Показано записей 51 – 76 из 76
Ну что, ещё не убедились, что идёт безполезный спор
версий о прошлом, в котором никто никому ничего никогда не докажет.
"А нам нужно строить будущее" (Зазнобин В.М.)
Ну что, ещё не убедились, что идёт безполезный спор
версий о прошлом, в котором никто никому ничего никогда не докажет.
"А нам нужно строить будущее" (Зазнобин В.М.)
Прошедшее надо знать не потому,
что оно прошло, а потому, что, уходя,
оно не умело убрать своих последствий.
В. О. Ключевский
Прошедшее надо знать не потому,
что оно прошло, а потому, что, уходя,
оно не умело убрать своих последствий.
В. О. Ключевский
А что, Ключевский узнал прошедщее?
Устранить последствия прошлого и построить хорошее будущее--
это верная постановка задачи. Я за Зазнобина.
Ещё в копилку сплетен монархического проекта. В одной из украинских передач политологу был задан вопрос: слышал ли он, что Елизавета 2 обратилась в ООН с заявлением о своих и своей семьи претензиях на российский престол. Политолог ответил, что не слышал.
Интересно, что Фурсов отстаивает версию "спасения" царской семьи
Это откуда Вы это взяли? Можно ссылку?
Один из тезисов Фурсова как раз в том, что аргумент о безответственном поведении царя из-за того, что он за свою семью боялся, является несостоятельным, так как семью свою он всё равно не спас, а сохранив страну, с большей вероятностью и семью бы спас.
В Гражданской войне с обеих сторон участвовало менее 2%!
Это как Вы так считаете? В гражданской погибло даже больше, чем 2%. Участвовали там все.
ПС, Это даже если интервенцию не учитывать.
Кольцов Дмитрий
обсуждался белый проект, который СЕЙЧАС ставит своей целью восстановление монархии. Да что же такое?! Мне понятно о чём Вы пишите. Но и Вы потрудитесь меня понять.
Однако, ещё раз: термины "белое движение", "белая гвардия", "белое дело", "белый проект" появились в России 100 лет назад. Участники белого проекта:
1) Временное правительство Керенского
2) Временное правительство Колчака
3) Временное правительство Юденича
4) Временное правительство Алексеева
5) Временное правительство Корнилова
6) Временное правительство Деникина
7) Временное правительство Врангеля
8) Временное правительство Семёнова
Союзники Белых:
1) Великобритания (с колониями)
2) Чехословакия
3) Япония (с колониями)
4) Франция (с колониями)
5) Греция
6) Италия
7) США
8) Сербия
9) Германия
Но целью у белого проекта было не установление монархии в России, а наоборот. Целью белого движения было установить выгодные торговые отношения с "партнёрами". Поэтому ими был свергнут царь, мешавший "партнёрам". Но когда народ возмутился этим произволом и продажностью, дворяне попытались подавить восстание, считая себя "белой кастой", рождёнными править быдлом.
И ныне опять у белого проекта цель не установление монархии в РФ, а установить выгодные торговые отношения с "партнёрами". Раскол в РПЦ и игры в воскресшего монарха это инструмент для разделения народа и расчленения РФ.
Да я не спорю с вами про время гражданской войны и не говорю, что белое движение под предводительством вышеуказанных господ ратовало за восстановление монархии, они работали на те цели про которые вы говорите.
Я говорю про современное белый проект и его цели. Кстати если посмотреть, то убийство царя скорее было выгодно белому движению, нежели большевикам.
И ныне опять у белого проекта цель не установление монархии в РФ,
Именно восстановление монархии они и пропагандируют, почитайте их программу, посмотрите под каким флагом они идут, под Имперским. Поклонская одно время, когда поддерживала белый проект, бегала с портретом Николая 2, вспомните её шествие в "бессмертном полку". А уже на основе монархии они и будут проводить ту политику о которой вы говорите. И церковь поддерживает именно этот вариант.
Всё такис телеграммой не плохо бы разобраться... Ленина она, или Свердлова... а то и вообще её не было. Так то для пущей верности для элит 90-х её выдумать было самый раз.
