Показано записей 1 – 50 из 101
Возможно, это связано ещё и с курением... https://www.youtube.com/watch?v=g4clrvgnF2k&list=PLRv78mZHXzIHDPiI_uv1I6nScTu7RPFnO&index=7&t=0s
Возможно, это связано ещё и с курением...
Когда в структурах управления будет больше женщин, то и инструмент управления будет вести себя немного иначе.
Неужели есть статистика?
Приложение к основному вопросу
https://tass.ru/obschestvo/8406679
Мне тоже не попадалась статистика, а вот информация попадалась, и я долго размышлял. Результат вообще неутешительный. Если данные окажутся верны, то происходит не просто манёвр, на небольшой выборке людей происходит тестирование самого избирательного искусственного отбора - это проверка генетического контроля, где контролируемым фактором генома является Y‑хромосома.
Тест не связан с ковидом напрямую, заболевание это только маркер переноса исследуемого агента для сбора статистики. Цель такого теста неизвестна, однако можно довольно точно предположить о самой сути поставленной задачи: в самом низкочастотном контуре она восходит к переносу даты существования такой абстракции как Y‑хромосомный Адам - общий предок всех живущих на Земле людей по отцовской линии.
И тут информация к размышлению такова - Y‑хромосомный Адам жил не более 100 тысяч лет назад, а вот общий предок людей по материнской линии, Митохондриальная Ева - жила на 50 тысяч лет раньше. Это означает, что в истории человечества уже были такие бутылочные горлышки, в которых количество погибших мужчин превосходило на порядок количество погибших женщин, тем самым ГОП популяции в смысле её относительного разнообразия (разнообразие = сила) по митохондриальной ДНК несколько шире, чем по Y‑хромосомной, хотя количество оснований генома у них не сопоставимо - жалкие 16 тысяч пар мт-ДНК против 60 млн пар у-ДНК. Однако при этом, к настоящему моменту Y-хромосома потеряла почти 90% своих первоначальных генов и продолжает это делать, а ее риск мутирования в пять раз выше, чем у других участков ДНК.
Ну и далее самый изюм: из 86 генов в Y-хромосоме за размножение отвечают лишь два - Sry и Eif2s3y, если их заменить на аналоги, имеющиеся в других хромосомах, то возможно естественное размножение без участия организмов с Y‑хромосомой. На мышах это уже успешно проверяют с 2014 года:
https://academic.oup.com/biolreprod/article/94/5/98,%201-1/2374195
Чтобы разобраться в написанном, потребуется лишь владение комбинаторикой, выводы без неё сделать можно, но они будут ошибочными. А вот реальную управленческую суть происходящего можно обнаружить только после этого. Во многом, она изложена в теме про многожёнство.
на войне всегда истребляли мужчин а женщин в рабство
на войне всегда истребляли мужчин а женщин в рабство
Вопрос в том, как именно это сделать незаметно для населения, без войны.
Смутными маркерами "от противного" являются фильмы "Дитя человеческое" (англ. Children of Men) Альфонсо Куарона 2006 года и Свет моей жизни (англ. Light of My Life) Кейси Аффлека 2019 года. В них рассказывается обратная картина, где от глобальных массовых заболеваний вымирают женщины.
Добрый день, ЛК. Мне кажется вы опять перегибаете палку. В женщине заложен больший "предел прочности" для того, чтобы восстановиться после родов и подготовиться к новым. Большое количество мужчин становиться причиной войн, вот и идёт постоянная корректировка для гармоничного развития. По поводу короновируса - статистики ведь нет, получается это слухи .
Вопрос в том, как именно это сделать незаметно для населения, без войны.
Мне кажется вы опять перегибаете палку.
Приветствую! Не очень понял в чём перегиб - я рассказал преимущественно о фактах, а выводы лишь долгосрочные, в качестве вектора вероятной предикции.
В женщине заложен больший "предел прочности" для того, чтобы восстановиться после родов и подготовиться к новым.
С этим согласен, но я вообще не об этом говорил, и если у вас возникла логическая цепочка сюда, то расскажите, я её не уловил.
Большое количество мужчин становиться причиной войн, вот и идёт постоянная корректировка для гармоничного развития.
Дело в том, что биологически, по всем данным, рождаемость мальчиков и девочек у человека современной анатомии в целом имеет паритет, обоих полов рождается поровну, соотношение близко к 1:1, но не равно - мальчиков рождается чуточку больше - 106:100. Подобная картина соотношения полов присуща любым популяциям раздельнополых организмов - животным, растениям, не только людям. Различают три стадии соотношение полов - первичное, вторичное и третичное; это соотношения зигот, новорожденных и половозрелых организмов. При этом у подавляющего числа видов земной жизни мужские организмы более хрупкие, часто - на порядок более хрупкие, чем женские, поэтому первичное соотношение на этапе зигот может отличаться в разы и даже в десятки раз в пользу мужских: к третичному этапу погибает больше мужчин, и самцов половозрелого возраста, в целом, всегда меньше самок. Именно поэтому никакого большого количества мужчин в причинах войн нет - мужчин часто меньше женщин, если рассматривать относительное число, и если абсолютное - то рост населения Земли огромен, а в прошлом войны были куда кровопролитнее сегодняшних, иногда даже в абсолютном смысле, не говоря уж об относительном. Корректировка идёт не из-за войн, а из-за биологических причин - мужской организм хрупок, потому что намного чаще мутирует, а повышенная смертность мужского пола это общебиологическое явление, оно наблюдается у растений, животных и человека для всех уровней организации от всех экстремальных значений факторов среды. Хотя, конечно и из-за войн может быть специализированная эволюционная корректировка, однако обнаружить её весьма сложно - факторов и так очень много. Вопрос этот в целом сложнейший. Дам пару ссылок:
https://www.wikiwand.com/ru/Соотношение_полов
https://www.wikiwand.com/ru/Эволюционная_теория_пола_В._А._Геодакяна
По поводу короновируса - статистики ведь нет, получается это слухи .
Стат может и есть, я честно даже не искал пока. Для хорошей предикции статистика вообще может быть не нужна, ведь по сути своей статистика это коррекция.
Согласен, статистика здесь не поможет, ведь если умирают в большей мере люди со слабым иммунитетом, то как правило это мужчины преклонного возраста. По такой статистике, пусть она полностью достоверная, все равно делать выводы неправильно.
Для хорошей предикции статистика вообще может быть не нужна, ведь по сути своей статистика это коррекция.
в этой фразе:
Не очень понял в чём перегиб - я рассказал преимущественно о фактах, а выводы лишь долгосрочные, в качестве вектора вероятной предикции.
