Показано записей 51 – 100 из 180
вы считаете, что американская компания не имеет возможности покупать нефть в СА и перерабатывать, ну допустим, на Украине? После ею можно успешно торговать. В чем вопрос?
США могут перерабатывать нефть, где угодно если захотят, вопрос не в этом, я говорю о цифрах, которые показывают, что у СА они покупают нефть, но для внутреннего рынка она почему-то им не подходит. Как вариант США могут перепродавать нефть СА, например выдавая её за свою.
нефтепереработка должна была модернизировать старые либо строить новые заводы. Но не знаю успели они это сделать или нет. Вопрос денежный.
Думаете у США денег не хватает на закупку или производство комплектующих для модернизации НПЗ? У России своего первейшего врага хватает денег покупать тяжёлую нефть, а у своего сателлита СА нет и у своих европейских партнёров не могут купить новейшее оборудование для работы на лёгкой нефти? Мазохизм какой-то, да ещё своего сателлита выдавливать с азиатского рынка?
У нас практически вся тяжелая нефть экспортируется по причине того, что с легкой нефтью удобнее работать.
Тогда вообще логика теряется, имея запасы лёгкой нефти, США покупают тяжёлую с которой сложнее работать у своего врага России? И если с лёгкой нефтью легче работать, тогда зачем строить производство на тяжёлой, потому что Венесуэла и Канада рядом?
Тяжелая нефть на дефицитном рынке это перспектива любой страны не имеющей своей добычи, покрывающей внутреннюю потребность .
В чём заключается перспектива? И где на рынке дефицит, буквально полгода назад её некуда было девать и суда с саудовской нефтью стояли в очереди. Я так понимаю, что из тяжёлой нефти можно сделать много лёгкой?
у меня вообще нет сомнений, что это так и происходит.
Как вариант США могут перепродавать нефть СА, например выдавая её за свою.
Во-первых не у США , а у нефтяных компаний. Насколько я знаю у них были проблемы с кредитованием когда нефть была оччень дешевая. Во-вторых какой смысл ГП допускать модернизацию нефтепереработки США? Увеличить жизнеспособность соединенных американских государств?
Думаете у США денег не хватает на закупку или производство комплектующих для модернизации НПЗ?
я выше указал на то, что не являюсь специалистом в этом деле, но знаю точно, что переработка тяжелой и легкой нефти очень сильно отличается.
И если с лёгкой нефтью легче работать, тогда зачем строить производство на тяжёлой, потому что Венесуэла и Канада рядом?
КАК? Разбавить легкой и получится менее тяжелая?)))
Я так понимаю, что из тяжёлой нефти можно сделать много лёгкой?
ну вот Суэцкий канал поднял стоимость нефти на 5%, определенно возник дефицит. Но когда мировая экономика восстановится дефицит нефти точно возникнет.
И где на рынке дефицит, буквально полгода назад её некуда было девать и суда с саудовской нефтью стояли в очереди.
Тут я имел ввиду, что страны экспортеры своей нефти, имеющие и легкую и тяжелую, всегда будут продавать тяжелую , а легкую оставлять себе. США имеет сланцевую нефть , хоть они и заявляют, что она у них "легкая", в это слабо верится.
В чём заключается перспектива?
Во-вторых какой смысл ГП допускать модернизацию нефтепереработки США? Увеличить жизнеспособность соединенных американских государств?
Для ГП понятно, что нет никакого смысла. По всей видимости изначально вся переработка и строилась на тяжёлой нефти, чтобы потом всем рассказывать про добычу сланцевой лёгкой, которой у США якобы завались и продавать её тому же Китаю до которого рукой подать.
КАК? Разбавить легкой и получится менее тяжелая?)))
Так я тоже не знаю, поэтому и спрашиваю? Вот классификации по составу и плотности нефти:
Супер легкая нефть. Плотность данного сырья не превышает 0,78 г/см³ , т. е. в одном кубическом сантиметре содержится не более 0,78 грамма самой нефти – тяжелых фракций, «темных» нефтепродуктов, примесей и т. п. Это упрощает переработку, позволяя быстрее и дешевле получать т. н. светлые нефтепродукты (бензин, керосин). Такая сырая нефть ценится дороже любой другой, а ее основные залежи находятся в Алжире.
Сверх легкая нефть (0,78-0,82 г/см³). Принадлежит к классу сырья высокой природной очистки, что также сказывается на ее относительно высокой конечной стоимости. Добывают такую нефть преимущественно в Казахстане, Австралии и Сирии.
Легкая (0,82-0,87 г/см³) и средняя нефть (0,87-0,92 г/см³). «Черное золото» такого качества преобладает в общих объемах добычи, а его наибольшие залежи находятся в России, Иране, Саудовской Аравии и США.
Тяжелая нефть (0,92-1 г/см³). Сырье, требующее серьезных трат на дополнительную очистку от тяжелых фракций, преимущественно добывается в странах Северной и Южной Америки (Бразилия, Канада).
Сверх тяжёлая нефть (свыше 1 г/см³). Нефтяные залежи такого «низкого» качества находятся в Венесуэле, в частности, в Оринокском нефтегазоносном бассейне, где также выявлены крупнейшие на планете месторождения битуминозных песков. Сырье такого вида тяжелое не только по своей массе: добыча продукта высокой плотности и, соответственно, вязкости, сильно затруднена ввиду необходимости использовать более мощные перекачивающие насосы. Определенные сложности возникают и при размещении такой нефти в стальных резервуарах и нефтетанках, так как высокая вязкость сырья повышает процент образования донных осадков и сильно затрудняет чистку емкостей.
Либо америкосы реальные садомазахисты. Хотя в источниках указывается, что запасы лёгкой нефти истощаются, а основной объём залежей по плотности, являются тяжёлой. Поэтому может америкосы и не такие дураки, работая на тяжёлой нефти?
ну вот Суэцкий канал поднял стоимость нефти на 5%, определенно возник дефицит. Но когда мировая экономика восстановится дефицит нефти точно возникнет.
Значит не зря закрыли, США определённо выгоден более высокий уровень цен.
Тут я имел ввиду, что страны экспортеры своей нефти, имеющие и легкую и тяжелую, всегда будут продавать тяжелую , а легкую оставлять себе. США имеет сланцевую нефть , хоть они и заявляют, что она у них "легкая", в это слабо верится.
В этом и заключается парадокс, имея доступную лёгкую нефть, которую легче переработать, они для себя используют тяжёлую, которую сложнее переработать, а лёгкую продают.
Они - имеется ввиду США? Если США, то я вам выше писал, что если перерабатывающий завод работает на тяжелой нефти.
В этом и заключается парадокс, имея доступную лёгкую нефть, которую легче переработать, они для себя используют тяжёлую, которую сложнее переработать, а лёгкую продают.
Ещё есть теория , что у СА заканчивается легкая нефть, и новые месторождения выдают тяжелую с высоким содержанием серы нефть. То, что СА легко идут на сделки по сокращению добычи с ОПЕК+ может являться подтверждением этой теории.
легкую нефть он не перерабатывает.
то если перерабатывающий завод работает на тяжелой нефти.
Пока никто не задумывается о СМП, меняют маршруты в обход Африки через мыс Доброй Надежды.
https://www.interfax.ru/world/758036
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Транспортные компании начинают перенаправлять суда на альтернативные маршруты из-за севшего на мель в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given или задумываются об этом, сообщает газета The Guardian
В пятницу семь танкеров со сжиженным природным газом (СПГ) уже поменяли маршрут из-за "пробки" в Суэцком канале, сообщила газета со ссылкой на компанию Kpler, анализирующую сложившуюся ситуацию. Трое из них двинулись длинной дорогой вокруг Африки мимо мыса Доброй Надежды.
"Транзит через Суэцкий канал 16 судов для перевозки СПГ окажется под вопросом, если пробка продлится до конца этой недели", - сказала аналитик компании Ребекка Чиа.
ЭКОНОМИКАЭксперты увидели выгоду для РФ и США в блокаде Суэцкого канала
26 марта 2021
Эксперты увидели выгоду для РФ и США в блокаде Суэцкого канала
Читать подробнее
Международная судоходная компания Maersk в пятницу тоже сообщила, что "рассматривает все альтернативы" для своих девяти контейнеров, застрявших в очереди к Суэцкому каналу. Такие же соображения появились и у их конкурента Hapag Lloyd. Компания думает отправить свои суда в Европу длинным маршрутом через мыс Доброй Надежды.
В общей сложности по состоянию на пятницу в районе Суэцкого канала скопились более 200 судов.
Работы по освобождению контейнеровоза продолжаются, на месте работают буксиры и землеройное оборудование, однако судно все еще остается на мели. Накануне администрация Суэцкого канала сообщила, что навигация будет приостановлена до тех пор, пока контейнеровоз Ever Given не удастся снять с мели.
EVER LET GO больше подходит этой лодке.
севшего на мель в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given
http://www.ctv.by/sites/default/files/field2/sueckiy_kanal_25.03.2021_3.jpg
Судно загружено под завязку и это надолго. Когда-нибудь его вытянут точно.
Более 30 человек погибли при столкновении поездов в Египте
https://lenta.ru/news/2021/03/26/train_wreck/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ещё есть теория , что у СА заканчивается легкая нефть, и новые месторождения выдают тяжелую с высоким содержанием серы нефть. То, что СА легко идут на сделки по сокращению добычи с ОПЕК+ может являться подтверждением этой теории.
Проблемы у США, СА и Европы начались с того момента, когда наши войска вошли в Сирию, далее события в Венесуэле, потом запустив пандемию против Трампа, они сами же себе наступили на хвост, цена на нефть упала. Думаю, что в себестоимость саудовской нефти заложен интерес США, Китай, понимая уровень запасов в СА стал переходить на российский рынок. Похоже, что игрища закончились и добыча будет сокращаться по естественным причинам, соответственно вывод напрашивается следующий: никакой сланцевой нефти у США никогда не было, по крайней мере в тех объемах, которые они продавали на внешний рынок, вся нефть была с БВ или из России, просто весь объём они половинили, одну часть продавали от СА, а другую от лица США, соответственно, когда им кислород перекрыли в.т.ч. снижением цены, объёмов стало не хватать на рынке. Гитлер капут.
