Показано записей 51 – 80 из 80
Ну нельзя же работать по шаблону, нужно немного интеллект включать
Ок. Продемонстрируйте собственный интеллект. Обоснуйте необходимость запрета абстрактного плана счетов. Не расчёта себестоимости, не денег, не рентабельности, ни марксизма, ни ещё какой прикладной конструкции, а абстрактного плана счетов как методологии.
Вторым предложением будет обосновать необходимость запрета математики.
иудейская себестоимость начинается с тарифов на электроэнергию, цен на бензин, диз. топливо, газ
При чём тут план счетов как таковой?
В суверенном государстве критерием целесообразности производства является не прибыльность и убыточность, а участие производственной единицы в технологической цепочке производства конечного продукта для удовлетворения потребностей населения
Вы как-то очень всё упрощаете.
А вопрос ГДЕ РАСПОЛОЖИТЬ НОВЫЙ ЗАВОД - не играет никакой роли? Вот вам и задачи оптимизации, по сравнению с которой комивояжёр - детский сад. И при чём тут абстрактное потребностей населения? Если завод в одном месте построен - одна ситуация, если в другом - другая. ЗАТРАТЫ РАЗНЫЕ.
Думайте уже наконец. Сплошная каша в голове.
счета в плане счетов увязываются в баланс
Баланс - это способ анализа плана счетов.
Вы знаете как устроен план счетов, какие счета там есть
Вы сейчас про план счетов минфина, или о чём? Что значит "какие есть"?
Предприятие самостоятельно может сформировать план счетов для тех целей, которые ему нужны.
Надо - каждый сотрудник будет иметь свой счёт для зарплаты, не надо - будет один обезличенный счёт.
Для управленческого учёта может быть свой план счетов, для бухгалтерского - другой, для налогового - третий, для МсФО - четвёртый,...(мне встречалось 11 разных) и они могут слабо так пересекаться, поскольку одно и то же событие может по разному отражаться в разных учётах на разных планах, и по факту, и по сумме, и по дате.
План счетов - это следствие учёта. Учёт - следствие возложенных на него целей.
Это как бы азы, странно что это объяснять приходится.
Вы реально собираетесь бороться с инструментом, который является следствием цели? Ну хахаха тогда.
плана счетов как такового не будет, будет складской натуральный учёт просто по видам ресурсов
Всё таки чугунный... Любой учёт возможен на основе плана счетов. В том числе и складской натуральный, как Вы изволили выразиться.
Если у тебя песок какой-нибудь, и ты его меряешь в тоннах, и учёт не партионный, то всё равно надо на общем счёте иметь его количество, куда складывать его массу при приходе и откуда вычитать при расходе. Этот счёт будет в плане счетов. При партионном учёте если необходимо знать общее количество товара, можно каждый раз его суммировать по всем партиям по всем остаткам, а можно заранее в натуральных единицах собирать это на отдельном счёте. ГДЕ ПРОБЛЕМА?
Ей богу, против математики воюешь, мой мракобесный друг.
достаточно простой накладной без стоимости ресурса
А если ресурс надо застраховать? А если ресурс пропадёт, то МОЛ каким образом будет отвечать, натурально или денежно? А приходовать покупатель будет ресурс по какой цене? А затраты свои как подтвердит для целей налогообложения?
+ Сергей
На все вопросы уже есть ответы выше в комментариях. Читайте, логически осмысливайте. Ваша цель понятна - оставить иудейский ком. бух. учёт для торгашей как способ управления. Я вам уже объяснял, что нет необходимости присваивать денежную стоимость ресурсам. Это и есть осмысление функций денег в системе управления. В капитализме с целью получения прибыли одни функции денег, в социализме - другие функции с угасанием до нуля. Принципиально вопрос стоит именно в этом, всё остальное бла, бла, бла. Понимая это, вы пытаетесь увести обсуждение вопроса в другом направлении, мой титаново-вольфрамовый друг.
Ветка утомила((( Дьяченко Алексей поставил телегу впереди лошади и всех затроллил. Простите - это моё мнение, может и не верное.
Постоянно говорится о постижении КОБ в масштабах государства, мира -только так есть возможность перерождаться в иную общественную формацию - Человеков. На сегодня есть инструментарий (6 приоритетов) внятный и доступный большинству со-знаний людей, живущих здесь и сейчас. Новой модели общества, о которой говорит Алексей, пока что НЕТ!!! Понятия (жизнь без денег) не потому не могут быть услышаны, что они не верны, но потому, что не входят в круг понятий современных людей! Вы предлагаете удалиться от дня сегодняшнего, через прожектёрство будущего, к которому вообще путь заказан, поскольку первыми шагами должна быть трансформация со-знания, личностный рост, а уж потом её (личности) среда жизнедеятельности (труд, учёт, распределение, творчество и т.д. и т.п.). Об чём спорим-то? Народ будить надо! На внятных понятиях и приемлемой терминологией. А иначе - из пустого в порожнее. Усталость есть, а дела - нет!
