Показано записей 251 – 300 из 307
Николай
на доллары весь мир скупается.. в том числе и Россия.. пример: зашел в Россию дядька и купил на 1 доллар не 60 а уже 80р и затарился газпромом не по250рублей,как было до кризиса ,а по 160р ..
Господи, какое-же дремучее понимание экономики. Кто вам сказал что доллар это что-то жутко незыблемое? И что этот самый доллар у него кто-то по 80 купит? Кто вам сказал что дядьке дадут зайти и купить хоть по сколько-то газпром? И что он с этим купленным будет потом делать? С собой то унести не может. А получать прибыль может только если ему это сделать ПОЗВОЛЯТ. Лезть в объяснение экономических процессов оперируя логикой торговки на рынке - это показывать свою полную безграмотность в вопросе.
Suche Vero
Подписчик
Николай
тогда не задавайте глупых вопросов..)
А я и не задаю. Я к сожалению вынужден на них отвечать. Это вы их пытаетесь задать не продумывая ситуацию даже на 1 шаг вперед. Думать надо учиться головой, а не тем местом которым на унитаз садитесь.
Это Вы их задаёте и постоянно пытаетесь хамить..
Я по ощущениям понимаю это состояние, а вот словами передать точно пока не придумал как.
На расстраивайтесь из-за либералов, почему-то показалось, что Вы печалитесь.
Почитатели либерального тренда в Сети неоднородны: кто-то за деньги работает, кто-то по убеждению "либеральной правоты", кто-то просто получает удовольствие, скрываясь за патриотическими никами.
Касательно темы вопроса, то сегодня я подумала, что таких беспрецендентных мер для многомиллионного населения спектакль короновируса не стоит. Заблокировали карты пенсионерам на перемещение, в Правительстве обсуждают закрытие перевозок по РЖД и авиа. Границу с Белоруссией частично закрывают, строят какие-то военные больницы по всей России на ...1600 всего мест. Кого спасет такое количество мест, как думаете? Может готовятся к серьезной биологической атаке на Россию? В любом случае такое количество инфекционных мест не спасет население ни от чего, элиты местечковые , может быть.
Кого спасет такое количество мест, как думаете? Может готовятся к серьезной биологической атаке на Россию?
Вы же сами пишете, что это спектакль, а шоу должно продолжаться. Американцы вообще норму перевыполняют по зараженным, Китай уже обошли. А для России лишний повод отремонтировать больницы и увеличить койка места, что касается Белоруссии, то здесь очевидно хотят перекрыть санкционный импорт в.т.ч. нашим либералам, которые в этом посильно участвуют, также после обьявлений Путина, через Белоруссию будут пытаться вывезти наворованные деньги через черный нал. Так, что все идет по плану.
также после обьявлений Путина, через Белоруссию будут пытаться вывезти наворованные деньги через черный нал.
А что им мешает вывести все в биткоинах ?
Кольцов Дмитрий
также после обьявлений Путина, через Белоруссию будут пытаться вывезти наворованные деньги через черный нал.
А что им мешает вывести все в биткоинах ?
В таком количестве их не выведешь через биткоин... Требуются многоходовые сложные операции.
Вы же сами пишете, что это спектакль, а шоу должно продолжаться. Американцы вообще норму перевыполняют по зараженным, Китай уже обошли. А для России лишний повод отремонтировать больницы и увеличить койка места, что касается Белоруссии, то здесь очевидно хотят перекрыть санкционный импорт в.т.ч. нашим либералам, которые в этом посильно участвуют, также после обьявлений Путина, через Белоруссию будут пытаться вывезти наворованные деньги через черный нал. Так, что все идет по плану.
Увеличив койко-места? А зачем, если для того, чтобы их увеличивать выписывают на домашнее лечение по-настоящему больных серьезными болезнями пожилых людей? Просто для галочки и для того, что койки пустые стояли?
А это не бред, нее?
Спектакль хорош для тех, кто в нем лично не участвует, а по телеку наблюдает.
Мамаша Собчак имеет пневмонию, неужели и ее выпишут через 10 дней на домашнее долечивание? Или элиты будут проходит нормальное лечение в стационаре? Уверена, что ее койка не включена в статистику свободных для спасения других людей от короновируса.
А народ участвует, в общем с различными реальными потерями, кстати.
Кому надо вывезти деньги, тот их вывезет, вне зависимости закрыта граница или нет. Можно ловить с тысячей долларов работяг на границе, а те, кому надо мешок вывезти -на своем частном самолете улетят без проблем.
Так что - Вы как-то мимо, или вообще не поняли, о чем я спрашивала.
В таком количестве их не выведешь через биткоин... Требуются многоходовые сложные операции.
Капитализация одного только битка - 113 942 151 819 долл. США. А ведь крипты более 2000 видов.
Кому надо вывезти деньги, тот их вывезет, вне зависимости закрыта граница или нет. Можно ловить с тысячей долларов работяг на границе, а те, кому надо мешок вывезти -на своем частном самолете улетят без проблем.
+++++++++++
не исключено, что мнение сформировано кем то. Более того, есть информационный фон и его модули падают на подготовленную почву. Людей накрутили и подпадающую под накрутку информацию люди воспринимают в определённом свете
Под либеральными бложиками я подразумевал тот фон, ага
Мнение непоколебимо. Я по ощущениям понимаю это состояние, а вот словами передать точно пока не придумал как.
Назвал это - "процессуальная слепота", в этой теме:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-35360
Или в той, где мы про ПФУ общаемся - непонимание, непонимание, непонимание, но потом БАЦ и возникло понимание. Это какие-то кумулятивные эффекты, которые долго накапливаются, а по достижению порога прорываются. На самом деле непринципиально, вопрос терпения.
Факты им не нужны
Я имел в виду употребить эту информацию про лексику тем, кто не биоробот/агент. А им эта инфа никак не поможет сама по себе, она требует работы над собой - если желают, пусть растут и пользуются. Я - за. Ну хоть вбросы и методички на нормальном русском языке почитаем, а то этот "вяк-мяк, бек-мек" уже порядком притомил.
А зачем? Для протеста? Но ведь у них же вклады могут забрать. Если бы разъяснили, никто бы не забрал.
