Показано записей 51 – 54 из 54
Б Ася
#352641
Strokov Wladimir
#352739
Наверное Вы правы... В любом случае что то да выплывет. Я о другом. Человек может пребывать в разных эмоциональных состояниях. И при одном состоянии он весь из себя добренький, а как понесло, то тут начинает вылазить... Творят обычно в спокойном состоянии. Когда эмоции не давлеют, когда животное спит. Разбуди его, и ещё посмотрим, кто возьмёт. В конце концов мы живём в теле животного со всеми вытекающими... Я не пишу, что вы не правы, я пытаюсь нащупать возможные оговорки. Думаю проверить их было бы полезно.
Мы говорим о творчестве и если речь идёт о поэзии или литературе, то здесь человек как раз отражает свой взгляд на мир,
Несомненно... Интересно, изучали ли эту работу гитлеровцы?
За исключением некоторых моментов, его поздние работы изобличающие РПЦ, довольно здравые.
Всё же мы не можем так назвать ни Достоевского, ни Толстого.... А эти... прости Господи, "социалисты-коммунисты", отговаривали от попытки вернуть суверенитет. Они не понимают? Сомнительно, но если так, то что они вообще там делают(в политике)?
Кто такой подпиндосник? Это по-сути слуга, служащий, работающий на определённого господина, на его интересы.
Пьер Безухов конечно дворянин, но в принципе он положительный персонаж. Алёша Карамазов хоть и некая абстракция(хотя может и такой человек мог бы быть в то время), но тоже не отрицательный, как не крути. Вот персонажи из произведений заявленных писателей.
В круге обсуждения русской классики, см. из предыдущих комментариев, были задействованы русские писатели Толстой, Достоевский
Б Ася
#352771
Пьер Безухов конечно дворянин, но в принципе он положительный персонаж. Алёша Карамазов хоть и некая абстракция(хотя может и такой человек мог бы быть в то время), но тоже не отрицательный, как не крути. Вот персонажи из произведений заявленных писателей.
Что-то "не догоняю" ваш заход, в чём moralité?
Всё же мы не можем так назвать ни Достоевского, ни Толстого....
В XIX в в российском обществе сформировалось два направления для дальнейшего развития страны. Славянофилы (Аксаков, В. И. Даль, Ф. И. Тютчев) – выступали за продвижение самобытности России, и западники (Герцен, Тургенев, Белинский и др.) однозначно преклонявшиеся Западу.
Достоевский патриот, открыто критиковавший либерализм, а Толстого, пожалуй, так прямо не идентифицируешь.
Strokov Wladimir
#352852
Положительных даже без кавычек найти можно... В чистом виде, это абстрактная абстракция, а в человеческом такие есть.
не догоняю
Я не спец, но предположу - Толстой прожил долгую жизнь и мог "сваливаться" в обе стороны хотя бы мимолётно.
а Толстого, пожалуй, так прямо не идентифицируешь.
И в мыслях не было "ополчаться" на князя Гвидона, я целиком на его стороне.
Вы ошиблись в оценке написанного, толкуя его в дурную сторону. Попробую объясниться по мере сил.
Насчёт выражения "в чистом виде"- это пожалуй слишком короткое и не точное определение. Имелось в виду примитивный, усреднённый герой. Типа "Капитана Америка" со стандартными, предсказуемыми поступками и готовыми фразами. Нечто, что однозначно (без сомнений и самодеятельности) воплощает в себе квинтэссенцию определённой культуры. Русская же классика слишком многогранна и самобытна, чтобы её можно было усреднить до "чистого типажа". Короче, Россия не вмещается в шляпу!
В круге обсуждения русской классики, см. из предыдущих комментариев, были задействованы русские писатели Толстой, Достоевский и другие.
Коми-пермяцкая сказка "Ёма и Чача" относится скорее к народному творчеству, тоже являясь классикой жанра, к которому отношусь с большим интересом и уважением.
Аre you satisfied?