Показано записей 51 – 100 из 112
Причём здесь доверие ко мне?
то нет доверия
Однако, Вам задан простой вопрос: если Жуков был обвинён хрущёвцами в заговоре "антипартийной" группы вместе с Маленковым, Молотовым, Кагановичем, то как он мог быть против "антипартийной" группы? Или Вы укр? И не дружите с логикой? У них там тоже люди сами себя обстреливают.
Кстати, если Вы доверяете Пякину, то когда? 26.11.2013 или 20.01.2014?
Однако, Вам задан простой вопрос: если Жуков был обвинён хрущёвцами в заговоре "антипартийной" группы вместе с Маленковым, Молотовым, Кагановичем, то как он мог быть против "антипартийной" группы?
Кхе-кхм. То есть Жуков в своих воспоминаниях привирает или что? И "хрущёвцам" в этом вопросе вы доверяете больше?
Н. Андрей
7. https://www.youtube.com/watch?v=Y-FQS415Sz8&t=51m15s
Пякин: "за Жуковым стоял ГП". 26.11.2013
Н. Андрей6. https://www.youtube.com/watch?v=EH4b0RrA-Z4&t=1h25m45s Пякин: "Жуков не был представителем ГП". 20.01.2014
Их что двое?
"За Жуковым стоял ГП" и "Жуков не был представителем ГП" это разные вещи. Бойцы ИГИЛ разве являются представителями страновой элиты США?
Если бы внимательно слушали, то могли бы услышать, что Валерий Викторович в первом ролике рассказывает, что троцкистский блок в ВКП(б) представлял собой "пехоту" "мировой закулисы", в том числе и Жуков. А во втором ролике ещё раз уточняет, что Жуков не был представителем ГП, а только одним из указанного блока.
Как же Жуков угрожал "антипартийной" группе, если в прессе Жукова причислили к "антипартийной" группе? Получается Жуков угрожал самому себе?
По-моему все достаточно логично, поддержал Хрущева против его противников, а потом Хрущев его кинул как 18 летнюю девочку на Чупа-Чупс, обвинив в причастности к антипартийному заговору, нормальный ход. Многие историки признают, что Хрущев ловко пользовался идеологией в борьбе с политическими противниками.
Он помог Хрущёву, пригрозив "антипартийцам" армией - Хрущёв сам сделал из этого выводы. В результате Жукова самого обвинили в "антипартийстве", чтобы через некоторое время отправить в отставку.
Жуков был обвинён хрущёвцами в заговоре "антипартийной" группы
Вы как приведённые мною цитаты из мемуаров Жукова прокомментируете? Он там совершенно чётко пишет, что помог Хрущу "разобраться" с "антипартийцами", или нет?
Слава богу, хоть один человек чуть-чуть подумал. А то уж начал подозревать, что здесь одни боты.
поддержал Хрущева против его противников, а потом Хрущев его кинул
Итак, чтобы разрешить противоречие с принадлежностью Жукова к заговору ""антипартийной" группы, надо признать, что Хрущёв предатель. То есть, сначала Хрущёв был с Жуковым и теми, кто боролся с заговорщиками, а потом их предал. Ещё раз вспомним, что сказал Маленков: «Если мы их не уберем сейчас, тогда они уберут нас». Кого Маленков называл мы, а кого они?
Смотрим заседание Президиума ЦК КПСС 18.06.1957. Жуков огласил документы, раскрывающие вину Молотова, Кагановича и Маленкова в необоснованных арестах и расстрелах партийных, советских и военных кадров перед войной, повлекшие за собой "катастрофу 41 года". Кроме того, Жуков потребовал провести тщательное расследование репрессий в РККА, которые подорвали её обороноспособность. (А это уже касалось Ворошилова). Кто был против расследования? Маленков, Молотов, Каганович, Ворошилов, Булганин, Первухин, Сабуров. А почему они были против?
Есть 2 варианта ответа на этот вопрос. Либо они подорвали обороноспособность России (СССР) не умышленно, по дурости. Либо они подорвали обороноспособность России (СССР) умышленно, так как работали на врага.
Кстати, Берия сразу после смерти Сталина вернулся в МВД и начал такие же расследования. Но его убили. Кто?
Итак, кого Маленков называл мы, а кого они? Чем отличался Жуков от Маленкова, Кагановича, Ворошилова? Идеологически. Жуков был правее левых коммунистов, как Ворошилов и Каганович.
Кого же предал Хрущёв? Хрущёв предал не только Жукова. Хрущёв предал Сталина. Хрущёв предал партию. Хрущёв предал Советскую власть. Хрущёв предал Россию (СССР).
Нет, не привирает. Это место, где просто описывается ход заседание Президиума ЦК КПСС в воспоминаниях Жукова редакторы оставили. Они убрали оценку Жукова предательству Хрущёва. Редакторы убрали те места из книги Жукова, где он раскрывает измену левых коммунистов Советской власти. Поэтому воспоминания Жукова надо читать очень внимательно, сопоставляя разные части книги. Надо понимать, что Жуков не мог открыто назвать имена предателей.
То есть Жуков в своих воспоминаниях привирает или что?
9 февраля 1946 года. Сталин казал -: "Говорят, что победителей не судят, что их не следует критиковать, не следует проверять. Это неверно. Победителей можно и нужно судить, можно и нужно критиковать и проверять. Это полезно не только для дела, но и для самих победителей: меньше будет зазнайства, больше будет скромности".
Остается загадкой, почему не сталин принимал Парад Победы. Есть версия , что при подготовке к параду конь на котором репетировал Сталин (белый конь) сбросил седока и Сталин получил ушибы. Но можно взглянуть и с другой стороны. Командовал парадом Рокоссовский, а принимал Жуков. Если бы Сталин принимал парад сам, то либо Жуков , либо Рокоссовский остались не у парада. Жуков , видимо был очень популярен в войсках, а Сталин не захотел, чтобы Рокоссовский остался в тени.
"Вопрос катастрофического начала войны, видимо, сильно волновал Сталина все время. Поэтому сразу после ее окончания перед Генеральным штабом была поставлена задача разобраться, почему так случилось. Военно-научное управление (начальник – генерал-полковник А. П. Покровский) ГШ ВС СССР обобщило опыт сосредоточения и развертывания войск западных приграничных военных округов по плану прикрытия государственной границы 1941 года. Для этого перед генералами, командирами частей и соединений начального периода войны, расквартированных на западной границе СССР, были поставлены пять вопросов.
1. Был ли доведен до войск в части, их касающейся, план обороны государственной границы, когда и что было сделано командованием и штабами по обеспечению выполнения этого плана?
2. С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на государственную границу и какое количество из них было развернуто до начала боевых действий?
3. Когда было получено распоряжение о приведении войск в боевую готовность в связи с ожидавшимся нападением фашистской Германии с утра 22 июня, какие и когда были отданы указания по выполнению этого распоряжения и что было сделано войсками?
