Показано записей 1 – 50 из 74
Путин сказал, что зарплата может немного подрасти.
В принципе, многие ставят на то, что в этом году будет плюс в экономике.
В принципе, многие ставят на то, что в этом году будет плюс в экономике.
Ожидают снятия санкций в связи с приходом Трампа, инвестиций в экономику и доступ к дешевым кредитам?
)))
При нынешней ставке в 10%, роста экономики быть не может. ЗП, происходит покушение на прямой труд. Везде массовые сокращения. После 40 вообще крайне трудно найти работу. В Москве требования к работнику несопоставимы с мизерной зп. Средний класс уходит в нищету
Ожидают снятия санкций
Нет.
При нынешней ставке в 10%, роста экономики быть не может.
Почему?
Вот работаешь ты, оборотные средства набрал, открываешь филиал - а тебе вдруг говорят, что пока ставка 10% - не вздумай расти...
Ставка 10% - это КРЕДИТНАЯ ставка. Для роста без кредита - она вообще по барабану. Для роста с кредитом - достаточно расти быстрее, чем 10%. Был один стул в парикмакерской и стало два - уже 100% рост. Так что я бы на Вашем месте не сильно-то на цифры напирал, не Ваше это...
Везде массовые сокращения
Опять враньё.
После 40 вообще крайне трудно найти работу
Если не искать - да.
Если искать - не трудно. По крайней мере в городах работа есть.
В Москве требования к работнику несопоставимы с мизерной зп
Что?
Особенно про мизерную зп позабавило.
В метро даже ученикам на машинистов стипендию платят 20 тыр. Через полгода - от 60 до 100.
Учителя, врачи и т.п. по порядку величины свой полтос имеют (плюс-минус).
Квалифицированные IT-шники от стольника имеют вообще без напряга, а высококвалифицированые - сильно выше.
Работать надо, а не ныть. А если нихрена не хотеть работать, сидеть ровно и ждать, когда вам просто тупо подадут денег - то ничего и не увидите.
Средний класс уходит в нищету
Падение на 3% - это не нищета. Нищета - она в голове.
И после всего этого Вы ещё будете утверждать, что Вы не вбрасываете тут, а частный фраер? ;))))) Да я вас насквозь вижу!
да вы просто обыкновенный идиот
И после всего этого Вы ещё будете утверждать, что Вы не вбрасываете тут, а частный фраер? ;))))) Да я вас насквозь вижу!
Пойдете скоро работать машинистом паровоза за похлебку, не переживайте.
В метро даже ученикам на машинистов стипендию платят 20 т
тошнит уже от ваших тупых комментариев, как обижник ведете себя, вас что в детстве сильно обидели или нехватка витаминов
Так что я бы на Вашем месте не сильно-то на цифры напирал, не Ваше это...
я о ставке рефинансирования, знаете что это? Если она выше 3%, экономика развиваться не может, послушайте В.Ефимова хоть
пока ставка 10% - не вздумай расти...
никакого вранья, в банках идут серьезные сокращения
Опять враньё
никакого вранья, в банках идут серьезные сокращения
Опять враньё
где вы взяли 3 процента, от фонаря или быстро глянули куда-то? Хочется надеяться на то,что люди вынужденно перейдут на разумное потребление
Падение на 3% - это не нищета. Нищета - она в голове.
что Вы не вбрасываете тут
Если я тут что-то в, то я отвечу за это и если, кто несправедливо меня в этом обвинять, то заплатит за это. Те проблемы, о которые я пишу, они есть и я их ощутил на себе. Уже Правда- считается вбросом, для некоторых?
К 2020 году ждите значительного улучшения, пока больше надейтесь на себя.Посмотрите,как раскачивают вокруг России обстановку в бывших республиках, тут бы справиться, чтобы бойню не развязали.
Вы правда считаете,что в Америке и Европе людям легче живется?
Они берутся за любую работу, какая есть, потому что цены на коммуналку огромные.если месяц просидишь в депрессии-во всем Трамп или Меркель виноваты, то уже через этот месяц долги будут нарастать как снежный ком и никого не будут волновать твои проблемы, викинут из жилья со всем составом семьи(никого не волнуют ни дети, ни старики), на остальные долги счетчик заработает.
Это в России можно ныть и плакать по полгода и оставаться на плаву.
Про Москву скажу так, знакомый из Краснодара переехал в Москву по программе инвалидов(слепой, травма на производстве, его чему-то обучали и платили,а жена и старшие дети пошли работать), тоже ныл и плакал(по скайпу)-как все ужасно в России и в Москве в частности.Проходит год и бац, покупают квартиру в одном из крупных городов России,четырехкомнатную.
Да, "тяжела жизнь" в России, приезжайте к нам в Латвию-увидите,что такое дно.
5-м приоритете У нас все отлично -копим желтый металл и скупаем зеленую бумагу резаную, ну и облигации на эту резуную бумагу ни и облигации на эти облигации. Так, что скоро явно победа! Предлагаю еще бусами брать! Джинсами и жвачкой уже взяли... Так , что Вперед! Могучяя Россея, что нас всех растопчет в прах, Как в одной песенке поется..
Да, "тяжела жизнь" в России, приезжайте к нам в Латвию-увидите,что такое дно
Приезжайте в Москву в чем проблема?
5 приоритет разве не продукты?
Приезжайте в Москву в чем проблема?
Проблема в могилах, четыре поколения лежат в земле латвийской.