Они - имеется ввиду США? Если США, то я вам выше писал, что если перерабатывающий завод работает на тяжелой нефти.
легкую нефть он не перерабатывает.
Это понятно, вопрос в том, зачем, якобы имея запасы лёгкой нефти и доступ к ней, строить НПЗ, которые перерабатывают тяжёлую нефть? Это примерно тоже самое, что строить идеально гладкие скоростные трассы, но при этом для себя производить вездеходы, а для продажи в другие страны производить спорткары.
Более 30 человек погибли при столкновении поездов в Египте
https://lenta.ru/news/2021/03/26/train_wreck/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
За стоп -кран дёрнул кто-то
Интересный «маршрут» Evergreen :
https://t.me/new_militarycolumnist/53579
Говорить можно только о возрастании или уменьшении инфляции доллара США внутри США. Постройте логическую связку. Как могут у Вас кончиться деньги если Вы их печатаете в любых количествах на своё усмотрение? Для Вас вопрос стоит только в величине инфляции.
Что ж, объясню что означают мои слова "кончились деньги". В предыдущем комментарии вы описываете США как закрытую систему, внутри которой каким-то чудесным образом самораспечатываются пачки денег и народ их тратит, и далее просто инфляция растёт и всё такое масляное. Стоит задаться вопросом, можно ли рассматривать современные страны как закрытые системы? Вопрос риторический, ответ вполне очевиден. То, что США может напечатать тонны денег это не вопрос. Вопрос в том, что внутри страны на распечатанные деньги уже сейчас в общем-то нечего покупать, потому что обеспечение как этих денег, так и многих товарных групп полностью внешнее. Да, сейчас что-то там в США всё ещё производят, какие-то заводы всё ещё работают, какие то системы всё ещё продуцируют необходимые товары. Но вот твиттеру дали по носу, тут поджали, здесь обрезали - и США находится в состоянии озарения: а ведь доллар оказывается обеспечен только количеством трупов сирийских детей. И чем дальше - тем меньше остаётся чего-либо другого в обеспечении доллара. Твиттеру никто не верит, и его надутая капитализация будет куда-то спускаться. Она и сейчас держится только на обещаниях, что Путина уберут. Тесла, амазон, и прочие нетфликсы - всё это точно по тем же причинам легко и газообразно вылетает в трубу, как только страновиков обрезают от достаточного количества инструментов грабежа, потому что никакой реальной стоимостью эти компании не обладают, если их продукции завтра не станет совсем - мало кто от этого пострадает. Тем не менее эти раздутые концерны являются крупными работодателями, по сути не производя ничего кроме ДПП и спроса на ДПП. Однако когда в стране кризис, спрос на ДПП резко падает по объективным причинам, а быстрого размена внутри ограниченной суперсистемы государства с ДПП на ДОП практически невозможно обеспечить безболезненно. Таким образом, чем дальше страновики тянут и надувают все эти пузыри твиттеров и тесл с нетфликсами, тем более болезненный удар будет дальше. Потому что просто бесполезно публиковать прекрасные воодушевляющие твиты и предлагать к покупке переоценённые электромобили, бесполезно показывать сериалы о чудесной жизни, если в стране напечатаны мешки денег, а трупами сирийских детей их обеспечить не даёт МО РФ. Нету там в США достаточных внутренних объективных ресурсов для обеспечения ДАЖЕ выживания 300 миллионов населения. Нету. И заморозки в Техасе должны были им это показать, как-то намекнуть - увы, ноль, страновики до сих пор не понимают что происходит, не понимают, что внутренние доступные ресурсы их страны ни в коей мере не являются достаточными для раздутого рабовладением и миграцией населения слуг и рабов. Слуги и рабы тоже хотят кушать, и когда разрыв между бедными и богатыми становится достаточным, что Путин сказал на Давосе? Не услышали товарищи страновики, увы. Так и не доходит до бедных и туповатых страновиков, что когда рабам станет нечего кушать - например бомжам в Скид Роу или латиносам-автомеханикам и вьетнамкам-прачкам в Квинсе, первые пешком дойдут от своего города палаток до голливудских холмов, благо там 5 километров дистанции, где расположены особняки за 50 млн долларов, а вторые из Квинса до Манхэттена из своей конуры за 200 тысяч долларов до апартаментов за 40 млн долларов, и всё будет не так, как хотелось золотому миллиарду. И даже полицейские не спасут. И всё потому, что пендосским ККГ "помешали" грабить Ближний Восток, а ЮВА "отказалась" отправлять в США 60-70% ВВП. Вот и всё, что касается выражения "кончились деньги".
Тут все верно за исключением того что это разборки на США. Это разборки уровня ККГ. К государству США это имеет очень-очень-очень опосредованное отношение. Байден кому-то затыкает глотку у себя в команде или просто пытается выполнять обещания данные когда-то кому-то. Я еще раз подчеркну, это игры не государственного уровня. США как государство от этих поставок нефти из Сирии не страдают от слова совсем.
Ну а мне остаётся только ещё раз подчеркнуть, что США и их ККГ это не закрытая система, и разборки американских ККГ - это борьба вовсе не только внутренняя, поскольку ВСЕ американские ККГ завязаны в структуры внешнего управления, откуда, снаружи, они и получают ресурсы, над которыми ГП в своё время поставил их в качества вахтёра-распределителя. Никаких сугубо внутренних ККГ в США нет, поскольку само устройство этого государства никогда не подразумевало их существования - все мафии внутри США реализуют внешнее управление по отношению к остальному миру, и в свободном режиме внутренней самодостаточности они просто не могут существовать - для этого нет достаточного количества ресурсов внутри страны. Поэтому в первую очередь любая разборка ККГ в США происходит в Ираке, Афганистане, Сирии, Корее, Вьетнаме, России в конце концов. На территории США эти разборки идут, но ресурсов не приносят, а сейчас вопрос ресурсов, обеспечения выполнения зелёных обещаний Байдена, который пообещал триллионы на разграбление, а их нету.
Да даже если 3000 бочек это все равно капля в море если рассматривать общемировой уровень. Танкер перевозит от 310 000 баррелей до 550 000 баррелей легкой сырой нефти. Ну пусть для простоты будет 400 000 баррелей. Очень-очень большая автоцистерна это меньше 400 баррелей нефти. То есть даже 3000 автоцистерн это меньше чем 3 танкера. Одна только Норвегия добывает в сутки чуть более чем 1,3 милиона баррелей. То есть больше чем 3 танкера в СУТКИ. Как эти 300 или даже 3000 автоцистерн могут на что-то повлиять в мировом масштабе?
Я уже ответил на этот вопрос. Эта новость - ИНФОРМАЦИЯ. Для меня это не отчёт о количестве ресурсов, прибылях, дебете и так далее. Это информационный модуль, который был целенаправленно реализован одновременно с несколькими другими информационными модулями. Вопрос - почему? Мой ответ - потому что эти модули связаны и являются схемой будущего разрешения данного конфликта, возможно схемой предлагаемой, проверочным запуском, отработкой манёвра. Далее могут быть какие-то ответки в стиле "да / нет / поправка". А к количеству самой нефти и прочим расчётам это не имеет отношения. Это модуль, устанавливающий вектора отношений между вложенными суперсистемами. Посмотрим что будет далее. Расчёты я не оспариваю, поскольку вопрос этот не про количественные характеристики.
Там же умудряются все украсть быстрее чем что-то в принципе на территорию попадает. А нефть это какой-никакой но ресурс. Плюс есть определенные проблемы с нефтяной логистикой на территории Украины и достаточно взрывоопасная обстановка на 6-ом приоритете. Скорее я бы предположил что эти 300 бочек могут пойти на Украину как резерв на случай отключения Украины от Российской нефти и поставок топлива в случае обострения.
Я исхожу в этой гипотезе из простой предпосылки. Если нефть наберёт какие-то серьёзные издержки по объёмам добычи и невыкупу по каким-нибудь фьючерсам (утрирую, но думаю понятно), то возникнет сложность с её хранением, даже на территории России такое может произойти. Следовательно будут искать тупо подготовленные ёмкости (и тут не могу не напомнить про Норильск и аварию там именно с ёмкостью, кажется для дизтоплива, но суть думаю и так понятна, это маркер) - и вот мне вспоминается, что Зеленский некоторое время назад хвалился как раз отстроенными нефтехранилищами, буквально ёмкостями для ЕС. построенными от них жд и автотрассами в сторону ЕС. Далее уже дело техники, одни подпиндосины сливают фьючерсы у нас, другие подготавливают документы к отгрузке, третьи договариваются с украинскими подпиндосинами, и тд, всё шито-крыто тихой сапой, как это всё у них и делается. Сценарий не то что вероятный, повторю, он уже исторически осуществлялся. Но что важнее, такой сценарий можно продавливать не для реализации, а в качестве распасовки для какой-нибудь диверсии.
значимость обоих этих фактов Вами явно преувеличена
Вы опираетесь на неверную предпосылку, что я эти факты вообще оценивают количественно. Перечисленные новости, и вообще написанное мною в первом комментарии темы нужно считать не столько фактологией, сколько предикцией, а новости - не отчётами по количеству чего-то куда-то, а управленческой значимой информацией для установления вероятных векторов будущих событий в матрице вероятностей. Почему это из раза в раз требуется объяснять? Нужно ли бесконечно объяснять то, что информационные модули не следует рассматривать дословно и буквально? Давайте постараемся перейти от буквальных оценок к рассмотрению глобальной матрицы вероятных событий и сценариев.