4. Почему большая часть артиллерии находилась в учебных центрах?
5. Насколько штабы были готовы к управлению войсками и в какой степени это отразилось на ходе ведения операций первых дней войны?
Ответы на эти вопросы были получены и обобщены.
В 1989 году «Военно-исторический журнал» в №№ 3–5 напечатал ответы на первые два вопроса. Но дальше без всякого объяснения публикация была прервана."
Саму Директиву №1 уничтожили.... Заговор налицо.
https://7lafa.com/book.php?id=269887&page=56
Естественно. Заговорщики после предательства Хрущёва остались у власти. Например, Ворошилов остался главой СССР. Маленкова, Кагановича, Молотова, благодаря документам представленным Жуковым, пришлось наказать, но мягко, не лишая привилегий и дав кое-какие должности. Жукова же посадили под домашний арест, а менее известных патриотов Родины в тюрьмы.
Саму Директиву №1 уничтожили.... Заговор налицо.
Вообщем, левые коммунисты всё списали на Сталина и занялись обустройством личной жизни. А их потомки уже занялись не только частной жизнью, но и частной собственностью. И пока народ чтит Победу, потомки, предавших Жукова и Сталина, будут лить грязь на них.
. И пока народ чтит Победу, потомки, предавших Жукова и Сталина, будут лить грязь на них.
Почему Директиву №1 довели до войск только ночью 21.06?
Естественно. Заговорщики после предательства Хрущёва остались у власти. Например, Ворошилов остался главой СССР. Маленкова, Кагановича, Молотова, благодаря документам представленным Жуковым, пришлось наказать, но мягко, не лишая привилегий и дав кое-какие должности. Жукова же посадили под домашний арест, а менее известных патриотов Родины в тюрьмы.
Вообщем, левые коммунисты всё списали на Сталина и занялись обустройством личной жизни. А их потомки уже занялись не только частной жизнью, но и частной собственностью. И пока народ чтит Победу, потомки, предавших Жукова и Сталина, будут лить грязь на них.
Михаил, вот Вы читали, например, выступление Жукова на Пленуме 22 июня (примечательная дата) 1957 ((https://history.wikireading.ru/249636). Для того, чтобы сделать выводы, которые вы сделали, нужно быть крайне ангажированным. Все выступление Георгий Константинович восхваляет "линию партии", сиречь Хрущёва, защищает его и порицает Сталина и его приспешников, которые посмели партийные кадры тронуть. А весь сыр бор произошел из-за того, что "предатели" покупались на "святое":
упразднить должность первого секретаря, которую занимал Никита Сергеевич
А весь сыр бор произошел из-за того, что "предатели" покупались на "святое":
упразднить должность первого секретаря, которую занимал Никита Сергеевич
Опять же со слов самого Жукова. Т.е. вся вина этой группы состояла в том, что они были не довольны процессом десталинизации (вполне понятно, т.к. они были из "сталинской кагорты" и понимали, что такой курс ведет к потере их влияния) и "линией партии", проводимой Хрущёвым. Сам Жуков эту линию в целом поддерживает.
Т.е. с вашей точки зрения предательство Хрущева состоит в том, что он не расстрелял "антипартийную группу" и причислил к ней Жукова?
Мной была выложена мозаика процессов, приведших к разрушению СССР. А Вы этим вопросом сужаете поле зрения до крохотного пазла.
Почему Директиву №1 довели до войск только ночью 21.06?
Однако, вспомните крылатую фразу Сталина: "Кадры решают всё". И если предатели (или дураки) лишили перед войной страну кадров, то военная катастрофа неминуема вне зависимости от директив, приказов и времени их написания.
Нет. Предательство Хрущёва идеологическое, а не физическое. Хрущёв предал державников и переметнулся к левым коммунистам. Скорее всего, у Ворошилова на Хрущёва был серьёзный компромат. Жуков желал справедливости и требовал убрать из управления государством левых коммунистов, которых считал предателями или дураками. Жуков надеялся, что это можно сделать бескровно на партийной дискуссии. Кстати, Берия тоже возлагал надежды на партийный съезд. Но заговорщики его убили, фактически совершив теракт. Убить Жукова они побоялись: уж очень его уважали фронтовики.
Т.е. с вашей точки зрения предательство Хрущева состоит в том, что он не расстрелял "антипартийную группу" и причислил к ней Жукова?
Вот Вам другой пример борьбы державников с левыми коммунистами - "Царицынский конфликт". https://ru.wikipedia.org/wiki/Царицынский_конфликт
Под влиянием Ворошилова у Сталина возник конфликт с Лениным из-за присутствия в Красной Армии офицеров Русской Армии. Ворошилов и другие левые коммунисты считали, что все золотопогонники враги и их надо утопить, расстрелять... Ленину пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить Сталина не расстреливать офицеров, поддержавших Советскую власть. Но Ворошилов опять остался недоволен решением ЦК. А Ленин опять оказался прав - без кадровых офицеров Русской Армии Красная Армия не смогла бы одолеть интервентов.
Однако, перед войной с Третьим Рейхом Империи $ левые коммунисты всё-таки "нагадили" в стране.
Мной была выложена мозаика процессов, приведших к разрушению СССР. А Вы этим вопросом сужаете поле зрения до крохотного пазла.
Что это за мозаика, которая зависит от пазла, к тому же крохотного. Потом неизвестно, насколько ваша мозаика соответствует реальному положению дел. Нам всю жизнь усиленно внушали, что война началась абсолютно неожиданно, и для воинского состава на границе тоже. Но почему продолжают усиленно скрывать реальную картину и, или хотя бы ставить под сомнение "всплывающие "вбросы" от историков дилетантов"? Я видел в инете скан приказа Жукова, которым он доводил 21.06 Директиву №1 (именно скан приказа , а не самой Директивы). Теперь уже ни самого скана, ни Директивы не найти. А ведь многие авторы, благодаря которым эта информация получила известность, были допущены в военные архивы, правда с рядом ограничений. Тот же Мартиросян говорит , что не может огласить многое , что открыл в архивах. Есть такой рассказ Бредбери "И грянул гром". Там говорится о том, как прошлое меняет будущее.
Еще вопрос, если Жуков не был участником заговора, то почему он сам не поднял вопрос о предательстве генералитета?
Жуков желал справедливости и требовал убрать из управления государством левых коммунистов, которых считал предателями или дураками. Жуков надеялся, что это можно сделать бескровно на партийной дискуссии. Кстати, Берия тоже возлагал надежды на партийный съезд.
