Показано записей 51 – 56 из 56
Strokov Wladimir
#259603
Беляева Наталья
#259659
Какую еще визу?)))) Что за чушь?))
Чтобы оставить обычное входящее письмо не нужны никакие визы.
Послушайте, уважаемый и упрямый)) Я сама работала директором и никогда не брала тех, кто мне понравился или не соответствует еще чему либо. Без моей визы главный бухгалтер и кадровик не примет никакое заявление о приеме на работу. и не путайте с входящим письмом от организации или физ.лица - своих делопроизводителей, секретарей и архивариусов я учила работать сама:-)
Мелкий бизнес может уволить любого и когда угодно и обязательно в соответствии с ТК, не придумывайте того, чего не знаете. Вы, видимо из того числа, кто зарабатывает на судебных тяжбах на всякой ерунде.
Судиться мне приходилось по фирме, но никогда - по кадровым вопросам. Это чушь.
То же самое в больших предприятиях. Надо прогул устроить - устроят без проблем. Все, кто не справлялся с работой или оказался с плохим характером, обычно выполняли мою просьбу написать заявление по собственному желанию, так как люди нормальные - никто не хочет получить в трудовую увольнение по решению работодателя.
Беляева Наталья
#259661
Невозможно уволить работника,
Возможно, без проблем, - если это решил работодатель.
У работодателя есть кое-какие инструменты для манипулирования. Но обычно они о них не знают и не готовы их применять без нарушений, т.к.
Спуститесь с небес))) В бизнесе работают люди, которые знают законодательство и ТК очень хорошо, гораздо лучше тех, кто попытается пойти по дорожке "насильственного трудоустройства")
Перестаньте писать типа "юридический" бред, далекий от реальности в России.
Беляева Наталья
#259668
или Украины
Так Вы с Украины?))) А я то и думаю, что за ерунду Вы пишите.
Степан
#259868
Казахстан... да ладно... Украина - где её суверенитет? О чём вообще речь?
В конституции. Да надо было в прошедшем времени писать. Извините, забыл что у них последние годы твориться.
Посмотрите их прошлую конституцию.
В России при написании конституции было очень мощное влияние извне. По периферии же меньше прошлись. У них конституции более суверенные.
Степан
#259870
Комиссия может задавать вопросы. И вопросы не обязательно "по нормативке".
Сама комиссия работает по какому-то регламенту. Тяжело будет протащить регламент, который позволит включить в комиссию членов без профильного образования.
И если выводы комиссии основаны на вопросах вне нормативки (или отказе отвечать на такие несвязанные с работой вопросы), то это прекрасный повод это решение комиссии обжаловать.
Но не все же позволяют себе нарушения.
Если организация позволяет себе такой произвол с кадрами (выпинывать грамотных работников), то скорее всего у нее большие системные проблемы. По-другому на практике не бывает.
Какая любовница пойдёт кадровиком?
Всегда родственников тащат на должности на которых не нужно работать и ничего знать. В представлении руководства обычно одна из немногих таких должностей - кадровик. Особенно если их несколько в штате.
Опять же, регионы разные. И люди, к которым не придраться - всё таки редкость.
Придраться по мелочам. И придраться по ТК РФ это кардинально разные вещи.
Изучайте толстые книги, такие как ТК РФ. Он позволяет придраться всего к 2-3 пунктам, которые сознательно очень тяжело нарушить.
Ну какой блин родственник...? Гендиректор опять же ни причём.
Как ни причем?? Конфликт интересов - коррупциогенный фактор. Можно, как минимум представление на устранение схлопотать.
Без моей визы главный бухгалтер и кадровик не примет никакое заявление о приеме на работу. и не путайте с входящим письмом от организации или физ.лица - своих делопроизводителей, секретарей и архивариусов я учила работать сама:-)
Чушь какая-то. Причем здесь вообще бух и кадровик?)))
Заявление на имя руководителя. Сочинять незаконный отказ в приеме на работу (либо платить штраф) тоже руководителю. Бух и кадровик тут вообще не при делах. Они исполняют решение руководителя.
Судиться мне приходилось по фирме, но никогда - по кадровым вопросам.
Вот видите вы даже никогда с этим не сталкивались.
Комиссия может задавать вопросы. И вопросы не обязательно "по нормативке".
А это тоже не обязательно. Начальники службы присутствуют и задают вопросы. Ну какой профиль у главбуха? Вот у меня главбух присутствовала.... вопросы правда не задавала.
Ну какой блин родственник...? Гендиректор опять же ни причём.
Но не все же позволяют себе нарушения. Вы берёте сектор где всё жирненько... а там где кисло...? Какая любовница пойдёт кадровиком? Ну пусть в регионе всё очень не очень, и то подумает.
Опять же, регионы разные. И люди, к которым не придраться - всё таки редкость.
Я же пишу, что уже работающего можно таким вот нехитрым способом уволить и не париться.... Или оптимизацию провести.
например.
Вы не поверите.... не понимают и понимать не хотят. И считают, что президент и дед Мороз - одно и тоже. И доказать, даже подсунув конституцию, невозможно. Скажут - он мол прикажет и арестуют любого Медведева, но не делает, значит - друзья.
Казахстан... да ладно... Украина - где её суверенитет? О чём вообще речь?