Пока песок или!!! (по крайней версии) сбои в электроснабжении контейровоза закрыли движение, наши освваивают Север:
"Владимир Путин заслушал доклад главкома ВМФ Николая Евменова о проходящей комплексной арктической экспедиции «Умка-2021».
Согласно докладу Евменова, комплексная арктическая экспедиция проводится с 20 марта в районе архипелага Земля Франца Иосифа, острова Земля Александры и покрытой сплошным льдом прилегающей к нему акватории. Вместе с военными в экспедиции участвует и Русское географическое общество. "
https://tvzvezda.ru/news/20213261659-3Lggy.html
Видео в статье показательное.
Здесь возникает вопрос: почему, имея доступ к такому количеству лёгкой нефти США предпочитают тяжёлую нефть к которой сейчас у неё нет доступа? Почему основной покупатель нефти из СА это Азия и Европа, где сосредоточено основное производство продукта? А США не могут работать на этой нефти? Из тяжёлой нефти можно сделать лёгкую нефть увеличив объем?
Вы далее всё в целом нормально расписали, не буду особо встревать, добавлю только два факта, которые на всю ситуацию сильно влияют.
1. Запасы лёгкой+сладкой нефти истощены и закончатся в течение 20-30 лет. Но это официальные данные. В реальности очень может быть, что этого типа нефти, по сути той что входит в корзину ОПЕК и североморской нефти - вообще закончились, и сейчас эти бенмарки бодяжат с другими, несортовыми видами. Я не буду удивлён. Потому и в мире все заводы так или иначе переходят на высокосернистные и высокопарафиновые нефтеперерабатывающие циклы, соответствующие тяжелым сортам нефти - густым и кислым. Запасов этих сортов в мире довольно много, предположу что ещё больше неразведанных, их добывать иногда на порядок сложнее, они требуют большей обработки и более высокого уровня технологий, но в итоге понятно, что промышленность подтянется. А почему эти сорта нужны? Если совсем по-простому, утрируя, лёгкие сорта это быстрое, дешёвое высокооктановое топливо - бензин, керосин и тд. А вот тяжёлые сорта это помимо бодяженья с другими более лёгкими, это ещё и нефтепереработка - шины, растворители, краски, медикаменты, этот список огромен и очень высокотехнологичен.
2. Та нефть, которая присутствует в биржевых котировках, североморский Brent, техасский WTI, в прошлом также корзина ОПЕКа - это как раз те самые сорта, запасы которых истощены. То есть сегодня мы живём в ситуации, когда цена устанавливается на ПРАКТИЧЕСКИ не существующий товар, и от этой цены пляшут абсолютно все остальные "не дотягивающие до стандартов сахибов" марки и сорта. То есть весь мир с ценами на нефть живёт следующим образом: есть цена на Brent и WTI, а все остальные пользуются этой ценой с понижающим коэффициентом. Без исключений. При этом что на самом деле там "добывают" в Северном море и в Техасе знают ТОЛЬКО наглосаксы, как впрочем они же являются владельцами процессов по всем остальным бенчмаркам, от которых пляшут цены на всю остальную крестьянско-пролетарскую чумазую нефть Венесуэлы, России и тд. То есть цена в фантиках устанавливается на сказочную лошадку, а все остальные должны ровным строем с этим соглашаться и играть по правилам, продавая при этом реальный продукт. И пока эта ситуация меняется очень медленно, это помедленнее будет чем какая-нибудь "национализация ЦБ".
Ещё интересно, что с разных сторон Суэцкого канала стоят американский авианосец Эйзенхауэр, который шёл бороться с иранской угрозой, а с другой стороны танкер ВМФ «Кола» и и ракетный корвет «Стойкий». Французы подошли раньше американцев.
Пока никто не задумывается о СМП, меняют маршруты в обход Африки через мыс Доброй Надежды.
Для навигации обычного судна по СМП требуется атомный ледокол. Это уже делали с китайцами, прошло очень успешно. Но процесс перехода будет не шибко быстрым. Более того, благодаря парижским согласшениям, этот процесс будет ещё и очень контролируемым ГП - Арктика это особая охраняемая зона, поэтому кличем о безопасности природы всё это будут сдерживать, как например сдерживают Канаду в отношении её тихоокеанского побережья. Просто подумайте, какая красота: у берегов Аляски затонул американский танкер, американцы приняли закон о защите природы, и согласно этому закону Канада не может пользоваться на тихоокеанском побережье танкерами-наливайками объёмом свыше двухлитрового чайника. Это же великолепная операция. Проблема у ГП с СМП будет другая - Россию как Канаду таким макаром не закроешь в принципе, у нас гигантские лазерные боевые человекообразные роботы (с) охраняют границу. Будут давить гринписами, я уже в норильских темах про это писал, не буду повторяться. Всё равно у них ничего не получится.
Но все равно вряд ли Украина, слишком заморочливо и глупо.
Почему глупо? США нужно втравить Россию в войну. Сценарии, как эти 300 бидонов можно сделать поводом, я приводить не буду. Налаженные связи между российскими и украинскими подпиндосниками, под полным подчинением госдепу, вам известны ничуть не хуже меня, наверное даже намного лучше, поэтому пофантазировать над недосказанным не составит труда. Но про глупо поясните, я недопонял. Может и глупо, но когда глупое было поводом для того, чтобы это не делать? Даже как-то скорее наоборот, в нужных ситуациях глупые ходы это самое то для некоторых типов управленцев. Вообще ожидание рациональности действий оппонентов - практика нехорошая. Лучше как раз знать, что они могут действовать глупо и нерационально, а в определённых обстоятельствах даже предпочитать действовать глупо и нерационально. Кто знает, того не проведёшь ;)
такое решение не конструктивно, это имелось ввиду. То, что Украина не может начать боевые действия из-за нехватки дизеля, вполне вероятно.
Почему глупо?
Видео в статье показательное.
Очень интересно. каким коптером снимает МО РФ это чудо чудесное: температура минус 30 и порывы ветра 30 м/с, этого ни один коптер не выдерживает достойно.
Интересный «маршрут» Evergreen :
https://t.me/new_militarycolumnist/53579
Ага, выше уже дивились этой квитанции.
с разных сторон Суэцкого канала стоят американский авианосец Эйзенхауэр, который шёл бороться с иранской угрозой, а с другой стороны танкер ВМФ «Кола» и и ракетный корвет «Стойкий».
Помимо Эйзенхауэра у пендосов там ещё пара корблей - это та группа, которая 8 марта вошла в Чёрное море для учений с Румынами.
я думаю это основная причина перекрытия канала, возможно мир спасают от ядерной войны.
Помимо Эйзенхауэра у пендосов там ещё пара корблей - это та группа, которая 8 марта вошла в Чёрное море для учений с Румынами.
Очень интересно. каким коптером снимает МО РФ это чудо чудесное: температура минус 30 и порывы ветра 30 м/с, этого ни один коптер не выдерживает достойно.
Минимум один выдерживает значит)))
Хозяина коптера наверное с самолёта скинули?
Воопрос к месту всплытия ии всплывали к месту съёмки?
Пока не очно, но это было учебное всплытие на максимально близком расстоянии. Поговаривают что в 300 метров уложились.
Чем их позиционирвали интересно. Это конечно не контейнеровоз, но размеры ракетоносца очень приличные. 170х14 метров +/- от типа лодки.
Экспедиции в Арктику всё интересней и интересней.
Минимум один выдерживает значит)))
Одноразовость устройства это вообще не вопрос, согласен. Но картинка зачётнейшая, значит удалось добраться до карты памяти, по беспроводному каналу эту картинку коптером не передашь. То бишь коптер - таки вернулся к папе. В общем, спасибо за видео, есть о чём поразмышлять.
Хозяина коптера наверное с самолёта скинули?
Воопрос к месту всплытия ии всплывали к месту съёмки?
Да (с)
Чем их позиционирвали интересно. Это конечно не контейнеровоз, но размеры ракетоносца очень приличные. 170х14 метров +/- от типа лодки.
ВМФ использует целый ряд систем позиционирования. В том числе, понятное дело, военных, секретных. Поскольку вон с тем же Эйзенхауэром, про которого пишет Николай, что стоит в Средиземном море перед Порт-Саидом, был буквально на днях случай, когда российская подлодка сопровождала группу, а потом вышла из Средиземного моря и... потерялась. Найти не смогли, притом искали пожарные, искала милиция, - там и Англия, и Франция. и Греция, и Испания - все искали, не нашли, пока она не всплыла прямо вблизи пендосского авианосца, отрабатывая виртуальные удары по нему. Такие дела.
я думаю это основная причина перекрытия канала, возможно мир спасают от ядерной войны.
Неплохая версия.
Для навигации обычного судна по СМП требуется атомный ледокол. Это уже делали с китайцами, прошло очень успешно. Но процесс перехода будет не шибко быстрым.[/
Да, я понимаю. Правильней было сказать, что никто не предлагает пока этот вариант рассмотреть.
[quote:355033]
Более того, благодаря парижским согласшениям, этот процесс будет ещё и очень контролируемым ГП - Арктика это особая охраняемая зона, поэтому кличем о безопасности природы всё это будут сдерживать, как например сдерживают Канаду в отношении её тихоокеанского побережья.
Верно, но пока экологи только за Суэцкий канал забеспокоились. Эксперт Greenpeace Чупров предупредил о риске нефтеразливов и пожаров в Суэцком канале.
Любое скопление судов - это риск разгерметизации баков танкеров в результате столкновения, объяснил он РИА Новости. Такие баки есть на борту каждого судна - и в случае пожара на одном судне огонь может стремительно распространиться.
возможно мир спасают от ядерной войны.
24 марта 1999 года нато начали операцию против Югославии.
Могу ошибаться, но на Эйзенхауре вроде нет стратегического ЯО, если только что очень маломощьное, тактическое.
Вот если бы авионосец раскарячило, то было бы грустно.
это не обязательно, нервы могут сдать у персов.
