Показано записей 301 – 346 из 346
Придурок
Всегда радуют такие правдорубы, которые и свечку в портах держали, и про юрлица всё знают, и про нарушения, пропущенные надзором, и про его всемогущесть. Вонь методички овальнят вполне отчётлива. Самое очевидное, что клоуняра на голубом глазу врёт, что предоставил доказательства ссылкой :)
Овальнята такие тупые пошли, стыд позор. Сейчас клоун опубликует ещё ссылку с такого же вида "доказательствами", ведь задача его комментариев - впихнуть побольше вранья :)
Придурок
Какие же всё таки у нас вежливые , добрые и мирные вегетарианцы !!!
а с чего ты взял , что я вегетарианец?
К. Николай
Придурок
Какие же всё таки у нас вежливые , добрые и мирные вегетарианцы !!!
Головной мозг человека не функционирует в полной Мере без употребления белков и жиров животного происхождения, которые являются наиболее эффективными поставщиками энергии для ГМ и строительного материала для синапсов, без которых не образуются новые связи в нейросетях, а также для выработки гормонов, молекулярной основой для которых служит молекула холестерина.
Зубной аппарат и набор пищеварительной микробиоты строго указывает на то, что человек - это всеядное животное. Вегетарианство - это оружие пятого приоритета, чтобы паства была тупой и безвольной, и не имела ресурсов для достижения ЧТСП.
Я настоятельно прошу Вас почитать на эту тему.
И какой именно белок? их около 2000 видов.
к тому же все белки, кроме высокомолекулярных, попадающие к нам в организм расщепляются до аминокислот.
Михаил
Посмотрите YT канал: Юрий Андреевич Фролов. Многое поймете!
Благодарю, я привык справляться с научной литературой и самостоятельно строить рассуждения. Воистину, прав был Белинский: "...Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету..."
так толпа также говорит, что мясо полезно))))
Михаил
Посмотрите YT канал: Юрий Андреевич Фролов. Многое поймете!
Благодарю, я привык справляться с научной литературой и самостоятельно строить рассуждения. Воистину, прав был Белинский: "...Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету..."
так толпа также говорит, что мясо полезно))))
Автору вопроса: я согласна с Вами, что человечество рано или поздно перейдет на свое видовое питание, ведь мы приходим в этот мир без ножей, вилок и кухонных плит, у нас нет клыков, чтоб растерзать жертву, вид пасущегося теленка не вызывает у нас аппетита, а вот фрукты, овощи, ягоды наоборот так и манят, но нам прежде нужно стать человеками...
Спасибо, за понимание)))
Фарит, фильм на который вы указали в вопросе и м подобные, начали массово выходить после скандала с допингом. Некоторые люди, если не интересуются сейчас, то скоро начнут интересоваться, чем обусловлены такие невероятные победы спортсменов США, Канады и Австралии? Такие фильмы "объясняют" - допинг, мол, тут вообще не причём, а всё дело в салатах, овощах и фруктах. Начали есть траву и попёпло! А вот русские, да, на допинге сидят.
Спасибо, за ответ на мой вопрос)))
Фарит, фильм на который вы указали в вопросе и м подобные, начали массово выходить после скандала с допингом. Некоторые люди, если не интересуются сейчас, то скоро начнут интересоваться, чем обусловлены такие невероятные победы спортсменов США, Канады и Австралии? Такие фильмы "объясняют" - допинг, мол, тут вообще не причём, а всё дело в салатах, овощах и фруктах. Начали есть траву и попёпло! А вот русские, да, на допинге сидят.
Спасибо, за ответ на мой вопрос)))
Ну вот и прояснилось, из чьих АВ будет.
так толпа также говорит, что мясо полезно))))
Это говорит не толпа, а миллионы лет эволюции человеческого мозга.
Ближайшие родственники людей, шимпанзе и бонобо, имеют объём мозга 320-480 см3 и 300-360 см3 соответственно. Самый ранний известный предок человека, ранний австралопитек Sahelanthropus tchadensis, живший 6,5 млн лет назад, то есть примерно в ту же эпоху, когда произошло отделение людей от шимпанзе, имел объём мозга 360 см3.
Далее идёт медленный рост размеров ГМ, параллельно с тем, как люди всё больше охотятся и в пище всё больше животных, от 360 см3 (6,5 млн назад) до 420-550 см3 (2 млн лет назад).
Это продолжается и позже, когда 1,5 млн лет назад человек открывает огонь, мяса в рационе и становится не просто больше, оно теперь легче переваривается в приготовленном на огне виде. Белок становится преимущественно денатурированным, а жир практически жидким и концентрированным. Происходит резкий скачок размеров ГМ, от 480 см3 у ранних Homo до 900 см3 у архантропов, доходя у некоторых представителей до 1100 см3.
К среднему плейстоцену около 700 тыс лет назад ГМ человека уже имеет объём 900-1300 см3, в это время поселения палеоантропов имеют постоянную, более оседлую структуру, с очагами и регулярным питанием приготовленной дичью. К началу позднего плейстоцена около 120 тыс лет назад разброс объёма мозга уже в границах 1100-1700 см3, а к верхнему палеолиту 35-40 тысяч лет назад - 1200-1800 см3. Максимума объём мозга достигает примерно 25 тысяч лет назад, и верхняя граница его более 1900 см3.
В мезолите около 15 тыс лет назад вымирает мегафауна, дичь становится мельче, становится голодно. Животных помельче начинают одомашнивать, злаки окультуривать, а границы размеров ГМ откатываются сначала к 1100-1550 см3 15 тысяч лет назад, но к 10 тысяч лет назад отыгрывают немного обратно, составляя теперь 1200-1700 см3.
Далее, после одомашнивания злаков и скота, жуя зерно и домашних животных, человечество сначала, около 5-8 тысяч лет назад группируется в границах 1200-1640 см3, а к современной эпохе объём ГМ устаканивается в рамках 1000-1500 см3.