При этом я не жалуюсь на свою жизнь,я всегда действую.Надо было, шла и улицу убирать, хотя имею два образования высших.У меня нету внутренних проблем и комплексов,я умею оценивать ситуацию взвешенно.Сейчас дети уже поставлены на ноги, сыну только год доучится в колледже, но это уже для меня мелочь,по сравнению с прошлыми годами.
Да и запросы я свои давно пересмотрела, так что у меня лично все в порядке.Человек приходит в этот мир голым и уходит тоже голым, важно чтобы он умер поумневшим.
На мой взгляд, надеяться на лучшее,конечно, надо (да хоть за тем, что б не падать духом!). Однако особых предпосылок для этого не вижу. Снова на рассмотрении в думе запуск приватизации. А это, как ни крути = разграбление. Как бы зарплату не подняли, как бы пенсии не индексировали - увеличивается налогооблагаемая база, поэтому совокупный доход населения будет падать. Например, если раньше платил только в садовое общество сбор раз в год, то теперь обязан зарегистрировать все строения 9боле-менее капитальные) и платить с них налог! Иначе можно предположить, что приедут и снесут. И уже не с председателем будешь бодаться, а с судебными приставами. Общая тенденция плавного сползания. Если не будет коренных перемен, то это сползание может оказаться тотальнее мелких подъёмов.
А работу после 40 и впрямь очень сложно найти. Так было уже 15 лет назад. Рынок. Работодатель вправе набирать тех работников, каких сочтёт наиболее продуктивными.
Когда изменим общественный строй и государство сможет само контролировать свои деньги (выпуск наличных, ставки по кредитам, инвестиционные - все деньги). Только так... к сожалению...
Ну вдарьте по мне позитивом каким-то пожалуйста! А то как-то всё печальненько...
Пятый приоритет – оружие геноцида
«Для славян, никакой гигиены, только водка и табак!» Адольф Гитлер
"Дальнейшим развитием стал переход от горячих войн, ведущихся с помощью обычных вооружений, к холодным войнам, ведущимся методом «культурного сотрудничества». Уничтожить или подчинить своим целям целый народ можно с помощью оружия геноцида, то есть наркотиков, алкоголя, табака, некоторых прививок и ГМО продуктов. Но, чтобы народ не распознал их как оружие, они были замаскированы, с помощью культуры, СМИ, специально подброшенных поговорок и примет, под якобы безобидные средства для расслабления, снятия стресса, веселья и получения устойчивости к болезни. Но фактически это опасные яды, подрывающие генетику рода, убивающие людей духовно и физически, как живущих, так и будущих поколений. Россия ежегодно теряет только от последствий связанных с употреблением алкоголя свыше 700 тысяч человек в год. Думаете это осознанный выбор каждого? Это навязанный мнимый выбор, так как наша культура с самого детства предлагает человеку выбрать либо ложь №1— употреблять различные дурманы в меру, либо ложь №2 — без меры."
-----
Если я понимаю правильно человек про другое спрашивал
Если я понимаю правильно человек про другое спрашивал
Да, Андрей, вы правы. Спрашивал про другое. Комментарии увели в русло "трудового населения". Тот приоритет, что выше, всегда действеннее того, что ниже, частично его включает и указывает на корни происходящего. Сейчас приключился наглядный пример, как перехватывают власть идей, что приоритетом выше)))
Однако действительно важнее по конкретному вопросу давать конкретные комментарии. Вы - молодец! И совершенно правы.
по 5 приоритету позитив может быть только если люди, в связи с падением доходов, перейдут на разумное потребление. Вынуждено ,бросят курить, пить, ходить в Макдональдс, пить колу, не пользоваться продукцией енд гембл и т.д.Хотелось конечно, чтоб этот процесс был осознанными. Интересно то, что когда эти вопросы затрагивают такие авторитеты, как Зазнобин и Ефимов, их не комментируют, а когда простой человек об этом говорит, ему говорят, что вот мол ноет. Я со своей семей уже почти перешел на разумное потребление и всем этого желаю, но повторю осознанно, а не вынужденно
Ну вдарьте по мне позитивом каким-то пожалуйста! А то как-то всё печальненько...
тогда гляди и корпорации начнут уходит и страны
Ну вдарьте по мне позитивом каким-то пожалуйста! А то как-то всё печальненько
Если я понимаю правильно человек про другое спрашивал
Потому что,я допустим,считаю-развивайтесь,,не пейте, не курите, не смотрите телевизор. Все время народ хочет,чтобы за него все сделали.Не сделают, пока народ сам мозг включать не станет.Я не смотрю телевизор 25 лет и не тянет.Мне безразлично кто там скачет на Новый год в телевизоре,а соцсетях такие волнения.Не смотрите, тогда эти персонажи не будут приносить прибыли и сами исчезнут.
Так и с продуктами питания-не покупайте американскую гадость,я за свою жизнь ни разу даже не зашла в Макдональдс и его наличие меня не волнует.
Асланян Георгий
Здесь нет идиотов, есть разные взгляды мнения. На мой взгляд, +Сергей всегда вносит немного сомнений и это очень даже хорошо: через сомнения находить для себя истину. Образно- если смотреть на пирамиду сверху, то это квадрат, если посмотреть сбоку то это треугольник. Для понимания общей картины, на мой взгляд, сначала следует немного сомнений всю ли картину видите? нужно мнение тех кто смотрит с других точек зрения и только тогда можно найти недостающий пазл.