Могу ошибаться, но на Эйзенхауре вроде нет стратегического ЯО, если только что очень маломощьное, тактическое.
нервы могут сдать у персов
В регионе только у Лоцманов ЯО врде бы.
Чем персы напали бы?
Если только какие то другие варианты провокации.
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Транспортная группа Fesco получает обращения от клиентов, перевозивших грузы только через Суэцкий канал, на альтернативный маршрут – из Азии в Европу транзитом через территорию России, рассказал журналистам вице-президент по линейно-логистическому дивизиону группы Герман Маслов.
https://ria.ru/20210326/tranzit-1603055711.html
я про контингент который стягивают в Персидский залив, там уже стоит французская группа во главе с авианосцем «Шарль де Голь» + немного американцев. Есть ли у Ирана ЯО-неизвестно, и на этом фоне возможны различные варианты событий.
К. Николай
нервы могут сдать у персов
В регионе только у Лоцманов ЯО врде бы.
Чем персы напали бы?
Если только какие то другие варианты провокации.
Ещё два звоночка:
1. Армия обороны Израиля случайно рассекретила информацию о военных объектах страны.
Опубликованная одним из подразделений Командования тыла ЦАХАЛ карта размещения центров тестирования на #COVID19 содержала совершенно секретную информации о местоположении военных баз, включая подразделения разведки и ВВС, с указанием их точных названий.
После запроса журналистов в пресс-службу армии, данные из открытого доступа были изъяты.
#Израиль
@new_militarycolumnist
2. https://www.google.com/amp/s/tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10997353/amp
Правильней было сказать, что никто не предлагает пока этот вариант рассмотреть.
Пока только бесструктурное влияние происходит, но новости пошли. Вчера Рогозин выложил спутниковую фотокарточку с застрявшим, собственно которую и показали все мировые ИА. Сейчас Росатом говорит о скорой активизации интереса к СМП в связи с Суэцем:
https://tass.ru/ekonomika/11005989
Запросы пойдут.
Эксперт Greenpeace Чупров предупредил о риске нефтеразливов и пожаров в Суэцком канале.
Ну конечно забеспокоился. Ведь я не просто так выше упоминал тему Норильска и Гринпис. Если поискать упоминания в комментариях на ФКТ фамилию этого эксперта, то легко найдутся несколько моих комментов с рассказом об сериале Mars и как бесструктурно ГП уже работает на этот вектор целей по управлению Россией в Арктике:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-37130
https://fct-altai.ru/qa/question/view-38603
24 марта 1999 года нато начали операцию против Югославии.
А сейчас не дали.
В регионе только у Лоцманов ЯО врде бы.
Израиль там вплотную. Считается молодой ядерной державой. Объекты у них точно есть.
Чем персы напали бы?
У персов есть где взять - у них есть атомная программа, они что-то вывезли с территории Ирака и там история очень тёмная, плюс у них есть подвассальный Пакистан, который с персами на вась-вась. Но скорее всего начальную провокацию можно и без ЯО провернуть, главное какое-нибудь важное корыто потопить и тд.
Транспортная группа Fesco получает обращения от клиентов, перевозивших грузы только через Суэцкий канал, на альтернативный маршрут – из Азии в Европу транзитом через территорию России
Новый Шёлковый путь рекламируют. С дальневосточной веткой, заточенной ГП под экспансию Китая на север.
там уже стоит французская группа
Возможно и хотели.
Тем более, что Югославию кроме Интерпрайза бомбили в какого то французского авианосца.
Может что то из старых давно спланированных закладок?
А тут БАХ!!! И случайно кораблик застрял.....
Запросы пойдут.
Сегодня по Вести ФМ куча "спецов" эту тему озвучивали. Радио и говорящие там так себе, но при всей "своеобразной любви" к Родине эта тема была одной из популярных.
главное какое-нибудь важное корыто потопить и тд.
А их там есть.
Вот только куда они через канал собирались?
До Америки в другую сторону вроде ближе.....
Новый Шёлковый путь рекламируют.
Ох уж эти рекламщиики.
Не знаю как сейчас, но раньше тарифы РЖД были адовые. Из Владивостока дешевле было пароходом.
Может что то из старых давно спланированных закладок?
Напомню выше диалог был:
Игоревич Денис: Иран нанес ракетный удар по израильскому судну, сообщили СМИ
ЛК: С Бейрута идёт распасовка между Ираном и Израилем, из свежих событий - расследование израильтян о прорыве в конце февраля нефтеналивайки у берегов Израиля с последовавшей экологической катастрофой, которую сначала в судебном порядке запретили оглашать, а затем тихой сапой в начале марта виновником назначили Иран.
Израиль должны были сливать ещё пять лет назад. Почему он не слит? Потому что как и Турция - он такой же ближневосточный чемодан без ручки, который всё ещё несёт в себе изрядную долю пороха для начала заварушки. И раз он не слит, значит этот рояль в кустах должен выстрелить в третьем акте. А тут и защитнички подтянулись - пендостан и НАТОтутки.
Сегодня по Вести ФМ куча "спецов" эту тему озвучивали. Радио и говорящие там так себе, но при всей "своеобразной любви" к Родине эта тема была одной из популярных.
Пусть бурлят, нам не мешает. Посмотрим куда добурлят. Есть вариант, что подогревают к провокациям, поскольку сегодня вот что:
https://tass.ru/politika/11007157
МИД: Россия предприняла необходимые меры по обеспечению безопасности в Арктике. Это было сделано в связи с возрастающим вниманием со стороны НАТО к региону, сообщил посол по особым поручениям ведомства, старшее должностное лицо Арктического совета от РФ Николай Корчунов.
Вот только куда они через канал собирались?
До Америки в другую сторону вроде ближе.....
Чахбехар.
https://yandex.ru/search/?text="чахбехар"%20site%3Afct-altai.ru
Не знаю как сейчас, но раньше тарифы РЖД были адовые. Из Владивостока дешевле было пароходом.
В Самару - нет ))))
И раз он не слит, значит этот рояль в кустах должен выстрелить в третьем акте.
Вот об этом и подумал, читая про нападение.
поскольку сегодня вот что
И вот: Джо Байден пригласил Владимира Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату
https://news.yahoo.com/biden-invites-russia-china-first-185440624.html?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cua29tbWVyc2FudC5ydS9kb2MvNDc0OTkxMD91dG1fc291cmNlPXl4bmV3cyZ1dG1fbWVkaXVtPWRlc2t0b3A&guce_referrer_sig=AQAAAIhJsB8iYYhoqQ8PEyF7nmyJhmb6yKu1VDnWuMZVMw-2zItWyc-y-bVtBmHvzfYXUzruO6nwlOpC8cjnJNCOxm6X5KosrlO6HhfswytC972qk0-19ulYmxWuEAnplVG0DatHWCMckjHIPGGg6tgUa4CLoddYNFrRIuxdHFZKNkNU
Задал отдельный вопрос даже. Жду публикации.
В Самару - нет
Пароходом точно нет)))
Рефсекция в 94-м стоила до Москвы, как крыло от самолёта. Наверное поэтому и рыбы как таковой тогда не было. Когда в Москву вернулся, года два не мог её тут есть. Палтус размером с карася для меня было издевательством. Красную икру покупать 125 грамовыми банками, а не трёх литровыми, просто невыносимо. Про селёдку с ладошку вообще не верил.
Вобщем фосфора мне тогда не хватало критически.
С большим интересам и пользой почитал дисскусию.
Добавлю два факта,
1) В конце февраля была новость, что то ли танкер, то ли контейнеровоз в сопровождении Ледокола пошел СМП. И что это абсолютный рекорд навигации. Для уточнения мне надо будет искать эту новость, но возможно, её скоро "из рукава" вынут.
2) У нас в Певеке квадрокоптеры постоянно прекрасно летают. Несколько. И высоко летают - бывет со звездами их фонари путаем. А минус 40 - это в порядке вещей каждую зиму.
Джо Байден пригласил Владимира Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату
Угу, тоже читал. Мне интересно будет узнать ответы Владимира Владимировича и Си. Я даже скажу что очень жду этих ответов.
Пароходом точно нет)))
Хотя, кстати, в Самару из Владивостока как раз через Суэцкий канал корытце прекрасно приплывает. Уж не знаю за какое время, как то не интересовался, но тем не менее это возможно.
1) В конце февраля была новость, что то ли танкер, то ли контейнеровоз в сопровождении Ледокола пошел СМП. И что это абсолютный рекорд навигации.
Это про танкер. Рекорд в том, кажется, что он прошёл в оба направления туда-обратно за один сезон.
https://eadaily.com/ru/news/2021/02/17/ledokolom-i-kormoy-tanker-spg-vozvrashchaetsya-v-rossiyu-iz-azii-po-sevmorputi
А контейнеры по СМП возят коммерчески уже давно, датчане ещё в 2018 плавали:
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/09/26/782107-konteinerovoz-severnomu-morskomu
2) У нас в Певеке квадрокоптеры постоянно прекрасно летают.
Не знал, благодарю за инфу. А каков ветер? В искомом видео про подлодки в статье подписано что порывы более 30 м/с, я не уверен, что с таким ветром в принципе в жизни встречался. Спрашиваю не столько из порожнего любопытства, были пару задач, с которым доступные коптеры не справились, вопрос - мороз тому был причиной или ветер, так до конца и не был закрыт.
Интересная деталь.
https://eadaily.com/ru/news/2021/03/25/v-zablokirovannyy-sueckiy-kanal-vyzvali-spasateley-podnimavshih-kursk
Как сообщает Bloomberg, собственник контейнеровоза вызвал на помощь команду SMIT Salvage. Это — спасательное подразделение нидерландской Royal Boskalis Westminster NV, которое в 2000 году участвовало в операции по спасению подводной лодки «Курск».
Я бы сказал матрица жирно так сгущается.
