Показано записей 51 – 100 из 259

прибалт
#313446
Бастет

Ну неужели ничего нельзя сделать? ...Может есть идеи, что можно предпринять? Или продолжать делать вид, что радуюсь ее успехам (хотя в моем понимании это больше напоминает утопание в болоте)? Не знаю. Слишком много эмоций, а понимания что делать - ноль.


А Вы мало что можете сделать в этом случае. Да и нужно ли? Каждый должен свою жизнь прожить сам и выучить свои уроки. Для этого иногда и шишек на лбу надо набить изрядное количество :). Бывают случаи неизлечимые, а бывают - что можно людям помочь.
Но в любом случае это долгий процесс и надо работать очень грамотно и субтильно. Во первых Вам предлагаю сконцентрироваться на себе и постоянно повышать свой уровень знании и понимания, применять это в своей жизни. Это не только позитивно повлияет на качество Вашей жизни, но Вы также будете чувствовать себя более уверенно. А это передаётся людям вогруг, они это чувствуют и к Вам по другому будут относится - авторитета прибавите :).
Дальше, если Вы будете куда лучше понимать, что как и зачем вокруг твориться нежели Ваша сестра, Вы без проблем сможете её "подруливать безструктурно". Она говорит, что добро для РФ это делать так, а Вы если будете видить процессы шире сможете ей указать на проблемы, которые возникнут при таком подходе, или просто спросить - а как вот такие проблемы будут тогда решаться. И не надо спорить, не надо пытаться сбить противника на землю и "придавить ботинком горло" - это контрпродуктивно. И нельзя никаких авторитетов упоминать. Надо самой уметь просто обьяснить суть и посеять сомнения в её понимании, а также можно показать возможное направление как эту задачу можно решить по другому. Можно на совесть надавить (если она своими действиями или бездействиям подерживает "плохие" процессы), но это надо делать не гусиницами танка, а ооочень субтильно, еле-еле, даже не напрямую. И всё, а потом отступаете. Информацию она получила, но не восприняля её как вражескую, так как Вы её полной дурой и мерзавкой не выставляли. Если сомнения появится, она может захотеть их рассеить, начнёт интересоваться, тогда можно дальше направлять. Можно кое что обьяснить, если она спрашивает. Вот так потихоньку можно добиться результата. Самое смешное, что такие люди потом даже не помнят, где было начало их прозрения :))))). Я таких видел, которые пару-тройку лет назад некоторые мои высказывания принимали на штыки, а сейчас я улыбкой слушаю их мысли, которые полностью совпадают с моей точкой зрения, которую я высказал тогда.

Ещё один нюанс. Думаю, что Вы младшая сестра, а тогда сестре в принципе сложнее в Вас видеть авторитета, слушать какие то советы и т.д. Ну и конкуренцию никто не отменял, может она думает, что Вы ей завидуете, потому предлагаете свернуть с правильного пути. Вот через Вашего мужа влияние было бы куда эффективней :))) (наверное).


А проблемы с нравственностью есть и большие. И Вы это понимаете, но может быть не хотите этого до конца осознать. Я конечно извиняюсь, но это
Бастет

Хотя, катайся я на частном самолете, ее отношение было бы совершенно иным в мой адрес. Ее мужчина хотел меня своему оч состоятельному знакомому продать(!), но я настойчиво отказала. Про ее подруженций вообще молчу. Очень специфический круг общения.


- для меня уже характеристика. И явно оооооочень далека от позитивной.
Наталья Анатольевна
#313448
Бастет
Ее мужчина хотел меня своему оч состоятельному знакомому продать(!), но я настойчиво отказала.

Продать...Вас? Как же Вы смогли " настойчиво отказать"??))
Любая вещь, которая может быть продана - управленческими возможностями отказа не обладает. И без разницы -коробок спичек это или бриллиантовая стекляшка, например. Главное, что Вы для них не человек.
То, что Вы пишите - высшая степень отсутствия всякой нравственности вашего окружения. Дюже врятли можно помочь Вашей сестре с таким ее персонажем. Вам - пока не знаю, но тоже сомневаюсь. Разврат и аморальность заразны и для женщин, а для этому уже подверженным - неизлечимы.. Ментально в первую очередь, конечно.
Владимиров Владимир
#313449

Бастет

Она рассуждает по авторитетам

Значит получается ваша сестра меняет свою точку зрения,так как появляется боее весомое мнение, а именно авторитетное мнение какого-либо лица и значит мнение авторитета превыше личного мнения.так как тот человек имеет более авторитетность чем она. Только вот авторитетов в целом у политической элиты есть в двух направлениях: 1)Либертарианство(колониальный путь младореформаторов, на основе радикальных либеральных догм) и 2)Консервативных либералов(полуколониальный путь,в лучшем смысле центризм где 50% зависимость страны зависит от внешних.глобальных сил). Оба варианта, для управленчества и для страны является деградированным. Так что авторитетов там нет.кроме консервативно- либеральных авторитетов или радикальных либеральных авторитетов.

+ Сергей

Если Вы хотите разобраться в вопросе, то первое и главное, что Вам надо понять - так это то, что единственным основанием для того, чтобы ознакомиться с КОБ и отринуть её, является именно нравственный вопрос.

КОБ не дает четких ответов на вопросы, он дает человеку материал для наставления: Что является для нравственности человека важным! На какие темы,понятия слов нужно обращать внимание человеку,чтобы иметь мозаиичную картину итд! Для наставления определенных тем для человека оно объясняет правильно.Но нет ответов на заданную тему.Пример: Есть термин троцкизм,Как его определять.по каким критерием? Как определить мозаичную картину от калейдоскопа? Как определить концептуального человека? На чем основана концепция,как она формируется? Если понимания.что такое идеология и что отностится к первостепенной.второстепеннымм задачам? Нет понимания: Как определять строй психики человека без знание и понимания о его психотипе,психопортрете человека?Как определить людей по психотипу, которые похожи на людей с Я-центризм?Как определить людей по психотипу,которые занимаются Имитационно-Провокационной Деятельности?На какой идеологии в целом формируется программа КОБ? Есть абстрактная.философская тематика методологии основаная на описаний важных тем.но без глубокого толкование. Поэтому ваш посыл подписчику Бастет на то.что ее сестре нужно изучать КОБ является несостоятельным посылом. Потому-что сама концепция КОБ пока еще не оформлена должным образом для того чтобы ее понимали,осознали.

+ Сергей
#313453
Владимиров Владимир
КОБ не дает четких ответов на вопросы

Если Вас интересуют вопросы типа мыть ли Вам руки перед едой, то это не задача КОБ.
А если освоение КОБ позволяет ответить на некоторые вопросы, то значит можно считать, что КОБ даёт ответы на вопросы, просто не все могут их распознать.

Владимиров Владимир
Есть термин троцкизм,Как его определять.по каким критерием?

Элементарно: критерием троцкизма является обоснование процесса самим процессом. То есть в троцкизме отсутствует критерий достижения результата (см. ПФУ). Поэтому это и зовётся ПЕРМАНЕНТНОЙ революцией. А поскольку нет критерия достижения результата, то необходимо обманывать в этой части как минимум, а более пытливых - ещё и в части вектора состояния.

Владимиров Владимир
Как определить мозаичную картину от калейдоскопа?

Не определить, а отличить. По тому, как пазлы в голову укладываются. Критерий есть. Но проблема в том, что оба варианта - это крайность, а все болтаются где-то между. Поэтому мозаика или калейдоскоп - это не состояние, а методология.

Владимиров Владимир
Как определить концептуального человека?

Глупый вопрос, поскольку концептуальный человек - это тот, кто руководствуется той или иной концепцией. При этом он даже не обязан её оглашать.

Владимиров Владимир
Как определять строй психики человека без знание и понимания о его психотипе,психопортрете человека?

При чём тут портреты и психотипы? Деление по ТСП в КОБ строится на основании разделения источников, которыми руководствуется человек. Вы же явно не осознали суть деления по ТСП. Психопортреты ваши - они не являются управленчески значимыми, тогда как руководствуется ли человек преимущественно инстинктами или совестью - управленчески значимо.

Владимиров Владимир
На какой идеологии в целом формируется программа КОБ?

Это ещё более глупый вопрос. КОБ - не программа.

Вы НИЧЕГО не поняли в КОБ, это факт.

Владимиров Владимир
сама концепция КОБ пока еще не оформлена должным образом

Уже оформлена, и давно. С точки зрения управления информации в КОБ достаточно. То, что некоторые вопросы не раскрыты или раскрыты неверно, в целом никак не отражается негативно на методологии КОБ. А речь именно про методологию прежде всего.
Владимиров Владимир
#313455

+ Сергей

концептуальный человек - это тот, кто руководствуется той или иной концепцией. При этом он даже не обязан её оглашать.

А если данный человек,который называет себя концептуальным имеют концепцию оргии,оккультизма. на основе концепции шизофренических, фантастических,фанатичных и на основе белой горячке бредней? То есть главная концепция? А на чем она основана, данная концепция, для вас не имеет значение?

+ Сергей

Это ещё более глупый вопрос. КОБ - не программа.Вы НИЧЕГО не поняли в КОБ, это факт.

Это вы не поняли ничего. Любая концепция организации основана:
-на начальной стадии-прообраз идеи,
-средняя стадия-проработка важных тем и задач, на основе этого формируется идеологическая идея,
-на завершающей стадии-формируется идеология и после этого формируется концепция.которая группирует темы и задачи идеологии.которая сформировалась на идеологической идеи,где для формирование концепции идеологической должна сгруппировать темы и задачи на первостепенную группу,второстепенную группу. итд. После этого формируется Идеологическая концепция. Невозможно сформировать концепцию без идеологии.Идеологию без концепции можно сделать. только это будет выглядить как набор тем и задач без конкретики:ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ,ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВИТОРОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ? Тем самым идеология без концепции будет вместо идеологии иметь идеологическую идею, но не сформулируемой в комплекте идеологии. А кто считает,что концепция отделена от идеологии.тот попвадает в собственную иллюзию, непонимая,что концепция без идеологии.существует только на догматических идеях, хотелок кого-то. Концепция догматических идей,суеверий, предрассудков-является псевдо-концепцией. На псевдо-концепцией можно воспитать только фанатиков, людей которые слепо доверятся псевдоавторитетам.

+ Сергей

Уже оформлена, и давно. С точки зрения управления информации в КОБ достаточно.

Оформлена терминология тем, понятий,но отсутствует глубокий анализ толкование, от чего это происходит и по каким критерием данные процессы происходят в данной теме.

+ Сергей

Психопортреты ваши - они не являются управленчески значимыми, тогда как руководствуется ли человек преимущественно инстинктами или совестью - управленчески значимо.

Это все взаимосвязано. По психопортрету человека и определяют: Где он преимущественно использует в себе инстинкт или совесть. как определить по психопортрету,что у данного человека преимущественно инстикт или совесть? Дайте ответ!

+ Сергей

Критерий есть. Но проблема в том, что оба варианта - это крайность, а все болтаются где-то между. Поэтому мозаика или калейдоскоп - это не состояние, а методология.

Методология исследует данный материал.Но вопрос в применение.Кто даст гарантию правильного применения, понимания,осознание в вопросе мозаике и калейдоскопа.Ведь один считает что: Тема сформулирована мозаично. А второй говорит: Это не мозаика, а калейдоскопический анализ чего-либо! Как определить кто из двух говорит правду.ведь для этого у человека должно быть понимания в этих вопросах.Методология-это учение о методах основанная на глубоком исследование, изучений чего-либо. и она не может быть основана на домыслах.предположений.