+ Сергей
Был один стул в парикмакерской и стало два - уже 100% рост
Стул не есть рост, это вложения (инвестиционное), рост приносят посетители которые платят. Если их нет, экономят, то будет не рост а неэффективное вложение.
на машинистов стипендию платят 20 тыр
для Москвы это действительно мизер, 60 тыс тоже, к сожалению.
Нищета - она в голове.в городах работа есть.
Здесь полностью согласна, в мегаполисах если не можешь купить за полгода машину, то зп мизерная )))
+ Сергей..... Вот для чего увод в 4 приоритет когда человек о 5 спрашивает? мне думается о КОБ уводящий знает только по вершкам, либо сознательно перехват осуществляет, что бы заболтать вопрос ? + Сергей Наездом на Жору хочешь скрыть свою провокационную деятельность в этой группе?
Асланян Георгий
Подписчик..... Георгий, тут не идиотизм, тут злонамеренность))) +Сергей частенько пользуется на мой взгляд "дьявольской логикой" , так, что всё путём)))кто то сам себя вычислил)))
Пойдете скоро работать машинистом паровоза за похлебку
1. Что Вы имеет против машинистов?
2. При чём тут я?
я о ставке рефинансирования, знаете что это?
Разумеется.
Если она выше 3%, экономика развиваться не может, послушайте В.Ефимова хоть
Это неверно. Ефимов либо ошибается, либо Вы его неверно поняли. Либо и то, и другое.
в банках идут серьезные сокращения
В банках - это ВЕЗДЕ?
В банках совершенно логично, что идут сокращения, это нормально и соответствует моменту времени.
где вы взяли 3 процента, от фонаря или быстро глянули куда-то?
Глянул в макроэкономические показатели.
Если у Вас есть другие цифры - давайте их, обсудим.
Уже Правда- считается вбросом, для некоторых?
Сокращения идут не везде - значит Вы не пишете правду, а врёте. Неверное обобщение - разновидность неверного использования квантора всеобщности - очень частая ошибка, которая и приводит к вранью, так как не позволяет корректно провести экстраполяцию.
Вероятно, Вы банковский клерк нижнего звена, коих и правда сейчас (а по сути - уже года как полтора) очень сильно сокращают за ненадобностью, а на оставшихся вешают работу выпнутых. Ну так ищите ДРУГУЮ работу, более нужную обществу. Вам никто не обязался предоставить такую работу, которую Вы хотите, и за те деньги, о которых Вы мечтаете.
У нас, например, наоборот НАБИРАЮТ людей, но Вы нам явно не подойдёте, так как высококвалифицированные сотрудники имеют уровень IQ выше, чем тот, что позволяет визжать, что везде идут сокращения.
тошнит уже от ваших тупых комментариев, как обижник ведете себя
1. Потому что Вы до их понимания ещё не доросли. Учитесь предельно точно формулировать свои мысли, и сразу заметите, как Вас начнут понимать не только коллеги по разуму и не только аборигены дождя и эха.
2. Поэтому и обижаетесь как раз Вы, а не я. У Вас ума не хватит меня обидеть, максимум - себя идиотом выставите.
Они берутся за любую работу, какая есть
+1, особенно это касается тех, кто не может выбирать, куда ему пойти.
Если квалификация такая, что незаменимого работодателя для вас нет - вас вообще эти вопросы не касаются.
Если же квалификация недостаточная, то сам попадаешь в перечень тех, кто может быть легко заменён, и соответственно, надо шевелиться, что-то делать, а не плакать в интернетах.
ps. Не лично к Вам относится, а вообще.
pps. А тут видите ли 20 тыр стипендии мало пациенту, а через полгода 60-100 ему - нищенствование.
5 приоритет разве не продукты?
Исходя из вопроса понятно же, о чём речь.
А это, как ни крути = разграбление
Нет. Разграбление - это когда отнимают что-то, что после этого больше не принадлежит. А если контрольный пакет остаётся у государства - это называется инвестициями частного бизнеса в государственное предприятие.
Как бы зарплату не подняли, как бы пенсии не индексировали - увеличивается налогооблагаемая база, поэтому совокупный доход населения будет падать
Как это? 87% от БОЛЬШЕЙ суммы - это разве МЕНЬШАЯ сумма, чем было?
Например, если раньше платил только в садовое общество сбор
А при чём тут садоводство? Брали бы участок ИЖС в деревне - и всё, платили бы налог больше, чем за ЛПХ. То есть, Вы через садоводство снижали налог, зато платили за чистку дорог и прочее. К регистрации строений это всё не имеет никакого отношения вообще.
Работодатель вправе набирать тех работников, каких сочтёт наиболее продуктивными.
Соответственно, если вы в 40 не имеете никаких преимуществ перед вчерашними студентами на 15-20 лет моложе - то почему это должны быть проблемы работодателя? Разве работодатель обязан заниматься благотворительностью? Или у вас работа - копать от забора до обеда?
Есть масса примеров, когда люди, выходя на пенсию, меняли работу на более прибыльную, чем работали до этого. Просто подобные люди что-то могли предложить рынку, кроме своих слёз.
Когда изменим общественный строй и государство сможет само контролировать свои деньги
Тогда наконец-то можно будет с 20 до 40 ничего в голове не накопить, потому что работой будут все обеспечены и не выгонят? Так что ли? ;))))
Это совершенно разные вещи. Расти в профессиональном плане надо независимо от того, как государство контролирует свои деньги.
