Показано записей 1 – 50 из 59
Это справедливо в отношении множества неразумных биологических видов и необходимо для их эволюции и развития, но не нужно и вредно разумным видам, т.е. человеку.
В биологии сильные виды это те, кто хорошо приспособлен к окружающей среде. Поэтому и жизнь есть почти везде: в гейзерах, Марианской впадине, пустынях и арктике. Если бы организмы не эволюционировали, то смогли бы они занять эти ареалы??? Человеческий вид же достиг определенного уровня (разум) и дальше действует в соответствии с ним. Именно поэтому мы занимаем космос и глубины океана, т.е. совершенно непригодные для человека среды. И делаем это быстрее других видов, ибо мы не меняемся физически, но с помощью разума создаём там пригодные среды. И человеческая жизнь приобретает очень высокое значение, а общество и медицина позволяет сохранять даже больных и старых людей.
Кстати, в советской школе всё это объясняли.
Как-то, по совету собеседника форума, чтобы понять один вопрос, начала читать "Сад растёт сам", превозмогая бесконечные прыжки из материала статьи в сноску и наоборот.
И вот читаю: "...но при этом в умолчаниях остаётся то, что собственно и характеризует скотов как нравственно-психологический тип и отличает их от остальных более или менее нормальных в некотором смысле людей в обществе..."
После некоторой оторопи задала примерно такой же вопрос, что и Вы.
Сбеседник мне ответил:
"В работе есть предупреждение, что если вырвать из контекста данной работы, авторов легко будет обвинить в фашизме и человеконенавистничестве. НЕ ДУРАКИ ПИСАЛИ".
Вот так вот.
Елена Липатова
Теория вероятности
Жёлудь в коричневой шляпке
Станет могучим дубом,
Зашелестит листвою,
Вымахнет
до небес!
Жёлудь в коричневой шляпке
Вольно раскинет ветви,
Станет красою леса!
...если свинья не съест.
Работа опубликована до июня 2018?
А как вы определяете ДОБРО ?
Что не так? Написано - ''в ходе естественного отбора''.
Очень интересно про ''особей-неудачников'', ведь если есть - неудачники , то есть и удачливые и это врожденное свойство или приобретенное в ходе духовной эволюции. Мне попадался материал, что в британском военном флоте критерий ''удачливости'' был фактором при выборе командиров на особо сложные задания. Примером может служить Алексей Леонов, дай Бог ему здоровья!
Справедливо ли это? СПРАВЕДЛИВО!
Сейчас запущен очень замаскированный под проявление высшего гуманизма процесс геноцида.
''ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор''- механизм эволюции.
Препятствие естественному отбору- запускает деградационные инволюционные процессы, и это ''добро''?
Вот пример удачливости :
Непотопляемый Сэм (англ. Unsinkable Sam)[К 1] — корабельный кот, служивший в годы Второй мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце, пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Непотопляемый_Сэм
А разве в жизни не так происходит? Или у нас кругом на лучших территориях, где есть природные ресурсы, комфортное проживание, живут неудачники? Другой вопрос: Почему человек является неудачником? Это не приговор, это объективная реальность на которую указали авторы, все остальное иллюзии в которые хочет верить человек, что кто-то придет и что-то поменяет в его жизни и наступит у него сплошная белая полоса. И вопрос справедливости здесь неверен, поскольку он субъективен. Или вы предлагаете удачливому человеку, который всего добивается сам и не сетует на злой рок, становится на уровень неудачника или как-то с ним уровняться? Неудачник это скорее психическое состояние, нежели диагноз и нежелании, что-то менять, проще сказать: "я неудачник, мне не везет", этим объяснив все свои ошибки и свое бездействие.
Это общебиосферная закономерность.Пока мы живем в толпо-элитарной культуре,которая характеризуется:
"...когда культура —прежде всего совокупность оболочек и продолжений инстинктов и безусловных рефлексов —противоестественно для общества людей."
Если мы научимся жить,как Человек разумный,этот закон на человечество воздействовать не будет.
Эта культура, в которой нам необходимо жить:
"Нормальное положение дел иное:культура —выражение диктатуры совести, основа реализации творческой воли человека, обслуживанию которой в русле Промысла должен быть подчинѐн весь врождѐнный инстинктивно-рефлекторный информационно-алгоритмический комплекс и, соответственно, его культурные оболочки и продолжения."
А далее по тексту все расписано,почему этот общебиосферный закон не будет воздействовать на человека.
Как- то,в одной из лекций, Зазнобин В.М. четко сказал примерно следующее, Мертвая вода и КОБ-это наша попытка изменить культуру,в которой живет сегодня человечество.
Сколько раз пишу и повторяю,читайте, читайте эти работы и другую серьезную литературу.Рекомендации есть.Наша жизнь,ваша жизнь, жизнь каждого изменится,вне зависимости кто у власти. Власть вынуждена будет изменяться.
Да,детективы читать легче.Сначала необходимо освоить терминологию КОБ,она совершенно новая.С ручкой,тетрадкой и словарем(если смысл отдельных понятий неизвестен индивидуально каждому).
