Показано записей 101 – 150 из 203
"А при отсутствии наблюдателя?" --- нет, колебательные процессы не останавливаются при отсутствии наблюдателя
"Вы когда один на улице и моргаете - время останавливается? Таймеры на светофорах замирают? Часы не идут? Кварц перестаёт тикать? Ядерный распад останавливается?" --- опять же ни один процесс не останавливается
"Характеристика наблюдателя - это его собственное мнение" --- ага.
В фильме "Василиса Прекрасная" (1939 год )Паук задал Ивану второй вопрос как раз о Времени...но в нынешней копии уже нет ни вопроса , ни ответа... Вот такая философская диверсия!..
А вы уверены, что на момент написания "Основ социологии" в авторский коллектив не внедрились имитаторы-провокаторы, которые начали вносить искажения в КОБ?
Я даже больше скажу. Конечно внедрились, намного раньше,
и ещё больше скажу, даже себя процитирую:
Зазнобин:
"'Вы не правильно вычислили, не Библия является Концепцией, а Кабала, Талмуд, вот изучайте 200 с лишним томов, но поскольку они закрыты, то вам надо... А ещё есть священная книга Тота, а ещё непосвящённые, а у кажой масонской ложи свой ритуал...
Такому товарищу одному, я с ним повстречался, я говорю: 'знаешь, что...''.
Далее: "Где-то, году в 85-86-м, когда мы приступали, из-под полы, эти евреи университетские привели домой и вот, показали - 'но только здесь дома можешь читать'.
И мы поняли, если мы начнём всё это читать, изучать, то уйдёт 20 лет. Мы всё это изучим и не приступим даже к написанию 1-й строчки. А мы взяли и написали как видели и как понимаем, и вот Концепция существует..."
https://youtu.be/tM6ifeqqErc?t=47m
Евреи направили Зазнобина в тупик.
https://fct-altai.ru/qa/question/view-13243
Алексеев Владимир : " К чертежам на стакан претензий нет, а где вкус яблока? "
Ну так матрица у каждой материи своя. У стакана одна , у яблока другая. Свыше в каждую материю заложена своя Мера. Например, травка живая материя? Живая. Она взаимодействует с другими растениями, получает от них информацию.От Солнца получает лучи, влагу от дождей ( жидкой материи ), из Земли разные питательные вещества. Получая от всех других материй информацию, она под воздействием этих материй изменяется и растёт.
Ну так матрица у каждой материи своя. У стакана одна , у яблока другая. Свыше в каждую материю заложена своя Мера.
Просто триединство на практике бесполезно.
Единственно чего оно делает - льёт воду на мельницу "разделяй и властвуй".
Все перегавкиваются, а толку - НОЛЬ.
Алексеев Владимир :
"Просто триединство на практике бесполезно.
Единственно чего оно делает - льёт воду на мельницу "разделяй и властвуй".
Все перегавкиваются, а толку - НОЛЬ. "
Всё ясно , вы не только бесполезный фрукт для общества, но и вредный. Толку от вас не будет. Сужу по вашим комментариям, вопросы задаёте, информацию получаете, а как были зомби - биоробот, так им и остались. Вопросов больше не задавайте.
Возможности изменения времени или всё же материи?
Возможности изменения и времени, и информации, и материи. Всего.
значит сейчас их НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Нет, не значит.
Земля БУДЕТ вращаться - процесс вращения будет в будущем - но СЕЙЧАС он ТОЖЕ СУЩЕСТВУЕТ и это один и тот же процесс, одно и то же вращение.
изменение материи в каком-то бульёне?
Не очень понимаю, что имеется в виду под бульоном.
В случае ядерной реакции было одно вещество, стало другое, что-то улетело - изменилась материя - где бульон?