Анна
Новой модели то пока нет, это да, но вы же понимаете, что будущее вырастает из настоящего. Я не предлагаю удалиться от дня сегодняшнего. Я предлагаю рассмотреть в деталях эволюцию 6 приоритетов управления в зависимости от изменения психики человека.
Я предлагаю рассмотреть в деталях эволюцию 6 приоритетов управления в зависимости от изменения психики человека.
С сегодняшнего уровня психики невозможно достоверно рассматривать то, как будет выстраиваться общество! Это равносильно танцевать без ног. У вас ещё нет предмета (нового строя психики), анализируя который можно было бы принять ту или иную модель выстраивания приоритетов и их технического (а бухгалтерия - это именно техническая часть обеспечения жизнеспособности системы "экономики") сопровождения. Безосновательные претензии к теоретикам - беспочвенный спор.
Только если этих ресурсов - пруд пруди! Иначе придётся присваивать если не стоимость, то коэффициент редкости. После чего, допустим, гос-во даёт задание сделать то-то и то-то и смотрит на предложения от различных заводов и народных артелей по выполнению этого заказа. А при выборе, кому отдать заказ, гос-во вынуждено будет учитывать заявленные требования на кол-во и состав необходимых ресурсов. Учёт же этот должен будет происходить с учётом этих коэффициентов редкости для каждого требуемого ресурса. Та же цена получается.
нет необходимости присваивать денежную стоимость ресурсам
Разница будет лишь в том, что если некое предприятие/народная артель умудрится, оптимизировав производственный процесс/внедрив (разработав) современные технологии, уменьшить ресурсные затраты, и у него/неё благодаря этому образуется прибыль (неизрасходованные средства, выделенные на выполнение госзаказа из-за экономии ресурсов), то эта прибыль так и останется на счетах этого предприятия, чтобы это предприятие использовало эти средства при выполнении следующих госзаказов, либо прибыль будет сдана обратно в федеральный бюджет. А гос-во, таким образом, увидит, что данное предприятия работает очень экономно. Но предприятие/артель не будет иметь право израсходовать эти неизрасходованные средства (прибыль) на з/п своих сотрудников. Это будет, как 2 из 3-х контуров обращения денег в СССР.
Анна
С сегодняшнего уровня психики невозможно достоверно рассматривать то, как будет выстраиваться общество! Это равносильно танцевать без ног. У вас ещё нет предмета (нового строя психики), анализируя который можно было бы принять ту или иную модель выстраивания приоритетов и их технического (а бухгалтерия - это именно техническая часть обеспечения жизнеспособности системы "экономики") сопровождения. Безосновательные претензии к теоретикам - беспочвенный спор.
Русской цивилизации не нужен иудейской ком. бух. учёт для торгашей с себестоимостью, доходами и прибылью в денежном выражении. Деньги нужны ТОЛЬКО для выплаты вознаграждения за труд. Это можно сделать уже завтра. Это принципиальный вопрос при формировании человечного строя психики. На вранье и обмане вы, Анна не построите светлого будущего. Не нужны Русской цивилизации сЛОЖности в учёте. Какая себестоимость, какая прибыль? Русская цивилизация будет вести учёт в физ. единицах измерения без ДЕНЕГ. И не надо тень на плетень наводить. Всё вы прекрасно понимаете.
Москва Кирилл
Вы видимо не в курсе про установку А.В. Вачаева, работающую по теории Болотова: https://www.youtube.com/watch?v=buYsdYGyxVU Энергонива. Лаборатория Вачаева А.В. Памяти профессора кафедры теплофизических и энергетических систем Магнитогорской горно-металлургической академии Анатолия Васильевича Вачаева. В середине девяностых годов прошлого века, в ходе экспериментов по электрическому разряду в воде, он выявил условия возникновения автономного плазменного образования, напоминающего маленькую шаровую молнию. Этот плазмоид обладал совершенно фантастическими свойствами. Во-первых, он возбуждал в воде самоподдерживающуюся реакцию синтеза элементов. Водопроводная вода служила сырьем, продуктом реакции были стабильные изотопы элементов от гелия до висмута. Во-вторых, реакция сопровождалась электромагнитным излучением частотой десятки мегагерц и мощностью до десятков киловатт. Кроме того, в ходе синтеза образовывались «лишние» электроны, которые необходимо было отводить на внешнюю нагрузку. Свою лабораторную установку Вачаев А.В. назвал «Энергонива». После запуска и стабилизации плазмы она отключалась от электрической сети и работала сутками. До половины массы поступающей воды перерабатывалось в порошок элементов. В экспериментах были синтезированы более ста килограмм порошка, выработаны сотни киловатт-часов электроэнергии. Автор открытия ушел из жизни в 2000 году, после чего эксперименты на кафедре были прекращены. Ни один из его последователей пока не смогли достаточно стабильно реализовать процесс. Некоторые подробности об экспериментах в г. Магнитогорске можно найти в Интернете, при помощи ключевых слов «Вачаев А.В.» или «Энергонива».
ХЯС. Трансмутация висмута при электроразрядах в воде: http://www.youtube.com/watch?v=-Dv7oen1BJg Трансмутация на электродах из висмута при разрядах в воде. Висмут (Bi) марки Ви00, вода дистиллированная. Образовались новые элементы - медь(Cu), свинец (Pb), олово (Sn), серебро (Ag).
