07:56 20.02.2017, Елена
#12542

Здравствуйте уважаемый Валерий Викторович и участники форума. У меня такой необычный вопрос-предположение, скорее для обсуждения на форуме: Возможно ли вымирание крупных форм жизни на Земле не из-за похолодания (может оно и имело место быть, но не было причиной) как нам рассказывают, а из-за скачка увеличения размеров Земли? Мне еще со школы казалась нелогичной теория движения плит земной коры, пока я не вычитала в Прозрении теорию о расширяющейся Земли. А значит, если Земля была меньше - то и сила притяжения должна была быть меньше (например, на луне для нашей массы тела она меньше в 6 раз меньше), значит это должно было бы компенсироваться размерами тела.

Показано записей 1 – 50 из 217

Елена
#143701

1.5 Теория расширяющейся Земли http://www.kob-crimea.org/index.php/library/prozrenie/204-2011-09-27-08-43-13#1.5

Рассуждение в сети: Что было бы, если бы Земля была в два раза больше?
Если бы диаметр нашей планеты был 16000 км, то масса увеличилась бы в 8 раз, а сила тяжести стала бы в два раза сильнее. Все растения и животные, существующие на сегодняшний день, погибли бы под тяжестью своего веса, и появились бы новые виды.
https://www.factroom.ru/facts/14557

Элли
#143703

Сила притяжения была меньше, но это не обязательно (вовсе) не из-за того что Земля бла меньше. Сила тяжести имеет зависимость и от того с какой скоростью вращается Земля. Чем выше скорость вращения тем ниже сила притяжения. Резкое замедление скорости вращения Земли возможно при попадании против вектора вращения крупного метеорита, или воздействие гравитации других планет Солнечной системы, а так же изменение свойств ядра планеты и излучения солнца (но это очень медленные процессы для жизни на Земле проходящие не заметно, скорость эволюция успевает помогать приспособиться всему живому).

Василий из Тулы
#143705
Элли
с какой скоростью вращается Земля

Все эти теории заменяют решение одной задачи (гигантизм фауны) на нерешённую другую.
Я когда-то давно посчитал, с какой скоростью должна была вращаться Земля, чтобы центробежная сила стала соизмеримой с силой тяжести. Оказалось - нереально быстро. Так же нереально сильно должна была расширяться планета Земля.
И расширение Земли, и кардинальное снижение скорости её вращения потребовало бы приложения к Земле такой энергии, которая сама по себе уничтожила бы всё живое.
Елена
#143706
Элли
но это не обязательно (вовсе) не из-за того что Земля бла меньше.

Естественно, что не обязательно, но если размеры Земли были меньше, а именно примерно до размеров если соединить все материки в единый (картинка по ссылке о теории расширяющейся Земли есть). Соответственно, если это принять и ее рассматривать, то логично предположить, что: [если было так - то должно было бы быть вот так], [а если так - то должно было быть вот так]. Соответственно, могло быть все что угодно, в т.ч. похолодание, но если бы размеры земли были бы меньше в несколько раз - то логично предположить, что мы бы со своей современной массой тела должны были бы летать примерно так как на луне.
Дьяченко Алексей
#143707

Елена, конечно, земля растёт в объёме, она РАЗ-УМНА и всё понимает. Земля разбухает, что доказано экспериментально, скорость 1 см. в год. Идёт продувка земных недр водородом из гидридного ядра нашей планеты. Земля растёт, сила приталкивания (тяжести) увеличивается в следствие замедления скорости вращения, потому что это результирующий вектор сил (электрический вектор разности потенциалов ионосфера (+) Земля (-), направленный вниз к поверхности Земли и центробежная сила от вращения Земли, направленная вверх, размеры биовидов уменьшаются. И кстати, сила тяжести меньше на экваторе, потому что там самая длинная параллель и самая большая величина центробежной силы, а к полюсам длины параллелей уменьшаются, уменьшается центробежная сила до нуля на полюсах и сила тяжести незначительно возрастает к полюсам. Рекомендую для общего развития.
Водородная бомба под ногами и под нефтяной экономикой (ТехноПарк №23 Октябрь 2015): https://youtu.be/HaljZyFyclw
Сергей Салль. Что запрещено изучать. Происхождение человека. Получение золота. Медицина. Энергетика: https://youtu.be/50PhrulqWo0
Ларин В.Н. Гипотеза гидридной земли (ЦентрНаучФильм 1984): https://youtu.be/4uzebKYoWB0

Элли
#143710
Елена
что мы бы со своей современной массой тела должны были бы летать примерно так как на луне.