Эта информация была и до 90-х годов. Я училась в ВУЗе, где была дисциплина научного коммунизма, семинары тоже были с использованием литературы историков, которые использовали при написании первоисточники их архивов. За подписью Ленина улетела не одна, а несколько депеш о запрете расстрела царя, так как большевики собирались судить его за преступления перед народом. Нашла в Википедии дискуссию об этом, принимая во внимание атаку либералов и их же ложь в половине текста, тем не менее там можно найти интересное, что работает на версию, что Ленин был против расстрела. Например:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%8F_II
Цитата: "
_________________________________________________
...Получил известность эпизод с получением в Кремле в 13 часов 27 минут 16 июля 1918 года телеграммы из Копенгагена из редакции газеты National Tidente: «Ленину, члену правительства, Москва. Здесь ходят слухи, что бывший царь убит. Пожалуйста, сообщите фактическое положение дел. National Tidende»[прим 5]. На бланке этой входящей телеграммы на свободном месте было написано от руки: «National Tidende. Копенгаген. Слух неверен, бывший царь невредим, все слухи — только ложь капиталистической прессы. Ленин. 16/7—16 ч.»[прим 6]. На копии этой входящей телеграммы есть пометка: «Вернули с телеграфа, не имеют связи». [прим 7].
16 июля в 21:22, буквально перед екатеринбургскими событиями, в Москве на адрес «Свердлову, копия Ленину» получили отправленную из Екатеринбурга через главу Петроградского совета Г. Е. Зиновьева телеграмму (цитируется по статье С. Н. Дмитриева):
«Из Екатеринбурга по прямому проводу передают следующее: сообщите <в> Москву, что условленный с Филипповым (Голощёкиным. — С. Д.) суд по военным обстоятельствам не терпит отлагательства, ждать не можем. Если ваше мнение противоположно, сейчас же вне всякой очереди сообщите. Голощёкин. Сафаров. Снеситесь по этому поводу сами с Екатеринбургом». Подпись — Зиновьев[1].
....."
____________________________________
В настоящий момент и данной статье берется за истину мнение некоего "историка Хрусталева" с его предъвзятостью к "величию царской семьи". Думается, что если мы сообща хотим докопаться - это надо учитывать.
Цель пропаганды одна, а реальная цель другая. Однако, и 100 лет назад в белом движении присутствовал сектор пропаганды монархизма. Но именно монархисты Думы были активными участниками февральской революции и потребовали "отречения". 100 лет назад монархисты разрушили самодержавие, а 30 лет назад коммунисты разрушили советскую власть. Лидер монархической партии (Октябристов) Родзянко потребовал ухода Романова, а лидер коммунистической партии (КПСС) Ельцин потребовал ухода Горбачёва. Монархические партии погубили РИ, а КПСС погубила СССР.
Михаил Михайлович
И ныне опять у белого проекта цель не установление монархии в РФ,
Именно восстановление монархии они и пропагандируют, почитайте их программу, посмотрите под каким флагом они идут, под Имперским. Поклонская одно время, когда поддерживала белый проект, бегала с портретом Николая 2, вспомните её шествие в "бессмертном полку". А уже на основе монархии они и будут проводить ту политику о которой вы говорите. И церковь поддерживает именно этот вариант.
Этот на первый взгляд парадокс на самом деле закономерность развития идеологии, давно известная политикам: "Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли. В политике то, во что люди верят, важнее того, что является правдой".
Поэтому разумно видеть за Поклонской, РПЦ и другими монархическими декорациями реальную цель нынешнего белого движения.
Так и смерть их большевикам не была нужна.
Они ВООБЩЕ большевикам были не нужны, ни в каком виде. И уж защищать их точно никто не собирался.
Таких фигур просто так не убивают или не инсценируют убийство. Это сакральная жертва, как например убийство Немцова или наших журналистов в ЦАР, может быть не равноценное сравнение, но технология одна и та же. Цель опорочить действующую власть.
Ребята, вы забываете, что в стране вовсю шла Гражданская война, сопровождаемая интервенцией. "Действующая власть" менялась по нескольку раз в день. "Белые придут - грабят, красные придут - грабят, куда крестьянину податься?" Какое там "опорочить" - для обывателя основным вопросом было как выжить, а для тех, у кого в руках винтовка, вопросов уже не было, были приказы. А мировая общественность и бывшие союзники, в том числе Британия, уже рвали Россию на куски - поздно было играть в дипломатию.
Для тех, кто непосредственно заказывал или исполнял романовых, возможно, и были какие-то идейные или ритуальные мотивы, но для большинства русских людей и тех, кто пытался ими управлять, романовы были абсолютно неинтересны.