Фульгуриты из песка: https://www.youtube.com/watch?v=9ptrJ2n-TGM&feature=youtu.be
Фульгуриты (от лат.fulgur - молния) – стекловатые породы и стекла, возникшие в результате удара молнии. Форма выделений: стеклянные и стекловатые корки пленки капли и шарики полые стеклянные трубки. Химический состав: от ультраосновного до кислого. Минеральный состав: стекло, оливины, пироксены, амфиболы, полевые шпаты, слюды, хлориты, рудные минералы (магнетит, титаномагнетит, ильменит, хромит); акцессорные минералы (титанит, апатит, рутил, хромшпинелиды). В каждый момент в разных точках земли сверкают молнии более 2000 гроз. В каждую секунду около 50 молний ударяются о поверхность Земли и в среднем каждый ее квадратный километр молния поражает 6 раз в год. Молния может разогреть канал, по которому она движется, до 30 000оС и это в 5 раз выше температуры на поверхности Солнца. Скоростная фотосъемка показала, что разряд молнии длится от десятков микросекунд до десятых долей секунд. Самые мощные молнии и вызывают рождение фульгуритов. Ученые научились исследовать состав фульгурита и его возраст, что позволяет определять, какой климат и условия были на Земле в те годы на месте находки фульгурита. Так, найденный в Сахаре фульгурит имеет возраст более 15 тысяч лет, исследование газовых вкраплений внутри образца показало, что в то время на месте пустыни была буйная зеленая растительность.
Болотов Б.В. Новая теория атомного ядра: https://www.youtube.com/watch?v=zvzoBHMdRf0
Кирилл, берите песок в пустыне и собирайте изостеры Болотова Б.В., которые находятся между реперными метками Менделеева Д.И. Материя, Образ, Плотность. Жрецы Атлантиды вообще получали материю из плотных полевых структур, об этом часто рассказывает и Зазнобин В.М. Скатерть-самобранка из русской сказки - это факт того, что русская цивилизация хранительница древних знаний. В противовес жрецам Атлантиды были Волхвы-облакогонители, часть из которых потом скурвилась.
Так что прочувствуйте, что деньги - это вознаграждение за труд. Сбросьте зомбирующую пелену Демонов, которые навязали нам учёт для торгашей с иудейской себестоимостью и денежной прибылью.
умудрится, оптимизировав производственный процесс/внедрив (разработав) современные технологии, уменьшить ресурсные затраты,
Тогда введут в моду платья из туалетной бумаги, мебель из картона... Хоть что говорите - воспитание и идеология - первичны!!!
Это можно сделать уже завтра. Это принципиальный вопрос при формировании человечного строя психики.
Ещ раз: Вы слишком торопитесь.
Представим на секундочку: наступило ваше "завтра". Сколько будет стоить хлеб? От чего отталкиваться, устанавливая на него цену? Сколько заплатить механизаторам, агрономам, мельникам и пекарям? Помню, как хлебом в деревне утей кормили (1980г.). Что дёшево стоит, зачастую теряет ценность. Не деньги - первое и главное в воспитании Человека. А СОВЕСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ, ЧУТКОСТЬ, МУДРОСТЬ и даже МОРАЛЬ. ПАТРИОТИЗМ и ЛЮБОВЬ. САМОСОЗНАНИЕ и ГУМАНИЗМ. Сперва Человека воспитайте, а потом требования выставляйте. Нет никакого обмана и самообмана. Есть программа перехода. Не завтра, а в течение 5 лет. А вы предлагаете в хаосе поплюхаться? Это чтобы потом легче требовать присвоение на лоб каждому по штрихкоду (когда народ устанет от неразберихи)!? Мы похожее проходили: с конституцией в 90-х. Урок не впрок?
Встречные вопрос: если не коллектив, то кто будет выбирать? Дяденька в Кремле? А что он знает из своего кабинета о потенциальных кандидатах на место руководителя? Большой (не очень большой) коллектив долго работает вместе, все друг друга более-менее знают, знают, кто есть кто, кто что может и умеет. Именно коллектив заинтересован в успешном выполнении госзаказов, и им всем нужен умелый руководитель. Вряд ли они себе какого-нибудь идиота/коррупционера специально выберут.