Адекватного, чёткого и однозначного определения времени я так и не увидел
А его для всех случаев и нет. Ни у кого. Поэтому мы и определяем время не через формальное определение, а через его свойства. Мы видим, что изменения всего происходят во времени и только во времени, ничто не меняется мгновенно - поэтому мы можем использовать это свойство в качестве определения времени, так как ничего другого такого нет, кроме времени. Является ли это формально строгим определением? Я не знаю.
Все равно большинство коллег склонно к физической интерпретации триединства, причем в конкретной модели классической механики. Если попробовать отойти от этого стереотипа, противоречия уйдут. К сожалению, бывает непросто представить, что ту же классическую механику, как и любую формальную теорию можно изложить с другой системой определений и аксиом. Время можно запихнуть в четвертую пространственную координату, и оно потеряет свою исключительность, можно выразить через энергию, и забыть про него вовсе. Традиционные формулы немного изменятся, но на физику это не повлияет. И таких моделей можно построить сколько угодно - под конкретные задачи. Это не бред катющика, не плоская земля и не холодный синтез, просто взгляд с другой стороны.
Точно так же философские категории могут смещать точку зрения для более удобного описания мира.
И почему многих так смущает эволюция КОБ? Время ускоряется, за одно человеческое поколение десятки физических теорий рождают новые технологии, доходят до пика развития - и заменяются новыми. Почему с социальными и философскими теориями не может происходить то же самое?
А в плане мировоззрения, время - это действительно энергетическая характеристика материи, интенсивность протекания процессов. А процесс - это причинно-следственная связь между событиями в вечности.
Хочу добавить про "время" .Некоторые подписчики никак не могу от этого слова освободиться .
Все материи во всём Мироздании( каждая со своей матрицей ), находятся непрерывно в информационном общении между собой, воздействуя друг на друга.
Думаю, главная проблема всех ответов, которых тут скопилось уже больше сотни, состоит в сложности понимания слова "время". Оно так часто употребляется каждым в повседневности, как никакое другое. Может иметь разные смыслы, значения и подтексты. Один понимает под ним "историю", второй - "длительность процесса, цикл", третий - "субъективную физическую величину" и т.д. На выходе - полная сумятица мнений.
Вопрос к Владимиру Строкову. Задайте заново свой вопрос, не используя слова "время". Пусть он будет длиннее в несколько раз и Вам придётся использовать кучу дополнительных слов, но возможно Вы сами себе ответите.
Адекватного, чёткого и однозначного определения времени я так и не увидел
Какое-то потребительское отношение к окружающим. Сами не находите?
Всё ясно , вы не только бесполезный фрукт для общества, но и вредный. Толку от вас не будет. Сужу по вашим комментариям, вопросы задаёте, информацию получаете, а как были зомби - биоробот, так им и остались.
Не стоит быть столь категоричной. Чем старше человек, тем больше у него опыт и вместе с тем всё медленнее меняется его точка зрения. Будьте терпеливы к окружающим.
"Земля БУДЕТ вращаться - процесс вращения будет в будущем - но СЕЙЧАС он ТОЖЕ СУЩЕСТВУЕТ" --- Вот это да! На лицо неспособность отличить собственные мысленные конструкции, прогноз, от реальности. Зарплата у вас за следующие два месяца тоже существует?))
Не время ускоряется, а скорость течения процессов.
"Какое-то потребительское отношение к окружающим. Сами не находите?" ---Руслан, чём оно выражается? В требовании, дать чёткое определение времени, а не "то, сам не знаю что, но оно есть"?
Руслан, Москва :
" Думаю, главная проблема всех ответов, которых тут скопилось уже больше сотни, состоит в сложности понимания слова "время". Оно так часто употребляется каждым в повседневности, как никакое другое. Может иметь разные смыслы, значения и подтексты. Один понимает под ним "историю", второй - "длительность процесса, цикл", третий - "субъективную физическую величину" и т.д. На выходе - полная сумятица мнений.
Вопрос к Владимиру Строкову. Задайте заново свой вопрос, не используя слова "время". Пусть он будет длиннее в несколько раз и Вам придётся использовать кучу дополнительных слов, но возможно Вы сами себе ответите."