" Дело в том, что 23 августа 1946 года, его непосредственный начальник, первый заместитель министра Вооруженных Сил СССР Н.Булганин прислал Сталину телеграмму следующего содержания: Товарищу Сталину. В Ягодинской таможне (вблизи Ковеля) задержано 7 вагонов, в которых находится 85 ящиков с мебелью. При проверке документации выяснилось, что мебель принадлежит маршалу Жукову. Установлено, что и.о Начальника Тыла Группы Советских Оккупационных Войск в Германии для провоза мебели была выдана такая справка: Выдана Маршалу Советского Союза товарищу Жукову Г.К. в том, что нижепоименованная мебель им лично заказанная на мебельной фабрике в Германии “Альбин Май”, приобретена за наличный расчёт и Военным Советом Группы СОВ в Германии разрешён вывоз в Советский Союз. Указанная мебель направлялась в Одесский Военный Округ. Вагоны с мебелью 19 августа из Ягодино отправлены в Одессу. Одесской таможне дано указание этой мебели не выдавать до получения специального разрешения. 22 августа 1946. Когда Сталин потребовал, чтобы ему доложили, что это за мебель в семи вагонах, то ему было доложено следующее – В адрес “творца Победы” была отправлена мебель знаменитой немецкой фабрики “Альбин Май” – 194 единицы мебели из карельской берёзы, красного и орехового дерева с обивкой золотистым и малиновым плюшем, голубым и зелёным шёлком. Это были полные комплекты мебели для гостиной, столовой, спальни и детской комнаты – для городской квартиры и дачи. Сталин дал указание сотрудникам МГБ разобраться в этом деле со всей серьёзностью. Собственно говоря, с того момента, когда Сталин дал это указание, и началось уголовное дело, которое спустя время получило название – “Трофейное дело” или Дело генералов”. Спустя полгода, в начале 1947 года сотрудникам МГБ стало ясно, что 7 вагонов с мебелью отправленные в адрес Жукова, это, собственно говоря, начало небольшого “ручейка” преступлений, "
Это идеология ДЕРЖАВНИКА КОММУНИСТА (" правого" по вашей терминологии) ?
Вот на "ближней даче" полный аскетизм, несмотря на дорогущие персидские ковры.
Желающие сами могут нарыть материалов по "трофейному делу". Правда , обращайте внимание на авторов материалов, кто, зачем и почему. И при этом помните их давний принцип- Не можешь противостоять процессу, возглавь его.... Имейте это ввиду.
Если идет поклеп и тотальная ложь , то нужно опровергать ложь.
На самом деле все гораздо прозаичнее и для многих политических деятелей борьба за власть, за место быть сливками общество, гораздо важнее, чем интересы страны, а также ее народа. После смерти Сталина развернулась борьба за власть, ему при жизни так и не удалось устранить партию от управления. Хрущев грамотно воспользовался ситуацией, подождал пока разберутся с Берией, а потом с помощью Жукова, который был вынужден стать его ситуативным союзником, так как у обоих было рыльце в пушку, устранил партийную верхушку обвинив их в заговоре против партии. Довольно удачный пример как можно при помощи идеологии устранять политических конкурентов. По сути то же самое проделали и с Хрущевым в дальнейшем. А чтобы Жуков не проболтался и не претендовал на власть, Хрущев его скинул, опять же при помощи идеологии обвинив в "антипартийном" заговоре.
В истории России есть куча примеров, когда после сильного правителя поднявшего страну, разворачивалась борьба за ресурсы страны. Достаточно вспомнить дворцовые перевороты после Петра I, смута после Ивана Грозного. Технологии управления не меняются, новая элита всегда будет бороться со старой элитой за власть.
Вам русским языком, чёрным по белому повторяю: НЕ зависит.
Что это за мозаика, которая зависит от пазла, к тому же крохотного.
А Мартиросян, как и Резун, лишь возбуждают толпу вокруг какого-нибудь пазлика, не раскрывая всю мозаику. Например, какая разница, когда отдан приказ, 20 или 21 числа, если нет кадров способных его быстро выполнить.
И если предатели (или дураки) лишили перед войной страну кадров, то военная катастрофа неминуема вне зависимости от директив, приказов и времени их написания.
Опять крошечный пазлик для возбуждения толпы.
7 вагонов
Вы знаете что такое управлять фронтом? Это эшелоны мебели, эшелоны продовольствия, эшелоны оружия... Это жизни миллионов людей.
Более того, Жуков был членом Контрольного совета по управлению Германией. Вы понимаете, что такое управлять страной, причём разрушенной Германией? Вы понимаете, что тогда кусок хлеба стоил больше всей мебели дворца.
В общем возбуждать толпу на зависти это характерная черта левых коммунистов. Поэтому левые коммунисты погубили много офицеров Русской армии, пока их не остановил Ленин. Сталин, к сожалению, их недооценил. Сравните маршала Рокоссовского, которого репрессировали левые коммунисты, и маршала Кулика, которого взрастили левые коммунисты.
Или вспомните Швондера и его команду, позавидовавшую "мебели" профессора Преображенского.
Хрущёв лишь предал, а не грамотно воспользовался ситуацией. Хладнокровно пользовался ситуацией Ворошилов. Он уничтожил всех и зачистил все следы.
Хрущев грамотно воспользовался ситуацией, подождал пока разберутся с Берией
Возможно, компромат, который был у Ворошилова на Хрущёва, всё-таки кто-то пустил в ход. Зачем?
то же самое проделали и с Хрущевым в дальнейшем
Возможно, после идеологической диверсии Хрущёва, нужна была уже экономическая диверсия и другие люди для её исполнения.
Вы знаете что такое управлять фронтом?
Вы управляли, тогда откуда знаете?
Вы видимо относите себя к "правым коммунистам"? Меня не покидает ощущение, что вы член партии Зюганова, которая к идеологии Коммунизма давно не имеет никакого отношения, а сам бегает за инструкции к заокеанским кураторам. Видимо в штатах с коммунистами Америки строит коммунизм.... Уже и креститься научился , и бизнесменов крышует. Но речь не о нем. Вы смотрите на активы Жукова через призму завистничества. Я же недаром упомянул аскетизм "ближней дачи" в Кунцево. После Сталина не осталось ничего, кроме изъятой библиотеки. К почитанию роскоши я отношусь как к дефекту нравственности,
"Я в роскоши жить не могу. – Александр Суворов"
http://www.wisdomcode.info/ru/quotes/authors/48921.html?page=24
В древнем Риме мародерам не поручали командовать войском,
Или вспомните Швондера и его команду, позавидовавшую "мебели" профессора Преображенского.
Ну конечно же Преображенский, это который пришивал 2свежие яйца" облезлым НЭПманам?
"....Но только условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!" - тот еще борец с коррупцией. Сдается, что Шариков оказался самым положительным героем в соответствии со своей собачьей нравственностью. Но это так , лирическое отступление.