Ну, поскольку бедненькие банкиры написали письмецо Эльвире, есть немалый шанс, что письмецо это и было затребовано от подчинённых штабом ЦБ. Вклады забирать никто не будет, я уже пояснял очевидное дважды-два:
Оставишь вклад, заберут 13% дохода;
Забираешь вклад,теряешь 100% дохода;
Так что тут, очевидно, нам втирают очки. Письмо это оглашено как повод для ожидаемых новостей из ЦБ в понедельник, 30-го марта. Или они даже были за сегодня, лень искать.
Где-то уже писал, что кризис затянется пока миру не будет предъявлена новая модель, а такие поиски , учитывая барахтанья США могут затянуться на годы.
Кто ткнёт меня носом в направлении толстой книги ВП СССР, где наиболее полно раскрыт сталинский экономический успех 30-х - 50х? Ещё, не припоминаю, оставались ли в советских архивах соответствующие поздние работы Сталина, есть ли доступ? Чтобы соотнести происходящее.
ну так сейчас этот механизм и не работает, чтобы его запустить ещё потрудиться необходимо. Я пишу о перспективе.
Да. Собственно, и я о перспективе.
Что ещё надумал. Переезды ЦКУ выстроились в хронологию, которая коррелирует помимо известных мировых бед для передела мира ещё и с фактом глобальной смены принципов производства:
1. Охотничье-собирательский (или принцип присваивающего хозяйства);
2. Аграрно-ремесленный (или принцип простого производящего хозяйства);
3. Промышленный (или принцип машинного производства);
4. Научно-информационный.
Сейчас наступила, а точнее мы входим в четвёртую эпоху, где принцип производства научно-информационный, его окончательный характер установит только будущее, говорит википедия, но мы-то не википедия. Я предполагаю, что это выразится в следующем.
1. Вероятно, излишек благ начнёт расти сначала в информационной среде. Что я заметил - за последние лет 10 резкий и огромный рост не только количества, но и качества всех медиа. Да, количество очень сильно маскирует качество, поэтому это не столь явно выражено, однако всё же заметно: появились общекультурные бриллианты, но найти их крайне непросто. Полагаю, должна появиться новая система стратификации "информационной полезности" на совершенно иных принципах, связанных с концептуальными принципами обработки информации.
2. Вероятно, вместе с тем возрастёт и сама ценность поглощения и переработки информации концептуальным способом. Производители информационных модулей уже сделали большой запас тарабарщины и белого шума, среди которого всё сложнее вычленить пользу. Следовательно, должны появиться новые инструменты и методы потребления информации, а это непаханное поле изобретений и отраслей - зритель, читатель, слушатель, восприниматель, фасилитатор, ретранслятор, навигатор - это будут реальные профессии. Методологически КОБ позволяет это предсказать с любой необходимой точностью, значит, должны появиться архитекторы этой информационной концепции.
3. Вероятно, что-то должно случиться с понятием "утилизация информационного мусора". Все переходы от одного принципа производства к следующему всегда были очень жёстко связаны с экспоненциальным ростом объёмов отходов, не думаю, что эпоха-4 будет исключением. Уже сейчас очевиден гигантский скачок ненужной трухи, выдаваемой за медиа, скорее всего эволюционно, без участия разума и интуиции, мусор победит. См. "мем" у Докинза в "Эгоистичном гене". Я вижу, что есть немалый шанс влёгкую победить спиды-раки-коронавирусы, дабы впоследствии нелепо умереть в потопе демотиваторов, гифок и набросов.
4. Вероятно, процесс роста качества и процесс утилизации мусора - единый эволюционный процесс с общей взаимосвязанной логикой. Значит, должны появиться новые механизмы восприятия, позволяющие эффективно справляться с возросшим потоком, его сортировкой и навигацией. Полагаю, физиологически это может оказаться связанным с приобретением человеком многомерного восприятия в обыденной жизни, рекомендую заранее осваивать этот навык.
Из вышесказанного концептуальный вывод. Информация обнажается, избавляется от шелухи, следовательно сразу за ней последуют изменения в мере (собственно, пункты 1-4), но не совсем ясно, как это коснётся материи. Я предполагаю, что в КОБ произойдёт пересмотр предельно обобщающего понятия Материя, и станет она называться Сущее. Это процесс, сходный с тем, как триединство Материя-Информация-Время преобразовалось в триединство Материя-Информация-Мера.
Вывод приземлённый - в общем, мы в океане, на утлом плоту и без умения плавать, и Библейская концепция тут не справится, ибо сценарий с потопом для неё лёгок и прост - каждой твари по паре, остальные побоку. Необходимо осваивать методологию работы с информацией, также как когда-то человечеству была поставлена задача обрабатывать камни для охоты, или осваивать чтение и письмо - сейчас это насущная задача. Иждивенцы рискуют не найти плот для путешествия по океану после потопа и погибнуть, так же, как вымерли не умеющие отколоть булыжник и безграмотные - какой-нибудь информационный вирус из океана медиа будет тупо вызывать поносошизофрению у методологически несостоятельных, как-то так.
Дмитрий
В таком количестве их не выведешь через биткоин... Требуются многоходовые сложные операции.
Капитализация одного только битка - 113 942 151 819 долл. США. А ведь крипты более 2000 видов.
Биткоин можно купить. Но сделки по нему совершаются в основном через банковскую инфраструктуру. Появившиеся деньги (вернее, определенное их количество) от купли-продажи биткоина на счетах в западных банках попадают под проверки в рамках программ по отмыванию доходов. В офшорах тоже не все так просто, особенно, если Вы не можете подтвердить доходы своей фирмы через некоторое время. Панамский скандал показал, что офшоры - это не зона защиты какого-либо капитала. Поэтому в офшорах можно открыть компании, через которые осуществляется хозяйственная деятельность или то, что может подтвердить реальный доход. С биткоином так не получится. На данный момент биткойн неустойчив и временами падает в цене.
Увеличив койко-места? А зачем, если для того, чтобы их увеличивать выписывают на домашнее лечение по-настоящему больных серьезными болезнями пожилых людей? Просто для галочки и для того, что койки пустые стояли?
А это не бред, нее?
