Косыгина проталкивал наверх Анастас Микоян, это вы найдёте вот в этом видео Алексей Косыгин. Ошибка реформатора: https://www.youtube.com/watch?v=mlkCIVj_sSw Это 40 летний ползучий переворот (1953-1993), развращение элиты и встраивание в западную цивилизацию в качестве сырьевого придатка. Элиту запрограммировали на предательство своего народа и разожгли желание стать открытыми барствующими капиталистами-рабовладельцами, передавать власть и собственность детям по наследству. А на местах в регионах просто разрешили жадной позднесоветской номенклатуре приватизировать советское наследие, созданное трудом народа. Методичное разжигание страстей и пороков, всё по науке управления психикой людей. Но были в ГБ и те кто прекрасно понимал, какие процессы идут и вероятно Путин В.В. был внедрён к Собчаку, чтобы потом сохранить ВПК, объединить и возродить Русскую цивилизацию, которую предатели русского народа бросили в кровавую бездну 90-х. Мы приближаемся к моменту когда вокруг Путина уже сплотился весь русский народ и будет сделан отказ от либерально-рыночной модели с обретением суверенитета и всеми дальнейшими действиями и управляемыми процессами. Вообще то вся информация есть в интернете, собирайте мозаику и всё станет понятно, в т.ч. что такое бизнес и прибыль.

+ Сергей
#121845
Дьяченко Алексей
Вы себе мозги промойте для начала

И это мне говорит человек, столь обожающий своих мух на своих котлетах, что аж ТРИЖДЫ одно и то же пишет, правда разными словами? ;)))

Дьяченко Алексей
Себестоимость по статьям затрат для чего высчитывается?

Чтобы определить целесообразность производства.

Дьяченко Алексей
Что вы к ней далее пристёгиваете?

Я к ней ничего не пристёгиваю. На ряде производственных предприятий, с которыми я близко знаком, расчёт себестоимости выполняется постфактум, когда уже все фактуры даже получены. То что ВЫ хотите к ней пристегнуть - это Ваши тараканы. Оно конечно прямо читается, что ВЫ думаете, что на себестоимость навешивают норму прибыли и продают за эти деньги. Но ВЫ тут ошибаетесь, потому что цена продажи - продукт непротивления сторон сделки, а не результат расчёта себестоимости и накидывания маржи.
Вы похоже экономику прогуляли, причём уже трижды зачем-то всем об этом вещаете.

Дьяченко Алексей
Технологий генерации электроэнергии предостаточно, в т.ч. снятие постоянного тока с возобновляемого за счёт солнечной энергии конденсатора ионосфера (+) земля (-)

Пожалуйста, не пишите ничего про то, в чём ВООБЩЕ ничего не понимаете. Если в экономике и учёте Вы хоть что-то слышали, то в физике ВЫ ноль.

Дьяченко Алексей
предложите, Сергей, теоритическое обоснование присвоения квт часу электроэнергии денежной стоимости, цены

Не вижу, почему я должен это делать. Ну да давайте попробуем.
Китай говорит: хочу купить столько-то (а то самому строить долго, дорого).
Мы говорим Китаю: можем продать за столько.
Китай говорит: можем купить за столько.
...
РФ и Китай сходятся в цене.
Вопросы?

Дьяченко Алексей
не нужно присваивать ресурсам денежную стоимость и высчитывать жидовскую себестоимость

Почему она стала жидовской?
Вот Вы можете дома приготовить что-нибудь сами. А можете пойти и купить. И тот и другой вариант разный по трудозатратам. Себестоимость - это сколько Вы затратите на это. С чего бы Вы после того как озадачились этим вопросом, стали сами жидом?
Короче, лечите голову. Другого ответа тут для Вас вряд ли найдётся.
Покуда мух от котлет не сможете отделить - так и будете выглядеть клоуном.

Дьяченко Алексей
а о том, что КОБ намеренно уходит от обсуждения вопроса об истории возникновения ком. бух. учёта

Какая разница, кто создал бухучёт и зачем. Важно, как он используется сейчас. Вы ещё немцам запретите по автобанам ездить, потому что их Гитлер построил.