Потом просто читайте,даже если трудно,загружайте информацию в бессознательное, потом все само будет обрабатываться и раскладываться в подсознании.
«Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.» Послание апостола Павла к римлянам, 11:6 #
Дадестан-и Меног-и Храд
Суждения Духа Разума
Вопрос 50 « удача дурного и неудача благого человека»
1.Спросил мудрец у Духа разума:
2. «Почему случается так, что ленивый, невежественный и дурной человек достигает почестей и большого богатства,
3. а человек достойный, мудрый и хороший оказывается в большой беде, затруднении и нужде?»
4. Дух разума ответил:
5. «Если тому, кто ленив, невежествен и злобен, судьба станет другом, то эта его лень будет подобна усердию, невежество — мудрости, а злоба — доброте.
6. А если тому, кто мудр, достоин и хорош, судьба станет врагом, то эта его мудрость превратится в неразумие и глупость, достоинство — в невежество,
7. а его знание, умение и достоинство окажутся бесполезны.
Булат Окуджава
Ваше благородие госпожа удача,
для кого ты добрая, а кому иначе.
Девять граммов в сердце
постой - не зови...
Не везет мне в смерти,
повезет в любви.
Виктор Цой
Покажи мне людей уверенных
В завтрашнем дне
Нарисуй мне портреты погибших на этом пути
Покажи мне того кто выжил один из полка,
Вот пример удачливости :
Непотопляемый Сэм (англ. Unsinkable Sam)[К 1] — корабельный кот, служивший в годы Второй мировой войны на германском линкоре, британском эсминце, а позже на авианосце, пережил гибель всех трёх кораблей и умер на берегу в 1955 году.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Непотопляемый_Сэм
Совершенно верно , среди животных есть и свои везунчики и полные лузеры. У меня была такая кошка, лузерство не помешало ей дожить до старости, правда потом ее все-равно убили собаки
Написано - редакция 2016 года.
Работа опубликована до июня 2018?
Интуитивно.
А как вы определяете ДОБРО ?
То есть, люди в виду обстоятельств пошли не туда... Шансов нет. Убей себя об стену. Не препятствие естественному отбору добро.... А выбраковывание людей из "хороших" и "плохих" - зло. И не важно чем прикрывается такая работа.
Препятствие естественному отбору
Я предлагаю удачливому человеку перевести бабушку через дорогу, подать руку оступившемуся, позвонить в скорую, если видит замерзающего пьяницу....
Или вы предлагаете удачливому человеку, который всего добивается сам и не сетует на злой рок, становится на уровень неудачника или как-то с ним уровняться?
В книге я такого пока не вычитал...
Если мы научимся жить,как Человек разумный,этот закон на человечество воздействовать не будет.
Так этим и заняты... Потому вопросы и возникают.
читайте, читайте эти работы
Прочитайте эти две страницы и поставте эту мысль на службу нынешним управленцам. Соотнесите её с реальным положением дел. Это хотя бы...
Это не приговор, это объективная реальность на которую указали авторы,
Безусловно... И это тоже опасность. Может стоило по другому эту мысль подать, если она действительно здравая?
В работе есть предупреждение, что если вырвать из контекста данной работы, авторов легко будет обвинить в фашизме
Я предлагаю удачливому человеку перевести бабушку через дорогу, подать руку оступившемуся, позвонить в скорую, если видит замерзающего пьяницу....
Как вы определяете у человека, которому необходима помощь, уровень его удачливости? Или все люди, которые вами перечислены априори являются неудачниками?
Прочитайте эти две страницы и поставте эту мысль на службу нынешним управленцам. Соотнесите её с реальным положением дел. Это хотя бы...
Почему я это должен делать, а не сами управленцы или вы думаете, что кто-то это прочитав, начнет истреблять всех неудачников? Даже судя из вами приведенной цитаты, речь идет про естественный отбор, а вытеснением более слабых особей с ареала обитания они и без знания социологии занимаются.
Закон нормального распределения ; кто-то очень удачлив, кто-то неудачник, остальная масса населения примерно процентов 90 по середине) так что всё нормально написанно.
Деревенский Дедушка
Закон нормального распределения...
Мы живём в такое время, когда работает как раз закон ненормального распределения.
Чего не хватишься, везде ненормального распределения.
Бедно, но не плохо
Даосская притча
Чжуан-цзы, одетый в залатанный полотняный халат, обутый в сандалии, подвязанные верёвками, проходил мимо правителя царства Вэй.
— Как плохо вам живётся, уважаемый! — воскликнул царь.
— Я живу бедно, но не плохо, — ответил Чжуан-цзы. — Иметь Путь и его силу и не претворять их в жизнь — вот что значит жить плохо. Одеваться в залатанный халат и носить дырявые сандалии — это значит жить бедно, но не плохо. Это называется «родиться в недобрый час». Не приходилось ли вам видеть, ваше величество, как лазает по деревьям большая обезьяна? Она без труда влезает на кедр или камфарное дерево, проворно прыгает с ветки на ветку так, что лучник не успевает и прицелиться в неё. Попав же в заросли мелкого и колючего кустарника, она ступает боком, неуклюже и озирается по сторонам, то и дело оступаясь и теряя равновесие. И не в том дело, что ей приходится прилагать больше усилий или мускулы её ослабели. Просто она попала в неподходящую для неё обстановку и не имеет возможности показать, на что она способна. Так и человек: стоит ему оказаться в обществе дурного государя и чиновников-плутов, то даже если он хочет жить по-доброму, сможет ли он добиться желаемого?