Вы буквально воспринимаете мои слова, где-то перегибы естественно будут, как и саботаж, этого никто не отменял, но я вам так скажу это носит не системный характер и все попытки таких инсинуаций можно пресекать самостоятельно, убедился на личном опыте. Ответственности они все же боятся.
Усиление мер приводит к увеличению уровня контроля, поэтому деньги которые выделяются на профилактику борьбы с короновирусом идут непосредственно на медицину и улучшение условий. Как с Олимпиадой, помните?
Спектакль хорош для тех, кто в нем лично не участвует, а по телеку наблюдает.
Мы все в нем участвуем так или иначе, поэтому комок грязи пролетел мимо.
Мамаша Собчак имеет пневмонию, неужели и ее выпишут через 10 дней на домашнее долечивание?
А я бы не был так уверен и факт нахождения в стационаре не дает абсолютно никакой гарантии, я бы сказал даже наоборот, есть все шансы попасть в нехорошую статистику, когда со всех телеэкранов будут говорить, что вирус никого не щадит, даже таких "чистых" и "светлых людей".
А народ участвует, в общем с различными реальными потерями, кстати.
А вы можете сказать с уверенностью, что ОНИ не несут потери и что их потери кратно меньше чем у простого народа?
Кому надо вывезти деньги, тот их вывезет, вне зависимости закрыта граница или нет. Можно ловить с тысячей долларов работяг на границе, а те, кому надо мешок вывезти -на своем частном самолете улетят без проблем
С одной стороны согласен, что при желании могут, с другой стороны при принятии мер это сделать гораздо сложнее и дороже, чем если бы этих мер принято не было.
Что касается работяг то никто никого ловить не будет не нужно нагнетать.
На частном самолете тоже не вариант, авиасообщение закрыто.
Так что - Вы как-то мимо, или вообще не поняли, о чем я спрашивала.
Я то как раз понял, что вами движут эмоции, которым способствуют какие-то личные неприятности.
Кольцов Дмитрий
также после обьявлений Путина, через Белоруссию будут пытаться вывезти наворованные деньги через черный нал.
А что им мешает вывести все в биткоинах ?
А вы попробуйте вывести например 50 млн.долларов через биткоин или хотя бы 1 млрд.рублей, а потом мне расскажите как это сделать. Также я думаю, нашим миллиардерам такая информация была бы очень интересна и они я думаю, вам бы очень хорошо за нее заплатили.
А вы можете сказать с уверенностью, что ОНИ не несут потери и что их потери кратно меньше чем у простого народа?
Разумеется. Маму "выписали" на долечивание через 10 стационара после сотрясения мозга. При этом назначили лекарства еще на 4 с половиной тысячи (плюсом к тем, что на постоянном приеме).
Так именно и в реалиях говорю, именно.
Да я не печалюсь... Интересен сам механизм принятого и отстаимого(часто иррационально) мнения.
На расстраивайтесь из-за либералов, почему-то показалось, что Вы печалитесь.
Да... этого точно хотят не многие.
А им эта инфа никак не поможет сама по себе, она требует работы над собой
Мне кажется, что у людей именно желание биться за своё мнение... Там часто и не слепота(хоть это наверняка присутствует в разном количестве)... там восприятие атаки на "свою территорию". Кто то посягает - идёт жёсткая оборона. При этом сознание сужено до предела(не у всех, но у многих).
процессуальная слепота
Люди реагируют на маркеры. Их они ставят в угоду своему мнению в определённую позицию. Пример пенсионная реформа. Зацепило. Волнует. Надо выделить виновного. Многих не удобно... нужно персонально. Итог - Путин. Путин виноват даже в том, что Медведев такой плохой. Поправки в конституцию... зацепило. Но так как уже Путин плохой, то факт поворачивается определённым образом - всё сделано для воцарения. А что именно сделано уже не важно... Всё прокручивается для себя любимого, как мозг устроился, так и крутит. Человек попадает как бы в некий рисунок, который сам же и создавал порой не без помощи чужого мнения. Даже если рисунок не особо приятен к нему привыкают очень быстро, тем более, что он всегда соответствует внутреннему ощущению, сложенному так же не редко из чужих мнений. И в нём и живут, встраивая прилетающую информацию во внутреннюю привычную среду. К сожалению и я не уверен, что избежал подобного состояния сам.
Я имел в виду употребить эту информацию про лексику тем, кто не биоробот/агент.
Они тоже возможно в жёстких рамках и бояться, что их могут поменять. Видимо ищут выходы на всякий там случай.
Ну, поскольку бедненькие банкиры написали письмецо Эльвире
Интересен сам механизм принятого и отстаимого(часто иррационально) мнения.
Вы про общественное мнение "дружка Медведева". Там информационное поле СМИ в течении 20 лет из каждого утюга об этом говорило, что они друзья, единопартийцы и единомышленники. Путин и сам это подтверждал своими решениями: вывел на какой-то тусовке в люди, премьером сделал, затем Президентом и снова Премьером. Наблюдал его антинародные фокусы на протяжении многих лет. Поэтому, что должны люди в основной свое массе думать? Которые просто вечерние новости на федеральных каналах смотрят и которым некогда погружаться в подковерную возню среди башен Кремля, кстати хорошо завуалированную.
Мало кто говорил иное и для чего либералам и олигархам удобен Медведев, в 2011-2012г. после неудавшейся Болотной озвучил Герман Стерлигов, например, так все СМИ его чуть ли не психом за эти крамольные мысли выставили, как и многих других.
Интересен сам механизм принятого и отстаимого(часто иррационально) мнения
Мне кажется, что у людей именно желание биться за своё мнение... Там часто и не слепота(хоть это наверняка присутствует в разном количестве)... там восприятие атаки на "свою территорию". Кто то посягает - идёт жёсткая оборона. При этом сознание сужено до предела(не у всех, но у многих).
Исключительно полно ответ на этот вопрос содержится в работе ВП СССР "Об имитационно-провокационной деятельности" 2001 года, см. главу 2 "Предиктор-корректор концептуальной власти", где содержится отступление 1: О понятиях, миропонимании, взаимопонимании и отступление 2: О наилучшем миропонимании; с. 36-60.