Если бы да кабы, были бы не мы :)
Елена
#143712
Элли
Если бы да кабы, были бы не мы :)

Смею еще сделать одно предположение, конечно это только предположение в т.ч. и для меня. Встречала мнение, что наша психика мол сохранила в памяти, что мы могли раньше летать.... т.е. легче отрывались от земли, поэтому нам часто снится во сне, что мы это делаем. Возможно, это и есть генетическая память о меньшем воздействии силы притяжения Земли на нашу массу тела)))
Элли
#143713
Елена
т.е. легче отрывались от земли, поэтому нам часто снится во сне, что мы это делаем.


Вы уверены что в во сне именно летаете, а не падаете?
Элли
#143714

Елена вы наткнулись в интернете на одну из теорий и почему то сразу отвергаете уже существующие. Разве не возможно чтобы было и расширение Земли и движение плит?

Елена
#143715
Элли
Елена вы наткнулись в интернете на одну из теорий и почему то сразу отвергаете уже существующие.

Ни на одну какую-то там в каком-то там интернете, а на книгу КОБ (ссылку я дала, и давала тут ни один раз).
Дьяченко Алексей
#143717

Можно сэкстраполировать гипотезу о среднем росте человека в соответствии с увеличением силы тяжести после просмотра Белов А.И. Тафономия Ефремова И.А. и новый взгляд на теорию эволюции: https://youtu.be/W83ixttb4nU с 31.00 мин. когда Александр Белов сказал, что в 60-е годы 20 века в ЮАР была найдена кость, по которой установили рост 3,5 м., возраст кости 10 млн. лет.
Наши дни - 2 м.
10 млн. лет назад - 3,5 м.
20 млн. лет назад - 5 м.
30 млн. лет назад - 6,5 м.
40 млн. лет назад - 8 м.
и так далее в разные стороны (вверх, вниз).
Нет никакой эволюции, есть деградация от исходной точки в витках циклов, одно и то же Абсолютное знание то герметизируется, то разгерметизируется, кто теряет знания, культуру, язык начинает по правилам деградировать генетически в обезьян, свиней, а биовид человека неумолимо уменьшается в размерах, по ведам вроде бы как до роста в 40 см, т.е. по расчётам нам до таких размеров уменьшаться где-то ещё 10-15 млн. лет.

Евгений Алексеевич
#143719

Откуда берётся "культурный слой" ? Это энергия солнца потребляется растениями и они сами или через пищевые цепочки его формируют. Не будем брать эрозию в расчёт, т.к если где то песочек намыло то где то же гора рассыпалась. Теперь грубо посчитайте на сколько земля поправилась исходя из глубин нахождения останкой. В масштабах планеты это увеличение настолько мало, что думаю им можно принебречь. Опять же с тем кто были гиганты ящеры не все понятно, например, лет 10-15 назад проходила инфармация о нахождении окаменелого сердца ящера. По результатам МРТ оно оказалось четырехкамерным.

В АРина
#143726

Елена, вполне возможно, по теории Большого взрыва вообще-то вся вселенная расширяется, это доказала общая теория относительности (Эйнштейн), теория квантовой гравитации.... (если интересно можно почитать на эти темы научную литературу, их много)
Вполне логично предположение что при расширении вселенной поменялись условия жизни на планете ( гравитационное поле планет и т.д...) соответственно неприспособленные виды живого мира могли вымирать по этой причине... логично...

Елена
#143727
Дьяченко Алексей
до роста в 40 см, т.е. по расчётам нам до таких размеров уменьшаться где-то ещё 10-15 млн. лет.