мне показалось, что вы имеете ввиду заговор по уничтожению мужчин без военных действий. Это закон природы которым , ВОЗМОЖНО!!, пользуется ГП. Но ведь ничего предосудительного здесь не может быть, человек сам отвечает за своё здоровье.
Вопрос в том, как именно это сделать незаметно для населения, без войны.
Возможно, это связано ещё и с курением... https://www.youtube.com/watch?v=g4clrvgnF2k&list=PLRv78mZHXzIHDPiI_uv1I6nScTu7RPFnO&index=7&t=0s
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/44127659-rossiyskie-vrachi-zametili-strannost-s-koronavirusom-i-kureniem/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated
Есть статистика по Киеву: на 836 мужчин - 715 женщин. Не такой большой уж и разрыв, чтобы искать в этом особый смысл.
Но, друзья, от туберкулеза тоже больше мужчин умирает.
COVID, в своей основе - пневмония, вот легкие паровозов-мужчин и страдают по-более
Возможно, это связано ещё и с курением
Возможно.
Когда в структурах управления будет больше женщин
Инструмент не заточен только на структуры управления, и разницу этим не объяснить.
Неужели есть статистика?
Много раз уже публиковалась.
на небольшой выборке людей происходит тестирование самого избирательного искусственного отбора - это проверка генетического контроля, где контролируемым фактором генома является Y‑хромосома
В таком случае избирательность очень слабая. Но допускаю, что это первая попытка.
если умирают в большей мере люди со слабым иммунитетом, то как правило это мужчины преклонного возраста. По такой статистике, пусть она полностью достоверная, все равно делать выводы неправильно
Вопрос не про то, почему так происходит, а что за манёвр такой, зачем об этом многократно сообщали.
...
Про то, что курильщиков меньше затрагивает ковид - это откровенный фейк из разряда полезного бухалова по стакану в день. Курильщики в группе риска хотя бы по тому, что у них лёгкие вообще работают плохо. Они будто постоянно ковиднутые.
Есть статистика по Киеву: на 836 мужчин - 715 женщин
Ок, приведу что нашлось.
https://www.kp.ru/daily/27107.5/4182025/
Например, в Италии, где на сегодняшний день от пневмонии нового типа скончались свыше четырех тысяч человек, более 70% умерших были именно представителями сильного пола.
Причем ранее проведенный анализ показал, что эти цифры были еще выше: 80% смертей приходилось на мужчин, но через некоторое время разрыв сократился.
Исследования в Китае, откуда началось распространение инфекции по всему миру, тоже показывают, что примерно две трети (около 64%) умерших пациентов – мужчины, пишет газета The Washington Post.
https://www.kp.ru/daily/27127/4212047/
Так, китайские исследователи подсчитали, что среди женщин смертность от коронавируса была в среднем 1,7%, в то время как среди мужчин умерло 2,8% заболевших. В Испании по данным экспертов среди всех случаев летальных исходов от COVID на долю сильного пола пришлось более 65%, а в Италии — около 70%
Первое. В мужском организме больше, чем в женском, определенного вида рецепторов, к которым «цепляется» вирус SARS-CoV-2. «Фактически у мужчин больше мишеней, по которым бьет вирус, - поясняет доктор Тимаков. - Точно так же этих мишеней у взрослых больше, чем у детей. Поэтому большинство детей переносят коронавирусную инфекцию легче».
Второе. Женская иммунная система может работать эффективнее, чем у мужчин, благодаря женскому половому гормону эстрогену. «Женщины от природы могут быть защищены от инфекций сильнее, поскольку на них эволюцией возложена функция размножения», - говорит врач.
Третье это различия в поведении, характерные для разных полов. С одной стороны, считается, что представительницы прекрасной половины человечества более аккуратны, склонны строже соблюдать правила гигиены, включая мытье рук и ношение медицинских масок. «Мне кажется, что дело скорее в более эмоциональном восприятии женщин — когда они слышат об опасности коронавируса, читают истории переболевших, то сильнее переживают. И на волне тревоги активнее изолируются, избегают лишних контактов. За счет этого снижается как риск заражения, так и угроза получить повышенную вирусную нагрузку, из-за которой болезнь протекает наиболее тяжело», - отмечает Евгений Тимаков.
если умирают в большей мере люди со слабым иммунитетом, то как правило это мужчины преклонного возраста. По такой статистике, пусть она полностью достоверная, все равно делать выводы неправильно
Тут хитрость может быть в том, что воздействие может осуществляться на не столь уж очевидный параметр, например - продолжительность жизни в условиях Х. И как раз тут незаметное но глобальное её сокращение на 2-3 года может сыграть серьёзную роль в дальнейшей эволюции, сейчас именно эти сегодняшние 2-3 года и объясняют этот самый эволюционный перевес соотношения полов, что выше описан.
вы имеете ввиду заговор по уничтожению мужчин без военных действий. Это закон природы которым , ВОЗМОЖНО!!, пользуется ГП
Да, я это и имел в виду.
Но ведь ничего предосудительного здесь не может быть, человек сам отвечает за своё здоровье.
Не уверен что правильно понял про предосудительность, но не суть. Главное тут то, что в эволюции никогда достоверно нельзя различить причину и следствие, из-за огромной вложенности процессов. Поэтому я для себя взял правило считать, что если в книжках/новостях на такого рода темы автор очень настаивает на ПСС - держать ухо востро и нос по ветру, в вопросах биологии ПСС это самая большая манипуляция. Ибо биологи-эволюционисты, будучи сколь угодно распрекрасными и честными учёными, увы, почти все отрицают Бога, а для меня это с некоторых пор признак их непреднамеренной манипуляции, или иначе - намеренного бесструктурного управления над ними. Я вот это имел в виду.
В таком случае избирательность очень слабая. Но допускаю, что это первая попытка.
Чтобы не бросалось в глаза могут проверять очень избирательно по очагам. Ещё крайне важен возраст в статистике, например, если пенсионеры мужского пола значительно опережают женщин, или наоборот у детей или половозрелых людей.
китайские исследователи подсчитали, что среди женщин смертность от коронавируса была в среднем 1,7%, в то время как среди мужчин умерло 2,8% заболевших
Даже здесь, в минимальном примере это 61% - большой отрыв, весьма. Статистически значимый, не случайный. Остальные и того больше. Это однозначно послание, никаких сомнений.
что за манёвр такой, зачем об этом многократно сообщали
Да. Есть собственная версия? Инфа однозначно управленческая, это не статистическая флуктуация.
Ок, приведу что нашлось.