Я не определю, я её повышу.... Постараюсь по мере сил и желаний.
Как вы определяете у человека, которому необходима помощь, уровень его удачливости?
Дело в том, что в основном наиболее слабые особи - старики... Это смущает. И конечно, Вы не должны... это лишь предложение. Вдруг Вы уточните и я получу от Вас полноценный ответ. Или получу такую информацию, что дальше додумаю сам.
Почему я это должен делать
А если Ваши близкие не особо удачливы.... Им убить себя об стену...?
всё нормально написанно.
Мда.... тоже интересно... Есть о чём подумать.
Даосская притча
Бог разговаривает с каждым на языке жизненых обстоятельств. Удача и неудача субъективные понятия индивида. Если кто-то не успел на Титаник то это неудача. Все в работах ВП расписано.
В книге я такого пока не вычитал..
Ну как это не вичитали. Открывайте том 5 по этой ссылке
https://storage.googleapis.com/dotu-154621.appspot.com/20161224-Bases-of-Sociology.T5_red2016.pdf
Далее в верхнем левом углу ставьте страница 128 (там два окошка,в одном читаемые страницы,в другом сколько всего страниц).Вот в левое окошко ставьте 128.
Далее выделено жирной точкой два абзаца.Первая культура,которая свойственна толпо-элитарному обществу.Вот так звучит-
1.Такое положение дел, когда культура —прежде всего совокупность оболочек и продолжений инстинктов и безусловных рефлексов —противоестественно для общества людей.
Второе выделение, как мы должны жить-
2."Нормальное положение дел иное:культура —выражение диктатуры совести, основа реализации творческой воли человека, обслуживанию которой в русле Промысла должен быть подчинѐн весь врождѐнный инстинктивно-рефлекторный информационно-алгоритмический комплекс и, соответственно, его культурные оболочки и продолжения."
Далее текст,который относится и является продолжением последнего абзаца,смысл которого,какой должна быть нормальная культура,
"Построение такой культуры изменит статус вида «Человек разумный» в биосфере Земли в том смысле,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
что выведет его из-под действия ряда общебиосферных закономерностей: в частности, —из-под
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
действия закономерности избыточного размножения, согласно которой рождаемость во всех видах избыточна по отношению к ѐмкости экологической ниши, вследствие чего наиболее слабые и болезненные особи, а также особи-неудачники уничтожаются в ходе естественного отбора или вытесняются из ареала обитания."
Нормальное построенная культура(абзац 2) ВЫВЕДЕТ человечество, в частности ....и далее ваше по тексту в вопросе:."наиболее слабые и болезненные особи, а также особи-неудачники уничтожаются в ходе естественного отбора или вытесняются из ареала обитания." Это ряд общебиосферных закономерностей.
Далее расписано каким образом выведет(на следующей странице 129) человечество из под действия этих законов.
.
Алексей Ник.Препятствие естественному отборуТо есть, люди в виду обстоятельств пошли не туда... Шансов нет. Убей себя об стену. Не препятствие естественному отбору добро.... А выбраковывание людей из "хороших" и "плохих" - зло. И не важно чем прикрывается такая работа.
..
Кольцов ДмитрийИли вы предлагаете удачливому человеку, который всего добивается сам и не сетует на злой рок, становится на уровень неудачника или как-то с ним уровняться?Я предлагаю удачливому человеку перевести бабушку через дорогу, подать руку оступившемуся, позвонить в скорую, если видит замерзающего пьяницу....
.
-- Вы пробовали осознать, что Удачливость это качество врожденное или приобретенное при определенных условиях?
Обращалось внимание, что и животным свойственна удачливость и лузерство, а они духовными практиками не занимаются.
Часто люди идут не туда в силу обстоятельств? А в чём причина а, что обстоятельства сложились именно так для конкретного человека? Если смотреть на человечество в целом, то они ведутся туда , куда их ведут и тогда больше они похожи на стадо баранг, которых на бойню ведут козлы.
Дабы меня не обвинили в фашизме за слова вне контекста приведу контекст от антифашиста Б.Брехта
Идут бараны,
Бьют в барабаны
Шкуры для них
дают сами бараны..
По второму вопросу- А почему бы не предложить перевести бабушку неудачнику, может и удача придет?
Здесь есть еще один аспект и очень важный :
Есть не только удачливые люди , но ЕСТЬ ТЕ, ПРИ ВСТРЕЧЕ С КОТОРЫМИ УДАЧА ПРИХОДИТ, и наоборот...
Вдруг Вы уточните и я получу от Вас полноценный ответ. Или получу такую информацию, что дальше додумаю сам.