Дьяченко Алексей
Вы что будете спорить, что в СССР не могли для каждого наляпать жигулей и раздать за 100 рублей?

Конечно буду. Раздай каждому по 100 рублей - их и разобьют тут же. Ценности-то они не представляют. Сломалось что - а чего там ремонтировать, если новые целые за 100 рублей выдадут.
Но это всё фигня по сравнению с тем, что физически нельзя было выпустить жигулей по штуке на каждого. Вы забыли сколько народу было в СССР? За какое время Вы предлагаете всех осчастливить? А если не враз - значит очередь? А почему бы деньги от продажи не пустить на производство? Вот вам и цена вопроса.

Дьяченко Алексей
Автомобиль стоил 5-10 тыс. руб. и был предметом роскоши

Автомобили были в деревнях и на них ездили по таким буеракам, что Вы сейчас с этим определением авто как предмета роскоши просто продемонстрировали своё полнейшее незнание матчасти.

Дьяченко Алексей
Кому нужна ваша иудейская себестоимость если стоянки новых не проданных авто всё время растут

То что склад затоваривается, не означает, что не надо считать себестоимоость. Предприятие в этом случае временно приостанавливает работу и корректирует план. В том числе при необходимости пересчитывая плановую себестоимость.

Дьяченко Алексей
Не нужен стоимостной денежный учёт ресурсов

Вам не нужен - другим нужен. Как долго можно отправить человека в отпуск, как это отразится на себестоимости. Продают за деньги, а не за конфеты. И зарплату выдают деньгами, а не туалетной бумагой. Без стоимостного учёта как переводить килограммы конфет в метры туалетной бумаги?

Дьяченко Алексей
вы что не можете представить проект вообще без денежной прибыли

Вообще конечно не могу. Даже если всё государственное, и государство неважно как пересчитывает натуральные показатели, всё равно по каждому показателю нельзя надолго и постоянно уходить в минус. А теперь подменяем понятия: называем деньгами именно этот проблемный показатель. Имеем право? Несомненно. Вуаля. По любому показателю нужна в долгосрочной перспективе "прибыль". Вот вам и прибыль по статьям, которую Вы так ненавидите. Должно государство генерировать электроэнергии больше, чем потребляет? Несомненно. Значит в пересчёте на условный энергорубль должна быть прибыль.
Вот и всё. Это голая математика. А своих жидов Вы совершенно зря приплетаете.

Дьяченко Алексей
Русской цивилизации не нужен бизнес с целью получения прибыли

Это лишь к дискуссии о том, что такое прибыль. Ибо прибылью могут быть не деньги, а долгосрочное превышение по основным натуральным показателям. В абстрактной формулировке прибыли процитированное - это бред в тяжёлой форме и не соответствует действительности.

Дьяченко Алексей
Человек может создать качественный товар и дать вам его без денег, просто так

Качественно продумайте вопрос и предъявите результат. Просто так.
Дьяченко Алексей
#121859

+ Сергей
Китай говорит: хочу купить столько-то (а то самому строить долго, дорого).
Мы говорим Китаю: можем продать за столько.
Китай говорит: можем купить за столько.
...
РФ и Китай сходятся в цене.
Вопросы?

Мы говорим не о поставках электроэнергии в Китай, а о концептуальном смысле цены для своей цивилизации для начала. Для производства, для бытовых нужд нашего населения. Вам надо разобраться в этом вопросе.

Почему она стала жидовской?
Вот Вы можете дома приготовить что-нибудь сами. А можете пойти и купить. И тот и другой вариант разный по трудозатратам. Себестоимость - это сколько Вы затратите на это. С чего бы Вы после того как озадачились этим вопросом, стали сами жидом?
Короче, лечите голову. Другого ответа тут для Вас вряд ли найдётся.
Покуда мух от котлет не сможете отделить - так и будете выглядеть клоуном.

