Показано записей 51 – 74 из 74
попробую конечно. Радует, то что нет нареканий, значит статья хорошая
Попробуете
ну вы же тоже откуда-то нашли спад 3 %,
Далее как раз речь про 3% - но почему-то он характеризует 3% как воровство. Откуда он тут взял 3% - совершенно непонятно.
я знаю одну компанию с огромным потенциалом развития производства, но она развивалась очень медленно, ее сейчас нет на рынке. Собственник мог стать давно миллиардером, но остался миллионером.
Дальше он говорит, что если больше, то о развитии можно забыть, однако это прямо противоречит ранее сказанному, что развитие возможно, но не такое быстрое.
Проблема в могилах, четыре поколения лежат в земле латвийской
Привязка к могилам? Нерационально.
Нет.
Очень скверно! Очень ! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Чтобы не быть совсем уж голословным - идите на https://hh.ru/
hh.ru - полная хрень, от которой никакого толка
что Вы не вбрасываете тут
да разве это вброс?
Опять враньё.
Нет не вранье. Это реальность.
Сокращают с бюджетных предприятий, так как им почикали бюджеты.
Поэтому одних это коснулось, других пока нет. Бюджетники посыпались первыми.
У частников видимо пока что падение доходов не такое критичное или его нет.
Квалифицированные IT-шники от стольника имеют вообще без напряга, а высококвалифицированые - сильно выше.
Это только в крупных городах, таких как Москва и Питер.
У меня знакомый уехал в Питер три года назад, устроился в иностранную компанию (одно из направлений разработки Delphi), имел 120 рублей, но осенью филиал вроде закрыли.
да вы просто обыкновенный идиот
Нет так нельзя, он не идиот, а оппонент в споре.
что цены на коммуналку огромные.если месяц просидишь в депрессии-во всем Трамп или Меркель виноваты, то уже через этот месяц долги будут нарастать как снежный ком и никого не будут волновать твои проблемы, викинут из жилья со всем составом семьи(никого не волнуют ни дети, ни старики), на остальные долги счетчик заработает.
Вот то же самое у нас!
Может не для всех, но для меня это очень серьезная проблема, начиная с осени 2013 года.
И все так как вы описали, стоит просрочить два месяца и все, дас ист катастроф. Звонят коллектора, зарабатывая свой процент, включается пеня, которая сильно выросла с 2016 года, ну и еще много чего "приятного" ))))
Это в России можно ныть и плакать по полгода и оставаться на плаву.
Сравнение сильно некорректное, плакать или смеяться сквозь слезы, оставаться на плаву или идти ко дну можно одинаково как "там" так и "тут", потому как это сильно индивидуально.
Но вы не думайте что "тут" так сильно о вас будут заботиться, такое же свинское отношение как и "там" в одних случаях и есть что-то положительное в "других"
Про тяжесть жизни скажу так, тяжела жизнь без денег, а не в России или Латвии, с деньгами хорошо в любой стране. ))))
Про знакомых, которые уехали, приехали это тоже индивидуально. Из всех тех, которые куда-то "чухнули" вернулся только один (который женился уехал в Словению и приехал через год обратно), по причине, что страшная скука, нет друзей и не с кем выпить в пятницу пиво. )))))) В те времена был обычай, все программеры собирались по пятницам в одном заведении, пили пиво, делились последними новостями и достижениями. А там такого не было. ))))
Так и с продуктами питания-не покупайте американскую гадость
Ну так ведь гадость, она же не только американская. Есть и родная. Хотите пример?
Позарился я на банку тушенки, купился на ценник в 22 рубля )))))) Взял две банки )))
Одну открыл на ужин и попробовал, такого дерьма я никогда в жизни не пробовал, по вкусовым ощущениям, как мягкий поролон, который пропитан желатиновым раствором с привкусом жидкости, которой омыли реальное мясо. Выбросит всю ту бурду в универсальный таз. )))))) Покупал в магните. Производителя точно не помню но где-то в ростовской области. Этикетка такого красного цвета.
И главное это же не в первый раз! ))) Все время я зарюсь на дешевые продукты (в магните) и потом это выбрасываю в мусор. )))
Так что гадость бывает и местного происхождения, а не только американского.
нехило съёмка по пенсионерам ударит
Что за съёмка? Если речь про аэрофотосъёмку, то её делает муниципалитет или район бесплатно.
авторитет (до 30 ты работаешь на него, а после - он на тебя) испарился вместе с прежним местом работы. Да много разного за жизнь может произойти. И что, в 40 ложиться и помирать?
Нет. Всегда можно найти менее квалифицированную работу. А вот почему на подобной работе молодёжь, которая по идее должна рваться через тернии к звёздам, ничего не хочет и конкурирует с более старшими - вот это действительно вопрос.