по 5 приоритету позитив может быть только если люди, в связи с падением доходов, перейдут на разумное потребление
Вот это совершенно верно.
Стул не есть рост, это вложения (инвестиционное), рост приносят посетители которые платят. Если их нет, экономят, то будет не рост а неэффективное вложение.
И это верно, но я писал это разумеется в предположении, что народ идёт подстригаться. Можно заменить на дополнительное зубное кресло и дополнительного сотрудника. Не принципиально. Есть вещи, которые люди всё равно будут делать. Всё равно пойдёте зуб лечить, хоть сколько это стоит, а людей, что с отвращением думают об ОМС, у нас хоть отбавляй. Конечно, это не значит, что цена будет та же, но это вопрос конкретных цифр и необходимого числа стульев (то есть, не факт, что 100% и 2 стула), а не принципиального роста (это может быть 3 стула и 50%, если есть спрос на услуги).
для Москвы это действительно мизер, 60 тыс тоже, к сожалению
Этот мизер платят 6 месяцев за то, что учишься.
60 - это не мизер вообще ни разу, это больше, чем средняя з/п в городе, а 100 - это вдвое больше средней.
Да и не могут машинистам мизер платить, там за здоровье платят, за мизер туда не пойдёт никто.
Безусловно есть работа куда более доходная, но всё равно это никак не мизер.
Вот для чего увод в 4 приоритет когда человек о 5 спрашивает?
По мне так в вопросе ошибка, и замена 5 на 4 превращает вопрос в имеющий смысл.
Иначе при чём здесь "для большинства трудового населения, что ситуация улучшиться?"
С учётом того, что эрзац всегда дешевле качественных продуктов (иначе кто ж его будет брать-то?), вопрос с точки зрения "продуктового" приоритета вообще становится бессмысленным.
хочешь скрыть свою провокационную деятельность в этой группе?
Когда я обращаю внимание на ложь типа "везде увольнения" - это я занимаюсь провокацией?
Вы тогда организуйте свой мирок, договоритесь о своих терминах (типа банки - это всё) и общайтесь на своём языке. Там будут все свои.
частенько пользуется на мой взгляд "дьявольской логикой"
Логика не бывает дьявольской. Она либо есть, либо нет, ну ещё может быть непонятна.
Наличие логики подразумевает оперирование фактами и выстраивание ПСС между ними.
Если Вы где-то видите, что я использую неверную фактологию - сообщите об этом, я будут только благодарен. Если Вы видите где-то неверный логический переход из-за ошибочного понимания ПСС - аналогично сообщите. Если нет - тогда и не стоит возводить напраслину.
Сергей
Подписчик
5 й приоритет Не только продуктовый так чего тени на плетени наводить? Вот это я и называю дьявольской логикой)))) Вопрос был улучшится ли ситуация для большинства трудового населения именно по пятому приоритету, понятно человек понимает, что для аллигаторов этот приоритет не является оружием против них,он является оружием именно против большинства Трудового населения. А у тебя увод в другую плоскость и вопрос затёрт.
+ Сергей
Подписчик
Логика не бывает дьявольской. Она либо есть, либо нет, ну ещё может быть непонятна.
Наличие логики подразумевает оперирование фактами и выстраивание ПСС между ними. ФАКТЫ очень гибкая вещь)))и как ты их преподнесёшь так и пойдёт работать инфа, На Тебя.Ты самый первый оставил комент на вопрос причём увёл сразу из 5 на 4,дальше больше ком, как снежок налепился)))Ну а вопрос злонамеренности для меня вообщем то решён,хотя и допускаю, что я могу ошибаться, однако то, что ты вообще то с КОБ знаком поверхностно, для меня вне сомнений, отсюда вопрос чего тебе на этом ресурсе? возможно аналитика Пякина тебя привлекает, однако ВВ ведёт свою аналитику в русле КОБ, тебя КОБ отталкивает, значит есть для тебя резон здесь чему то учить людей? либо какой другой резон?
ничего против этой профессии не имеет, а наоборот, уважаю . Вы тоже ни , пример просто дурацкий. Наверное были проездов в Москве и прочитали в метро. За 20 тыс. попробуйте решить вопрос жилья в Москве, содержать семью и растить ребенка. А говорите, я умный,а примера умного не смогли привести
1. Что Вы имеет против машинистов?
2. При чём тут я?
вы просто не слушали Ефимова.
Это неверно. Ефимов либо ошибается, либо Вы его неверно поняли. Либо и то, и другое
я сказал, что масштабные сокращения в банках, так же и в мчс идут сокращения и в частном секторе, и еще урезание зп
Сокращения идут не везде - значит Вы не пишете правду, а врёте
ну у вас явная мания величия. не могу сказать, это последствия чего, я не специалист. Насчет обид. С чего вы взяли, что я обиделся, ни в коем случае. Обиды -это грех.так же грех обижать, и разрушают они одинаково, и обидчика
1. Потому что Вы до их понимания ещё не доросли. Учитесь предельно точно формулировать свои мысли, и сразу заметите, как Вас начнут понимать не только коллеги по разуму и не только аборигены дождя и эха.
2. Поэтому и обижаетесь как раз Вы, а не я. У Вас ума не хватит меня обидеть, максимум - себя идиотом выставите.