Т.е., если верить вам, Жуков инициировал разбирательство по поводу необоснованных репрессий на заседании Президиума ЦК КПСС от 18.06.1957, и из-за этого начался весь сыр-бор? А далее те, кто по мнению Жукова (Маленков, Молотов, Каганович, Ворошилов) были виновны, чтобы не понести заслуженного наказания, решили сместить Хрущёва, а не Жукова??? И Жуков почему-то стал помогать Хрущёву в его борьбе с "антипартийной группой", хотя Хрущёв не собирался разбираться в степени обоснованности репрессий против РККА?
Жуков огласил документы, раскрывающие вину Молотова, Кагановича и Маленкова в необоснованных арестах и расстрелах партийных, советских и военных кадров перед войной, повлекшие за собой "катастрофу 41 года"
А почему Жуков не инициировал расследования об участии Хрущёва в необоснованных репрессиях 1937-38, ведь Хрущ там более всех лютовал? Ещё Хрущёв был виновен в харьковской катастрофе, собирался ли это Жуков исследовать?
Видимо, по этой причине Жуков и начал массово вывозить мебель, ковры, гобелены, дорогие книги в перкрасных переплётах с золотым тиснением, корону супруги германского кайзера и др. дорогие "трофеи", раз один кусок хлеба дороже их всех :)))
Вы понимаете, что тогда кусок хлеба стоил больше всей мебели дворца
Ещё по поводу патриотичности Жукова. 28 сентября 1941, шифрограмма командующего ленинградским фронтом Жукова № 4976: "разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они сами будут расстреляны".
Хрущёв лишь предал, а не грамотно воспользовался ситуацией. Хладнокровно пользовался ситуацией Ворошилов. Он уничтожил всех и зачистил все следы.
То есть вы хотите сказать, что Ворошилов действовал в интересах Хрущева, это с какой такой радости? И кого предал Хрущев? Он просто кинул своих соподельников, по всей красоте жанра.
Возможно, после идеологической диверсии Хрущёва, нужна была уже экономическая диверсия и другие люди для её исполнения.
Хрущев и про экономику не забывал, осуществляя подрыв во всех направлениях. Чего только стоит слив космических технологий американцам. После того как он заложил бомбу замедленного действие под государство, его технично убрали тем же способом. Выработал человек свой потенциал и его выбросили на свалку истории. То же самое было бы с Жуковым, если бы не Сталин, который сделал его маршалом Победы, на что последний отплатил ему ведром помоев и обвинений в своих же грехах.
Весьма странный способ у Михаила дискуссию вести, не замечая большинство аргументов собеседника:) Апологетика Жукова какая-то.
Так и почему же Жуков поддерживал политику Хрущёва, в том числе "десталинизацию"?
Или Хрущёв стал предателем только, когда Жукова с поста министра обороны убрал:)
Или Хрущёв стал предателем только, когда.......
В 41 год Хрущев в 1934 году стал первым секретарем московского горкома партии и занимал этот пост до 1938 года. Разумеется он не ведал, что творится с коммунистами Москвы, и куда Берг вывозил в душегубках трупы... После 39 года начал активно бороться против "врагов народа". Предал не только своих но и чужих. По крайней мере мне довелось слышать от...... в отставке. который в те времена самолично уничтожал архивы с решениями "троек", где стояла подпись первого секретаря МГК. А вы думали зачем горят архивы и библиотеки?
Да, Жуков и другие патриоты СССР считали, что левые коммунисты подорвали обороноспособность страны перед войной, что повлекло "катастрофу 41 года". Эти же расследования начал Берия, когда вернулся в МВД.
Жуков инициировал разбирательство по поводу необоснованных репрессий на заседании Президиума ЦК КПСС от 18.06.1957, и из-за этого начался весь сыр-бор?
Ещё раз напоминаю слова Маленкова: «Если мы их не уберем сейчас, тогда они уберут нас». То есть, схватка была между державниками и левыми коммунистами. У левых коммунистов в Политбюро было большинство. Державники планировали вывести из управления левых коммунистов на съезде КПСС. Но Хрущёв их предал. У державников оставалась ещё армия. Но Жуков наотрез отказался втягивать армию в политику.
А далее те, кто по мнению Жукова (Маленков, Молотов, Каганович, Ворошилов) были виновны, чтобы не понести заслуженного наказания, решили сместить Хрущёва, а не Жукова???
Хрущёв это пустышка, это шут, это никто. Державники использовали Хрущёва, чтобы вывести из управления левых коммунистов бескровно с помощью КПСС. Так, как это делал Сталин. Но Хрущёв их предал, а КПСС объявили, что во всём виноваты Сталин, Маленков, Молотов и Каганович. И никаких расследований: левые коммунисты всё засекретили и всех реабилитировали, в том числе, например, бандеровцев.
И Жуков почему-то стал помогать Хрущёву в его борьбе с "антипартийной группой", хотя Хрущёв не собирался разбираться в степени обоснованности репрессий против РККА?
А на кого опираться? На армию? Совершать военный переворот? Перестрелять всех - и правых и виноватых? Однако, Жуков категорически сказал: "Ни один танк не войдёт в Москву". Жуков искал бескровный способ убрать их из управления государством.
А почему Жуков не инициировал расследования об участии Хрущёва в необоснованных репрессиях 1937-38, ведь Хрущ там более всех лютовал? Ещё Хрущёв был виновен в харьковской катастрофе, собирался ли это Жуков исследовать?
И правильно делал, что вывозил всякое "барахло" из Европы в Россию (СССР). В 1945 всё это "барахло" стоило одну тонну хлеба, а лет через двадцать это "барахло" уже стоило бы миллионы тонн хлеба. И всё это было бы на территории СССР, а не Европы. Однако, Империя $ не могла допустить, чтобы Россия (СССР) стала богатой страной. Поэтому через своих агентов среди левых коммунистов Империя возбудила страсти по трофеям, и тем самым перекрыла поток ценностей из Европы в Россию.
по этой причине Жуков и начал массово вывозить мебель, ковры, гобелены, дорогие книги в перкрасных переплётах с золотым тиснением, корону супруги германского кайзера и др. дорогие "трофеи",
А как ещё было остановить начатую Ворошиловым сдачу Ленинграда? Никого Жуков, конечно, не расстрелял, но все поняли - сдачи Ленинграда не будет. Будем стоять насмерть. И народ выстоял и гордится городом героем Ленинградом. Кроме либералов.
шифрограмма командующего ленинградским фронтом Жукова № 4976: "разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они сами будут расстреляны".
Справедливости ради хочу сказать- Неизвестно, как бы повел каждый из нас в то время. Недавно мой друг рассказал о новомодном управленческом тренинге. "Коучччь" попросил -задайте мне вопрос, на который я бы не смог ответить. Друг задал: Как бы вы поступили, если бы в 1937 году от вас потребовали написать донос на друга.? Ответа, разумеется, не последовало в затихшем зале.... Страшное время.
