Связанных вопросов: 18
Валерий Викторович, прокомментируйте ЧП в Суэцком канале и почему Пашинян аннонсировал свою отставку?
24 марта в Суэцком канале произошло событие: сел на мель и наглухо перекрыл движение в канале - японский сухогруз "Ever Given" (по рег.документам), который был зафрахтован на этот рейс Тайванем. Учитывая особенности движения в канале - слабо верится в случайное стечение обстоятельств. Прокомментируйте, пожалуйста, это событие - действительно ли это преднамеренная провокация, и как это связано с развитием Великого шёлкового пути и Китая вообще? Это ГП придаёт ускорение процессу становления Китая в роли центра концентрации управления? О блокировке Суецкого канала: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2021/03/25/863243-konteinerovoz-given О текущем развитии ситуации: https://colonelcassad.livejournal.com/6654541.html
Здравствуйте Валерий Викторович. Хочется услышать ваше мнение о закрытии суэцкого канала. Благодарю. Денис, Крым.
Здравствуйте Валерий Викторович. Блокировка Суэцкого канала - это репетиция перестройки товарных и денежных потоков и, заодно, помощь России с Северным морским путём ? Или матричное совпадерие на фоне всех мировых неурядиц? https://www.youtube.com/watch?v=nViNREU67Kg
Валерий Викторович прокомментируйте перекрытие Суэцкого канала,уже перевозчики которые работали там десятилетиями обратились к России чтобы та пропускала грузы через свою территорию(Северный морской путь).По моему мнению это сделали глобальщики чтобы выбить серьезный ресурс у американцев и отдать его России,однако если это действительно так то это очень опасно...американцы совсем взбесятся и могут устроить в мире что угодно. https://ria.ru/20210326/tranzit-1603055711.html
Добрый день уважаемый Валерий Викторович и ваш коллектив. Какое ваше мнение по поводу блокировки Суэцкого канала - это случайность или спланированная акция по поддержанию экономики?
Здравствуйте Валерий Викторович и команда, и также все изучающие глобальную политику. Объясните пожалуйста ситуацию с застрявшей мега-баржей в Суэцком канале. Перед тем как застрять, баржа описала путь, напоминающий по форме половой член. Что это? У меня такое впечатление, что америкосы-страновики ввиду того, что у них резко сократились потоки денег от грабежа всех стран мира, они используют последние рычаги давления, в данном случае качели цен на нефть, чтобы в очередной раз срубить бабла на бирже... И похоже эту ситуацию все пытаются использовать в информационной войне и сейчас уже ГП повернёт ситуацию в выгодном для себя направлении, обратив взоры всего сообщества на Северный морской путь, что уже делают наши СМИ . Так?
Здравствуйте, Валерий Викторович. Очень хочется услышать Ваши пояснения по поводу происшествия в Суэцком канале. Мы правильно понимаем, судя по названию судна - Evergreen / вечнозелёный, что доллару конец? Почему капитан так поступил, нарисовав то, что нарисовал? И почему судно сначала все называли Ever Given?
Здравствуйте, уважаемые работники ФКТ! На этой неделе в СМИ прошла информация о том, что в связи с пандемией мировая экономика отброшена на 10 лет назад. Следом в Суэцком канале застревает сухогруз и блокирует судоходство на неопределённый срок. Мировая экономика опять несёт колоссальные убытки. Цены и на перевозки, и на товары начали расти. Складывается ощущение, что пузырь экономики может начать, а возможно, что уже и начал, схлопываться. И следом, в Арктике всплывают наши подводные лодки, пробивая лёд, летают боевые самолёты, явно демонстрируя, что Северный морской путь находится под контролем и проблем с безопасностью не будет. Просьба Валерию Викторовичу прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Доброго здоровья Валерий Викторович. В Суэцком канале застрял контейнеровоз и тем самым перекрыл сообщение между Азией, Европой и Америкой. На Ваш взгляд это глобальное происшествие и какие последствия оно за собой несёт? Прошу прокомментировать. Спасибо.
Доброй Ночи Валерий Викторович. гп играет в кораблики? блокировка мировой транспортной артерии суэцкий канал, работает на процесс создания из китая центра концентрации управления, через перенаправление мировых торговых перевозок, на проект шёлкового пути? Некоторые компании в связи с этим просят Россию перенаправлять грузы через Владивосток. Будетт ли данные объективные обстоятельства использовать Путин, для достижение субъективных целей, по развитию инфраструктуры и экономики в России, через включение России, как субъекта управления, в эти проекты, работающие на вышеупомянутый процесс?
Валерий Викторович, гп планируя проекты шёлкового пути, коридора север юг, перенаправляет на эти проекты мировые грузоперевозки, через блокировку суэцкого канала. Компаниям придётся действовать через эти проекты, они увидят выгоду и во многом будут их использовать. В большей части проект шёлкового, как и коридора север юг, всё это зависит от России, наши транспортные артерии железные дороги, Северный Морской Путь, стабильность возможности для мировых грузоперевозок. Путин использует данные проекты, для усиления ресурсных возможности России. гп планирует короткий оверштат в долговременную перспективу? Россия обеспечит стабильность китаю, после Путина развалится на сувенирные плюшки, которые возьмёт под контроль китай для этих проектов?
Здравствуйте Валерий Викторович. Суэтский канал перекрыли с помощью ГП.? Т.к. Байден всей своей ненавистью накинулся на нашего Президента, дав отмашку всей российской подпиндосной "элите" в кротчайшие сроки сделать переворот любыми силами. И в этих условиях глобальщики вынуждены были Клинтоноидам сделать силлнейшие проблемы?
Здравствуйте. 26 марта В результате крушения поезда в Египте погибли 32 человека. https://www.interfax.ru/world/758154 28 марта В Китае грузовик с контейнером Evergreen создал затор на дороге https://rtvi.com/news/gruzovik-evergreen-peregorodil-dorogu-v-kitae/ Правильно ли считать, что это черная метка Китаю и Египту за перекрытие суэцкого канала, Ведь для обоих - суэцкий канал являтся важным источником пополнения ВВП
Добрый день, Валерий Викторович! Хотелось бы услышать Ваше мнение о том, кому выгодна была блокировка Суэцкого канала.
Блокировка Суэцкого канала,не похожа на случайность.СМИ преподносят эту новость так же не однозначно в домыслах и суждениях. Вдобавок сегодня,28 марта,РИА новости сообщили-В Китае грузовик с контейнером Evergreen создал затор на дороге и вызвал активное обсуждение в Сети из-за севшего на мель контейнеровоза той же фирмы. Вопрос с чем это связано ,случайны ли эти инциденты?
Осветите пожалуйста ситуацию, которая происходит в Суэцком канале с перегородившим его кантейнеровозом.
Валерий Викторович, судно Ever Given, которое село на мель в Суэтском канале это просто случайное ЧП или, всё таки, управленческий маневр? Если это маневр, то какие цели он преследует? https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/4742556
Показано записей 1 – 50 из 180
Суть кратко такова.
в 2020 году Россия выходит в список лидеров судостроения в мире, заняв второе место. И это в условиях жесточайших санкций по этой отрасли и практически полного импортозамещения в сложных товарных группах типа машиностроения и электроники в течении каких-то полутора-двух лет. Подробнее тут:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-40661
Вместе с тем, происходит активное освоение СМП, поскольку климат на планете меняется, Северный Ледовитый океан высвобождает всё более длительное навигационное окно, атомная отрасль в России растёт огромными темпами, предоставляя источники энергии для ледоколов, также раздвигая окно возможностей. Постепенно СМП выходит на основные позиции как один из главных морских путей планеты. Для ГП это лакомый кусок, и один из важнейших вопросов по переезду ЦКУ это обеспечение работы Шёлкового пути. По планам ГП морская ветка ШП в определённой степени уже заменяется на СМП, поскольку она почти вдвое короче текущего варианта морского ШП, который как раз проходит через Суэцкий канал. Подробнее об этом в той же теме по предыдущей ссылке, или в теме про климат:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-40595
При этом для обеспечения судоходной навигации, ну и вообще навигации, требуется активное увеличение космического присутствия, то бишь спутников на орбите, которые выполняют много разных работ от картографии до собственно навигации в рамках систем типа GPS и ГЛОНАСС. Картография ничуть не менее важна, чем привычные уже средства навигации "из коробки", поскольку климат меняясь воздействует на состояние всех мореходных путей, как впрочем и сухопутных подходов к портам. Без спутниковых систем распознания, которые работают далеко не только в видимом диапазоне визуальных карт, но и позволяют распознавать всякие изменения температур океанических течений (например - ситуация с угасающим Гольфстримом), миграции защищаемых животных и птиц (которые весьма значительно влияют на судоходство благодаря международным соглашениям по защите природы), степени аридизации прибрежных и припортовых зон (например тот же Суэц или ситуация с американским Орегоном), и так далее. Эти процессы динамичны, но крайне низкочастотны для наблюдения в мелком масштабе "системы датчиков на земле", когда спутниковые системы позволяют получать огромный объём данных для последующей исторической обработки и выявления тенденций. Так что космос на данный момент вписан в практическую деятельность человечества по полной, и судоходство одна из ключевых отраслей, связанная с космосом. И вот 22-го на Байконуре наш Союз 2.1а выводит на орбиту корейский спутник и ещё 37 других спутников, и Лавров едет в Южную Корею с визитом, а сегодня с Восточного стартовал Союз 2.1б с 36 спутниками британцев, и Мишустин встретился с принцем Чарльзом. Подробнее о космической части вопроса тут:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-40671
Поэтому новость про Суэц она весьма знаковая. Поскольку в случае, если СМП выходит вперёд и Россия своими компетенциями обеспечивает его функционирование на необходимом уровне интенсивности, то вся ближневосточная цивилизация, которая целиком и полностью сегодня зависит от Суэцкого канала и так или иначе выстроена вокруг его эксплуатации Китаем и саудитами, очень резко теряет в цене и даже необходимости. Так и осуществляется реальный переезд из Европы в ЮВА, когда один регион просто выключается из обращения, а другой так же словно по щелчку выключателя - включается. Посаженное в Суэцком канале на мель судно отрезает Европу от саудовской нефти, и это самый высокочастотный маркер в этой новости, самый краткосрочный, просто демонстрация. Легкая диверсия, и Суэцкого канала нет, Европа вынуждена смотреть в сторону единственного союзника - России.