Начать же рекомендую вот с этой статьи, очень короткой
https://wiki-kob.ru/Миропонимание
Вся глубинная суть разницы калейдоскопа и мозаики лежит именно здесь. Начинать нужно с освоения механизма связи мировоззрения и миропонимания, этот вопрос один из самых глубинных в КОБ.
После освоения этой инфы будет понятен мой ответ: механизм принятого и отстаиваемого мнения заключается в том, что в случае калейдоскопа, а это большинство людей, преимущественно отстаивается сам гомеостаз калейдоскопа - ведь с каждым НОВЫМ фактом он рассыпается и его требуется собирать вновь; в случае же мозаики, и это пока меньшинство людей, это неприятие некачественного уровня общения и обмена информацией - с калейдоскопа практически нечего получить для мозаики полезного, но и эти крохи он отдаёт с трудом, ибо пребывает в иллюзии, что его знания - ценность, которую требуется консервировать гомеостазом.
К сожалению и я не уверен, что избежал подобного состояния сам.
Найдёте в себе силы перечитать тему про эмоции, и разберётесь, выше вы говорите именно об этом механизме. И он предельно прост - эмоции это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ освоения образной информации, то есть роста мировоззрения. В свою очередь, передача логической информации и построение логических связей (читай - процессов) происходит не образами, а понятиями, иными словами не в мировоззрении, а в миропонимании. Следовательно, поскольку миропонимание полностью ВКЛЮЧАЕТ в себя мировоззрение, и является для него синтаксической оболочкой, по сути операционной системой, то и для качественной работы миропонимания, то есть логики, эмоции необходимы. Это кажется контринтуитивным, но только пока интуиция не доразвилась. После обкатки эта концепция становится невероятно эффективным методом работы с информацией.
Они тоже возможно в жёстких рамках и бояться, что их могут поменять. Видимо ищут выходы на всякий там случай.
Их сложно назвать идиотами. Поэтому я вообще не верю, что они не ожидали подобного развития событий. Факты, подтверждающие это, элементарны:
1. ЦБ почти ежемесячно понижает ключевую ставку с июня прошлого года;
2. При этом на середину декабря в России очень высокие проценты по вкладам - до 9%;
3. ЦБ 15 декабря снижает ключевую ставку уже до 6,25%;
4. Из крупных банков за неделю исчезают высокодоходные вклады;
5. Январское обращение Путина;
6. Через две-три недели ЦБ снижает ещё на 0,25%;
7. Предложения по вкладам тают и высокодоходные для просто испаряются;
8. 20 марта ЦБ оставляет ставку прежней;
9. 23 марта прямой эфир с Президентом про ситуацию с коронавирусом;
10. 25 марта десятки банковских предложений с 8-9% по вкладам.
Источник - сам следил по агрегаторам банковских предложений типа банки.ру и сравни.ру. По мне так всё здесь прозрачно. Ждём понедельника.
А что Вы радуетесь та? Меры принятые Путиным, по сути он подбросил кость предпринимателям и гражданам.
Эти меры по сравнению с последствиями, которые уже наступили, просто смешные. Страшно подумать, что будет дальше. В США например налоги полностью отменили, никакого НДС, никакой арендной платы + каждому предпринимателю компенсировали все убытки. Причем реально помогают всем, даже самым мелким предпринимателям. А у нас что? Подбросили кость и живите как хотите. Не давно был на сходе предпринимателей в своем городе, половина уже закрыло свои бизнесы, людей естественно уволили, потому что им не на что платить ЗП, у нас ЗП не компенсировало государство, как в том же США.
А у нас что? Подбросили кость и живите как хотите. Не давно был на сходе предпринимателей в своем городе, половина уже закрыло свои бизнесы, людей естественно уволили, потому что им не на что платить ЗП, у нас ЗП не компенсировало государство, как в том же США.
Когда вы уже успели побывать в США с ревизией? И где вы увидели в налоговой системе США НДС?
Борисов Дмитрий
А у нас что? Подбросили кость и живите как хотите. Не давно был на сходе предпринимателей в своем городе, половина уже закрыло свои бизнесы, людей естественно уволили, потому что им не на что платить ЗП, у нас ЗП не компенсировало государство, как в том же США.
Когда вы уже успели побывать в США с ревизией? И где вы увидели в налоговой системе США НДС?
Я знаю что там нет НДС, просто чтобы было понятно написал. В США я был пару лет назад. Там налоги при оплате товаров прямо на кассе подсчитываются. Суть это не меняет. Никакой реальной помощи нет.
10. 25 марта десятки банковских предложений с 8-9% по вкладам.
С чего Вы взяли? Наоборот, уже снизили ставки по вкладам, тот же Сбербанк (онлайн сейчас
https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/depositsnew
Даже для вклада более 5 миллионов ставка стала 5,25 . Это максимум про годовому проценту.
Когда вы уже успели побывать в США с ревизией
Это необязательно) Главное, слушать, что говорят беглые господа-зэки из-за бугра
https://www.ntv.ru/novosti/2311662/
Кольцов Дмитрий
Когда вы уже успели побывать в США с ревизией
Это необязательно) Главное, слушать, что говорят беглые господа-зэки из-за бугра
https://www.ntv.ru/novosti/2311662/
А кого слушать пропаг*ндонов на первом и на канале россия? Вся помощь бизнесу в США есть на их официальном сайте. Можете переводчиком воспользоваться. Почитайте и сравните с тем, что в РФ сделали.
С чего Вы взяли?
Я же написал источник моей информации - агрегаторы всех российских банков. Например:
https://www.banki.ru/products/deposits/search/?amount=2000000¤cy=RUB&mode=expert&period=1y&show_special_first=1
В зависимости от региона там 5-10 предложений 8-9% с разными условиями. Перейдя на сайты банков обнаружится, что их ещё больше. В конце декабря и до середины марта эти предложения не рекламировались. Совсем. Возможно, некоторые были совсем недоступны, возможно просто спрятаны с главных страниц и баннеров, но факт - банки не стремились брать вклады у населения.