Сакральная жертва - это личная трагедия николая, предавшего свою страну, забывшего про дворянскую и офицерскую честь, и в итоге не сумевшего исполнить даже человеческий долг мужа и отца. Это воздаяние роду романовых, пришедшему к власти через обманы и убийства, в том числе и невинных младенцев.
Цель пропаганды одна, а реальная цель другая. Однако, и 100 лет назад в белом движении присутствовал сектор пропаганды монархизма.
Не совсем так, тогда всеми силами свергали монархию это было не только в России, но и по всей Европе. Глобальщикам, нужен был Евросоюз уже тогда. Для этого планировалась мировая революция. При смене режима всегда виновата старая власть и не было смысла белому движению пропагандировать восстановление монархии в ходе гражданской войны, иначе какой смысл это движение имело бы для народа. Сначала свергли потом опять поставили ненавистного царя?
Вы правильно сказали, целью белого движение была демократия, разделение страны на множество мелких княжеств, но это опять же на тот момент не входило в планы глобалистов. Белое движение не смогло бы загнать Европу в марксистскую кабалу.
Сегодня же всё с точностью да наоборот, нужен именно жесткий царь, который будет править железной рукой, а потом его снесут и развалят страну на сувенирные государства. Именно об этом завывания Жириновского в прямом эфире "Боже царя храни".
Никогда на пути к власти истинные цели, не соответствуют ранее задекларированным.
Но пока вдится, что расстрел имел место быть.... я так вижу... Кому то он был очень нужен.
что работает на версию, что Ленин был против расстрела.
Да вот откуда:
Это откуда Вы это взяли? Можно ссылку?
Мне прям интересно стало, что говорит Фурсов, поделитесь ссылкой для понимания позиции Фурсова по николаю2.
Фурсов, к слову, тоже говорит, что того расстрела, который нам впарили, не было.
Но пока вдится, что расстрел имел место быть.... я так вижу... Кому то он был очень нужен.
Несколько мыслей на интуиции и на, имеющей в широком доступе, информации:
1) Мы не знаем насколько большевики контролировали ситуацию и насколько надежные люди были в сопровождении.
2) На интуиции я не верю, чтобы большевики таким подлым образом убили детей, пусть и царских, но и случайное убийство исключено, как мне кажется. Троцкисты и провокаторы Запада - могли, но не большевики.
3) Так же непонятна ситуация с британскими родственничками Романова, они не захотели ему помочь и принять. после их телеграмм с обещаниями, проволочек с кораблями и доверенными лицами, Романов получил отказ от британцев.
4) Так же решение Ельцина снести дом Ипатьева, - понятно, что интервенты, колесящие стаями по России в 90-е оценили уровень технических возможностей настоящей реальности - этот дом мог бы быть исследован снова и на многое пролить истину.
5) Думается, что выгодно это было только Западу, ставили все на гражданскую войну в России, метод расстрела - это их метод: дикарей и варваров.
Мне прям интересно стало, что говорит Фурсов, поделитесь ссылкой для понимания позиции Фурсова по николаю2
Ссылку дать не могу: отдельного видео нет, а выискивать среди 2+ часовых лекций это сложно.
Если в двух словах, то позиция Фурсова такая: тот расстрел, что нам впаривают - это мистификация и спектакль. В реальности было как-то иначе. Но как - вопрос. При этом Фурсов не утверждает, что царь с семьёй спасся, прямо говоря о том, что царю не удалось спасти семью.
ПС. Глянул коротенькие видосики на эту тему - там этого нет, так что видимо надо в лекциях искать, если очень надо.
Спасибо за разъяснения.
тот расстрел, что нам впаривают - это мистификация и спектакль. В реальности было как-то иначе. Но как - вопрос. При этом Фурсов не утверждает, что царь с семьёй спасся, прямо говоря о том, что царю не удалось спасти семью.
В целом, тема смерти николая2 сейчас проходит стадию "быть на слуху и на виду", собираются обратные связи. Далее, правдоподобный миф, выгодный той или иной стороне в зависимости от позиции на текущий момент и обязательно "съедобный" для потребителя.
Николай2 - страстотерпец, а Страстоте́рпцы — лик святости; святые, принявшие мученическую кончину от злодеев не как от гонителей христианства, по ненавистничеству ко Христу, но в силу иных мотивов, в силу их злобы и коварства.
Николай2 - страстотерпец
Возможно, но откуда здесь святость? Праведностью и чудотворством он не страдал, то есть даже формально не подлежит канонизации.