Жидовской она стала после того как в Италии обосновали математически коммерческий бух. учёт и материальные счета получили денежную оценку: http://www.snezhana.ru/history/ Изучайте мат. часть. Странный вы пример привели для сравнения - Приготовить самому или пойти купить. Трудозатраты разные, а при чём здесь себестоимость? Вы сами что ли в денежном выражении оценили себя в качестве повара и в качестве бегуна на длинной дистанции? А зачем вам свои трудозатраты оценивать в денежном выражении? Вы мысли то свои раскрывайте до конца в логических умозаключениях и не нужно так эмоционально дискутировать, мы же просто беседуем с вами, я вас не оскорблял и вот это "другого ответа тут для вас вряд ли найдётся", это ваше царство и вы тут самый авторитетный писарь?

Пожалуйста, не пишите ничего про то, в чём ВООБЩЕ ничего не понимаете. Если в экономике и учёте Вы хоть что-то слышали, то в физике ВЫ ноль.

Вы стало быть учёный-физик. Черканите как вы себе представляете электрический ток, температуру, атом водорода.

Вам не нужен - другим нужен. Как долго можно отправить человека в отпуск, как это отразится на себестоимости. Продают за деньги, а не за конфеты. И зарплату выдают деньгами, а не туалетной бумагой. Без стоимостного учёта как переводить килограммы конфет в метры туалетной бумаги?

Сергей, а зачем вам переводить килограммы конфет в метры туалетной бумаги? Вы же физик-учёный с ваших слов. Килограмм - это килограмм, а метр - это метр. Цена за 1 кг конфет и за 1 м туалетной бумаги участвует в распределении вознаграждения за труд по потребностям человека, потому что конфеты и бумага в данном случае являются товаром, а вот для сырья, используемого в технологическом процессе производства, например туалетной бумаги вряд ли бы потребовалась денежная стоимость, потому что оно (сырьё, ресурс) не является конечным продуктом и не приобретает статус товара, который потом распределяется людям, занятых в той или иной сфере государства, через назначаемые цены. Смысл денег улавливаете? Учёт сырья, материалов ведётся в натуральных физ. единицах измерения.

Вообще конечно не могу. Даже если всё государственное, и государство неважно как пересчитывает натуральные показатели, всё равно по каждому показателю нельзя надолго и постоянно уходить в минус. А теперь подменяем понятия: называем деньгами именно этот проблемный показатель. Имеем право? Несомненно. Вуаля. По любому показателю нужна в долгосрочной перспективе "прибыль". Вот вам и прибыль по статьям, которую Вы так ненавидите. Должно государство генерировать электроэнергии больше, чем потребляет? Несомненно. Значит в пересчёте на условный энергорубль должна быть прибыль.
Вот и всё. Это голая математика. А своих жидов Вы совершенно зря приплетаете.

Сергей, вы можете съесть 5 яблок если у вас только 2 яблока? Какой минус? Чего тень на плетень наводите. Запланировали показатель в натуральных единицах и всё. А зачем вам этот показатель называть прибылью? Всё в кучу смешали "прибыль по статьям", вообще то это называется прирост в натуральных единицах измерения. Немного не хватает вам понятийного аппарата, чтобы вести дискуссии на такие темы. По поводу генерирования электроэнергии. Вы же физик-учёный и не знаете, что электроэнергия не хранится на складах, а вся энергосеть с вырабатываемой мощностью завязана на конкретный контур потребителей.

....Значит в пересчёте на условный энергорубль должна быть прибыль.
Вот и всё. Это голая математика.

Такую нелогичную ерунду написали, мама не горюй. Какой условный энергорубль с прибылью? Такая каша у вас в голове. Ну нельзя так, Сергей, надо же хоть немного мозги включать с логикой. Деньги - это обычный простой функциональный инструмент управления власти, привязанный к количеству людей и их профессиям в сферах государства и всё. Для перемещения ресурсов в экономике используются первичные документы - накладная в нат. ед. без стоимостного выражения, путевой лист, командировочное удостоверение. Простой экономический расчёт можно сделать путём сопоставления в натуральных единицах ресурсоёмкости, трудоёмкости с безопасностью и полезностью той или иной технологии.