в 40-45 лет не каждый может пойти учится заново, да еще и за 20 тысяч, как семью кормить на эти деньги? Я вам советую ни кого не называть пациентом, потому что станете им, если уже не стали
Глянул в макроэкономические показатели.
Если у Вас есть другие цифры - давайте их, обсудим.[] падение ввп, как и подьем, никто точно не может подсчитать, ввп варьируется плюс минус 3%
[quote:141270]А тут видите ли 20 тыр стипендии мало пациенту, а через полгода 60-100 ему - нищенствование
что за вздор? Сейчас такое время,когда люди выбирают компании, а не компании людей. К вам я точно не пойду, с такими самодурами у меня огромный опыт работы и общения, которые умудрялись разваливать не плохие компании. Если вы можете оперативно прошерстить, ту и или иную информацию, не говорю о ее достоверности, это не говорит о том, что у вас высокий IQ. Но можете думать , что он у вас высокий, вам никто не мешает. Сегодня найти хорошего сотрудника, который мог бы реально работать, крайне сложно. Оболдуев очень много
У нас, например, наоборот НАБИРАЮТ людей, но Вы нам явно не подойдёте, так как высококвалифицированные сотрудники имеют уровень IQ выше, чем тот, что позволяет визжать, что везде идут сокращения.
как вы циннично называете людей - выпнутые. Голос из теплого места исходит. Такие как вы в теперешнем обществе и добиваются "успеха", которые умеют выслуживаться перед начальством. Преклонение перед вышестояшими и презрение нижестоящих приводи к серьёзным болезням. Такие вот и развалили СССР, а щас пытаются и Россию
Вероятно, Вы банковский клерк нижнего звена, коих и правда сейчас (а по сути - уже года как полтора) очень сильно сокращают за ненадобностью, а на оставшихся вешают работу выпнутых. Ну так ищите ДРУГУЮ работу, более нужную обществу.
для вас видимо обалденные деньги 20 тысяч, видимо вы даже не клерк среднего звена, а что-то ниже.
А тут видите ли 20 тыр стипендии мало пациенту, а через полгода 60-100 ему - нищенствование
большинства Трудового населения.
Миллион молодых здоровых ребят, которые должны созидать, пахать землю, сидят в ЧОПах, это разве не проблема?
Вот это ваше высказывание, это полнейшая глупость. Точка зрения обыкновенного обывателя
Путин сказал, что зарплата может немного подрасти.
В принципе, многие ставят на то, что в этом году будет плюс в экономике.
Статья Хазина, для общего развития http://linkis.com/izborsk-club.ru/H4OMG
5 й приоритет Не только продуктовый так чего тени на плетени наводить? Вот это я и называю дьявольской логикой
Там кавычки же стояли.
Это к вопросу, кто что куда наводит и где дьявол прячется.
понятно человек понимает, что для аллигаторов этот приоритет не является оружием против них
Совершенно не понятно. Более того, это не так. Бухают и прочее они не меньше народного. Просто там не боярышник, а яд подороже.
А у тебя увод в другую плоскость
Ещё раз. Если говорить про приоритет геноцида, вопрос не имеет смысла по отношению к "трудовому населению". Вы ещё у автора уточните, что именно он имел в виду. Потому что эти ваши аллигаторы питаются той же самой едой, что и остальные, просто она в условной азбуке вкуса на условной рублёвке в 10 раз дороже, и всё. Я пару раз бывал в таких магазинах - там всё примерно то же самое, что в "обычных" магазинах. А вот реально чистые продукты стоят дорого, соответственно, см. выше.
Так что никакого увода нет, а всё ровно наоборот.
ФАКТЫ очень гибкая вещь)))
Это кажется. Гибко можно либо соврать, либо умолчать.
Ты самый первый оставил комент на вопрос причём увёл сразу из 5 на 4
Да, и я даже объяснил, почему так сделал.
Хотите обудить 5-й приоритет - давайте, я не против, но мы в контесте текущей ситуации либо скатимся к 4-му, либо придём к тому, что никакой особенности этого года нет и вопрос бессмысленный.
Вот скажем Ваше "альтер эго" тут выше вспомнило про "разумное потребление". А ведь это вещь совершенно ортогональная геноциду, ибо "разумно" можно и водку потреблять, если с разумом проблемы. Если ужаться и меньше потреблять эрзац и яд - будет не лучше, а хуже, так как полезных веществ в организм будет поступать только меньше, а не больше.
тебя КОБ отталкивает
Если это всё, на что хватило у Вас ума, то я бы на Вашем месте постыдился его публично применять. Тем более что в том абзаце, откуда это процитировано, такая масса фактологических ошибок, что мне кажется, что Вы вообще слабо понимаете смысл слов, которые используете. Например, Пякин даёт аналитику с точки зрения КОБ - да, но это не значит, что ТОЛЬКО с точки зрения КОБ, потому что если бы Вы были знакомы с КОБ, то понимали бы, что всё это туда не впихнуть, и что контекст момента и фактология - они ВНЕ КОБ просто по определению КОБ.
За 20 тыс. попробуйте решить вопрос жилья в Москве
1. А Вы внимательно прочитали, что 20 тыр платят только полгода? Или избирательная слепота не позволила? Как Вы думаете, если Вы будете получать от 60 до 100 - Вы сможете решить этот вопрос?
2. Жильё можно СНИМАТЬ.