+ Сергей

Элементарно: критерием троцкизма является обоснование процесса самим процессом. То есть в троцкизме отсутствует критерий достижения результата (см. ПФУ). Поэтому это и зовётся ПЕРМАНЕНТНОЙ революцией. А поскольку нет критерия достижения результата

Это открытые методы управления и исполнение задач поставленный Троцкизмом.Я имею ввиду; Как определить человека.группу людей, организацию похожего по взглядам с троцкизмом, при общении с данными лицами,группами лиц,организаций и которые общаюся с вами в завуалированной форме ввиде имитационной-провакационной деяельности? Ведь не каждый Троцкизм открыт в своем общении.

Владимиров Владимир
#313454

+ Сергей

концептуальный человек - это тот, кто руководствуется той или иной концепцией. При этом он даже не обязан её оглашать.

А если данный человек,который называет себя концептуальным имеют концепцию оргии,оккультизма. на основе концепции шизофренических, фантастических,фанатичных и на основе белой горячке бредней? То есть главная концепция? А на чем она основана, данная концепция, для вас не имеет значение?

+ Сергей

Это ещё более глупый вопрос. КОБ - не программа.Вы НИЧЕГО не поняли в КОБ, это факт.

Это вы не поняли ничего. Любая концепция организации основана:
-на начальной стадии-прообраз идеи,
-средняя стадия-проработка важных тем и задач, на основе этого формируется идеологическая идея,
-на завершающей стадии-формируется идеология и после этого формируется концепция.которая группирует темы и задачи идеологии.которая сформировалась на идеологической идеи,где для формирование концепции идеологической должна сгруппировать темы и задачи на первостепенную группу,второстепенную группу. итд. После этого формируется Идеологическая концепция. Невозможно сформировать концепцию без идеологии.Идеологию без концепции можно сделать. только это будет выглядить как набор тем и задач без конкретики:ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ,ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВИТОРОСТЕПЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ? Тем самым идеология без концепции будет вместо идеологии иметь идеологическую идею, но не сформулируемой в комплекте идеологии. А кто считает,что концепция отделена от идеологии.тот попвадает в собственную иллюзию, непонимая,что концепция без идеологии.существует только на догматических идеях, хотелок кого-то. Концепция догматических идей,суеверий, предрассудков-является псевдо-концепцией. На псевдо-концепцией можно воспитать только фанатиков, людей которые слепо доверятся псевдоавторитетам.

+ Сергей

Уже оформлена, и давно. С точки зрения управления информации в КОБ достаточно.

Оформлена терминология тем, понятий,но отсутствует глубокий анализ толкование, от чего это происходит и по каким критерием данные процессы происходят в данной теме.

+ Сергей

Психопортреты ваши - они не являются управленчески значимыми, тогда как руководствуется ли человек преимущественно инстинктами или совестью - управленчески значимо.

Это все взаимосвязано. По психопортрету человека и определяют: Где он преимущественно использует в себе инстинкт или совесть. как определить по психопортрету,что у данного человека преимущественно инстикт или совесть? Дайте ответ!

+ Сергей

Критерий есть. Но проблема в том, что оба варианта - это крайность, а все болтаются где-то между. Поэтому мозаика или калейдоскоп - это не состояние, а методология.

Методология исследует данный материал.Но вопрос в применение.Кто даст гарантию правильного применения, понимания,осознание в вопросе мозаике и калейдоскопа.Ведь один считает что: Тема сформулирована мозаично. А второй говорит: Это не мозаика, а калейдоскопический анализ чего-либо! Как определить кто из двух говорит правду.ведь для этого у человека должно быть понимания в этих вопросах.Методология-это учение о методах основанная на глубоком исследование, изучений чего-либо. и она не может быть основана на домыслах.предположений.

+ Сергей

Элементарно: критерием троцкизма является обоснование процесса самим процессом. То есть в троцкизме отсутствует критерий достижения результата (см. ПФУ). Поэтому это и зовётся ПЕРМАНЕНТНОЙ революцией. А поскольку нет критерия достижения результата

Это открытые методы управления и исполнение задач поставленный Троцкизмом.Я имею ввиду; Как определить человека.группу людей, организацию похожего по взглядам с троцкизмом, при общении с данными лицами,группами лиц,организаций и которые общаюся с вами в завуалированной форме ввиде имитационной-провакационной деяельности? Ведь не каждый Троцкизм открыт в своем общении.

Бастет
#313458
+ Сергей
Бастет
Я хочу в вопросе разобраться, а не ваши чудеса мышления наблюдать
Если Вы хотите разобраться в вопросе, то первое и главное, что Вам надо понять - так это то, что единственным основанием для того, чтобы ознакомиться с КОБ и отринуть её, является именно нравственный вопрос.

БастетМожет начни она читать, ей бы понравилось. Но она не начинает. Она рассуждает по авторитетам, а авторитеты КОБ не предлагали.
КОБ узаконена с 1995 года. КОБ предложена уже как 25 лет. Вы о чём вообще?
Кириенко что ли должен предлагать КОБ? Глухим обедню два раза не служат.

Но она с ней даже не ознакомилась. Хотя не могу быть уверена, что если бы ознакомилась, то приняла бы(
Бастет
#313459
Киреметь
Бастет
а понимания что делать - ноль.

Не пытайтесь у неё отобрать то, что дано Свыше -
свободы воли и выбора.

Даже если бы пыталась, она бы не позволила. Но она же сестра, у нее же девочки, как можно спокойно смотреть на все это? Особенно девчонки, я конечно ожидала, что они начнут впитывать ту среду, в которой обитают, но не думала, что за этим будет столь тяжело наблюдать. Я стараюсь говорить, объяснять им, но все мимо. Может только совсем малая часть остается и то лишь потому, что у девочек-подростков сильно восприятие по внешности, ведь мама по их разумению не вписывается в современные представления о красоте, а я выписываюсь, поэтому прислушиваются. Но если бы общалась каждый день, другое дело. Но сама с мелким сижу, не могу часто с девочками видиться. Они же еще не могут ничего выбирать. У них в вопросах выбора "грузинское блюдо жричёдали". Я конечно понимаю, что свобода воли и прочие бла бла, но не могу спокойно на это смотреть. Душа не на месте. И руки опускаются уже.
Бастет
#313460
Наталья Анатольевна
Бастет
Ей и не нужны советы. Они нужны мне.
Зачем? )))
Судя по Вашим характеристикам Вашей же сестры - он из "возомнивших себя элитой" с устоявшейся толпо-элитарной пирамидой в ее мировоззрении, а Вы ей ...ну просто сестра. Думаю, что Вам она помогает и будет помогать еще больше, когда надет на свою бизнес-корону еще одну корону "политика" типа). В этом и должна проявится ее "любовь ко всей России", видимо.

Нет, не помогает. И раньше сильно обижалась по этому поводу. Сейчас спокойно отношусь. Правильно супруг сказал, что не нужно никакой помощи - сами добьемся. А если что-то и сделает, то принимать с благодарностью, но ничего не ожидать. Других очень удивляло, почему так происходит, но она как-то озвучила примерно следующее:"если что-то сделаю, то буду другим обязана, а я не хочу быть другим обязана". Хотя я и так ничего не просила, только одно время с работой помочь. Но нет. А на нет суда нет.
Бастет
#313461
прибалт
Бастет

Ну неужели ничего нельзя сделать? ...Может есть идеи, что можно предпринять? Или продолжать делать вид, что радуюсь ее успехам (хотя в моем понимании это больше напоминает утопание в болоте)? Не знаю. Слишком много эмоций, а понимания что делать - ноль.

А Вы мало что можете сделать в этом случае. Да и нужно ли? Каждый должен свою жизнь прожить сам и выучить свои уроки. Для этого иногда и шишек на лбу надо набить изрядное количество :). Бывают случаи неизлечимые, а бывают - что можно людям помочь.
Но в любом случае это долгий процесс и надо работать очень грамотно и субтильно. Во первых Вам предлагаю сконцентрироваться на себе и постоянно повышать свой уровень знании и понимания, применять это в своей жизни. Это не только позитивно повлияет на качество Вашей жизни, но Вы также будете чувствовать себя более уверенно. А это передаётся людям вогруг, они это чувствуют и к Вам по другому будут относится - авторитета прибавите :).
Дальше, если Вы будете куда лучше понимать, что как и зачем вокруг твориться нежели Ваша сестра, Вы без проблем сможете её "подруливать безструктурно". Она говорит, что добро для РФ это делать так, а Вы если будете видить процессы шире сможете ей указать на проблемы, которые возникнут при таком подходе, или просто спросить - а как вот такие проблемы будут тогда решаться. И не надо спорить, не надо пытаться сбить противника на землю и "придавить ботинком горло" - это контрпродуктивно. И нельзя никаких авторитетов упоминать. Надо самой уметь просто обьяснить суть и посеять сомнения в её понимании, а также можно показать возможное направление как эту задачу можно решить по другому. Можно на совесть надавить (если она своими действиями или бездействиям подерживает "плохие" процессы), но это надо делать не гусиницами танка, а ооочень субтильно, еле-еле, даже не напрямую. И всё, а потом отступаете. Информацию она получила, но не восприняля её как вражескую, так как Вы её полной дурой и мерзавкой не выставляли. Если сомнения появится, она может захотеть их рассеить, начнёт интересоваться, тогда можно дальше направлять. Можно кое что обьяснить, если она спрашивает. Вот так потихоньку можно добиться результата. Самое смешное, что такие люди потом даже не помнят, где было начало их прозрения :))))). Я таких видел, которые пару-тройку лет назад некоторые мои высказывания принимали на штыки, а сейчас я улыбкой слушаю их мысли, которые полностью совпадают с моей точкой зрения, которую я высказал тогда.

Ещё один нюанс. Думаю, что Вы младшая сестра, а тогда сестре в принципе сложнее в Вас видеть авторитета, слушать какие то советы и т.д. Ну и конкуренцию никто не отменял, может она думает, что Вы ей завидуете, потому предлагаете свернуть с правильного пути. Вот через Вашего мужа влияние было бы куда эффективней :))) (наверное).


А проблемы с нравственностью есть и большие. И Вы это понимаете, но может быть не хотите этого до конца осознать. Я конечно извиняюсь, но это
Бастет
Хотя, катайся я на частном самолете, ее отношение было бы совершенно иным в мой адрес. Ее мужчина хотел меня своему оч состоятельному знакомому продать(!), но я настойчиво отказала. Про ее подруженций вообще молчу. Очень специфический круг общения.

- для меня уже характеристика. И явно оооооочень далека от позитивной.

Очень интересную мысль сказали касаемо безструктурного управления, но пока не умею, хотя работаю в этом направлении.
На счет зависти, думаю, и здесь вы правы, она очень часто еще крутится, все спрашивает, мол ну как. А я ровно отношусь ко всяким вещам. Для меня значим только качественный уход, но на него прекрасно хватает. И вот в вопросах внешности как раз она завидует мне, причем не особо скрывает. И в вопросе отношений. Она старше на 9лет. Официально не замужем, еще и как-то мне припоминала, что нельзя мне первой замуж выходить, даже обижалась. Какое-то время я была в ее глазах виноватой, что она не вышла замуж, ведь я ей своим союзом "дорогу перекрыла". Ох, да многое можно вспомнить. Даже не хочу начать мысли гонять эти, и так не без труда погасила обиды. Одна из последних так когда я была на 7мес беременности, она по прихоти довела меня до истерики, закончилось дело врачами, и это еще хороший вариант. Было безумно больно и обидно. Да, мне очевидна ее нравственность. Но я верю. Наивно и с упорством барана. Я ее люблю, она на маму похожа. А маму я очень люблю. Может поэтому и к сестре все равно тянуть, какие бы фертеля она ни выкидывала. И если и можно сказать, что "любовь зла" (хотя конечно это не так), то в моем случае это про отношения с сестрой. Не представлю, как на все это можно влиять безструктурно. Она кажется непробиваемой.
Бастет
#313462
Наталья Анатольевна
Бастет
Ее мужчина хотел меня своему оч состоятельному знакомому продать(!), но я настойчиво отказала.
Продать...Вас? Как же Вы смогли " настойчиво отказать"??))
Любая вещь, которая может быть продана - управленческими возможностями отказа не обладает. И без разницы -коробок спичек это или бриллиантовая стекляшка, например. Главное, что Вы для них не человек.
То, что Вы пишите - высшая степень отсутствия всякой нравственности вашего окружения. Дюже врятли можно помочь Вашей сестре с таким ее персонажем. Вам - пока не знаю, но тоже сомневаюсь. Разврат и аморальность заразны и для женщин, а для этому уже подверженным - неизлечимы.. Ментально в первую очередь, конечно.