Хитрец какой, вы что-то не так прочитали или поняли, а я должен расхлебывать. Просто насколько я понимаю вы воспринимаете это как какое-то утверждение или призыв к действию, я в этом вижу лишь констатацию факта, в условиях толпо-элитарного общества, основанного на жизненных примерах, не более того.
[quote:297531Сейчас запущен очень замаскированный под проявление высшего гуманизма процесс геноцида.
''ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор''- механизм эволюции.
Препятствие естественному отбору- запускает деградационные инволюционные процессы, и это ''добро''?[/quote]
Согласна с Вашим мнением.
Но и Владимир верно спрашивает, думается, что слово "неудачники" в работе лишнее. Удача вообще понятие растяжимое и к внутренней культуре человека отношения не имеет, однако в работе именно этот аспект рассмотрения социологии преобладает. Через призму воспитания и культуры если смотреть, то в работе верно. Не Величко работу писал? Надо у него спрашивать, наверное. А так мысль не раскрыта и нужно очень много предыдущей информации держать в оперативной памяти, чтобы верно понять. Вкратце.
Дело в том, что в основном наиболее слабые особи - старики... Это смущает.
В работе не об этом и не о слабости стариков вообще. Какие же они слабые , если мудрые, например?
По вопросам, бабушку перевести через дорогу или помочь кому, то разве на это годятся только удачливые люди? Это естественно для нормального человека, вне зависимости, удачлив он или нет. Зависит от внутренней культуры, а не от удачи.
Тут рассматривается сразу несколько процессов, в работе говорится об эволюции и естественном отборе. Если говорить о реальном положении дел, то сейчас действительно под мнимым гуманизмом черте что творится. То есть, помогать слабым надо, но почему в ущерб сильным и здоровым?? а мы видим сейчас именно этот процесс -обратный эволюции: выдавливание сильных, умных и здоровых на задворки жизни под соусом"удачи". Причем, закреплено законодательно. Вообще, очень тонкий вопрос, даже не знаю, какие подобрать аккуратные слова.
Чубаис, например, моральный урод, но спросить кого -назовут его удачливым, что вовремя переспал с какой-то бабой и из посредственного советского инженера стал олигархом .
Если рассматривать физические показатели слабых или удачливых, то тоже могу пример привести, очень простой пример. Пару лет назад подвала резюме на инженера-конструктора. В отделе кадров произошел показательный диалог, когда я попыталась выяснить, нужны ли им действительно инженеры конструкторы, показала трудовую книжку, диплом, высказала интерес к производству, Но мне дама из отдела кадров ответила,что имеется две вакансии инженеров-конструкторов, но для инвалидов и ...людей (без удостоверения инвалида) они взять не могут. Мне показалось это бредом и спросила снова, типа "Вам шашечки или ехать"? На что дама одарила меня презрительным взглядом и сказала бомбовую фразу, что они бы меня взяли, если бы я была инвалидом. Было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
Кстати, недавно один большой банк РФ произвел "чистку кадров", уволили всех, кто не является родственниками или знакомыми всех блатных чиновников, оставили только богемных, вне зависимости - умные они или дебилы. Вот и признак реального отбора сейчас. Само дело и эволюция никому не надобна.
[quote:297531Сейчас запущен очень замаскированный под проявление высшего гуманизма процесс геноцида.
''ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор''- механизм эволюции.
Препятствие естественному отбору- запускает деградационные инволюционные процессы, и это ''добро''?
Согласна с Вашим мнением.
Но и Владимир верно спрашивает, думается, что слово "неудачники" в работе лишнее. Удача вообще понятие растяжимое и к внутренней культуре человека отношения не имеет, однако в работе именно этот аспект рассмотрения социологии преобладает. Через призму воспитания и культуры если смотреть, то в работе верно. Не Величко работу писал? Надо у него спрашивать, наверное. А так мысль не раскрыта и нужно очень много предыдущей информации держать в оперативной памяти, чтобы верно понять. Вкратце.[/quote]
Переубеждать смысла не вижу. Информация для тех , кто к этому готов. Во многих Школах этот вопрос обозначается хотя бы в виде прямого руководства к действию.
Деревенский дедушка сказал 90%, а мне кажется и больше это те , кто посередине. Для остальных 5% информация пока в интернете есть.
Хотел привести несколько примеров из жизни, но понимаю , что это лишнее. Одно могу сказать, ищите общения людей приносящих удачу и избегайте неудачников.
Наталья Анатольевна, можете ответить на три вопроса для прояснения не смысла удачливости, а источника ее:
- проявляется ли удачливость в животном мире, а конкретнее у тех животных ,с которыми мы очень часто общаемся- домашними?
- если да, то что можно считать источником этого свойства животного?
- зависит ли удачливость конкретного человека или животного от того смысла ''удача'' , которым наполняют его люди на свой лад, а животные даже не подозревают о ее существовании?
[quote:297594][/quote]
Мы говорим о людях, а не о животных, зачем рассматривать такие примеры?