3. В том же объявлении было написано, что обеспечивается бесплатный проезд по области до места работы на электричках. Так что Вам никто не обязан предлагать такую зарплату, чтобы Вы могли себе позволить решить вопрос жилья именно в Москве. Есть много мест вокруг, и чище, и тише, и дешевле.
4. Туда могут пойти те, у кого вопрос жилья уже решён.
5. Вообще не вижу связи между "мизер" и "вопрос жилья в Москве". Подозреваю, что Ваши аппетиты несоразмерны Вашим способностям и Вашей отдаче, раз всё, что не позволяет решить "вопрос жилья в Москве" Вы расцениваете как "мизер".
содержать семью и растить ребенка
Одного ребёнка?
Жена не может работать?
60-100 тыр - при средней около 50 - не хватит?
вы просто не слушали Ефимова
Из подобного ответа я могу сделать вывод, что Вы настаиваете, что поняли его правильно.
Следовательно, два вопроса:
1. Почему Вы уверены, что он прав?
2. Почему Вы не дали ссылку в подтверждение своих слов?
я сказал, что масштабные сокращения в банках, так же и в мчс идут сокращения и в частном секторе
Нет. Вы написали, что сокращения ВЕЗДЕ.
Банки массово сокращают народ уже примерно полтора года. Информация от знакомых банкиров. Чего Вы сейчас очнулись - непонятно.
МЧС - там сокращения тоже идут минимум с осени, но это связано с будущей реформой и переподчинением.
Частный сектор - это что? Сады? Дачи?
Чтобы не быть совсем уж голословным - идите на https://hh.ru/ и поглядите, кого набирают на работу, где и на какие деньги. Если и другие профильные сайты, есть разделы на профильных сайтах, например, на sql.ru. Найдите себе работу по душе, а не стоните, что её нет.
ну у вас явная мания величия
Совершенно нет. Оттого, что ВЫ ВРЁТЕ у меня не может быть мании величия ну вообще никак. У Вас что-то с логикой, если у Вас получается подобный логический переход. Мне вообще до вас дела нет никакого, Вы главное враньё не пишите - и может быть даже подружимся.
С чего вы взяли, что я обиделся, ни в коем случае
Ну обычно по себе люди судят, а Вы речь про обиду завели, хотя с моей стороны вообще не было оснований для обиды. Ваше предположение об обиде было настолько нелепо, что я всё ещё не могу понять, откуда Вы такое могли взять. Соответственно, сделал единственно оставшееся разумное предположение, что обиделись как раз Вы.
в 40-45 лет не каждый может пойти учится заново
Что там учиться-то? Это же не высшая математика.
да еще и за 20 тысяч
Для писателей в четвёртый раз повторяю: 20 тыр платят обучаемому полгода пока учишься, потом обещано 60-100. Если вопрос в том, что сейчас нечего кушать и надо срочно денег - тогда это вопрос не по адресу вообще.
как семью кормить на эти деньги?
Как все в Москве в среднем. Средняя зп в Москве 50.
Я вам советую ни кого не называть пациентом
Я Вам тогда советую либо сходить к окулисту, либо не писать, что на 20 тыр нельзя семью кормить, потому что суммы там вообще другие.
Сейчас такое время,когда люди выбирают компании, а не компании людей
Опаньки.
И какой смысл тогда сокращать народ, если народ САМ ВЫБИРАЕТ, куда ему пойти?
Вам не кажется, уважаемый, что Вы вообще вконец заврались?
сли вы можете оперативно прошерстить, ту и или иную информацию, не говорю о ее достоверности, это не говорит о том, что у вас высокий IQ
При чём тут мой IQ вообще? Вы невнимательны. И это Вам тоже минус.
Сегодня найти хорошего сотрудника, который мог бы реально работать, крайне сложно
Да. Потому что все слишком хорошего мнение о своих способностях, хотят чтобы им обеспечили вопрос жилья и не хотят прогрессировать с 20 до 40 лет, надеясь на государство и прочие вакуумные генераторы чудеса имени Теслы. За последний примерно год мы избавились от двух или трёх, смотря как считать, сальдо - плюс два. Причём эти два - работают, а не делают вид, что им все должны просто за сам факт своего существования.
Такие как вы в теперешнем обществе и добиваются "успеха", которые умеют выслуживаться перед начальством
У меня сейчас по сути нет начальства. Последний раз было, когда я наукой занимался. А это было много лет назад. Так что свои неуместные фантазии можете оставить при себе.
Преклонение перед вышестояшими и презрение нижестоящих приводи к серьёзным болезням. Такие вот и развалили СССР, а щас пытаются и Россию
Вы неадекватны контексту ситуации. Более того, Вы почему-то опять выдумали про презрение и преклонение, хотя для этого у Вас не было никаких оснований. Может быть хватит выставлять себя идиотом?
для вас видимо обалденные деньги 20 тысяч
1. В ПЯТЫЙ раз: это платят за учёбу, а не за работу. Возможно, Вам стоит обратиться сюда: http://helmholtzeyeinstitute.ru/ За работу платят 60-100.
2. И я опять не понимаю, при чём тут я и моё отношение к зарплате, если это Вы стонете, что работы нет и денег нет и везде сокращают.
Вот это ваше высказывание, это полнейшая глупость.
В каком именно месте?
Вы пропустили, как Путин это сказал?
Вы не знакомы с аналитикой многих агентств и экономистов?