Один "владелец заводов, газет и пароходов" увидел меня, возжелал. Обещал гешефт мужчине сестры, чтобы тот предоставил меня на блюдечке. Тот и давай пиар компанию разводить, мол зачем тебе твой муж, иди к этому. Начал давить на желаемое. Ты же хочешь быть в думе - будешь в думе(это был еще вроде 2012 или 13г). Не колеблясь отказалась. Без объяснений. Сказала, что люблю супруга и нам хватит на достойную жизнь. Короче, тот называл меня дурой и пр бранными словами. Уговорить не получилось. Не знаю, что было потом, но он возненавидел меня и мужа. И здороваться перестал. Да больно надо. Тоже стала невежливой в отношении него. Знала ли сестра об этом? Не факт. Он тоже имел свойство меня то за талию, то за попу приобнимать. Выкручивалась. Сестре конечно же ничего не говорила. Скандалов не устраивала. Ибо все равно бы виноватой была. Просто на глаза не попадалась этому дядьке и все. И изначально был в нем мерзкий момент, который сестра не просто восприняла как отрицательный, но и гордилась. Он охотник, у него свое охотхозяйство, то есть животные уже заведомо обречены. Это не охота, а убийство. Самое настоящее и мерзкое убийство. Неспроста Путин не признает охоту, что оооочень серьезный маркер. Охота - когда ради выживания и без излишеств. А не когда обреченного зверя и из ружья. В отношении таких только хочется взять оружие и стрелять под ноги, чтобы плясали. И не могу подавить агрессию в отношении этих..хм..граждан. Каждому даются свои уроки, но не понимаю, какой урок сама должна извлечт из подобного окружения. Родных так просто не вычеркнешь. Хотя был момент, что пыталась. Но было давление на родителей, мол я мымра, общаться перестала. Да и когда ее обокрали, она подумала в тч на меня. Это красноречиво говорит об отношении ко мне. Ну конечно, я ведь профи в ограблении. Ох не знаю. И играть устала. А при общении мне именно, что приходится постоянно играть и думать над каждой фразой, чтобы не было конфликта. Тк общение как сидение на пороховой бочке. А пока доту использую по тому назначению, что ушла от открытых конфликтов. Может жизнь и учит быть хитрее(в смысле мудрости) и сдержанннее, я ж постоянно с шашкой наголо и получала этой шашкой по лбу. Пякин неоднократно говорил "вам шашечки или ехать". Двойное значение слова "шашечки" навеяло на мысль, что хватит шашек. Нужно ехать. Хотя еду примерно со скоростью черепахи. Осваиваю доту, понимаю и принимаю ее, мне она очень близка, что в других книгах нахожу часто те выводы, к которым сама пришла. Это радует. Но понимать вроде могу, а применять.. Эмоции мешают. Их плохо научилась контролировать. Внешне могу, а внутри вся бурлю. Это текущий косяк, который пока не решила.
+ Сергей
#313463
Владимиров Владимир
А на чем она основана, данная концепция, для вас не имеет значение?

Это Вы здесь выплеснули словосочетание "концептуальный человек", а не я. Значит это Вам неважно, а не мне.

Владимиров Владимир
идеологическая идея

Хватит уже бредить.

Владимиров Владимир
А кто считает,что концепция отделена от идеологии.тот попвадает в собственную иллюзию, непонимая,что концепция без идеологии.существует только на догматических идеях

Вам пора осознать, что все Ваши методички здесь не прокатят, ибо бредовы чуть более, чем полностью.

Идеология - это следствие концепции, как концепция - следствие цели.

Одна и та же концепция управления может быть облечена в совершенно различные идеологии, например, у веганства, гомосятины и чайлд-фри (а это всё разные идеологии) родительской является одна и та же концепция.

Более того, в рамках старой концепции может появиться совершенно новая идеология, о которой авторы концепции даже не предполагали в начале пути.

Поэтому разберитесь в матчасти, Ваш бред не соотносится не то, что с логикой, а даже с реальностью.

Владимиров Владимир
но отсутствует глубокий анализ

Пожалуйста, не тащите свои анализы сюда.

Владимиров Владимир
как определить по психопортрету,что у данного человека преимущественно инстикт или совесть? Дайте ответ!

Нет необходимости это определять, поскольку в суперсистемах этого не требуется а требуется массовая статистика.

Более того, это в принципе невозможно определить, поскольку в момент определения данные уже устареют.

Считайте, что в этом аспекте действует принцип неопределённости типа гейзенберговского, если Вам так понятнее.

В целом для меня Ваши вопросы сродни схоластики про число чертей на кончике иглы.

Владимиров Владимир
.Кто даст гарантию правильного применения, понимания,осознание в вопросе мозаике и калейдоскопа.Ведь один считает что: Тема сформулирована мозаично. А второй говорит: Это не мозаика, а калейдоскопический анализ чего-либо! Как определить кто из двух говорит правду.ведь для этого у человека должно быть понимания в этих вопросах.

Обратитесь к определению. Мозаика - всё подогнано, ничего не рушится, новые факты встраиваются без дыр и нахлёстов. Калейдоскоп - новые факты "встраиваются" с дырами либо нахлёстами, при изменении аспекта картинка другая. То есть как минимум во втором случае - проблема с ПСС. А узнать просто: достаточно придумать характеристический вопрос, который и продемонстрирует отличие одного от другого. Какой-то вопрос по ПСС, какую-то аналогию, какой-то факт привести - и опаньки! - сразу будет видно, как человек рассуждает при встраивании этого факта в голову.

Владимиров Владимир
которые общаюся с вами в завуалированной форме ввиде имитационной-провакационной деяельности?

Обратитесь к работе Об ИПД. Там есть критерии подобной деятельности.

В общем, самое время изучить матчасть, а не заниматься копипастой методичек, не находите?
Бастет
#313465

[quote:313463]
Сергей, а вы хорошо в работах ВП СССР разбираетесь? Фз, может у вас чутье уже на этот счет развито, что хватает и минимума информации, чтобы сделать выводы

К А
#313469
Бастет

Интересно читать ваши зарисовки из жизни сестры, и ваших междусобойчиков. И лично у меня сложилась такая картина, что она считает себя успешной исключительно потому, что зарабатывает много денег. Потому что по всем остальным фронтам, объективно говоря, просто швах ... Imho.
И тут лично я задал бы ей пару вопросов :
1) Делать нужно только то, за что платят деньги?
2) Всё, за что вам готовы заплатить, СЛЕДУЕТ делать?
Эти два вопроса дают человеку понимание, что денежное измерение - как минимум не единственное во Вселенной. Ну а дольше уже можно задать третий вопрос:
3) Вы считаете себя успешной в зарабатывании денег? А в чём ещё?
Бастет
#313471
К А
Бастет

Интересно читать ваши зарисовки из жизни сестры, и ваших междусобойчиков. И лично у меня сложилась такая картина, что она считает себя успешной исключительно потому, что зарабатывает много денег. Потому что по всем остальным фронтам, объективно говоря, просто швах ... Imho.
И тут лично я задал бы ей пару вопросов :
1) Делать нужно только то, за что платят деньги?
2) Всё, за что вам готовы заплатить, СЛЕДУЕТ делать?
Эти два вопроса дают человеку понимание, что денежное измерение - как минимум не единственное во Вселенной. Ну а дольше уже можно задать третий вопрос:
3) Вы считаете себя успешной в зарабатывании денег? А в чём ещё?

Если так стану разговор строить, то поругаемся. А ругаться устала. Ругаться можно тогда, когда это приведет к положительному результату. В данном же случае всякий конфликт контрпродуктивен. Да, в ее понимании она успешная. А мне она часто говорит, что я а-ля домашняя живность. Постоянно учит, в тч..построению отношений(!). Хотя понятно, что советов не спрашиваю, сама темы заводит! И все же, нельзя не сказать, что иногда на нее находит озарение и она хорошая, милая.
Наталья Анатольевна
#313474
Бастет
Родных так просто не вычеркнешь. Хотя был момент, что пыталась.

Запросто, потому что она Вас первая уже вычеркнула. Например я с родным братом тоже не общаюсь после того, как он повел в отношении нашей больной и старенькой мамы, как свинья,- и предложил сдать ее в приют.

Бастет
Эмоции мешают. Их плохо научилась контролировать. Внешне могу, а внутри вся бурлю. Это текущий косяк, который пока не решила.

Отвлекайтесь, займитесь чем-нибудь простеньким: шитье, вязание. Что интересно и незатратно.
Например, я цветами занимаюсь:-) - не впадать в депрессию хорошо помогает, хотя могу от природы справится с любой сложной работой и разобраться в ней.
Если увлечение не поможет справится с эмоциями, то пропейте новопассит (1 капсула на ночь), - это травяной сбор, хорошо расслабляет нервную систему. Если Вы молодая женщина - новопассит дней за 10 уже снимет это состояние.
Владимиров Владимир
#313476

+ Сергей

Идеология - это следствие концепции, как концепция - следствие цели.

Концепция лишь группирует идеологию,которая начиналась с идеи. Концепция не может быть выстроенна без прообраза идеи.А идеология как раз выстраивается из начальных идей. после этого когда сформулирована идеология.концепция группирует на первстепенные темы.второстепенные.третьестепенные темы.


+ Сергей

Одна и та же концепция управления может быть облечена в совершенно различные идеологии, например, у веганства, гомосятины и чайлд-фри (а это всё разные идеологии) родительской является одна и та же концепция.Поэтому разберитесь в матчасти, Ваш бред не соотносится не то, что с логикой, а даже с реальностью.