Мысль появилась: тут может оказаться важна производная по статистике, или даже вторая - какова динамика перевеса и какова динамика этой динамики, проверять могут это. Если, скажем, сначала было соотношение заражённых М-1000 : Ж-1500, а через месяц погибших стало М-153 : Ж-96, то тут тренд много сильнее, чем просто соотношение погибших 1,6.
надзиратель
на войне всегда истребляли мужчин а женщин в рабство
Вопрос в том, как именно это сделать незаметно для населения, без войны.
Смутными маркерами "от противного" являются фильмы "Дитя человеческое" (англ. Children of Men) Альфонсо Куарона 2006 года и Свет моей жизни (англ. Light of My Life) Кейси Аффлека 2019 года. В них рассказывается обратная картина, где от глобальных массовых заболеваний вымирают женщины.
такой же подход к геноциду нашел отражение в игровой индустрии а именно генофаг в игре масс эффект , когда в результате генетических экспериментов самки кроганов были бесплодны и таким образом путем снижения рождаемости геноцидилось население
в результате генетических экспериментов самки кроганов были бесплодны и таким образом путем снижения рождаемости геноцидилось население
Рекомендую книгу Эдварда Уилсона "Эусоциальность: Люди, муравьи, голые землекопы и другие общественные животные" поясняющую один из основных аспектов этого подхода.
Для хорошей предикции статистика вообще может быть не нужна, ведь по сути своей статистика это коррекция.
На основе чего в таком случае вы будете формировать предсказуемое управление разными рефирентными группами, которые по своему мировоззрению и миропониманию неоднородны?
Как будете вероятностно предопределять их поведение, после того как вами будете распространена информация для целей управления?
Почему вы считаете статистику только коррекцией? Ведь чтобы выработать метод управления некой группой, системой, нужно понимать насколько ее поведение предсказуемо, иначе таким обьектом невозможно управлять. Статистика помогает выявить алгоритмы поведения системы, только через 2-ой приоритет, можно выйти на 1-й методологический?
Касаемо вопроса, есть любопытная закономерность, это два выпавших из окна в разных регионах страны, главврача, которые выступали с критикой в адрес властей о не соблюдении мер безопасности для медиков, которые непосредственно контактируют с больными, что вызывает массовость заражения и гибели врачей. Сюда можно добавить информацию об отказе от выполнения своих обязанностей 300 врачей в Калининградской области и заявление Путина том, что врачи находятся на передовой, переустройство обьектов инфроструктуры под госпиталя и гибель конструктора из Роскосмоса от короновируса.
ДобрыЗлыДень
Возможно, это связано ещё и с курением... https://www.youtube.com/watch?v=g4clrvgnF2k&list=PLRv78mZHXzIHDPiI_uv1I6nScTu7RPFnO&index=7&t=0s
https://doctor.rambler.ru/coronavirus/44127659-rossiyskie-vrachi-zametili-strannost-s-koronavirusom-i-kureniem/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated
Боссы табачной промышленности терпят в последние годы больший убытки...А тут такой повод для рекламы...
По данному сайту провёл поиск "профессор Жданов"...высветилась лишь одна статья от "Комсомольской правды" в которой Жданов В.Г. упоминается лишь вскользь в конце заметки... https://doctor.rambler.ru/search/?query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80+%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Сюда можно добавить информацию об отказе от выполнения своих обязанностей 300 врачей в Калининградской области
https://www.gazeta.ru/science/news/2020/05/06/n_14387701.shtml
Работавшего с COVID-19 ученого убили в США
https://korrespondent.net/world/4225761-rabotavsheho-s-COVID-19-uchenoho-ubyly-v-ssha
Это подтверждает, что процесс с короной не должен выходить с под контроля и продолжает быть управляемым.
Почему вы считаете статистику только коррекцией?
Потому что статистика это только коррекция в циклах предикции-коррекции.
Кольцов Дмитрий
Почему вы считаете статистику только коррекцией?
Потому что статистика это только коррекция в циклах предикции-коррекции.
Не соглашусь.
тут нужна статистика развернутая с возрастом умершего.Мужчин и так больше умирает и если учесть то, что у нас под видом короновируса в статистику вписывают умерших от других болезней, то делать какие-то выводы по такой информации неверно.
Много раз уже публиковалась.
Разве здесь вы видите заговор СМИ? Они ведь берут статистику больниц. Тут либо у разработчиков вируса что-то пошло не так. либо ИНВОУ внесло свои коррективы.
Вопрос не про то, почему так происходит, а что за манёвр такой, зачем об этом многократно сообщали.
Есть собственная версия?
Причина именно управленческого воздействия может крыться в различиях между мужчинами и женщинами. А различий таких довольно много. В общем, ничего кроме всем известных банальностей я тут не приведу.
С тем, что мужчины меньше живут, больше себя травят, чаще ходят на работу и т.п. я в целом согласен. Но интуитивно кажется, что это далеко не всё.
у нас под видом короновируса в статистику вписывают умерших от других болезней, то делать какие-то выводы по такой информации неверно
Не только у нас, а вообще и везде.
Разве здесь вы видите заговор СМИ? Они ведь берут статистику больниц.
Почему сразу заговор СМИ? Более того, и больницы вполне могут оперировать реальными данными.
статистика это только коррекция в циклах предикции-коррекции
Статистика может использоваться для манипуляции общественным мнением, если она ставит своей целью подобную манипуляцию. То есть имею в виду статистические данные как инструмент.
Не соглашусь.
Это значит, что вы считаете статистику элементом предикции в контуре предикции-коррекции. С этим невозможно согласиться, принимая во внимание, что статистика это обратная связь от коррекции к предикции, и она не является внутренней частью предикции, а является результатом предыдущей коррекции.
под видом короновируса в статистику вписывают умерших от других болезней, то делать какие-то выводы по такой информации неверно
Отчего? Вполне можно и нужно. Просто держать оба варианта в голове одновременно - статистика скорее верна, тогда вопрос "что она означает в долгой перспективе" и статистика скорее отманипулирована, тогда это вопрос "что и кому пытаются этой информацией сказать". Оба варианта в итоге истинны, просто принадлежат двум разным уровням управления, и ими есть смысл оперировать одновременно.
я уверен, что статистика неверна. Делаю такой вывод, так как на каждого больного короновирусом выделяется неплохой бюджет , если ошибаюсь поправьте, около 200 тысяч рублей. Поэтому региональным властям есть интерес увеличивать количество больных. Естественно, что статистика больных различными болезнями под видом короновируса увеличивает и количество умерших мужчин, т.к. и просто напросто больше умирает.
в голове одновременно - статистика скорее верна, тогда вопрос "что она означает в долгой перспективе" и статистика скорее отманипулирована, тогда это вопрос "что и кому пытаются этой информацией сказать". Оба варианта в итоге истинны, просто принадлежат двум разным уровням управления, и ими есть смысл оперировать одновременно.