тот же Сбербанк
Сбербанк ВСЕГДА отдельная песня. Для простоты понимания механики, его можно из рассмотрения исключить - реальная ситуация в банковской сфере выглядит чуть иначе, всегда меньший процент, условно - половина от среднего по рынку. Но динамика совпадает, см. здесь:
https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/archive
Максимум был перед летним повышением ключевой ставки, с июля пошло понижение и только в декабре неоправданный рост, не коррелирующий с ключевой ставкой. Потом очевидное падение, и вот теперь будет отыгрывание через какое-то время - сбер реагирует на рынок не моментально. Наблюдаемое вами понижение - оно ещё февральское.
Я знаю что там нет НДС, просто чтобы было понятно написал.
Зачем тогда вы пишите вот это, а потом говорите, чтобы было понятно?
"В США например налоги полностью отменили, никакого НДС, никакой арендной платы + каждому предпринимателю компенсировали все убытки".
Т.е. если вы в курсе, что в налоговой системе США нет НДС, то зачем вы его упомянули?
Там налоги при оплате товаров прямо на кассе подсчитываются.
Вы считаете, что это удобно? И как это связано с нынешней ситуацией? Т.е. следуя вашей логике, сейчас в США на кассе налоги перестали считать в связи с эпидемией?
В США я был пару лет назад.
Тогда получается, что пару лет назад там были отменены налоги на все или там уже тогда был короновирус?
Суть это не меняет. Никакой реальной помощи нет.
Кто бы сомневался. Это вы на сходе предпринимателей к такому выводу пришли? Хорошо хоть не на сходке. И что нужно сделать, чтобы вы ощутили реальную помощь? У вас вообще есть хоть какой-то бизнес?
Кольцов Дмитрий
Когда вы уже успели побывать в США с ревизией
Это необязательно) Главное, слушать, что говорят беглые господа-зэки из-за бугра
https://www.ntv.ru/novosti/2311662/
Да это понятно, просто не понимаю зачем сюда идти с этой ересью, придумали бы уже что-нибудь по изощреннее господа полит.технологи.
Борисов Дмитрий
Я знаю что там нет НДС, просто чтобы было понятно написал.
Зачем тогда вы пишите вот это, а потом говорите, чтобы было понятно?
"В США например налоги полностью отменили, никакого НДС, никакой арендной платы + каждому предпринимателю компенсировали все убытки".
Т.е. если вы в курсе, что в налоговой системе США нет НДС, то зачем вы его упомянули?
Борисов Дмитрий Там налоги при оплате товаров прямо на кассе подсчитываются.
Вы считаете, что это удобно? И как это связано с нынешней ситуацией? Т.е. следуя вашей логике, сейчас в США на кассе налоги перестали считать в связи с эпидемией?
Борисов Дмитрий В США я был пару лет назад.
Тогда получается, что пару лет назад там были отменены налоги на все или там уже тогда был короновирус?
Борисов ДмитрийСуть это не меняет. Никакой реальной помощи нет.
Кто бы сомневался. Это вы на сходе предпринимателей к такому выводу пришли? Хорошо хоть не на сходке. И что нужно сделать, чтобы вы ощутили реальную помощь? У вас вообще есть хоть какой-то бизнес?
Я на себя работаю(ИП), 90% клиентов это другие ИП и несколько средних компаний. Большинство ушло в 0. Многие закрываются, т.к. не видят перспектив.
Помощь должна быть такая:
1) Не отсрочка налога, а полная отмена ВСЕХ налогов на время карантина, в т.ч. отменить НДС.
2) Компенсировать арендную плату предпринимателям, компенсировать все ЗП и прочее.
3) Освободить от кредитов все население на время карантина.
4) Запустить станок и напечатать столько денег, сколько нужна, как это делают в США для поддержки населения.
5) МРОТ увеличить в раза 2-3, текущий просто смешной.
Вся помощь бизнесу в США есть на их официальном сайте. Можете переводчиком воспользоваться. Почитайте и сравните с тем, что в РФ сделали.
Вот сами вчитайтесь в то, что вы написали: ВСЯ ПОМОЩЬ БИЗНЕСУ США НА ИХ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ! Т.е. реальной помощи бизнес США не получит, она так на сайте и останется.
Кто этот таинственный ИХ и где находится его официальный сайт, где осществляется помощь бизнесу США, чтобы можно было сравнить?
1) Не отсрочка налога, а полная отмена ВСЕХ налогов на время карантина, в т.ч. отменить НДС.
У нас, когда отчет за 1-й квартал? И что вам даст отмена НДС, который платится только с фактических продаж, если вы говорите, что все ваши клиенты сдулись? В пенсинку и соц.страх тоже платить не будем? Хорошо хотите устроится.
2) Компенсировать арендную плату предпринимателям, компенсировать все ЗП и прочее.
Про аренду сказали, что помогут и про з/п тоже.
3) Освободить от кредитов все население на время карантина.
Кредитные каникулы вроде как тоже обьявляли.
4) Запустить станок и напечатать столько денег, сколько нужна, как это делают в США для поддержки населения.
Как это вы собрались сделать мне интересно? Регулятор у нас ЦБ и он, только он может их печатать, тем более, что это даст на фоне дешевого рубля? В бюджете и так профицит, вы хотите инфляцию разогнать?
5) МРОТ увеличить в раза 2-3, текущий просто смешной.
Т.е. вы хотите увеличить МРОТ и чтобы государство его за вас платило, судя по вашим требованиям, а вы при этом получали прибыль и ни за что не платили? Так не бывает, а если и бывает то только у сказке.
Борисов Дмитрий
1) Не отсрочка налога, а полная отмена ВСЕХ налогов на время карантина, в т.ч. отменить НДС.
У нас, когда отчет за 1-й квартал? И что вам даст отмена НДС, который платится только с фактических продаж, если вы говорите, что все ваши клиенты сдулись? В пенсинку и соц.страх тоже платить не будем? Хорошо хотите устроится.
Борисов Дмитрий2) Компенсировать арендную плату предпринимателям, компенсировать все ЗП и прочее.
Про аренду сказали, что помогут и про з/п тоже.
Борисов Дмитрий3) Освободить от кредитов все население на время карантина.
Кредитные каникулы вроде как тоже обьявляли.