Естественно, речь идёт не о вырождении, а о перераспределении ресурсов. Вырождение - это ухудшение фенотипа потомства, а вот уменьшение объёма головного мозга к таковым не относится: ГМ современного человека устроен таким образом, что объём мозга не является сколь либо значительной характеристикой когнитивных способностей. У млекопитающих вообще объём мозга по отношению к размерам тела характеризуется соотношением количества необходимых нервных окончаний к площади поверхности тела, большой мозг это просто следствие количества подобных крупных нейронов, которым нужно принять далёкий сигнал, или передать сильный сигнал обратно. Человек же последние сотни тысяч лет развивается в сторону грацильности, уменьшения, соответственно, избыточное количество таких нейронов удаляется, а их место занимают нейроны когнитивных нейросетей, которые физически меньше для обеспечения быстродействия и энергоэффективности.
Однако, определённые закономерности в питании для этого эволюционного шага проследить довольно легко. Когда крупные двигательные нейроны уступили место более тонким нейронам быстродействия и нейросетей, под воздействием отбора стали меняться и их качественные характеристики. Не только наследственность, но и культура, поумневшая и изворотливая добыча, хитрые и смертельно опасные хищники, активный социум, орудия труда, речь - помогают формировать мозг каждого нового человека, наполнив его определёнными схемами и шаблонами, как врождёнными (ГОП), так и внегенетическими (собственно культура). Эти шаблоны небезупречны, противоречивы, и имеют много ошибок, но их главная функция - обеспечение выживания и продолжения рода. И ГОП и культура подразумевают, что к определённому возрасту у человека должен быть сформирован мозг, на что тратятся огромные ресурсы как самого организма, так и социума, а по наступлении времени Ч - должно начаться размножение. Это номинальная эволюционная стратегия, она как и всё эволюционное - сложнейшая система целей и балансиров обратной связи, поэтому качество шаблонов не имеет высокого приоритета, ибо его цена эволюционно высока: вынашивать ребёнка на десять недель дольше, кормить двадцать лет его более тщательно подобранной едой, и тдтп - всё это значительно увеличивает количество энергозатрат, что прямо влияет на выживаемость. Поэтому нейронные сети, которые образуются к 20-25 годам жизни обязательно имеют функциональные изъяны, ибо на них потрачен лишь номинал ресурсов, и следуя логике эти ресурсы должны быть максимально эффективными - максимум полезного на минимум затрат энергии на извлечение этой пользы. Запомним этот момент.
Сам процесс освоения внегенетической информации - это процесс физического роста нейронных сетей в головном мозге: при выучивании нового слова, познании нового образа, полезного рабочего навыка - в головном мозге какой-либо нейрон из узла используемой в контексте сети начинает отращивать (!) длинный "хвост", называемый терминалем аксона, на конце которого при достижении целевого нейрона возникает синапс, осуществляющий передачу импульсов. Наиболее ясной метафорой будет то, как рассада огурцов тянет усики к соседним стеблям или направляющим палочкам-ниточкам, а по достижении - заплетается в узел. Вот этот узел есть "синапс", а сам усик - "терминаль". В головном мозге человека аксоны и терминали могут легко достигать длины десятков сантиметров, огибая полушарие или пронзая весь мозг насквозь, когда требуется построить новую связь между отдалёнными участками. Именно этот процесс эволюционно и вытеснил крупные двигательные нейроны, поспособствовав уменьшению размеров тела и объёма ГМ, увеличив плотность когнитивных сетей. Весь этот процесс происходит согласно Мере: у организма есть эволюционная программа ГОП, где собраны правила организации, роста и развития биологической Материи, они и составляют информационное обеспечение Меры, которая уже использует дополнительную внешнюю (не содержащуюся в ГОП) информацию, и внешнюю же материю для осуществления этого роста. Информацией по большей части является культура и среда, что описано выше, а вот теперь настало время разобрать материю.
В обеспечении быстродействия связей нейросетей на физиологическом уровне ключевым фактором является развитие и построение миелиновой оболочки на упомянутых аксонах. Это электроизолирующая оболочка, покрывающая аксоны многих нейронов, по таким аксонам импульс проводится приблизительно в 5-10 раз быстрее, чем по немиелинизированным. Поэтому качество и скорость работы ГМ зависит от того, сколько нейронов отрастили на своих аксонах миелиновую оболочку, какой она толщины, и какую скорость импульса, а значит согласованность работы участков сетей она может обеспечить. Приблизительно на 70-75% миелин состоит из липидов, на 25-30% из белков. Липиды (т.е. жиры), составляющие миелин таковы:
- галактолипиды = 28%
- холестерин = 29%
- фосфолипиды = 43%
Для получения достаточного объёма этих веществ требуется материя из пищи.
Галактолипиды для синтеза потребуют галактозу, она образуется при гидролизе в кишечнике дисахарида лактозы. Её определённую долю ребёнок получит при грудном вскармливании, и по-хорошему лет до 20-25 её есть смысл получать из натурального молока. Если желаете развивать мозг и дальше - молочные продукты в рационе будут необходимы, к тому же, поздняя миелинизация нейронов, продолжающаяся у человека даже во взрослом возрасте, сильно отличает его от шимпанзе и других приматов.
Холестерин - ценнейшая молекула, синтезируемая организмом для реализации многих гормонов (они построены на базе этой молекулы), поэтому ресурс синтеза ограничен широтой и постоянством её применения - гормоны синтезируются в организме непрерывно. Поэтому, когда холестерин востребован для роста миелиновых оболочек, организму требуется замещать потраченный собственный холестерин из внешнего источника - пищи. Единственным внешним источником холестерина является жиры животного происхождения, при этом на его усвояемость в качестве полезного строительного блока крайне отрицательно влияют высокое содержание в пище трансжиров из растительного масла, и углеводов, особенно легкоусвояемых, типа фруктозы-сахарозы.