т.к. их, просто-напросто, больше умирает.
т.к. и просто напросто больше умирает.
Статистика может использоваться для манипуляции общественным мнением, если она ставит своей целью подобную манипуляцию. То есть имею в виду статистические данные как инструмент.
Я тоже имею в виду именно это, и это и есть коррекция. Предикция была до создания и распространения управляющего сигнала, и будет после его воздействия, получив дополнительные данные в обратной связи.
С тем, что мужчины меньше живут, больше себя травят, чаще ходят на работу и т.п. я в целом согласен.
Думаю здесь все так или иначе это воспринимают примерно одинаково.
Но интуитивно кажется, что это далеко не всё.
Мне пока кроме манипуляции эволюцией в голову ничего не пришло, но такие прогнозы делать условно легко, в том смысле, что их не проверишь через год или десять лет, надо минимум пару сотен лет. Но это как раз не означает, что истинными целями происходящего не являются эти процессы, отстоящие от нас на сотни лет. ГП время не заботит же, вот ЦКУ в Китай лет 600 уже как запланировано перетекает. Как проверить более короткие следствия - надо найти проявления, которые укладываются в вектор целей, и найти проявления, которые ему противоречат и были/будут откорректированы. Например - есть ли страны, где заболело больше мужчин, но умерло больше женщин?
китаевед Н.Вавилов заявил, что перевес мужского населения Китая примерно 60млн.человек. Возможно это и не имеет значение, но создаётся впечатление, что освобождаются «места» для китайцев ))
Это значит, что вы считаете статистику элементом предикции в контуре предикции-коррекции. С этим невозможно согласиться, принимая во внимание, что статистика это обратная связь от коррекции к предикции, и она не является внутренней частью предикции, а является результатом предыдущей коррекции.
Не получив информацию об обьекте, вы не сможете им управлять по предсказуемости. Статистика дает такую информацию. Смысл маркетинговых исследований, перед тем как ввести товар на рынок, именно в этом и заключается, кто потенциальный покупатель товара, какая емкость рынка и какие будут обьемы продаж в прогнозе, изучается спрос, это и есть предикция. Коррекция происходит уже по факту управленческого воздействия, если обьект отклоняется от заданного курса, нужно от него получить обратные связи, чтобы скорректировать информацию. Поэтому статистику можно и нужно использовать в схеме предиктор-корректор, эта связка, а не отдельные субьекты, предиктор и корректор. Дается прогноз поведения обьекта, в какую точку он должен прейти и коррекция при отклонении вектора от цели.
уверен, что статистика неверна
Основной вопрос не совсем в этом, а в том - насколько именно она неверна.
Естественно, что статистика больных различными болезнями под видом короновируса увеличивает и количество умерших мужчин, т.к. их, просто напросто, больше умирает.
Вот смотрите. Допустим, у нас рассматривается три страны. Смертность и соотношение полов там были разные, и имеется статистика за 50 лет. Например, в стране А мужчин умирало на 28% больше женщин, в стране Б - на 34%, а в стране В - на 43%.
Потом появился коронавирус, и баланс изменился, в стране А стало умирать на 62% больше, в стране Б - на 68%, а в стране В - на 55%. Получается, что динамика очень разная:
А: от 28% к 62% прирост в 2,4 раза
Б: от 34% к 68% прирост в 2 раза
В: от 43% к 55% прирост в 1,3 раза
Если взять выборки по возрастным группам, этносу, социальному уровню, образованию и тд, если рассмотреть производные по времени - всё это ещё более уточнит картину. Поэтому любой, даже манипулированной статистикой можно оперировать в обоих режимах доверия, просто знать примерную границу между объективной и управленческой реальностью, они всегда представлены обе.
Не получив информацию об обьекте, вы не сможете им управлять по предсказуемости.
Статистика не входит в предикцию, она часть коррекции, это информация для предикции из контура коррекции.
Коррекция происходит уже по факту управленческого воздействия, если обьект отклоняется от заданного курса, нужно от него получить обратные связи, чтобы скорректировать информацию.
Статистика появляется только в результате корректирующего воздействия. Если корректирующего воздействия не было это не статистика, а случайные данные, на основе которых появилась предикция, был создан управляющий процесс и собрана статистика по этому процессу.
Поэтому статистику можно и нужно использовать в схеме предиктор-корректор, эта связка, а не отдельные субьекты, предиктор и корректор
В механизме предиктор-корректор есть два отдельных контура: контур предикции (предсказаний, предуказаний) и контур коррекции (действий, поправлений). Статистика имеет значение для предиктора-корректора, но при этом она полностью принадлежит контуру коррекции и является механизмом обратной связи после первой коррекции к следующему этапу предикции, в котором будет выработан новый этап коррекции. Если это не различать, а смешивать безразлично, то и результаты будут соответственно низкие и бесполезные.
Женщины лучше мужчин... Опять либо феминизм, либо борьба полов....
значительно неверна, ведь она строится на ложной информации по заболеваниям короновирусом. Смотря, что вы хотите в этом увидеть?
Основной вопрос не совсем в этом, а в том - насколько именно она неверна.
перевес мужского населения Китая примерно 60млн.человек
Да, перевес 55 млн примерно:
https://countrymeters.info/ru/China
Довольно большая гендерная разница 3,8%
Это число скорее говорит о том, что статистика Китая не досчиталась с 1970-х годов новорожденных девочек, которых из схемы "одна семья - один ребёнок" могли исключать просто скрывая рождение дочери по фактору "курица не птица, баба не человек". Возможно, в китайском обществе были какие-то преференции у мальчиков, например в образовании или социальной иерархии, поэтому их было важнее делать официальными гражданами, чем девочек. Таким образом, девочек в статистику не заносили, вот и появился такой перевес.
Обоснованной экстраполяцией можно сделать осторожный вывод, что в Китае в статистике могут быть не учтены порядка 60+ миллионов женщин.
она строится на ложной информации по заболеваниям короновирусом
Это не совсем верно. Смотрите мой пример вам выше: пусть рассматривается три страны. Смертность и соотношение полов там были разные, и имеется статистика за 50 лет. Например, в стране А мужчин умирало на 28% больше женщин, в стране Б - на 34%, а в стране В - на 43%.