Суть в том, что это не моё высказывание. И исходя из формулировки, я допускаю, что Вы просто хотели меня "задеть". Видимо всё же обиделись?
Статья Хазина
Это просто гениально...
Открываю - требование авторизации.
И как с неё ознакомиться?
слушайте Сергей, я не ище здесь работу, для этого есть сайты и не прошу никого мне помогать в поиске. Я имею ввиду общую социологических проблему, которая рано или поздно коснется всех и хочу понять, что вообще происходит, что будет дальше. Откуда вообще вы взял, что я ною?
Найдите себе работу по душе, а не стоните, что её нет.
Вы главное враньё не пишите - и может быть даже подружимся.
Я и не собираюсь писать враньё, пишу, то с чем сталкивался и что наблюдал. Я то не против, просто не надо подкалывать, можно вежливо поправить, если что не так.
1. Почему Вы уверены, что он прав?
2. Почему Вы не дали ссылку в подтверждение своих слов?
1.интуиция
2. Ссылку пришлю, кажется Как хоронят знаменитостей.
А статья Хазина очень интересная, найду и пришлю ссылку
Я имею ввиду общую социологических проблему
Какую КОНКРЕТНО?
Только формулируйте максимально точно, без вранья типа "сокращения везде".
Потому что на "сокращают в банках" другого ответа как "валите из банка в нормальное место" не будет.
что вообще происходит
Происходит простая вещь. Сотрудники дифференцируются исходя из пользы, которую они могут приносить. кто может приносить пользу - тех держат и любят. Кто не может приносить пользу - от того избавляются. В этом веке это уже не первый раз такое.
Ничего нового.
Причём характеризовать это как "массовое сокращение" нельзя, так как это очень дифференцированные процессы. Где-то число условных оболтусов было очень большим - там больше сокращение, где-то наоборот всё было оптимально и новые проекты - там наоборот набирают народ, но в рамках набора на длительные проекты возможны сокращения отдельных личностей, у которых пальцы поперёк себя шире.
Социальное у нас государство, а бизнес социальным не бывает. Поэтому если ратовать за экономику, частное предпринимательство и прочее - то потом не надо ругать ЗА ЭТО ЖЕ САМОЕ экономику и государство. Шли в банки на работу - ну так должны понимать, как работает банк, насколько это чистые деньги и т.п. А то в одной теме - разорены миллионы ИПшников, а в другой - а какого это работодатель не хочет содержать оболтусов?
Вот чтобы не было подобной непоследовательности, а надо ПРЕДЕЛЬНО ЧЁТКО формулировать свои мысли и тезисы и не заниматься неуместными обобщениями. Хотите социальный бизнес - значит бизнес должен стать государственным в рамках социального государства. А значит все эти "частные сектора" и прочее - будут и дальше выпиливаться. А вы будете по ним бездумно плакать, что вас оттуда сокращают. Ну попробуйте продумать хотя бы на пару шагов вперёд!
что будет дальше
См. 1 сообщение темы. Точнее сейчас кроме Путина и экономистов с аналитиками никто не скажет.
можно вежливо поправить, если что не так
Можно. Но не все обладают соответствующей привилегией.
Есть перечень товарищей, которые что не напишут - всё выглядит как вброс.
К чему рассусоливать?
Можете взять в качестве границы допустимого (вброса) сообщения от товарища G S.
Он вбрасывает, но делает это куда более виртуозно, что даже появляется какая-то спортивная составляющая.
Все кто действуют топорнее его - с моей точки зрения подобной привилегией не обладают, так как приходят не знания получить, а вбросить, и вбросы их характеризуются в той или иной степени враньём и неуместными обобщениями.
пишу, то с чем сталкивался и что наблюдал
Вряд ли Вы лично наблюдали, как ВЕЗДЕ увольняют.
Как хоронят знаменитостей
Ок, это я видел в ленте, просто ещё не поглядел, гляну сегодня.
статья Хазина очень интересная, найду и пришлю ссылку
Уж будьте любезны, а то региться в фейсбуке для доступа туда желания нет никакого.
См. 1 сообщение темы. Точнее сейчас кроме Путина и экономистов с аналитиками никто не скажет.
Статья Хазина называется Борьба элитных группировок. Там про средний класс интересный момент
См. 1 сообщение темы. Точнее сейчас кроме Путина и экономистов с аналитиками никто не скажет.
Статья Хазина называется Борьба элитных группировок. Там про средний класс интересный момент
и еще, Кто поставил ментальный блок президенту
Ок, это я видел в ленте, просто ещё не поглядел, гляну сегодня.
а вбросить, и вбросы их характеризуются в той или иной степени враньём и неуместными обобщениями.
Нет, я именно за знаниями, и пообщаться с хорошими и интересными людьми. Насчет ввп есть видео Касатонава и Делягина, полезное для информации
Как хоронят знаменитостей
Итак, вот вам точная ссылка:
https://youtu.be/fDtqeHkxYLE?t=11m52s
Цитата: при такой ставке развитие реального сектора не может идти также успешно и с такими же темпами, как в других странах.
Как видите, Ефимов не утверждает, что развитие не может идти вообще.
Поэтому Вы совершенно зря здесь прикрылись авторитетом Ефимова, он сказал правильную вещь, а Вы додумали так, как Вам казалось логичным.
Кстати, далее на 12:30 Ефимов сказал неправду, что в России ничего давно не пашется. Так что хотите Вы ему беззаветно верить - это Ваше право, но я бы поостерёгся.