Подскажите, в каком документе отражено, что контрольный пакет останется у государства?
А где написано, что нет?
Пока это не утверждено - это вопрос веры. Вы верите в то, что продадут всё. Я верю в то, что контрольный пакет сохранится. Это просто разный подход.
Если это инвестиции - то пусть таковыми и будут(а не приватизация)
Приватизация - это когда то, что было государственное, становится частным. В случае сохранения контрольного пакета акций - если это происходит частично. Инвестировать может только владелец, со стороны чтобы инвестировать, сначала надо завладеть частью. Затем уже согласуются инвестиции в основные фонды и прочее. Если бы инвестиции были бы возможны ранее, их бы уже выполнили, соответственно, смена части владельца как раз и подразумевает, что новый владелец может инвестировать. Это не значит, что это обязательно случится, но это значит, что без этого их не будет.
А опыт у них - только квартиры да дачные участки, которые после приватизации 100% собственностью становятся
Ну объявили о Роснефти во всеуслышание - и что? Вы по прежнему боитесь приватизации.
Хотя боязнь тут сродни двойным стандартам: приватизация квартиры или участка это хорошо, а приватизация предприятия - это плохо. Вот Вы, когда приватизируете квартиру - она была государственным богатством, а стала частным - чем не воровство в таком случае?
Аесли гражданский!? Помирать в 45?
Ещё раз - нет и нет. При чём тут военные? Более того, как раз военных это не касается. Военный при выходе на пенсию теряет в доходах очень сильно, в несколько раз. При отсутствии реальных продаваемых знаний он как раз с трудом может найти равноценную замену доходу. То что я писал - касается как раз гражданских.
Вы при всей высоте полёта мысли, узко судите и жёстко рубите. Не иначе - служивый ;)))
1. Это я-то узко мыслю? ;)))) Наоборот же. Я как раз говорю, что работа есть и ищется, и по знаниям доступна.
2. Нет, не служивый, совсем нет.
можно быть и православным масоном
Можно вообще быть кретином, и не важно, православным или масоном.
попробую конечно. Радует, то что нет нареканий, значит статья хорошая
Нет, значит я её не читал.
вы же тоже откуда-то нашли спад 3 %
Это макроэкономические данные по ВВП. За неимением других - вполне себе средняя температура по больнице.
я знаю одну компанию с огромным потенциалом развития производства
Это разговор ни о чём, поскольку любая начинающая компания имеет огромный потенциал развития. Предлагаю ближе к сути.
hh.ru - полная хрень, от которой никакого толка
Допускаю, что зависит от региона и специальности.
Нет не вранье. Это реальность.
Сокращают с бюджетных предприятий, так как им почикали бюджеты.
Поэтому одних это коснулось, других пока нет
Значит НЕ ВЕЗДЕ - значит враньё.
Диагноз - неуклюжее владение квантором всеобщности.
Это только в крупных городах, таких как Москва и Питер
Подобные зарплаты есть во всех городах-милионниках точно, вопрос только в объёме этого рынка. Подобные зарплаты в более мелких городах, чем столицы, позволяют работать "пылесосом" в рамках города. Также есть подобные зарплаты либо чуть меньше, скажем, в Твери, но там ситуация несколько иная, и причины связаны как раз с выводом сотрудников из Москвы (при необходимости туда можно на сапсане доехать быстрее, чем по пробкам в соседний район города).
Бюджетники посыпались первыми
Не уверен, ибо банки стали сокращать года как полтора точно, а разговоры об этом начались ещё года 3-4 назад, точнее не скажу.
Первыми посыпались те, где был больше пузырь затрат на фонд оплаты труда.
Звонят коллектора, зарабатывая свой процент, включается пеня
Ну, это касается только окредиченных, у кого нет кредитов и прочих ипотек - тому конечно проще.
Насколько я понял, коллега обрисовала ситуацию и без кредитов.
По крайней мере знакомые за рубежом даже болеть не могут себе позволить, это не просто теряется доход, а вообще катастрофически дорого и прямые убытки.
Позарился я на банку тушенки, купился на ценник в 22 рубля
Слушайте, это даже не смешно. Покупать надо мясо, так как продукты из него в любом случае будут дороже, чем сырьё. В тушёнке по 22 рубля (признаюсь, я такой даже не видел, если речь о последних годах) могут быть только хвосты, копыта, шерсть, вода и клейстер.
Что за съёмка? Если речь про
Анна имеет в виду- это
https://www.youtube.com/watch?v=Y1io9CnqPr8
Анна имеет в виду- это
https://www.youtube.com/watch?v=Y1io9CnqPr8
А аэросъёмку будут делать и выявлять незарегистрированные сараи и драть с людей налог в 3 раза больше, чем если бы была зелёнка.