В конце февраля была новость
Вот этот наверное
"Газовоз с Ямала впервые в январе прошел Севморпуть без ледокола на восток
На фоне роста цен на СПГ в Азии НОВАТЭК и «Совкомфлот» впервые в январе осуществили поставки груза с завода «Ямал СПГ» по Северному морскому пути в восточном направлении. Это на 40% быстрей, чем через Суэцкий канал"
https://www.rbc.ru/business/18/01/2021/600598679a7947431777917a
С Ямала это был первый БЕЗ ледокола. А с ледоколами их уже много там ходит. И тоже быстрей и короче.
Я даже скажу что очень жду этих ответов.
Только он на апрель вроде приглашает. За такой срок смогут организовать встречу?
корытце прекрасно приплывает
Ладья с витязями?)))
в статье подписано что порывы более 30 м/с
Там в полном видео командир подлодки рапортует кому то. Если и был такой ветер, то точно не при съёмках. Или ошиблись.
Для коптера наверное ветер более важный аспект.
На морозе электроника должна лучьше работать. Только разряжается быстрей.
МИД обратил внимание на важность Севморпути в связи с блокировкой Суэцкого канала
«В этой связи очевидно необходимо думать о том, как обеспечить эффективное управление транспортными рисками и развивать альтернативные Суэцкому каналу маршруты, прежде всего, Северный морской путь, необходимость дальнейшего развития которого и высветил инцидент в Суэцком канале», – заявил посол по особым поручениям МИД России, старшее должностное лицо Арктического совета от России Николай Корчунов.
Востребованность Северного морского пути в краткосрочной и в долгосрочной перспективе будет расти, уверен дипломат. «Альтернативы этому нет», – заключил он.
Фото дня по обсуждаемой теме:
https://sun1-18.userapi.com/impf/7uBp1DMXPgSU97CzHS-tJGoMSY5WJuf27eUEeg/Mn4MFG1vQFc.jpg?size=1024x683&quality=96&sign=f3d13006187ce9bc4378a932cd8b3a54&type=album
Только он на апрель вроде приглашает. За такой срок смогут организовать встречу?
Он не сам приглашает, онлайн-саммит был озвучен некоторое время назад, и к тому моменту думаю все приглашения по официальным каналам как полагается были высланы. А так за месяц до даты официальную встречу с нуля организовать могут только по очень серьёзному поводу. Но тут не такая ситуация, просто Байден выступал на пресс-конференции и ему журналист задал вопрос о Путине и Си, откуда и такой ответ. Видимо, пытаются вывести Байдена на разговор о его словах в адрес Путина.
Ладья с витязями?
Сейчас так уже не строют (с)
Для коптера наверное ветер более важный аспект.
На морозе электроника должна лучьше работать. Только разряжается быстрей.
Все предположения логичны, да. Вопрос тогда был в количестве влияния обоих факторов, в общем, чисто дело наработки "личной статистики" - кай-какой мороз держит, кой-какой ветер держит, и даже оба вместе в определённой мере тоже. По видео там ветер точно есть, зачем-то позёмку даже специально показали в начале. Про цифры да, тоже были сомнения, с другой стороны если это про порывы, то стабильный поток где-то вдвое ниже, ну как-то где-то может быть. Как и писал выше, просто заметил этот момент и он заставил задуматься.
МИД обратил внимание на важность Севморпути в связи с блокировкой Суэцкого канала
Основная проблема с Севморпутём в том, что актуальность его высока на момент выбора маршрута до отплытия. Когда маршрут установлен, конкретно на СМП сложно переключиться, если у тебя судно уже в Индийском океане. Грубо говоря если отправляешь груз из Шанхая в Роттердам, и даже с учётом того, что вероятность "суэцкого кризиса" пока мала, но существует, точка невозврата наступает ещё где-то в районе Бенгальского залива, поскольку если судно его миновало, то пройти вокруг Африки через мыс Доброй Надежды будет быстрее. Так что для более эффективного вывода СМП в актуальные маршруты требуется серьёзно развивать его доступность по нажатию кнопки. Грубо, зимой на обоих концах СМП должны дежурить ледоколы для подхвата рейсов, и тому подобные моменты.
Фото дня по обсуждаемой теме:
Местные уже должны были приспособить судно в качестве моста через канал. Бабульки редис ездить продавать на тот берег, и всё такое.
Контейнеровоз Ever Green, водоизмещением 200тыс. т. способен перевозить до 20000 контейнеров.
Однако в в данный момент его груз составляет всего 1000 контейнеров.
Выходит судно практически пустое.
Если посмотреть на фото катастрофы, то ваша информация ложная, там контейнеровоз забит под завязку.
Что ж, объясню что означают мои слова "кончились деньги". В предыдущем комментарии вы описываете США как закрытую систему, внутри которой каким-то чудесным образом самораспечатываются пачки денег и народ их тратит, и далее просто инфляция растёт и всё такое масляное.
По моему ни одному человеку здравомыслящему даже в кошмарном бреду не может привидеться что сейчас какая-то из стран и уж ТЕМ БОЛЕЕ США можно рассматривать как закрытую экономическую систему. Вы уж простите за прямоту, но с какого ПЕРЕПОЮ Вы умудрились в моих словах найти хоть какой-то намек на закрытость экономики США? Более бредового предположения уж простите я и припомнить не могу. Доллар США ключевая валюта в мире и при этом экономика США закрытая? Вы это серьезно? Я аж опешил когда прочитал.
Стоит задаться вопросом, можно ли рассматривать современные страны как закрытые системы? Вопрос риторический, ответ вполне очевиден.
Да нет уж. Не стоит спрашивать такую бредятину даже если это риторический вопрос.
То, что США может напечатать тонны денег это не вопрос. Вопрос в том, что внутри страны на распечатанные деньги уже сейчас в общем-то нечего покупать, потому что обеспечение как этих денег, так и многих товарных групп полностью внешнее.
А вот это уже интересное утверждение. Не верное, но распространенное и интересное. Дело в том что такое понятие как обеспеченность денег в принципе уже очень давно является абстракцией и не несет какого-либо смысла от слова вообще. На это есть очень прямое указание еще у Александра Сергеевича.
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
И это очень важно понимать, потому как от верного понимания этого, зависит многое что дает возможность понимать как вообще устроена экономика.
Да, сейчас что-то там в США всё ещё производят, какие-то заводы всё ещё работают, какие то системы всё ещё продуцируют необходимые товары. Но вот твиттеру дали по носу, тут поджали, здесь обрезали - и США находится в состоянии озарения: а ведь доллар оказывается обеспечен только количеством трупов сирийских детей.
И вот тут возникает подмена понятий в которую скатываются очень и очень многие. Трупы сирийских детей это не метод обеспечения доллара, это метод управления который используют США. Доллар же по факту, как и любая другая валюта ни чем не обеспечен в принципе. Деньги это предельно обобщенная информация о продуктообмене. Еще раз - ИНФОРМАЦИЯ. Не ресурс принимающий участие в продуктообмене, а информация. И обеспеченной эта информация быть не может по своей сути. Деньги есть лишь отображение ресурсных потоков. Не надо путать.
Твиттеру никто не верит, и его надутая капитализация будет куда-то спускаться. Она и сейчас держится только на обещаниях, что Путина уберут. Тесла, амазон, и прочие нетфликсы - всё это точно по тем же причинам легко и газообразно вылетает в трубу, как только страновиков обрезают от достаточного количества инструментов грабежа, потому что никакой реальной стоимостью эти компании не обладают, если их продукции завтра не станет совсем - мало кто от этого пострадает. Тем не менее эти раздутые концерны являются крупными работодателями, по сути не производя ничего кроме ДПП и спроса на ДПП. Однако когда в стране кризис, спрос на ДПП резко падает по объективным причинам, а быстрого размена внутри ограниченной суперсистемы государства с ДПП на ДОП практически невозможно обеспечить безболезненно. Таким образом, чем дальше страновики тянут и надувают все эти пузыри твиттеров и тесл с нетфликсами, тем более болезненный удар будет дальше. Потому что просто бесполезно публиковать прекрасные воодушевляющие твиты и предлагать к покупке переоценённые электромобили, бесполезно показывать сериалы о чудесной жизни, если в стране напечатаны мешки денег, а трупами сирийских детей их обеспечить не даёт МО РФ. Нету там в США достаточных внутренних объективных ресурсов для обеспечения ДАЖЕ выживания 300 миллионов населения. Нету. И заморозки в Техасе должны были им это показать, как-то намекнуть - увы, ноль, страновики до сих пор не понимают что происходит, не понимают, что внутренние доступные ресурсы их страны ни в коей мере не являются достаточными для раздутого рабовладением и миграцией населения слуг и рабов. Слуги и рабы тоже хотят кушать, и когда разрыв между бедными и богатыми становится достаточным, что Путин сказал на Давосе? Не услышали товарищи страновики, увы. Так и не доходит до бедных и туповатых страновиков, что когда рабам станет нечего кушать - например бомжам в Скид Роу или латиносам-автомеханикам и вьетнамкам-прачкам в Квинсе, первые пешком дойдут от своего города палаток до голливудских холмов, благо там 5 километров дистанции, где расположены особняки за 50 млн долларов, а вторые из Квинса до Манхэттена из своей конуры за 200 тысяч долларов до апартаментов за 40 млн долларов, и всё будет не так, как хотелось золотому миллиарду. И даже полицейские не спасут.
Вы описали в целом верно ситуацию в США но лишь по форме, а не по сути. Я не буду придираться к деталям отвечу обобщенно. У вас видимо сложилось весьма превратное понимание того как США паразитируют на мировой экономике. Как я понял Вы видите ситуацию примерно так: "США мировой жандарм, их все боятся и потому платят им дань. А тем кто дань платить не хочет, США от случая к случаю демонстрируют трупы сирийских детей чтобы обеспеченность доллара не падала". Это очень примитивное понимание которое не отражает реальности.