Все что вы описали-это не идеология. а догмы,предрассудки. хотелки кого-то. Идеология не меняется.она не придумывается.На то она и идеология.что это идея народа. и защита страны вне зависимости от политической системы,концепции.мировоззрений. Кто говорит,что:Идеология меняется! То не понимает в идеологии ничего.тот политический,псевдоконцептуальный безграмотный аналитик,эксперт, который не может понять народ России, его цели,задачи.переживание,стремление. Продолжайте читать кассическую литературу экспертов,аналитиков которые несколько веков назад писали свои придумки в отношении идеологии и которые работали за деньги в интересов глобальных клановых группировок по оболванию правящих элит в странах и всех народов мира. Вот это ваш бред концепция которая по-вашем словам первей появляется идеологии. при том идеология в свою очередь создалась на основе начальных идей.Как же вы будете выстраивать концепцию без идей? Концепция-это комплекс взглядов,тем которые создались из идеологических идей.Концепция лишь группирует темы идеологических идей в основную идею,руководящюю идею.Пример в спорте: Сезон НХЛ(по хоккею) в США, и в Канаде 2004/2005 года. За пол года до него концептуальные аналитики по нхл спрогнозировали.кто будет лидером из команд, кто будет рядом с лидерами Западной и Восточной конференции,кто будет аутсайдером, кто будет снайпером по голам,кто будет претендовать на роль лидера гол+пас, какой вратарь будет лидером, а какой окажется аутсайдером из-за командного слабого состпава? Это все и есть концепция на основе группирование на лидеров. Но по идеологическим причинам, связанные с рядом проблем с профсоюзами, финансовой не состоячтельности итд,турнир решено было не проводить. И куда делась в итоге данная аналитическая концепция? Это концепция основана на дележки шкуры не убитого медведя! Еще раз концепция лишь группирует идеологические идеи и после группирование, после завершение группирование.происходит итоговая ее форма в выражении концептуальная идеология или идеологическая концепция н основе идеологических идей и с помощью концепции группирование идеологических идей на основные цели.То есть, чтобы выстроить полноценную концепцию,, концепция взаимодействует с
идеологическими идеями( идеология не сформулированная на главные.второстепенные задачи). Если концепция не взаимодействует настоящими идеологическими идеями которые ориентированы на интересы народа,страны.то тогда формируется псевдоконцепция на основе догматических,фантастических,фанатичных,бредовых, на основе белой горячке идей.

+ Сергей

идеологическая идея.
Хватит уже бредить.

Не знаете,что такое идеологическая идея? Идеологическими Идеями называют идеологией не сформулированной на главные.второстепенные задачи из-за временного отсутствия,понимания концептуального группирование на основные задачи.

+ Сергей

Пожалуйста, не тащите свои анализы сюда.

Так не надо чушь писать.что концепция -это одно, а идеология -это другое. Это и есть отсутствие понимание в построении концепции.Концепция взаимосвязана с идеологическими идеями.после этого укомплектуется идеология. Пока вы этого не поняли. вы являетесь псевдоконцептуальным аналитиком, который научит людей быть фанатиками чего-либо, так как без истинной идеологии невозможно воспитать и дать знание человека, не говоря уже о его концептуальности.Не понимание идеологии и путая ее с догмой. приведет что данные псевдоконцептуальные аналитики будут бесструктурно работать на интересы либералов и стран недругов России. Как я раннее по словам некоторых сторонников КОБ этому убедился.Когда говорят: Что сохранение территориальной целостности, оборонноспособности идеология является вторичной.Вторичный приоритет является рекомендованным и не является обязательным его полное исполнение.А значит если Горбачев,Ельцин развалили территорию СССР, и если это вторично,то тогда и предательства.преступления в их действиях нет.ведь сохранение территории страны является вторичным или является пунктом идеологии какого-то Владимирова.

+ Сергей

Ваши вопросы сродни схоластики про число чертей на кончике иглы. Более того, это в принципе невозможно определить, поскольку в момент определения данные уже устареют.

Потому-что у вас нет понимания.Если у вас нет понимание, то вы тогда используете инструмент под названием предположения. и домыслы. Я здесь отвечал подробно на чем основан психопортрет человека.Видимо эти знание не актуальны?

+ Сергей

Обратитесь к работе Об ИПД. Там есть критерии подобной деятельности.

Там описаны предположения и действия ипд. А как определить человека по его психотипу,этого нет? Здесь тоже самое,если у вас нет понимание, то вы тогда используете инструмент под названием предположения. и домыслы. Предположение, домыслы не является аналитикой.

+ Сергей

Мозаика - всё подогнано, ничего не рушится, новые факты встраиваются без дыр и нахлёстов. Калейдоскоп - новые факты "встраиваются" с дырами либо нахлёстами, при изменении аспекта картинка другая.

Все подогнано кем.чем? Или у вас есть программа,которые делает натальную карту на сколько % процентов она мозаична или калейдоскопична? А как вы будете делать набор из людей.которые больше склоны к мозаичному построению мира,ведь нужно понимать его склонность к этому по его психотипу.Без психопортрета человека и понимание в этом вопросе,невозможно набрать людей с мозаичной картиной миропонимания. Я вас спрашиваю о том: Как понимать что человек склонен к мозаичной или калейдоскопическому пониманию, а не смысл данных терминов?

+ Сергей
#313478

Довольно странно, как тема вопроса мигрировала из публичной повестки в личную, ну да ладно.

У моей жены тоже были советчицы, как ей строить отношения и как себя вести. Причём комичность ситуации в том, что мы давно и безнадёжно женаты, а советчицы - либо всё ещё нет, и пока без шансов, либо имеют кучу своих проблем и не вякают боле. Так что предлагаю исходить из того, что советчицы в этом вопросе могут иметь собственные интересы, и предлагаю слушаться их в последнюю очередь.

В подобных вопросах ДОТУ - то, что доктор прописал. Более точно - исходить надо из вектора целей и ПФУ. Это позволит понять, в каком направлении действовать.

По возможности надо избегать не то, что махания шашками, но даже вынимания их из ножен. Если в ответ "я богата и успешна" отвечать "зато я красива и меня любят", то удар будет именно по заявленному. Тем более что удар по семье уже был.

Всё это мне напоминает Сказку о мёртвой царевне и о семи богатырях. Я ль на свете всех счастливей, всех успешней и сметливей. Чем сказка кончилась - все знают. Вам придётся придумать другой конец, чтобы вырваться из этой матрицы.

+ Сергей
#313480
Владимиров Владимир
Концепция лишь группирует идеологию,которая начиналась с идеи. Концепция не может быть выстроенна без прообраза идеи

Вы заблуждаетесь.
Полностью.

И пример с тремя идеологиями и одной концепцией я Вам привёл.
Sapienti Sat.

На этом извольте всё же начать изучение КОБ и ДОТУ, а не тупо врать по методичке.
Владимиров Владимир
#313490

+ Сергей

И пример с тремя идеологиями и одной концепцией я Вам привёл.Вы заблуждаетесь.
Sapienti Sat.
На этом извольте всё же начать изучение КОБ и ДОТУ, а не тупо врать по методичке.

Изучение какой концепции? У которой нет идеологии.идей? Так любой может сказать как вы: Вы врете. а я говорю правду! Ты не прав, а я прав! Вы заблужаетесь, нет это вы заблуждаетесь!Нужно не кидаться словами, а говориь по делу.А не кидаться крылатыми фразами Sapienti Sat.от этого вы умнее не покажитесь. а наоборот, что в голове у собеседника много шелухи, опилок и ненужной информации. На каком приоритете, задачи.идеи выстраивается концепция КОБ?

Наталья МНЕК
#313491
Бастет

Вот! Вы прекрасно меня понимаете. И конечно она многое озвучивает, но все в интересную форму облекает. Она против Путина, но за РФ. Вот такой парадокс. И да, она спикер в ВШЭ, дружит с гражданкой на высоком посту этой ВШЭ. С одной стороны она умная, вроде все по полочкам раскладывает. Но есть пробелы, которые не желает замечать. Вы правы, точно на мантру походит, как одурманенные. То же и в сколково. Раньше с ней ругалась. Поняла, что это контрпродуктивно и вообще родителей печалит, когда цапаемся. Поэтому теперь вообще темы стороной обхожу. Но при всем этом она хочет хорошего для России. Уж не стану выписывать эти логические цепочки, но думаю, что вы-то хорошо поймете, о чем толкую. Может, конечно, не стоит переживать, ведь под пресс в итоге пойдут главные представители кланов, но что ж после такого репутационного удара будет? А я догадываюсь, что будет. Смотреть на это и ничего не делать тоже неправильно. А что делать - ума не приложу. Если она к кому-то хоть как-то прислушиваться, это мой супруг. Но он младше ее на 9лет, зато вот он по ДОТУ продвигается, она просто видит результат и поэтому уважает его. Меня всерьез совершенно не воспринимает. Касаемо совести, то все не шибко хорошо, но и не сказать, что ужас ужасный. Но доту она не воспримет, ей это бредятиной покажется. Ну неужели ничего нельзя сделать? Может я впрямь косячно мысли доношу, что от меня и не воспринимает. Хотя, катайся я на частном самолете, ее отношение было бы совершенно иным в мой адрес. Ее мужчина хотел меня своему оч состоятельному знакомому продать(!), но я настойчиво отказала. Про ее подруженций вообще молчу. Очень специфический круг общения. Это говорит многое. Но от этого не легче. Может есть идеи, что можно предпринять? Или продолжать делать вид, что радуюсь ее успехам (хотя в моем понимании это больше напоминает утопание в болоте)? Не знаю. Слишком много эмоций, а понимания что делать - ноль.


Бастет, Вы любите свою сестру. Я искренне рада за Вас. Тем более, что и сестра любит Вас. Вы обе любите своих родителей, судя по Вашим словам. Это дорогого стоит.
«Что предпринять?» прежде всего попытаться навести порядок у СЕБЯ в голове.
Возьмите лист бумаги и составьте элементарную схемку.
Только не пугайтесь, если вся схема приведёт Вас к тому, что у Вас с сестрой ДИАМЕТРАЛЬНО противоположное понимание совести и нравственности.
Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь ПОМЕНЯТЬ нравственность своей сестры, на уровне подсознания понимая, что нравственность сестры это «утопание в болоте».
Это ещё один ответ на Ваш вопрос к Сергею+.
Мысли свои Вы доносите очень понятно. Проблема не в Вас.
Нас не правильно воспитывают с детства. Нас учат, что мы должны поступать хорошо и нравственно в отношении ДРУГИХ.
Поэтому, вырастая мы порой не понимаем: что происходит и что с этим делать? А ведь ребёнка надо учить ПРЕЖДЕ всего нравственности в отношении к СЕБЕ.
Вы правы, Ваша сестра растоптала в СЕБЕ, ради денег, свою собственную нравственность. Каким «лидером России» она может быть? Ваше описание ее окружения и ценностей говорят сами за себя. Не обманывайтесь. Ваша сестра «заложила» свою душу за деньги и материальные блага. А лозунги и крики о «благе для России» это попытки таких людей заглушить голос совести. Оттуда и мантры. Ваша сестра УЖЕ готова работать не на Россию, а на Кириенко и ему подобных (сужу по моей знакомой). На чей угодно карман, только не на Россию и Путина, который пытается поднять страну и сохранить народ.
Можете ли Вы уберечь сестру и направить в другом направлении? НЕТ!!!
Судя по всему Вы ещё и младшая сестра.
В Вас говорит ещё и разочарование сестрой. Ведь сестру ВСЕГДА ставили Вам в пример? Вы выросли и видите, что Ваша нравственность ВЫШЕ. Вы лучше и выше сестры в нравственном плане - ведь не стали же Вы «закладывать свою душу» и «отказали оч состоятельному знакомому» продать свою душу.
Вы все правильно поняли в ТОЙ ситуации. Друг Вашей сестры хотел продать Ваше тело, Вы подумали прежде всего о своей ДУШЕ - что делает Вам честь. Ещё один ответ на слова Сергея+ о нравственности.
Зачем «продолжать делать вид, что радуюсь ее успехам»? Нет, надо просто вести себя честно и сбросить с СЕБЯ груз «делать вид».
Просто ПРИМИТЕ ситуацию, ПРИМИТЕ СВОЕ отношение к ситуации.
Когда Вы примите ситуацию и спокойно будете ее разбирать - многие интересные наблюдения и выводы откроются для Вас.
Вы, на примере сестры, станете гораздо умнее и опытнее своей сестры - не наделаете кучу ошибок в воспитании СВОИХ детей.
Уберите ненужные эмоции «спасательницы сестры».
Разве Ваша сестра нуждается в советах и помощи? Каждый идет своей дорогой.
Когда Вы ПРИМИТЕ ситуацию - Вы будете искренны и спокойны.
Этого нет у Вас сейчас - оттуда и эмоции, и беспокойство, и желание «навязать» сестре то, что ей не то что не нужно, а разрушит весь ее Мир. Иллюзорный Мир, в котором она ЧТО-ТО из себя представляет и без которого даже не чувствует себя ЧЕМ-ТО (осознанно написала не кем-то).
Вы считаете, что Вы ДОЛЖНЫ ей помочь. Да, должны - накормить, напоить и обогреть (если это понадобится), поддержать морально (если это не противоречит Вашей нравственности). И это все, что Вы должны сестре.
Перестаньте тратить СВОЮ энергетику на сестру. В данной ситуации Ваша сестра «тянет» из Вас энергетику. Она Вас вампирит.
Отпустите сестру в ее собственный путь по жизни.
Мой Вам добрый совет: потратьте эту энергетику на себя, на своего ребёнка (Вы не коснулись этого), на своего любимого мужа (а по Вашим комментариям это так), на Ваших родителей.
Ваша задача воспитать детей с ПРАВИЛЬНОЙ нравственностью и голосом совести внутри.
Не надо тратить СВОЮ драгоценную энергетику на придумывание «нравственности» у сестры. Этой нравственности у неё нет. Поэтому красивые лозунги о благе для России - это ложь и Ваша сестра отдает себе в этом отчёт. Она сделала для себя выбор и уже давно. С выбранного пути она не свернёт, да и ее окружение НЕ ПОЗВОЛИТ ей это сделать.
Но это не означает, что Вы не любите ее, а она не любит Вас и родителей.
Не надо портить Ваши отношения и редкие минуты встреч на выяснение отношений и «продолжение делать вид».
Я вижу ситуацию так.
Привести лошадь на водопой может один человек, но и сорок человек не смогут заставить ее пить! Лошадь будет выбирать САМА - пить или не пить!
Наталья МНЕК
#313494