Борисов Дмитрий4) Запустить станок и напечатать столько денег, сколько нужна, как это делают в США для поддержки населения.
Как это вы собрались сделать мне интересно? Регулятор у нас ЦБ и он, только он может их печатать, тем более, что это даст на фоне дешевого рубля? В бюджете и так профицит, вы хотите инфляцию разогнать?
Борисов Дмитрий5) МРОТ увеличить в раза 2-3, текущий просто смешной.
Т.е. вы хотите увеличить МРОТ и чтобы государство его за вас платило, судя по вашим требованиям, а вы при этом получали прибыль и ни за что не платили? Так не бывает, а если и бывает то только у сказке.
1) Вот я занимаюсь контекстной и таргетированной рекламой. Пришел клиент. Заплатил 1 млн рублей на рекламу. 200 000 забрал НДС. В итоге на рекламу осталось 800 000 рублей. А представьте в год сколько? А есть компании кто и 10 и 50 млн платит. Т.е. по Вашему это так ерунда?) Если так, то мне больше нечего сказать.
2) Конечно сказали. Путин много что говорил с 2000 года, очень много, дай бог чтобы 2% его обещаний было выполнено. А по делу. Все это должно быть УЖЕ сделано. Бизнес УЖЕ несет потери. Пока что они там будут думать, согласовывать и говорить, бизнес падает, людей увольняют и все по цепочки. В обществе все друг с другом связаны. Упадет бизнес - обеднеют люди и наоборот.
3) Странно, люди как платили кредиты и ипотеки, так и платят)
4) Да пусть деляют что угодно, главное чтобы поддержали все свои населения. Или самая богатая страна в мире по ресурсам, не может этого сделать?)
5) Да пусть платит за нас. Это в интересах самого государства на данный момент.
4) Да пусть деляют что угодно, главное чтобы поддержали все свои населения. Или самая богатая страна в мире по ресурсам, не может этого сделать?)
Опечатался. Все слои населения*
Вот я занимаюсь контекстной и таргетированной рекламой.
ЧТД.
Благодарности Кольцову Дмитрию за выяснение этой достаточной и необходимой сюжетной линии. Кто понял, тот понял.
В зависимости от региона там 5-10 предложений 8-9% с разными условиями
Да, условия действительно разные) Когда Вы придете в банк открыть вклад -все будет не так лучезарно, как в рекламе по Вашей ссылке. У меня в банке Возрождение тоже вклад есть, только там даже год назад годового процента более 6,45 не предполагалось. По инвест-портфелям объяснила выше, можно через три года при своих остаться, с инфляционными потерями. Со мной брат спорил год назад, что у Тиньков выше , чем у СБ процент на его сумму. А когда реально вложил, то получил то же самое, что в СБ. Только все это сопровождалось бесконечными звонками и красивыми словами бесконечно вежливых менеджеров Тиньков -банка. Линейки вкладов разные есть, конечно, по другим не знаю, но по рекламе бесполезно ориентироваться.
В ненадежный банк люди сами не понесут свои деньги, даже под больший процент. И никакой банк не будет держать вклады населения, если это не выгодно прежде всего банку.
1) Вот я занимаюсь контекстной и таргетированной рекламой. Пришел клиент. Заплатил 1 млн рублей на рекламу. 200 000 забрал НДС. В итоге на рекламу осталось 800 000 рублей. А представьте в год сколько? А есть компании кто и 10 и 50 млн платит. Т.е. по Вашему это так ерунда?) Если так, то мне больше нечего сказать.
А что значит на рекламу осталось 800 000 рублей? Вы хотите сказать, что у вас такие огромные затраты, что этой суммы не хватает, чтобы сделать продукт? Тем более, если вы несете какие-то затраты на изготовление рекламы, то возмещайте НДС из 200 000 рублей, который у вас возник к оплате. По-моему вы валяете Ваньку, реклама прибыльный бизнес, там расходов можно столько нарисовать, что еще и государство должно останется.
2) Конечно сказали. Путин много что говорил с 2000 года, очень много, дай бог чтобы 2% его обещаний было выполнено. А по делу. Все это должно быть УЖЕ сделано. Бизнес УЖЕ несет потери. Пока что они там будут думать, согласовывать и говорить, бизнес падает, людей увольняют и все по цепочки. В обществе все друг с другом связаны. Упадет бизнес - обеднеют люди и наоборот.
Да, гипс снимают, клиент уезжает. Тем более, что сделано не 2%, а намного больше. Вы так и не ответили на вопрос, когда отчетный период за 1-й квартал?
3) Странно, люди как платили кредиты и ипотеки, так и платят)
Значит есть такая возможность, у кого её нет тот не платит.
4) Да пусть деляют что угодно, главное чтобы поддержали все свои населения. Или самая богатая страна в мире по ресурсам, не может этого сделать?)
Почему не может? Может и делает, а богатство по ресурсам это как показывает практика вещь второстепенная их еще нужно сделать своими, чтобы количество превратилось в качество.
5) Да пусть платит за нас. Это в интересах самого государства на данный момент.
Красиво жить не запретишь! Т.е. вы хотите, чтобы из полученный вами валовой прибыли, которую вы озвучивали выше в районе миллиона, вы только несли затраты на изготовление продукта, а зарплаты рабочим в виде тройного МРОТ, НДС, ФСС, ПФ за вас платило государство? Ну и где вы здесь учли интересы государства и проживающего в нем многострадального народа за который вы так сильно переживаете?
Я знаю что там нет НДС, просто чтобы было понятно написал
То есть наврал? ОК, так и будем относиться, как к вруну.
Тем более врун глупый, который не хочет подумать, что будет, если в экономику объёмом 20 трлн. влить ещё 6 трлн.
А есть компании кто и 10 и 50 млн платит. Т.е. по Вашему это так ерунда?) Если так, то мне больше нечего сказать.
При таких объёмах и затратах не вижу проблемы и без помощи государства. Нахаляву вам икру с маслом никто обеспечивать не обязан. Да и вообще пользы от вашей рекламы меньше, чем вреда, сдохнет бизнес - не заплачу.
Вся помощь бизнесу в США есть на их официальном сайте. Можете переводчиком воспользоваться. Почитайте и сравните с тем, что в РФ сделали.