Фосфолипиды, которые составляют основу миелина, для синтеза требуют наличия в организме незаменимой аминокислоты метионина, донора метильных групп. Эта аминокислота поступает только с пищей, и вполне очевидно, что метионин человеку гораздо проще эффективнее (помните выше просил запомнить этот момент) получать из животной пищи, чем из орехов, которые редки, и тем более зерна, которое скудно и требует серьёзной обработки:
Продукт Белок Метионин М/Б
Горох цельный лущенный 24,55 г 251 мг 1,0 %
Мука пшеничная г/п 13,70 г 212 мг 1,5 %
Грецкие орехи 15,23 г 236 мг 1,5 %
Соя высушенная 36,49 г 547 мг 1,5 %
Кукурузная мука 6,93 г 145 мг 2,1 %
Рис неочищенный 7,94 г 179 мг 2,3 %
Коровье молоко 3,28 г 82 мг 2,5 %
Сырое куриное филе 21,23 г 552 мг 2,6 %
Свинина сырая 21,26 г 554 мг 2,6 %
Куриное яйцо 12,57 г 380 мг 3,0 %
Сырое филе лосося 20,42 г 626 мг 3,1 %
Кунжут 17,73 г 586 мг 3,3 %
Бразильский орех 14,32 г 1008 мг 7,0 %
Тут более подробная и понятная сводка:
http://frs24.ru/st/soderzhanie-aminokisloty-metionin-v-produktah
Теперь к белкам, которые входят в состав миелиновой оболочки, а также участвуют в синаптогенезе. Их несколько (GDNF, BDNF, IGF-1), но разберём только основной - рилин. Ключевой особенностью синтеза этого важнейшего для ГМ белка является то, что избыточное количество метионина в организме подавляет синтез рилина, то есть аминокислота, необходимая для роста миелиновых оболочек, в случае недостаточной её утилизации в этом процессе, пагубно повлияет на общий синтез белка, важного для постройки самих межнейронных связей.
Говоря проще - процесс увеличения скорости импульсов связан обратной связью с процессом постройки самой сети, и оба этих процесса требуют регуляции материей (питанием) и информацией (культурой).
Теперь логика.
1. Постройка обширной и связной нейросети невозможна без употребления в пищу животных липидов с одновременным освоением новой информации;
2. Увеличение пропускной способности сети невозможно без употребления в пищу аминокислот и липидов с одновременным повторением уже полученной ранее информации;
3. Цикл 2 является вложенным в цикл 1 процессом - пока утилизируются аминокислоты новые синапсы образуются медленно, пока повторяется старая информация, новая почти не усваивается;
4. В цикле 1 имеется собственная обратная связь - в отсутствии животных липидов новая информация будет осваиваться очень плохо, вместе с тем отсутствие новой информации, которая может быть освоена, липиды, не утилизированные в отсутствии синаптогенеза перейдут в жировые/холестериновые отложения в организме;
5. В цикле 2 также имеется обратная связь - при недостатке аминокислот и липидов повторение информации не окажет воздействия на усиление связей, а без повтора ранее известной, но малоповторяемой информации аминокислоты и липиды будут усиливать миелиновые оболочки тех аксонов, которые наиболее часто задействованы - то есть пойдут на укрепление пресловутых "рельсы мышления".
В принципе, этой информации уже должно хватить для понимания на самом деле элементарной связи, но я её озвучу - вегетарианское питание с отсутствием животных белков и липидов, уменьшенным количеством незаменимых аминокислот, обилием трансжиров растительного происхождения и с избытком углеводов ведёт к следующей системе нейрогенезиса взрослого человека:
1. Практически не образуются новые синапсы и не растут аксоны. Нейросеть по питанию практически не позволяет добавлять новые связи между нейронами, поэтому усвоение новой информации происходит по схеме наложения - новые образы и понятия используют ранее созданные связи, что ведёт к потере различения, смешиванию понятий и образов и угнетению способности построения логических цепочек из них;
2. Вследствие этого, такая нейросеть имеет очень ограниченный предел развития, и эволюционно запускается механизм экономии энергии - теперь мозг, не имеющий возможности активно создавать новые синапсы, перестаёт требовать новую информацию из среды, а затем вовсе отключает эту функцию за ненадобностью, в целях сохранения энергии, новая информация попросту игнорируется.
3. Параллельно запускается механизм компенсации, теперь вместо новой информации мозг требует повторения старой. При этом, в отсутствии новых связей и с уже запущенным режимом энергосбережения, мозг для поддержания процесса энергоэффективного роста начинает предпочитать укреплять те связи, что уже имеют высокую проводимость, ведь их "дешевле" обслуживать, то есть включается процесс выстраивания "рельсов мышления", зацикленных паттернов мозговой активности;
4. Поскольку обратной связью этому служит процесс поглощения аминокислот, а содержание их в растительной пище в целом меньше, чем в животной, приходится компенсировать это либо объёмом пищи, либо снижением когнитивных функций. Снижение функций достигает однажды уровня гомеостаза и тогда человек окукливается и перестаёт развивать мозг в принципе. Компенсация объёмом пищи увеличивает потребление продуктов, мешающих усвоению холестерина, что включает ещё один каскад обратной связи по угнетению процесса образования новых связей, с одновременным укреплением цикла повторов очень хорошо известного, выстроив эту активность в рамках весьма ограниченной и несвязной нейросети с нарушениями логики и угнетённым различением.
Вот так просто и незамысловато вы разобрались с материально-информационно-мерной основой понятия психотроцкизм, и его скрытого пособника, вегетарианства.
Уважаемый Локальный Корректор,
В Шабат, 11 января в 21:49 мск
в селе Беленькое в Белгородской области
взорвался комбикормовый завод.
В МЧС России сообщили о пяти пострадавших, по данным пресс-службы правительства Белгородской области, их четверо. Пострадавшие госпитализированы с ожогами в Борисовкую ЦРБ. После хлопка в 7-этажном здании начался пожар, несущие конструкции не повреждены, нарушено остекление, произошло частичное обрушение панелей, уточнили в МЧС.