Суть кратко такова.
Бинго. И перепалка Кудрина с Рагозиным тоже ясна. Кудрин, чтобы перед хозяевами похвастаться, решил подгадить Роскосмосу. Но не тут то было.
Еще сюда надо добавить вывод на орбиту спутника "Арктика-М", но это уже не руками ГП сделано, а нашими. Знак для ГП, что СМП под нашим контролем.
и Россия своими компетенциями обеспечивает его функционирование на необходимом уровне интенсивности
Про короткий путь вот тут ясно, особенно на картинке глобуса https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_граница_России#Карта
Получается, что СМП будет проходить по территории России?
Развитие кораблестроения в России идёт при поддержки ГП?
И еще сюда надо добавить IPO Совкомфлот, которое состоялось в прошлом году. Об этом Путин отмечал на форуме ВТБ "Россия зовет". http://kremlin.ru/events/president/news/64296
Само публичное размещение акций на Московской бирже конечно же было как всегда завалено исполнителями. Те кто, зашел в эту бумагу, сейчас в минусах сидят. Но, на то у нас и исполнители такие, те еще подпиндосники. Здесь важна закладка на будущее. Компания остается государственной, и когда СМП будет развиваться, это обеспечит приток иностранных инвестиций.
а нашими
Сложно понять, кто наши, а кто в данной ситуации "наши".
Особенно, когда проект не на десятки лет.
Здесь важна закладка на будущее
Не менее выжно, что бы понимание было об этом. Большинство сограждан об этом не знают и даже знать не хотят.
Иногда об этом рассказываю знакомым и вижу, что смотрят на меня как будто я прозрачный.
Например про Новый порт https://ru.wikipedia.org/wiki/Новый_Порт
И Ямал СПГ http://yamallng.ru/project/about/
Тут нужно напомнить, что этому предшествовало.
Российский танкер ВМФ столкнулся с сухогрузом "Арк Ройял", следующий под флагом Барбадоса.
https://tass.ru/obschestvo/10972507
это часть операции? или совпадение? )))
"Капитану судна "Арк Ройял", признавшему вину в нарушении правил судоходства, заявлен морской протест", - сообщили на флоте."
И перепалка Кудрина с Рагозиным тоже ясна. Кудрин, чтобы перед хозяевами похвастаться, решил подгадить Роскосмосу. Но не тут то было.
Да, склонен теперь считать эту версию наиболее верной. Предыдущие "обои" прошу зачеркнуть ))
Еще сюда надо добавить вывод на орбиту спутника "Арктика-М", но это уже не руками ГП сделано, а нашими. Знак для ГП, что СМП под нашим контролем.
Всё верно. Тут в общем и целом надо понимать, что выведение на орбиту любых гражданских спутников любой принадлежности - дело полезное для всей цивилизации, поскольку так или иначе с течением времени доступ к результатам их работы организуется практически для любого желающего. Ну то есть даже реальные открытия и/или коммерческие приложения можно делать и не имея собственных спутников, а пользуясь данными, которые публикуют коллеги, такими спутниками владеющими. Но владеть спутниками, безусловно, намного более важная история. Так что Арктика-М и другие наши реализованные космические проекты себя полностью оправдывают, сейчас либо в перспективе.
Про короткий путь вот тут ясно, особенно на картинке глобуса
Либо ссылка не та, либо я что-то не понял в вашем тезисе. Отношение Севморпути и морского Шёлкового пути выглядит вот так, синий СМП, красный ШП:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Северный_морской_путь
Сухопутный Шёлковый путь проходит по Казахстану через Россию, Белоруссию, Польшу в Германию. Морской порт, который является пунктом назначения для морского ШП - германский порт Дуйсбург, на Рейне. Для простоты можно считать, что СМП тоже ведёт туда же, хотя в другой германский порт - в Гамбург, насколько я знаю.
Развитие кораблестроения в России идёт при поддержки ГП?
Это вопрос хитрый. В СМП участвует далеко не всё кораблестроение напрямую, а в первую очередь атомное. А атомную отрасль точно курирует ГП насколько ему позволяют это делать обстоятельства и среда (в данном случае - глобальное и концептуальное управление России), однако тут "поддержка" скорее ситуативная, пока вычищают страновиков в США и соответственно подпиндосников у нас. На большее со стороны ГП рассчитывать вряд ли имеет смысл.
И еще сюда надо добавить IPO Совкомфлот, которое состоялось в прошлом году. Об этом Путин отмечал на форуме ВТБ "Россия зовет". http://kremlin.ru/events/president/news/64296
Само публичное размещение акций на Московской бирже конечно же было как всегда завалено исполнителями. Те кто, зашел в эту бумагу, сейчас в минусах сидят. Но, на то у нас и исполнители такие, те еще подпиндосники. Здесь важна закладка на будущее. Компания остается государственной, и когда СМП будет развиваться, это обеспечит приток иностранных инвестиций.
Так заваливают биржевики не просто так. Они все целиком и полностью завязаны на внешнее управление страновиками, и эту песочницу со стороны государства чистят очень аккуратно и медленно, поскольку реализация контрактов там регулируется несколько иначе, чем реализация контрактов в реальном секторе: на бирже этот процесс на несколько порядков более высокочастотный и потому связи чрезвычайно запутаны, вовлекают совершенно разных игроков, и могут меняться несколько раз в секунду. В общем, чистка там, это не совсем те же алгоритмы, которыми чистят реальный сектор, где обоснование в формате контрактов и путешествия средств является относительно низкочастотным процессом, текущим несколько дней или даже лет.
А что касается закладки на будущее, в рамках биржи это просто лонговый проект, нормальный проект с очевидными плюсами в дальнейшем - СМП никуда не денется и будет реализовываться, следовательно подключённый к нему с обеих сторон Совкомфлот также будет расти, с очевидными преимуществами единого владения государством. И инвестиции эти будут в первую очередь российскими, такие проекты ставят для долгосрочного вложения россиян, работающих с целью благополучия страны. Но это долгострой, нужно терпение и прозорливость. По сути средства вкладываются в страну и её будущее, но поскольку было много обмана, доверие будет расти медленно.
Сложно понять, кто наши, а кто в данной ситуации "наши".
Особенно, когда проект не на десятки лет.
Я уже говорил несколько приёмов работы с этим вопросом. Открываете какое-нибудь ИА, например ТАСС, и там видите новость "19:00 ММВБ закрылась с понижением индексов бла-бла-бла" следом "03:00 NYSE закрылась с повышением индексов бла-бла-бла" - вот сразу можно посмотреть, кто из Россию с любовью отправил хозяину в кармашек, не сумев "наторговать контрактов". Это кажется тупым ходом, но работает на ура. Просто нужно понимать, что иногда какие-то движения совершаются через многоходовки, но общая суть в ЦЕЛОМ раскрывается. Если кто-то сбросил условный Совкомфлот и купил условный Твиттер, ну как бы тут всё понятно, не так ли. Эта ситуация утрированна и вообще требует более подробного личного изучения, но общие вехи вполне реально отслеживать, хотя бы в канве новостей и сопоставлений процессов управления. А где процессы, там и субъекты, но нас же не личности интересуют, этим пусть занимаются следователи, а нам интересно именно управление, а для его рассмотрения в целом на некотором обобщённом уровне будет достаточно даже таких простых методов работы с информацией.
СМП никуда не денется и будет реализовываться, следовательно подключённый к нему с обеих сторон Совкомфлот также будет расти, с очевидными преимуществами единого владения государством. И инвестиции эти будут в первую очередь российскими, такие проекты ставят для долгосрочного вложения россиян, работающих с целью благополучия страны. Но это долгострой, нужно терпение и прозорливость. По сути средства вкладываются в страну и её будущее, но поскольку было много обмана, доверие будет расти медленно.
Абсолютно согласен, я свои 5 копеек вложил и пусть лежат. Я понимал, что это в долгосрок и что в конечном счете работает на интересы государства. А вот большинства этого не понимают и потому, когда после начала торгов бумага упала, то хай подняли надолго. И так и формируется картина, что у нас даже IPO нормально не могут организовать.
Обратная связь на данное событие говорит о том, что США пытается спасать свою экономику.