Тем не менее, в последнее время идет тенденция к увеличению роста людей - как это можно объяснить тогда?!
В АРина
#143728

Елена
что мы могли раньше летать

Ученые считают, что это состояние внутриутробной нашей жизни.... ну когда мать двигается, ходит, внутри состояние полета... но никто же это не сможет доказать, и может быть это и глубокая генетическая память

Элли
#143729
Елена
Ни на одну какую-то там в каком-то там интернете, а на книгу КОБ (ссылку я дала, и давала тут ни один раз).


Я не употребляла уничижительные эпитеты к этой теории типа "какую-то там в каком-то там интернет". Я просто хотела обратить ваше внимание, что многие теории не заимоисключающие, а взаимодополняющие. Вы как то странно реагируете.
Елена
#143731
В АРина
но никто же это не сможет доказать,

Да, получается красивая логика на вопросы, на которые ранее не мог найти ответов. Но в то же время возникает и много вопросов)))
Елена
#143733
Элли
Я просто хотела обратить ваше внимание, что многие теории не взаимоисключающие, а взаимодополняющие.

Извините, если я Вас обидела не имела такой цели. Да, конечно, я не отрицала этого, просто опустила. Но влияние в процентом отношении на объект маленькое. Я не понимаю, как плита может двигаться на объект миллионы лет и к нему не прибиться? Ну вот смотрите, никто не отрицает, что материки были раньше одним целым, т.к. их можно сложить как пазл, куда можно дрейфовать бесконечно на круглой Земле? Т.е. материк вначале дрейфует к одному материку, а потом столкнуться и дрейфует в противоположной направлении? Ведь материки то складывают в круглый пазл, а не плоский...
Дьяченко Алексей
#143734

В АРина
....по теории Большого взрыва....

А что взорвалось то? Мир нематериален, а явен в образах. Вся материя у нас в РАЗ-УМЕ, является и мнится. За материей находится здесь и сейчас Абсолютная твердь, Абсолютное Знание, Безначальное, Бесконечное, Нематериальный Абсолют, который представляет себя мыслящей материей. Всё вокруг есть мыслящий РАЗ-УМ (минералы, растения, животные, человек), намеренно органиченный в информации, в знаниях. Мы все и всё вокруг есть воплощения одного и того же Абсолюта, который выходит сам из себя и возвращает себя к себе здесь и сейчас. Всё есть жизнь из жизни в жизнь, из воплощения в воплощение. В явном мире мы измеряем то что является для нашего РАЗ-УМА, измеряем процессы в единицу сидерического времени, наблюдаем физику явлений, повторяемость в экспериментах. Это и есть правила игры Абсолюта, который смотрит сам на себя всеми глазами одновременно до тех пор пока мы не поднимем нравственность и человечность, потом возможно получаем способность являть вокруг своего РАЗ-УМА любую т.н. материальную реальность. Эта информация сохранилась в наших сказках и мифах РУСИ: Скатерть-самобранка, путешествие за тридевять земель, или туда не знай куда, принеси то, не знай что, исхитрись ка мне добыть то чего не может быть, волхвы-облакогонители, которые не боятся могучих владык, в переводе на современный лад - Человеки знают и понимают больше чем психотип Демон (ГП, 22 жреца-иерофанта).

Елена
#143737
Элли
а взаимодополняющие.

Вот говорят, что полуостров Крым движется на 3 мм. или см. к России от современной Украины. Оно может и так, но почему он движется? В следствии увеличения в какой-то точке он может прибиваться в ту или иную сторону больше.
Я хочу еще раз извиниться, если я Вас чем-то обидела, ведь главное не то что ты говоришь, а как, а тона оскорбительного я не имела)))
Дьяченко Алексей
#143738

Елена
Тем не менее, в последнее время идет тенденция к увеличению роста людей - как это можно объяснить тогда?!

Это незначительные колебания туда сюда в генетике, возможно это связано с пищей, надо анализировать подробно эту тему, но основная тенденция в сравнении с миллионами лет явно идёт на стабильное чёткое уменьшение размеров всех биовидов. Ну Сергей Салль же нам всем объяснил, что размеры биовидов связаны с силой тяжести, а она всё время растёт.