В чём я сама себе отвечу, если мне про время всё понятно ?
В чём я сама себе отвечу, если мне про время всё понятно ?
Валя, для лучшего пониманию перефразирую: "Владимир Строков, задайте, пожалуйста, заново свой вопрос форумчанам, не используя слова "время". Пусть он будет длиннее в несколько раз и Вам придётся использовать кучу дополнительных слов, но, возможно, Вы сами себе ответите."
В требовании, дать чёткое определение времени, а не "то, сам не знаю .что, но оно есть"?
вот именно, в ТРЕБОВАНИИ у Вас это и выражается. Но вся штука в том, что Вам никто не обязан отвечать именно так, как Вы этого желаете. Каждый пишет в меру своего понимания и желания, а не обязательства удовлетворить именно Ваше любопытство на Вашем языке (понимания).
"Вам никто не обязан отвечать" --- согласен Руслан. Возможно я выразился не правильно и слишком резко.
Вы соображаете что вы говорите? Как я закладываю информацию в стакан?
Простите, если вы ЭТО не воспринимаете, то почему вы мне про кашу в голове говорите? В этом нет ни эзотерики, ни колдовства, ни мистики.... Видимо тот факт, что вы часто с этим сталкиваетесь, вы этого не воспринимаете. Ну ладно... нет. так нет.
Тема для вас новая
Новая.... и я хочу увидеть всё не с одного ракурса. И приятие её не придёт легко. Это как раз нормально.
Искусственное потому, что существует только СЕЙЧАС, нет ни вчера ( уже прошло) ни завтра ( еще ни настало)
пусть так.... но изменения мы видим... Не все конечно. Само развитие тоже как частность определено?
Возможно это следствие физического научного подхода, поэтому на истину я если и претендую, то не сильно.
Прошу прощения, но именно вы вывели меня на рассмотрение вопроса самостоятельно. истина это. или нет...
Потому что для всего неживого время не существует
ну.... не живое мы спросить не можем, поэтому об этом можно говорить как о теории, или гипотезе:) И серьёзно... Кто то может объяснить, почему материя не является информацией? Ведь если заглянуть в мир элементарных частиц, может оказаться, что там лишь двоичная система... Природа ведь лаконична по сути. Создаёт разнообразие путём ограниченного инструментария. В итоге материя может оказаться лишь информацией. Или вообще - правилами игры.
Просто триединство на практике бесполезно.
Если мы с вами не нашли применения, это лишь означает - плохо искали.
"Владимир Строков, задайте, пожалуйста, заново свой вопрос форумчанам, не используя слова "время".
Хороший совет... Отсутствие времени упрощает триединство.... Но почему КОБ остановились именно на мгновенном случае? Допустим развитие вторично, так как обусловлено... материя первична... образ первичен.... мера, как чистая составляющая, одна и тоже первична... Время лишь вырванный контекст из бесконечности его... и без развития ничего не значит..... имеет ли такое сумбурное рассмотрение право называться объяснением?
Невозможность дать чёткое определение новому знанию это одно. А о времени размышляли тысячелетиями, а адекватного определения так и нет.
Хороший совет... Отсутствие времени упрощает триединство.... Но почему КОБ остановились именно на мгновенном случае? Допустим развитие вторично, так как обусловлено... материя первична... образ первичен.... мера, как чистая составляющая, одна и тоже первична... Время лишь вырванный контекст из бесконечности его... и без развития ничего не значит..... имеет ли такое сумбурное рассмотрение право называться объяснением?
Владимир, дайте, пожалуйста, ряд синонимов слову "время" (без использования поисковика и википедии), своими словами, как сами понимаете. Можно нечётких, родственных по значению.
Владимир, дайте, пожалуйста, ряд синонимов слову "время"
Вечность, течение жизни, движение, циркуляция, развитие, петля мёбиуса,.... не синонимы, а скорее ассоциации... ещё ход....
