15:21 04.01.2017, Дьяченко Алексей
#11662

Добрый день, Валерий Викторович. Замечательные мысли прозвучали от ныне покойного генерала Петрова "Нельзя уходить от неудобных вопросов" и Виктора Ефимова "Нужно повышать меру понимания". Петров К.П. О капитализме, частной собственности, псевдосоциализме, евреях, религиях, РПЦ и сектах (Видеоинформ №9 от 12.09.2008): https://youtu.be/IVIVfdxoOt0 Встреча с интересным человеком: Виктор Алексеевич Ефимов "Новая глобальная повестка дня": https://www.youtube.com/watch?v=X2FZOLtz6uU В свете этих мыслей не могли бы вы рассказать об истории появления современного коммерческого бух. учёта с бух. балансом и существующим планом счетов. Общеизвестно, что для производства того или иного количества товаров, работ, услуг, требуется некое количество электроэнергии. Все мы видели видео Купить, выбросить, купить. Эффект лампочки, запланированное устаревание (2010): https://youtu.be/qP9NWp9K34s Теория заговора. Бытовая техника (2015): https://youtu.be/8qLimE7LzKY Многие видели в интернете стоянки новых не проданных автомобилей. Т.е. существующие энергогенерирующие мощности даже в тех внедрённых технологиях (АЭС на парогенерации, ГЭС, ТЭЦ), которые есть на сегодня обеспечивают модель существования общества потребления с запланированным устареванием, обеспечением полной занятости населения, дабы взращивать психотипы Зомби и Животное. Как мы видим дефицита электроэнергии нет, а многие товары могут служить и служить после ремонта достаточно долгий период времени. Михаил Величко в одном из своих видео докладывал, что Цена не связана с себестоимостью и при устранении дефицита должна снижаться до нуля. Вопрос. Почему у квт часа электроэнергии есть цена, если нет дефицита. Как вы считаете, можно ли управлять обществом в сферах государства, если квт час не будет иметь Цены? В зависимости от вашего ответа (Да или Нет), обоснуйте его.

Показано записей 1 – 50 из 83

Розовый Гаалец
#137178

Если есть цена значит есть и дефицит.

Василий из Тулы
#137180

Управлять - можно.
Были же и есть в государствах дотируемые государством (и бесплатные) товары и услуги.
Главное - грамотно перераспределить цену дотируемых товаров и услуг на другие сферы.
Что сложно в долговременной перспективе.

*** Татьяна
#137182

1. "....не могли бы вы рассказать об истории появления современного коммерческого бух. учёта с бух. балансом и существующим планом счетов...."
--- Могли бы. И это давно уже сделал Павел Кучински в своей картине "Золотые Цепи".
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/satiricheskie-illyustracii-pavla-kuchinskogo/28.jpg

2. "....Вопрос. Почему у квт часа электроэнергии есть цена, если нет дефицита. Как вы считаете, можно ли управлять обществом в сферах государства, если квт час не будет иметь Цены?..."

Ответ : -- смотрим свежее видео Алексея Кунгурова под названием
Жемчужина России. Ильменский заповедник. https://www.youtube.com/watch?v=Zodp-bD2GSA

после чего начинаем мыслить в ПЕРСПЕКТИВНОМ и КОНСТРУКТИВНОМ направлениях!
Вот так ........<<<<< lll >>>>>.......

Дьяченко Алексей
#137184

*** Татьяна
Ответ : -- смотрим свежее видео Алексея Кунгурова под названием
Жемчужина России. Ильменский заповедник. https://www.youtube.com/watch?v=Zodp-bD2GSA

К Алексею Кунгурову нет доверия, после того как он безуспешно пытался опровергнуть видео Водородная бомба под ногами и под нефтяной экономикой (ТехноПарк №23 Октябрь 2015): https://youtu.be/HaljZyFyclw
Солгавший единожды, будет лгать и далее. Ложь и обман рано или поздно разоблачаются и к лектору теряется доверие.

Гаалец Гаалец
Если есть цена значит есть и дефицит.

Странная у вас логика. Вообще то всё наоборот - Если есть дефицит, значит есть и цена. А дефицита нет.

Василий из Тулы
#137189
Дьяченко Алексей
дефицита нет

Вы не представили никакого обоснования этого утверждения.
Елена
#137193

По моему, вы не поняли Величко М.В.. Предлагаю Вам послушать еще раз более внимательно:

Величко М.В. (2014.07) - Разговоры о жизни 12 (1:14:48)
Если понимать роль кредитно-финансовой системы то роль цены в жизни общества оказывается двоякой. На уровне предприятия, т.е. на уровне микроэкономики цена - это себестоимость производства плюс заявка на прибыль. Если есть конкуренты, то чем выше вы в состоянии задрать цену на свою продукцию и обеспечить ее сбыт, то это косвенный показатель того, что ваша продукция с точки зрения потенциального потребителя более качественная, чем продукция конкурентов. Это если вынести за скобки рекламу, как систему промывания мозгов и формирования общественного мнения по потребительским вопросам и деятельность маркетологов, которые в ряде случаев могут создать спрос на пустом месте, чтобы обеспечить коммерческую эффективность того или иного предприятия безотносительно к потребностям общества.

А на уровне макроэкономики цена вовсе не является показателем качества продукции. Цена на уровне макроэкономики является показателем дефицита определенных видов продукции и природных благ и она некоим образом не связана с себестоимостью производства, потому что реальность такова, что если вы можете добраться до пляжа где-то на природе - то ваши расходы это только стоимость поездки туда. А, если, допустим, в Москве, в которой больше 10 миллионов жителей 10 или 20 мест пригодных для купания в природных водоемах - то рано или поздно место на пляж становится платным, хотя в создании этих природных благ никто никаких экономических ресурсов не вкладывал. [...] Цена возникает тогда, когда есть дефицит продукции. А что это означает с точки зрения теория управления? А это означает простую вещь, что действительно, если экономика успешно развивается и она работает на реальное удовлетворение потребностей населения, то по мере того, как экономическая мощь становится достаточной для покрытия этих потребностей цена должна падать, поскольку дефицит продукции исчезает и нет надобности сдерживать платежеспособностью потребление.

Но тогда возникает закономерный вопрос, как преодолеть возникающий парадокс, что на уровне микро производство должно быть рентабельно, а на уровне макро, если производится продукции достаточно то конечному потребителю она должна доставаться конечному потребителю бесплатно? Ответ на этот вопрос смотрите дальше непосредственно в указанном видео https://youtu.be/qBZ3Uu3NbAY?t=1h14m48s

Дьяченко Алексей
#137195

Василий из Тулы
Вы не представили никакого обоснования этого утверждения.

Разве не представил? А сколько электроэнергии и других ресурсов приходится на не проданные автомобили или на товары с запланированным намеренно сокращённым сроком эксплуатации? У нас за 90-е годы было разрушено 70 тыс. предприятий, а на каждом предприятии крутились станки, работало оборудование, шло потребление электроэнергии. Взамен построено около 300 шт. новых заводов. Все энергогенерирующие мощности остались, электроэнергия идёт в Китай, Белоруссию, Финляндию и т.д. Существует множество разных технологий генерирования электроэнергии, в т.ч. атомная энергетика без радиации и т.д. Утверждение, что есть дефицит электроэнергии - Звучит нелогично и лукаво. Я не предлагаю дать людям в пользование молекулярные воздушные генераторы Потапова, но дать электроэнергию людям без денег для бытовых нужд, предприятиям, для функционирования электротранспорта - Это вполне возможно. Вот тут как раз и встаёт следующий вопрос - Частные владельцы-управленцы предприятий будут денежную прибыль подсчитывать в ком. бух. учёте или выполнять плановое задание в натуральных показателях по списку, рассчитанных исходя из демографически обусловленных потребностей населения. Если плановое задание - Тогда зачем нам нужен стоимостной бух. учет?