А зачем коллективу выбирать директора, если не все его члены владеют деталями и тонкостями высокотехнологичного производства? И по какому принципу они его будут выбирать? Конечно, мнение коллектива должно быть учтено в этом процессе, но руководитель должен профессионально знать всё производство, иметь нужные качества управленца, осознавать стратегическую цель государства, быть разносторонне развитым человеком и иметь преобладающий человечный строй психики
Конечно, в гигантском предприятии на 10000 и более сотрудников какой-нибудь сварщик (сваривающий металл в своём цехе всё рабочее время, не разгибая спины) вряд ли хорошо знает все тонкости работы своего предприятия и, следовательно, вряд ли сможет точно оценить сильные и слабые стороны различных потенциальных руководителей, даже если те составят план стратегического развития предприятия/просто опишут то, как они намерены управлять предприятием, что и как они будут делать на посту руководителя в письменном виде, т.е. в виде некой “управленческой программы”, выставленной на всеобщее обозрение. Но на предприятии не может не быть людей, которые будут достаточно понимать в работе предприятия и в качествах тех или иных кандидатов, смогут оценить предлагаемые программы кандидатов в начальники. И это не обязательно какие-нибудь “топ-менеджеры” при начальнике. А при определённой нравственности (общительности, правдивости, неподкупности, не безразличии, желании общего блага и пр.), хорошем многостороннем образовании таких людей будет достаточно много, а простой сварщик сможет оценить разумность их заключений относительно кандидатов в начальники.
Без личной инициативы мы, как раз, и будем иметь страшно забюрократизированное гос-во, т.к. в этом случае абсолютно всё будет решать небольшая кучка людей “наверху”, которые, даже если и суперпатриоты с человечным строем психики, не смогут собой подменить огромное население, где у каждого (у многих) - свой уникальный талант и одарённость, масштабы которого он сам (возможно) не до конца осознаёт, не говоря уже о людях “наверху”. Я не говорю, что нужно личную инициативу превращать в право частной собственности на средства производства с правом передачи по наследству и самовольным распределением прибыли, но нужны механизмы, с помощью которых можно было бы оценить ту или иную личную инициативу (дав ей реализоваться) в плане её полезности и уместности с поддержкой/воспрепятствованием в зависимости от результатов оценки.
Личная инициатива открыть своё дело в экономическом секторе категорически не нужна, это разжигание мелкобуржуазных страстей. Дело у нас должно быть общее на всех. Модель народной трудовой артели с плановым заданием в натуральных показателях от государства..
Например, гос-ву нужна мебель, и есть уже существующие народные предприятия/артели по её производству по устоявшимся технологическим циклам. Означает ли это, что нефиг кому-то ещё “рыпаться” в этой области со своей неуёмной инициативой? Нет, не означает! Может личная инициатива какого-то “неуёмного” (с т.з. “системы”) приведёт к “прорыву” в области производства мебели, но вряд ли ему коллективы на уже существующих предприятиях/артелях позволят внедрять свои “революционные” изменения, полностью ломая привычные и УСПЕШНО работающие технологические циклы. Но если позволить его инициативе реализоваться, дав кредит на закупки материалов и найм рабочих, тогда можно будет и результат оценить, и признать его “прорывность”, после чего уже его методы будут перенимать на существующих предприятиях, и появится новая артель, а сотрудники существующих предприятий уйдут работать в его артель, расширив её и увеличив её производительность. Или, например, кто-то придумал что-то новенькое (компьютер, интернет, паровая машина, вертолёт, “потаённое судно” – прообраз подводной лодки, от которого царские чиновники, вроде, при Петре I отмахнулись), чего никогда не было, следовательно, без чего всегда жили и спокойно обходились, и в чём потребности особо не испытывают, либо придуманное кажется фантастическим. Но если дать такой личной инициативе проявиться, то можно будет делать выводы… В случае успеха образуется новая артель и новая отрасль, включённая в производственные цепочки хозяйства страны.
Дьяченко Алексей пишет: “Потом ведь при сегодняшнем уровне знаний, технологий удовлетворить потребности населения не так сложно без всяких заморочек…” – да, и я сам об этом тут написал: http://mediamera.ru/post/24700
“..а вот непременно должны быть частные народные артели” – пусть будут государственные, только вопрос: как они будут создаваться??? Возможна ли будет инициатива “снизу” по организации какой-нибудь артели для удовлетворения уже существующего госзаказа, возможно ли будет создание артели “снизу” не под существующий госзаказ, а в качестве новой отрасли, которую могут включить в госзаказ?
Тогда свой вопрос снимаю. Ресурсов у нас - пруд пруди!!!
Вы видимо не в курсе про установку А.В. Вачаева, работающую по теории Болотова
Как раз наоборот, если всё будет государственным, все начальники будут назначаться, а производственные циклы определяться "сверху", то такая ситуация более-менее возможна. Другое дело, если мы фактически меняет правовое поле работы частных предприятий, т.е. вместо таких юридических лиц, как "частный собственник на средства производства", "частный банк" и "акционерное общество", мы придумываем народную артель без права самовольного присвоения персоналом доходов от деятельности, без права частной/акционерной собственности на неё и передачи этого права по наследству, но с правом снимать/избирать себе начальников/директоров и с некоей более-менее фиксированной з/п для различных профессий в артели.
Тогда введут в моду платья из туалетной бумаги, мебель из картона... Хоть что говорите - воспитание и идеология - первичны!!!
Как раз наоборот, если всё будет государственным, все начальники будут назначаться, а производственные циклы определяться "сверху", то такая ситуация более-менее возможна.