Это лишь к дискуссии о том, что такое прибыль. Ибо прибылью могут быть не деньги, а долгосрочное превышение по основным натуральным показателям. В абстрактной формулировке прибыли процитированное - это бред в тяжёлой форме и не соответствует действительности.

Сергей, нельзя быть таким безграмотно нелогичным. В ком. бух. учёте прибыль - это не прирост по натуральным показателям. Бухгалтерская денежная прибыль - это разница между доходами и затратами. В балансе это отражается как кредитовое сальдо в пассиве и затерянная неопределённая часть в активе, имеющая такое же значение в цифрах. Почему затерянная? Потому что она растворена в активах, которые разбиты по группам ликвидности. А то, что вы называете прибылью как долгосрочное превышение по основным нат. показателям - это обычный прирост нат. показателя. Вы, уважаемый, ратуете за присвоение денежной стоимости ресурсам, а сами оперируете и мыслите понятийным аппаратом учёта в натуральных физ. единицах измерения. Вы уж определитесь.

123
#121860

Алексей, к сожалению, твоя ссылка ведет на ресурс, который международный символ бухгалтеров толкует весьма поверхностно и бессвязно.

Большой Бухгалтерский Словарь, Жан Ба(п)тист Дюмарше ( http://buhgalterskiy_slovar.academic.ru/3004/%D0%94%D0%AE%D0%9C%D0%90%D0%A0%D0%A8%D0%95,_%D0%96%D0%B0%D0%BD_%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82 ):
"ДЮМАРШЕ, Жан Батист
(1874-1946) - один из крупнейших представителей французской бухгалтерской мысли. Учет, по мысли Дюмарше, чисто экономическая, а не юридическая доктрина, оборотная сторона политической экономии. Экономическая трактовка учета сочетается у Дюмарше с пониманием хозяйства как организма. Он рассматривал эволюцию учета как развитие эмбриона; как последовательную дифференциацию и функциональную работу различных учетных органов; бухгалтер не конструирует счета, а открывает и описывает их подобно тому, как зоолог находит и описывает тех или иных животных, моллюсков и т.д. Все эти "живые организмы" (счета) выводились Дюмарше из элементарной "клеточки", начального счетоводного счета, каковым выступает счет Капитала. Согласно этой концепции значение дебета и кредита не может быть дано априорно, оно всегда вытекает из конкретных особенностей счета. Основной труд: "Позитивная теория бухгалтерского учета", Париж, 1914"

То есть символ бухгалтеров (Солнце, кривая Бернулли, весы, science, conscience, independance) итается примерно так : в феномене (Солнце) находим закономерность (кривая Бернулли), сохраняя гармонию , пропорции (весы).
science - знание
conscience - общее знание (сознание, совесть?)
independance - обратите внимание, что написано через "а".

Валя
#121869

Василий из Тулы :
В этом и заключается порочность теории, которую нужно обсуждать.
СССР вышел в своё время на суверенитет, начал "выстраивать другую экономику", другие страны начали "выстраивать с нами партнёрские отношения", некоторые из них начали брать с нас "пример в своём развитии".
И что дальше?
Неужели оправдание краха СССР лежит лишь в происках внешних врагов и внутренних предателей?
Или население, например, США обладало гораздо бОльшим процентом управленческой грамотности?

Порочность какой теории? Вы считаете, что нет внешних и внутренних врагов? США обладало гораздо большим процентом управленческой грамотности? Я правильно понимаю? Если это так, то значит вы пришли на этот сайт по идейным соображением дезинформировать подписчиков или по чьёму-то заданию, например, подпиндосников ?

Дьяченко Алексей
#121872

123
Алексей, к сожалению, твоя ссылка ведет на ресурс, который международный символ бухгалтеров толкует весьма поверхностно и бессвязно.