Комбикормовый завод в селе Беленькое принадлежит предприятию "Новоборисовское ХПП", которое занимается выработкой обогащенных гранулированных комбикормов для свиней расчетной производительностью 420 тонн в сутки / 20 тонн в час.
https://tass.ru/proisshestviya/7503075
_
Ундецима
Очень любопытная матрица нарисовалась. Пока не осознал, но сама по себе информация будоражит.
Не уверен.... но все имеют возможность быть всеядными, что позволило выжить и распространиться по планете.
Всеядность правильно понимать как независимость от трофического цикла - можно питаться и растениями, и животными. Это не означает, что все люди могут есть вообще всё, это означает, что все люди должны иметь возможность легко балансировать между трофическими циклами, питаясь и растительной и животной пищей совокупно. А тезис про распространение по планете напрямую связан ни с чем иным, как с полным переходом человечества к всеядности.
Во-первых нужно помнить, что вероятные причины начала увеличения мозга у ранних людей представляются в следующем комплексе взаимосвязанных событий. Вертикальное положение позвоночника дало возможность обладания большим объёмом мозга, чем горизонтальное или наклонное при равных размерах тела. Около 2,5-2 миллионов лет назад произошла значительная аридизация климата, приведшая к остепнению ландшафтов и сокращению площади лесов, что повлекло за собой сокращение разнообразия мегафауны и, как следствие, вымирание ряда видов крупных саблезубых кошачьих и крупных гиен. Наименее специализированные популяции австралопитеков заняли освободившуюся экологическую нишу крупных хищников и падальщиков.
Таким образом в это время человек из леса, богатого растительной пищей, окончательно выходит в саванну, где питательных растений не так много. Переходит потому, что саванна становилась больше, крупные кошки вымерли, и человеку, уже знакомому с дичью, достаётся ниша, в которой для небольших животных попросту нет хищников - они вымерли вместе с крупной добычей, и охотой питание в саванне добывать проще, чем собирательством. Теперь преимущественным типом питания становится всеядность - дичь с найденными по случаю плодами и корешками. При изменении типа питания от растительноядности к всеядности произошла грацилизация: уменьшение челюстей, жевательной мускулатуры и костей черепа, а при уменьшении объёма кости объём мозга увеличивается ещё больше. В увеличении мозга преимущественную роль играла резко возросшая ширина мозга, а лобная доля мозга была низкая и узкая, но с очень сильно развитой нижнелобной областью, что проявлялось, в частности, в формировании рельефа в области зоны Брока – моторной зоны речи. Плюс ко всему, добычу в саванне добывать непросто - саванна большая, видеть добычу нужно издалека, поэтому в это время начинается мощное развитие зрительных зон ГМ.
Другими последствиями всеядности стали повышение калорийности пищи, усложнение поведения, появление орудий труда. У архантропов уже был усилен сознательный контроль эмоций и, по всей видимости, выросли возможности памяти. Судя по развитию теменной доли, значительно развились тактильные возможности и намного улучшилась координация движений, прогрессивно развивались способности к речи. Все эти выводы, полученные на основании изучения формы эндокранов, вполне согласуются с данными археологии, появлением ашельской индустрии, гораздо более продвинутой сравнительно с галечной культурой ранних людей, уже использовался огонь, охотились на крупных животных. Они ещё не покидали областей с тропическим климатом и искусство строительства жилищ у них не было значительно развито, однако контроль над мелкой моторикой, жестовая речь и зачатки устной, улучшенное зрение и слух - всё это появляется в саваннах у костров за период 1-2,5 млн лет назад.
Следующие 800 тысяч лет человек двигаясь по саваннам и переходным зонам лесостепи распространяется по всей тропической приэкваториальной зоне, пользуясь огнём и питаясь дичью. Более растительноядные популяции типа синантропов Китая и питекантропов Явы предпочитают лесные зоны, тропики и в конце концов вымирают, единственным их поздним потомком являются Денисовцы, около 250 тысяч лет назад доковылявшие до Алтайских гор и севернее, очевидно за счёт в том числе и охоты на территориях Казахстана и Сибири. Дожили они до 30 тысяч лет назад, и оставили генетический след в современных популяциях Азии. В Европе же на север 150 тысяч лет назад пошли неандертальцы, которые были приспособлены к холодам и жили в том числе приледниковых зонах до 40 тысяч лет назад, добывая пропитание дичью. Вслед за ними пошли, и затем заняли их место кроманьонцы, наши прямые предки, те самые охотники саванн.
Перемещаться на великие расстояния вслед за дичью, не зависеть от трофического цикла и проблем с тем или иным видом питания, когда то в засуху земля не родит, то хищники прогнали добычу - позволила исключительно всеядность, независимость от условий питания. Все преимущественно растительноядные остались в лесу, и либо выжили, сэкономив на мозге как шимпанзе, либо вымерли, не сумев прокормить мозг, как азиатские и африканские лесные популяции не позднее 50 тысяч лет назад.
ЛК, спасибо Вам за ваш труд. Очень познавательно, правда!
Есть один момент, который я не увидел в вашем комментарии.
Вы говорите про живой белок или про термически обработанный - денатурированный белок?
ДЕНАТУРАЦИЯ - это лишение белка его природных, нативных свойств, сопровождающееся разрушением четвертичной (если она была), третичной, а иногда и вторичной структуры белковой молекулы, которое возникает при разрушении дисульфидных и слабых типов связей, участвующих в образовании этих структур.
Спасибо!
ЛК, есть еще один момент, который мне не понятен.
Мы произошли от обезьяны или Бог нас создал?
Честно говоря, не думал, что задам такой вопрос на сайте КОБ.
Вы говорите про живой белок или про термически обработанный - денатурированный белок?
Выше всё рассказывал, там много. Сырое мясо люди начали есть не позднее 2-3 млн лет назад, а на мясо, приготовленное на огне перешли не позднее 0,7-1,5 млн лет назад. Денатурация, т.е. термическая обработка, разрушает сложные структуры белковой молекулы , что позволяет тратить на её пережёвывание, переваривание и расщепление намного меньше энергии, то есть энерговооружённость приготовленной пищи намного выше, чем сырой. Зерна это касается ещё больше, чем мяса, однако люди придумали варить зерно только 11-12 тысяч лет назад, тогда как жарить мясо - полтора миллиона лет назад.