Не нужно всё - государственное, как и не нужно всё - артельное. Не бывает никакого "исключительного права". Государство - машина, собранная народом (населением) из народа и для службы народу. Она имеет на сегодня некий ресурс. Почему бы не используя его в производстве или не сдавая в аренду частникам получаемую поакциям (на стоимость ресурса) прибыль не пускать её полностью на государственные нужды, обозначенные народом? А налоги отменить. В принципе! Директора, любого без исключения, с испытательным сроком (например, 3 года). Не справился - доверительное управление комиссией из этой же области производства или сферы услуг, из профи, которые себя успешно зарекомендовали. Госплан - в купе с артелями и наукой.... И т.п.
Анна
Ещ раз: Вы слишком торопитесь.
Представим на секундочку: наступило ваше "завтра". Сколько будет стоить хлеб? От чего отталкиваться, устанавливая на него цену? Сколько заплатить механизаторам, агрономам, мельникам и пекарям? Помню, как хлебом в деревне утей кормили (1980г.). Что дёшево стоит, зачастую теряет ценность. Не деньги - первое и главное в воспитании Человека. А СОВЕСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ, ЧУТКОСТЬ, МУДРОСТЬ и даже МОРАЛЬ. ПАТРИОТИЗМ и ЛЮБОВЬ. САМОСОЗНАНИЕ и ГУМАНИЗМ. Сперва Человека воспитайте, а потом требования выставляйте. Нет никакого обмана и самообмана. Есть программа перехода. Не завтра, а в течение 5 лет. А вы предлагаете в хаосе поплюхаться? Это чтобы потом легче требовать присвоение на лоб каждому по штрихкоду (когда народ устанет от неразберихи)!? Мы похожее проходили: с конституцией в 90-х. Урок не впрок?
Воспитывать на вранье и обмане будете? Где программа перехода? Никто и не предлагает хаос и анархию, не надо передёргивать. Цены на продукты питания и некоторые промтовары будут устанавливаться из центра управления русской цивилизацией и будут увязаны со многими параметрами и замерами - Численность населения и соответствующие демографически обусловленные потребности, удельные веса типов психики людей. Как то кролик-Яценюк не зря же сказал - Абы вот без чего ни обойтитися так то биз продуктов питания. Это и будет разумный кнут при движении в Нравственность. А ещё утей, курей и свиней кормили белковой массой Заварзина Г.А., полученной из водородных бактерий. Вы русским людям дайте цель движения на принципах Правды и Справедливости и тогда мы быстро поднимем Человечность и Ответственность у себя в цивилизации, а пока видим как жирует и барствует элита, простых людей господа откровенно называют рабами-быдло, сам был свидетелем. Бизнес по Ефимову с иудейскими межотраслевыми балансами Величко - Это что ли программа?
Ваша цель понятна - оставить иудейский ком. бух. учёт для торгашей как способ управления
Вы так ничего и не поняли, к сожалению...
Вы видимо от природы можете только верить, а потом это распространять, а понять и разобраться - видимо не дано. Это не плохо или хорошо, просто есть такие люди, это по сути пророки, которые готовы порвать на себе последнюю рубаху за то, что верят, и неважно, верно это или нет.
Я как мог пытался разделить логику денег и плана счетов, но видимо Вы настолько любите свою кашу в голове, что никак не можете от неё отказаться. Тем более что Вы даже не можете понять, что план счетов - не "отлит в граните", а может быть такой, какой нужен для определённых целей, другие цели - другой план счетов. Постарайтесь всё же подумать, почему Вы поверили именно той самой иудейской мракобесной методичке, которая клеймит математику и не делает различия между математикой и теми, кто её применяет.
Это и будет разумный кнут при движении в Нравственность.
Вы на самом деле считаете, что реальную нравственность можно привить при помощи кнута!!!??? Пусть даже и относительного!? Мне горько это читать. Вы же не глупый человек и понимаете, что НРАВСТВЕННОСТЬ - тонкая материя и 4-6 приоритетами не формируется! Она взращиваетсяя и культивируется.
А фрагмент программы эк.развития в комментарии выше.
Как мы сначала сдаём в аренду частникам, а потом говорим о получаемой прибыли по акциям? Если некое предприятие сдано в аренду частнику, то прибыль предприятия - частника, он только за аренду предприятия платит, за свет, за газ и пр.
Почему бы не используя его в производстве или не сдавая в аренду частникам получаемую поакциям (на стоимость ресурса) прибыль не пускать её полностью на государственные нужды, обозначенные народом?
Кто будет определять, справился или нет? Про доверительное управление комиссией: а разве члены этой "доверительной комиссии" не трудятся на своих предприятиях в этой же отрасли? Они бросят свои места? Кто будет определять персональный состав данной "доверительной комиссии"?
Не справился - доверительное управление комиссией из этой же области производства или сферы услуг, из профи, которые себя успешно зарекомендовали
И ещё: вы пишите, что гос-во имеет некий ресурс, который можно сдать в аренду/использовать в производстве, а если этого ресурса недостаточно, и нужно ещё дополнительно создавать ресурсы (новые предприятия и, даже, новые отрасли), кто это будет делать? Допускается ли вами частная инициатива при создании новых ресурсов? Допускаете ли вы частноинициативное создание новой отрасли? Это аналогично ситуации, когда, например, изобретали паровую машину, ведь такой отрасли не было, и нельзя было сказать, нужна ли она, будет ли от неё толк? На момент изобретения эта паровая машина была очень прожорливой, ненадёжной и слабой, да и государство не заказывало паровых машин. Но решало не государство, а частная инициатива, которая в итоге и создала машиностроение.