И всё потому, что пендосским ККГ "помешали" грабить Ближний Восток, а ЮВА "отказалась" отправлять в США 60-70% ВВП. Вот и всё, что касается выражения "кончились деньги".
Вы не учитываете одного важного фактора. Механизм доминирования доллара не основан на том что у США большая дубинка. Наличие у них дубинки лишь следствие того что они управляют долларом и приятный бонус. Главный фактор в том что те кто отправляют 60-70% своего ВВП в США делают это не потому что они боятся США, хотя и не исключаю что даже многие страновики США думают что из за страха, а в том что тем кто отправляют часть своего ВВП в США это ВЫГОДНО. Модель оборота доллара построена так что работать с долларам выгодно тем кто получает гешефт от доллара. А это не только США. Хотя именно США получают большую часть гешефта. И китай и европа получают часть этого гешефта. И даже Россия получала в своё время часть этого гешефта. США долго грабили весь мир не потому что у них была толстая дубинка, а потому что была построена такая система распределения ресурсов при которой использование доллара было ВЫГОДНО всем кто с долларом работал. То есть мир отдавал часть своего ВВП в пользу США добровольно и с песнями. Вы реально считаете что США хоть когда-то были способны силой подмять под себя весь мир? Да вы оптимист. У США никогда не было ресурса достаточного чтобы установить силовой контроль над всем миром. НИКОГДА.
Верно то что США опускают. Но это началось не вчера. Если говорить про экономику, то для США опускание началось в 1991-ом году. И началось очень просто. СССР распался, а страновиков США убедили в том что не взирая на это можно продолжать жить на модели рейгономики. Экономические проблемы США не в том что им мешает МО РФ кого-то грабить. Их главная проблема в том что экономическая модель на которой они сидят, стала давать гешефта слишком мало. Если в 1991-ом США могли щедро делиться гешефтом с Европой, поднимать на этот гешефт экономику Китая и даже выделять от щедрот России, то в 2008-ом стало ясно что не хватает даже на союзников. А сейчас перестало хватать даже на сами США. Но заметьте, совокупный ресурс мира за это время даже возрос. Суммарно экономика мира производит сейчас сильно больше чем в 1991-ом, а вот гешефт с долларовой системы упал почти до нуля. Причем все сказанное мной никак не противоречит тому что с 1991-го года мир развивался на ресурсах которые воровались из России. Главное понять не только что происходит, но и как это происходит. Модель того что США это такой бандюган с большой дубинкой и потому весь мир ему платит дань - ошибочна. США скорее ловкий жулик в красивом костюме который убеждает что такой костюм будет и у тебя, ты только начни работать с долларом. И как выяснилось жулик весьма убедительный. Европа до сих пор в растерянности от того что США начинают пытаться их грабить. Китай в прострации от того что для них избавиться от доллара огромная проблема сопряженная с потерей минимум четверти ВВП. Если сейчас просто мгновенно построить пролив имени Сталина, то Европа с Китаем на пару рухнут в такую дикую экономическую депрессию что аж дух захватывает. Казалось бы, почему так? Вроде главный бандит исчез, ВВП отнимать не кому, а экономика обрушится еще сильнее чем когда бандит есть. Главная проблема сейчас не произвести что-то, а продать. И Европа с Китаем держатся за США не потому что США их дубинкой запугал, а потому что это 300 миллионов очень жирных потребителей. Хотя Китай уже не держится. В Китае уже поняли что падать так или иначе придется и придется выходить на модель "жизни по средствам".
В целом, Ваш тезис о том что у США проблемы в экономике потому что у них деньги кончились потому что им не дают обеспечивать доллар трупами сирийских детей считаю не состоятельным по сути. Связи между падающей в США экономикой и мешающим США МО РФ прямой нет. Она скорее обратная. Если бы не МО РФ, то не исключено что попытка США превратиться из жулика в костюме в бандита с дубиной, могла увенчаться успехом и еще немного продлить агонию экономики США. В итоге США так или иначе были бы обречены уйти в небытие. МО РФ это тот самый мальчишка который говорит всем что король голый. Но МО РФ почти никак не влияет на то что король оголяется. Оголяется король по причинам далеким от трупов сирийских детей.
Ну а мне остаётся только ещё раз подчеркнуть, что США и их ККГ это не закрытая система, и разборки американских ККГ - это борьба вовсе не только внутренняя, поскольку ВСЕ американские ККГ завязаны в структуры внешнего управления, откуда, снаружи, они и получают ресурсы, над которыми ГП в своё время поставил их в качества вахтёра-распределителя.
Да сколько угодно повторяйте. Это ничего не меняет. История про 300 бочек точно не про экономику и точно внутриклановые разборки внутри США. Связано это как-то с внешними элементами или нет, это в любом случае не более чем отражение внутренних игр нанайских бульдогов под ковром в белом доме. США необратимо гибнет на экономическом приоритете с 2008-го года (необратимым процесс стал как раз примерно с 2008-го) и что бы где-бы они сейчас по мелочи не стырили на их экономику это не повлияет. Конечно можно всем миром сойти с ума и начать поправлять экономику США в ущерб всем остальным экономикам. Это США конечно спасет и возможно даже гуманитарная катастрофа в США будет не такой страшной. Но думаю это даже более фантастический сценарий чем прилет марсиан.
Это модуль, устанавливающий вектора отношений между вложенными суперсистемами. Посмотрим что будет далее. Расчёты я не оспариваю, поскольку вопрос этот не про количественные характеристики.
А про то что речь о векторах я и не спорю. Просто не вижу смысла из данного инцидента делать глобальные выводы по меньшей мере экономического порядка. Экономики в нем нет или почти нет.
Я исхожу в этой гипотезе из простой предпосылки. Если нефть наберёт какие-то серьёзные издержки по объёмам добычи и невыкупу по каким-нибудь фьючерсам (утрирую, но думаю понятно), то возникнет сложность с её хранением, даже на территории России такое может произойти.
Слабое предположение. Сейчас вопрос добычи нефти четко взят под контроль. Реальная нефть торгуемая на биржах вообще редко вылазила за 10-15% от всех объемов продажи нефти. А игрища на биржах перестали быть фактором хоть как-то влияющим на котировки по реальным ценам на реальную нефть. Сейчас биржи оторвали от торговли реальной нефтью. Все что может сейчас происходить в торговле вряд-ли может привести к перепроизводству нефти и проблемам с хранением.
Но что важнее, такой сценарий можно продавливать не для реализации, а в качестве распасовки для какой-нибудь диверсии.
Не стал бы исключать такую версию.
Suche Vero
значимость обоих этих фактов Вами явно преувеличена
Вы опираетесь на неверную предпосылку, что я эти факты вообще оценивают количественно.
Нет. Я считаю что не важно как именно оцениваются эти факторы. Вес фактора определяет какое значение он имеет матрице возможных состояний. Именно по этой причине я и указал что считаю что Вы сильно переоцениваете указанные факторы.
Давайте постараемся перейти от буквальных оценок к рассмотрению глобальной матрицы вероятных событий и сценариев.
Хорошо. Но всё-же не будем забывать что некоторые сценарии не имеет смысла рассматривать просто в силу их слишком малой реалистичности или в силу их оторванности от реальности.
Есть ли у Ирана ЯО-неизвестно, и на этом фоне возможны различные варианты событий.
У Ирана есть нефть нужной марки, а это главное за, что его можно попытаться ограбить. ВВП правильно говорил на прошлой передачи, что обострять будут на всех фронтах. Вопрос в другом, есть ли ЯО у самих США или если более точнее, доступ к нему у страновиков?
По моему ни одному человеку здравомыслящему даже в кошмарном бреду не может привидеться что сейчас какая-то из стран и уж ТЕМ БОЛЕЕ США можно рассматривать как закрытую экономическую систему. Вы уж простите за прямоту, но с какого ПЕРЕПОЮ Вы умудрились в моих словах найти хоть какой-то намек на закрытость экономики США?
И представьте моё удивление, когда я читаю предыдущий ваш комментарий, цитату из которого я привёл, отвечая вам, чтобы у вас не возникал вопрос про нахождение мною в ваших словах того, что там и было написано;
"...Говорить можно только о возрастании или уменьшении инфляции доллара США внутри США. Постройте логическую связку. Как могут у Вас кончиться деньги если Вы их печатаете в любых количествах на своё усмотрение? Для Вас вопрос стоит только в величине инфляции..."
Так говорить можно ТОЛЬКО об изменениях инфляции доллара ВНУТРИ США?
Так вопрос стоит ТОЛЬКО в величине инфляции?
В общем, выражайтесь продуктивнее. Не нужно согласно вашему удобству всё внезапно ограничивать ТОЛЬКО ЧЕМ-ТО, а потом когда вам это удобно убирать ограничение и убеждать меня, что вы не писали логической предпосылки "только... внутри".
Если печатный станок в США поднимает инфляцию ТОЛЬКО ВНУТРИ США, это означает, что у США кончились деньги, на которые готов обменивать товары остальной мир, как я и написал. В противном случае эту инфляцию США будет экспортировать всем любителям зелёной бумаги, готовых погасить своими жизнями американскую инфляцию. Возражение можно привести только по вопросу найдётся ли в мире достаточное количество таковых спасателей доллара, чтобы закрыть дыру дефицита для страны в 300 млн населения - я считаю что на данный момент достаточного объёма свободной гумпомощи для спасения США в мире нет, и единственный выход для США это развязывание какой-нибудь войны. Мало кто побежал закидывать ресурсы в США, такие попытки есть, но они не дают результата. Иначе этого обсуждения возможно и не было бы.
Дело в том что такое понятие как обеспеченность денег в принципе уже очень давно является абстракцией и не несет какого-либо смысла от слова вообще. На это есть очень прямое указание еще у Александра Сергеевича.