"Блокировка канала уже привела к росту цен на нефть, так как к вечеру среды перед южными воротами канала застряли не менее 10 танкеров с 15 млн баррелей сырой нефти". https://news.mail.ru/incident/45693641/?frommail=1
Если смотреть по хронологическому приоритету, а также по методологическому, то вполне очевидно, что альтернативу Суэцкому каналу начнут строить с новой силой, что выгодно России, Китаю и Ирану, а также будут чаще пользоваться Севмор путём. США сами способствуют переносу ЦКУ и развитию иной инфраструктуры в обход ими контролируемых торговых путей, а впоследствии потеряют и эти.
синий СМП
Я забивал в поисковик "Границы России". На Вашей ссылке доступней.
Без России там похоже никак.
А атомную отрасль точно курирует ГП
Почитав толстые книги у меня создалось впечатление, что так или иначе он всё курирует и просто так не сдаст своих позиций.
нам интересно именно управление
Вот тут иногда приходит уныние, хоть и считаю себя оптимистом.
Чем больше вникаешь, кажется, что рельностей больше чем две даже.
Контейнеровоз Ever Green, водоизмещением 200тыс. т. способен перевозить до 20000 контейнеров.
Однако в в данный момент его груз составляет всего 1000 контейнеров.
Выходит судно практически пустое.
это часть операции? или совпадение?
Дело в том, что подобного рода происшествия постоянно происходят во всех искусственных морских проходах, поскольку во времена когда их строили, рассчитывали на одну загрузку, а сегодня мир сильно другой и плотность судоходства сильно возрасла. Впрочем, возможно инженерно-технические условия не позволяли строить каналы с большей пропускной способностью. Но факт такой существует - очередь в Суэцком и Панамском каналах адовая, и происшествия неизбежны. Это бесструктурное управление 101, просто насыпь молекул погуще и ожидай броуновского движения. Самовзрывающийся пароварочный котёл.
А вот большинства этого не понимают и потому, когда после начала торгов бумага упала, то хай подняли надолго. И так и формируется картина, что у нас даже IPO нормально не могут организовать.
Опять же, бесструктурное управление. Притом как часто бывает - с обеих сторон спектра. Со стороны нормальных людей это просто понимание, что государство развивается и имеет прямой и непосредственный смысл вкладывать свои избыточные ресурсы в развитие государства, поскольку помимо прочих очевидных плюсов есть и высказывание Путина "нам мир без России не нужен", которое и к этой ситуации подходит: зачем работать на мир без России и вкладываться, то есть обеспечивать ресурсами западные проекты? Следовательно, подсечка краткосрочной перспективой, типа "твиттор лучше, смотри как растёт, а эта шляпа падает" - тоже влияет только на определённый тип людей, на тех кто предпочитает быстрый ситуационный выигрыш и вообще не смотрит на картину в целом. Это практически основное различие поведения двух типов суперсистем, называемых в ДОТУ межрегиональным конгломератом и многорегиональным блоком. Вот тут много писал про это отличие, хотя не всем просто разобраться в написанном, см. 22:06 17.11.2020:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38950
Оттуда:
Классификация связей, которые присущи МЖК и МНБ, характеризуется различными процессами в суперсистемах, отображаемыми в материи нашим сознанием как спектр гармонических процессов различной частоты, МЖК преимущественно склоняется к высокочастотной части спектра, где процессы быстрые, но неустойчивые по предсказуемости, а МНБ преимущественно использует низкочастотные процессы, протекающие медленнее. ГП и страновики вынуждены действовать на высоких частотах - поскольку управление происходит в МЖК, требующем длинные, но тонкие связи. В рамках теории сигналов, чем длиннее и тоньше связь, тем более высокочастотный процесс используется. В рамках МЖК страновики используют ВЧ-процессы для получения ресурсов из удалённых стран, а ГП использует ВЧ-процессы для создания с этих странах необходимого информационного поля для проведения управления. Именно поэтому мы постоянно в новостях видим и слышим, как от лица ГП и страновиков высказываются то политики, то спортсмены, то актёры со всей планеты, из соверешенно разных точек, и почти не попадают в эфир оглашения каких-то местных, национальных сил - они попадают только в роли инструментов концепутального управления.
Именно отсюда "Путин-снайпер" - он, используя объективные (для суперсистемы российского МНБ) обстоятельства внешней высокочастотной мельтешни ГП и страновиков в библейской МЖК вокруг многих низкочастотных процессов, общих для человечества, дождался синхронизации эволюционных НЧ-процессов, и когда они совпали по фазе - открылось окно управления, где можно было минимальным воздействием достичь значительный результат.
И МО откликнулось в тему.
"Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ракетные системы С-300В4 на Курилах, С-400 на Сахалине и самолёты-перехватчики МиГ-31БМ на Чукотке обеспечили надёжное прикрытие дальневосточных рубежей России."
https://russian.rt.com/russia/news/845995-shoigu-dalnevostochnye-rubezhi?
utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Интересно так пароход застрял.
США сами способствуют переносу ЦКУ и развитию иной инфраструктуры в обход ими контролируемых торговых путей, а впоследствии потеряют и эти.
Совершенно верно. Притом аналог тому что происходит сейчас в Суэце, чуть ли не идентичный происходит вокруг Панамского канала, когда США встряли со своими поставками "американской тяжёлой нефти" из Канады и Венесуэлы. Я уже ранее описывал, что тяжелая нефть из Канады изощрёнными и зверскими способами запрещено вывозить через канадское тихоокеанское побережье в районе Ванкувера - попросту США прогнули Канаду по полной соглашениями по климату и защите природы, притом что угрожают природе сами США, а расплачиваются за это другие. Так и с Канадой, их мощные нефтяные и газовые проекты, магистральные трубопроводы до западного побережья постоянно нагибают американцы, и Канада вынуждена экспортировать практически весь свой углеводородный потенциал из Техаса. Через Панамский канал. И как ни странно - точно такая же тяжёлая нефть, но из Венесуэлы точно так же экспортировалась под патронажем США через тот же Панамский канал. Пока США не совершили несколько ошибок, в результате которых Панамский канал по сути перешёл под контроль Китая (пока неформально), а Венесуэла под патронаж России. Что-то, похоже, будет происходить в Саудовской Аравии и в этом регионе, или уже произошло.
Почитав толстые книги у меня создалось впечатление, что так или иначе он всё курирует и просто так не сдаст своих позиций.
Это пожалуй так, просто нужно какой-то способ говорить о предметных вопросах в более предметной классификации. Очень рекомендую постараться изучить вопрос про МЖК и МНБ который комментарием выше дал ссылкой, поскольку это как раз и такой глобально-геополитический аспект "курирования всего и вся" на предметном уровне рассмотрения - что за связи, как устроены, как функционируют и тд.
Вот тут иногда приходит уныние, хоть и считаю себя оптимистом.
Чем больше вникаешь, кажется, что рельностей больше чем две даже.
Так это вопрос не количественный, а качественный. Количество реальностей примерно соответствует количеству элементов суперсистемы или количеству подгрупп внутри суперсистем. Поясню. Вот вы и я знаем скажем по 30 тысяч слов русского языка. Но ОБЩИХ для нас слов, известных обоим, скажем, 20 тысяч. Поэтому когда мы мыслим, то мыслим мы РАЗНЫЕ реальности, моя состоит из моих 30 тысяч слов, ваша - из ваших 30 тысяч. И когда мы обсуждаем, мы обсуждаем преимущественно отношения внутри пересечения двух множеств, а об оставшихся 10 тысячах только строим обоснованные предположения. И если ваша личная статистика какого-то явления была продиктована например аналогией с игрой в баскетбол, а моя личная статистика того же явления подкреплена аналогией с маленьким свечным заводом, мы имеем конфликт аналогий, и по неимении сведений о сути этих аналогий, имеем шанс не понять друг друга. Это если про слова, но между словами есть связи, влияние их друг на друга, некий параметр мощности этого влияния друг друга, параметр связности понятий - всё это вносит свою лепту в процесс взаимодействия и реальности двух людей по сути имеют не так уж много абсолютно общего. В конце концов даже фотоны, которые прилетают нам в глаза - разные, солнце для вас и для меня - это разные объекты, поскольку взаимодействие с ним передано разными в абсолютном понимании средами.
Но когда мы смотрим на всю суперсистему в целом, имея в виду её, мы уже можем делать более обоснованные предположения о том, что раз реальностей много, возможно столько, сколько людей, и раз они посредством общения людей друг с другом постоянно видоизменяются, нет смысла зацикливаться на отдельных частных реальностях кого бы то ни было, как нет смысла "усреднять". Нужно просто эту ситуацию в голове для себя уложить, и пользоваться ею соответствующе - реальность не имеет ничего общего с объективным мирозданием, реальность это отражение этого объективного мироздания посредством чьей-либо личной меры. Реальность это всегда результат переработки мироздания личной мерой кого-то, вас, меня, и так далее. А зная это можно уже воспитать правильный оптимистический подход.
И МО откликнулось в тему.
"Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ракетные системы С-300В4 на Курилах, С-400 на Сахалине и самолёты-перехватчики МиГ-31БМ на Чукотке обеспечили надёжное прикрытие дальневосточных рубежей России."
К провокациям в любом формате и с любого направления - готовы.
Однако в в данный момент его груз составляет всего 1000 контейнеров.
Выходит судно практически пустое.
На догрузку шёл, может быть.