Да, Жуков и другие патриоты СССР считали, что левые коммунисты подорвали обороноспособность страны перед войной, что повлекло "катастрофу 41 года.
https://7lafa.com/pageanswer.php?id=9148
Почему самолеты не убрали с аэродромов до 22.06.?
Т.е. державники перехватили управление Хрущёвым и с его помощью стали готовить выведение левых коммунистов из партии, сами же левые коммунисты восприняли это, как будто лично Хрущёв (а не державная группа с Г.К. Жуковым) их хочет извести, и решили первыми отстранить Хрущёва, не догадываясь, что за Хрущёвым стоят державники с Жуковым (ведь на Жукова они не "наезжали")?
Державники использовали Хрущёва, чтобы вывести из управления левых коммунистов бескровно с помощью КПСС. Так, как это делал Сталин. Но Хрущёв их предал... Хрущёв это пустышка, это шут, это никто
Но есть несколько вопросов. А разве сам Хрущёв не был левым коммунистом, даже троцкистом? Хрущёва наверх долго тянул Каганович, который по вашему является левым коммунистом. Разве не Хрущёв разоблачал культ личности Сталина ещё в 1956 году?
Какова роль Молотова и особенно Маленкова в репрессиях против армии? А что, вообще, за документы о вине перечисленных вами лиц в репрессия, которым располагал Жуков? Он его их сочинил, можно ли их почитать? И кто был в державной группе, кроме Жукова?
Хрущёв по сравнению с Ворошиловым - клопик.
То есть вы хотите сказать, что Ворошилов действовал в интересах Хрущева
После войны в обществе появился запрос на расследование "катастрофы 41 года". Поэтому после возвращения в МВД этим расследованием занялся Берия. Но его убили.
После возвращения Жукова в министерство обороны он тоже вернулся к этим расследованием. Когда Жукову стала ясна роль левых коммунистов в "катастрофе 41 года", он привлёк Хрущёва на сторону державников, чтобы бескровно через партию убрать левых коммунистов из управления государством. Но Хрущёв предал и переметнулся к левым коммунистам. Похоже, у Ворошилова был серьёзный компромат на этого шута.
Хрущёв был глуп и труслив. Он был куклой. Чтобы подготовить экономику для перестройки нужны были специалисты, которые в ней разбираются, но служат интересам Империи $. Похоже, это понял Ворошилов и ушёл красиво. А вот Хрущёва выкинули, как ветошь.
Хрущев и про экономику не забывал, осуществляя подрыв во всех направлениях.
Но несмотря на пропаганду левых коммунистов и нынешних либералов, несмотря на то, что уже нет СССР, народ помнит своего маршала Победы. И защищает памятники своих знаменитых Героев.
Михаил Михайлович
Да, Жуков и другие патриоты СССР считали, что левые коммунисты подорвали обороноспособность страны перед войной, что повлекло "катастрофу 41 года.
https://7lafa.com/pageanswer.php?id=9148
Почему самолеты не убрали с аэродромов до 22.06.?
В дополнение :
"Ещё числа 10-12 июня уже был приказ либо из Москвы о рассредоточении и маскировке авиации, либо это было на уровне командования КОВО.
Однако, как известно к 22 июня даже после директив ГШ от 19 и 20 июня авиация, так и осталась стоять в «линейку» на стационарных и полевых аэродромах летнего базирования (не путать с оперативными и запасными полевыми площадками на случай войны которые «не успели» подготовить в западных округах — кроме Одесского) хорошо известных немцам. "
Какая такая директива ГШ от 19 и 20 июня?
https://istorya.pro/demontazh-vozdushnoy-oborony-strany-t.html
Хрущёв был глуп и труслив. Он был куклой. Чтобы подготовить экономику для перестройки нужны были специалисты, которые в ней разбираются, но служат интересам Империи $.
Вот именно это и подвело партийцев, которые считали также как вы. Его никто не воспринимал всерьез, так же как в последствии Брежнева. А Хрущев как та умная обезьяна, наблюдала за схваткой, а потом всех обвел вокруг пальца в том числе и Жукова. Никаким Жуков расследованием заниматься не собирался, зачем ему на себя копать, поэтому и свалил все на Сталина, тем самым поддержав Хрущева. Хрущев был идейным вредителем, а этого достаточно, чтобы разрушить все, в том числе и экономику, ломать ведь не строить. Он боялся и ненавидел Сталина за своего сыночка, которого не удалось отмазать, по понятным причинам.
Когда Жукову стала ясна роль левых коммунистов в "катастрофе 41 года", он привлёк Хрущёва на сторону державников, чтобы бескровно через партию убрать левых коммунистов из управления государством.
А какой в этом смысл, что Жуков не знал кто такой Хрущев? Где логика? Он привел троцкиста, у которого руки по локоть в крови, чтобы он боролся с кем? С себе подобными? Ему нужно было выбить старую гвардию, вот и все, а Жуков спасал в первую очередь свой тыл.
После войны в обществе появился запрос на расследование "катастрофы 41 года". Поэтому после возвращения в МВД этим расследованием занялся Берия. Но его убили.
Тогда Жукову логичнее было поддержать Берию и не лить помои на Сталина, которому он был обязан всем, что у него было. А про то, что перед войной были выбиты все кадры, поэтому произошла трагедия, это никак опять же не соотносится с логикой. В первые дни войны, больше половины состава всей группировки РККА попало в плен, либо без вести пропало, плюс тяжелые поражения на всех фронтах. Однако, когда Сталин встал во главе Ставки, кадры чудесным образом откуда-то появились. Почему их нельзя было подготовить перед войной? Что Жуков и Тимошенко не знали, что грядет война? У них в подчинении была разведка, Сталин это сделал для того, чтобы они получали оперативную информацию. Поэтому это как то не вяжется с причинами поражения в первые дни начала войны.
Самолёты не убрали с аэродромов, потому что не было командиров знающих тактику манёвра. Их всех выкосили левые коммунисты. С этим непониманием высшего командования тактики Жуков столкнулся ещё на Халхин-Голе. Эта же безграмотность проявилась в ходе войны с Финляндией. Эту же неготовность РККА к манёврам продемонстрировал Жуков в ходе двух двусторонних оперативно-стратегических игр в начале 1941.
Алексей Ник.
Михаил Михайлович
Да, Жуков и другие патриоты СССР считали, что левые коммунисты подорвали обороноспособность страны перед войной, что повлекло "катастрофу 41 года.
https://7lafa.com/pageanswer.php?id=9148
Почему самолеты не убрали с аэродромов до 22.06.?
В дополнение :
"Ещё числа 10-12 июня уже был приказ либо из Москвы о рассредоточении и маскировке авиации, либо это было на уровне командования КОВО.