драть с людей налог в 3 раза больше, чем если бы была зелёнка
Почему в 3 раза?
1. Ставка 0.1 - 0.3% за сарай - ну будет 1000 * 0.3 / 100 / 12 = 25 копеек в месяц - и что? Добротный гараж в глубинке стоит пару штук - посчитайте, сколько стоит покосившийся дровенник, получите просто цену досок. За каждую тысячу кадастровой стоимости сарая платить за него надо будет 25 копеек в месяц или 3 рубля в год.
2. У пенсионеров есть скидка 100% на ряд налогов. Дом (один) + участок (один) - полностью выведены из налогообложения для пенсионеров.
3. Разговоры типа "какой налог, оно сейчас свалится" - вообще неуместны.
+ Сергей Вот скажем Ваше "альтер эго" тут выше вспомнило про "разумное потребление". А ведь это вещь совершенно ортогональная геноциду, ибо "разумно" можно и водку потреблять, если с разумом проблемы. Если ужаться и меньше потреблять эрзац и яд - будет не лучше, а хуже, так как полезных веществ в организм будет поступать только меньше, а не больше.
Сергей Распопин
тебя КОБ отталкивает
Если это всё, на что хватило у Вас ума,
Обыкновенные уловки чиновника)))))выражение на латыни))),и на прямую мол у тебя ума мало чтоб со мной разговаривать)))),а по существу мне не надо разъяснять разумность потребления чего либо))))я говорил о потребностях-демографически обусловленных и потребностях - деградационно паразитарных, Если говорил))))
я говорил о потребностях-демографически обусловленных и потребностях - деградационно паразитарных
К слову, это крайне неоднозначный вопрос в теории, ибо это весьма сомнительное деление.
Скажем, тот же каннибализм может быть демографически обусловлен и вообще часто встречается у животных.
Почему в 3 раза?
Потому что кадастровую стоимость приравнивают к рыночной (однозначное увеличение) и увеличение количества объектов (сараев и дровников!!! в т.ч.).
Потому что кадастровую стоимость приравнивают к рыночной (однозначное увеличение)
Кто сказал, что увеличение?
Вы сейчас всё перепутали.
Кадастровая стоимость - это рыночная стоимость на определённый момент времени. Где-то больше, где-то меньше - это погрешность оценки, но в целом на момент оценки она невелика. Так получается просто исходя из алгоритма формирования этой оценки: берутся данные чохом и усредняются в разрезе расположения, этажности, удобств, дорог,...
Кадастровая стоимость УСТАРЕВАЕТ - и в этом процессе перестаёт соответствовать текущей рыночной цене. НО! Сейчас ситуация такая, что рыночная цена соответствует примерно 0.7-0.8 от кадастровой, там где дороже - упало сильнее. То есть если СЕЙЧАС приравнять кадастровую стоимость к рыночной (то есть, если сейчас провести переоценку кадастровой стоимости) - платить налога надо будет МЕНЬШЕ, чем до переоценки. Переоцениваться кадастровая стоимость должна разв несколько лет, точнее не скажу, если интересно - найти это несложно.
А то что Вы пишете - это не приравнивание кадастровой стоимости к рыночной, а переход налогообложения с ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ стоимости БТИ на кадастровую оценку. Как правило, это приводит к увеличению налогооблагаемой базы. НО! По прошлому году уже были прецеденты, что народ наоборот просил форсировать переход к налогообложению по кадастровой стоимости, потому что при меньшей налогооблагаемой базе по старой инвентаризационной стоимости коэффициент пересчёта для целей расчёта налога был такой большой, что он перекрывал различие в налогооблагаемой базе и выгоднее было платить на общих основаниях по кадастровой стоимости, а не по завышенным коэффициентам от инвентаризационной.
Поэтому я предлагаю разобраться в вопросе именно в вашем регионе, а не транслировать вбросы из интернета на тему 3 раз. Тем более что в случае с пенсионерами это вообще непонятно откуда взявшаяся оценка, так как учаток+дом они не платят, и если раньше ничего больше у них не облагалось, то налог на имущество на участке они платили нулевой. Ноль * 3 всё равно будет 0.
Сергей
Подписчик
Сергей Распопин
я говорил о потребностях-демографически обусловленных и потребностях - деградационно паразитарных
К слову, это крайне неоднозначный вопрос в теории, ибо это весьма сомнительное деление.
Скажем, тот же каннибализм может быть демографически обусловлен и вообще часто встречается у животных.
Ты сейчас про "Окна Овертона"?)))))Неоднозначности в КОБ по этому вопросу нет)),потому как КОБ говорит о Человечности. С твоей точки зрения учёного,чего мол страшного если человеку попавшему в трудную ситуацию не съесть себе подобного который всё равно умрёт от истощения)))Окошко открываешь?))