О двойной записи, о том что становление ком. бух. учёта произошло в Италии в конце 15 начале 16 века, я знал ещё в институте. У нас был преподаватель главный бухгалтер большой строительной фирмы. Посмотрите видео про бухгалтера №1 Луку Пачоли, интересная информация: https://www.youtube.com/watch?v=WrG3B1pPKB8 Уж больно много разных событий в этот период произошло, и начало тех. революции, и инквизиция, и евангелие все написали как раз в этот период и так далее и так далее.

+ Сергей
#121873
Дьяченко Алексей
Мы говорим не о поставках электроэнергии в Китай

Вообще-то я цитировал текст из обсуждения продажи эл-ва в Китай.
Так что не надо ля-ля.
Хотите внутри - пожалуйста.
ЛЭП рушатся? Провода ржавеют? Лопатки турбин разрушаются? Работники хотят кушать? И т.д. Значит берём затраты за 100 лет и оцениваем, потом делим на 100*12 и получаем средние затраты в месяц, которые надо возместить, чтобы не уйти в минус.

Дьяченко Алексей
обосновали математически коммерческий бух. учёт и материальные счета получили денежную оценку

Чем он принципиально отличается от бухучёта для огранизации, не ставящей своей целью получение прибыли?

Дьяченко Алексей
Странный вы пример привели для сравнения - Приготовить самому или пойти купить. Трудозатраты разные, а при чём здесь себестоимость?

Ничего странного. Вы его не понимаете - Вы НИЧЕГО не понимаете - поэтому он Вам и кажется странным.
Ещё раз для альтернативно одарённых: есть два и более варианта получить желаемое. Результат отличается ценой. Значит выбор варианта определяет себестоимость, которая будет в результате.

Дьяченко Алексей
А зачем вам свои трудозатраты оценивать в денежном выражении?

Во-первых, Вы опять зачем-то прикинулись идиотом. Речь прежде всего была об оценке сырья и материалов для производства, а не о трудозатратах. Ну посмотрите же внимательно, что я писал. Себестоимость - сколько затратится на это. Речь про трудозатраты была раньше. Может пора уже внимательнее себя вести? Итак, вы можете купить грибы, а можете самостоятельно съездить и собрать их. Себестоимость будет разная, а результат одинаковый. И жиды Ваши любимые ни при чём.
Во-вторых, а почему бы собственно и трудозатраты не пооценивать? Почему вдруг на предприятии их надо оценивать, чтобы зарплату платить и в минус не уйти, а самому вдруг не надо?

Дьяченко Алексей
Вы сами что ли в денежном выражении оценили себя в качестве повара и в качестве бегуна на длинной дистанции?

А в чём проблема сравнить затраты в денежном выражении на приготовлении еды и на её покупку? Почему это у Вас в голову не помещается?

Дьяченко Алексей
это ваше царство и вы тут самый авторитетный писарь?

Речь разве обо мне вообще? ;))) Ну соберитесь уже!
Хотите меня "повозить" - велкам в мои вопросы, а тут уж терпите, коли в ТРЕТИЙ РАЗ одно и то же вынесли на суд общественности.

Дьяченко Алексей
Черканите как вы себе представляете электрический ток, температуру, атом водорода

Зачем? Не вижу необходимости заниматься этим в Вашем вопросе.

Дьяченко Алексей
Сергей, а зачем вам переводить килограммы конфет в метры туалетной бумаги?

Потому что работник, который работает на заводе по производству туалетной бумаги, на котором абсолютно всё образуется за счёт выхлопа этой бумаги, может захотеть покушать конфет, и каким-то образом они у него должны возникнуть. За деньги или любым другим методом - не принципиально. Вы предлагаете методику, что отдача не зависит от выхлопа? Серьёзно? Никто ничего не делает, но все едят конфеты?

Дьяченко Алексей
вы можете съесть 5 яблок если у вас только 2 яблока? Какой минус? Чего тень на плетень наводите. Запланировали показатель в натуральных единицах и всё.

Самый элементарный минус. Например, по объёму воды, взятому из водохранилища. Будет постоянный минус - будет оно мельчать. Ваш пример с яблоками лишь показывает ограниченность Вашего понимания сути. Не хотите нечто, где минус - значит берём электричество. Не произвели сколько надо - упали до НУЛЯ, а где-то завод встал. И хоть обзапланируйтесь, недостаточно плана. Должен ещё и факт случиться.