Написала комментарий пока не читав ветку дальше.

Наталья МНЕК
#313497
Бастет

Не пытайтесь у неё отобрать то, что дано Свыше - свободы воли и выбора.

Даже если бы пыталась, она бы не позволила. Но она же сестра, у нее же девочки, как можно спокойно смотреть на все это? Особенно девчонки, я конечно ожидала, что они начнут впитывать ту среду, в которой обитают, но не думала, что за этим будет столь тяжело наблюдать. Я стараюсь говорить, объяснять им, но все мимо. Может только совсем малая часть остается и то лишь потому, что у девочек-подростков сильно восприятие по внешности, ведь мама по их разумению не вписывается в современные представления о красоте, а я выписываюсь, поэтому прислушиваются. Но если бы общалась каждый день, другое дело. Но сама с мелким сижу, не могу часто с девочками видиться. Они же еще не могут ничего выбирать. У них в вопросах выбора "грузинское блюдо жричёдали". Я конечно понимаю, что свобода воли и прочие бла бла, но не могу спокойно на это смотреть. Душа не на месте. И руки опускаются уже.

Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь своим сердцем «согреть» всех.
Этого НЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Не стоит так сильно переживать за племянниц. Это не Ваши дети и не Ваша ответственность.
Примите это. Часто раком болеют люди, которые взваливают на себя ЧУЖУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Подумайте над этим.
Что бы Вы не говорили девочкам, они будут формироваться на основании ПРИМЕРА мамы и ПРИМЕРА Вашей семьи. Поэтому если хотите на них повлиять - приглашайте их в гости ( не в ущерб своему ребёнку и мужу) - пусть девочки видят НАСТОЯЩУЮ любящую семью, счастливую и тёплую. Ту, которой они лишены. Дарите им любовь и тепло, НО не разрешайте им манипулировать собой (дети в этом профессионалы).
Все, что Вы им говорите - в одно ухо влетит, в другое вылетит. А вот в дальнейшем - оценки их поступков Вами, при условии их уважения к Вам, и объяснение к чему это приведёт в будущем, будут их очень сильно формировать. Опять же при условии, что девочкам не нравится их жизнь. И не Вам это решать. Это могут решить только они САМИ.
Хотя при такой маме - девочки будут «проданы», как только кто-то положит на них глаз.
Возвращаемся в вопросу ВАШЕЙ энергетики и ВАШЕЙ семьи (любимого мужа и собственного сына) - людей перед которыми у Вас ПРЯМАЯ ответственность.
Не тяните энергетику СВОЕЙ семьи на проблемы сестры и ее детей. Разрушите все своё, а безнравственная сестрица с демоническим строем психики ОЧЕНЬ охотно Вам в этом поможет.
Наталья МНЕК
#313501
Бастет

Нет, не помогает. И раньше сильно обижалась по этому поводу. Сейчас спокойно отношусь. Правильно супруг сказал, что не нужно никакой помощи - сами добьемся. А если что-то и сделает, то принимать с благодарностью, но ничего не ожидать. Других очень удивляло, почему так происходит, но она как-то озвучила примерно следующее:"если что-то сделаю, то буду другим обязана, а я не хочу быть другим обязана". Хотя я и так ничего не просила, только одно время с работой помочь. Но нет. А на нет суда нет.

Какой молодец Ваш супруг!
А Вы заметили, как под влиянием Вашей сестры Вы стали сильнее и мудрее.
Главное, чтоб где-то в глубине не остался червяк обиды и претензий.
А знаете, что помогает? А Вы озвучьте один раз сестре всё, что Вы о ней думаете. Только не в скандале, а просто в спокойной обстановке и в быту. При этом будьте готовы к «демонической» реакции, чтоб на это не попасться.
Вам просто надо это убрать из себя.
Когда Вы это сделаете осознанно и спокойно - произойдут две вещи - Вы освободитесь от накопившегося ранее внутри груза и Вы ОСВОБОДИТЕСЬ от необходимости «держать в себе», но быть несогласной в будущем.
Опять же, когда следующий раз сестра начнёт манипулировать Вами, что она делает постоянно, Вы отнесётесь к этому с улыбкой и спокойствием - просто озвучив ее действия.
Почистите свой внутренний мир от дерьма, которое накидала туда сестра.
Наталья МНЕК
#313508

Бастет

Очень интересную мысль сказали касаемо безструктурного управления, но пока не умею, хотя работаю в этом направлении.
На счет зависти, думаю, и здесь вы правы, она очень часто еще крутится, все спрашивает, мол ну как. А я ровно отношусь ко всяким вещам. Для меня значим только качественный уход, но на него прекрасно хватает. И вот в вопросах внешности как раз она завидует мне, причем не особо скрывает. И в вопросе отношений. Она старше на 9лет. Официально не замужем, еще и как-то мне припоминала, что нельзя мне первой замуж выходить, даже обижалась. Какое-то время я была в ее глазах виноватой, что она не вышла замуж, ведь я ей своим союзом "дорогу перекрыла". Ох, да многое можно вспомнить. Даже не хочу начать мысли гонять эти, и так не без труда погасила обиды. Одна из последних так когда я была на 7мес беременности, она по прихоти довела меня до истерики, закончилось дело врачами, и это еще хороший вариант. Было безумно больно и обидно. Да, мне очевидна ее нравственность. Но я верю. Наивно и с упорством барана. Я ее люблю, она на маму похожа. А маму я очень люблю. Может поэтому и к сестре все равно тянуть, какие бы фертеля она ни выкидывала. И если и можно сказать, что "любовь зла" (хотя конечно это не так), то в моем случае это про отношения с сестрой. Не представлю, как на все это можно влиять безструктурно. Она кажется непробиваемой.


Безструктурно можно управлять ТОЛЬКО убрав эмоции. Женщинам это очень трудно.
Для этого надо поймать внутренний баланс и «отдать изнутри все что накопилось» - спокойно озвучить и решить, что больше Вы НИЧЕГО внутрь себя не складываете, а ОЗВУЧИВАЕТЕ проблему сегодня и сейчас -спокойно с точки зрения оценки происходящего, уточняющими вопросами.
Все, что Вы написали ниже банально. Сестра живет в Мире, где плата за благополучие «ДУША». А душа ноет и плачет, и хочет любви и нежности, банальной теплоты. Чем погасить это? Злобой и злорадством, попыткой убедить себя и других в том, что она в шоколаде.
Вы «ловитесь» на ее злобу и зависть - пытаясь оправдаться и как-то смягчить ситуацию. Напрасно.
Вы должны понимать источник поведения сестры и НИ В КОЕМ случае не
«ловиться» на её манипуляции. Ваша сестра давно энергетически вампирит Вас.
Не позволяйте ей это делать. Перестаньте считать ее «лидером России» и вообще хорошим человеком. Оцените РЕАЛЬНО поступки и реакции своей сестры. Вы будете четко знать, где она может Вас подставить и предать.
Реально оценивать сестру, не означает не любить ее. Но отделять одно от другого Вам придётся. По другому не получится с демоническим строем психики Вашей сестры.
С годами Ваша сестра станет ещё более опасной и жесткой в своих поступках. Поэтому надо уже сейчас выстраивать правильные отношения, иначе придётся последовать совету Натальи Анатольевны и вообще не общаться.
Сейчас связующее звено - родители, но они тоже не вечные.
А Ваша любовь к сестре больше похожа на «добровольную зависимость».
А должен быть подход - я тебя люблю, НО подобного отношения к себе НЕ РАЗРЕШАЮ и любимый человек должен так же стремиться к построению гармоничных отношений.
Отношения - это ВСЕГДА двое.
Вы не пробовали спокойно спросить у сестры, после угрозы выкидыша: «А она Вас любит? Вы что-то значите в ее жизни?»
Мы часто боимся задавать такие вопросы, а потом барахтаемся в своих иллюзиях.
Подумайте над этим.
Просто Серёжа
#313509
Наталья МНЕК
Безструктурно можно управлять ТОЛЬКО убрав эмоции.

Какая же ересь. ДОТУ открывали?