Потом появился коронавирус, и баланс изменился, в стране А стало умирать на 62% больше, в стране Б - на 68%, а в стране В - на 55%. Получается, что динамика очень разная:
А: от 28% к 62% прирост в 2,4 раза
Б: от 34% к 68% прирост в 2 раза
В: от 43% к 55% прирост в 1,3 раза
Это изменение ВЫХОДИТ за рамки предыдущей предикции, если бы не было ковида, государства в праве были ожидать лишь незначительного отклонения, порядка процентов или даже долей процентов от исторических данных. Но появился вирус, и данные изменились так, что это изменение однозначно выходит за погрешность. Врать самим количеством смертей бесполезно, сегодня это уже не работает. Могут отманипулировать показатели в два, ну три раза, варьируя границы определений. Однако, даже разделив отклонение на 5, всё равно получается статистически значимая разница. Вот вам и первый интервал границ - пример выше это управленческая реальность, а поделить всё на 5 - адекватное приближение для предикции. Обе границы интервала можно уточнять далее, собиранием новой инфы.
В смысле управления ложной информации не бывает, тут речь должна идти об абстрактном приближении к идеальному, полностью управляемому процессу. И как раз качество ошибок в "ложной информации" и показывает качество управления.
Статистика не входит в предикцию, она часть коррекции, это информация для предикции из контура коррекции.
Любая информация об обьекте входит в схему предиктор-корректор. Если нет тогда на основе чего, каких данных вы получите информацию о системе? Вы прогноз на чем будете делать? Будете гадать среднюю температуру по больнице?
Статистика появляется только в результате корректирующего воздействия.
Статистику можно создать на основе соц.опроса например, прежде чем формирвать прогноз, иначе где вы возьмете информацию о состоянии среды которая давит на обьект которым вы хотите управлять, т.е. чем живет общество, чем дышит, чтобы понять как в последствии на него можно воздействовать информационно.
Если корректирующего воздействия не было это не статистика, а случайные данные, на основе которых появилась предикция, был создан управляющий процесс и собрана статистика по этому процессу.
Какое корректирующее воздействие на статистику? Статистика нужна для получения обьективного состояния внешней среды и обьекта управления, при воздействии на статистику появятся данные, которые вы хотите услышать, а не которые есть на самом деле, в результате чего это будет иллюзия управления. Поэтому Путин все перепроверяет общаясь с людьми напрямую, формируя свою статистику по обратным связям получаемым от элементов системы.
Предикция строится не на случайных данных, а на основе реального состояния обьекта управления и среды в которой он находится. Предикция на случайных данных это игра в угадайку, повезет не повезет.
В механизме предиктор-корректор есть два отдельных контура: контур предикции (предсказаний, предуказаний) и контур коррекции (действий, поправлений).
Суть схемы состоит в ее целосности и четкой последовательности действий по этой схеме, тогда она работает. Поэтому сначала вы даете прогноз, предсказание на то как будет проходить управления, потом в реальности осуществляете это управление, используя методологию и если есть момент отклонение обьекта (а он всегда есть) от заданной траектории, вы его корректируете опять же при помощи методологии управления. Отдельно выставлять контуры не имеет практического смысла. В этом можно убедится на самом элементарном примере.
Статистика имеет значение для предиктора-корректора, но при этом она полностью принадлежит контуру коррекции и является механизмом обратной связи после первой коррекции к следующему этапу предикции, в котором будет выработан новый этап коррекции.
Если вы сделали прогноз вероятного поведения обьекта в процессе управления, не получив о нем достоверной информации, то как вы его будете корректировать? Запустили товар на рынок, его никто не покупает, проводите опрос, а вам люди говорят, а он нам нафиг не нужен. И все ваше управление на этом закончилось даже не успев начаться, корректировать нечего, нужно сворачивать процесс и запускать все заново, при этом ресурс потрачен впустую.
Если это не различать, а смешивать безразлично, то и результаты будут соответственно низкие и бесполезные.
Здесь нет никакого смешивания, это последовательность действий: прогноз-управление-коррекция, управление-результат.
Любая информация об обьекте входит в схему предиктор-корректор
Вы спорите сам с собой: это уже сказано мной выше несколько раз.
Если нет тогда на основе чего, каких данных вы получите информацию о системе?
Вы спорите сам с собой: "если нет" тут ни при чём.
Вы прогноз на чем будете делать?
Я уже сказал, на основании чего делается прогноз - на основании всей информации. Вся статистическая информация по отношению к контуру предикции является внешней, и этому контуру не принадлежит.
Будете гадать среднюю температуру по больнице?
Да. Кроме того, статистика и есть форма гадания на среднем.
Статистику можно создать на основе соц.опроса например, прежде чем формирвать прогноз,
Чтобы сформировать статистику требуется прогноз, что эта статистика нужна, который возникает как предположение на основе произвольных данных. Этот прогноз и есть начальная предикция, а соцопрос - первая коррекция. Азбука.
иначе где вы возьмете информацию о состоянии среды которая давит на обьект которым вы хотите управлять, т.е. чем живет общество, чем дышит, чтобы понять как в последствии на него можно воздействовать информационно.
Среда, объекты и субъекты никогда не находятся в информационной изоляции, более того - среда и есть сумма всех объектов и субъектов, находящихся в постоянном информационном процессе. Неструктурированную информацию хороший управленец структурирует сам, согласно собственной мере, помещая её в память и превращая её в опыт. Память и опыт таким образом образуют собственную нейростатистику субъекта. На основании её строится предикция и выполняется коррекция, а на расхождении ожиданий и обратной связи от среды строится следующая предикция и так далее. Информация поступает из среды постоянно.
Какое корректирующее воздействие на статистику?
Любое. В головном мозге это в первую очередь память. В любых других суперсистемах - это память конкретных суперсистем. Статистика - одна из форм такой памяти.
Статистика нужна для получения обьективного состояния внешней среды и обьекта управления
Статистика не является объективным потоком данных по определению. Она всегда сформирована по субъективной мере кого-либо, как минимум субъекта управления.
при воздействии на статистику появятся данные, которые вы хотите услышать, а не которые есть на самом деле, в результате чего это будет иллюзия управления.
Статистика и есть субъективная иллюзия, подверженная воздействию. Строить управление на статистике в принципе и есть иллюзия управления.
Поэтому Путин все перепроверяет общаясь с людьми напрямую, формируя свою статистику по обратным связям получаемым от элементов системы.
Правильно делает, подтверждает мои тезисы. Одобряю.
Предикция строится не на случайных данных
Да прям. Это большое заблуждение.
а на основе реального состояния обьекта управления и среды в которой он находится.
Нет никакого реального состояния объекта и среды. Это мифология. Существует предиктор-корректор, чтобы выполнять постепенное приближение к достаточным параметрам - реальное состояние описывается бесконечным количеством параметров, и все их невозможно учесть.
Предикция на случайных данных это игра в угадайку, повезет не повезет.