Притом аналог тому что происходит сейчас в Суэце, чуть ли не идентичный происходит вокруг Панамского канала, когда США встряли со своими поставками "американской тяжёлой нефти" из Канады и Венесуэлы.
Вот ещё интересная новость по спасению США от полного краха: https://ria.ru/20210325/neft-1602739492.html
"Поставки нефти и нефтепродуктов из России в США достигли максимума"
МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. США, несмотря на сложности из-за пандемии COVID-19 и неоднозначную энергетическую геополитику по отношению к России, по итогам 2020 года вновь нарастили импорт российских нефти и нефтепродуктов — до максимума с 2011 года, следует из данных управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).
Вот ещё одна интересная новость для торопыг, которые пинают Путина, чтобы он быстрее сменил Набиулину с должности главы ЦБ: https://eadaily.com/ru/news/2021/03/22/shokiruyushchee-reshenie-erdogana-obvalilo-tureckuyu-liru
"Национальная валюта Турции резко упала по отношению к доллару США после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган внезапно уволил главу Центрального банка страны в эти выходные. На открытии утренних торгов в понедельник турецкая лира торговалась на отметке 8,12 за доллар, упав примерно на 12% по сравнению с минувшей пятницей. Позже падение увеличилось, составив уже 18%, если сравнивать с закрытием торговой сессии на прошлой неделе, передаёт CNN"
Только ВВП об этом проговорил в прошлом выпуске В-О.
А зная это можно уже воспитать правильный оптимистический подход.
Это я знаю.
Может авитаминоз или какое то другое давление среды действует в моменте, надеюсь пройдёт.
За ссылки спасибо.
Интересно, что сел корабль в самом узком месте. Случайность?
Причина, ветер поднявший облако песка и затруднивший видимость. Ещё одна случайность?
Последствия ого ого .....
И это в третьем тысячелетии.
Вот ещё интересная новость по спасению США от полного краха: https://ria.ru/20210325/neft-1602739492.html
"Поставки нефти и нефтепродуктов из России в США достигли максимума"
Значит грабёж Сирии не закрывал дыры весь год. Тем более Байден пообещал всем плюшки, а их всё нет и нет, а сейчас время уже поджимает и грабёж нужно увеличивать несмотря ни на что. Вот про что была история в Идлибе на днях, теперь понятно:
https://ria.ru/20210323/siriya-1602563608.html
БЕЙРУТ, 23 мар - РИА Новости. Американские военные вывезли из Сирии за последние сутки 300 цистерн с нефтью, автоколонна проследовала с месторождений нефти и газа в провинции Дейр-эз-Зор в направлении иракской границы, сообщает сирийское государственное агентство САНА со ссылкой на осведомленные источники на месте.
Это местечко Дейр-эз-Зор нам хорошо известно по старым темам, во времена событий в Бейруте (тоже замечу, что напрямую связано с судоходством) кажется всплывали крайний раз, а до этого часто были в 2016-2018 году. Недавно были оттуда соответствующие новости в сентябре 2020 об обстреле российской колонны и ответке по американской базе воровства нефти:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38120
То есть получается, что до марта 2021 года пендосы не могли вывезти сворованную нефть из региона, то есть полгода им это не удавалось сделать. То есть посла России в Турции вызывали для урегулирования этого воровского коридора:
https://ria.ru/20210323/idlib-1602491399.html
В общем, пендостанцы не хотят платить за российскую нефть, скорее всего кончились деньги, возможно пытаются создать профицит российской нефти на рынке отказавшись от поставок после годового увеличения 2020, заложив какую-нибудь пакость в расчёт плановой добычи на наших месторождениях, которая регулируется как раз подобного рода процессами, чтобы не хранить нефть. Где у нас крупные нефтехранилища? Известно где, на Украине. Вот оттуда ждать сигнальчика стоит, это всё многоходовка чтобы продолжать обеспечивать Европу дешёвой российской нефтью, перепродавая её с территории Украины как американскую.
Вот ещё одна интересная новость для торопыг, которые пинают Путина, чтобы он быстрее сменил Набиулину с должности главы ЦБ
Отлично. Жаль, что лозунговых торопыг даже такими новостями скорее всего не достучаться, эти торопыги на прикупе у госдепа.
Дело в том, что подобного рода происшествия постоянно происходят во всех искусственных морских проходах, поскольку во времена когда их строили, рассчитывали на одну загрузку, а сегодня мир сильно другой и плотность судоходства сильно возрасла. Впрочем, возможно инженерно-технические условия не позволяли строить каналы с большей пропускной способностью. Но факт такой существует - очередь в Суэцком и Панамском каналах адовая, и происшествия неизбежны. Это бесструктурное управление 101, просто насыпь молекул погуще и ожидай броуновского движения. Самовзрывающийся пароварочный котёл.
Адовая очередь на прохождение судами этих каналов - в первую очередь всё таки обусловлена тем, что условно соединённые государства Пиндосии и страны Западной Европы - пока что продолжают жрать, как не в себя, но петься этой песенке - осталось недолго. После чего - трафик судов в этих каналах упадёт в разы от современного уровня.
Недаром же именно на основе вот этих расчётов по будущему экономик стран Запада - и заглохла тема у китайцев по постройке Никарагуанского канала, который вот в таких обстоятельствах - просто напросто перестаёт быть востребованным, и о какой-либо окупаемости затрат на его постройку - и речи быть не может. Эту тему скорее всего и двигали в основном - так называемые китайские комсомольцы, которые во всю пытаются сохранить текущий уровень сверхпотребления в СГА, потому что без производства товаров на обеспечение последнего на подконтрольных им китайских предприятиях - они банально не могут делать финансовый гешефт и быстро станут сначала - финансовыми банкротами, а затем - они станут и властными банкротами, а после этого - они будут достаточно быстро зачищены из системы китайского управления конкурентами из других китайских ККГ.
Что касается Суэцкого канала, то многократное снижение трафика судов в нём - будет колоссальным ударом по экономике Египта на фоне того, что из-за постройки платины Хидасэ в Эфиопии - существенно снизиться сток в Ниле ниже по течению, что также очень сильно ударит по египетскому сельскому хозяйству, а первая - уже не может нормально функционировать без дотаций со стороны ОАЭ и Саудовской Аравии из-за кучи проблем и ошибок порождённых подпиндосным управлением президентов Садата и Мубарака, что вынуждает текущего президента Ас Сиси - уже сейчас во всю ужом крутиться, чтобы через пень колоду их еле еле разгребать.
Интересно, что сел корабль в самом узком месте. Случайность?
Нет. Проход через канал обеспечивают египетские лоцманы. Засадили намеренно. Проделки ГП.
Причина, ветер поднявший облако песка и затруднивший видимость. Ещё одна случайность?
Последствия ого ого .....
И это в третьем тысячелетии.
Вообще-то никакой случайности. Песок, летящий с Аравийского полуострова долетает (!!!) до Флориды. Через Сахару и через Атлантический океан. Ни разу не шутки и вообще-то один из важнейших климатических процессов на планете, регулируемый движением ячейки Гадло. Кстати, вот вам пример использования поисковика для поиска комментариев на конкретную тему (старайтесь свои оформлять с такой целью, чтобы их и темы можно было потом легко найти по ключевикам), темы как на подбор, в продолжении вектора низкочастотных процессов и климата:
https://yandex.ru/search/?text="ячейка%20гадло"%20site%3Afct-altai.ru
Сам вопрос с песком ещё торчал в теме по Бейруту, поясняющая картинка оттуда:
https://cont.ws/uploads/pic/2021/3/Dust_movie.gif
Интересно, что сел корабль в самом узком месте. Случайность?
Скорее всего нет, по-видимому требовалось обеспечить достаточно показательный сигнал.
[quote:354901 то вся ближневосточная цивилизация, которая целиком и полностью сегодня зависит от Суэцкого канала и так или иначе выстроена вокруг его эксплуатации Китаем и саудитами, очень резко теряет в цене и даже необходимости.[/quote]
Так ближневосточная региональная цивилизация - провалила тест на вшивость по полной программе, когда массово так по-идиотски повелась на разводняк от ГП в виде радикально-исламской темы, на основе которой - она по сей день продолжает мнить себя, как СГА сейчас, главнюком на Земном шаре в будущем, который будет весь исторически сложившийся ближневосточный культурный идиотизм навязывать всему остальному земному человечеству силой. Кроме псевдоисламского примитивно-потребительского бедуинско-кочевнического дебилизма, которым она к тому же ещё заражает сознания мусульман и в остальном мире - мы от неё в наши дни ничего особо не видим. У некоторых представителей арабского мира уже началось протрезвление о том, что за вышеописанное - ближневосточная цивилизация получит воздаяние по полной программе:
"Вдруг все арабы исчезнут? Что случится, если мир внезапно проснется и обнаружит, что нас больше нет? Вряд ли люди станут переживать, что в этом случае чего-то лишатся: все так же будут работать интернет, спутники и автомобильные заводы, не рухнет фондовая биржа, и никто в мире не лишится лекарств, медицинского оборудования, операционных и даже оружия. Мы не приносим миру никакой пользы. Он не получает от нас ничего, кроме разговоров и новостных сообщений о том, как мы убиваем друг друга."
https://inosmi.ru/social/20200615/247601998.html
Поставки нефти и нефтепродуктов из России в США достигли максимума
Значит грабёж Сирии не закрывал дыры весь год. Тем более Байден пообещал всем плюшки, а их всё нет и нет, а сейчас время уже поджимает и грабёж нужно увеличивать несмотря ни на что.