Мы произошли от обезьяны или Бог нас создал?
Мы не произошли от обезьян, мы принадлежим к одному семейству гоминид с человекообразными обезьянами,, и вместе с другими обезьянами входим в отряде приматов. С обезьянами (и гоминидами, и приматами) у нас были общие предки.
Homo sapiens sapiens (Человек современной анатомии) - появился около 45 тысяч лет назад
Homo sapiens idaltu (Шаньдиндунский человек, человек Люцзян, кроманьонец) - 160-30 тысяч лет назад
Homo helmei - 400-200 тысяч лет назад
Homo heidelbergensis Африки - 800-400 тысяч лет назад
Homo erectus Африки - 1,45-0,8 млн лет назад
Homo ergaster - 1,8-1,4 млн лет назад
Homo habilis - 2,3-1,5 млн лет назад
Homo rudolfensis - 2,4-1,85 млн лет назад
Australopithecus afarensis - 3,9-2,9 млн лет назад
Australopithecus anamensis - 4,2-3,9 млн лет назад
Ardipithecus ramidus - 4,4 млн лет назад
Ardipithecus kadabba - 5,5 млн лет назад
Orrorin tugenensis - 6,0 млн лет назад
Sahelanthropus tchadensis - 7-6 млн лет назад
Nakalipithecus nakayamai - 10 млн лет назад
Proconsul - 18-15 млн лет назад
Проконсул - это первый пра-гоминид. "Брат" проконсула, отделившийся от нашего общего со всеми гоминидами предка около 13,5 млн лет назад, Khoratpithecus chiangmuanensis - предок трёх современных видов орангутанов. Сам же проконсул положил начало линиям Nakalipithecus nakayamai, предка человека, и Chororapithecus abyssinicus - предка трёх современных видов горилл, это произошло около 8 млн лет назад. Nakalipithecus nakayamai, наш предок, около 6-7 млн лет назад ответвился на линию оставшегося современного примата - шимпанзе (обыкновенного и бонобо). Помимо указанной выше последовательности на разных её этапах появлялись различные тупиковые ветви гоминид.
Бог участвует в этом процессе следующим образом: им были созданы правила, по которым и развивается мироздание. Одной из вложенных систем, подчиняющихся этим правилам, является Биосфера, совокупность всей органической жизни на Земле. Правила её развития называются Эволюцией жизни, а все правила вместе в КОБ называются Промысел Бога, ну или для простоты эволюцией и промыслом. Эволюция жизни - вложенная в промысел система, однако если рассматривать эволюцию мироздания в целом, то это и есть промысел. Управляется эта система бесструктурно, самими правилами и обратными связями, внутренней логикой. К эволюции живого следует относить и развитие биосферы, и развитие человека как вида, и развитие мозга, и развитие социума, культуры и техносферы, ну и конечно эволюцию сложных социальных суперсистем.
ЛК, мы конечный этап эволюции?
ЛК, мы конечный этап эволюции?
А как вы сами думаете?
ЛК, судя по вашей лекции, можно предположить, что мы еще не остановились в развитии.
Но, хотелось бы прочитать ваш ответ.
ЛК, подскажите, это очень важно, ведь от этого зависит жизнь животных.
Откуда корова получает аминокислоты, которые не могут быть синтезированы организмом человека ("Незаменимые")?
ЛК, возникли еще пару вопросов.
В 1838 году голландский химик Геррит Ян Мюльдер выделил вещество, содержащее азот, уголь, водород, кислород и другие микроэлементы. Он доказал, что это химическое соединение является основой всякой жизни, и назвал его «протеин» – «наиважнейший».
Позднее было установлено, что протеин, или белок, необходим для жизни, так как состоит из аминокислот – «строительного материала» жизни. Растения могут вырабатывать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, а животные получают их только от растений – либо поедая их, либо поедая других животных, которые питаются растительной пищей. Следовательно, у человека есть выбор – получать протеин напрямую или опосредованно.
После поступления пищи организм расщепляет поглощенные белки на составные аминокислоты, которые затем усваиваются по отдельности либо складываются в новые белки, необходимые человеку. Известно 22 вида аминокислот. 14 из них «необязательны», 8 – «обязательны» (то есть наш организм не вырабатывает их сам и мы должны получить их из пищи).
1. Прошу дать вашу оценку вышеизложенному?
2. Почему мы за миллионы лет эволюции, человек не научились сами синтезировать метионин?
ЛК, вот нашел.
Метионин таб. п.о 250мг №50
рецептурный лекарственный препарат
назначение: для печени и желчного пузыря, интоксикации различного происхождения
действующее вещество: Метионин.
возраст: от 6 лет
производитель: Фармстандарт-УфаВИТА
Получается его можно купить в чистом виде, и не нужна эта цепочка:
Убиваем корову получаем белок из мяса, потом его нужно расшипить до аминокислот разрушая вторичную, и первичную структуру белка. Это очень эгергозатратно. Вам не кажется?
ЛК, судя по вашей лекции, можно предположить, что мы еще не остановились в развитии.
Но, хотелось бы прочитать ваш ответ.
Так сами то как думаете?
Откуда корова получает аминокислоты, которые не могут быть синтезированы организмом человека ("Незаменимые")?
Не только корова, любые растительноядные животные получают всё необходимое из второго трофического уровня, питаясь растениями, и их организмы синтезируют аминокислоты самостоятельно, тратя на это энергию, которая могла бы пойти на скорость бега или плавания, полёт или развитие и поддержание головного мозга. Этот фактор связан с соотношением размеров тела и мозга, точнее, коэффициентом энцефализации EQ, из которого понятно, что растительноядные не могут позволить себе большой мозг, даже имея достаточно крупное тело для поддержания его энергией. Так, самый большой EQ для чисто растительноядных животных у слонов (1,3-1,7), оленей (1,22) и верблюдов (1,2). У человека же EQ равен 8, далее идут хищники дельфины (3,2-5,3), другие хищные зубатые киты (2,2-4,9) и всеядные обезьяны (2,2-4,8).