Вообще считаю, что удача и/или удачливость в нормальном человеческом социуме понятия вторичные. Речь тут вообще не о конкретно людях, а тем более не о животных, а о том, что в работе видится "что-то не то", хотя все написано верно. (кроме слова неудачники, кмк)
На мировом уровне идут информационные шквалы модулей по уничтожению личности, человека, его природы и его предназначения, пытаются переделать в существо, которое преодолеет свою человеческую природу, но этого никто не замечает.
А в правильной фразе о естественной эволюции нормального развития общества видится экстремизм, то наверное ГП удается переделать народы мира жестко и окончательно под свои интересы. У них то наверняка другие принципы бытия для себя, родимых, далекие от всяческой толерантности и все такое, которые они пытаются навязать всему Миру.
[quote:297594]
Мы говорим о людях, а не о животных, зачем рассматривать такие примеры?
Вообще считаю, что удача и/или удачливость в нормальном человеческом социуме понятия вторичные. Речь тут вообще не о конкретно людях, а тем более не о животных, а о том, что в работе видится "что-то не то", хотя все написано верно. (кроме слова неудачники, кмк)
На мировом уровне идут информационные шквалы модулей по уничтожению личности, человека, его природы и его предназначения, пытаются переделать в существо, которое преодолеет свою человеческую природу, но этого никто не замечает.
А в правильной фразе о естественной эволюции нормального развития общества видится экстремизм, то наверное ГП удается переделать народы мира жестко и окончательно под свои интересы. У них то наверняка другие принципы бытия для себя, родимых, далекие от всяческой толерантности и все такое, которые они пытаются навязать всему Миру.[/quote]
Талант- это то, что дается от рождения или приобретается?
Для животных это тоже имеет место быть. Почему же Вы не пытаетесь постичь природные законы , и пытаетесь их опустить и приспособить к мере своего личного понимания?
Что значит нормальный человеческий социум ? Возможно по достижении всеми ЧСП все будут удачливы и сам термин потеряет смысл, но факторы давления среды будут всегда как условие дальнейшего развития, ведь то, что не развивается, то деградирует.
Но и Владимир верно спрашивает, думается, что слово "неудачники" в работе лишнее. Удача вообще понятие растяжимое и к внутренней культуре человека отношения не имеет, однако в работе именно этот аспект рассмотрения социологии преобладает.
На мой взгляд здесь нужно смотреть не на конкретный термин, а на смысловую нагрузку и его применение в определенном контексте. Само по себе слово неудачник воспринимается субъективно каждым. Для одного удачливый человек это у которого много денег, соответственно если много денег нет значит он неудачник. Если смотреть в общем, то неудачи в основном являются результатом ошибок человека и неправильным его восприятием объективной реальности, сопряженной с низкой мерой понимания и неумением делать выводы. Соответственно это и приводит порой к довольно печальным последствиям. А в ДОТУ описано, что человек, который воспринимает свою жизнь как череду белых и черных полос, не управляет, и не способен управлять своей жизнью, соответственно вписывается в чужие сценарии, которые и приводят к последствиям описанным в социологии. Величко, да и Зазнобин в своих видео довольно подробно раскладывали эти моменты. Поэтом я не вижу ничего радикального в этом высказывании и если соотнести слово неудачник с пониманием ДОТУ, то я не считаю выбор данного термина ошибкой.
Талант- это то, что дается от рождения или приобретается?
Для животных это тоже имеет место быть. Почему же Вы не пытаетесь постичь природные законы , и пытаетесь их опустить и приспособить к мере своего личного понимания?
Никогда не слышала, чтобы термин "удача/неудача" имел бы какое-то отношение к законам природы.
Интуитивно
Тогда рекомендую всё-таки ещё раз разобраться в вопросе с помощью разума; прежде всего, в данном случае, подумайте над Мерой в Природе.
Если потом, всё-таки, внутренний голос будет протестовать, можете считать АК ВП не прав :)
Алексей Ник.
Талант- это то, что дается от рождения или приобретается?
Для животных это тоже имеет место быть. Почему же Вы не пытаетесь постичь природные законы , и пытаетесь их опустить и приспособить к мере своего личного понимания?
Никогда не слышала, чтобы термин "удача/неудача" имел бы какое-то отношение к законам природы.
Теперь услышали. Один раз- может быть случайностью, а два и больше- ищи закономерность. Если термин ''удачливость '' существует, то это уже не случайность, а стало быть есть закономерность. Почему я все время акцентирую внимание на животных с их строем психики, и который вполне может быть и зомби и демоническим, для того чтобы очистить это явление и понятие от нашей ''человеческой'' социобытийной шелухи..
Строков Владимир
Ваше:... как-то не по доброму...
* " добро" ( благо) имеет синоним " хорошо ", " ладно" ( с выражением согласия) .
Ещё один смысл, " добро– богатство" ( имение).
Слово состоит из двух слогокорней и раскрывает следующую ,двойную суть:
" до– бро — да-бра" означает сразу " давать— брать" ( любимое слово коррупционеров)
Например: слово " ладно", это когда даваемое берут сверху вниз и затем возвращают снизу вверх – жертвуют чем-то взамен. Тогда и наступает гармония отношений человека с окружающим миром— с другим человеком, с землёй, с природой и богами.
Сергей Алексеев " сорок уроков русского ".