В общем, пендостанцы не хотят платить за российскую нефть, скорее всего кончились деньги,
Тут дьявол кроется как раз в деталях. США не только добывают и потребляют много нефти но и импортируют её и ЭКСПОРТИРУЮТ. И как это понимать? А понимается все очень просто. Нефть нефти рознь и это ОЧЕНЬ важно. И на каждом заводе по переработке нефти в ход идет далеко не всякая нефть. Чаще всего нефть смешивается перед собственно подачей на переработку. И вот тут и начинается веселье. Мешают обычно нефть тяжелую и легкую. Легкая добывается в США в огромных количествах. Легкую нефть США не импортируют. Но у них почти не добывается тяжелая. Просто нет на территории США залежей тяжелой нефти. Так распорядилась природа. А заводы в США настроены в основном на микс своей легкой нефти и тяжелой нефти из Венесуэлы. Но недавно с Венесуэлой у них случилось гуайдо. И тяжелая нефть из Венесуэлы перестала поступать. Следующая близкая по составу тяжелая нефть, это нефть из Ирана. Думаю не надо объяснять что за гуайдо у США с Ираном. А следующая подходящая для заводов США нефть - Российская. Вот потому ровно с момента когда США начали в Венесуэле гуайдить, поставки нефти из России в США регулярно бьют рекорды. Причем покупают они нефть у России вполне себе по рыночным ценам. Более того, был период недавно когда Россия отказала США в поставке нефти. Кончились не проданные по долгосрочным контрактам резервы и на очередную просьбу продать поступил отказ. И США скупало в России мазут чтобы хоть как-то сделать так чтобы их заводы по переработке не встали. Так что дело совсем не в грабеже или том что деньги скончались. А в том что США сделали глупость вселенского масштаба и теперь расплачиваются. В том числе и повышением цен на топливо внутри страны.
Более того, байден придя к власти остановил строительство нефтепровода из Канады по которому планировалось качать Канадскую тяжелую нефть для заводов на побережье месиканского залива. Остановив строительство байден угробил идею Трампа по избавлению США от зависимости от Российской нефти. Канадская нефть хоть и плохо подходит для заводов на побережье мексиканского залива, но зато это были бы постоянные поставки и можно было бы перестроить технологию на заводах на другой сорт нефти. Перестраивание технологии на перерабатывающем заводе это весьма сложный, длительный и дорогостоящий процесс. Так что США опять рекордными темпами благодаря байдену закупают Российскую нефть.
Что же касается ситуации в Сирии и сирийской нефти, то к закупкам США это имеет весьма отдаленное отношение. Во первых там на схеме сидел в первую очередь Эрдоган. Естественно не без согласия США. А во вторых нефть из Сирии шла не в США. США своей такой нефти хоть залейся. Сирийская украденная нефть шла на экспорт как сланцевая из США. То есть это была схема не про нефть, а про деньги. Но сейчас от этой схемы есть только немного тухлых хвостов типа тех 300 цистерн что вывезли 23-го числа. Это на мой взгляд локальный инцидент который не то что на рынок нефти в целом, но и на проблемы которые возникли с нефтью у США повлиять не может.
МИД предлогает твитнуть.
https://twitter.com/MID_travel/status/1375050802583207937
Иран нанес ракетный удар по израильскому судну, сообщили СМИ
https://ria.ru/20210325/ataka-1602867775.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил необходимость проработки мер защиты Арктики от техногенных катастроф. Об этом он заявил в четверг на заседании межведомственной комиссии СБ РФ по вопросам обеспечения национальных интересов России в Арктике.
ЗелАО Юрий
Интересно, что сел корабль в самом узком месте. Случайность?
Нет. Проход через канал обеспечивают египетские лоцманы. Засадили намеренно. Проделки ГП.
ГП еще и издевается https://t.me/rt_russian/62173
Иран нанес ракетный удар по
Египетским Лоцманам?
ГП еще и издевается
Шо опять про это?
А некоторые считают такие посылы не концептуальными.
Тут дьявол кроется как раз в деталях. США не только добывают и потребляют много нефти но и импортируют её и ЭКСПОРТИРУЮТ. И как это понимать? А понимается все очень просто. Нефть нефти рознь и это ОЧЕНЬ важно.
Всё это обсуждалось ранее, я не стал оставлять ссылки на предыдущие обсуждения по транспортировке углеводородов, поскольку отвечал Дмитрию, а он прекрасно помнит те темы, будучи одним из активных их участников. Тяжёлая нефть из Канады, России или Венесуэлы нужна всем, поскольку значительная часть коммерческих нефтепродуктов требуют её для всеразличных техпроцессов. В том числе эта нефть нужна и США. Заводы на территории США, как и нефтехранилища активно модернизировали, к Канаде подключали Техас и вдоль Кейстона Икс-Эль были взращены сонмы нефтеналиваек, одна из которых расположена неподалёку от Миннеаполиса в Миннесоте, что и было реальным триггером для разработки летних протестов в связи с кончиной преподобного воцерковленного афронегра от удушения при задержании полицейскими. Пруфы тому были многочисленные, вплоть до квитанции в виде посещения Байденом похоронных мероприятий Джорджа Флойда в Хьюстоне, штат Техас. Само погребение не помню посещал или нет, но вот перед погребением встречался с семьёй, а затем обращался по видеоконференции, такая новость была. И про постройку Кейстона, и про запор Канады на западном побережье, и про Техас - обо всём этом уже говорили, поэтому я вот эти ссылки не стал оставлять:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-37020
https://fct-altai.ru/qa/question/view-37297
Возражений далее по тексту нет вот до этого момента:
Что же касается ситуации в Сирии и сирийской нефти, то к закупкам США это имеет весьма отдаленное отношение. Во первых там на схеме сидел в первую очередь Эрдоган. Естественно не без согласия США. А во вторых нефть из Сирии шла не в США. США своей такой нефти хоть залейся. Сирийская украденная нефть шла на экспорт как сланцевая из США. То есть это была схема не про нефть, а про деньги. Но сейчас от этой схемы есть только немного тухлых хвостов типа тех 300 цистерн что вывезли 23-го числа. Это на мой взгляд локальный инцидент который не то что на рынок нефти в целом, но и на проблемы которые возникли с нефтью у США повлиять не может.
Все отношения в чём-то опосредованные, в чём-то прямые, поскольку мы рассматриваем открытую систему объективного мироздания, а не закрытый междусобойчик. Разве я утверждал, что воровство сирийской нефти указывает на её вывоз в США и использование там? Нет, не утверждал. Поставки российской нефти в США давят на экономику США, поскольку эти поставки по сути возникли из-за американских же санкций на Венесуэлу. Байден ворковал про зелёную энергетику, для реализации которой нужно кого-то ограбить на крупную сумму средств, а тут ещё венесуэльская нефть недоступна, а канадскую скупает Китай. И тут - удобство: сирийская нефть обеспечивает пендостану приток наличности, поскольку продаётся в Европу под видом сланцевой нефти, но примерно с бейрутских событий из-за активного противостояния МО РФ на территории Сирии США теряет возможность воровать нефть запросто и бесплатно, этот процесс внезапно оказывается под фокусом внимания всего мира и уже просто так рассказывать сказки про химическое оружие не получается, и деньги в страну не прилетают. Полгода тянется голод, возник дефицит, очень умный Байден включил сказочный предвыборный язык и пообещал бонусы всем своим ККГ под песни о зелёных, ККГ так и грызутся, всё шатко и валко... И тут в один день 23-го приходят интересные новости: (1) российский посол в Турции вызван на срочную встречу по ситуации в Идлибе, (2) США вывозит 300 бидонов с нефтью из Дейр-эз-Зора и наконец (3) в Суэцком канале сел на мель Ever Given.
Предполагаю, что пендосам через общение посла в Турции было позволено забрать награбленное для обеспечения устойчивости внутри их жалкой сдувающейся страны, это была гумпомощь, вытянутая каким-то возможным шантажом и обменом на недопустимость серьёзных провокаций, а может и безысходностью Байдена на пороге горячей фазы гражданской войны в США - в общем, кому-то этой нефтью будут затыкать глотки до поры до времени. Более того, не следует забывать, что 300 это только по оглашению, сколько и чего на самом деле было отыграно американцам - неизвестно. Одновременно с этим ГП по старой дружбе бросает карманный песок в глаза египетского лоцмана, и на всякий случай поясняет Европе, как всё дальше будет без в случае чего, и заодно Америке, чтобы представляла себе шесток и место в новом табеле о рангах. Следовательно, пишу, нужно будет смотреть за ситуацией на Украине. поскольку "американская сланцевая нефть" вполне возможно будет пережидать там, перебравшись по Чёрному морю, а также там пережидать могут и издержки российской нефти, которые могли образоваться в результате расчёта добычи с учётом запросов США, которые сейчас могут быть аннулированы со стороны американцев. В определённой степени с той же целью можно наблюдать за Турцией. Версия про российскую нефть более конспирологическая, но тем не менее ненулевой вероятности, примеры тому исторические уже были.
Эти события не равнозначные по весу, но это события маркерные, им не нужно быть одного веса, это управленческие оглашения векторов.