Вечность, течение жизни, движение, циркуляция, развитие, петля мёбиуса,.... не синонимы, а скорее ассоциации... ещё ход....
Вечность - информационное состояние всей совокупности материальных объектов
Течение жизни, движение, циркуляция - изменение информационного состояния материального объекта или совокупности объектов с определенной цикличностью, размер, амплитуда цикла определяются внешними факторами более высокого порядка. Данные факторы, в свою очередь, также можно рассмотреть как материальные объекты под внешним влиянием.
Размер и амплитуду цикла нельзя померить в привычном смысле слова, но можно сопоставить с другими циклами методом наложения один на другой.
Про петлю мёбиуса пока ничего не скажу, для меня это новое понятие, даже не знаю.
Зарплата у вас за следующие два месяца тоже существует?
Давайте заменим два месяца на две недели. Вопрос уже не так глуп, как кажется изначально?
По поводу "существует". Существует процесс. Зарплата БУДЕТ.
Не понимаю, зачем Вы упорно пытаетесь впихнуть события из будущего в настоящее время, чего этим добиваетесь. Ну не существует пока что событий, которые будут в будущем. Процессы настоящие могут существовать такие, которые будут и в будущем.
Кто то может объяснить, почему материя не является информацией?
Потому что надо отличать твёрдую воду от жидкой воды. И там и сям - вода. Договорились, что одна и та же материя отличается структурой (информацией).
Считать, что вся материя - это информация, конечно можно, но боюсь, что это будет слишком сложно в приложении к реальности.
может оказаться, что там лишь двоичная система...
Ну, не совсем двоичная, стандартная модель предсказывает конечно не сильно большое число действительно элементарных частиц (см. статью в вики "Стандартная модель"), но всё же их совсем не две. Но поскольку действительно все частицы различны, то их любые комбинации тоже будут различны, соответственно, будут различаться по "информационному" наполнению. Но подозреваю, что это слишком сложно для описания и понимания.
Все равно большинство коллег склонно к физической интерпретации триединства, причем в конкретной модели классической механики
Ну а куда деваться, если заявляется, что всё во Вселенной - это триединство?
Да и странно что-то придумывать, если оно не описывает (или сомнительно описывает) окружающую реальность и даёт больше вопросов, чем ответов. В итоге придётся ради сохранения формального триединства вносить изменения в определение его составных частей, что материя - это тут значит это, а здесь - то.
В той же разгерметизации есть простой и очень понятный лично мне критерий того, можно ли то или иное откровение рассматривать как божественное, или оно заведомо является самодеятельностью людишек и обманом. Суть его в том, что новые открытия (в частности физики) не должны противоречить этому откровению. Лично я не вижу причин, зачем богу обманывать людей в своих откровениях, которые он доносит. Стало быть, откровения (здесь = теории) должны описывать всё, что существует во Вселенной. Если откровение утверждает, что земля плоская или что нельзя летать в космос или что человек является центром вселенной - в топку его.
И почему многих так смущает эволюция КОБ?
Для меня это связано с непрозрачностью эволюции.
Хотя с некоторой точки зрения я даже могу понять такую эволюцию.
В частности, обобщение пространства-времени в ОТО даёт нам МЕТРИЧЕСКИЙ ТЕНЗОР - чем не мера (метрика)?
Стало быть, в этой терминологии время полностью "ушло" в меру.
Однако в результате такого "ухода" в меру должна была "уйти" и материя, а за ней и информация.
То есть, тогда мера = триединство. Тогда такая эволюция лично мне понятна.
То есть, мы как бы обосновываем этим существование триединства как таковое.
Хотя вопросы всё равно остаются, но они уже не терминологические, например, насколько мера субъективна и существует ли она, если нет того, кто изМЕРяет. Скажем, секунда может быть определена безотносительно того, что мы о ней думаем и как сильно скучаем. Значится, в МЕРЕ (что бы под ней ни понималось) есть как объективные аспекты, так и субъективные?