* есть ещё одно содержательное слово , сейчас не употребляемое ( спасибо революционерам) — " мирволить".
МИРВОЛИТЬ, мироволю, мироволишь, несовер., кому чему (прост.). Давать поблажку, попустительствовать кому нибудь, баловать кого нибудь. Мироволить детям. Мироволить взяточникам преступно. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
Возвышенному радостно мирволю
На низменное наложив табу.
..."Построение такой культуры изменит статус вида «Человек разумный» в биосфере Земли в том смысле, что выведет его из-под действия ряда общебиосферных закономерностей: в частности, —из-под действия закономерности избыточного размножения, согласно которой рождаемость во всех видах избыточна по отношению к ѐмкости экологической ниши, вследствие чего наиболее слабые и болезненные особи, а также особи-неудачники уничтожаются в ходе естественного отбора или вытесняются из ареала обитания."
После приведённой в полном объёме цитаты становится понятно, что автор предполагает, что перспектива развития такова, что действующая в настоящее время закономерность избыточного размножения не будет действовать на человека.
...Так и человек: стоит ему оказаться в обществе дурного государя и чиновников-плутов, то даже если он хочет жить по-доброму, сможет ли он добиться желаемого?
Сможет, если не будет оставлен без помощи того, кто на данном этапе сильнее, умнее, имеет навыки обращения с миром чиновничества.
Удача улыбнулась одному человеку, который перекочевал бы в разряд неудачников легко и просто, потому что в свои 18 лет, после детдома, он по-доверчивости потерял квартиру.
Очень пожилая женщина, имевшая свёкром зам. начальника КГБ в прошлом, зная, за какие ниточки надо распутывать клубок преступления, взяла парня под свою опеку и проходит вместе с ним все мытарства по возвращению квартиры.
За это время молодой человек многому научился у неё, я думаю.
И доброте, и терпению, научился работать, быть благодарным.
Мораль: сильным духом людям надо делиться этим с теми, кто слаб и попал в разряд неудачников, и тогда у тех есть шанс, что и им улыбнётся удача.
.
Мораль: сильным духом людям надо делиться этим с теми, кто слаб и попал в разряд неудачников, и тогда у тех есть шанс, что и им улыбнётся удача.
Амораль- воспитывать энергетически паразитизм? Кормить рыбой, вместо того чтобы научить ловить рыбу? Знания есть - бери и действуй.
...воспитывать энергетический паразитизм?
Жаль мне вас.
Алексей Ник.
...воспитывать энергетический паразитизм?
Жаль мне вас.
Даже не знаю как вам повежливее ответить, потому что реального ''жаль'' увы не просматривается, да и ''жалить'' не особо получается.. Впрочем это ваше личное дело.
Алексей Ник
*При работе с энергиями , двери не только на вход открытыми держат, но и на выход.
Елена Липатова
ВСЕМИ РАДОСТЯМИ!.
Двери настежь!..
На все горизонты
Открывается небо ликующее!
И за стенами,
И за окнами,
И вокруг -
и повсюду
будущее!
Всеми радостями жизнь прожить! -
Всё проходит -
остается хорошее.
Жизнь -
Это множество "Может быть",
помноженное
на невозможное!
Aleksejeva Ella
..."Построение такой культуры изменит статус вида «Человек разумный» в биосфере Земли в том смысле, что выведет его из-под действия ряда общебиосферных закономерностей: в частности, —из-под действия закономерности избыточного размножения, согласно которой рождаемость во всех видах избыточна по отношению к ѐмкости экологической ниши, вследствие чего наиболее слабые и болезненные особи, а также особи-неудачники уничтожаются в ходе естественного отбора или вытесняются из ареала обитания."
После приведённой в полном объёме цитаты становится понятно, что автор предполагает, что перспектива развития такова, что действующая в настоящее время закономерность избыточного размножения не будет действовать на человека.
Ну,конечно! Для меня там вообще нет ничего непонятного. Видимо,у Владимира произошла блокировка.
В таких случаях надо оставить эту страницу в покое и читать дальше.Потом разберетесь.
Чтобы понять,что такое общебиосферные закономерности,так это биологию надо учить.Я давала ссылку в свое время,как же,времени нету.Поросеночка надо выращивать на своем хуторке.
Приведу пример,что имеется ввиду под особью - неудачником. Самка богомола во время спаривания откусывает голову самцу и его съедает. Если богомол ловит сытую самку,то остается в живых.Вот она удача в природе.Для чего она съедает самца,а для воспроизведения потомства ей нужен протеин, плюс к этому,таким образом регулируется популяция.
У человечества термин "неудачник" внедрен в психику человека через матрично -эгрегориальную надстройку нашей библейской псевдокультурой. Неудачников не существует,это лишь субъективно мнение.
Разделяй и властвуй. Удача-неудача. Эгрегор,однако.Питайте дальше.
Перед каждым человеком открыты одинаковые возможности.Если человека постигла "неудача",то это говорит лишь о том,что ему не хватает знаний.Человек всегда достигает своих целей через развитие,если его цели лежат в русле Божьего Промысла.