Достаточно общая теория управления, глава 11. Попутный ветер Вседержительности, с. 214-215

"...Однако бессознательные уровни психики, рассматриваемые как система обработки информации, обладают гораздо большей производительностью и охватывают более широкий диапазон частот, нежели доступные возможностям осознания вне трансовых состояний. Как показали исследования, бессознательные уровни психики при просмотре кинофильма успевают построить и те фазы движения, которые должны находиться в промежутках между фазами, запечатлёнными на кадрах киноплёнки.
Спрашивается: вся информация, свойственная бессознательным уровням психики (образы,
мелодии, и т.п.), никчёмна для индивида либо же и она представляет собой информационноалгоритмическое обеспечение его жизни и потому жизненно необходима?
— Жизненно необходима.
Спрашивается: сознание и бессознательные уровни психики — это взаимно изолированные одна от другой системы обработки информации, либо взаимно дополняющие друг друга
компоненты одной и той же психики в целом и потому взаимодействующие друг с другом (т.е.
обменивающиеся между собой информацией обоюдонаправленно)?
— Взаимно дополняющие и обменивающиеся друг с другом информацией компоненты психики в целом.
Спрашивается: как подать на уровень сознания в темпе течения реальных событий всю ту
информацию, которую обрабатывают бессознательные уровни психики, если возможности
сознания в обработке информации ограничены вне трансовых состояний 7 — 9 объектами и 15
смысловыми единицами в секунду, а в трансовых — тоже ограничены, но другими характеристиками, вследствие чего перед сознанием не могут предстать все те образы и мелодии, в которых протекает обработка информации на бессознательных уровнях психики?
— Только в предельно плотноупакованном виде, позволяющем её осознать хотя бы в управленчески значимых оценочных категориях прошлых событий и направленности их течения:
«хорошо», «плохо», «неопределённо». Может быть подана только своего рода обобщающая
оценка ситуации и направленности её изменений, которая не будет подавлять остальную
информацию, обработкой которой занят уровень сознания в это время.
Спрашивается: эмоциональный фон, настроение, свойственные индивиду во всякое время его бодрствования, обусловлены памятными и текущими обстоятельствами его жизни и
могут быть осмыслены им на уровне сознания как знаки, встающие из бессознательных уровней психики, несущие предельно общие отчёты о результатах деятельности бессознательных
уровней психики, имеющие значение управленчески значимых оценочных категорий «хорошо», «плохо», «неопределённо»?
— Эмоции обусловлены обстоятельствами его жизни и могут быть осмыслены именно в
качестве управленчески значимых оценочных категорий «хорошо», «плохо», «неопределённо»
прошлого течения событий и их направленности, подаваемых на уровень сознания в психике
индивида, её бессознательными уровнями; а могут быть в этом качестве и не осмыслены —
это обусловлено мировоззрением индивида.
В мировоззрении триединства материи-информации-меры все эмоциональные проявления
осмыслены именно в этом качестве: как предельно обобщающие отчётные показатели бессознательных уровней психики перед уровнем сознания, отождествляемым большинством индивидов с их собственным «Я» в каждый момент времени. Информация бессознательных уровней психики, предстающая на уровне сознания в предельно плотноупакованном виде — в виде эмоций, может быть распакована, осознана, понята, если это позволяет личностная культура мышления, но это потребует времени, в течение которого эта
информация была бы передана сознанию не в виде эмоций, а в иной доступной его восприятию форме.
Если кто-то не согласен с таким осмыслением предназначения эмоций, встающих в сознании во всякое время бодрствования индивида, то пусть осмыслит их предназначение как-то
иначе. Но как показывает многовековой исторический опыт школ психологии Запада и ведически-знахарского Востока, все прочие интерпретации эмоциональной жизни индивида неудобопонимаемы и попахивают агностицизмом1
— учением о непознаваемости Мира и бессмысленности жизни и бытия..."

За дальнейшим либо в ДОТУ, либо сюда:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-34926
Наталья МНЕК
#313510
+ Сергей
Довольно странно, как тема вопроса мигрировала из публичной повестки в личную, ну да ладно.

У моей жены тоже были советчицы, как ей строить отношения и как себя вести.

Лукавите. Проблема не в советчицах.
Здесь вопрос в другом: «Что из этих советов ВАША жена готова была слушать и КАКИМ советам ОНА готова была следовать».
Поэтому подружки здесь ни при чем.

Мир женщины сильно отличается от мира мужчины. Многие женщины норовят ВСЕ переживания пропустить через сердце. И это хорошо - на этом держится Мир. Правда до определенного момента, после которого надо включать голову.
Наталья МНЕК
#313512
Просто Серёжа
Наталья МНЕК
Безструктурно можно управлять ТОЛЬКО убрав эмоции.

Какая же ересь. ДОТУ открывали?


Будете сильно удивлены - открывала!
Но я написала о других эмоциях. Я написала о «женских» эмоциях и вела разговор с женщиной.
Вам это написать мне даже не пришло бы в голову, если Вы об этом.
Просто Серёжа
#313517
Наталья МНЕК
Будете сильно удивлены - открывала!
Но я написала о других эмоциях.

Приведите номера страниц из ДОТУ о других эмоциях, чтоб я знал и впредь больше не вякал
Strokov Wladimir
#313518
Просто Серёжа
Какая же ересь. ДОТУ открывали?
Там эмоциями названо то же, что и я называл в прошлых темах. Читай - следствие эмоций(реакция). Просто есть подозрение, что спор может возникнуть при рассмотрении темы базируясь на разности терминологии.
Просто Серёжа
#313519
Strokov Wladimir
Там эмоциями названо то же, что и я называл в прошлых темах. Читай - следствие эмоций(реакция).

Номер страницы.
+ Сергей
#313539
Наталья МНЕК
Лукавите. Проблема не в советчицах.

Даже не думал лукавить.
Я про то, что наличие подобных советчиц, характеризуемых как "чья бы корова мычала", должно как минимум настораживать. А также про то, что проблема эта не уникально внутрисемейная.

Наталья МНЕК
Что из этих советов ВАША жена готова была слушать и КАКИМ советам ОНА готова была следовать

Все эти советы мы тандемом обсуждали и даже иногда весьма смеялись над ними.

Наталья МНЕК
Поэтому подружки здесь ни при чем.

Подружки здесь при том, что они существуют и работают на свои собственные интересы, как они их понимают. А также ещё при том, что они пытаются навязать собственные стереотипы другим людям, хотя вероятно сами имеют проблемы как раз из-за собственных стереотипов.
Подозреваю, что у АВ ровно те же проблемы в части стереотипов, которые ей пытаются навязать.
Бастет
#313542
Наталья МНЕК
Бастет
Очень интересную мысль сказали касаемо безструктурного управления, но пока не умею, хотя работаю в этом направлении.
На счет зависти, думаю, и здесь вы правы, она очень часто еще крутится, все спрашивает, мол ну как. А я ровно отношусь ко всяким вещам. Для меня значим только качественный уход, но на него прекрасно хватает. И вот в вопросах внешности как раз она завидует мне, причем не особо скрывает. И в вопросе отношений. Она старше на 9лет. Официально не замужем, еще и как-то мне припоминала, что нельзя мне первой замуж выходить, даже обижалась. Какое-то время я была в ее глазах виноватой, что она не вышла замуж, ведь я ей своим союзом "дорогу перекрыла". Ох, да многое можно вспомнить. Даже не хочу начать мысли гонять эти, и так не без труда погасила обиды. Одна из последних так когда я была на 7мес беременности, она по прихоти довела меня до истерики, закончилось дело врачами, и это еще хороший вариант. Было безумно больно и обидно. Да, мне очевидна ее нравственность. Но я верю. Наивно и с упорством барана. Я ее люблю, она на маму похожа. А маму я очень люблю. Может поэтому и к сестре все равно тянуть, какие бы фертеля она ни выкидывала. И если и можно сказать, что "любовь зла" (хотя конечно это не так), то в моем случае это про отношения с сестрой. Не представлю, как на все это можно влиять безструктурно. Она кажется непробиваемой.

Безструктурно можно управлять ТОЛЬКО убрав эмоции. Женщинам это очень трудно.
Для этого надо поймать внутренний баланс и «отдать изнутри все что накопилось» - спокойно озвучить и решить, что больше Вы НИЧЕГО внутрь себя не складываете, а ОЗВУЧИВАЕТЕ проблему сегодня и сейчас -спокойно с точки зрения оценки происходящего, уточняющими вопросами.
Все, что Вы написали ниже банально. Сестра живет в Мире, где плата за благополучие «ДУША». А душа ноет и плачет, и хочет любви и нежности, банальной теплоты. Чем погасить это? Злобой и злорадством, попыткой убедить себя и других в том, что она в шоколаде.
Вы «ловитесь» на ее злобу и зависть - пытаясь оправдаться и как-то смягчить ситуацию. Напрасно.
Вы должны понимать источник поведения сестры и НИ В КОЕМ случае не
«ловиться» на её манипуляции. Ваша сестра давно энергетически вампирит Вас.
Не позволяйте ей это делать. Перестаньте считать ее «лидером России» и вообще хорошим человеком. Оцените РЕАЛЬНО поступки и реакции своей сестры. Вы будете четко знать, где она может Вас подставить и предать.
Реально оценивать сестру, не означает не любить ее. Но отделять одно от другого Вам придётся. По другому не получится с демоническим строем психики Вашей сестры.
С годами Ваша сестра станет ещё более опасной и жесткой в своих поступках. Поэтому надо уже сейчас выстраивать правильные отношения, иначе придётся последовать совету Натальи Анатольевны и вообще не общаться.
Сейчас связующее звено - родители, но они тоже не вечные.
А Ваша любовь к сестре больше похожа на «добровольную зависимость».
А должен быть подход - я тебя люблю, НО подобного отношения к себе НЕ РАЗРЕШАЮ и любимый человек должен так же стремиться к построению гармоничных отношений.
Отношения - это ВСЕГДА двое.
Вы не пробовали спокойно спросить у сестры, после угрозы выкидыша: «А она Вас любит? Вы что-то значите в ее жизни?»
Мы часто боимся задавать такие вопросы, а потом барахтаемся в своих иллюзиях.
Подумайте над этим.

Наталья, да, Вы в точку в очень многом попали. И говорите все так нежно и с пониманием, которые сейчас редко встретишь. Муж, конечно понимает, но он краток и не понимает, зачем все это обмусоливать, когда "сделал выводы и действуй". Он как стена, надежный, но эмоциональные разговоры не поддерживает. Любимая подружка сейчас сама в водовороте событий и решает свои дела. А иной раз хочется поговорить, не знаю как другие, но сама в диалоге часто нахожу ответы. Может Вам не до подобного общения, но если Вы не против, очень бы хотела с Вами общаться. Я не всегда такой нытик) Да и говорят, со мной интересно, коль не шутят) А мне очень не хватает именно женского общения. Настоящего, когда, как раньше, собирались барышни и делились премудростями, а то сейчас собираются и как бабы Яги с черепами на частоколе оставшиеся кости перетирают. Если Вы согласны, можно попросить Вашу почту?)
Бастет
#313543
Просто Серёжа
Наталья МНЕК
Безструктурно можно управлять ТОЛЬКО убрав эмоции.
Какая же ересь. ДОТУ открывали?

Достаточно общая теория управления, глава 11. Попутный ветер Вседержительности, с. 214-215

"...Однако бессознательные уровни психики, рассматриваемые как система обработки информации, обладают гораздо большей производительностью и охватывают более широкий диапазон частот, нежели доступные возможностям осознания вне трансовых состояний. Как показали исследования, бессознательные уровни психики при просмотре кинофильма успевают построить и те фазы движения, которые должны находиться в промежутках между фазами, запечатлёнными на кадрах киноплёнки.
Спрашивается: вся информация, свойственная бессознательным уровням психики (образы,
мелодии, и т.п.), никчёмна для индивида либо же и она представляет собой информационноалгоритмическое обеспечение его жизни и потому жизненно необходима?
— Жизненно необходима.
Спрашивается: сознание и бессознательные уровни психики — это взаимно изолированные одна от другой системы обработки информации, либо взаимно дополняющие друг друга
компоненты одной и той же психики в целом и потому взаимодействующие друг с другом (т.е.
обменивающиеся между собой информацией обоюдонаправленно)?
— Взаимно дополняющие и обменивающиеся друг с другом информацией компоненты психики в целом.
Спрашивается: как подать на уровень сознания в темпе течения реальных событий всю ту
информацию, которую обрабатывают бессознательные уровни психики, если возможности
сознания в обработке информации ограничены вне трансовых состояний 7 — 9 объектами и 15
смысловыми единицами в секунду, а в трансовых — тоже ограничены, но другими характеристиками, вследствие чего перед сознанием не могут предстать все те образы и мелодии, в которых протекает обработка информации на бессознательных уровнях психики?
— Только в предельно плотноупакованном виде, позволяющем её осознать хотя бы в управленчески значимых оценочных категориях прошлых событий и направленности их течения:
«хорошо», «плохо», «неопределённо». Может быть подана только своего рода обобщающая
оценка ситуации и направленности её изменений, которая не будет подавлять остальную
информацию, обработкой которой занят уровень сознания в это время.
Спрашивается: эмоциональный фон, настроение, свойственные индивиду во всякое время его бодрствования, обусловлены памятными и текущими обстоятельствами его жизни и
могут быть осмыслены им на уровне сознания как знаки, встающие из бессознательных уровней психики, несущие предельно общие отчёты о результатах деятельности бессознательных
уровней психики, имеющие значение управленчески значимых оценочных категорий «хорошо», «плохо», «неопределённо»?
— Эмоции обусловлены обстоятельствами его жизни и могут быть осмыслены именно в
качестве управленчески значимых оценочных категорий «хорошо», «плохо», «неопределённо»
прошлого течения событий и их направленности, подаваемых на уровень сознания в психике
индивида, её бессознательными уровнями; а могут быть в этом качестве и не осмыслены —
это обусловлено мировоззрением индивида.
В мировоззрении триединства материи-информации-меры все эмоциональные проявления
осмыслены именно в этом качестве: как предельно обобщающие отчётные показатели бессознательных уровней психики перед уровнем сознания, отождествляемым большинством индивидов с их собственным «Я» в каждый момент времени. Информация бессознательных уровней психики, предстающая на уровне сознания в предельно плотноупакованном виде — в виде эмоций, может быть распакована, осознана, понята, если это позволяет личностная культура мышления, но это потребует времени, в течение которого эта
информация была бы передана сознанию не в виде эмоций, а в иной доступной его восприятию форме.
Если кто-то не согласен с таким осмыслением предназначения эмоций, встающих в сознании во всякое время бодрствования индивида, то пусть осмыслит их предназначение как-то
иначе. Но как показывает многовековой исторический опыт школ психологии Запада и ведически-знахарского Востока, все прочие интерпретации эмоциональной жизни индивида неудобопонимаемы и попахивают агностицизмом1
— учением о непознаваемости Мира и бессмысленности жизни и бытия..."