Стало быть, чтобы вернуться к ТРИединству (и почему три- вообще?) надо как-то "размежеваться".
Как будем размежёвываться?
Ну допустим отделили материю - это достаточно наглядно.
Материя имеет разную структуру - назвали это различие информацией.
ОК.
Получили СТАТИЧЕСКУЮ картину бытия.
Как её привести в движение? Как внести причинно-следственные связи?
Ведь ПСС объективно существует, и движение (во времени) - тоже.
Ну просто просится время. Просто на языке вертится.
То есть, в рамках прозрачной эволюции лично я прихожу к тому, что мера = триединство = материя + информация + время. Да, это физика, но ОБЩАЯ теория обязана её включать как частный случай, либо тогда не надо замахиваться на общую теорию и оставить себе только управление социальными суперсистемами (тоже неплохой вариант в принципе).
Кроме того, очень многие вопросы и ответы здесь явно свидетельствуют о том, что изменчивости процессов и явлений (во времени) уделяется недостаточное внимание в теории. То есть, это ещё и методологическое упущение (не в смысле 1-го приоритета, а в смысле несения теории в массы) вследствие того, что, например, теория ничего не говорит о скорости изменения воздействия (первая производная изменения по времени), когда говорит о полной функции управления. Вся эта "математика" по сути ограничена эвристикой. Подозреваю, что это тоже следствие недостаточного внимания к понятию времени.
Невозможность дать чёткое определение новому знанию это одно. А о времени размышляли тысячелетиями, а адекватного определения так и нет.
Вам четко дали определение: время это ПОНЯТИЕ, субъективная категория, привнесенная человеком: понятие, возникает у субъекта при отображении одного колебательного процесса на другой. Посмотрите лекцию по триединству, там все объясняется. http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/lekcii-po-kob/polnyi-kurs-lekcii-kob/519-3-tipy-mirovozzrenii-triedinstvo
МЕРА ( это ЧИСЛА) + ИНФОРМАЦИЯ (это СЛОВО) + МАТЕРИЯ = ТРИЕДИНСТВО.
Время будет ошибочно назвать мерой именно в триединстве, время само люди изМЕРяют выбором эталона. Получается, что в частном случае время тоже может быть определенной мерой, если его записать числом: "Угнать за 60 секунд" например))
Если мы с вами не нашли применения, это лишь означает - плохо искали.
Давайте поищем тех, кто нашёл.
Всё ясно , вы не только бесполезный фрукт для общества, но и вредный. Толку от вас не будет. Сужу по вашим комментариям, вопросы задаёте, информацию получаете, а как были зомби - биоробот, так им и остались. Вопросов больше не задавайте.
Что значит "больше не задавайте". Вы же ответить не можете, кто тогда зомби?
"В осмыслении и описании всего происходящего в Мироздании-триединстве человеку необходимо соотносить всё данное и даваемое ему в Различение с тремя, уже обозначенными, понятийными категориями первичных различий и предельно обобщающих отождествлений,..."
"Основы социологии" т.1 гл. 3.7.
Всё, ВСЁ, что может быть различено как "это - не это" должно выражаться через категории триединства.
Вкус яблока различается - извольте выдать или сворачивайте теорию.
Вкус яблока различается - извольте выдать или сворачивайте теорию.
Возможно, то же самое сказал Змей Адаму с Евой...)))
"Вам четко дали определение: время это ПОНЯТИЕ, субъективная категория, привнесенная человеком: понятие, возникает у субъекта при отображении одного колебательного процесса на другой. Посмотрите лекцию по триединству, там все объясняется. http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/lekcii-po-kob/polnyi-kurs-lekcii-kob/519-3-tipy-mirovozzrenii-triedinstvo" --- Наталья Анатольевна, я имел ввиду что определение времени не могут дать утверждающие, что оно существует как самостоятельная категория.
К чертежам на стакан претензий нет, а где вкус яблока?
В чем конкретно вопрос, как выразить вкус яблока через понимание триединства?