Сверилов Егор
#143739

Арина, вас обманули "ученые".

Елена
#143743
В АРина
Ученые считают, что это состояние внутриутробной нашей жизни.... ну когда мать двигается

Но с другой стороны, очевидно, что по мере взросления человек испытывает силу притяжения меньше, а потом больше - потому что, растет. Есть еще такой эффект, обычно он заметен, когда человек растет быстро, т.к. в конечном итоге будет выше и за тот же период набирает больше веса и роста, чем другие. Так вот, внутренняя мышечная память не успевает перестраиваться. Например, вчера тебе нужно было приложить одну силу для того, чтоб перелистнуть страницу книги, а сегодня уже другую - и страница просто рвется. Что-то вроде богатырской силы описанной в былинах во время роста - возьмет что-то, а оно ломается от силищи)))
В АРина
#143745

Дьяченко Алексей
Мир нематериален, а явен в образах

Есть и такая теория... и теория большого взрыва.... и теория сотворения земли Богом.... и...
И Истина где-то рядом. Ищем.
Не настаиваю, Благодарна и Вам и всем в помощи в поисках.

В АРина
#143751

Сверилов Егор
вас обманули "ученые".

В чем-то обманули и не только меня...
А Вы представьте успешное уничтожение научной мысли...
Вас не порадовали успехи нашей авиации в Сирии? Вас не радует успешное лечение любого человека?
Без уважения к науке к людям с научной мыслью любое государство, нация, народ обречены...
Сегодня и сейчас мы живем в таком мире и это факт.

Рогов Андрей
#143757

Вообще, по интернетам проходится слышать, что довольно масштабные изменения в геологической активности Земли - происходят и сейчас. Есть сведения, что сравнительно не так давно (в течение последних 150 лет, по геологическим меркам это - мгновение) из земных недр резко усилилось поступление водорода. Раньше такого не было. И практически не наблюдалось раньше такого явления как серебристые облака. Они, можно сказать, начали появляться только в ХХ веке, ну, или, возможно, в конце XIX, но не ранее. Водород у земли не задерживается, он быстро поднимается в самые верхние слои атмосферы и уносится солнечным ветром, но также реагирует с кислородом, и, особенно, озоном, с образованием воды. Именно только так можно объяснить избыток водяного пара на высоте 80 км, где наблюдаются серебристые облака. И нашумевшие "озоновые дыры", возможно, результат вовсе не техногенных факторов, а естественных водородных выбросов. Впрочем, никто не знает, что было с озоновым слоем в прежние века, никто за ним тогда не наблюдал. Может быть, он был в разы толще и плотнее, а может, - тоже периодически истончался и "дырявился" как теперь. Но так или иначе, земные недра по-своему "дышат", и случаются достаточно резкие изменения, масштабы которых - даже и побольше последствий падения астероида.

А так, Земля, она, скорее, - сжимается. Из недр Земли выходят газы, которые туда уже не возвращаются. Вообще, вся нынешняя атмосфера Земли - вторичная, то есть, насочилась из недр. Она постоянно так пополняется, но и уносится солнечным ветром (в ясные тропические ночи на небе даже невооружённым глазом можно наблюдать "противосияние" - светлое пятно, является подобием "кометного хвоста", наблюдаемого с торца. Это постепенно улетает земная атмосфера. И весь процесс находится в динамическом равновесии. За последние 4 миллиарда лет атмосфера сменилась несколько раз. А, кстати, когда бурили сверхглубокие скважины на Кольском полуострове глубиной до 15 км (фигня, в общем-то), то породы, извлечённые оттуда, настолько насыщены газами (будучи там при давлении около 4-5 тыс атмосфер), то быдучи подняты на поверхность, имели обыкновение взрываться. А водород по объёму (не по весу, а по количеству атомов) занимает до 50% Земли. Так что, у Земли - есть ещё немало резервов для проявления геологической активности, ещё на миллиарды лет вперёд. И, кстати, по последним данным - именно дегазация земных недр является основным источником нагрева земных недр. Таких источников - несколько. Есть пластические деформации от приливных воздействий, есть радиоактивный распад, но исновной источник - выделение газов и уменьшение объёма Земли.