Прошу дать вашу оценку вышеизложенному?
Выше всё разобрано. Белки и аминокислоты это не всё, что содержится в пище животного происхождения.
Получается его можно купить в чистом виде
Метионин это далеко не единственное вещество, которое мы получаем из животной пищи.
Почему мы за миллионы лет эволюции, человек не научились сами синтезировать метионин?
Потому что его самостоятельное производство энергетически невыгодно, к тому же, метионин это вещество, которое пагубно влияет на синтез рилина, важного для постройки самих межнейронных связей. Избыточное количество метионина в организме подавляет его синтез, то есть аминокислота, необходимая для роста миелиновых оболочек, в случае недостаточной её утилизации в этом процессе, пагубно повлияет на общий синтез белка.
Отсутствие синтеза метионина в организме приматов связано не с тем, что приматы за 70 миллионов лет не научились его синтезировать, а с тем, что их общий с коровами и свиньями предок, живший 100 миллионов лет назад, оставил этот синтез в наследство коровам и свиньям, а приматам освободил свободный синтез рилина, чтобы рос мозг. Метионин человеку понадобился намного позже, всего 4-6 миллионов лет назад, и в это время люди уже прекрасно получали его из орехов и семян, а также из животной пищи, при этом, чем больше его требовалось, тем больше животной пищи становилось доступно, поскольку тратился он в организме на развитие мозга, а чем умнее был наш предок, тем больше дичи он добывал. Чего не скажешь об орехах, их добыча ограничена не мозгом, а плодородным сезоном и уровнем вегетации, и тупые и умные собирали примерно одинаковое их количество.
Поэтому мозг развивался с ростом доли животной пищи в рационе.
Игнорирование ЛК вопросов Фарита показательно))))))
Игнорирование ЛК вопросов Фарита показательно))))))
Ни одного вопроса ко мне автора я не проигнорировал, кроме дубликатов в одном и том же тезисе. Вы просто врун лживый.
Все преимущественно растительноядные остались в лесу, и либо выжили, сэкономив на мозге как шимпанзе, либо вымерли, не сумев прокормить мозг, как азиатские и африканские лесные популяции не позднее 50 тысяч лет назад.
А кто именно из предков вымер по причине вегетарианства?
Игнорирование ЛК вопросов Фарита показательно))))))
Николай, жаль, что ЛК не смог продолжить со мной конструктивный разговор.
Я даже разочаровался.
ЛК так красиво начал)))
Психотроцкизм детектед. Смешно местные вегано фашисты спалились на ерундовой лжи.
Вот и всё ваше веганское лобби - ложь, провокации и подмены понятий.
К. Николай
Игнорирование ЛК вопросов Фарита показательно))))))
Ни одного вопроса ко мне автора я не проигнорировал, кроме дубликатов в одном и том же тезисе. Вы просто врун лживый.
Мы произошли от обезьяны или Бог нас создал?
Мы не произошли от обезьян, мы принадлежим к одному семейству гоминид с человекообразными обезьянами,, и вместе с другими обезьянами входим в отряде приматов. С обезьянами (и гоминидами, и приматами) у нас были общие предки.
ЛК, мы конечный этап эволюции?
А как вы сами думаете?
ЛК, судя по вашей лекции, можно предположить, что мы еще не остановились в развитии.
Но, хотелось бы прочитать ваш ответ.
Так сами то как думаете?
И кто после этого врун лживый?
Психотроцкизм детектед. Смешно местные вегано фашисты спалились на ерундовой лжи.
Вот и всё ваше веганское лобби - ложь, провокации и подмены понятий.
Ещё проще - иноагенты не знают смысл слов, которые им подсказал гугл. Пишут вслепую, соглашаются сами с собой )))))
- Игнорирует
- Доооо, игнорирует
- Ууууу, игнорирует!
- Игнорирует!
... (с) Лавров
А спалился засланец и правда смешно, поспешил подтявкнуть. Исполнительный. Дай дураку Богу молиться...
Прочитал всю тему, так и не нашёл ответа, почему многие из вегетарианцев связывают вегетарианство с Концепцией Общественной Безопасности. Насколько я знаком с трудами ВП СССР, никаких особенных указаний по поводу вегетарианства в них нет, если ошибаюсь покажите. То, что отдельные сподвижники КОБ практикуют вегетарианство, ничего про КОБ не говорит, людям свойственно заблуждаться, особенно методологически.
См. мой ответ от 19:49 04.01.2020.
В трудах ВП СССР нет призыва веганить, это верно (к слову, из 1-го критерия ИПД отсюда сразу следует, что любой, кто связывает КОБ и веганство, является ИПДшником).
Основная "заслуга" того, что КОБ связывают с веганством, принадлежит безусловно Ефимову.
Преамбулу насчёт внеюридического воздаяния все читали? Как думаете, она отменяет чисто юридическое воздаяние?
Суть в том, что есть логика обстоятельств. И она сильнее логики намерений. И не может просто так тот же Пякин пойти против веганства, если толпари стадом не готовы к этому манёвру.
Так что да, требуется большая работа, и не только в виде аналитической записки, а серьёзная такая работа. Каждого.
К слову, сколько я на ресурсе пишу, столько борюсь с веганством, в том числе изобличая фактологические ошибки в роликах Пякина и Ефимова (вообще это было одной из причин моей регистрации здесь, ибо молчать уже дальше было никак невозможно).
Но пока этого недостаточно. Это должно быть снизу, только тогда это может быть поддержано сверху. Только так можно вытравить это веганство из рядов КОБ. И я безмерно благодарен ЛК за помощь в этом сложнейшем деле.
Правдин Олег
Психотроцкизм детектед. Смешно местные вегано фашисты спалились на ерундовой лжи.
Вот и всё ваше веганское лобби - ложь, провокации и подмены понятий.