Однако, как известно к 22 июня даже после директив ГШ от 19 и 20 июня авиация, так и осталась стоять в «линейку» на стационарных и полевых аэродромах летнего базирования (не путать с оперативными и запасными полевыми площадками на случай войны которые «не успели» подготовить в западных округах — кроме Одесского) хорошо известных немцам. "
Какая такая директива ГШ от 19 и 20 июня?
https://istorya.pro/demontazh-vozdushnoy-oborony-strany-t.html
Однако, левые коммунисты остались слепы и глухи, то ли по тупости, то ли по предательству и не стали менять планы подготовки, составленные Ворошиловым. Примерно, как местные сектанты: Пякин им сказал "скакать", вот они и "скачут". Так сказать: "культ личности".
. Эту же неготовность РККА к манёврам продемонстрировал Жуков в ходе двух двусторонних оперативно-стратегических игр в начале 1941.
Это интересно, КАК и ЗАЧЕМ он это продемонстрировал
Алексей Ник.
Алексей Ник.
Михаил Михайлович
Да, Жуков и другие патриоты СССР считали, что левые коммунисты подорвали обороноспособность страны перед войной, что повлекло "катастрофу 41 года.
https://7lafa.com/pageanswer.php?id=9148
Почему самолеты не убрали с аэродромов до 22.06.?
В дополнение :
"Ещё числа 10-12 июня уже был приказ либо из Москвы о рассредоточении и маскировке авиации, либо это было на уровне командования КОВО.
Однако, как известно к 22 июня даже после директив ГШ от 19 и 20 июня авиация, так и осталась стоять в «линейку» на стационарных и полевых аэродромах летнего базирования (не путать с оперативными и запасными полевыми площадками на случай войны которые «не успели» подготовить в западных округах — кроме Одесского) хорошо известных немцам. "
Какая такая директива ГШ от 19 и 20 июня?
https://istorya.pro/demontazh-vozdushnoy-oborony-strany-t.html Самолёты не убрали с аэродромов, потому что не было командиров знающих тактику манёвра. Их всех выкосили левые коммунисты. С этим непониманием высшего командования тактики Жуков столкнулся ещё на Халхин-Голе. Эта же безграмотность проявилась в ходе войны с Финляндией. Эту же неготовность РККА к манёврам продемонстрировал Жуков в ходе двух двусторонних оперативно-стратегических игр в начале 1941.
Однако, левые коммунисты остались слепы и глухи, то ли по тупости, то ли по предательству и не стали менять планы подготовки, составленные Ворошиловым. Примерно, как местные сектанты: Пякин им сказал "скакать", вот они и "скачут". Так сказать: "культ личности".
Как-то факты приведенные по ссылке не вяжутся с версией о "не знании тактики маневра".
Какая тактика, когда были даны прямые приказы и они не были выполнены? И почему то как на заказ либо орудия аккурат накануне сняли, либо выходной лётчикам дали. Сомнительное "совпадение".
В начале 1941 нарком обороны назначил Жукова начальником Генштаба. И Жуков, выполняя свои должностные обязанности, доложил руководству о неготовности РККА к маневровой войне. В Политбюро Жукову не поверили и обвинили в паникёрстве. Тогда он продемонстрировал это в двух двусторонних оперативно-стратегических играх.
Это интересно, КАК и ЗАЧЕМ он это продемонстрировал
Интересно.... какое незнание манёвра подсказало тупым командирам снять с самолётов вооружение, для мифического смотра(даже для этого оно не надо)?
Самолёты не убрали с аэродромов, потому что не было командиров знающих тактику манёвра.
Да хоть десять раз прикажите. Однако, если танкист не умеет водить танк, он не выполнит приказ. Если лётчик не умеет летать на самолёте, он не выполнит приказ. Если командир не умеет передислоцировать войска, он не выполнит приказ.
Какая тактика, когда были даны прямые приказы и они не были выполнены?
В двух двусторонних оперативно-стратегических играх в начале 1941 Жуков, как новый начальник Генштаба, продемонстрировал наркому обороны, что командующие не владеют тактикой маневровой войны, и не смогут выполнить приказ оперативно.
Михаил, а на мои вопросы от 14:33 11.11.2018 ответите?
Да хоть десять раз прикажите
Сивков-Енин Иван
Какая тактика, когда были даны прямые приказы и они не были выполнены? Да хоть десять раз прикажите. Однако, если танкист не умеет водить танк, он не выполнит приказ. Если лётчик не умеет летать на самолёте, он не выполнит приказ. Если командир не умеет передислоцировать войска, он не выполнит приказ.
В двух двусторонних оперативно-стратегических играх в начале 1941 Жуков, как новый начальник Генштаба, продемонстрировал наркому обороны, что командующие не владеют тактикой маневровой войны, и не смогут выполнить приказ оперативно.
Оперативно это в какие сроки? Ведь поступали и приказы еще 10 и 11 числа и директивы ГШ от19. Оперативно - это 10суток? Но я слышал версию, что по приказу Тимошенко сроки перебазирования были 4,5 июля. Тем более, если Жуков знал, что слабо готовы к маневрам, почему он как начальник ГШ не взял под контроль выполнение своих Директив? Пусть не вся авиация, но значительная часть авиации могла быть сохранена. Почему Жуков сам не поставил вопрос о неисполнении приказа, а все повесили на Копца, который либо сам застрелился, либо ему помогли. Имет смысл покопаться в биографиях командиров авиации.Это такой род войск, в который с коня на самолет не пересадить. Поэтому сомневаюсь ,чтобы там были некомпетентные люди. Вполне вероятно, что многие продвинулись по службе при Тухачевском, Якире,Уборевиче, которые проходили стажировку в Германии....
Давайте, ещё раз вспомним слова Маленкова: «Если мы их не уберем сейчас, тогда они уберут нас». То есть, речь идёт не о личностях, а о группах.
Т.е. державники перехватили управление Хрущёвым и с его помощью стали готовить выведение левых коммунистов из партии, сами же левые коммунисты восприняли это, как будто лично Хрущёв (а не державная группа с Г.К. Жуковым) их хочет извести, и решили первыми отстранить Хрущёва, не догадываясь, что за Хрущёвым стоят державники с Жуковым (ведь на Жукова они не "наезжали")?
После войны в стране из фронтовиков сформировалось политическое движение державников. Среди них особенно выделялась фигура Жукова, которого в народе прозвали маршал Победы. Это движение угрожало монополии левых коммунистов во власти. Поэтому между ними развернулась борьба за влияние в стране. Очень важным вопросом для державников была "катастрофа 41 года". Собственно, как видите, этот вопрос актуален и по ныне. Чтобы разобраться в странных арестах, подставах, убийствах... в после военный период, надо это понимать, надо вычислять кто есть кто.