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
На мой взгляд Александр Сергеевич буквально согласился со мной. Не нужно "денежных средств" когда "производит корзину ДОП". Для США эту корзину во многом производил остальной мир, обменивая произведённое на красивые зелёные фантики, США никогда за время своего существования не производили достаточное количество продуктов для обеспечения ДОП населения страны. И любое обеспечение любой валюты в итоге восходит к обеспечению ДОП. Мы же на концептуальном форуме, а не на форуме фантастических экономистов закрытого цикла сферического коня в вакууме, не так ли? США как инструмент ГП занимался разработкой идеологических инструментов насаждения ДПП, это помимо жандармерии, которая во многом была просто ресурсным обеспечением разработки новых инструментов ДПП, было основной целью организации самих США в принципе. Даже плавильный котёл - это один из методов для отработки механизмов насаждения ДПП. И все эти инструменты ДПП, которые разрабатывались в США и являлись обеспечением доллара. По сути товары обменивали на обещание достижения красивой американской мечты. Так сказать фьючерс недостижимого с бессрочным закрытием. Но Пушкин лучше сказал. Не претендую.
Трупы сирийских детей это не метод обеспечения доллара, это метод управления который используют США. Доллар же по факту, как и любая другая валюта ни чем не обеспечен в принципе. Деньги это предельно обобщенная информация о продуктообмене. Еще раз - ИНФОРМАЦИЯ. Не ресурс принимающий участие в продуктообмене, а информация. И обеспеченной эта информация быть не может по своей сути. Деньги есть лишь отображение ресурсных потоков. Не надо путать.
Именно информация и является обеспечением валюты. Как впрочем и любой другой мены. Информация это - доверие обещанию, что обмен на промежуточную мену завтра будет примерно такой же как вчера. Информация эта сложносочинённая, состоит из нескольких вложенных контуров. Прямой - это количество мены, её курс. Вложенные контуры многочисленны, они и осуществляют подключение определённых связей в суперсистеме к процессу обмена, с целью влияния на его результат. Эти контуры обратных связей и есть то, что называют обеспечением. Тот же факт, что обеспечение по вполне определённой и всем нам известной причине ДЕКЛАРИРУЕТСЯ материальным - это и есть ложь, о которой нужно говорить. Безусловно, трупы это не пример МАТЕРИИ. Это как раз пример информации, это ОБРАЗ. Этим образом и обеспечивается доллар. Такого же порядка образы - это авианосец, атомная бомба, великая американская мечта и тд. Эти образы так или иначе поддерживают веру в обещание, что обмен завтра будет примерно по тому же курсу, что и вчера. Это и есть обеспечение доллара.
Как я понял Вы видите ситуацию примерно так: "США мировой жандарм, их все боятся и потому платят им дань. А тем кто дань платить не хочет, США от случая к случаю демонстрируют трупы сирийских детей чтобы обеспеченность доллара не падала". Это очень примитивное понимание которое не отражает реальности.
Ну значит это достаточно примитивное понимание с опровержением которого вы не справились. Аргументы будут, или я должен просто поверить авторитетному слову? )
С другой стороны, вы снова зачем-то надеваете коня на голову и пишете за меня мои высказывания, успешно их оспариваете, вот какой вы молодец. Вам это зачем? Давайте по существу вопроса, а не о ваших предположениях о моих словах. Допустим, всё написанное мной сущая глупость и ошибка. Я допускаю. Разложите по полочкам суть, которая на ваш взгляд соответствует действительности. Я не против. я за.
Вы не учитываете одного важного фактора. Механизм доминирования доллара не основан на том что у США большая дубинка. Наличие у них дубинки лишь следствие того что они управляют долларом и приятный бонус. Главный фактор в том что те кто отправляют 60-70% своего ВВП в США делают это не потому что они боятся США, хотя и не исключаю что даже многие страновики США думают что из за страха, а в том что тем кто отправляют часть своего ВВП в США это ВЫГОДНО.
Почему вы считаете что я этого не учитываю? Вообще-то я написал, что это учитываю. Прекращайте знать лучше меня, что я учитываю, а что нет. Я не считаю, и я не писал, что американцы продают ТОЛЬКО трупы сирийских детей. Они много чего продают - порно, жвачку, сахар, сериалы, иллюзию вовлечённости, ощущение исключительности, чувство собственной важности и целый ряд подобных ДПП которые нам из России даже неизвестны. Дубинка среди них так, мелкий бонус для любителей садо-мазо. А выгода, о которой вы говорите - это управление через ДПП. Поскольку США не экспортирует ничего, связанного с ДОП, все вопросы выгоды это либо развод на ДПП, либо размен на поставку собственных ДОП за фантики, выгода эта сугубо мифическая и полностью лежит внутри мифологии американской экономики, занимающейся по сути экспортом образов.
В целом, Ваш тезис о том что у США проблемы в экономике потому что у них деньги кончились потому что им не дают обеспечивать доллар трупами сирийских детей считаю не состоятельным по сути. Связи между падающей в США экономикой и мешающим США МО РФ прямой нет.
Ну конечно эта связь есть. Иначе сейчас США не содержало бы целую армию внутри Сирии, на которую рабочий американский народ платит налоги. Зачем США содержать армию в Сирии, если с одной стороны оттуда не выкачивается условно бесплатная нефть, а с другой стороны внутри США американцам можно рассказывать сказки и далее о доблестных американских военных, спасающих сирийских детей от невзгод жизни без демократии. А вот присутствие в регионе МО РФ уже не позволяет просто так рассказывать эти сказки как минимум половине мира, что в итоге уменьшает влияние доллара, и действует это наравне с другими методами давления на США.
Да сколько угодно повторяйте. Это ничего не меняет. История про 300 бочек точно не про экономику и точно внутриклановые разборки внутри США. Связано это как-то с внешними элементами или нет, это в любом случае не более чем отражение внутренних игр нанайских бульдогов под ковром в белом доме. США необратимо гибнет на экономическом приоритете с 2008-го года (необратимым процесс стал как раз примерно с 2008-го) и что бы где-бы они сейчас по мелочи не стырили на их экономику это не повлияет. Конечно можно всем миром сойти с ума и начать поправлять экономику США в ущерб всем остальным экономикам. Это США конечно спасет и возможно даже гуманитарная катастрофа в США будет не такой страшной. Но думаю это даже более фантастический сценарий чем прилет марсиан.
Не пора ли выйти за такой важный и единственный и неповторимый экономический приоритет? Впрочем, спасибо вам, теперь я понимаю в какую стену упёрлись экономисты и почему там у них по нулям. Просто непонимание концептуально-идеологических приоритетов управления. Сплошная экономика. Экономика всему голова. Ай да экономика моя. Лев Толстой очень любил экономику. Бывает проснётся утром, лежит в постели и давай звать, громко - экономика, экономика! День не вставал, пока экономика не придёт. Экономика.
А про то что речь о векторах я и не спорю. Просто не вижу смысла из данного инцидента делать глобальные выводы по меньшей мере экономического порядка. Экономики в нем нет или почти нет.
Деньги - это предельно обобщённая информация о товарообмене. Нехватка денег - это нехватка предельно обобщенной информации о товарообмене, то есть невозможность его совершать. Вопрос нехватки денег у США не является вопросом экономическим. Этот вопрос концептуальный. Рассматриваемые мной вектора - концептуальные. Они не экономические. И примеры про нехватку денег концептуальные, а не экономические. Экономические процессы являются следствием процессов концептуальных. И только про экономический приоритет говорить нет никакого смысла, не знаю зачем это кому-то понадобилось.
Вес фактора определяет какое значение он имеет матрице возможных состояний. Именно по этой причине я и указал что считаю что Вы сильно переоцениваете указанные факторы.
Описанное выше вами на мой взгляд указывает на то, что вы факторы оцениваете преимущественно на основании их связи с экономическим приоритетом. Поэтому рекомендую вам пересмотреть свой расчёт весов связей, либо описать вами изложенное в первую очередь с точки зрения мировоззренческого приоритета, не экономического.
Но всё-же не будем забывать что некоторые сценарии не имеет смысла рассматривать просто в силу их слишком малой реалистичности или в силу их оторванности от реальности.
Вопрос того, что является реальным, мы оставим за скобками. Это не имеет значения. Матрица возможных состояний многомерна и включает в себя и такие состояния, которые лично вам кажутся оторванными от реальности, какой её знаете вы. Для просчёта весов связей между элементами матрицы потребуется как минимум анализ шести измерений - по каждому из обобщённых средств управления обществом, обладающих притом иерархической вложенностью, что говоря иначе означает - обобщённые средства управления обществом есть проекция ещё более многомерной схемы управления. Сводить всё к одному-двум приоритетам не вижу пользы, поскольку в данной ситуации с застрявшим контейнеровозом и множеством сопутствующих событий, как впрочем и прошлых, так и вероятных будущих, решающим фактором не будет какой-то один фактор или какой-то один приоритет, а только их наиболее информационно-ёмкая совокупность. Я не знаю, по какой причине вас задело включение новости о 300 цистернах. Меня не задевает включение никаких новостей в обсуждение, я предпочитаю не обрезать связи, которых не вижу, а искать связи, которые увидел кто-то другой. И оценкой их весов я не занимаюсь. Потому что кто его знает, ведь песок, который якобы попал в глаза лоцману, прилетевший из аравийских пустынь за счёт ветра, зародившегося благодаря ячейке Гадло в районе Раджастана, появился там не просто так, а в результате первой из известных нам достоверно культурно-промышленной деятельностей человечества около 8-10 тысяч лет назад в районе плодородного полумесяца, которая и дала начало ссудному проценту в виде зерна, которое брал в долг менее удачливый сосед у более удачливого. Знаете, оно всё связано, и связи эти настолько многомерны, что просто так голословно утверждать что либо об их истинном весе было бы несколько опрометчивым.