За дальнейшим либо в ДОТУ, либо сюда:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-34926

Я ДОТУ прочла. И не только ДОТУ. Но женская психика очень сильно отличается от мужской. Вам Наталья очень правильные вещи говорит. Поэтому и неправильно, когда женщина, например, президентом может стать. Женщина может быть очень умна и сообразительна, но женщина - это эмоции. Если все же подавит, то станет как бабамужик, а это еще хуже. Безспорно, эмоции нужно научиться контролировать, но не подавлять. Есть прекрасный мультик - Василиса Микулишна. Квинтэссенция женственности и мудрости. Но для женщины научиться контролировать эмоции не то же самое, что для мужчины. Похоже, в авторском коллективе ВП СССР были проблемы с женским авторским составом. Тк слово мудрой женщины ну очень дорогого стоит.
Бастет
#313544
+ Сергей
Наталья МНЕК
Лукавите. Проблема не в советчицах.
Даже не думал лукавить.
Я про то, что наличие подобных советчиц, характеризуемых как "чья бы корова мычала", должно как минимум настораживать. А также про то, что проблема эта не уникально внутрисемейная.

Наталья МНЕКЧто из этих советов ВАША жена готова была слушать и КАКИМ советам ОНА готова была следовать
Все эти советы мы тандемом обсуждали и даже иногда весьма смеялись над ними.

Наталья МНЕКПоэтому подружки здесь ни при чем.
Подружки здесь при том, что они существуют и работают на свои собственные интересы, как они их понимают. А также ещё при том, что они пытаются навязать собственные стереотипы другим людям, хотя вероятно сами имеют проблемы как раз из-за собственных стереотипов.
Подозреваю, что у АВ ровно те же проблемы в части стереотипов, которые ей пытаются навязать.

У меня только одна лучшая подружка, проверенная временем. А главное тем, что друг проверяется не когда тебе плохо, а когда тебе хорошо. Если видишь, что человек по-настоящему радуется, когда к тебя дела идут хорошо - да, это друг. А других людей в близком круге стараюсь и не держать. Мне хватает экстремальной (для моих эмоций) сестры.
Наталья Анатольевна
#313546
+ Сергей
Подружки здесь при том, что они существуют и работают на свои собственные интересы, как они их понимают.

АВ у нас совета спрашивает, тут уж точно никто не работает на свои интересы, обсуждаем, даем советы, исходя их жизненного опыта и условий задачи, поставленной АВ. Конечно, мы всего не знаем, да и от самих людей многое зависит: мне не составило труда вычеркнуть из родственников семейку брата за голимое предательство собственной матери. Сколько бы я не говорила ему о порядочности и не напоминала о том, что мама ему дала, кроме самой жизни - это уже не изменит его отношение, поэтому я решила кардинально этот вопрос. Так могут не все люди, другие люди ищут возможность других решений и компромиссов. Мое мнение, так невозможно достичь компромиссов с безнравственными людьми, пусть это даже и бывшие родственники. Так что, мы просто обсуждаем ситуацию и никакой собственной заинтересованности по исходу ситуации АВ с ее сестрой в наших советах нет.
К А
#313549
Бастет
Но женская психика очень сильно отличается от мужской

Безусловно. Но это не предмет ДОТУ.
В главе "Вхождение в управление" написана процедура, и первый её этап:
 Прежде всего остановить собственную суету, всплывающую из бессознательных уровней внутренне конфликтной, неупорядоченной психики и прорывающуюся в неё из коллективной психики, в которой так или иначе соучаствует каждый индивид".
То есть, вхождение в управление начинается с "отключения" всех психологических аспектов. И поэтому, оно универсально для обоих полов.
Бастет
Похоже, в авторском коллективе ВП СССР были проблемы с женским авторским составом

"ДОТУ для женщин" нет и быть не может, т.к. и в нынешней редакции, ДОТУ не "мужская". Поло-возрастной состав АК ВП не при чем :)
Просто Серёжа
#313561
Бастет
Я ДОТУ прочла. И не только ДОТУ. Но женская психика очень сильно отличается от мужской.

Страницы номер.
Бастет
Вам Наталья очень правильные вещи говорит

Вы как и Наталья можете сколь угодно убеждать, но истиной это не станет - вы не знакомы с матчастью. В ДОТУ верно (на удивление прозорливо, кстати) написано про эмоции в обобщении, без деления на М и Ж - хотя в ДОТУ есть элементы, где некоторые аспекты мужчин или женщин в раздельности упоминаются. Вот по эмоциям в приведённом участке нет разницы потому, что с точки зрения управления такое обобщение наиболее верно.

Это обосновывается следующим образом. Во-первых да, женская и мужская психика отличаются. Основное физиологическое отличие - контур рецепторов гормона окситоцина, который у женщин, в отличие от мужчин, помимо чисто психических реакций вызывает ещё и сокращение матки, отчего используется организмом более бережно и осторожно. Этот контур тем самым по разному модулирует релиз других гормонов, что и вызывает различия поведенческих установок, что проявляется феноменологически. Однако, во-вторых, говоря о системных различиях между полами, невозможно утверждать, что несистемные различия между психиками людей одного пола меньше, чем системные межполовые. Это следует из того, что у каждого человека чуть разное количество релизеров и рецепторов одних и тех же гормонов в нейронах ГМ, и они имеют разную пространственную конфигурацию, хотя и в пределах фенотипа и ГОП популяции. Следовательно, существуют такие сравнительные пары психик М и Ж, отличая в которых меньше, чем в сравнительных парах одного пола. Откуда очевидно, что обобщать с точки зрения управления нужно всех людей, а не мужчин и женщин раздельно - иначе это было бы несправедливо по отношению к типам строя психики, которые управленчески отличаются на порядок сильнее, чем пол.

К нравоучениям доброхотов, пытающихся разобщить женщин и мужчин в околонаучной литературе, я бы относился поаккуратнее, сверяя их с принципами управления.
Ольга
#313563
К А

... Прежде всего остановить собственную суету...


Как?
+ Сергей
#313564
К А
"ДОТУ для женщин" нет и быть не может, т.к. и в нынешней редакции, ДОТУ не "мужская"

Благодарю за этот комментарий. ЛК тоже.
Сразу не углядел, куда девчата клонят, а вам обоим спасибо, что стоите на страже здравого смысла.
Просто Серёжа
#313565
К А
В главе "Вхождение в управление" написана процедура, и первый её этап:
 Прежде всего остановить собственную суету, всплывающую из бессознательных уровней внутренне конфликтной, неупорядоченной психики и прорывающуюся в неё из коллективной психики, в которой так или иначе соучаствует каждый индивид".
То есть, вхождение в управление начинается с "отключения" всех психологических аспектов. И поэтому, оно универсально для обоих полов.

Речь у дам выше шла про эмоции, а в этом пункте "вхождения в управление" речь уже о реакциях. На непонимании разницы основаны все заблуждения в подобных разборах. Эмоции в ДОТУ имеют особое место, обусловленное их ключевым положением в контуре биологической предикции-коррекции. Реакции же в свою очередь являются только контуром коррекции, и что важнее - иногда выпадают из контура предикции. И происходит это из-за подмены понятий - неразличения эмоций, которые представляют собой отчёты бессознательного перед сознанием об информационных модулях поступивших в бессознательное, и реакций, которые являются автоматизированными ответами организма на эти отчёты, сформированными в том или ином контуре нервной системы согласно алгоритму соответствующего ТСП.

Вот под суетой здесь следует понимать осознание реакций, нивелирование их воздействие по контуру обратной связи на исходные эмоции, тем самым эмоции освобождаются от этого давления (т.к. реакция модулирует эмоцию) и отчёты об информационных модулях, т.е. эмоции, начинают доходить до сознания. Если под "психологическими аспектами" полагать не эмоции (переживания), а реакции (действия) - всё так и есть.

Копипастну из соседней темы, ссылка на которую выше.

1. Эмоция, это сигнал о полученном информационном модуле, который может быть внешним или внутренним. Например - отчёт о температуре окружающей среды или отчёт о давлении крови. Такие отчёты ещё не являются эмоцией.
2. Все получаемые информационные модули обрабатываются нервной системой - сознательным или бессознательным контурами управления, эмоции - это сигналы о таких модулях, которые по разным причинам организм не считает возможным обрабатывать бессознательным контуром и передаёт в сознание. Так, если температура февраля выше ожидаемо привычной, бессознательный контур сравнив её с предикцией, и обнаружив расхождение с ожиданием, постарается компенсировать расхождение температур посредством терморегуляции, и когда этот процесс выйдет за рамки ожидаемых параметров, например автокоррекции в пределах двух градусов цельсия, пошлёт в сознание сигнал о полученном информационном модуле - температурном отчёте, что будет воспринято переживанием тепла. В случае с давлением крови всё абсолютно тоже самое - получив сигнал, скажем, о недостаточном давлении крови, организм без участия сознания, посредством вегетативной нервной системы, увеличит пульс сердца и сузит сосуды перистальтикой, если автокоррекцией не удалось исправить состояние до ожидаемой нормы, организм пошлёт эмоцию в сознание, которая будет переживанием, например, головной боли или головокружения.
3. Сознание, получив сигнал, в зависимости от прогнозируемого приоритета сигнала отправит его в один из или несколько контуров психики, известный в ДОТУ как тип строя психики, где он будет отработан согласно соответствующей поведенческой программе, сложность которой возрастает с ростом контура ТСП:
— Животный ТСП: где реакции обусловлены, преимущественно, рефлексами и инстинктами, здесь "тепло" заставит повернуться другим боком, или уйти в тень, а "давление" - спуститься ниже уровня моря;
— Биоробот-зомби: тут добавляются привычки и навыки, что связано с увеличением объёма памяти, теперь, помня что тепло приятно, а давление нет, организм будет ожидать тепла, запоминая тёплые места, наиболее нагретые солнцем, и проводя на них больше времени даже без солнца, и избегать давления, то есть стараться не лазить по деревьям и горам без особой нужды, предпочитая равнины;
— Демонический ТСП: приплюсовываем ещё и разум, и анализ-синтез, теперь, помня о тепле и зная, что оно связано с солнцем, имеем предикцию - тепло на том месте будет, когда солнце выйдет из-за тучи или горы, вот к тому времени и пойдём туда греться, а не случайным образом наугад, также и с давлением, запомнив, что оно связано со временем суток, ветром и прочей погодой, организм спокойно совершает предикцию о том, когда лезть за плодами на дерево, а когда не следует;
— Человечный ТСП: добавляем интуицию, которая на основе предыдущих знаний о тепле и давлении и соответствующих реакций нижних уровней ТСП может обобщённо спрогнозировать о третьих фактах или явлениях, до того, как столкнётся с ними, - например уловив, что давление это атмосферные движения, как-то связанные с дождём, а плоды на деревьях лучше растут в тепле, а после дождей - вкуснее и больше, организм предскажет вне его знания и лексики, что если пойти на юг, откуда тепло, или на юго-восток, куда ветер несёт тучи, плодов будет больше.
4. При этом очевидно, что сама сути сигналов из бессознательного в сознание, то есть эмоции, меняются мало - это всё те же отчёты об информационных модулях, только с ростом ТСП растёт их количество и между ними устанавливаются всё более сложные зависимости, вовлекая всё больше разных нейронных контуров - за счёт этого и эволюционировал мозг. Этот процесс роста ТСП имеет соответстующие обратные связи, требующие от организма и ставящие ему задачу построения всё более сложных и мощных детекторов для наиболее важной сознательной деятельности (это информационный канал А), для чего всё больше автоматических систем авторегуляции поведения удаляется из области сознания в область бессознательного (это информационный канал Б) для сбережения ресурсов.