Предикция на статистических данных это точно такая же игра в угадайку, повезет или не повезет. Точность предикции связана не со случайностью или структурированностью данных, а с умением субъекта управления работать с информацией.
Суть схемы состоит в ее целосности и четкой последовательности действий по этой схеме, тогда она работает.
Это заблуждение. Схема предикции-коррекции является полностью открытой, в ней принципиально нет ни целостности, ни чёткости, она исключительно вариативна и работает в широчайших пределах неполноты. Это её главный плюс.
Поэтому сначала вы даете прогноз, предсказание на то как будет проходить управления, потом в реальности осуществляете это управление, используя методологию и если есть момент отклонение обьекта (а он всегда есть) от заданной траектории, вы его корректируете опять же при помощи методологии управления.
Это я уже написал вам выше, хорошо, что повторили.
Отдельно выставлять контуры не имеет практического смысла.
Вы снова спорите сами с собой: ничего никуда выставлять не требуется. Требуется различать.
В этом можно убедится на самом элементарном примере.
Нельзя. Любой пример подтверждает мои тезисы.
Если вы сделали прогноз вероятного поведения обьекта в процессе управления, не получив о нем достоверной информации, то как вы его будете корректировать?
Грамотный управленец оценит дельту ошибки между прогнозом и обратной связью от объекта и сделает соответствующую корректировку.
Запустили товар на рынок, его никто не покупает, проводите опрос, а вам люди говорят, а он нам нафиг не нужен.
Это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу о положении статистике в системе предикции-коррекции. Неграмотный управленец мог использовать как статистику что угодно, даже собственный опыт или недостоверные бложики, а мог что-то ещё - например хорошую статистику и здравые суждения. Его проблема в неумении работать с информацией, а не в качестве или количестве этой информации.
И все ваше управление на этом закончилось даже не успев начаться, корректировать нечего, нужно сворачивать процесс и запускать все заново, при этом ресурс потрачен впустую.
Потому что этот недальновидный управленец не умеет работать с информацией и не послушал тех, кто ему советовал научиться с ней работать.
Здесь нет никакого смешивания, это последовательность действий: прогноз-управление-коррекция, управление-результат.
Здесь есть смешивание, выражающееся в неразличении предикции и коррекции. Для кого-то предикция-коррекция это такой вот одноразовый черный ящик, а для кого-то она открытая система рекурсивно вложенных процессов.
Не буду вступать в научные споры, просто из школьных знаний. Мужской организм больше подвержен мутациям и несет положительные и отрицательные изменения своему потомству. Женский организм, как хранитель рода. Через него идет корректировка негативных качеств потомства, но до определенных пределов. Чем сильнее мужчина "издевается" над своим организмом вредными привычками, тем слабее становится его потомство. Русские мужчины должны понять это в конце-концов, если хотят сохранить Русский мир.
Зайду издалека.
С начало расскажу какие мысли у меня возникли когда началась вся эта пандемия в Литве - одно дело читать, другое видеть своими глазами. Тут буду говорить только про один аспект, хотя понятно, что эта "перестройка" затрагивает очень многие аспекты.
Сперва об используемой методике как я её увидел:
1. Атомизируют общество (надо избегать любых контактов), чтобы затруднить обмен информацией между элементами соц. суперсистемы.
2. Призывают людей сидеть дома и никуда не ходить. Это постоянное подключение людей к "капельнице" СМИ, ТВ, так как дома им больше нечего делать.
3. Нагоняет большой страх и стресс на людей, чтобы те перестали рационально мыслить. Это усиливается тем что люди запертые в тесном пространстве, у них очень малая физическая активность.
4. Постоянно льет в мозг один и тот же очень сильный сигнал - "корона". Это мне напоминает процесс переформатирование жесткого диска на компе когда сектора перезаписываются нулями. Если память толпы 2-3 недели то за пару месяцев по такой методике их можно довести до такого состояния, что своего имени не вспомнят :).
5. Ну а потом потихоньку начинают ставить новое "ПО" в мозги людей (наверное, это ПО немножно отличается в разных странах и регионах, но сейчас об этом не буду писать).
Получается что процесс предназначен и для того (среди прочего), чтобы сформировать раздробленное, но гомогенное общество, то есть не важно какие у людей до этого были взгляды на разные вещи, предпочтения и разногласия, теперь у основной массы элементов информационное состояние будет почти идентичное.
Посмотрел в ДОТУ. Есть описание автосинхронизации:
*
Создание и распространение в суперсистеме идентичных информационно-алгоритмических модулей (стереотипов распознавания, отношения, поведения) и их последующая активизация в суперсистеме через структуры — генераторы
автосинхронизации — позволяет управленческой структуре, несущей некую полную функцию управления, бесструктурно управлять тем, чем не могут управлять её исполнительные структуры.
В обществе потенциал автосинхронизации — своего рода «рояль в кустах», на котором неожиданно можно исполнить «пьесу» биржевой лихорадки, президентских выборов, гражданской войны.
...
Для автосинхронизации необходимо, чтобы множество неких объектов обладали хотя бы отчасти идентичным информационно-алгоритмическим состоянием и находились в условиях, допускающих информационный обмен между ними
— хотя бы безадресный, циркулярный. При этом быстродействие их по реакции на прохождение информации, идентичной для всех них, должно быть достаточно высоким.
*
Метод не совсем тот, что я описал выше, но вот если к ДОТУ подойти творческий :) и заменить "информационный обмен между элементами" - "капельницой" СМИ, то будет возможность передавать нужную информацию элементам соц. суперсистемы и с быстродействием проблем быть не должно. «Рояль в кустах» должен заиграть, так как идентичные информационно-алгоритмические модули будут в головах уже заложенные. Некий процесс синхронизации получается. Надеюсь то что я так "адаптировал" ДОТУ - это не святотатство :). Я просто пытаюсь научится применять эти знания на практике.
Ну вот подходим к вопросу :).
Так как статистика по ковиду вызывает очень много вопросов (ну например, как может так сильно отличаться смертность в разных странах якобы от той же самой заразы, напрмер: при почти одинаковом количестве больных в России смертность 0,92%, а во Франции - 14,81% ? ). Поэтому я больше склонен эту статистику воспринимать как управленческие сигналы, нежели как какую то достоверную статистику по заболеваемости (да и в Литве читал каких людей в жертвы ковида сосчитали - полная профанация).
Если считать, что действительно идёт переформат мозгов у населения, как я описал выше, тогда получаеться, что нужны определённые условия для этого. Эти упр. сигналы как раз и нужны для того, чтобы такие условия поддерживать. Есть тому и пример: сперва сказали, что эта болезнь опасна для пожилых людей, тогда "молодняк" очень расслабился, пришлось добавить, что и молодые заболевают и умирают - утихли.