не в курсе про установку А.В. Вачаева, работающую по теории Болотова: https://www.youtube.com/watch?v=buYsdYGyxVU
Зачем Вы продолжаете бредить и для кого это видео? На нём нет ничего интересного. Ни принципа работы, ни самой работы, ничего. Просто экскурсия между приборами и аппаратами.
Ещё раз для врущих шаблоны. Ни один эксперимент в истории в пользу "холодняка" не был повторён в другой независимой лаборатории, это касается и наших экспериментов, и их экспериментов. Поэтому работать там ничего не может в принципе. Экспериментальная физика стоит на том, что эксперименты должны быть принципиально повторяемы. Если этого нет - ничего нет. Есть только теория.
Разберитесь уже в вопросе, это уровень школьных знаний по физике, пусть и для продвинутой школы.
Да, и ещё как. Не все же будут "стоять насмерть" за свою нравственность, даже видя что она приносит им (и не только им) одни проблемы и беды. Об этом и в коране говорится. Об этом и русская пословица: "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Другое дело Дьяченко Алексей пишет, что "...будут увязаны со многими параметрами и замерами - ...удельные веса типов психики людей... Абы вот без чего ни обойтитися так то биз продуктов питания. Это и будет разумный кнут при движении в Нравственность" - Алексей собирается "замерять" тип строя психики людей, и, видимо, кормить людей в зависимости от результатов этих "замеров". Это уже фашизмом попахивает.
Вы на самом деле считаете, что реальную нравственность можно привить при помощи кнута!!!???
+ Сергей
Ещё раз для врущих шаблоны. Ни один эксперимент в истории в пользу "холодняка" не был повторён в другой независимой лаборатории, это касается и наших экспериментов, и их экспериментов. Поэтому работать там ничего не может в принципе. Экспериментальная физика стоит на том, что эксперименты должны быть принципиально повторяемы. Если этого нет - ничего нет. Есть только теория.
Разберитесь уже в вопросе, это уровень школьных знаний по физике, пусть и для продвинутой школы.
Да вообщем то это происходит в природе сплошь и рядом. Болотов о фотосинтезе и бетасинтезе: https://www.youtube.com/watch?v=IK1SDqvUCrU
Сергей Салль на площадке “Глобальной волны“ (Полная версия) 19 апреля 2015: https://www.youtube.com/watch?v=Z88DeuzuK_E
Водородная "бомба" под ногами и под нефтяной экономикой: https://www.youtube.com/watch?v=Rw3HmV4zO6E Внимательна прослушайте вопрос Игоря Бощенко с 33.30 мин. про возможность образования никеля на хопёрском разломе в Воронежской обл. путём электрохимической трансмутации. Увяжите это с бетасинтезом Болотова.
Сергей Салль. Естествознание. Поиск Истины (2014): https://www.youtube.com/watch?v=dUla4k49F3k
С 1.46.15 мин. Михаил Величко. Температурный градиент. Козырев. 1, 2, 3 начала термодинамики. Нравственность. Новая энергетика. Ядерная энергетика (Основы социологии семинар №3 Психология 2011 г.): https://www.youtube.com/watch?v=rtX3rnLsEBY
Сергей Салль, а это уважаемый человек из обоймы Свято-Русского Жречества (Достояние планеты, сайт http://концептуал.рф/ и т.д.) открытом текстом говорит про получение золота методом Болотова и т.д. и т.д.
Вы зря про пророков то, это уже логически увязали очень многие люди, будучи не экспериментаторами и поняли как их дурили с планетарной зомбо-моделью ядра и атом Резерфорда-Бора с вращающимися электронами по орбитам вокруг плотного ядра. Любая материя имеет кристаллическую форму, а вот образ так называемого электрона и позитрона - это тороид где происходит вращение как во все стороны одновременно, так и вокруг своей оси. Это мнение гироскопа. с 4.53 мин. С-о-знание. Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=10jWKY3wzVQ&list=UUcHiVltNEksDiv2RV8Wodvg&index=18
Поэтом идёт пульсация и колебания, рождаются волны и волновые взаимодействия.
Ах неужели вы не видели этого замечательного сенсационного эксперимента Анатолия Черняева в студии Концептуал ТВ: https://www.youtube.com/watch?v=KdVtxGGvFUU
И после этого вы нас будете учить школьным знания по физике, не надо лохматить бабушку как любит говорить Евгений Сатановский.
Москва Кирилл
Алексей собирается "замерять" тип строя психики людей, и, видимо, кормить людей в зависимости от результатов этих "замеров". Это уже фашизмом попахивает.
Не фашизм, а разумное управление, духовно принятое общностью населения и не надо извращать мои мысли, что людей с разным строем психики будут по разному кормить. Все будут кушать экологически чистые натуральные продукты питания. При движении в Человечность функция денег-кнута угасает до нуля. Если вы Человек - Вы же не будете жрать как свинья.