Неудачников не существует, это лишь субъективное мнение. ...
Перед каждым человеком открыты одинаковые возможности. ...Человек всегда достигает своих целей через развитие, если его цели лежат в русле Божьего Промысла.
+++
*При работе с энергиями двери не только на вход открытыми держат, но и на выход. ...
+++
...как вам повежливее ответить...
Простите, получилось у меня как-то слишком эмоционально, а жаль может быть, скорее, упущенной возможности помочь, если мы будем сразу человеку, барахтающемуся в жизненном море, предлагать удочку. А ему нужна иногда и рыбка, т.е. ваша протянутая рука, ободряющий разговор, пример того, как вы воспринимаете жизненные ситуации. Потом уже у него откроются глаза, появится желание взяться за удочку.
квн
Aleksejeva Ella
..."Построение такой культуры изменит статус вида «Человек разумный» в биосфере Земли в том смысле, что выведет его из-под действия ряда общебиосферных закономерностей: в частности, —из-под действия закономерности избыточного размножения, согласно которой рождаемость во всех видах избыточна по отношению к ѐмкости экологической ниши, вследствие чего наиболее слабые и болезненные особи, а также особи-неудачники уничтожаются в ходе естественного отбора или вытесняются из ареала обитания."
После приведённой в полном объёме цитаты становится понятно, что автор предполагает, что перспектива развития такова, что действующая в настоящее время закономерность избыточного размножения не будет действовать на человека.
Ну,конечно! Для меня там вообще нет ничего непонятного. Видимо,у Владимира произошла блокировка.
В таких случаях надо оставить эту страницу в покое и читать дальше.Потом разберетесь.
Чтобы понять,что такое общебиосферные закономерности,так это биологию надо учить.Я давала ссылку в свое время,как же,времени нету.Поросеночка надо выращивать на своем хуторке.
Приведу пример,что имеется ввиду под особью - неудачником. Самка богомола во время спаривания откусывает голову самцу и его съедает. Если богомол ловит сытую самку,то остается в живых.Вот она удача в природе.Для чего она съедает самца,а для воспроизведения потомства ей нужен протеин, плюс к этому,таким образом регулируется популяция.
У человечества термин "неудачник" внедрен в психику человека через матрично -эгрегориальную надстройку нашей библейской псевдокультурой. Неудачников не существует,это лишь субъективно мнение.
Разделяй и властвуй. Удача-неудача. Эгрегор,однако.Питайте дальше.
Перед каждым человеком открыты одинаковые возможности.Если человека постигла "неудача",то это говорит лишь о том,что ему не хватает знаний.Человек всегда достигает своих целей через развитие,если его цели лежат в русле Божьего Промысла.
Полная дурь.
[quote:297720]Aleksejeva Ella
квн
Aleksejeva Ella
..."Построение такой культуры изменит статус вида «Человек разумный» в биосфере Земли в том смысле, что выведет его из-под действия ряда общебиосферных закономерностей: в частности, —из-под действия закономерности избыточного размножения, согласно которой рождаемость во всех видах избыточна по отношению к ѐмкости экологической ниши, вследствие чего наиболее слабые и болезненные особи, а также особи-неудачники уничтожаются в ходе естественного отбора или вытесняются из ареала обитания."
После приведённой в полном объёме цитаты становится понятно, что автор предполагает, что перспектива развития такова, что действующая в настоящее время закономерность избыточного размножения не будет действовать на человека.
Ну,конечно! Для меня там вообще нет ничего непонятного. Видимо,у Владимира произошла блокировка.
В таких случаях надо оставить эту страницу в покое и читать дальше.Потом разберетесь.
Чтобы понять,что такое общебиосферные закономерности,так это биологию надо учить.Я давала ссылку в свое время,как же,времени нету.Поросеночка надо выращивать на своем хуторке.
Приведу пример,что имеется ввиду под особью - неудачником. Самка богомола во время спаривания откусывает голову самцу и его съедает. Если богомол ловит сытую самку,то остается в живых.Вот она удача в природе.Для чего она съедает самца,а для воспроизведения потомства ей нужен протеин, плюс к этому,таким образом регулируется популяция.
У человечества термин "неудачник" внедрен в психику человека через матрично -эгрегориальную надстройку нашей библейской псевдокультурой. Неудачников не существует,это лишь субъективно мнение.
Разделяй и властвуй. Удача-неудача. Эгрегор,однако.Питайте дальше.
Перед каждым человеком открыты одинаковые возможности.Если человека постигла "неудача",то это говорит лишь о том,что ему не хватает знаний.Человек всегда достигает своих целей через развитие,если его цели лежат в русле Божьего Промысла.
Полная дурь.[/
Книжки для начала научитесь читать,а не собирать муть по интернету у разных бизнес-тренеров.
Наталья Анатольевна
Алексей Ник.
Теперь услышали. Один раз- может быть случайностью, а два и больше- ищи закономерность. Если термин ''удачливость '' существует, то это уже не случайность, а стало быть есть закономерность. ..
Много всяких терминов существует, зачем же термин "удачливость" привязывать к закономерности, тем более к законам природы, если он определяется для субъекта и объекта в плавающем режиме или ровно противоположно?)