Дьяченко Алексей
#137196

Елена
По моему, вы не поняли Величко М.В.

Да нет же, Елена, я очень хорошо понял Михаила Величко. Вы мечтаете о том, что в будущей единой цивилизации не будет денежной цены на что-либо. Это ведь хорошие мечты, правда? И они рано или поздно воплотятся в реальную жизнь. А если это так, то надо бы людям расписать этот процесс в динамике, в деталях и тонкостях. Вы согласны?

Елена
#137197
Дьяченко Алексей
Это ведь хорошие мечты, правда?

Мечта хороша когда она реалистична, а не утопична на изучение которой, между прочим, тратится время и энергия индивида. Ваши утверждения, что если раздавать все бесплатно - то люди будут трудится по совести увы весьма не соответствуют реальности. Для того, чтоб доказать реалистичность данного утверждения нужно не о бухгалтерскими проводками зубы заговаривать, а провести реальный эксперимент - раздавать группе людей все бесплатно, просто так и не давать з/платы и посмотреть на результат. Думаю, он Вас очень огорчит)))

Для того, чтоб та было нужна нравственность общества (и не только) на 99,99%. И если Вы действительно хотите достичь того, о чем пишите, то нужно работать над повышением нравственности, а не обсуждать бухгалтерские проводки)))
Елена
#137198
Дьяченко Алексей
Это ведь хорошие мечты, правда?

Мечта Буратино закопать монетки, как показал Кот Базилио - тоже ведь хорошая? И тоже когда-нибудь воплотиться в жизнь. Будем ее обсуждать?)))
+ Сергей
#137199
Дьяченко Алексей
Разве не представил?

Разумеется. Ваша "старая пластинка" уже порядком надоела, ибо все аргументы против этого бреда уже были высказаны.

Есть или нет дефицит электроэнергии - определяется конкретным потребителем. Покуда на каждый участок ИЖС в стране не проведено 230В хотя бы 5кВт - считайте, что дефицит есть. Потому что просто взять и протянуть провода до ближайшей трансформаторной будки или даже подстанции у Вас никак не получится. Никто не даст подключиться. Просто потому что она рассчитана на определённую мощность, превышать которую нельзя. Для этого и существуют ТУ на подключение. Если бы не было дефицита - не было бы и ТУ на подключение.

Итого - дефицит - это локальная (если хотите - дифференциальная) характеристика.
А вы про общую способность генерить электричество пишете (соответственно, интегральную характеристику).

Короче, используйте верную фактологию, тогда и не будете приходит к бредовым выводам.

>Михаил Величко в одном из своих видео докладывал
>, что Цена не связана с себестоимостью и
>при устранении дефицита должна снижаться до нуля
1. Первое верно: цена не связана с себестоимостью никак. Цена - это один из основных параметров сделки, соответственно, цена является предметом договорённости, она характеризуется непротивлением сторон. Вы можете ХОТЕТЬ продать за сколько угодно, но надо чтобы кто-то ещё КУПИЛ. Нет сделки - нет цены, есть только ЖЕЛАНИЕ.
2. Второе является глупостью. Отсутствие дефицита означает доступность, но это вообще никак не отменяет транспортные издержки, резервы на восстановление, резервирование линий и т.п. Даже при локальном отсутствии дефицита всё равно есть издержки, которые кто-то должен покрывать. Будет это государство или нет, то есть, какая часть цены ляжет на конечного потребителя - это совершенно не принципиальный вопрос. Принципиально то, что цена будет ненулевая.

К сожалению, Вам всё горохом об стену. В том году поди с десяток тем был как под копирку об одном и том же.
+ Сергей
#137200
+ Сергей
хотя бы 5кВт

Да что там 5кВт и участки ИЖС.
Вы у себя дома посмотрите, какой номинал входного автомата у Вас.
Вот больше этой величины Вы никак не сможете дома получить.
А в старых домах это может быть и 25А и наверное даже 16А (хотя мне такое лично не встречалось).
И сейчас даже неважно, что это из-за алюминиевых проводов.
Просто как факт - дефицит электроэнергии есть во многих квартирах во многих городах.
Дьяченко Алексей
#137203

Елена
Мечта Буратино закопать монетки, как показал Кот Базилио - тоже ведь хорошая? И тоже когда-нибудь воплотиться в жизнь. Будем ее обсуждать?)))

Нет, мы обсудим другое. Неужели вы думаете, что качественный товар непременно должен производиться в конкурентной "волчьей" борьбе за рынки сбыта? В западных учебниках по маркетингу есть такое понятие "Борьба за доллар-покупателя". Да и конкуренции то как таковой уже давно нет. Рынки поделены и контролируются одними и теми же игроками. Поголовное большинство этих игроков позволили проникнуть в свою психику зависимости от денег, желают обогащаться сверх разумного достатка, барствовать и господствовать, мечтают перейти на более высокую страту потребления и прикладывают все усилия, чтобы удержать свой статус потребления.
Принципы Руси - Выручка и Взаимопомощь, а не конкурентная борьба.

Дьяченко Алексей
#137205

Елена
Мечта хороша когда она реалистична, а не утопична на изучение которой, между прочим, тратится время и энергия индивида. Ваши утверждения, что если раздавать все бесплатно - то люди будут трудится по совести увы весьма не соответствуют реальности. Для того, чтоб доказать реалистичность данного утверждения нужно не о бухгалтерскими проводками зубы заговаривать, а провести реальный эксперимент - раздавать группе людей все бесплатно, просто так и не давать з/платы и посмотреть на результат. Думаю, он Вас очень огорчит)))

А разве я вам предлагал уже сейчас раздавать всё бесплатно? Речь идёт пока только об электроэнергии, дефицита которой нет. Оставьте пока цены на продукты питания, некоторые промтовары и программируйте нравственных человеков, которые будут жить по совести. Кто вам мешает? Вы же понимаете, что психика с рождения не запрограммирована окончательно, заложите нравственные программы и будет большинство ответственных, обязательных Человеков с Совестью. Вы, Елена, лукавите. В человеке изначально заложена программная потребность трудиться в радости душевной, а не под кнутом денежного принуждения. Но русские люди не хотят работать на барина в несправедливом толпо-элитарном обществе, потому что принципы Руси - Правда и Справедливость.
Речь идёт о небольшом замалчивании процесса угасания правдивых функций денег до нуля и попытках представить функции денег в коммерческом бух. учёте в виде денег-вагончиков для перемещения ресурсов. Это есть процесс подмены понятий.

Елена
#137206
Дьяченко Алексей
Выручка и Взаимопомощь

Выручка и взаимопомощь - это все таки понятие, когда что-то случается, т.е. когда что-то в системе не предусмотрено и требуются какие-то резервы вне её - на всякий случай. Сама по себе система, в которой постоянно требуется выручка и помощь скорее всего можно назвать выстроенной неправильно.
Собственно себестоимость и бухгалтерский учет в микросекторе может развиваться и без конкуренции.

Вот вы сетуете на монополистов и тут же говорите, что не нужно конкурентов - ну тогда принимать нужно все как есть, а не искать более подходящие решения для решения каких-то задач.
Дьяченко Алексей
#137209

+ Сергей
Есть или нет дефицит электроэнергии - определяется конкретным потребителем. Покуда на каждый участок ИЖС в стране не проведено 230В хотя бы 5кВт - считайте, что дефицит есть. Потому что просто взять и протянуть провода до ближайшей трансформаторной будки или даже подстанции у Вас никак не получится. Никто не даст подключиться. Просто потому что она рассчитана на определённую мощность, превышать которую нельзя. Для этого и существуют ТУ на подключение. Если бы не было дефицита - не было бы и ТУ на подключение.