Как мы сначала сдаём в аренду частникам, а потом говорим о получаемой прибыли по акциям?
Имелись ввиду разные способы участия: где-то прибыль по акциям, где-то от сдачи в наём. Хотелось вкратце, а получилось - сумбурно.
а если этого ресурса недостаточно, и нужно ещё дополнительно создавать ресурсы
Обязательно! Госплан из заработанных государством средств будет размещать заказы на строительство тех или иных предприятий.
Допускается ли вами частная инициатива при создании новых ресурсов? Допускаете ли вы частноинициативное создание новой отрасли?
Я вижу, что на каждое министерство работает огромный НИИ, куда в том числе, стекаются частные инициативы. Пр и них есть конструкторские бюро и испытательные полигоны. Труд изобретателей особенно почётен, т.к. нестандартное мышление, пытливость ума вкупе с фундаментальными познаниями (и даже без них!) - они дорогого стоят! Жаль, здесь не нарисовать. Но вместо разношёрстных партий, со временем, думается, будут творческие мастерские. Они будут центром общества устроенного по принципу ТОРа (как семечки в яблоке).
Да, и ещё как. Не все же будут "стоять насмерть" за свою нравственность, даже видя что она приносит им (и не только им) одни проблемы и беды.
Это не про Человечный строй психики. Это религиозно выдрессированные зомби, которые рефлексируют в зависимости от высоты занесённого кнута. Мы говорим о Человеках или я что-то путаю? Ещё раз. Человечный строй психики возможно сформировать только на высших приоритетах.Камеры слежения, нумерация, любые методы давления взрастят уродцев вместо Человеков. Потому и предлагается новая (старая в большинстве своём) образовательная система в школе (прошу прощения у тех, кого уже не раз по этой ссылке отправляла: http://prezidentprogramma2018.ru/napravleniya/obrazovanie/23-osnovnye-polozheniya-razvitiya-shkoly-gosudarstva-rossijskogo-proekt.html ) . Народу - укороченный рабочий день вместо инфляции (по Сталину), простор для творчества и т.д.
У меня есть мечты. Наверняка они ошибочны и идеалистически заведомо не верны. Но я желаю жить в таком мире, трудиться и общаться в таком обществе. Зная, что мысль материальна, предлагаю всем помечтать. Именно так рождаются эгрегоры, которые со временем помогают сформировать желаемое пространство. Где, как не с кобовцами, взращивать истинные ценностные нематериальные вещи!?
..и не надо извращать мои мысли..
Надо чётче писать, т.к. из написанного именно это и следовало. Вы потребность в питании назвали разумным кнутом при движении в нравственность, как мне ещё понимать это?
Я под "кнутом" имел в виду давление неблагоприятных обстоятельств, порождаемых самими же людьми, в т.ч. и беспредел элиты (в виде тех же самых камер слежения и пр.) в отношении тех, кто пока ещё не человек. Человек часто "берётся за ум" не от понимания, любви и осознания, а под давлением неблагоприятных обстоятельств. Это и можно "кнутом" назвать.
Это не про Человечный строй психики. Это религиозно выдрессированные зомби, которые рефлексируют в зависимости от высоты занесённого кнута. Мы говорим о Человеках или я что-то путаю?
Москва Кирилл
Надо чётче писать, т.к. из написанного именно это и следовало. Вы потребность в питании назвали разумным кнутом при движении в нравственность, как мне ещё понимать это?
Деньги и есть кнут для принуждения к труду, вы до сих пор этого не знали? Этот кнут нужен пока для организации процессов в сферах государства, а вовсе не для расчёта какой-то себестоимости. Вы же видели стоянки новых не проданных авто в интернете или фильм про запланированное устаревание. Только в толпо-элитарном капитализме кнут для усиления зависимостей от страстей и пороков, а в социализме при движении в Человечность и Нравственность кнут с угасанием своей функции. Это же очевидно, Кирилл. Я просто предлагаю дать людям правду о функциях денег и показать дорогу, по которой надо идти.
Человек часто "берётся за ум" не от понимания, любви и осознания, а под давлением неблагоприятных обстоятельств.
Ещё он может взяться за ум, если увидит ясные позитивные перспективы. Как раньше: "Хорошо учишься - в институт поступишь. Хорошо закончишь - квартиру, как молодому специалисту дадут." если правильно расставлять приоритеты и различными благами подсвечивать потребности государства, то кнут не нужен будет. Люди сами ломанутся за пряниками в виде знаний и творчества (если это будет цениться государством). Эх, мужчины... Всё бы вам принуждать! Ласка и добро города берут!
Но деньги ещё не являются кнутом для принуждения к человечному строю психики, или мы уже собираемся продовольственным (денежным) кнутом подстёгивать людей в сторону человечности? Вы там ещё по замеры типов строя психики говорили.
Деньги и есть кнут для принуждения к труду, вы до сих пор этого не знали? Этот кнут нужен пока для организации процессов в сферах государства, а вовсе не для расчёта...