Например: съел неудачливый тигр удачливую антилопу - и вот Вам факт отсутствия закономерности термина "удачливости".
Чтобы понять, надо разделять сначала понятия. Есть планета Земля и есть Человечество, живущее на данной планете в форме белкового тела и в человеческом виде разума. Все, что касается материальных вещей ( в том числе и тело) полностью подчиняется законам планеты (природы). И там закон один: выживает сильнейший. Это естественно для Планеты. Всё, что касается разума, мыслительного процесса и слов (природа не говорит) относится к Человечеству и соответственно подчиняется противоположным законам: развивается думающий. В приведенной Вами цитате речь идет только с точки зрения Планеты. И для нее это действительно благо. Ей не нужны слабейшие. А с точки зрения Человека разумного, конечно, это неприятно. Но надо уметь договариваться с Планетой. В конце концов, она впустила нас сюда и терпит наши изыскания и исследования..
Я не заставляю Вас это делать. Я закинул удочку.... как и в прошлый раз. Тогда помогло. Причём именно общее участие. Не ответите Вы.... найду у кого то ещё.
вы что-то не так прочитали или поняли, а я должен расхлебывать.
Вы абсолютно правы.... Я не понимаю, как я разорвал смысл написанного... Оправдываться не буду. Причём перечитал несколько раз..... Если бы сейчас смог снять вопрос с обсуждения - сделал бы это. С другой стороны - спасибо за помощь.
Ну как это не вичитали. Открывайте том 5
Всё таки смысл у меня(на эмоциях или ещё по какой причине) был разорван и Элла хорошо меня поправила.
Но и Владимир верно спрашивает
Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Тогда рекомендую всё-таки ещё раз разобраться в вопросе с помощью разума
Вообще то про бабушку.... это повышение удачливости самой бабули... если она немощна и слаба... Как бы добавить её немножко помогая...
По второму вопросу- А почему бы не предложить перевести бабушку неудачнику, может и удача придет?
[quote:297720]Aleksejeva Ella
квн
Aleksejeva Ella
..."Построение такой культуры изменит статус вида «Человек разумный» в биосфере Земли в том смысле, что выведет его из-под действия ряда общебиосферных закономерностей: в частности, —из-под действия закономерности избыточного размножения, согласно которой рождаемость во всех видах избыточна по отношению к ѐмкости экологической ниши, вследствие чего наиболее слабые и болезненные особи, а также особи-неудачники уничтожаются в ходе естественного отбора или вытесняются из ареала обитания."
После приведённой в полном объёме цитаты становится понятно, что автор предполагает, что перспектива развития такова, что действующая в настоящее время закономерность избыточного размножения не будет действовать на человека.
Ну,конечно! Для меня там вообще нет ничего непонятного. Видимо,у Владимира произошла блокировка.
В таких случаях надо оставить эту страницу в покое и читать дальше.Потом разберетесь.
Чтобы понять,что такое общебиосферные закономерности,так это биологию надо учить.Я давала ссылку в свое время,как же,времени нету.Поросеночка надо выращивать на своем хуторке.
Приведу пример,что имеется ввиду под особью - неудачником. Самка богомола во время спаривания откусывает голову самцу и его съедает. Если богомол ловит сытую самку,то остается в живых.Вот она удача в природе.Для чего она съедает самца,а для воспроизведения потомства ей нужен протеин, плюс к этому,таким образом регулируется популяция.
У человечества термин "неудачник" внедрен в психику человека через матрично -эгрегориальную надстройку нашей библейской псевдокультурой. Неудачников не существует,это лишь субъективно мнение.
Разделяй и властвуй. Удача-неудача. Эгрегор,однако.Питайте дальше.
Перед каждым человеком открыты одинаковые возможности.Если человека постигла "неудача",то это говорит лишь о том,что ему не хватает знаний.Человек всегда достигает своих целей через развитие,если его цели лежат в русле Божьего Промысла.
Полная дурь.[/
Книжки для начала научитесь читать,а не собирать муть по интернету у разных бизнес-тренеров.
Гуус фрабэээ... Как видно по вам не начитанность, не вегетарианство не дают гарантию обретения внутренней гармонии , равновесие и адекватное восприятие реальности.
Вы слишком агрессивны.
Мастера дураки а Ella умная. Ну так напишите книгу, снимите фильм, станьте если сможете хотя бы тренером А так, для вас книги - корм для ''ума'',,смотреть в книгу-видеть фигу.
У меня давно нет желания с вами разговаривать, но приходится .
Вы слишком агрессивны.
Мы живём в такое время, когда неумение воровать, а в особенности воровать по крупному, можно признать качеством неудачников.
Здравствуйте уважаемый Валерий Викторович и все участники процесса. Вопрос адресую всем сразу. В основах социологии есть тезис, который не вмещается в голову..."наиболее слабые и болезненные особи, а также особи-неудачники уничтожаются в ходе естественного отбора или вытесняются из ареала обитания." Том 5 стр. 128-129... Разве это не приговор? Справедливо ли это? Как то не по доброму....