У вас нарушена логика, уважаемый Сергей. Существующее ТУ на подключение - это не доказательство дефицита электроэнергии. И вообще речь идёт не о подключении к трансформаторным будкам, а о функциональном смысле Цены за квт час электроэнергии. Разницу улавливаете? Люди, например, в квартирах уже по факту подключены и потребляют электроэнергию для своих бытовых целей. Причём здесь ваше подключение? Речь идёт о том, что этим людям уже сейчас можно дать электроэнергию без денег. Неужели вы полагаете, что если понадобиться подвести электроэнергию от источника генерации, например к какой-нибудь запланированной производственной единице - То нельзя будет решить этот технологический вопрос?
Вам надо учиться логически правильно мыслить, что, увы, пока не наблюдается.

Елена
#137210
Дьяченко Алексей
а не под кнутом денежного принуждения.

Я не утверждала, что распределение не должно быть справедливым, но это не значит, что нужно раздавать деньги просто так мотивируя это принуждением - тогда вы создадите иную несправедливость, возможно еще более несправедливую.

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Что потрудился, то и поел.
Не потрудиться, так и хлеба не добиться.
Труд человека кормит, а лень портит.
Кто трудиться, тот и пользуется.
Трудовая денежка — мозольная.
Кто любит прохлаждаться, тому в хвосте оставаться.
Трудящиеся едят, нетрудящиеся глядят.

Вы считаете, что русские поговорки несправедливые?
Елена
#137211
Дьяченко Алексей
Речь идёт о том, что этим людям уже сейчас можно дать электроэнергию без денег.

Я и говорю, давайте закопаем монетки в землю, вырастет денежное дерево, будем с него собирать деньги и оплачивать электроэнергию)))
Дьяченко Алексей
#137212

+ Сергей
1. Первое верно: цена не связана с себестоимостью никак. Цена - это один из основных параметров сделки, соответственно, цена является предметом договорённости, она характеризуется непротивлением сторон. Вы можете ХОТЕТЬ продать за сколько угодно, но надо чтобы кто-то ещё КУПИЛ. Нет сделки - нет цены, есть только ЖЕЛАНИЕ.
2. Второе является глупостью. Отсутствие дефицита означает доступность, но это вообще никак не отменяет транспортные издержки, резервы на восстановление, резервирование линий и т.п. Даже при локальном отсутствии дефицита всё равно есть издержки, которые кто-то должен покрывать. Будет это государство или нет, то есть, какая часть цены ляжет на конечного потребителя - это совершенно не принципиальный вопрос. Принципиально то, что цена будет ненулевая.
К сожалению, Вам всё горохом об стену. В том году поди с десяток тем был как под копирку об одном и том же.

А кто вам сказал, что Цена - это параметр сделки. Это вы так решили? Т.е. народ (управленцы, инженеры, рабочие) построил АЭС, ГЭС, ТЭЦ для своего общества и сам с собой заключил сделку, сам себе назначил цену за квт час? У вас каша в голове, поэтому вы не улавливаете вооообще (как любит говорить Пякин В.В.) смысл функций денежной цены или что ещё хуже, вы всё понимаете и намеренно пытаетесь исказить истину. Ещё раз, функции денег следующие:
1. Принуждение к труду для организации процессов в сферах государства;
2. Ограничение потребления пока люди массово не выйдут из психотипа Зомби и Животное;
3. Распределение ВВП (товары, работы, услуги) через вознаграждение за труд и назначаемые Цены, которые будут снижаться с устранением дефицита и повышением нравственности людей, т.е. целевое программирование психики людей в Человеков, живущих по Совести.
Я что-то не пойму, вы что не мечтаете о Светлом Будущем, где не будет сделок купли-продажи, потому что у Человеков будет всё что надо, все будут трудиться на БЛАГО Общества, будут дарить друг другу Добро, Любовь, Благо, Знание. А вы всё сделка, продам, куплю, маржа, себестоимость, издержки. Вам надо просветляться, Сергей, а то так и будете вариться в издержках, которые должен кто-то покрывать. Русской Многонациональной Цивилизации не нужен ваш коммерческий бух. учёт и это скоро осознают многие Русские люди.

Елена
#137213
Дьяченко Алексей
Речь идёт о том, что этим людям уже сейчас можно дать электроэнергию без денег.

Электроэнергию нужно экономить, а значит у нас есть ограничивающий фактор, который нужно регулировать.

Энергетика является определяющим фактором для развития экономики и для экологии. Именно от нее в значительной степени зависит благосостояние людей и экономический потенциал государств. Наряду с этим она также оказывает существенное влияние на окружающую среду, свойственные ей экосистемы и на всю биосферу в целом. Сегодня одни из главных экологических проблем (изменение климата, кислотные осадки, всеобщее загрязнение среды и другие) напрямую или косвенно связывают с производством или потреблением энергии.

Сегодня большая часть электроэнергии производится с использованием исчерпаемых источников.
– При сжигании ископаемых ресурсов имеет место негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека – в воздух выбрасывается большое количество загрязнителей, загрязняются водные объекты, образуется большое количество отходов, шумовое загрязнение.
– Несмотря на то, что атомная энергия была создана как «безопасная» альтернатива, она тоже может вызвать многочисленные проблемы, особенно в случае аварий или при захоронении радиоактивных отходов.
http://www.disna.by/ru/book/3/1
Сергей
#137214
Елена
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Что потрудился, то и поел.
Не потрудиться, так и хлеба не добиться.
Труд человека кормит, а лень портит.
Кто трудиться, тот и пользуется.
Трудовая денежка — мозольная.
Кто любит прохлаждаться, тому в хвосте оставаться.
Трудящиеся едят, нетрудящиеся глядят.


Работа не волк, в лес не... э э э - это не надо ! :)
Дьяченко Алексей
#137216

+ Сергей
Да что там 5кВт и участки ИЖС.
Вы у себя дома посмотрите, какой номинал входного автомата у Вас.
Вот больше этой величины Вы никак не сможете дома получить.
А в старых домах это может быть и 25А и наверное даже 16А (хотя мне такое лично не встречалось).
И сейчас даже неважно, что это из-за алюминиевых проводов.
Просто как факт - дефицит электроэнергии есть во многих квартирах во многих городах.

Я всё думаю, а зачем вы пишите комментарии, которые логически легко опровергаются, с какой так сказать целью? Я вам уже писал, что мы обсуждаем не техническую сторону возможности увеличения потребления электроэнергии в квартирах, а функциональный смысл денежной цены за квт час при том потреблении, которое есть по факту. Любой технологический вопрос при желании решаем, но мы сейчас обсуждаем не технические тонкости. Сергей, вам понятен смысл нашей дискуссии? У вас что дефицит электроэнергии в проводах и автоматах или всё таки у источника генерации? Да людей устраивает в квартирах то количество электроэнергии, которое они потребляют. Вопрос. Могут они его потреблять без денежной цены за квт час? Могут. Причём здесь ваши провода и автоматы.

Дьяченко Алексей
#137217

Елена
Собственно себестоимость и бухгалтерский учет в микросекторе может развиваться и без конкуренции.
Вот вы сетуете на монополистов и тут же говорите, что не нужно конкурентов - ну тогда принимать нужно все как есть, а не искать более подходящие решения для решения каких-то задач.