Все субъективные величины можно выразить, как мне кажется через информацию и меру и. Но все равно, если меру выражает субъект, мера тоже будет субъективна: Например, антоновка кислое на 80 % и сладкое на 20%, мельба кислое на 30%, сладкое на 70% (МЕРА). Название сорта и определяет вкус (ИНФОРМАЦИЯ).
В этой связи встречный вопрос к Вам -какому человеку придет в голову просить Вас образмерить вкус яблока? Если только не человеку, а роботу))
Возможно, то же самое сказал Змей Адаму с Евой...)))
Это Ева у Змея вкус требовала, а он дал попробовать.
Это Ева у Змея вкус требовала
Вы только что доказали, что Ева - не придумка, а была человеком?))
В этой связи встречный вопрос к Вам -какому человеку придет в голову просить Вас образмерить вкус яблока? Если только не человеку, а роботу))
Так это ещё цветочки были.
Можете отсканировать и отксерячить любовь, ужас, совесть ....
Вам четко дали определение: время это ПОНЯТИЕ, субъективная категория, привнесенная человеком
То есть, нет человека - нет времени?
То есть, нет человека - нет времени?
Время это понятие. Понятия используют люди в коммуникации (общении) между собой. Соответственно нет людей - нет и понятий, если конечно эти понятия не записаны на материальный носитель.
время это ПОНЯТИЕ, субъективная категория, привнесенная человеком: понятие, возникает у субъекта при отображении одного колебательного процесса на другой
То, что авторы КОБ, в обоснование якобы субъективности Времени, приводят пример ИЗМЕРЕНИЯ времени человеком путём "отображении одного колебательного процесса на другой" - говорит нам о НЕПОНИМАНИИ ими разницы между ИЗМЕРЕНИЕМ времени и временем, как фундаментальном ПОНЯТИИ.
Ну поведайте, Василий из Тулы, что из себя представляет фундаментальное понятие время.
петля мёбиуса
Лента мёбиуса - материальный объект с особым информационным наполнением. Описывается сложными формулами. Да, траектория движения по такой петле замысловатая, но вполне понятная, если представить себе одновременное выполнение двух фигур высшего пилотажа: "мёртвая петля" (причём 2 раза) и боковой проворот вокруг себя на 360 градусов. только вот какая тут связь с временем?
То есть, нет человека - нет времени?
выше написала об этом, возможно другие эталоны длительности.
Сама я думаю, что время, конечно - субъективно и величина меры времени зависит от восприятия осознанности себя в пространстве. Сейчас я понимаю эталоны и периоды времени, потому что живу физически, но когда меня не будет -я не буду воспринимать время и его течение или буду воспринимать его с другими эталонами. Но это не значит, что эталоны меры времени изменится для тех, кто живет. И для тех людей, которые воспринимают время по субъективному эталону физической жизни -мое физическое время будет закончено. Но они могут вспомнить меня и тогда получается, что информация о пошлом в их сознании тоже будет иметь субъективную величину моего времени. Я думаю, что я привела только один из примеров субъективности времени.
У людей тоже разное восприятие времени. Ребенку год кажется вечностью, а чем взрослее человек -тем быстрее летит для него время, даже это в песнях отражено ("...ЛЕТЯТ года и грусть печаль в твоих глазах...", например.
Можете отсканировать и отксерячить любовь
Без проблем)): В чувствах мера информации гораздо больше меры материи. Допустим, материя любви в виде передачи энергии 1%, а информации 99%.
Можно для сравнения сравнить камень: в камне материи 99, 99%, а информации 0, 01% , то есть бесконечно малая величина.
Если вообще конечно мерить процентами содержание того и другого.))
МЕРА соотношения и определяет материальность предмета. Например солнечный свет -он же тоже материален, но мера материи в световом излучении бесконечно мала в отличии от камня.
В чувствах мера информации гораздо больше меры материи....
А где чувства в триединстве?