В США за неделю 3 миллиона официальных новых безработных.
О какой помощи бизнесу США Вы врёте?
Упадет бизнес - обеднеют люди и наоборот.
Да с чего Вы это выдумали?
99% бизнеса в штуках - обязано сдохнуть. Рекламщики - на 100%.
Людям только польза от этого будет.
Не надо причислять себя к тем, на ком держится страна.
Да пусть платит за нас. Это в интересах самого государства на данный момен
Нет.
В интересах государства платить тем, от кого оно получает пользу.
А тем, кто вредит государству, платить не надо.
И вообще риск ведения бизнеса несёт бизнесмен. Не можешь - закрывайся и иди поля засеивать да скот пасти.
Я вот тоже ИП-шник. Но я что-то не плачу о том, как у меня просели заказы на апрель. Потому что РЕЗЕРВЫ есть. Может быть и Вам стоило не пробухивать всё, если сейчас приходится плакать?
Кто понял, тот понял.
Кто это костюмчик сменил? Вояка:-)
Или новое подразделение троллей на подходе.
Когда Вы придете в банк открыть вклад -все будет не так лучезарно, как в рекламе по Вашей ссылке.
Я осведомлён об этом. Открою секрет: условия могут быть ещё лучезарнее. Там знаете, какая схема - когда банк открывает любой продукт, то его срок жизни заранее регламентирован, и ситуация, что сегодня создали предложение "берём под 10%", а завтра случись что это предложение уничтожили - невозможна. Даже неограниченный* срок жизни может регламентирован какими-то периодами продления, кварталом, полугодием, в течении которых предложение доступно. Но ситуация на рынке, очевидно, меняется чаще, а объёмы вкладов/кредитов это та разница, от которой и пляшется весь этот балет. Поэтому в ход идут простые уловки - предложения делают комплексными, где высокие проценты реализуют как надстройку к рядовому предложению, и по необходимости эту надстройку-опцию то предлагают клиентам, если нужно увеличить объём живого капитала, то не предлагают, когда наступает жаба обещать доходы. Но при этом ни предложение, ни опция могут и не исчезать из оборота, просто не афишируются.
Линейки вкладов разные есть, конечно, по другим не знаю, но по рекламе бесполезно ориентироваться.
Вы не поняли, какой именно процесс я отслеживал. Я говорю о балансе вклад/кредит всей банковской сферы, какие они отдают сигналы населению, какую картинку рисуют в массовой статистике. Я говорю о ней, вы о частном случае, не сопоставленном с ней. Это сродни примеру, что некто пошёл вклад открывать, а его машина сбила.
В ненадежный банк люди сами не понесут свои деньги, даже под больший процент.
Накопительный или инвестиционный счёт от миллиона от 8% можно открыть прямо сейчас в десятке банков из топ-30, от 7% - из топ-10. Это надёжные банки, в том смысле, в котором слово надёжный в принципе применимо к банку. Мелкие банки, кстати, ниже топ-50, такие проценты не предлагают. Почти никогда.
И никакой банк не будет держать вклады населения, если это не выгодно прежде всего банку.
Совершенно верно. Поэтому я и недоумеваю, отчего вы спорите с азбукой, если это понимаете. Смотрите на ситуацию с частной позиции в мелком масштабе? Так это лишь помеха.
Или новое подразделение троллей на подходе.
И то и другое, а вообще + Сергей выше правильно ремарку дал. Оно самое. Не бизнес это, обычное обдирание сограждан за воздух, которое в КОБ выражается тезисом "необоснованно высокая стоимость управленческих услуг".
Смотрите на ситуацию с частной позиции в мелком масштабе? Так это лишь помеха.
Да обычно я смотрю. Понятно, что рычаги управления находятся не у банков и даже не у ЦБ. Поэтому, что тут говорить...
Попробуйте положить в реальности завтра под 9% годовых. И расскажите нам, какой прекрасный банк даст и другим обычным гражданам такой процент)
Попробуйте положить в реальности завтра под 9% годовых. И расскажите нам, какой прекрасный банк даст и другим обычным гражданам такой процент)
Вы реально не понимаете, что я пишу?
вам нужно для начала разобраться в понятиях, которыми вы оперируете. Если выполнить хотя бы часть тех мер которые вы предложили, убытков было бы на миллиарды , а экономика стала разбалансированной. Взять тот же НДС.
по сути он подбросил кость предпринимателям и гражданам.
Эти меры по сравнению с последствиями, которые уже наступили, просто смешные. Страшно подумать, что будет дальше. В США например налоги полностью отменили, никакого НДС, никакой арендной платы + каждому предпринимателю компенсировали все убытки. Причем реально помогают всем, даже самым мелким предпринимателям. А у нас что? Подбросили кость и живите как хотите. Не давно был на сходе предпринимателей в своем городе, половина уже закрыло свои
Более того, если говорить о контекстной рекламе и взять тот же GoogleAdsens , который оплачивает клики на рекламу, то к примеру на Украине он выполнял такого себе рода НКО , оказывая поддержку майдану. Китайцы в этом плане полностью себя обезопасили.
Да с чего Вы это выдумали?
99% бизнеса в штуках - обязано сдохнуть. Рекламщики - на 100%.
Людям только польза от этого будет.
Вы реально не понимаете, что я пишу?
Реально? Не знаю. Может нас разной таблице умножения учили:-)
Теория, не подтвержденная практикой, пока не доказана - остается только теорией.
... До реальных доказательств ее работы в настоящей реальности индивидов Общества.
Может нас разной таблице умножения учили:-)
Нет, вы меня так и не поняли ))
Я пишу про практику: можно открыть вклад на 8%. Уточню, миллионом не проверено, но сотрудник банка на такой вопрос даже не моргнул - да. Под 7,25% точно можно в едва ли не любом топ-10 банке. Возьмут, с досрочным снятием и хоть еженедельной капитализацией. Про 9% речь была в принципе как варианте, есть и 10%, инвестиционные рисковые, их и под 14%, и под 20% возьмут, про риски тут речь о доходе выше 5-6%, а эту базу всё же обеспечивают. Почему-то многие считают, что безопасность этого занятия обеспечивается государством. Это неверно, безопасность доходности вкладов обеспечивается народом, практически напрямую. Потому как справедливое общество не печатает фантики, обеспечение происходит за счёт реального труда людей.