Ещё проще - иноагенты не знают смысл слов, которые им подсказал гугл. Пишут вслепую, соглашаются сами с собой )))))
- Игнорирует
- Доооо, игнорирует
- Ууууу, игнорирует!
- Игнорирует!
... (с) Лавров
А спалился засланец и правда смешно, поспешил подтявкнуть. Исполнительный. Дай дураку Богу молиться...
Вы ещё не вышли из подросткового возраста?
Ваш шерхан погряз в материализме, но человек - это не только физическое тело. Можно развивать любые теории, оправдывая свои зависимости и попутно самоутверждаясь. Но это всего лишь теории.
Кстати, при чём здесь психотроцкизм?
...
К слову, сколько я на ресурсе пишу, столько борюсь с веганством, ...
Вам больше заняться нечем?
Вы ещё не вышли из подросткового возраста?
Вышел. Но что такого в подростковом возрасте, что вам показалось важным спросить?
Ваш шерхан
Помню, был тут один такой недоумок Лёшенька, всё пытался поделить людей на шерханов и шакалов и постоянно ошибался. Сам ходил под авторитетом Величко, всё время его цитаты пропихивал. Делся куда-то, на ФКТ-Алтай не комментирует, а был в каждой бочке затычка. Вот на Медиамере всё так же фашиствует, продолжает засорять эфир своим недомоганием. Привет ему.
погряз в материализме, но человек - это не только физическое тело. Можно развивать любые теории, оправдывая свои зависимости и попутно самоутверждаясь. Но это всего лишь теории.
Может да, может нет. Судя по тому, что лично вы в этой теме писали - ваше различение сильно страдает, воспользуюсь своим, и не соглашусь с вами. Вы неправы. Написанное вами здесь уже было обсуждено выше и опровергнуто, но вам же надо распространить ложь, вот вы и повторяетесь.
Кстати, при чём здесь психотроцкизм?
Так разбирайтесь.
Вам больше заняться нечем?
Конечно, есть. Но я умею ранжировать собственные занятия по приоритетам.
Ольга
Вы ещё не вышли из подросткового возраста?
Вышел. Но что такого в подростковом возрасте, что вам показалось важным спросить?
ОльгаВаш шерхан
Помню, был тут один такой недоумок Лёшенька, всё пытался поделить людей на шерханов и шакалов и постоянно ошибался. Сам ходил под авторитетом Величко, всё время его цитаты пропихивал. Делся куда-то, на ФКТ-Алтай не комментирует, а был в каждой бочке затычка. Вот на Медиамере всё так же фашиствует, продолжает засорять эфир своим недомоганием. Привет ему.
Ольгапогряз в материализме, но человек - это не только физическое тело. Можно развивать любые теории, оправдывая свои зависимости и попутно самоутверждаясь. Но это всего лишь теории.
Может да, может нет. Судя по тому, что лично вы в этой теме писали - ваше различение сильно страдает, воспользуюсь своим, и не соглашусь с вами. Вы неправы. Написанное вами здесь уже было обсуждено выше и опровергнуто, но вам же надо распространить ложь, вот вы и повторяетесь.
ОльгаКстати, при чём здесь психотроцкизм?
Так разбирайтесь.
Да я уже разобралась, что вы напыщенный дебил.
Да я уже разобралась, что вы напыщенный дебил.
Милые, добрые, неагрессивные защитники растительноядных :)))
А кто именно из предков вымер по причине вегетарианства?
Например - парантропы, вымерший подвид гоминидов, живших в Африке, 2,3–1,2 млн лет назад, которые предпочитали употреблять в пищу сочные фрукты и насекомых, несмотря на то, что это совсем не то, к чему были приспособлены их зубы и челюсти. Это кажется парадоксальным - и действительно, данное явление известно науке как парадокс Лайэма, но строение зубного аппарата парантропов говорит что грубая растительная пища составляла важную часть их рациона, иначе незачем иметь такие могучие челюсти и огромные зубы, однако предпочитали они фрукты. Несоответствие между морфологическими адаптациями и реальными пищевыми предпочтениями иногда встречается, так бывает, когда предпочтительные виды пищи легко усваиваются и не требуют развития специальных адаптаций, но иногда «хорошей» еды начинает не хватать, и тогда животным приходится переходить на другую, менее качественную или плохо усваиваемую пищу. В такие критические периоды выживание будет зависеть от способности эффективно добывать и усваивать «плохую» пищу, к которой животное в нормальных условиях и близко не подойдет. Поэтому нет ничего противоестественного в том, что у некоторых животных развиты морфологические адаптации к питанию той пищей, которую они обычно уже не едят. Нечто подобное наблюдается и у некоторых современных приматов, к примеру, у горилл, которые предпочитают фрукты, но в голодные времена переходят на жесткие листья и побеги. Однако, горилл на планете всего ничего - лишь несколько десятков тысяч, и недостаток плодов им, в целом, не угрожает фатальным исходом. А вот парантропы, не сумевшие избавиться от травоядной зубной системы и откатываясь к питанию стеблями и орехами, не смогли удержать и закрепить вектор развития головного мозга, и проиграли гонку выживания другим, более продвинутым гоминидам, питавшихся мясом. Притом вымерли парантропы образцово-показательно как раз во времена следующего скачка развития человечества и разума, когда люди стали переходить на рацион из мяса, обработанного на огне, когда плодов и орехов стало всё больше не хватать и тем и другим.
Суть в том, что есть логика обстоятельств. И она сильнее логики намерений. И не может просто так тот же Пякин пойти против веганства, если толпари стадом не готовы к этому манёвру.
Всё же я поднатужился и выдавил из себя статью в качестве "вегетарианской аналитической записки" по произволу, осталось несколько раз вычитать, почистить очепятки с ошибками, и опубликовать.
Всё же я поднатужился и выдавил из себя статью в качестве "вегетарианской аналитической записки" по произволу, осталось несколько раз вычитать, почистить очепятки с ошибками, и опубликовать.