После убийства Берии, левые коммунисты поделили должности, но у народа появилось ещё больше вопросов и подозрений к власти. Естественно, эти вопросы нарастали и у коммунистов. И особенно жёстко и ярко эти вопросы задавал маршал Победы. У многих очевидцев того времени в память врезались именно выступления Жукова. Хотя другие державники были не менее категоричны, и предлагали даже военный переворот, чтобы убрать предателей и дураков из управления государством.
Да, Хрущёва привёл Каганович. Но Хрущёв был глупым, трусливым шутом, и подстраивался под мнение большинства. А активное большинство в КПСС после войны было у фронтовиков, и оно хотело знать: кто виноват и что делать? И на эти вопросы должен был отвечать секретарь ЦК КПСС. То есть, разговаривать с народом левые коммунисты отправили своего дурачка. (Вспомните, как то же самое было в конце 80-х). Так Хрущёв оказался вовлечён в процесс, инициированный державниками. Но предательство Хрущёва и трусость других коммуняк, не позволило довести расследование до конца. (Вспомните аналогичное предательство Горбачёва, когда Ельцин поехал в Крым якобы спасать Горбачёва, а через пару месяцев отправил его в отставку. Но ведь ГКЧП тоже хотело убрать горбачёвщину, но только чтобы сохранить СССР, а не разрушить).
Простите, не смог ответить лаконичнее.
Нет, расследований Хрущёв не проводил. Об ошибках в управлении государством членов Политбюро на съезде докладывал Жуков. Но Хрущёв потом назвал это разоблачением "культа личности", причём в смысле, что виноват Сталин, а не левые коммунисты. Именно такой смысл придать фразе "культ личности" помогли западные СМИ. Более того, после того как они убрали Жукова и репрессировали державников, они засекретили материалы Президиума ЦК КПСС от 18.06.1957 и последовавшего за ним Пленума. И почистили архивы.
Разве не Хрущёв разоблачал культ личности Сталина ещё в 1956 году?
Простите, но ответы на эти вопросы слишком объёмные. Это, пожалуй, получится целая книга, и возможно, не одна.
Какова роль Молотова и особенно Маленкова в репрессиях против армии? А что, вообще, за документы о вине перечисленных вами лиц в репрессия, которым располагал Жуков? Он его их сочинил, можно ли их почитать? И кто был в державной группе, кроме Жукова?
Если командир не умеет передислоцировать войска, он не выполнит приказ.
Я понимаю если он выполнит его не слишком качественно, а в приведенных случаях никто и не собирался никуда самолёты с аэродромов отводить и маскировать. Наоборот снимали оружие, летчиков в отпуск и на стажировку отправляли. А это собственно и есть не только невыполнение приказа ( что уже само по себе основание для трибунала), а даже более того, откровенный саботаж.
Кстати интересно, что Павлова следствие велось по статье измена родине, однако на суде был вынесен приговор по статье "за халатность", если верить Википедии.
Вот текст приговора:
«ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ПРИГОВОРА ВЕРХОВНОГО СУДА СССР
ПО ДЕЛУ ГЕНЕРАЛА АРМИИ Д. Г. ПАВЛОВА, ГЕНЕРАЛ-МАЙОРОВ В. Е. КЛИМОВСКИХ,
А. Т. ГРИГОРЬЕВА И А. А. КОРОБКОВА
№ 0250 28 июля 1941 г.
По постановлению Государственного Комитета Обороны были арестованы и преданы суду военного трибунала за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти бывший командующий Западным фронтом генерал армии Павлов Д. Г., бывший начальник штаба того же фронта генерал-майор Климовских В. Е., бывший начальник связи того же фронта генерал-майор Григорьев А. Т., бывший командующий 4-й армией генерал-майор Коробков А. А.
Верховный суд Союза ССР 22 июля 1941 г. рассмотрел дело по обвинению Павлова Д. Г., Климовских В. Е., Григорьева А. Т. и Коробкова А. А.
Судебным следствием установлено, что:
а) бывший командующий Западным фронтом Павлов Д. Г. и бывший начальник штаба того же фронта Климовских В. Е. с начала военных действий немецко-фашистских войск против СССР проявили трусость, бездействие власти, отсутствие распорядительности, допустили развал управления войсками, сдачу оружия и складов противнику, самовольное оставление боевых позиций частями Западного фронта и этим дали врагу возможность прорвать фронт;
б) бывший начальник связи Западного фронта Григорьев А. Т., имея возможность к установлению бесперебойной связи штаба фронта с действующими частями и соединениями, проявил паникёрство и преступное бездействие, не использовал радиосвязь в результате чего с первых дней военных действий было нарушено управление войсками;
в) бывший командующий 4-й армией Западного фронта Коробков А. А. проявил трусость, малодушие и преступное бездействие, позорно бросил вверенные ему части, в результате чего армия была дезорганизована и понесла тяжёлые потери.
Таким образом, Павлов Д. Г., Климовских В. Е., Григорьев А. Т. и Коробков А. А. нарушили военную присягу, обесчестили высокое звание воина Красной Армии, забыли свой долг перед Родиной, своей трусостью и паникёрством, преступным бездействием, развалом управления войсками, сдачей оружия и складов противнику, допущением самовольного оставления боевых позиций частями нанесли серьёзный ущерб войскам Западного фронта.
Верховным судом Союза ССР Павлов Д. Г., Климовских В. Е., Григорьев А. Т. и Коробков А. А. лишены военных званий и приговорены к расстрелу.
Приговор приведён в исполнение.
Предупреждаю, что и впредь все нарушающие военную присягу, забывающие долг перед Родиной, порочащие высокое звание воина Красной Армии, все трусы и паникёры, самовольно оставляющие боевые позиции и сдающие оружие противнику без боя, будут беспощадно караться по всем строгостям законов военного времени, невзирая на лица.
Приказ объявить всему начсоставу от командира полка и выше.
Народный комиссар обороны СССР И. СТАЛИН»
Видимо, Сталин не хотел деморализовать солдат и офицеров РККА информацией о заговоре. Чтобы не развалить в условиях войны систему управления армией.
В то же время предупредил в конце приговора, как мне думается, не только паникеров.
Вообще-то: "Генералы всегда готовятся к прошлой войне". Командиры, которые остались после чисток, не понимали, что танки и самолёты это оружие, действующее на сотни километров. Если бы они знали тактику маневренной войны, то им не надо никаких директив и приказов - командующие дислоцировали быт войска так, чтобы они не были уничтожены первым ударом. Например, 100 лет назад солдаты, чтобы не погибнуть должны были рыть окопы, а 200 - это было ещё не нужно.
Поэтому сомневаюсь ,чтобы там были некомпетентные люди.
Вот их то и репрессировали в первую очередь левые коммунисты. И Жуков, и Рокоссовский тоже были у них под "колпаком". Это просто чудо, что Ворошилов не расстрелял наших знаменитых маршалов перед войной. Сначала чудом спасся Жуков. А потом он успел вытащить Рокоссовского.