Ну а мужчины труднее управляемые и менее дисциплинированные и социально-ответственные нежели женщины, вот поэтому их нужно больше пугать. Женщина если сидит одна на загородной автобусной остановке - людей ближе 500 метров нет, она сидит плотно надев маску, идёт по дороге между посёлками тоже с маской. А вот мужчины и даже в городе попадуются без масок, или с маской на подбородке (затянут на лицо если увидят полицию или придётся зайти в магазин). А штраф без маски - 250 Евро.
То что я тут написал не отменяет того, что мужчины могут больше страдать от ковида нежели женщины, тут просто концентрировался на управленческих сигналах как я их понимаю.
Сейчас у нас идёт уже вторая волна "ослабления" карантина. Сперва город был пуст, сейчас - пробки, раньше бабушки тряслись и пару месяцев боялись встретиться даже с внуками, то сейчас уже "прорвало". Думаю, чтобы продолжить дальше "перестройку" и опять загнать людей обратно по домам из-за второй волны ковида (перестройка как я понимаю ещё очень далека от завершения) придёться что то пострашнее людям показать. Хотя, может там другие инструменты будут использованые, не ковид, и изоляция уже будет не нужна.
Вы спорите сам с собой: это уже сказано мной выше несколько раз.
Я с вами не спорю, у вас какое-то особенное понимание схемы П-К, поэтому я пытаюсь понять каким образом вы пришли к таким выводам, может я чего-то не понял. Спор мне неинтересен.
. Кольцов Дмитрий
Если нет тогда на основе чего, каких данных вы получите информацию о системе?
Вы спорите сам с собой: "если нет" тут ни при чём.
Опять же не спорю, а задаю вопрос, который вытекает из ваших высказываний, но вы на него отказались отвечать, поскольку либо не знаете ответа, либо не хотите. Ваше право.
Я уже сказал, на основании чего делается прогноз - на основании всей информации. Вся статистическая информация по отношению к контуру предикции является внешней, и этому контуру не принадлежит.
А коррекция тогда на основе какой информации происходит? Вы же статистику приписали именно к коррекции, а статистика это также внешняя инфа. Статистика-это производное от слова статус - состояние дел, если дословно. Каким образом выстраивать прогноз, предсказание, не зная состояние дел? Иначе говоря не зная вектора состояния среды и обьекта выстраивать прогноз невозможно как невозможно будет предугадать поведения обьекта.
Кольцов Дмитрий
Будете гадать среднюю температуру по больнице?
Да. Кроме того, статистика и есть форма гадания на среднем.
Гадать можно на картах, это удел гадалок, но и они зачастую чтобы облапошить доверчивого клиента, вынуждены выуживать о нем информацию личного характера, чтобы выкачивать деньги т.е. добиваться своих целей.
В управлении более сложном это не прокатит, если будете смотреть среднюю температуру по больнице, то такая усредненная статистика может плохо кончиться для тех у кого температура значительно выше 36.6. Это как раз и есть путать обьективную информацию с субьективным восприятием.
Чтобы сформировать статистику требуется прогноз, что эта статистика нужна, который возникает как предположение на основе произвольных данных. Этот прогноз и есть начальная предикция, а соцопрос - первая коррекция. Азбука.
Чтобы сформировать статистику прогноз не требуется, поскольку цель опроса понять вектор состояния. А предугадывать, что скажут люди если я им задам вот этот вопрос, это строить воздушные замки, что и есть иллюзия обьекта. Статистика нужна для прогноза, а не прогноз для статистики, у вас снова проскакивает это тема, что первично, а что вторично, П-К не об этом. Сбор данных в статистику это сбор данных в статистику, а прогноз это прогноз, которые может быть скорректирован в случае ошибки. Завтра солнечно, но после обеда возможен дождь, вот элементарная схема П-К построенная на наблюдении за природой.
Неструктурированную информацию хороший управленец структурирует сам, согласно собственной мере, помещая её в память и превращая её в опыт.
Неструктурированную информацию хороший управленец сформирует в статистику и на основе этих данных выработает управленческое решение для достижений целей управления, если сможет просчитать поведение обьекта на несколько шагов вперед, то это и будет П-К, а опыт появляется только при получении реального результата, а не на помещении информации в память, при этом опыт может быть с любым знаком.
Статистика не является объективным потоком данных по определению. Она всегда сформирована по субъективной мере кого-либо, как минимум субъекта управления.
Первичная информация всегда обьективна это фактор среды, восприятие ее субьективно это выработка стереотипа. Статистика если ее цель получить информацию об обьекте, а не сформировать общественное мнение, всегда обьективна, статистика это обратная связь на запрос информации субьекта управления из внешней среды о ее состоянии.
Статистика и есть субъективная иллюзия, подверженная воздействию. Строить управление на статистике в принципе и есть иллюзия управления.
На иллюзии реальное управление не строится, если бы статистика была субьективна, то у глобального управления не было бы таких мощных институтов по сбору статистических данных о социуме. Посмотрите в Европе какие имеются социологические институты и чем они занимаются, все вопросы сразу отвалятся. А на этом как раз и строится вся предикция.
Статистика и есть субъективная иллюзия, подверженная воздействию. Строить управление на статистике в принципе и есть иллюзия управления.
Вы путаете статистику, которую делают например в Левада-центре и статистику которую формирует для себя субьект управления. Пякин раньше всегда отвечал на вопрос: как воздействовать на ГУ? Меняйте массовую статистику, становитесь нравственными, меняйте ценности. В этом случае ГУ, чтобы не потерять свое управление, на основе этой статистики и будет выстраивать свое управления т.е. в интересах общества.
Кольцов Дмитрий
Предикция строится не на случайных данных
Да прям. Это большое заблуждение.
В чем оно состоит это заблуждение? Случайные данные это разрозненная информация, которая образует калейдоскоп.
Нет никакого реального состояния объекта и среды. Это мифология. Существует предиктор-корректор, чтобы выполнять постепенное приближение к достаточным параметрам - реальное состояние описывается бесконечным количеством параметров, и все их невозможно учесть.
Как это нет? Вы получили информацию, перепроверили ее, это и есть реальное состояние, если информация подтвердилась. И нет никакой бесконечности. Есть алгоритм поведения обьекта, есть состояние среды т.е. имеющаяся информация, если обьект достаточно предсказуем то им можно управлять, если нет, то увы и ах.
Предикция на статистических данных это точно такая же игра в угадайку, повезет или не повезет. Точность предикции связана не со случайностью или структурированностью данных, а с умением субъекта управления работать с информацией.