+++
Ближайшие родственники людей, шимпанзе и бонобо, имеют объём мозга 320-480 см3 и 300-360 см3 соответственно. Самый ранний известный предок человека, ранний австралопитек Sahelanthropus tchadensis, живший 6,5 млн лет назад, то есть примерно в ту же эпоху, когда произошло отделение людей от шимпанзе, имел объём мозга 360 см3.
Далее идёт медленный рост размеров ГМ, параллельно с тем, как люди всё больше охотятся и в пище всё больше животных, от 360 см3 (6,5 млн назад) до 420-550 см3 (2 млн лет назад).
Мне сейчас вопрос в голову пришёл : почему ни у каких хищников не растёт ГМ и они не умнеют , при чём даже собаки , которых кормят варёным и сырым мясом . И даже ни одна лабораторная обезьяна , которых тоже кормят варёным и сырым мясом тоже особо не поумнела ?
Мне сейчас вопрос в голову пришёл : почему ни у каких хищников не растёт ГМ и они не умнеют , при чём даже собаки , которых кормят варёным и сырым мясом
Отчасти ответ есть выше, ищите коэффициент энцефализации:
https://www.wikiwand.com/ru/Коэффициент_энцефализации
Общий правильный ответ - мозг у них не растёт потому, что давления среды нет, то есть занятая ими пищевая ниша полностью обеспечивает объём их популяции и демографию, значит нет никакого смысла тратить 20-25% энергии на мозг, как это делает человек. Энергию они тратят на другие умения, самые "мозговитые" животные, в целом, помимо человекообразных и обычных приматов, это дельфины и другие киты (хищники) - быстро плавают, социальные, имеют продвинутую речь, из псовых - лисицы, один из самых распространённых видов млекопитающих на планете в принципе, и только потом в списке появляются редкие травоядные - слон и олень. Если говорить про интеллект, то сюда ещё нужно включить очень многих птиц и грызунов.
Насчёт ума у животных не всё так просто, тема очень развивающаяся, но уже известно, что очень много разнообразных животных вполне интеллектуальны и могут решать логические задачи лучше 4-5-летних детей - птицы, грызуны, обезьяны. Умеют проявлять и эмпатию, и альтруизм - то есть обладают высокой организацией сознания. Большинство животных умеют "говорить" или обучаемы "речи" до уровня 2-3-годовалых детей. Вот эти книги об этом подробнее говорят:
Светлана Бурлак - Происхождение языка
Александр Марков - Эволюция человека
Но вообще все ответы в законах эволюции - мозг прожорлив, поэтому доступен только тем, кому приносит эволюционную выгоду, то есть тем, кто при помощи мозга может обеспечить себе больше энергии, чем потратит сам мозг и остальной организм на её поиск, добычу, пережёвывание, переваривание и усвоение.
Ну и ещё момент - эволюция длительный процесс, рост мозга или разумности не будет виден на одной особи, он определяется статистическими изменениями в череде многих поколений.
Я не ем мясо 6 лет. Но ем молочные продукты.
Готов ответить на ваши вопросы, если они есть.
Это для того, чтобы мы переходили от теоретизирования к реальным практическим выводам.
ЛК, даже не представляю сколько пришлось потратить времени на всю эту ветку, в любом случае спасибо за предоставленную информацию. Был вегетарианцем около 6 месяцев, а теперь.. пойду куплю курицу гриль что-ли.
Осталось только 2 вопроса, а именно:
1. На какие научные труды Вы опираетесь в своих суждениях? Всё же не помешает самому на досуге изучить этот вопрос, а то
"...Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету..."[/quote]
2. При веганстве/вегетарианстве через какое количество времени появляются необратимые изменения? И есть ли они вообще?
И не понимаю почему до сих пор Валерий Викторович не обратил внимания на эту информацию и не развенчал этот миф.
В реальности многие знаменитые люди не ели мяса за свою жизнь никогда. В том числе и Иван Поддубный
С. Алиса
И белки из молочки -- животного происхождения, о чём умалчивается
Умалчивается кем? Один неуч от другого скрывает?
Молоко способны переваривать далеко не все взрослые люди, и способность к перевариванию лактозы по эволюционным меркам появилась совсем недавно, всего несколько тысяч лет назад. А вот мясо могли есть даже наши с обезьянами общие предки несколько миллионов лет назад. Употреблению же приготовленного на огне мяса - по крайней мере полтора миллиона лет.
К тому же в молоке не содержатся некоторые незаменимые белки и аминокислоты, поскольку совсем грудным младенцам они и не нужны. А из-за нехватки незаменимых аминокислот развивается белковая недостаточность, в тяжёлых случаях приводящая к специфической болезни – квашиоркору, при котором нарушается синтез в организме собственных жизненно важных белков. Так, например, для современной Индии характерны чрезвычайно высокая доля новорожденных с массой тела меньше 2.5 кг (около 30%) и ужасающий показатель младенческой смертности: 57 из 1000 родившихся живыми в 2006 году не прожило и года. Это напрямую связано с несбалансированностью рациона матери - недостатком полноценного пищевого белка.
Будем спорить или изучать то, как обстоит дело в реальности?
В том числе и Иван Поддубный
Где гарантия, что это не очередная байка воинствующих веганов?
Тем более "за свою жизнь никогда" - кто и как это может гарантировать?
Значит вы всё же иностранец, если у вас с русским языком такие проблемы. Русским по белому я скопипастил текст из статьи по вашей ссылке, которую вы сами не осилили:
Ключевые слова - "14 дел", "всех выявленных нарушений". Вам статью на какой язык перевести, чтобы вы её поняли, и прекратили врать?
Всегда радуют такие правдорубы, которые и свечку в портах держали, и про юрлица всё знают, и про нарушения, пропущенные надзором, и про его всемогущесть. Вонь методички овальнят вполне отчётлива. Самое очевидное, что клоуняра на голубом глазу врёт, что предоставил доказательства ссылкой :)
Овальнята такие тупые пошли, стыд позор. Сейчас клоун опубликует ещё ссылку с такого же вида "доказательствами", ведь задача его комментариев - впихнуть побольше вранья :)