Иран нанес ракетный удар по израильскому судну, сообщили СМИ
С Бейрута идёт распасовка между Ираном и Израилем, из свежих событий - расследование израильтян о прорыве в конце февраля нефтеналивайки у берегов Израиля с последовавшей экологической катастрофой, которую сначала в судебном порядке запретили оглашать, а затем тихой сапой в начале марта виновником назначили Иран.
Вот и главный подпиндосник тут как тут. Сейчас могут начать провокации с экологическим прицелом.
Его туда отправили целенаправленно, чтобы всё вредительство было сразу под контролем - там довольно сильные схемы ответственности (см. ситуацию норильскую аварию например, под которую разукрашивали в победные цвета Платошкина) и просто так не скроешь. Людей мало, замусорить эфир шумом будет сложно, намерении подпиндосин совершать провокации в Русской Арктике давно известно, по-видимому там натворить делов безнаказанно не получится, а эта гвардия ой как не любит, когда под ответственность. Будет хранить и беречь девственность Арктики как зеницу ока. Оглашать - да, оглашения будут.
ГП еще и издевается https://t.me/rt_russian/62173
Гуд. Что-то похожее недавно пытался было нарисовать в небе самолёт Навального, заходя на посадку в Шереметьево вместо Внуково, в котором "из-за снегопада снегоуборочная машина перекрыла полосу". Ничто не ново под Луной.
Байден ворковал про зелёную энергетику
Владелец контейнеровоза Evergreen Group (Вечнозелёный!!!)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Evergreen_Group
Байден прям сейчас проводит пресс конференцию. Он ли это?
https://www.youtube.com/watch?v=4cBytQH1b7U
Одновременно с этим ГП по старой дружбе бросает карманный песок в глаза египетского лоцмана, и на всякий случай поясняет Европе, как всё дальше будет без в случае чего, и заодно Америке, чтобы представляла себе шесток и место в новом табеле о рангах.
Точнее показывает европейским страновикам, что дальше следовать пассивной позиции в отношении СГА и европейских подпиндосников - смерти подобно. Почему они следовали они раньше такой позиции? А потому, что управленческая устойчивость подпиндосников в России - по полной программе завязана именно на европейских подпиндосников , когда зачистка последних - автоматически означает последующую быструю зачистку первых и очень быстрый выход на полное обретение суверенитета нашей страной, что как глобальщикам, так и европейским страновикам было крайне невыгодно, но обстоятельства к текущему моменту очень сильно поменялись. Россия сейчас вполне сама с зачисткой подпиндосников вполне может справиться и активно во всю этим занимается, а если европейские страновики в подобных обстоятельствах будут ворон считать - то загнанные в угол страновики СГА и европейские подпиндосники будут вынуждены начать подрывать Европу по полной программе, как военно-политически самое слабое звено в цепочке Россия - Европа - СГА, в том числе и путём активации огромного количества подпольных радикально-исламских террористических ячеек в мигрантских гетто. Это означает, что - или европейские страновики должны проводить процесс зачистки подпиндосников у себя одновременно и в одном темпе с подобным процессом зачистки в России, или Европа - будет превращена на прощание страновиками СГА в одно большое Дикое поле с полным помножением на ноль европейских страновиков, что будет очень большим ударом и для ГП, который вследствие этого утратит одну из своих крупнейших кадровых баз, с которой происходит пополнение новыми людьми рядов глобальной элиты.
Адовая очередь на прохождение судами этих каналов - в первую очередь всё таки обусловлена тем, что условно соединённые государства Пиндосии и страны Западной Европы - пока что продолжают жрать, как не в себя, но петься этой песенке - осталось недолго. После чего - трафик судов в этих каналах упадёт в разы от современного уровня.
А разве Китай и будущие товарные державы островных империй в ЮВА не будут обеспечивать новый грузопоток? По крайней мере какого-то достаточного уровня.
Эту тему скорее всего и двигали в основном - так называемые китайские комсомольцы, которые во всю пытаются сохранить текущий уровень сверхпотребления в СГА, потому что без производства товаров на обеспечение последнего
Так сейчас ГП пытается юлить филеем и отыграть формат сверхпотребления переведя его из единого центра потребления - США в более распределённую версию "каждый должен быть немного богатым". Нынешний вектор на снижение потребления он временный, в основном ситуативный и касается США и Европы, как бывших ЦКУ. Как только все манёвры по ним будут более-менее закончены, режим сверхпотребления, но в более щадящей распределённой форме запустят вновь. Произойдёт это по разным причинам, одну из них озвучил Путин на Давосе, говоря про золотой миллиард. Он не только невозможен, важнее то, что воспитывая свору, которая должна будет вырезать всех, кто в золотой миллиард не входит и самоустранится, можно обнаружить себя в ситуации как сегодня: эта свора может случайно и всех заправил с собой забрать. Путин говорил по сути аналог Пакистано-Индийского конфликта, который самолично вывозил собственными ручками, и который легко может повториться где-то ещё в мире. Поэтому и были уже выступления ООН и прочих комиссий по обеспечению более распределённого благоденствия, в том числе ГПшные Рокфеллеры и Ротшильды наперебой под этой темой подписывались, мол, да-да, уже вывернули карманы, давайте конечно же поскорее поделимся! Оно пока нехотя и через немогу, но вектор был установлен: оказывается, чтобы золотой миллиард не разорвали остальные, остальных нужно получше кормить. По всей видимости предостережение Путина ГП услышал. Поэтому я и думаю, что снижение потребления как глобальный тренд - это всё сказки, просто расчёт на сворачивание основных потребителей. Тот же Китай куда беднее США или Великобритании, но вовсе не нищий - тапки есть, рис есть, новые айфоны лучше американских, у каждого крестьянина в кармане. Не то что в какой-нибудь Африке, например. Поэтому скорее будут немного подкармливать тут и там, реализуя политику усреднения, чтобы собственные богатства можно было более успешно скрывать в условиях роста населения и наблюдающих голодных глаз. И поэтому океанские грузоперевозки не завянут, они может быть изменят направления, может быть станут более удобными для новой распределённой системы, но будем посмотреть, как это будет реализовываться. Как писал ранее, один из исторических моментов - это перевод судов на более экологичное топливо, и закрытие многих портов для судов, которые на новое топливо не перешли. Второй вектор - развитие атомного флота и плавучих атомных станций для обеспечения более быстрой постройки новых портов, например, в более удачных для новой навигации точках, если например климат изменится, Северный Ледовитый растает, Гольфстрим остановится и так далее. Или например ПАТЭС можно использовать в островных империях, где природные углеводородные ресурсы ничтожны или неудобны для привозного использования, а построить АЭС невозможно. Половина ЮВА в общем-то примерно такая.
Что касается Суэцкого канала, то многократное снижение трафика судов в нём - будет колоссальным ударом по экономике Египта на фоне того, что из-за постройки платины Хидасэ в Эфиопии - существенно снизиться сток в Ниле ниже по течению, что также очень сильно ударит по египетскому сельскому хозяйству
Так точно. Были некоторые надежды, что туда можно всё же подключить российских атомщиков, но с африканской политикой, точнее политикой ГП в отношении Африки, это очень сомнительно. Притом атомщиков можно было подключить и для генерации электричества, и для опреснения воды. Пока же будут продолжать насиловать природу. Притом в Эфиопии, где и так всё на ладан дышит в связи с огромной вулканической дырой в преисподнюю, которой служит геологическая депрессия под названием Афарский треугольник, её правда мы уже с вами обсуждали вот в этой теме:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38357
Так ближневосточная региональная цивилизация - провалила тест на вшивость по полной программе, когда массово так по-идиотски повелась на разводняк от ГП в виде радикально-исламской темы, на основе которой - она по сей день продолжает мнить себя, как СГА сейчас, главнюком на Земном шаре в будущем, который будет весь исторически сложившийся ближневосточный культурный идиотизм навязывать всему остальному земному человечеству силой.
Я имел в виду так сказать выписывание квитанций, поскольку происшествие с контейнеровозом ничем иным язык не поворачивается назвать. Это даже не столько провокация или диверсия, сколько буквально отчёт со штампом в виде пениса на спутниковой карте траектории движения судна. А с текстом согласен.
"Вдруг все арабы исчезнут? Что случится, если мир внезапно проснется и обнаружит, что нас больше нет? Вряд ли люди станут переживать, что в этом случае чего-то лишатся: все так же будут работать интернет, спутники и автомобильные заводы, не рухнет фондовая биржа, и никто в мире не лишится лекарств, медицинского оборудования, операционных и даже оружия. Мы не приносим миру никакой пользы. Он не получает от нас ничего, кроме разговоров и новостных сообщений о том, как мы убиваем друг друга."
Да, Аль-Джазира просто огненно мочит. Новым газетам и эхам Москвы ещё учиться и учиться тонкостям работы на идеологическом фронте. Ну как минимум тонкостям работы по разрушению идеологий.