Кроме того, та табличка, которая опубликована в видео, содержит разные строки, и есть где инфляция больше ставки, а есть где инфляция меньше ставки. А Ефимов говорит лишь о прямой связи ставки и инфляции. Соответственно, здесь он тоже ошибается.
Кто поставил ментальный блок президенту
Если речь про видео "Ефимов В.А. Путину поставили ментальный блок (и будешь давать взаймы многим народам)", то он там повторяет ту же самую ошибку в сравнении инфляции и ставки.
Кроме того, он вообще несколько неадекватно в этом видео оценивает понимание Путиным вопроса связи ставки и инфляции, потому что любому известно, что перед повышением ставки Путин говорил о снижении её, а не о снижении инфляции. Здесь Ефимов просто ошибается с фактологической точки зрения, поскольку публичная информация прямо противоречит тому, что он пытается донести до слушателей.
Момент на 15:52 - там где "но у нас же большая инфляция" - эта фраза может совершенно не значить то, что понимает под ней Ефимов. Она может касаться, например, процесса перехода. Ведь очевидно, что если ставку уронить до нуля, то инфляция резко увеличится из-за инерционности всех существующих процессов. В данном случае Ефимов понимает, как и что происходит в двух условно равновесных точках, но не понимает сложность процесса перехода из одной в другую. Я вообще частенько замечал у Ефимова непонимание того, как ИЗМЕНЯТЬ происходящие процессы, как правило даже если он отвечает, то только общими словами.
На 17:30 Ефимов вообще договорился до того, что ссудный процент - "источник ВСЕХ БЕД нашей государственности". Это цитата. Ну и насколько далеко он ушёл от Фёдорова или Багдасарова с такими заявлениями? Только честно?
На 18:30 запрет вывоза нефти - насколько я знаю, он уже отменён. Это старое видео, ему минимум год.
Далее как раз речь про 3% - но почему-то он характеризует 3% как воровство. Откуда он тут взял 3% - совершенно непонятно.
Дальше он говорит, что если больше, то о развитии можно забыть, однако это прямо противоречит ранее сказанному, что развитие возможно, но не такое быстрое.
Таким образом, у меня складывается впечатление, что Вы просто невнимательно слушаете Ефимова. У него в каждом видео, что я смотрел, много подобных нестыковок. Если бы Вы внимательно его слушали, Вы бы их сами могли находить. А нестыковки - они и приводят к калейдоскопу в голове.
Статья Хазина называется Борьба элитных группировок
Попробуете сами проанализировать?
есть видео Касатонава
Катасонов о КОБ:
https://www.youtube.com/watch?v=1PcDf2h2MDI
Брали бы участок ИЖС в деревне - и всё
Я не из воздуха пример взяла. У родителей дом. А всвязи с новыми требованиями, помимо дома, необходимо регистрировать и строения типа гостевой и баня. И с них будет браться налог. Да плюсом вся эта канитель с дорегистрацией - денег потребует (нехило съёмка по пенсионерам ударит). И что, увеличится доход в совокупности или как?
Соответственно, если вы в 40 не имеете никаких преимуществ перед вчерашними студентами на 15-20 лет моложе - то почему это должны быть проблемы работодателя? Разве работодатель обязан заниматься благотворительностью? Или у вас работа - копать от забора до обеда?
Есть разные жизненные обстоятельства. И сарказм ваш не уместен. Случился переезд и наработанный прежде авторитет (до 30 ты работаешь на него, а после - он на тебя) испарился вместе с прежним местом работы. Да много разного за жизнь может произойти. И что, в 40 ложиться и помирать? С вашим прагматичным взглядом, подозреваю, что ответ будет утвердительным. Но это не взгляд государственника.
А если контрольный пакет остаётся у государства - это называется инвестициями частного бизнеса в государственное предприятие.
Подскажите, в каком документе отражено, что контрольный пакет останется у государства? Любопытно глянуть. Если это инвестиции - то пусть таковыми и будут(а не приватизация), например, на какой-то конечный срок (25-40 лет в зависимости от возраста приобретателя). Потому как государственный бизнес в частных руках - всё же штука непредсказуемая. Вдруг потомки-правопреемники безтолковыми окажутся. Совместное с государством дело не должно пострадать. Я понимаю, что есть механизм управления через голоса акционеров, но всё же опыт 90-х настораживает. И населению надо вовсеуслышание объявить, что данная приватизация 49%-ная, а не 100%. Люди же на личный опыт ориентируются. А опыт у них - только квартиры да дачные участки, которые после приватизации 100% собственностью становятся.
Есть масса примеров, когда люди, выходя на пенсию, меняли работу на более прибыльную, чем работали до этого.
При всей их "массе", это всё же исключение, а не правило. Обычно это мужчины с пагонами (т.к. пенсия у них в 40). Аесли гражданский!? Помирать в 45? Вы при всей высоте полёта мысли, узко судите и жёстко рубите. Не иначе - служивый ;)))
Тогда наконец-то можно будет с 20 до 40 ничего в голове не накопить, потому что работой будут все обеспечены и не выгонят? Так что ли? ;))))
См. абзацем выше.
Добра Вам и здравия Валерий Викторович! Какова может сложиться ситуация в РФ на 5-м приоритете в 2017 году и далее. И есть ли реальные шансы для большинства трудового населения, что ситуация улучшиться?Спасибо.