Чтобы пользоваться любым термином нужно понимать, что он собой представляет в деталях и тонкостях, какую функциональную задачу выполняет. Вы осознаёте, что себестоимость формируется изначальным субъективным присвоением денежной стоимости базовым ресурсам? А для чего происходит сей процесс? С какой целью? А может ли быть управленчески обоснованным не стоимостной коммерческий бух. учёт с себестоимостью и целью получать прибыль, а учёт в натуральных физических единицах измерения с целью выполнять плановое задание? А будет ли достаточно такого учёта для обеспечения управления процессами в сферах государства? Да. И достаточность такого учёта логично обосновывается.
Я не сетую на монополистов, а логически осмысляю инструменты управления в справедливом обществе, в котором будут программироваться нравственные Человеки, живущие по Совести и динамику процесса перехода в такое общество. Как говорит Ефимов - За что надо дёрнуть, чтобы движение пошло в нужном направлении.

Дьяченко Алексей
#137218

Елена
Трудовая денежка — мозольная.
Вы считаете, что русские поговорки несправедливые?

А когда печатали денежку, много мозолей натёрли? Елена, трудиться до мозолей можно не за денежку, а в радости душевной, осознавая, что несёшь БЛАГО обществу Человеков, живущих по Совести, здесь и сейчас осознающих себя единым целым.

Елена
#137219
Дьяченко Алексей
логически осмысляю инструменты управления в справедливом обществе, в котором будут программироваться нравственные Человеки, живущие по Совести и динамику процесса перехода в такое общество.

Ну да Ваше предложение новаторское - чтоб достичь человеческого строя психики ускоренными темпами можно достаточно легко всего лишь нужно раздавать все бесплатно! И начнем с электроэнергии! Долой гнет денежного принуждения к труду!)))
Дьяченко Алексей
#137220

Елена
Я и говорю, давайте закопаем монетки в землю, вырастет денежное дерево, будем с него собирать деньги и оплачивать электроэнергию)))

Нет, не так. Все вместе построим электростанции (Наши деды и отцы уже построили) и будем потреблять электроэнергию без денег.

Дьяченко Алексей
#137221

Елена
Ну да Ваше предложение новаторское - чтоб достичь человеческого строя психики ускоренными темпами можно достаточно легко всего лишь нужно раздавать все бесплатно! И начнем с электроэнергии! Долой гнет денежного принуждения к труду!)))

Начнём с осмысления функций денег и увидим процесс угасания этих функций до нуля. Только Правда может объединить людей в единое целое. Люди должны осмыслить и принять информацию о функциях денег. Да, дефицита электроэнергии нет, поэтому цена за квт час не нужна.

ИОЛАНТА
#137226

Единственный источник энергии на земле, который я знаю, и в котором нет дефицита - это Солнце.

Злой Кот
#137229
Дьяченко Алексей
Речь идёт пока только об электроэнергии, дефицита которой нет.

Тогда почему с 2017 года они повышают тарифы на электроэнергию для населения?
Злой Кот
#137230
Дьяченко Алексей
будем потреблять электроэнергию без денег.

значит кто-то будет обслуживать эти объекты тоже без денег
))
Елена
#137235
Дьяченко Алексей
потреблять электроэнергию без денег.

Государство много чего поддерживает, но в основном то что в первую очередь жизненно необходимо. Например, пенсионеры получают компенсацию за ЖКХ, проезд, всякие социальные выплаты, возвраты налогов, медицина, школы и т.д. Я не думаю, что бесплатная раздача электроэнергии какая-то первая необходимость. Почему Вы посчитали, что именно электроэнергию нужно "раздавать" бесплатно?

Где же тут справедливость? Один потребляет, допустим 1кВт, а другой 100кВт. Почему другие должны оплачивать такое неравноправие?!

Скорее всего введение счетчиков на воду нужно больше не для того, чтоб повысить плату за воду, а для того, чтоб приучить к экономии природных ресурсов, ибо бес счетчиков ее никто не экономил. А так мотивация рублем)))

Я все-таки настаиваю, что Вы не поняли Величко М.В. про цену которая стремится к нулю)))
Дьяченко Алексей
#137236

G S
Тогда почему с 2017 года они повышают тарифы на электроэнергию для населения?
Значит кто-то будет обслуживать эти объекты тоже без денег.

Повышение тарифов не связано с дефицитом энергии.
Что в вашем понимании означает - Кто-то будет обслуживать эти объекты без денег? Тот кто обслуживает, выполняет свою часть труда на БЛАГО общества, а в это время и их, и детей этого обслуживающего персонала кто-то обучает, лечит, защищает в Сирии, строит дома, выращивает фрукты, ягоды, овощи, производит продукты питания, пишет романы, информационно просвещает, выстраивает нравственные программы для формирования психики и способствует просветлению, познанию. А все вместе движутся к определённой цели. Эти люди получают свой вознаграждение за труд и распределяют его по своим потребностям. Нужно осмыслить - Что роль денежной цены состоит в принуждении людей к труду через их потребности для организации процессов в сферах государства. Но кроме потребности в электроэнергии есть другие потребности - Продукты питания, промтовары. Пока в обществе доминируют психотипы Зомби и Животное, принуждение необходимо, дабы не было анархии и хаоса. Если это так, значит и надо говорить об этом честно, открыто, а не использовать подмену понятий в виде денег-вагончиков. Люди принимают информацию, осмысливают её и делают вывод - Будем строить Социализм с плановым заданием, станем нравственными, ответственными Человеками, живущими по Совести и тогда необходимость в денежном принуждении отпадёт, что будет проявляться в угасании функций денег до нуля. Эту модель общества, мы нравственные Человеки распространим на всю планету.

Злой Кот
#137240
Дьяченко Алексей
Будем строить Социализм с плановым заданием, станем нравственными, ответственными Человеками, живущими по Совести и тогда необходимость в денежном принуждении отпадёт, что будет проявляться в угасании функций денег до нуля. Эту модель общества, мы нравственные Человеки распространим на всю планету.

Это просто утопия.
Когда-то немцы хотели вывести идеальную расу, без уродов и инвалидов, но у них это не получилось, как бы они там не скрещивали идеальных родителей, все равно был какой-то процент уродов и инвалидов. Это мне рассказал друг, он любит читать все такое. И так же пытались создавать классы из круглых отличников, все равно в них заводился ну хотя бы один двоечник. С точки зрения природы (в нынешнем ее виде) все эти нравственные человеки бредятина полная. Просто утопия. Сама среда обитания заставляет бороться за жизнь и эта борьба заставляет думать, то есть как с минимальными затратами "отобрать у соседа" то, что можно съесть. Не важно каким образом добывается пища, важно выжить и сохранить вид. Это с точки зрения природы (эволюции). Тут на эту тему можно много написать, если интересно поищите в сети профессора Савельева с его исследованиями.
Без принуждения, к сожалению никак не получиться. Мотивации просто не будет. Ну допустим бОльшая часть народонаселения планеты стали "по вашему человеками", но все равно останется другая часть населения, которая будет отличаться от них. Какая мотивация должна быть у чела, чтобы он пошел работать? Только тяга к творчеству. На своем примере, я бы с удовольствием бесплатно программировал Intel, AVR, ARM, да что угодно, с условием, что мне не надо платить за постоянно растущие услуги ЖКХ, за питание и прочее. Просто в данном случае мой творческий интерес совпадает с некоторыми потребностями общества (правда чудовищно мизерными судя по моему ежемесячному доходу). Но далеко не у всех есть интересы, совпадающие с потребностями общества, как пример мой бывший друг детства вместе выросли в "одном бараке", не было у него никаких интересов по жизни, вообще никаких, почил в 2005, то ли от гепатита то ли от передоза. И всегда будет часть населения, которая не захочет трудиться на благо общества. Или к примеру, допустим есть физики-ядерщики (им это интересно и они с удовольствием работают, основная мотивация тяга к исследованиям), но обществу же еще нужны и дворники с асенизаторами, где оно их найдет без "принуждения"???
из Донецка Анатолий
#137248