Байден прям сейчас проводит пресс конференцию. Он ли это?
https://www.youtube.com/watch?v=4cBytQH1b7U
Вот трансляция CNBC
https://www.youtube.com/watch?v=H_6BhfTDw4Q
Похож на настоящего (хотя кто видел настоящего? я не уверен), но главнее то, что пресс-конференция похожа на настоящую, явных огрехов никаких пока не заметил, но внимательно посмотреть пока не успел. Первый взгляд ничего злостного не выдал. Голос у Байдена очень успокаивающий, отправляет в сон, на настоящий (если я до этого слушал настоящий) - похож, точнее им и является. Комменты под оригинальной трансляцией огонь, первый мне понравился "мне кажется идиоты тут мы - чувак говорит больше часа, и до сих пор ничего существенного не сказал", далее комменты не менее интересные. Положительных комментариев в топе списке нет от слова совсем, исключительно критика про присвоение удачных решений Трампа, про потерю списка репортёров и полную растерянность, про плохое обращение со стариками, про нулевой смысл часового текста (несколько), про потерю мысли в каждом ответе, и тд.
Картинку по Байдену рисуют в обществе чёткую, его будут сливать по причине деменции под Камалу. Кстати про Камалу. Кому интересно как её подтянули в обществе, я нашёл шикарный пример бесструктурного управления - про неё сняли сериал (!) где конечно речь не про неё, генпрокурора Калифорнии, ставшего вице-президентом, а про окружного прокурора, ставшего судьёй в Лос-Анджелесе. Сериал довольно либерастичный, хотя и относительно искренний, снят хорошо, в главной роли неожиданно весьма хорошая актриса, но что важнее всего, там много политики встроено бесструктурно и оглашена тонна интересных модулей. Рейтинги низкие (что часто сопутствует хорошим бесструктурным медиа) и люди ругают за BLM и прочее, но зато всё это позволяет рассмотреть ситуацию под интересными углами, куда и как затачивают американцев. "Всем встать" - идёт второй сезон, на заметку оригинальное название на английском All Rise используется в суде как и перевели, однако дословно можно перевести и как призыв "всем восстать".
Это означает, что - или европейские страновики должны проводить процесс зачистки подпиндосников у себя одновременно и в одном темпе с подобным процессом зачистки в России, или Европа - будет превращена на прощание страновиками СГА в одно большое Дикое поле с полным помножением на ноль европейских страновиков
Да, это описание более полное, чем я выразился, благодарю за разворот мысли в нужные высоты.
Синхронно с танкером идет серьезный обмен санкциями Китая и ЕС. ЕС ввел санкции 11ти лицам Китай ответил 22 марта. Отрезание управления страновиков США от Китая вышло на полную мощность?
Интересно, что сел корабль в самом узком месте. Случайность?
На 100% не случайность, ладно, - на 99,9.)
К тому, его не спешат снимать с мели, судя по тому, что не разгрузили. Рядом деловито тусуются какие-то катерики, как моськи вокруг слона. Но не разгружают.
В новостях сегодня сказали, что "понадобится несколько недель для решения этой проблемы". То есть, имеется приказ не торопится, а делать вид, что пытаются разблокировать. Тем, кто по каналу возил грузы, видимо предложено плыть окрест, дополнительно 8 тысяч верст, однако.
Назначение канала, глобальное, в Первую и Вторую мировые войны бриты контролировали, вообще интересная история у канала, жалко египтян - их просто из экономики вырубили, похоже. Как надолго - только вопрос остается.
из Вики интересно по цифрам и вообще:
"В 1888 году в Стамбуле была подписана Международная конвенция с целью создания определённой системы, предназначенной гарантировать всем государствам свободное плавание по каналу[2][13].
В годы Первой и Второй мировых войн судоходство по каналу фактически регулировала Великобритания[2].
26 июля 1956 года президент Египта Гамаль Абдель Насер национализировал канал[2]. Это привело к вторжению британских, французских и израильских войск и началу недельной Суэцкой войны 1956 года. Канал был частично разрушен, египтяне заблокировали его, затопив 47 различных кораблей[14], в итоге судоходство было закрыто до 24 апреля 1957 года[2], пока канал не был расчищен с помощью ООН. Миротворческие силы ООН были введены для поддержания статуса Синайского полуострова и Суэцкого канала как нейтральных территорий.
После Шестидневной войны 1967 года канал вновь был закрыт. В ходе следующей арабо-израильской войны 1973 года египетская армия успешно форсировала канал. После окончания войны канал был разминирован силами ВМС США[15] (в тралении подходов к Каналу, в Суэцком заливе, участвовали корабли ВМФ СССР) и открыт для использования 5 июня 1975 года[2].
Суэцкий канал является одним из основных источников дохода Египта, наряду с добычей нефти, туризмом и сельским хозяйством[11]. По данным Администрации Суэцкого канала, доходы от его эксплуатации в 2010 году составили 4,5 млрд дол. США[16], что делает его вторым по значимости источником наполнения бюджета Египта после туризма, который принёс 13 млрд долларов США[нет в источнике][17]. В 2011 году доходы составили уже 5,22 млрд долларов США, при этом через канал прошло 17 799 судов, что на 1,1 процента меньше, чем годом ранее[18]. /конец цитаты/
Поставки российской нефти в США давят на экономику США, поскольку эти поставки по сути возникли из-за американских же санкций на Венесуэлу. Байден ворковал про зелёную энергетику, для реализации которой нужно кого-то ограбить на крупную сумму средств, а тут ещё венесуэльская нефть недоступна, а канадскую скупает Китай.
Смотрите какая интересная штука получается? Специалисты говорят, что в США много лёгкой нефти, в Саудовской Аравии много лёгкой нефти, а СА был главный поставщик нефти в США, теперь России обогнала СА в этом компоненте. Здесь возникает вопрос: почему, имея доступ к такому количеству лёгкой нефти США предпочитают тяжёлую нефть к которой сейчас у неё нет доступа? Почему основной покупатель нефти из СА это Азия и Европа, где сосредоточено основное производство продукта? А США не могут работать на этой нефти? Из тяжёлой нефти можно сделать лёгкую нефть увеличив объем?
Также, когда началась пандемия нам приводили интересные цифры о том, что для того чтобы сланцевая нефть США была на уровне себестоимости её уровень должен быть не ниже 40$, Россию 40$ вполне устраивает, потому что в наш бюджет попадает только эта сумма, всё, что сверху идёт в ЗВР т.е. в международные банки, а вот рентабельность СА должна быть на уровне мировой цены на нефть 80$. Почему СА производитель нефти имеет такую высокую рентабельность?
Вот цифры по экспорту нефти из СА: https://trendeconomy.ru/data/h2/SaudiArabia/TOTAL
После того как началась пандемия и упал спрос на энергоресурсы в Европе и Китае в результате сокращения производства, упали цены на нефть, её добыча сократилась, инфляция в СА выросла с 2.5% до 6.1%. Вполне очевидно, что США выжимают с рынка СА, производя из тяжёлой нефти, лёгкую, продавая её на азиатский рынок. Лавров не зря летал в Китай. А СА в свою очередь увеличивает товарооборот с Россией и создаёт национальный фонд. Вот такие дела.
Отрезание управления страновиков США от Китая вышло на полную мощность?
По мощности не скажу, но то, что это входит в этот вектор - однозначно.
РИА Новости: Из-за блокировки Суэцкого канала задерживаются поставки нефти на $400 млн, сообщили китайские СМИ. Речь идет по меньшей мере о семи танкерах, которые не могут доставить 6,3 млн баррелей.
Для Украины это загадка :"Где брать дешевую российскую нефть?"
В общем, пендостанцы не хотят платить за российскую нефть, скорее всего кончились деньги, возможно пытаются создать профицит российской нефти на рынке отказавшись от поставок после годового увеличения 2020, заложив какую-нибудь пакость в расчёт плановой добычи на наших месторождениях, которая регулируется как раз подобного рода процессами, чтобы не хранить нефть. Где у нас крупные нефтехранилища? Известно где, на Украине. Вот оттуда ждать сигнальчика стоит, это всё многоходовка чтобы продолжать обеспечивать Европу дешёвой российской нефтью, перепродавая её с территории Украины как американскую.
Львиная доля шла через Беларусь, и то в прошлом году Россия прикрыла лавочку. 300 цистерн - это мелочь , их определенно используют для военных целей. Кстати пришла мысль, что на Украине ведь есть проблемы с дизелем, а танки его много кушают. Но все равно вряд ли Украина, слишком заморочливо и глупо.
кстати это реальный рычаг на возможную активацию военных действий на Донбассе. Одесский порт отключен проблемами в Суэцком канале. Чтобы Украина воевала более 1-2 месяца нужны будут бесперебойные поставки дорогой европейской нефти, они же не самоубийцы.
Львиная доля шла через Беларусь, и то в прошлом году Россия прикрыла лавочку
я не специалист по нефти, но вроде как заводы США по переработке настроены на тяжелую нефть, т.е. легкая нефть не имела никогда конечного пункта назначения США.
Вполне очевидно, что США выжимают с рынка СА, производя из тяжёлой нефти, лёгкую, продавая её на азиатский рынок.
Владелец контейнеровоза Evergreen Group (Вечнозелёный!!!)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Evergreen_Group
Очень символично. Я бы сказал подпись ГП.
я не специалист по нефти, но вроде как заводы США по переработке настроены на тяжелую нефть, т.е. легкая нефть не имела никогда конечного пункта назначения США.
Так об этом и речь. Вопрос: почему заводы США так настроены? Если их главный поставщик СА производит лёгкую нефть?
Они построены под венесуэльскую нефть
К. Николай
я не специалист по нефти, но вроде как заводы США по переработке настроены на тяжелую нефть, т.е. легкая нефть не имела никогда конечного пункта назначения США.