Уточню, миллионом не проверено, но сотрудник банка на такой вопрос даже не моргнул - да. Под 7,25% точно можно
Не упорствуйте, нет. Все, что выше 6 годовых - это предложения по инвест-портфелю. Или срок вклада длительный и с рисками, или есть умалчиваемые мелочи, например, как годовое содержание счета или карты к нему. На выходе получится не более 6. Кстати, мой вклад в СБ под 6,25 уже не работает для новых вкладчиков, а в договоре с банком есть занятная фраза, что банк может снизить процент в одностороннем порядке (форсмажор и прочая муть).
Не упорствуйте, нет. Все, что выше 6 годовых - это предложения по инвест-портфелю.
Нет, обычный накопительный 8%, это было в пятницу.
Посмотрел, сейчас он тоже есть, от 7% до 8% - есть строго не инвестиционные в топ-20 банках. Но понаблюдаем, как будет развиваться сегодня и всю неделю, что там в новостях будет.
ВОЗ: Обращение Путина к нации следовало бы распространить во всем мире.
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявила на пресс-конференции, что российский лидер продемонстрировал, как должна вестись борьба в социально-экономической сфере: "Я вчера хотела сказать: "А давайте Владимира Владимировича попросим выступить в ВОЗ, перед всеми странами".
Вы серьёзно радуетесь тому, что нас начинают активно хвалить упыри???
Час назад.
https://www.cbr.ru/press/event/?id=6603
Комментарий Банка России об операциях по предоставлению ликвидности.
Банк России считает текущий уровень ликвидности российского банковского сектора достаточным для устойчивого функционирования российской финансовой системы.
Вместе с тем, принимая во внимание длинный период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля, для повышения возможностей кредитных организаций по управлению собственной ликвидностью и сохранения условий по формированию ставок денежного рынка вблизи ключевой ставки Банк России проведет 31 марта 2020 г. аукцион репо «тонкой настройки» в объеме 500 млрд рублей с исполнением первой части сделок в день проведения аукциона, второй части — 6 апреля 2020 года.
Банк России продолжит на этой неделе отслеживать ситуацию с ликвидностью российского банковского сектора и будет с учетом этого уточнять объемы операций по предоставлению и абсорбированию ликвидности.
31 марта, ЦБ РФ
Информация о сроках внедрения стандартов Базельского комитета по банковскому надзору.
Группа председателей центральных банков и руководителей надзорных органов стран — членов Базельского комитета по банковскому надзору (БКБН), в которой представлен Банк России, приняла решение о переносе на один год — до 1 января 2023 года — сроков внедрения изменений к пакету реформ Базеля III (от декабря 2017 года), обновленных требований к регулированию рыночного риска (от января 2019 года), а также требований к раскрытию информации в рамках Компонента 3 (от декабря 2018 года). Решение принято 27 марта 2020 года в рамках мер по снижению регулятивной нагрузки на кредитные организации в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
Банк России будет учитывать решение БКБН, но при этом считает возможным более раннее внедрение стандартов, содействующих более корректной оценке риска с учетом потребностей российских кредитных организаций. Так, в текущем году Банк России планирует принять изменения в порядок оценки кредитного риска по розничным ипотечным кредитам в соответствии с новым стандартизированным подходом, что даст возможность кредитным организациям применять к таким кредитам коэффициент риска менее 100% при выполнении определенных условий.
Вчера смотрел блог "четвёртое измерение"... Автор разнёс в пух и прах вполне спокойного украинца... Все информационные модули в пыль. Сначала оппонент пытался опровергать идущую потоком информацию, но в итоге был подавлен обижен и оскорблён... Хоть автор блога - сама вежливость(из за манеры доносить информацию и смотрел). Обвинил во лжи(естественно без доказательств) и отключился... Им больно слышать "неудобную" правду, разрушающую и так шаткий и иллюзорный мирок. Если дело не в его эмоциях(а он чуть не плакал от обиды), то эмоции опять средство... Нельзя идти на поводу у инструмента, надо его использовать по назначению.
Это кажется контринтуитивным
Может не все ждали... ЦБ ждал, а остальные скорее всего по разному.
Поэтому я вообще не верю, что они не ожидали подобного развития событий
А какое не выполненное?
дай бог чтобы 2% его обещаний было выполнено.
А затраты разве не учитываются при оплате налогов?
Заплатил 1 млн рублей на рекламу. 200 000 забрал НДС. В итоге на рекламу осталось 800 000 рублей.
Может не все ждали... ЦБ ждал, а остальные скорее всего по разному.
Исполнительные главнюки во всех банках, несколько человек руководства - точно в курсе неоглашаемых директив ЦБ, ибо по отношению к Эльвире они, по сути, подчинённые. Сигналы внутри этой метаструктуры точно распространяются, собственно, я лишь об этом.
Им больно слышать "неудобную" правду, разрушающую и так шаткий и иллюзорный мирок. Если дело не в его эмоциях(а он чуть не плакал от обиды), то эмоции опять средство... Нельзя идти на поводу у инструмента, надо его использовать по назначению.
Дело не в его эмоциях, конечно. Они - отчёт его бессознательного о состоянии дел калейдоскопа - "мама, меня фура убила", но сам калейдоскоп пошатнулся от напора правды. Могу также предложить такую мысль - сам калейдоскоп был построен потому, что человек отключал эмоции, слишком полагаясь на остальные инструменты, отчего различение не работало, и инфомодули, попадая в голову, укладывались как попало, не различаясь, целиком. Забив место инфомодули стали приходить в противоречия, что легко заметить оппоненту и туда легонько надавить, получив истерику. Но эмоции и тут ни при чём, они даже в случае истерики - всё тот же поток отчётов от бессознательного в сознание, который всего лишь был законсервирован неумным хозяином. Обвинять эмоции здесь, всё равно, что при пожаре обвинять датчик угарного газа с "дырдочкой, заклеенной, чтобы не пищал". Вернитесь к совету про миропонимание выше, и постепенно всё это станет очевидно.