какая цена? было предложение сделать энерговалюту средством платежа, то есть, всеобщим эквивалентом. средство оплаты не может иметь цену. наоборот, это и есть цена, в вашем понимании. просто несколько бит информации и бумажек с закорлючками - ненадежны, а золота не хватит. правда, опять может возникнуть ситуация, когда некоторые страны окажутся полностью зависимыми. кроме того, разговоры про дешевую энергию (идеи Теслы) - могут идею похоронить. если энергии сколько угодно,, и она есть у кого угодно, как средство оплаты - не пойдет. так что выход один - сталинская экономика конца 40-ых - и одно государство на планете. что-то вроде описанного в Лунной Радуге Сергея Павлова

Дьяченко Алексей
#137256

G S
Тут на эту тему можно много написать, если интересно поищите в сети профессора Савельева с его исследованиями. Без принуждения, к сожалению никак не получиться. Мотивации просто не будет.

Этот Савельев с церебральным сортингом? Подвид служебного человека: https://youtu.be/TmtpmCRwSoc
Хотя по логике вещей он не должен выносить эту информацию в массы, а он это делает, а зачем?
Мотивация - это программа для психики. Для Демонов, Зомби и Животных - одни программы, а для Человеков - другие. Мы же знаем, что информация программирует психику, а с рождения как докладывал Виктор Ефимов психика ребёнка - это чистый лист, ну не совсем, конечно чистый, там уже сидят кое какие программы, в т.ч. и затаившаяся программа "БЕС", а среда, культура, знания (информация) уже окончательно формируют психику к 12-15 годам, то ли БЕС овладевает психикой, то ли всё-таки Стыд и Совесть формируют психику Человека. Ну да есть ящички со способностями у всех с рождения, они разные у всех. Но способности, талант - это просто генетические особенности биоскафандра принимать и с определённой скоростью обрабатывать информацию, укладывать её в логичную целостную мозаику, а психика со стыдом и совестью - это совсем другое. Это информационная связь с Абсолютом в игре, т.е. с самим собой, который здесь и сейчас играет сам с собой и находится одновременно во всех воплощениях.
В любом человеке есть творческий потенциал, а % тех кто не захочет трудиться на благо общества мизерный. На Руси их называли изгоями. Вы же понимаете, что все процессы управляемы, в т.ч. и самый главный процесс - формирование человечного строя психики.
Все профессии, нужные обществу - почётны и психика Человека воспринимает людей разных профессий без высокомерия и надменности. Сейчас ведь вопрос стоит в том, основная масса людей разных профессий, в т.ч. и дворников с ассенизаторами не имеют разумного достатка, погрязли в долгах за ЖКХ и банковских кредитах. Я, например готов идти и в почтальоны, и в дворники, но не за 6-7 тыс. руб., ну скажем при сегодняшних ценах за 25-40 тыс. руб. Когда люди будут жить в справедливом обществе, каждый найдёт занятие по душе и будет приносить благо обществу. Ведь тут просматривается немного замкнутый порочный круг. Принуждение рождает негатив, а негатив рождает принуждение. Из этого круга поможет вырваться информация: Любовь, Добро рождают Благо, Позитив, а Позитив без стрессов и долгов формирует атмосферу нравственности и просветления.
Наступит время когда люди будут трудиться без любого принуждения в профессиях нужных обществу. И потом ведь профессии тоже меняются в зависимости от необходимого устройства общества на текущий момент. Какие то отмирают, какие то рождаются.
У любого человека заложена потребность трудиться, получать знания. Русский человек просто не хочет трудиться в несправедливом обществе, когда одни жируют и барствуют, а другие влачат жалкое существование, выживают. Вот закончится перерегулирование цивилизации, нам дадут справедливость, вектор цели и вы увидите как Русский народ сворачивает горы, восстанавливает Аральское море, которое уменьшилось на 100 км. Сталин же начинал проекты по преобразованию природы. Все будут трудиться в радости душевной, каждый на своём месте.

Злой Кот
#137262
Дьяченко Алексей
Мотивация - это программа для психики. Для Демонов, Зомби и Животных - одни программы, а для Человеков - другие. Мы же знаем, что информация программирует психику, а с рождения как докладывал Виктор Ефимов психика ребёнка - это чистый лист, ну не совсем, конечно чистый, там уже сидят кое какие программы, в т.ч. и затаившаяся программа "БЕС",

Без пищи смерть и не важно какая там у кого программа сидит, а ваш этот бес, как вы это называете, это просто программа выживания. Не сможете спорить со средним мозгом это архаичная его часть, самая древняя в котором заложены все основные инстинкты. Можно конечно придумать различные теории но на практике все равно будет то, что будет, а не то что мы хотим.
Злой Кот
#137264
Дьяченко Алексей
Наступит время когда люди будут трудиться без любого принуждения в профессиях нужных обществу. И потом ведь профессии тоже меняются в зависимости от необходимого устройства общества на текущий момент. Какие то отмирают, какие то рождаются.

Ну наверное для этого надо чтобы средний вес мозга составлял не 1.3 кг как сейчас а 1.6 или лучше 2.0
Другой уровень интеллекта. И не понадобятся никакие тренинги.
Примитивный "бабуин" останется примитивным "бабуином" и никакая среда и чистый лист не помогут побороть средний мозг, если коры недостаточно.
Дьяченко Алексей
#137267

G S
....а ваш этот бес, как вы это называете, это просто программа выживания.

Владимир Путин о зависимости от табака, наркотиков, денег, власти: https://youtu.be/vCETXoC45N8
О зависимостях: http://z-yanson.livejournal.com/12388.html
Программа выживания, инстинкт самосохранения у разных психотипов функционирует по-разному.
Ну, например. В чём предназначение человека. Николай Левашов: https://www.youtube.com/watch?v=7ShhyaDGSGA
Хотя я не сторонник Левашова, но чтобы люди прониклись доверием к докладчику, он должен давать очень много правдивой информации и немного той, которая по замыслу докладчика должна программировать психику в нужном ему направлении.

Дьяченко Алексей
#137271

G S
Примитивный "бабуин" останется примитивным "бабуином" и никакая среда и чистый лист не помогут побороть средний мозг, если коры недостаточно.