Так об этом и речь. Вопрос: почему заводы США так настроены? Если их главный поставщик СА производит лёгкую нефть?
Китай выдвинул большую инициативу по Ближнему Востоку – предложил 5 принципов урегулирования и заявил о готовности провести прямые переговоры Палестины и Израиля и конференцию по безопасности в Персидском заливе.
Китайские пять принципов таковы:
1. не смотреть на Ближний Восток слепо с точки зрения геополитической конкуренции, поддерживать страны в поиске путей независимого развития
2. подходить к урегулированию с позиций справедливости и беспристрастности
3. обеспечить нераспространение ядерного оружия
4. подталкивать страны к равноправному диалогу и учету мнений друг друга, а также к улучшению взаимоотношений
5. ускорить сотрудничество в целях развития
Глава китайского МИД проводит недельное ближневосточное турне, он уже посетил Саудовскую Аравию и Турцию, на очереди Иран, ОАЭ, Бахрейн и Оман.
Они построены под венесуэльскую нефть
То есть китайское производство которое основано на западных технологиях построено под лёгкую нефть СА? А что будут делать США, когда закончится нефть в Венесуэле, перестраивать своё производство под лёгкую нефть СА, которая обладает 25% мировых запасов? Или они надеялись на то, что тяжёлая нефть всегда будет в их доступе? Зачем они тогда у СА нефть покупали?
не пойму причем здесь китайское производство?
То есть китайское производство которое основано на западных технологиях построено под лёгкую нефть СА?
возможно они уже это делают, но решения о модернизации производства , на таком качающемся рынке, думаю очень тяжело принимать, особенно когда президентом стал Байден.
А что будут делать США, когда закончится нефть в Венесуэле, перестраивать своё производство под лёгкую нефть СА, которая обладает 25% мировых запасов?
Венесуэла и Канада рядом, думаю из этих соображений.
Или они надеялись на то, что тяжёлая нефть всегда будет в их доступе?
нефть можно перерабатывать на заводах своих сателлитов .
Зачем они тогда у СА нефть покупали?
[quote:354986][/quote]
Вот материал на тему нефти https://vz.ru/economy/2021/3/26/1091343.html
не пойму причем здесь китайское производство?
СА придает свою лёгкую нефть в Китай, стало быть китайское производство работает на этой марке нефти? Всё своё производство Запад и в частности США перенесли в Китай? Китай после 2 МВ был нишей сельскохощяйственной страной, соответственно большая часть технологий западные, которые можно воспроизводить на лёгкой нефти, зачем США именно тяжёлая нефть?
возможно они уже это делают, но решения о модернизации производства , на таком качающемся рынке, думаю очень тяжело принимать, особенно когда президентом стал Байден.
То есть пока Байден не пришёл они об этом не думали? Надеялись, что Россия и Венесуэла всегда будут колониями? По крайней мере Трамп такие планы строил, думаю для этого он с Путиным и договаривался о цене в 42$.
Венесуэла и Канада рядом, думаю из этих соображений.
Согласен, это весомый аргумент, но запасы нефти в Канаде и Венесуэле не самые значительные и этим странам тоже нужна нефть, плюс как говорят у них у самих лёгкой нефти хотя залейся, все равно как-то не сходится.
нефть можно перерабатывать на заводах своих сателлитов .
США судя по цифрам самый главный импортёр саудовской нефти (были), не нефтепродуктов. Или они нефтепродукты по документам как нефть проводили? Зачем?
Возражений далее по тексту нет вот до этого момента:
Ну Вы собственно и не возразили. Просто продекларировали что говорим о разных вещах. Вы об одном, а я о другом. Это я к тому что мы друг другу не противоречим.
Хочу только указать на некоторые нюансы.
И тут - удобство: сирийская нефть обеспечивает пендостану приток наличности, поскольку продаётся в Европу под видом сланцевой нефти, но примерно с бейрутских событий из-за активного противостояния МО РФ на территории Сирии США теряет возможность воровать нефть запросто и бесплатно, этот процесс внезапно оказывается под фокусом внимания всего мира и уже просто так рассказывать сказки про химическое оружие не получается, и деньги в страну не прилетают.
Деньги не прилетают не в страну, а конкретным людям. Механизм на котором финансируется государство США явно не связан с продажей тех или иных товаров где либо. Так что повлиять на финансирование страны продажи или не продажи нефти откуда угодно куда угодно никак не могут. Это совершенно локальная ситуация не имеющая влияния на работу печатного станка. Так что говорить о том что у США не хватает денег просто нельзя. Это нонсенс. США доллары печатают. Говорить можно только о возрастании или уменьшении инфляции доллара США внутри США. Постройте логическую связку. Как могут у Вас кончиться деньги если Вы их печатаете в любых количествах на своё усмотрение? Для Вас вопрос стоит только в величине инфляции.
Предполагаю, что пендосам через общение посла в Турции было позволено забрать награбленное для обеспечения устойчивости внутри их жалкой сдувающейся страны, это была гумпомощь, вытянутая каким-то возможным шантажом и обменом на недопустимость серьёзных провокаций, а может и безысходностью Байдена на пороге горячей фазы гражданской войны в США - в общем, кому-то этой нефтью будут затыкать глотки до поры до времени.
Тут все верно за исключением того что это разборки на США. Это разборки уровня ККГ. К государству США это имеет очень-очень-очень опосредованное отношение. Байден кому-то затыкает глотку у себя в команде или просто пытается выполнять обещания данные когда-то кому-то. Я еще раз подчеркну, это игры не государственного уровня. США как государство от этих поставок нефти из Сирии не страдают от слова совсем. Может лично байден, а может даже и не байден и страдает потому как обещал, но никак не государство США. У них проблемы совсем иного порядка.
Более того, не следует забывать, что 300 это только по оглашению, сколько и чего на самом деле было отыграно американцам - неизвестно.
Да даже если 3000 бочек это все равно капля в море если рассматривать общемировой уровень. Танкер перевозит от 310 000 баррелей до 550 000 баррелей легкой сырой нефти. Ну пусть для простоты будет 400 000 баррелей. Очень-очень большая автоцистерна это меньше 400 баррелей нефти. То есть даже 3000 автоцистерн это меньше чем 3 танкера. Одна только Норвегия добывает в сутки чуть более чем 1,3 милиона баррелей. То есть больше чем 3 танкера в СУТКИ. Как эти 300 или даже 3000 автоцистерн могут на что-то повлиять в мировом масштабе? Так что да, этими 300-ми бочками можно заткнуть чей-то рот. И как оглашение управляющего маневра это вполне возможный ход. Но это никак не может влиять на мировой рынок нефти и уж тем более на вопрос наличия денег в США.
Одновременно с этим ГП по старой дружбе бросает карманный песок в глаза египетского лоцмана, и на всякий случай поясняет Европе, как всё дальше будет без в случае чего, и заодно Америке, чтобы представляла себе шесток и место в новом табеле о рангах.
Вот тут полностью согласен. "Нерадивый лоцман" это очень серьезное предупреждение и постановка на место как для Европы так и для США. Это уже не каких-то 300 бочек, это сотни кораблей с разными грузами которые вовремя не придут в нужные места. Это куда серьезнее.
Следовательно, пишу, нужно будет смотреть за ситуацией на Украине. поскольку "американская сланцевая нефть" вполне возможно будет пережидать там, перебравшись по Чёрному морю, а также там пережидать могут и издержки российской нефти, которые могли образоваться в результате расчёта добычи с учётом запросов США, которые сейчас могут быть аннулированы со стороны американцев. В определённой степени с той же целью можно наблюдать за Турцией. Версия про российскую нефть более конспирологическая, но тем не менее ненулевой вероятности, примеры тому исторические уже были.
Согласиться можно. Но все равно сильно уж конспирологично. Особенно с учетом Украины. Даже будь я совсем уже выжившим из ума байденом, все равно пытаться искать место для передержки сланцевой нефти на Украине это ну очень серьезный маразм. Там же умудряются все украсть быстрее чем что-то в принципе на территорию попадает. А нефть это какой-никакой но ресурс. Плюс есть определенные проблемы с нефтяной логистикой на территории Украины и достаточно взрывоопасная обстановка на 6-ом приоритете. Скорее я бы предположил что эти 300 бочек могут пойти на Украину как резерв на случай отключения Украины от Российской нефти и поставок топлива в случае обострения. В таком раскладе больше логики прослеживается чем в раскладе Украина - место передержки нефти для Евросоюза.
Эти события не равнозначные по весу, но это события маркерные, им не нужно быть одного веса, это управленческие оглашения векторов.
Верно.
У меня по большому счету нет претензий к вашим выводам за исключением тех что уже обозначил. А именно, к тому что у США дефицит денег и к тому что сейчас Сирийская нефть может хоть на что-то серьезно влиять в мировом масштабе и даже в масштабе США. Не знаю считаете ли Вы необходимым пересматривать изложенное Вами в этом свете, но я считаю что стоит потому что значимость обоих этих фактов Вами явно преувеличена. Хоть и не уверен что пересмотр на что-то сильно повлияет.
Здравия желаю. Прокомментируйте пожалуйста это - Перекрывший Суэцкий канал контейнеровоз пока не удалось снять с мели: https://www.interfax.ru/world/757688 . Почему именно сейчас, что за картинка вырисовывается?