Не исключено так же действия простых людей, которые были убеждены в правильности этого решения. Шла война и ценность человеческой жизни в глазах определённых людей упала...
метод расстрела - это их метод: дикарей и варваров.
Исходя из определения можно прийти к выводу, что церковь знает кто совершил убийство. Скажем так, сужается круг подозреваемых. И что самое невероятное, одним из подозреваемых является сама рпц. Исходя из определения.
Барнаул Евгения
Николай2 - страстотерпец
Возможно, но откуда здесь святость? Праведностью и чудотворством он не страдал, то есть даже формально не подлежит канонизации.
Причисление к святым - "хороший" ход, при любом раскладе, запросто выпутаются и обыграют ситуацию.
Не исключено так же действия простых людей, которые были убеждены в правильности этого решения. Шла война и ценность человеческой жизни в глазах определённых людей упала...
Уровень информационного поля о происходящих процессах в то время был долгоиграющим, газеты и то не всегда через неделю приходили. К тому, мало кто знал в глубинке, кого там поселили в доме Ипатьева. Вроде историки пишут, что охраняли их качественно. Так же, думается, что в провинции не чувствовалась война, - народ своими делами занимался на огородах своих.
К тому, простые люди , - наш народ, до которых не докатилась война врятли вообще могли убивать не для самозащиты, а просто убивать ради того, чтобы убивать.
Не любите Вы наш народ почему-то)
Вспоминаю менталитет своих бабушек и дедушек, говорили вежливо, при встрече с соседями по деревне -кланялись, работали много, к тому все знали, кто на что способен. Простые русские люди не стали бы убивать, именно из-за русской цивилизационности собственного менталитета.
Охраняли семью не простые люди... а классово накрученные. И не исключаю, что среди них были такие, кто мечтал убить(казнить) именно царя.
Простые русские люди не стали бы убивать, именно из-за русской цивилизационности собственного менталитета.
Я не так давно прочитал "Доктора Живаго".... Война в принципе чувствовалась. Тем более там, где были "революционные элементы". Несмотря на то, что книга мне не очень... но кое что подчерпнуть можно было.
Так же, думается, что в провинции не чувствовалась война, - народ своими делами занимался на огородах своих.
Люди, везде люди.... Помещиков что ли убивали не люди? Грабь награбленное... этим не люди занимались? Среда информационная менялась. Да... занимались этим отдельные персонажи, но попав в такую толпу, можно было стать её частью. Тем более простые люди к подобным вызовам могли быть не готовы.
Не любите Вы наш народ почему-то)
Помещиков что ли убивали не люди? Грабь награбленное... этим не люди занимались?
За всю Россию трудно сказать, я знаю реальность только по рассказу бабушки. Бояре и помещики к 1918 году в большинстве уехали. У нас в деревне тоже был барский дом и огород, как бояре уехали - так только пацаны начали по их саду-огороду лазить. Взрослые пошли брать только после того, как сельсовет разрешил, точных слов не знаю, инструменты и домашние животные были реквизированы совхозом, утварь и посуду могли брать все по принципу "кому что нужно". Моя прабабушка взяла 2 иконы и вазочку для сладостей)). Насчет всяких убийств, то их точно не было.
Охраняли семью не простые люди... а классово накрученные. И не исключаю, что среди них были такие, кто мечтал убить(казнить) именно царя.
Тем более, классово-накрученные боготворили Ленина, а от Ленина шли депеши однозначного толкования, цитата из вики:
__________________________
"....Согласно показаниям трёх телеграфистов с Екатеринбургского почтамта, полученным позднее комиссией Соколова, Ленин в разговоре с Берзиным по прямому проводу распорядился «взять под свою охрану всю царскую семью и не допустить каких бы то ни было насилий над ней, отвечая в данном случае своей собственной жизнью». По мнению историка А. Г. Латышева, телеграфная связь, которую поддерживал Ленин с Берзиным, является одним из доказательств стремления Ленина сохранить жизнь Романовым[11]:132. "
______________________
Странным выглядит и то, что никто из свидетелей и участников не помнит сказанной несколькими словами, фразы перед расстрелом: следующая цитата:
_____________________
"...Точный текст приговора, произнесённого Юровским перед расстрелом, неизвестен. В материалах следователя Н. А. Соколова имеются показания разводящего караула Якимова, утверждавшего, со ссылкой на наблюдавшего за этой сценой охранника Клещева, что Юровский произнёс: «Николай Александрович, Ваши родственники старались Вас спасти, но этого им не пришлось. И мы принуждены Вас сами расстрелять»[57].