Примитивный "бабуин" - это деградировавший человек. Как только теряются знания, культура, язык начинают происходить необратимые изменения в генетике биоскафандра. Кто в обезьян, кто в свиней, кто ещё в кого. Нет никакой эволюции, есть деградация.
Александр Белов. Эволюция? Нет! Инволюция! (День ТВ 20.04.2016): https://youtu.be/pOn_RmA7eJQ
Но есть нарушения логики у Александра Белова, несмотря на логичные зёрна в теории инволюции. Например, как её увязать с тем фактом, что человек дышит газовой смесью. Состав воздуха в процентах: - азот – 78,9 процента; - кислород – 20,95 процента; - двуокись углерода – 0,3 процента. А состав атмосферы возник не вдруг, а формировался в сочетании с гипотезой Ларина о гидридной Земле. Ларин В.Н. Гипотеза гидридной земли (ЦентрНаучФильм 1984): https://www.youtube.com/watch?v=4uzebKYoWB0&t=18s Водородная бомба под ногами и под нефтяной экономикой (ТехноПарк №23 Октябрь 2015): https://www.youtube.com/watch?v=HaljZyFyclw&t=1262s Очевидно, что сначала была необитаемая твердь, потом она стала лопаться, разбухать, увеличиваться в объёме, пошла дегазация водорода, которая участвовала в формировании атмосферы, и образовалась вода. Такова последовательность. Абсолют сам по себе Безначален и Безконечен, Нематериален, но существует, можно предположить стандартная во вселенной последовательность построения уровней игры. Жизнь сначала возникла в воде, а не на суше и это очевидно. Можно предположить, что сначала по некой вселенской матрице зародилась пищевая биологическая цепь в воде, а потом она дополнилась уже биологической цепочкой на суше и пошла инволюция. Изначальный Человек с русским праязыком, пакетом знаний пошёл по разным веточкам развития. Кто-то деградировал в обезьян, кто-то в свиней, но основное многообразие животных, птиц, рыб, насекомых, растений уже было в самом начале вместе с прачеловеком. Ну не может лиса деградировать в зайца. Термин деградация может быть применён только к человеку. Деградация - это потеря знаний, культуры, языка. А у животных одни и те же инстинктивные программы из поколения в поколение.

Валя
#137279

Величко правильно говорит, что цена не связана с себестоимостью и должна снижаться до нуля. Что такое цена? Цена указывает на то, что экономика не развита. Когда экономика развита, то товаров производится много и цены идут к нулю. Электроэнергия входит в цену каждого товара при его изготовлении в современных условиях жизни и без неё невозможно обойтись. Есть такое понятие в экономике как "нарушение межотраслевого баланса". Это когда какая либо компания в погоне за прибылью продаёт свою продукцию по самой высокой цене, то она отнимает прибыль у других отраслей. Например, при продаже нефти, горюче - смазочного материала или электроэнергии, и др. по самым высоким ценам отнимается прибыль у других отраслей ( сельхозпроизводителей, транспортников, ЖКХ и др.). Так устроена экономика на либеральной основе для обслуживания хозяев этой системы и она не является наукой.

+ Сергей
#137288
Дьяченко Алексей
А кто вам сказал, что Цена - это параметр сделки. Это вы так решили?

Вас кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ заключать сделку по поставке электроэнергии?
У Вас же дармовая энергия из вакуума в каждом кармане?
Вы либо трусы снимите, либо крестик наденьте.
Или надо это понимать как Ваш полный и окончательный слив на тему бесконечно доступной энергии из ничего?

Дьяченко Алексей
речь идёт не о подключении к трансформаторным будкам, а о функциональном смысле Цены за квт час электроэнергии. Разницу улавливаете?

Нет. Речь идёт как раз о ПОТРЕБИТЕЛЯХ. Потому что именно они ПОТРЕБЛЯЮТ электроэнергию. И любые Ваши потуги представить ситуацию иначе, чем думают РЕАЛЬНЫЕ потребители, заведомо обречены на провал. Если реальный потребитель считает, что ДЛЯ НЕГО есть дефицит электроэнергии - значит он есть. А Ваше мнение ему будет побоку.

Дьяченко Алексей
Люди, например, в квартирах уже по факту подключены и потребляют электроэнергию для своих бытовых целей.

Но это совершенно не отменяет того факта, что при недостатке электроэнергии у них не будет дефицита.
Дефицит - это не отсутствие, это недостаток.

Дьяченко Алексей
этим людям уже сейчас можно дать электроэнергию без денег

Можно. Но это никакого отношения не имеет к наличию или отсутствию дефицита электроэнергии.

Дьяченко Алексей
если понадобиться подвести электроэнергию от источника генерации, например к какой-нибудь запланированной производственной единице - То нельзя будет решить этот технологический вопрос?

Что значит "нельзя будет"? Разумеется, можно. Но это вопрос ВРЕМЕНИ и ДЕНЕГ. А Ваш бредовый тезис о полнейшем отсутствии дефицита подразумевает, что все потребляемые ресурсы бесплатно есть там, где они будут потреблены.

И ещё раз обращаю внимание на то, что Вы перевираете саму суть вопроса: Вас почему-то волнует только цена с точки зрения населения, то есть, Вы говорите не о бесплатности электроэнергии как таковой, а про то, что платить за всё должно государство, мол, не обеднеет. Но для государства цена электроэнергии будет отнюдь не нулевая.

Дьяченко Алексей
Вам надо учиться логически правильно мыслить, что, увы, пока не наблюдается

Вы бы лучше предложения научились строить хотя бы на уровне третьеклассника, а столь серьёзные выводы делать Вам пока что рано: Вы слова пропускаете.

Дьяченко Алексей
смысл функций денежной цены или что ещё хуже, вы всё понимаете и намеренно пытаетесь исказить истину

С Вашей одноклеточной плоско-параллельной чёрно-белой логикой даже не удивительно, что Вы путаете роль денег, понятие себестоимости и цены, что такое дефицит и т.п. - хотя Вас даже Ваш любимый Величко написал, что цена не связана с себестоимостью.

Вам кто ещё должен сказать, что цена не связана с себестоимостью, что Вы поверили?

Дьяченко Алексей
мы обсуждаем не техническую сторону возможности увеличения потребления электроэнергии в квартирах, а функциональный смысл денежной цены за квт час при том потреблении, которое есть по факту

Мы обсуждаем ДЕФИЦИТ. Хотите обсуждать через каждые 10 страниц Ваши старые новые буйные фантазии? Ну давайте попробуем. Только смысла не вижу. Вы же сейчас в одной когорте с G_S, которому главное чтобы халявные бабки доставались от гос-ва, как в Финляндии. А Вам надо, чтобы за всё электричество государство платило. То есть, опять же все мы с вами посредством налогов, сборов и прочих платежей. Вы точно такой же халявщик, только якобы в более правильном русле. Но именно, что только лишь якобы. Суть Вы замыливаете. Вам не надо ничего было писать про цену, дефицит, роль денег и т.п. - достаточно было бы написать, что все затраты по транспортировке и потреблению электроэнергии должно нести государство. И всё. Это было бы просто и понятно.

Дьяченко Алексей
Я что-то не пойму, вы что не мечтаете о Светлом Будущем

В отличие от Ваших мечтаний, я точно знаю, что неверным определением диагноза болезнь не вылечить.

Дьяченко Алексей
и это скоро осознают многие Русские люди

Вам надо отучаться говорить за многих.

Дьяченко Алексей
Принципы Руси - Выручка и Взаимопомощь, а не конкурентная борьба

У меня есть подозрение, что Вы неверно трактуете написанное.
У Вас есть два детских сада, два разных дома, два варианта где жить и т.п. Так вот Ваш выбор из их - это их конкуренция. Конкуренция полезна. Дьявол - он не в конкуренции, а в деталях. Борьба там или нет - это исключительно Ваше отношение к из взаимоотношению и к реальности может не относиться вообще.

Дьяченко Алексей
А разве я вам предлагал уже сейчас раздавать всё бесплатно?

Зачем всё? Речь про электроэнергию. Вы пишете выше, что можно раздать.
Тогда почему можно, но не надо этого делать? ;)))))

Дьяченко Алексей
Любой технологический вопрос при желании решаем, но мы сейчас обсуждаем не технические тонкости. Сергей, вам понятен смысл нашей дискуссии?

Мы обсуждаем то, что Вы написали ВЫШЕ.
Выше Вы писали про дефицит - вот его и обсуждаем.
Не Ваше личное определение дефицита в Вашей голове, а то определение дефицита, которое известно всем и которое характеризуется недостатком потребляемого ресурса.