Дьяченко Алексей
А зачем вам этот показатель называть прибылью?

А вот хочу и называю. Математика - наука абстрактная. Это Вы в слово "прибыль" вкладываете жидов. А вообще-то прибыль - это превышение прихода над расходом. Будет такое превышение в выработке электричества - будет прибыль в электрорублях. Будет превышение в нефти - будет прибыль в нефтерублях. Математика от этого не изменится ровным счётом никак. Изменится только Ваше отношение к ней. Вам осталось понять, что математике плевать на то, как Вы к ней относитесь, Вы сами придумываете своё отношение к ней, а она существует независимо от Вашего к ней отношения.

Дьяченко Алексей
Вы же физик-учёный и не знаете, что электроэнергия не хранится на складах

Кто Вам сказал такую глупость? Курите матчасть про ГАЭС.

Дьяченко Алексей
вообще то это называется прирост в натуральных единицах измерения

Вообще-то я Вам и пытаюсь объяснить, что математика совершенно одинаковая, что прибыль по статьям считать, что прирост в натуральных единицах измерения. А Вы всё никак это не поймёте. А план счетов и двойная запись - лишь прикладная методология для этого, одна глава в математике. Никакого отношения к жидам и прибыли в общем случае это не имеет.

Дьяченко Алексей
Бухгалтерская денежная прибыль - это разница между доходами и затратами.

А теперь Вам осталось напрячься и понять, что ровно это же самое определение можно использовать по каждой отдельной статье, которую натравили на каждый отдельный натуральный показатель, причём ЕИ может быть совершенно любая, хоть денежная, хоть натуральная. Не поймёте - в четвёртый раз с той же самой проблемой пожалуете.
Дьяченко Алексей
#121878

+ Сергей

Чуть позднее отвечу на все ваши контраргументы. Полно противоречий, что и не удивительно, которые разбиваются обыкновенной логикой.

Василий из Тулы
#121884
Валя
Порочность какой теории? Вы считаете, что нет внешних и внутренних врагов?

Порочность теории, что внешние враги и внутренние предатели являются первопричиной неудач государства.
Димитрий
#121891

Коллеги, лучше объясните, зачем так активно продвигается идея, что малый бизнес - чуть ли не основа экономики? Или промышленность нам уже мешает жить, а мелкобуржуазная идеология - образец нравственности?

Попов Дмитрий
#121892

Дьяченко Алексей, добрый день!

Наконец-то увидел хоть одного человека, кто думает примерно в том же направлении, что и я!!! Хоть вы и пишете немного в другом ключе и немного с другой точки зрения, но я вижу вы понимаете моменты, о которых я думаю уже год.

Могу я попросить вас посмотреть описанную мной модель экономики? Скажем так, сторонним свежим взглядом?

Почти все твердят мне, что она не будет работать и плохая, но она в каком-то смысле вообще идеальная. И лишена тех проблем, что имели все существующие модели, в том числе и сталинская, о чем вы тоже много тут уже написали. И никто не говорит об этом, никто, ну я ни у кого не нашел, кроме меня самого и вас!

Речь о понимании бредовости вообще такого понятия как себестоимость, и возможности практически безгранично производить то, что нужно, без всяких там инвестиций, золота и прочего. Без понятий прибыль, банки, кредиты, бюджет, налоги, банкротство, себестоимость, рентабельность и так далее.

Наиболее полно описал модель тут https://vk.com/hifexar?w=wall2049754_269/all, когда задавал вопрос профессору по кафедре экономики и права Попову Михаилу Васильевичу.
Задавал после того, как посмотрел его видеоролик о сталинской экономике, и подумал, что он сможет мне что-то подсказать, и что может быть он тоже понимает-то о чем говорит. Там приведен мой вопрос и ответ профессора.

Я вижу, что вы понимаете эти моменты, очень бы хотелось услышать ваш ответ, которого я так и не услышал от профессора.

Спасибо!