Вполне вероятно, что многие продвинулись по службе при Тухачевском, Якире,Уборевиче, которые проходили стажировку в Германии....
Алексей Ник.
Поэтому сомневаюсь ,чтобы там были некомпетентные люди. Вообще-то: "Генералы всегда готовятся к прошлой ........Это просто чудо, что Ворошилов не расстрелял наших знаменитых маршалов перед войной. Сначала чудом спасся Жуков. А потом он успел вытащить Рокоссовского.
Есть простой способ выяснить кто проводил репрессии. Все силовые структуры государства находились под Троцким. Достаточно взять информацию о высших должностных лицах в НКВД на 1935-37 год, и отследить их карьеру от ВЧК. Найдете много интересного..... Можно пудрить мозги насчет левых правых, может лучше уж большевики и меньшевики. И расскажите пожалуйста о военных подвигах Тухачевского, сколько и где он пробыл в плену и каким образом после этого оказался в высших эшелонах военной власти. Уничтожали красных командиров именно троцкисты, которых в 1938 г из аппарата и на местах вычистил Берия.
1925 Ворошилов стал наркомом обороны.
структуры государства находились под
1926 Троцкий исключён из Политбюро.
1927 Троцкий исключён из Партии.
1928 Троцкий отправлен в ссылку
1929 Троцкий изгнан из СССР
1937 - 39 расстреляны маршал Тухачевский, маршал Егоров, маршал Блюхер, командарм Якир, командарм Уборевич... и тысячи командующих высшего ранга.
1941 РККА потерпела сокрушительное поражение, потеряв миллионы воинов, тысячи танков и самолётов.
1953 Ворошилов стал главой государства.
1957 репрессирован маршал Победы Жуков.
1961 из мавзолея вынесен Сталин.
1968 советское правительство признало иск «Lena Goldfields».
1969 умер Ворошилов.
Алексей Ник.
структуры государства находились под 1925 Ворошилов стал наркомом обороны.
1926 Троцкий исключён из Политбюро.
1927 Троцкий исключён из Партии.
1928 Троцкий отправлен в ссылку
1929 Троцкий изгнан из СССР
1937 - 39 расстреляны маршал Тухачевский, маршал Егоров, маршал Блюхер, командарм Якир, командарм Уборевич... и тысячи командующих высшего ранга.
1941 РККА потерпела сокрушительное поражение, потеряв миллионы воинов, тысячи танков и самолётов.
1953 Ворошилов стал главой государства.
1957 репрессирован маршал Победы Жуков.
1961 из мавзолея вынесен Сталин.
1968 советское правительство признало иск «Lena Goldfields».
1969 умер Ворошилов.
Я понимаю, что Троцкого уже не было в России, но кадры его остались.... ..И если Троцкого не было в России, то не означает , что у него не было рычагов.Но дело не только в самом Троцком , а в том психическом строе, который в итоге был назван "психотроцкизмом", это и есть "под Троцким".
Тот же Тухачевский травил собственный народ химическим оружием. Странны и обстоятельства , при которых он попал в плен без единой царапины, когда его подчиненные были просто изувечены штыками. И побег из плена в Швейцарию, в нарушение слова офицера, тоже странно.
Тухачевского должны были расстрелять еще раньше, как организатора операции "Весна", когда действительно были ликвидированы опытные царские военные кадры в 1930 -31 году.
Жуков не попал под раздачу , поскольку относился к разряду тех военспецов, которые вышли из простого народа.. Выбили именно грамотных опытных военспецов, поскольку они скептически относились к выскочкам типа Тухачевского...
Если бы они знали тактику маневренной войны, то им не надо никаких директив и приказов - командующие дислоцировали быт войска так, чтобы они не были уничтожены первым ударом.
А как бы они без директив узнали, что надо приводить войска в боевую готовность? На что вообще тогда Главный Штаб?
Те же Павлов и Копец имели опыт участия в боях в Испании и в войне с финнами. Так что странно говорить о том, что они готовились к прошлой войне с тачанками и кавалерией.
А на что вообще военные училища? Военные академии? Чему там учатся офицеры? Фуражку носить? Строем ходить? Зачем вообще обучать тысячи офицеров десятками лет? Обучить с десяток генералов для Главного Штаба и всё, так? А войска пусть на пляже загорают и дожидаются приказов и директив, так?
А как бы они без директив узнали, что надо приводить войска в боевую готовность? На что вообще тогда Главный Штаб?
Эти войны не были маневренными. Поэтому Павлов проиграл Жукову на оперативно-стратегических учениях в начале 1941. Разработкой тактики маневренной войны занимался Уборевич. Ворошилов приказал его расстрелять.
Те же Павлов и Копец имели опыт участия в боях в Испании и в войне с финнами.
. Разработкой тактики маневренной войны занимался Уборевич. Ворошилов приказал его расстрелять.
ГШ руководили люди, которые не особо отличились боевыми победами и стали военноначальниками из революционной кадровой базы. Уборевич, Тухачесвский, Якир. С одной стороны им противостояли военспецы царской армии, которые воевали ни за красных ни за белых, а за Россию. С другой легендарные командиры Первой конной и те кто продвинулся по службе благодаря своим незаурядным качествам из простых солдат и крестьян. Тухачесвский дворянин, а Буденный- крестьянин- разумеется разный подход к происходящим событиям. Тухачевский, Уборевич и Гамарник объявили скрытую войну не только Ворошилову, но и царским военспецам. Стремились убрать свои классовых врагов. Либо Ворошилов, либо Тухачесвский. Надо отметить, что Уборевич также каки Тухачесвский был в плену и "бежал" из него. Но потом долгое время сотрудничал с германскими военспецами "С июня 1924 года по январь 1925 года — начальник штаба и заместитель командующего войсками Украинского военного округа. С февраля 1925 года по ноябрь 1927 года — командующий войсками Северо-Кавказского военного округа. С августа 1926 года по июнь 1934 года — член Реввоенсовета СССР.
В 1927—1928 годах 13 месяцев находился в командировке в Германии, в ходе которой прошёл обучение на третьем курсе военной академии, а также участвовал в полевых поездках и маневрах рейхсвера. Изучая в Германии основные вопросы подготовки армии мирного времени, Уборевич пришёл к выводу о необходимости перейти на более совершенные способы боевой подготовки армии с использованием немецких технических достижений.
С ноября 1928 по ноябрь 1929 года — командующий войсками Московского военного округа. С ноября 1929 года по июнь 1931 года — начальник вооружений РККА, с июня 1930 года одновременно заместитель Наркома по военным и морским делам СССР — заместитель Председателя РВС СССР. В этом качестве вновь выезжал в Германию в 1930 году для ознакомления с германскими военными заводами".
Поэтому это еще вопрос, кто зачистил военную кадровую базу в операции "Весна".