Смысл дискуссии понятен на 100%. И я Вам уже его писал. Вам сбили программу и неверно определили врагов и болевые точки для удара, этим Вас сделали полностью безопасным. Для этого подменили несколько понятий и ввели несколько ошибочных фактологических вбросов. Собственно, Вы как попугай их и повторяете постоянно. У Вас бухучёт бывает только коммерческим, учёт по натуральным показателям Вы принципиально отделяете от учёта по синтетическим показателям, дефицит у Вас имеет какое-то своё определение, цена у Вас зависит от себестоимости, принципиальное отличие от цепочек деньги-товар-деньги и товар-деньги-товар Вы не видите, и так далее.

Если хотите бить реального врага, а не просто биться головой о стену безо всякого выхлопа - Вам надо разобраться в последнем, что я упомянул в предыдущем параграфе. В цепочках деньги-товар-деньги и товар-деньги-товар есть принципиальное различие. Когда поймёте, какое именно - тогда и сможете разобраться в сути вопроса. Когда сможете отделить математику (двойную запись, план счетов и расчёт производственной себестоимости) от того, как её применяют в частных случаях (прибыль, рентабельность,..) - тогда сможете оперировать этими понятиями. А пока у Вас всё в кучу - Вы никогда не поймёте, что цена не связана с себестоимостью.

Ниже вполне характерный пример подобной ошибки в Ваших рассуждениях:
Дьяченко Алексей
У вас что дефицит электроэнергии в проводах и автоматах или всё таки у источника генерации?

Дефицит не может быть у источника генерации в принципе.
Дефицит - он с точки зрения ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
Провода, автоматы, мощности по трасформации и т.п. - они ОГРАНИЧИВАЮТ потребителей, то есть, они прямо участвуют в создании дефицита.
Что тут может быть непонятного? Но Вы и тут умудряетесь с ног на голову всё перевернуть.
Ну какой может быть дефицит у генератора? Генератор либо работает в соответствии с нормативными значениями по выработке, либо нет.

Дьяченко Алексей
Как говорит Ефимов - За что надо дёрнуть, чтобы движение пошло в нужном направлении.

Вы пока что дёргаете и теребите так, что рискуете дело проиграть (как в известном анекдоте).

Елена
Электроэнергию нужно экономить, а значит у нас есть ограничивающий фактор, который нужно регулировать.

Совершенно верно.
Цена должна быть такой, чтобы экономия была актуальной. Это не связано с тем, какая часть затрат реально покрывается этой ценой, с вопросом субсидий и т.п. - это исключительно вопрос экономии потребления.

Елена
Почему Вы посчитали, что именно электроэнергию нужно "раздавать" бесплатно?

Да мало ли какого дерьма в интернете не начитаешься... Непонятно только, почему мозг это принял. Видимо, очень хотел принять мысль о том, что за всё должно платить государство. А электричество - оно такое близкое... и непонятное.

Злой Кот
значит кто-то будет обслуживать эти объекты тоже без денег

Вот Алексей и будет. С утра до вечера.

Дьяченко Алексей
выполняет свою часть труда на БЛАГО общества

А как прикажете сравнивать, насколько честно и в полную силу выполняет человек свою часть труда? Вот Вы у нас что-то не хотите бесплатно и с утра до вечера "обслуживать эти объекты тоже без денег".

Дьяченко Алексей
Повышение тарифов не связано с дефицитом энергии

Похоже, это единственное верно из того, что Вы написали.

Дьяченко Алексей
Наступит время когда люди будут трудиться без любого принуждения в профессиях нужных обществу

Это только роботы могут так трудиться. Человек всегда имеет собственные интересы, у него умение расположено к одним делам и с трудом даются другие. Поэтому принуждение будет в той или иной степени всегда. Вам пора бы уже открыть глаза: неидеальность человека заложена в эволюцию, это один из вариантов отбора и приспособляемости к изменяющимся условиям.
Валя
#137290

Экономика устроена так, что если из неё выпадает какая -либо отрасль, то рушится вся экономика. Вот и получаем результаты такой экономики. Примеры я приводила выше. Хочу привести ещё пример про ЦБ, который ради своей прибыли губит экономику всего государства. Через высокую ставку рефинансирования ЦБ в погоне за своей прибылью отнимает прибыль у всех остальных отраслей государства, блокирует вообще развитие российской экономики. Если бы Путин не привлекал инвестиции с других стран, то конечный итог был бы катастрофичен.

Злой Кот
#137299
Дьяченко Алексей
Примитивный "бабуин" - это деградировавший человек.

это не деградирующий, деградирующий это следствие, все проблемы лежат в мозге, нейроны погибают, объект возвращается к примитивной форме мышления.
Злой Кот
#137302
Дьяченко Алексей
Деградация - это потеря знаний, культуры, языка. А у животных одни и те же инстинктивные программы из поколения в поколение.

Да он же постоянно меняются (эволюционируют), подстраиваются под среду обитания, те виды которые не смогли в относительно короткий промежуток времени приспособиться, просто вымерли и все. И атмосфера тоже меняется. Кости динозавров в музее, почему они такие большие были а теперь нету таких больших, да потому, что содержание кислорода снизилось, отсюда и размер. Потеря способности общаться (язык, культура) это результат уменьшения объема мозга, по Савельеву, если вес мозга будет примерно менее 900 грамм, то чел уже не сможет даже осознавать себя, ну какая тут культура, тут уже не до нее.
Злой Кот
#137303
Валя
Экономика устроена так, что если из неё выпадает какая -либо отрасль

Ну для того, чтобы выпала целая отрасль нужно что-то вроде 90-х годов, а ЦБ для того и есть, чтобы не дать развития там, где оно не должно быть.
Валя
#137306

G S "Ну для того, чтобы выпала целая отрасль нужно что-то вроде 90-х годов, а ЦБ для того и есть, чтобы не дать развития там, где оно не должно быть."
Я вам дала расшифровку про сложившуюся экономику вообще, а вы видимо ещё не разобрались с ней и пытаетесь противоречить моим высказываниям. Если бы вы побольше читали и вникали про экономику в КОБ, то не сомневались бы. Мои высказывания взяты из КОБ , почитайте что-нибудь по экономике из книг ВП СССР, например "Краткий курс".

Дьяченко Алексей
#137320

+ Сергей
Вас кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ заключать сделку по поставке электроэнергии?
У Вас же дармовая энергия из вакуума в каждом кармане?
Вы либо трусы снимите, либо крестик наденьте.
Или надо это понимать как Ваш полный и окончательный слив на тему бесконечно доступной энергии из ничего?

Если есть цена за квт час - значит заставляют, принуждают. Странно, что вы думаете иначе.
А вы немного раззадорились, неправда ли? Вы уже разобрались с вопросом, что такое электрический ток? Что такое энергия?

+ Сергей
Нет. Речь идёт как раз о ПОТРЕБИТЕЛЯХ. Потому что именно они ПОТРЕБЛЯЮТ электроэнергию. И любые Ваши потуги представить ситуацию иначе, чем думают РЕАЛЬНЫЕ потребители, заведомо обречены на провал. Если реальный потребитель считает, что ДЛЯ НЕГО есть дефицит электроэнергии - значит он есть. А Ваше мнение ему будет побоку.

А кто вам сказал такую глупость, что реальный потребитель считает, что для НЕГО есть дефицит электроэнергии? Уважаемый, ну зачем нам окна овертона? Если вы так считаете, то это вовсе не означает, что в вашем лице сосредоточен весь ПОТРЕБИТЕЛЬ.