Все равно это неправильно - впихивать философию в частную физическую модель. Классическая механика плохо масштабируется: на атомном и планетарном уровнях все уже не так. И философию разделять на атомную, человеческую и космическую? Для того и нужны обобщающие категории, чтобы построить универсальную методологию. Задача не в том, чтобы изложить физику другим языком - это дело физиков строить теории под конкретные задачи. Философия от этого не должна меняться. Интернет работает и для христианина, и для язычника, и для атеиста - даже, если они не знают как электроны в компьютере бегают.
А мы все бьемся, куда время деть. Тратить его зря не надо, вот и все.
Материя - реальный мир, информация - образ этого мира, мера - духовный мир. Куда уж проще?
Для того и нужны обобщающие категории, чтобы построить универсальную методологию.
Чего говорит универсальная методология о вкусе яблока?
Классическая механика плохо масштабируется...
Для того и нужны обобщающие категории, чтобы построить универсальную методологию.
Всё уже "масштабировали", до нас)))
Рекомендую ознакомиться: "Масштабное измерение Вселенной"
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%81+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Другие ролики Сухоноса тоже интересные.
Время это понятие.
Если бы не было человека, а звёзды были бы.... Звёзды имеют срок жизни. Со временем они меняются. И человек здесь не участвует. Меняется всё триединство со временем у одного физического объекта. Процесс.
Давайте поищем тех, кто нашёл.
Зачем?
только вот какая тут связь с временем?
Движение по кругу... снова, снова и снова....
Алексеев Владимир:
Просто триединство на практике бесполезно.
Strokov Wladimir:
Если мы с вами не нашли применения, это лишь означает - плохо искали.
Алексеев Владимир:
Давайте поищем тех, кто нашёл.
Зачем?
Вот тут я уже не понял, а зачем это:
"Вопрос к форуму,... Вопрос по триединству. Вот и я никак не могу присобачит к триединству время. Оно ведь там как то вписано. Но как? По объяснению от Петрова не понятно куда его вообще пришить...?" ?
А где чувства в триединстве?
Ваши предложения?
Чего говорит универсальная методология о вкусе яблока?
Все субъективные величины можно выразить через информацию и меру и. Но все равно, если меру выражает субъект, мера тоже будет субъективна: Например, антоновка кислое на 80 % и сладкое на 20%, мельба кислое на 30%, сладкое на 70% (МЕРА). Название сорта и определяет вкус (ИНФОРМАЦИЯ).
Другие ролики Сухоноса тоже интересные.
Спасибо. Мне понравилось объяснение появления кратеров. https://www.youtube.com/watch?v=6EpJ__nhToQ
Это гениально.
То, что авторы КОБ, в обоснование якобы субъективности Времени, приводят пример ИЗМЕРЕНИЯ времени человеком путём "отображении одного колебательного процесса на другой" - говорит нам о НЕПОНИМАНИИ ими разницы между ИЗМЕРЕНИЕМ времени и временем, как фундаментальном ПОНЯТИИ.
Совершенно верно.
Измерение - это сравнение с эталоном.
Само по себе существование объективного эталона времени, не зависящего от наличия людей вообще, даёт основания для принципиального выполнения измерения без использования людей и их отношения к времени.
Время это понятие.
Земля - это понятие. Значит нет людей - нет Земли? Так что же раньше появилось, Земля или человек на Земле? ;)))))
возможно другие эталоны длительности
Ну и что, что другие?
Достаточно существования ХОТЯ БЫ ОДНОГО эталона, который НЕ будет зависеть от человека - и всё, можно считать, что это объективный эталон времени.
У людей тоже разное восприятие времени
И цвета, и запаха,... но это не значит, что монохромному цвету нельзя сопоставить одно значение частоты. Надо различать само явление и наше отношение к нему.
мера тоже будет субъективна
Тогда куда деть объективный эталон времени? В информацию? В материю?
Или мера не на 100% субъективна?
К чертежам на стакан претензий нет, а где вкус яблока?