М. А. Медведев (Кудрин) описал эту сцену следующим образом[32][53]:
— Николай Александрович! Попытки Ваших единомышленников спасти Вас не увенчались успехом! И вот, в тяжелую годину для Советской республики… — Яков Михайлович повышает голос и рукой рубит воздух: — …на нас возложена миссия покончить с домом Романовых!
В воспоминаниях помощника Юровского Г. П. Никулина этот эпизод изложен так[57][58]:
товарищ Юровский произнёс такую фразу, что:
«Ваши друзья наступают на Екатеринбург, и поэтому вы приговорены к смерти».
Сам же Юровский не смог вспомнить точный текст: «…я тут же, насколько помню, сказал Николаю примерно следующее, что его царственные родственники и близкие как в стране, так и за границей, пытались его освободить, а что Совет рабочих депутатов постановил их расстрелять»[53].
__________________________
Цитаты с сайта: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8
Так же, можно обратить внимание, что Яков Юровский, якобы самый главный казнитель, русской цивилизационностью ментально не обладал, не был "из простых людей", так как был явным представителем богоизбранной национальности.
В общем, чем больше читаю, тем больше спорных моментов. Там все странно - те из охраны, кто якобы не стрелял, те впоследствии были расстреляны сами. А якобы те, кто расстреливал (либо взял факт расстрела на себя) жили и работали потом очень долго. Не нашла документов после расстрела, а ведь все документы, когда в Ипатьевском доме жили Романовы -сохранились и доказывают, как аккуратно велся документооборот, был даже журнал исходящих документов, если все документы из одного дела, то почему скрывается их часть после расстрела? Что-то там не так было потому что. Эти документы с интересом я посмотрела на одном из церковных сайтов: http://fund-memory-romanov.me-ga.ru/page/foto-i-illyustrativnyj-material/
Но по всей стране было всякое. И тех же попов не особо защищали.... не уж то помещика кто то станет защищать?
Насчет всяких убийств, то их точно не было.
Или Троцкого... Да и связь тогда была не такой как сейчас. У этих были свои авторитеты на местах. А авторитет, он уже может выбирать кого боготворить. Провели политинформацию и сказали - надо. Эти радостно пошли.... если верить официальной версии, там были не особо добренькие персонажи. Но насколько отличалась официальная версия от реальности мы не знаем.
классово-накрученные боготворили Ленина,
Была и такая версия, что каждый старался сначала выстрелить в царя. И поэтому тот упал первым. Это, если касаться свидетельств.... А вот про то как пули отлетали от припрятанных драгоценностей я не верю.
А якобы те, кто расстреливал
А потому, что обычные люди не занимаются расследованиями и не будут спрашивать об этом. Вот, чтоб информация не вылезла, прятали и будут прятать. Мало ли кому взбредёт в голову поинтересоваться.
то почему скрывается их часть после расстрела?
Может в деревне Вашей бабушки.... Но например Герберт Уэллс, посетивший в 20-м году СССР писал, что были крестьянские бунты и убивали... Но добавил, что обвинить большевиков в этом можно с тем же успехом, что и правительство Австралии.
Насчет всяких убийств, то их точно не было
Всё такис телеграммой не плохо бы разобраться... Ленина она, или Свердлова... а то и вообще её не было. Так то для пущей верности для элит 90-х её выдумать было самый раз.
Живой человек всегда знамя.... Нужен он потом, или не очень... Тут кое что "сейчас" решалось. Я не говорю, что так и было.... Я говорю - аргумент придумать можно(или высосать из пальца).
Это вот хороший аргумент. Намного сильней вышесказанного.
опосредованно да... Да и алиби себе обеспечил.
Николай писал дневник.... можно ли проверить его? Если это так(а кто сомневается?), то не описать этот момент он не мог, если момент состоялся. А вообще это похоже на того Николая 2-го, который нам известен?
Но создать условия для высокой вероятности внезапного убийства.... это вполне удобный вариант для навзничь циничных кукловодов.
Я Вас умаляю... Ники на царствие к бритам? Да на фиг он им сдался? Он и там науправлял бы....
И по РПЦ.... а кому это надо?
Белое движение - за демократию.... Белый проект - за монархию... Имею в виду сегодняшний "белый проект".