+ Сергей
Но это совершенно не отменяет того факта, что при недостатке электроэнергии у них не будет дефицита.
Дефицит - это не отсутствие, это недостаток.

Вам кто-то мешает устранить этот недостаток? Странно, а вот для тех, кто организовал производство не проданных автомобилей, намеренно сокращает срок эксплуатации бытовой техники, внедряет систему устаревания - Дефицит электроэнергии как то не наблюдается. Похоже это вам придётся определиться - Или трусы снять, или крестик надеть.

+ Сергей
Вы бы лучше предложения научились строить хотя бы на уровне третьеклассника, а столь серьёзные выводы делать Вам пока что рано: Вы слова пропускаете.

О! Когда человек пытается уколоть оппонента, вызвать у него эмоции - Это, Сергей признак неуверенности, слабости, агонии в бессильной злобе, т.е. так сказать не логикой УМА, а жалкими попытками возвыситься за счёт принижения собеседника. Стыдно, Сергей. Стыдно и нехорошо.

+ Сергей
Вы точно такой же халявщик, только якобы в более правильном русле. Но именно, что только лишь якобы. Суть Вы замыливаете. Вам не надо ничего было писать про цену, дефицит, роль денег и т.п. - достаточно было бы написать, что все затраты по транспортировке и потреблению электроэнергии должно нести государство. И всё. Это было бы просто и понятно.

Да нет же, я её, эту самую суть, наоборот на свет вытаскиваю. Сергей, а ГОСУДАРСТВО - это что за субъект? Вы его каким себе представляете? Дайте определение. Сергей Стрижак в своём познавательном сериале "Игры Богов" несколько вариантов определения давал. Ну там Ленин и другие. Сегодня Государство основано на принуждении, а завтра будет базироваться на других принципах. Как раз таки - Это Вы замыливаете суть явления, а с какой целью вы это делаете? Вас, извините, через монитор видно.

+ Сергей
В отличие от Ваших мечтаний, я точно знаю, что неверным определением диагноза болезнь не вылечить.

Тут согласен. А вы уверены, что правильно диагноз поставили?

+ Сергей
Вам надо отучаться говорить за многих.

И ваааам, тоже надо отучаться управлять за многих. Всех благ вам, Сергей. Любви и Добра.

Дьяченко Алексей
#137324

+ Сергей
Вы либо трусы снимите, либо крестик наденьте.

Кстати, Сергей. А в оригинале немного не так. И я за вами процитировал неправильно, а потом думаю, что-то здесь не вяжется. А анекдот звучит так: Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте!

+ Сергей
#137325
Дьяченко Алексей
Если есть цена за квт час - значит заставляют, принуждают. Странно, что вы думаете иначе.

Есть цена за мороженку - но кто принуждает покупать мороженое?
Можно поставить ветряк или солнечные батареи - и никаких столбов и проводов не надо.
Так что именно что никто не принуждает. Не хочешь - не покупай.

Также напоминаю, что Вы лично рассказывали, что уже сейчас можно в любом месте получать дармовую энергию. Обманули что ли?

Дьяченко Алексей
А кто вам сказал такую глупость, что реальный потребитель считает, что для НЕГО есть дефицит электроэнергии?

Это факт. Для этого даже не надо всех опрашивать.
1. Существуют участки ИЖС, где проблемно подвести электричество.
2. Существуют ТУ на подключение.
3. Существуют ограничения даже в случае наличия подключения. Например, инвертер и ИБП киловатт на 15 Вы в квартире никак не сможете поставить. Зачем это кому надо - это другой вопрос. Важно, что само по себе существование огранчений органично приводит к дефициту в том случае, если ограничения не устраивают. Вам осталось только озаботиться соц. опросом и получить ответ, что процентов 80 дачников не устраивают условия подключения, причём про цену можете даже не спрашивать.

Дьяченко Алексей
это вовсе не означает, что в вашем лице сосредоточен весь ПОТРЕБИТЕЛЬ

А при чём тут ВЕСЬ?
Допустим, у кого-то нет дефицита. Это значит его ни у кого нет что ли?
Дефицита нет - когда его нигде нет.
Если он хоть где-то есть - значит он уже есть, и всё тут.
Поэтому чтобы Вам доказать отсутствие дефицита - Вам надо ВСЕХ опросить и чтобы ВСЕ подтвердили это.
А мне чтобы доказать его наличие - достаточно ОДНОГО, кто считает, что есть дефицит.

Дьяченко Алексей
Вам кто-то мешает устранить этот недостаток?

Да. Например, ограничения мощностей и возможности передачи.

Дьяченко Алексей
Дефицит электроэнергии как то не наблюдается

Бред же написали.
1. Если у кого-то его нет - это не значит, что его нигде нет.
2. Даже если его у них нет - они же платят за электричество, значит связи цены и отсутствия дефицита нет?

Дьяченко Алексей
Это, Сергей признак неуверенности, слабости, агонии в бессильной злобе

А теперь отмотайте назад и посмотрите, кто первый начал ;)))

Дьяченко Алексей
Это Вы замыливаете суть явления, а с какой целью вы это делаете?

Вы всё же допустите хоть на секунду, что Вам отвечают не идиоты. Как минимум я тут видимо один из немногих, кто реально изучал теорию Маркса. И поэтому мне позволительно видеть ошибки в ней. А Вы ничего не изучали - и так ничего и не поняли. Поэтому на Вас так просто влиять всякими глупостями.

Читайте внимательнее следующее.

Суть вопроса я Вам написал. Это неверные цепочки. Точнее, это не вся суть, но самое простое (для Вашего уровня понимания). Деньги делают деньги. От этого Вам, не обладая знаниями, оттолкнуться будет проще всего. Вспомните фильм про Мери Поппинс. Глава семейства говорит, что ему деньги нужны, чтобы делать деньги. На вопрос сынишки, зачем ему эти деньги, он так и не смог толком ответить. Вот суть (для Вашего уровня понимания). Дальше Вам пока не надо соваться. Вкладывание денег для получения денег - это цепочка деньги-товар-деньги или вообще вырожденная цепочка деньги-деньги-деньги (а здесь Вам и деривативы и маржиналка и даже ссудный процент, если кто не понял). Правильная цепочка - это товар-деньги-товар. В этом случае сама по себе функция денег ограничивается товарооборотом (если грубо).

Где Вы тут видите Пачоли, двойную запись, бухучёт, себестоимость, дефицит и прочий Ваш бред? Нет его. Выдумали вы его. Всё куда проще. Только бить надо по болевым точкам, в суть проблемы попадать, а у Вас одни сплошные предварительные ласки. И до тех пор, пока Вы будете бороться с ветряными мельницами в виде двойной записи, останутся цепочки типа деньги-деньги-деньги, и что бы Вы ни делали, всё будет впустую.

Никакого отношения к принуждению это не имеет вообще. Можно построить такое общество, где не будет денег вообще, но где принуждения будет хоть отбавляй. Не навалил леса 5 кубов кругляка - еды не получишь. Всё бесплатно. Но сдохнешь через месяц.

Дьяченко Алексей
А вы уверены, что правильно диагноз поставили?

Да. Потому что у меня есть знания, а не только надписи на заборах.

Дьяченко Алексей
И ваааам, тоже надо отучаться управлять за многих

А я вообще ни за кого не управляю и ни за кого не говорю. Я лишь Вам оппонирую.
+ Сергей
#137326
Дьяченко Алексей
А в оригинале немного не так

Разумеется. Это был стёб, как раз символизирующий, что Вы всё наоборот перевираете.