Откуда вывод: для развития мозга и ТСП эмоции являются основным драйвером, представляя собой единственный реальный информационный поток между бессознательным и сознанием, что в свою очередь делает эмоции наиболее прямой связью сознания с информацией из МИМ - именно они прикасаются с информационными модулями. В свою очередь всякая мишура, которую подкладывают нам под видом важной информации - является механизмом забивания информационного канала А, с целью удаления из него единственного прямого информационного потока - эмоций, что нужно считать способом отдалить человека от интуиции, а значит и ЧТСП, заставляя пользоваться в лучшем случае одним разумом, а скорее привычками и рефлексами.

Второй вывод: надо тратить больше энергии на работу мозга, тем самым выведя информационную систему эмоций из-под удара под эгидой "сбережения энергии", и закрепив эмоции в осознании, тогда они начнут развивать интуицию.
Наталья МНЕК
#313566
+ Сергей
Наталья МНЕК
Лукавите. Проблема не в советчицах.
Даже не думал лукавить.
Я про то, что наличие подобных советчиц, характеризуемых как "чья бы корова мычала", должно как минимум настораживать. А также про то, что проблема эта не уникально внутрисемейная.

Конечно, эта проблема общечеловеческая. Прыщавые косметологи, жирные диетологи...
Но ценность от таких «подружек» есть. Какая?
Аналогия, чтоб не обидеть «подружек». Посмотрите на фигуру человека в магазине, на продукты, которые лежат у него в телеге и НЕ ПОКУПАЙТЕ эти продукты.

+ Сергей
Наталья МНЕК
Что из этих советов ВАША жена готова была слушать и КАКИМ советам ОНА готова была следовать
Все эти советы мы тандемом обсуждали и даже иногда весьма смеялись над ними.

Я оценила глубину Вашей фразы «мы давно и безнадёжно женаты» ещё до Вашего уточнения.

+ Сергей
Наталья МНЕК
Поэтому подружки здесь ни при чем.
Подружки здесь при том, что они существуют и работают на свои собственные интересы, как они их понимают. А также ещё при том, что они пытаются навязать собственные стереотипы другим людям, хотя вероятно сами имеют проблемы как раз из-за собственных стереотипов.
Подозреваю, что у АВ ровно те же проблемы в части стереотипов, которые ей пытаются навязать.

Что странного в том, что подружки работают на СВОИ интересы?
Если это понимать и навести порядок у СЕБЯ в голове и в выборе подруг, то от подруг будет только польза для большинства женщин. Многим женщинам (не всем) нужны «уши» в силу того, что они женщины. Зачем мужчине забивать этим голову? Пусть женщина «выговорится» на стороне, а между собой они могут уже поговорить о важных «для них» вещах.
Общаясь здесь, на форуме, с мужчинами/женщинами и в силу возраста, поняла интересную вещь - психика и реакции мужчины и женщины кардинально отличаются. Когда об этом читаешь, то «кажется», что все просто и понятно. Но удивительное дело: когда напрямую общаешься с незнакомыми людьми, которым не надо быть «подружками» или друзьями, явно видишь психологическую разницу.
Поэтому в том, что мужчины иногда называют стереотипами, для женщин принципиально ВАЖНО понять и пропустить через сердце. А это немного другое.
Наталья МНЕК
#313567
Просто Серёжа
Наталья МНЕК
Будете сильно удивлены - открывала!
Но я написала о других эмоциях.
Приведите номера страниц из ДОТУ о других эмоциях, чтоб я знал и впредь больше не вякал

Предпочитаю не страницы запоминать, а информацию пропускать не только в качестве текста, а обдумывать прочитанное и соотносить это жизненным опытом.
Кроме того, КОБ научила отличать мужское восприятие Мира от женского.
За что очень благодарна КОБ. Т.к. по молодости НИКОГДА не разделяла информацию для женщин от информации для мужчин - а это ГРОМАДНАЯ психологическая ошибка.
Просто Серёжа
#313568

Охохо.

Наталья МНЕК
#313569
К А
Бастет
Но женская психика очень сильно отличается от мужской
Безусловно. Но это не предмет ДОТУ.
В главе "Вхождение в управление" написана процедура, и первый её этап:
 Прежде всего остановить собственную суету, всплывающую из бессознательных уровней внутренне конфликтной, неупорядоченной психики и прорывающуюся в неё из коллективной психики, в которой так или иначе соучаствует каждый индивид".
То есть, вхождение в управление начинается с "отключения" всех психологических аспектов. И поэтому, оно универсально для обоих полов.
БастетПохоже, в авторском коллективе ВП СССР были проблемы с женским авторским составом
"ДОТУ для женщин" нет и быть не может, т.к. и в нынешней редакции, ДОТУ не "мужская". Поло-возрастной состав АК ВП не при чем :)

В этом Вы абсолютно правы.
Женщины САМИ должны понимать, что они другие по методу восприятия и обработки информации и просто этого не пугаться, в то же время ОСТАВАЯСЬ женщиной, а не переходя на сторону мужчин и не начиная играть на мужском поле. Потому что игра на мужском поле приведёт женщину к деградации, а не к росту.
Так создано природой. Мы разные и по разному «чувствуем» информацию. И это замечательно. В этом и проявляется взаимодополнение и рост.
Наталья МНЕК
#313570
Бастет

Муж, конечно понимает, но он краток и не понимает, зачем все это обмусоливать, когда "сделал выводы и действуй". Он как стена, надежный, но эмоциональные разговоры не поддерживает. Любимая подружка сейчас сама в водовороте событий и решает свои дела. А иной раз хочется поговорить, не знаю как другие, но сама в диалоге часто нахожу ответы. Может Вам не до подобного общения, но если Вы не против, очень бы хотела с Вами общаться. Я не всегда такой нытик) Да и говорят, со мной интересно, коль не шутят) А мне очень не хватает именно женского общения. Настоящего, когда, как раньше, собирались барышни и делились премудростями, а то сейчас собираются и как бабы Яги с черепами на частоколе оставшиеся кости перетирают. Если Вы согласны, можно попросить Вашу почту?)

С чего Вы взяли, что Вы нытик? Разве высветить проблему и пытаться найти решение это плохо?
nataljamnek@yandex.ru
Просто Серёжа
#313573
Наталья МНЕК
Женщины САМИ должны понимать, что они другие по методу восприятия и обработки информации

По этому параметру все люди разные. Меж тем, обобщая различия - ЖТСП отличается от ЧТСП намного сильнее, чем женщины от мужчин. Тут нам пытаются продать банальное - подмену проверяемых различий типов строя психики необсуждаемыми половыми различиями, "я художник, я так вижу". Гендерный шовинизм в действии: разделяй и властвуй.
Наталья МНЕК
#313574
Просто Серёжа
Бастет
Я ДОТУ прочла. И не только ДОТУ. Но женская психика очень сильно отличается от мужской.
Страницы номер.
БастетВам Наталья очень правильные вещи говорит
Вы как и Наталья можете сколь угодно убеждать, но истиной это не станет - вы не знакомы с матчастью. В ДОТУ верно (на удивление прозорливо, кстати) написано про эмоции в обобщении, без деления на М и Ж - хотя в ДОТУ есть элементы, где некоторые аспекты мужчин или женщин в раздельности упоминаются. Вот по эмоциям в приведённом участке нет разницы потому, что с точки зрения управления такое обобщение наиболее верно.

Это обосновывается следующим образом. Во-первых да, женская и мужская психика отличаются. Основное физиологическое отличие - контур рецепторов гормона окситоцина, который у женщин, в отличие от мужчин, помимо чисто психических реакций вызывает ещё и сокращение матки, отчего используется организмом более бережно и осторожно. Этот контур тем самым по разному модулирует релиз других гормонов, что и вызывает различия поведенческих установок, что проявляется феноменологически. Однако, во-вторых, говоря о системных различиях между полами, невозможно утверждать, что несистемные различия между психиками людей одного пола меньше, чем системные межполовые. Это следует из того, что у каждого человека чуть разное количество релизеров и рецепторов одних и тех же гормонов в нейронах ГМ, и они имеют разную пространственную конфигурацию, хотя и в пределах фенотипа и ГОП популяции. Следовательно, существуют такие сравнительные пары психик М и Ж, отличая в которых меньше, чем в сравнительных парах одного пола. Откуда очевидно, что обобщать с точки зрения управления нужно всех людей, а не мужчин и женщин раздельно - иначе это было бы несправедливо по отношению к типам строя психики, которые управленчески отличаются на порядок сильнее, чем пол.

К нравоучениям доброхотов, пытающихся разобщить женщин и мужчин в околонаучной литературе, я бы относился поаккуратнее, сверяя их с принципами управления.


Что-то Вы додумали за меня.
Разве я писала о том, что женщине НУЖНА другая ДОТу?
Вам как такая мысль-то пришла? Похоже Вы увлеклись спором ради спора.
Наталья МНЕК
#313576
Просто Серёжа
Наталья МНЕК
Женщины САМИ должны понимать, что они другие по методу восприятия и обработки информации
По этому параметру все люди разные. Меж тем, обобщая различия - ЖТСП отличается от ЧТСП намного сильнее, чем женщины от мужчин. Тут нам пытаются продать банальное - подмену проверяемых различий типов строя психики необсуждаемыми половыми различиями, "я художник, я так вижу". Гендерный шовинизм в действии: разделяй и властвуй.

Боже, куда Вас понесло!!!
Просто Серёжа
#313577
Наталья МНЕК
Что-то Вы додумали за меня.
Разве я писала о том, что женщине НУЖНА другая ДОТу?
Вам как такая мысль-то пришла?

Что-то вы врёте. Разве я писал, что вы такое писали?
Наталья МНЕК
Похоже Вы увлеклись спором ради спора.

Похоже вы увиливаете от конкретного обсуждения, ибо методологически слабы, и собираете паству для общения один на один вместо открытого обсуждения методологической стороны ваших утверждений.