неужели вы не видели этого замечательного сенсационного эксперимента
А ещё все видели, как йоги умеют летать, и как самолёты нарушают земное притяжение, а Луна не вращается вокруг Солнца.
В физике всё настолько связано, что минимальные изменения сказались бы везде, и в макромире, и в полётах в космос (если мы говорим про уникальные эксперименты в пользу того, что закон гравитации неверен).
Так что лучше разберитесь, кто и зачем вам мозги пудрит.
А ещё вы совершенно не понимаете суть повторяемости эксперимента. Суть в том, что точно такой же эксперимент повторяет ДРУГАЯ (НЕЗАВИСИМАЯ) ЛАБОРАТОРИЯ. Не получает очередную какую-то ересь и натягивает ежа на ужа, пытаясь объяснить это в рамках собственной физики. А проводит ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ эксперимент и получает ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ (в пределах оцененной погрешности). К тому, что кучка неучей теоретизирует и ставит разные фокусы, повторяемость экспериментов не имеет отношения. Вы вообще понимаете смысл выделенных большими буквами слов?
Я вам объясню. У нас в стране образование достаточно высокого уровня. Для сравнения, среднее образование в СШП окончательно убили примерно при Кеннеди. А у нас ещё нет. При этом среднее образование достаточно сильно связано с высшим, а высшее - с научной школой. Именно эту связь и пытаются разрушить, дискредитируя нашу научную школу в частности и классическую науку вообще. А то что какие-то старые дядьки в этом участвуют, так кушать все хотят.
Надо отличать от заведомой ереси псевдонаучные теории, которые продвигают науку. Ко вторым можно отнести теорию об эфире, алхимию и много ещё чего. Несмотря на ошибки, подобные вещи развивают науку, приводят к новым открытиям. Ересь науку дискредитирует и отнимает ресурсы на заведомую чушь.
Ресурсы - ключевое слово.
Москва Кирилл
Кирилл, очень понравилось как вы мыслите. Как то Зазнобин В.М. задал вопрос Чем отличается частная от общественной собственности на средства производства и сам на него ответил, что дескать не было общественной собственности, потому что коллектив не имел возможности выбрать руководителя. А зачем коллективу выбирать директора, если не все его члены владеют деталями и тонкостями высокотехнологичного производства? И по какому принципу они его будут выбирать? Конечно, мнение коллектива должно быть учтено в этом процессе, но руководитель должен профессионально знать всё производство, иметь нужные качества управленца, осознавать стратегическую цель государства, быть разносторонне развитым человеком и иметь преобладающий человечный строй психики. Вообще к такому портрету нужно подтягивать всех людей, давая им знания, помогая им идти в этом направлении. Личная инициатива открыть своё дело в экономическом секторе категорически не нужна, это разжигание мелкобуржуазных страстей. Дело у нас должно быть общее на всех. Модель народной трудовой артели с плановым заданием в натуральных показателях от государства - Ну это обычная производственная единица в экономике, одна из многих, отличающиеся друг от друга сложностью технологического процесса и численностью коллектива. А в любом производственном процессе идёт и передача опыта от старшего поколения к молодому, и корректировка психики человека, но само понятие - частная артель, хоть и коллективно-частная, подразумевает юридическое закрепление в законе и передачу по наследству своим детям, родственникам, передачу артели по своему усмотрению другим лицам. А если дети абсолютно всех членов артели не смогли перенять опыт, у них призвание к другому занятию и как быть? Пусть это будет трудовая народная артель с плановым заданием от государства, с занятием своего места в едином н/х комплексе государства, с включением в технологические цепочки, сырьё, материалы, транспорт, но с возможностью вышестоящего органа по необходимости вмешиваться в работу артели. Ведь главный вопрос в том, чтобы люди трудились в радости душевной, приносили пользу обществу, а не тряслись с вопросом - Ага, у нас частная артель, она наша, никому не отдадим. Потом ведь при сегодняшнем уровне знаний, технологий удовлетворить потребности населения не так сложно без всяких заморочек по поводу - а вот непременно должны быть частные народные артели. Главная задача - воспитание доброго Человека с большой буквы, осознающего себя частью общества, не стремящегося возвыситься над другими людьми, отзывчивого, честного, порядочного, который будет заниматься любимым делом по душе, принося пользу всему обществу. Ну это И.А. Ефремов "Туманность Андромеды". Вот поэтому функции денег на данном этапе должны быть поняты и духовно приняты населением без обмана и вранья. Да, деньги пока нужны в государстве для принуждения к труду, ограничению потребления и справедливому распределению ВВП в сферах государства в зависимости от сложности, трудоёмкости, опасности профессии через вознаграждение за труд и назначаемые цены. Люди выбирают цель движения и понимают, что с изменением психики в человечный преобладающий строй - Функции денег будут угасать. Это будет не скоро, потому как этот процесс должен пойти по всей планете, не зря же Виктор Ефимов говорит, что у нас созревает будущая модель устройства общества для всей планеты. Поэтому деньги привязываются только к профессиям людей и иудейская себестоимость не нужна русской цивилизации.