Предикция на статистических данных это и есть работа с информацией, даже дезинформация это тоже информация, это есть оценка состояние внешней среды, часто бывает, что конкретным обьектом стремится управлять несколько разных субьектов и тут побеждает тот у кого мощнее информация.
Это заблуждение. Схема предикции-коррекции является полностью открытой, в ней принципиально нет ни целостности, ни чёткости, она исключительно вариативна и работает в широчайших пределах неполноты. Это её главный плюс.
Например? Какие есть вариации? То вы говорите необходимо различать, теперь говорите, что нет целостности, а есть вариативность и широчайшие пределы. Как прикажете вас понимать?
Кольцов Дмитрий
В этом можно убедится на самом элементарном примере.
Нельзя. Любой пример подтверждает мои тезисы.
Замечательно! У вас есть тезис, что статистика для предикции не нужна, она нужна для коррекции. Вот и приведите пример, только он должен быть из социологии без отрыва от жизни.
Грамотный управленец оценит дельту ошибки между прогнозом и обратной связью от объекта и сделает соответствующую корректировку.
Грамотный управленец так делать не будет, а именно искать дельту ошибки между его прогнозом и обратной связью от внешней среды, либо обьекта. Потому что прежде чем распространить информацию, субьект должен осуществить предикцию и предугадать реакцию обьекта или внешней среды т.е. какая будет обратная связь, а потом произвести коррекцию в случае отклонения от прогноза. Представьте если бы Путин, что-нибудь ляпнул не подумав, например, не понимал какая будет обратная связь после высказывания, что либеральной системе пришел конец?
Это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу о положении статистике в системе предикции-коррекции. Неграмотный управленец мог использовать как статистику что угодно, даже собственный опыт или недостоверные бложики, а мог что-то ещё - например хорошую статистику и здравые суждения. Его проблема в неумении работать с информацией, а не в качестве или количестве этой информации.
Это пример работы П-К, а не оценка работы управленца. Прежде чем продать товар на рынок, изучается реальный на него спрос, он может быть отрицательным, но это важная информация о состоянии среды, а далее уже применяется метод как это мнение изменить и искусственно сформировать спрос, изменив приоритетные потребности в самом обществе, переориентировав на нужный товар. Таких примеров в современном обществе хоть отбавляй, те же черные пятницы, когда люди покупают то, что им 100 лет было не нужно.
Здесь есть смешивание, выражающееся в неразличении предикции и коррекции. Для кого-то предикция-коррекция это такой вот одноразовый черный ящик, а для кого-то она открытая система рекурсивно вложенных процессов.
Предикция и коррекция это два разных последовательных действия, поэтому и называется схемой, если работаешь не по схеме, то и результат будет соответствующий. Поэтому их невозможно перепутать или не различить.
Статистика не входит в предикцию, она часть коррекции, это информация для предикции из контура коррекции.
В комментарии использован термин "предикция" - этот термин не имеет определения и его употребление лженаучно. Вероятно хотели написать слово Предикация. Слово предикация пишется через букву А - предикАция. Из определения видно что слово Предикация пишется через букву А и на Русском языке означает чьё-то Высказывание или Утверждение о чём-либо, о ком-либо.
Предикация (лат. praedicātio — высказывание, утверждение) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
По сути комментарий "Статистика не входит в предикцию.." это и есть предикация автора его высказывание и утверждение. Не путать термины "предикция" и "предикация" (через букву А). Могли бы личным примером из Жизни разъяснить смысл высказывания и утверждения (предикацию) фразы "Статистика не входит в предикцию" ?
В тот же момент предикация автора комментария "Статистика не входит в предикцию.." соответствует Правде потому что по Логике термин "предикция" не имеет определения; при отсутствии определения термину "предикция" рушится Логика всего комментария автора; в логически разрушенный комментарий научная статистика входить не может.
Выводы: автор составил комментарий "Статистика не входит в предикцию.." таким образом что вначале комментарий "высказывает и утверждает, сообщает Правду, а затем логически рушится под давлением Мировоззрения и Миропонимания автора". Вероятные причины: незнание, невнимательность, самоотрицание, желание прославиться, привычка врать, самовозвышенность уровня Всевышнего.
Как вы поняли общую суть метода "Схема предиктор-корректор"? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Манёвр феменисток для перехода к матриархату! )
Может кто знает почему статистика Собянина по заболевшим ковид в Москве отличается от официальной?
Сергей, вобщем то мужские особи всех видов списываются со счетов в первую очередь. По видимому это одна из наших задач, показать на своем примере, что вступил в силу очередной фактор давления среды. Кроме всего прочего в биосфере прописано на уровне алгоритмики, что от мужских особей избавляются в первую очередь. Я например этот процесс наблюдаю каждую осень, когда мои пчёлы начинают избавляться от трутней. Между прочим у пчёл трутни зимуют только в слабых семьях. Намёк понятен? Наверно счастлив тот кабан, которому удолось дотянуть до старости. Но это его цель. А вот в чём цели нашего развития, вопрос по прежнему открытый.
Метод не совсем тот, что я описал выше, но вот если к ДОТУ подойти творческий :) и заменить "информационный обмен между элементами" - "капельницой" СМИ, то будет возможность передавать нужную информацию элементам соц. суперсистемы и с быстродействием проблем быть не должно. «Рояль в кустах» должен заиграть, так как идентичные информационно-алгоритмические модули будут в головах уже заложенные. Некий процесс синхронизации получается.
Всё верно вы уловили. Чтобы разобраться детально, следует посмотреть на этот процесс так - разница между вашим описанием процесса и описанием синхронизации в ДОТУ чисто топологическая, ДОТУ рассматривает здесь суперсистему как проекцию на меньшую размерность, вы пытаетесь отобразить саму суперсистему как всю гиперсеть - сеть сетей. Это не равнозначные математические задачи, с разными исходами, но полезно уметь пользоваться гиперсетевым подходом. Литературу пока не порекомендую идеально подходящую, но наиболее близки по духу хоть и с разных сторон:
Рене Том "Структурная устойчивость и морфогенез" (адский ад, очень рекомендую)
Нассим Талеб "Антихрупкость"
Филип Бол "Критическая масса"
Ну или учебник по топологии, хотя мне не помог пока )))
Аналитика от британских ученых https://nauka.tass.ru/nauka/8429671
Приветствую! Что за управленческий манёвр такой, что от ковида страдают больше мужчины, нежели женщины? https://yandex.ru/turbo/s/rg.ru/2020/03/27/pochemu-muzhchiny-chashche-boleiut-tiazheloj-formoj-covid-19-chem-zhenshchiny.html