Ведь все понимают, что именно пендосы делают в Сирии? Если кто-то забыл, то я напомню - США в данный момент разрушает максимум сирийских артефактов одной из великих цивилизаций прошлого. Именно на территории где сейчас идёт сирийская война предположительно была написана версия Библии, которая позже стала Новым Заветом - Павел был из Киликии, из города Тарсуса в 200 км от Алеппо, Лука был из Антиохии, в 80 км от Алеппо, оба региона вплотную примыкают к современной границе с Сирией на её северо-западе, Иоанн и Пётр были из Вифсаиды на берегу Галилейского моря в 20 км от границы с Сирией на юго-западе, Фаддей был также родом из Галилеи, примыкающей к Сирии вплотную. Тексты Евангелий, атрибутируемые им были использованы, и скорее всего искажены, для составления Нового Завета, возможно тексты изначально содержали более актуальную информацию о реальной связи с предшествовавшими цивилизациями Среднего Востока - шумерами и аккадами, доставшихся по наследству Вавилонии, более актуальную чем Ветхий Завет. На территории Сирии до сих пор слишком много по меркам ГП опасных артефактов, которые всё ещё могут открыть какие-то нежелательные моменты, поэтому основной задачей США, как и третьего рейха до них - вывоз вывозимого и уничтожение уничтожаемого. Поэтому 300 бидонов с нефтью могут оказаться и 300 контейнерами с артефактами, которые куда-то в спешке перевозят, в преддверие вывода войск США из Сирии.
Так что давайте без оценки сценариев по только тем фактам, которые кого-то устраивают и кому-то нравятся. Лучше приводите другие, более лучшие, более полные сценарии.
А вот тяжёлые сорта это помимо бодяженья с другими более лёгкими, это ещё и нефтепереработка - шины, растворители, краски, медикаменты, этот список огромен и очень высокотехнологичен.
Об этом и речь, что при наличии технологий, брюки превращаются в элегантные шорты, поэтому технологии относятся к 3-му приоритету ОСУ и являются очень важной составляющей для переработки любого сырья, не только нефти. Без этого даже, если у тебя дома из крана бежит нефть вместо воды, то не имея возможности её переработать то и "буржуйку" не растопишь.
2. Та нефть, которая присутствует в биржевых котировках, североморский Brent, техасский WTI, в прошлом также корзина ОПЕКа - это как раз те самые сорта, запасы которых истощены. То есть сегодня мы живём в ситуации, когда цена устанавливается на ПРАКТИЧЕСКИ не существующий товар, и от этой цены пляшут абсолютно все остальные "не дотягивающие до стандартов сахибов" марки и сорта. То есть весь мир с ценами на нефть живёт следующим образом: есть цена на Brent и WTI, а все остальные пользуются этой ценой с понижающим коэффициентом. Без исключений.
Это тоже верно и подтверждается ростом цены на марку Urals, которая всегда была дешевле указанных вами. Многие, говоря об экономике очень часто забывают, что есть реальный сектор, где производится реальный продукт и сектор "бумажный", где происходят разного рода спекуляции. Вот таких специалистов полезно отправлять в экскурсии на месторождения, животноводческие фермы, рыболовные порты, на разного рода производства, чтобы немного рассеивался туман об информации о продуктообмене. Доллар как инвариант на данном этапе мировой экономической системы, уже давно потерял свойство выдавать достоверную информацию об этом самом продуктообмене, его количество давно не соответствует реальному производству продукта и наличию ресурса для его производства, в этом и кроется главная опасность высокого уровня потребления, который не соответствует достоверной информации о состоянии системы. Доллар жив до тех пор, пока его институты являются посредником в продуктообмене, получая прибыль от посредничества, когда торговля между странами будет прямым обменом, эта система рухнет, потому что государство США кроме производства ноликов в компьютере уже мало, что может произвести, работая по-сути на старых запасах, которые истощаются и они в общем-то наступили на горло собственной песни, попав в зависимость от энергоресурсов, т.е. перехитрили сами себя. Поэтому наблюдаем события в Суэцком канале. Ваше выражение, что доллар обеспечен "трупами сирийский детей", достаточно ёмкое и вполне подходит для обобщения всего процесса вокруг гегемонии США. Запад всегда выступал коллективно против непослушных режиму, действуя на всех приоритетах ОСУ, единственное эти компетенции были разделены, кто-то управлял экономическими механизмами, кто-то бомбил, кто-то применял Хим.оружие, кто-то это всё освещал в СМИ, а кто-то формировал образ великой Америки и с той же лёгкостью его разрушил и это не страновики, компетенции 2-х высших ОСУ всегда остаются в одних руках. Страновые элиты США в этом плане с цивилизаторской миссией не справились и скорее всего воздаяние последует от аборигенов, которые как в песни съедят Кука. Кстати, нужно понаблюдать как там поживает гордость ВМС США, флагман эсминец "Дональд Кук"?
а может даже и не матрица, а реально лодку затопят и перекроют канал надолго.
Интересная деталь.
https://eadaily.com/ru/news/2021/03/25/v-zablokirovannyy-sueckiy-kanal-vyzvali-spasateley-podnimavshih-kursk
Как сообщает Bloomberg, собственник контейнеровоза вызвал на помощь команду SMIT Salvage. Это — спасательное подразделение нидерландской Royal Boskalis Westminster NV, которое в 2000 году участвовало в операции по спасению подводной лодки «Курск».
Я бы сказал матрица жирно так сгущается.
У голландцев всегда был/есть хороший «план».
К.Харис поручили заниматься мексиканскими делами, возможно, что у страновиков доступа к ЯО и нет. Но все равно рядом земля обетованная с советским ЯО, а там тоже что-то назревает. Не зря Израиль засветил свои военные объекты.
К. Николай
Есть ли у Ирана ЯО-неизвестно, и на этом фоне возможны различные варианты событий.
У Ирана есть нефть нужной марки, а это главное за, что его можно попытаться ограбить. ВВП правильно говорил на прошлой передачи, что обострять будут на всех фронтах. Вопрос в другом, есть ли ЯО у самих США или если более точнее, доступ к нему у страновиков?
Но все равно рядом земля обетованная с советским ЯО, а там тоже что-то назревает. Не зря Израиль засветил свои военные объекты.
Тогда, господа иудеи сработают на всем известную матрицу по снесению государства Израиль, при этом США останутся как бы не при чём. Думаю для этого США немного успокоили ростом цены на нефть. С точки зрения военной составляющей, если в Суэцком канале пробка, то военно-морской флот США будут расстреливать как в тире, торговые суда тоже пострадают, но кому до этого дело.
вряд ли начнутся боевые д. Пока пробка в С.к. , если авианосная группа США зайдёт в Персидский залив тогда они , боевые действия, начнутся. Также интересно до каких пор будут перекрывать канал?
Тогда, господа иудеи сработают на всем известную матрицу по снесению государства Израиль, при этом США останутся как бы не при чём. Думаю для этого США немного успокоили ростом цены на нефть. С точки зрения военной составляющей, если в Суэцком канале пробка, то военно-морской флот США будут расстреливать как в тире, торговые суда тоже пострадают, но кому до этого дело.
1. Пока американцы не развернутся и не пойдут в обход.
2. Выдержат определенный срок, когда закончится провизиях у амеров.
3. Закроют его вообще надолго.
4. Будут перекрывать пока не произойдут какие-то действия в Персидском заливе.
евреи всегда были лишены чувства самосохранения.
Тогда, господа иудеи сработают на всем известную матрицу по снесению государства Израиль, при этом США останутся как бы не при чём.
вряд ли начнутся боевые д. Пока пробка в С.к. , если авианосная группа США зайдёт в Персидский залив тогда они , боевые действия, начнутся. Также интересно до каких пор будут перекрывать канал?
Так я и намекаю, что они по этой причине и не начнутся. Вырастет спрос на нефть, соответственно вырастет цена, страдает в основном Европа и Китай. Я же говорю, Лавров не зря экстренно улетел в Китай сразу же на следующий день после своего дня рождения. Сейчас активно будут развивать и строить СС-2.
По поводу сколько это будет продолжаться? Думаю, никто не будет торопиться решать эту проблему, по активности действий это уже всем понятно и по предполагаемым срокам решения проблемы.
1. Пока американцы не развернутся и не пойдут в обход.
Их могут заблокировать во всех водоемах, которые есть в округе, если захотят. Откуда они будут наносить удар, если выйдут?
2. Выдержат определенный срок, когда закончится провизиях у амеров.
Это не проблема, рядом их папуасы, которые накормят.
3. Закроют его вообще надолго.
4. Будут перекрывать пока не произойдут какие-то действия в Персидском заливе.
Не думаю, что прямо сильно надолго, от этих поставок многие экономики зависят, наверное пока не договорятся. И события скорее всего произойдут не в Персидском заливе, а где-нибудь на Российско-Китайской границе или в Астане.
Не думаю, что прямо сильно надолго, от этих поставок многие экономики зависят, наверное пока не договорятся. И события скорее всего произойдут не в Персидском заливе, а где-нибудь на Российско-Китайской границе или в Астане.
В целом создаются условия проблемного транзита грузов по этому пути. В то время как на 1 план будут выводить СМП. Второй аспект этого действия, который я увидел, так это вывод Ирана на роль лидера в регионе, в том числе и Суецкий канал под его контроль положить.
Китай ввел санкции против Британии, такая вот новость была и заявления Макрона, о том что Китай и Россия из-за вакцин провоцируют 3 мировую войну нового типа.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10999487
https://www.rbc.ru/politics/26/03/2021/605d270d9a794774aa963859
Вообщем перекрытие канала дело рук британцев, которые и Иран хотят двинуть с Китаем и Европу отправить в европейский халифат.
нефтепереработка должна была модернизировать старые либо строить новые заводы. Но не знаю успели они это сделать или нет. Вопрос денежный.
Тут вы можете провести параллель с Россией. У нас практически вся тяжелая нефть экспортируется по причине того, что с легкой нефтью удобнее работать. Тяжелая нефть на дефицитном рынке это перспектива любой страны не имеющей своей добычи, покрывающей внутреннюю потребность .