А что земные плиты двигаются, - ну, двигаются и они... Это ничему не противоречит. Литосферные плиты - это такая тоненькая "скорлупа"... Если представить Землю в масштабе 1: 100 000 000, при котором она будет как гандбольный мячик диаметром 12.7 см (небольшой сувенирный глобус), то "земная кора" в таком масштабе представится толщиной примерно от 0.1 до 0.6 мм. Это тоньше яичной скорлупы. Поэтому все её движения - это тьфу, плюнуть и растереть. Где-то в более глубоких недрах происходят - куда как более масштабные процессы, которых эти - всего лишь бледная тень. Все наши землетрясения, цунами и извержения вулкана Йеллоупукку - тоже туда же. Похолодания, потепления, глобальное замерзание Мирового океана, оттаивание всей Антарктиды, вымирание 90% всего живого, - всё это тоже бывало, и даже не раз. И даже если говорить о каких-то "скачках"... Когда какое-то изменение происходит за несколько миллионов лет, то в масштабе миллиардов лет - это действительно смотрится как "скачок". Но в масштабе человеческой жизни никаких изменений - можно даже и не заметить. Всё дело - в масштабах.

А так... Что происходит с силой притяжения... С одной стороны, Земля теряет массу (за счёт дегазации недр и постепенного испарения атмосферы), с другой - постепенно уменьшается в диаметре, уплотняется, теряя прежде всего - лёгкие газы (водород, гелий). На силу тяготения, как она чувствуется на поверхности Земли, эти процессы имеют противоположное действие, и какой из них преобладает, - даже не знаю. Но за всю геологическую историю (4 -5 миллиарда лет) эти изменения составили, дай бог, несколько процентов. Вы, к слову, - можете сами реально заметить, что на экваторе всё немножко легче, чем в высоких широтах. Ну, можете сами посчитать, насколько и во сколько раз. Но, кстати, при торговле, скажем, золотом - это учитывается, где и как взвешивать золотые слитки, как калибровать весы...

Елена
#143763
Рогов Андрей
А так, Земля, она, скорее, - сжимается. Из недр Земли выходят газы, которые туда уже не возвращаются.


Водород выходит, при этом масса увеличивается...

Примерно три десятка лет назад советский ученый (ныне доктор геологических наук) В.Ларин выдвинул гипотезу, согласно которой ядро Земли состоит вовсе не из железа и никеля (как было принято думать), а из гидридов – соединений этих металлов с водородом. Эта гипотеза вытекала в качестве логического следствия из довольно простого соображения, которое в упрощённом варианте можно представить следующим образом.

Если предположить, что современная астеносфера является уже «вторичной», а до неё существовала некая «первичная» астеносфера, которая в процессе своего продвижения вглубь успела в некий момент времени достичь гидридного ядра планеты, то именно это и создало условия для резкой активизации распада гидридов и расширения планеты, ведь гидриды при повышении температуры разлагаются – ионы железа и никеля переходят в нейтральное состояние, увеличиваясь при этом в объёме, а водород устремляется вверх, вступая по дороге в активное взаимодействие с веществом мантии и осуществляя фактически «водородную продувку» недр планеты. Этот же водород – вместе с другими лёгкими веществами, которые образуются в ходе «водородной продувки» – и порождает горячие восходящие конвективные потоки в мантии, что вызывает в итоге значительное усиление тектонических и вулканических процессов…

http://www.kob-crimea.org/index.php/library/prozrenie/204-2011-09-27-08-43-13#1.5
Елена
#143766
Рогов Андрей
А что земные плиты двигаются, - ну, двигаются и они...

Куда они двигаются? Ведь мы живем не на плоской планете, а на шарообразной и пустого места для движения нет - там ведь что-то находится куда она двигается. Если что-то расширяется и при этом куда-то двигается в большей или меньшей степени - это еще понять можно. Но двигаться куда-то бесконечно где нет пустого места - лично мне не понятно - значит что-то другое на которое что-то движется должно становится меньше?!

И теория уменьшения никак не объясняет того факта - почему материки Земли можно сложить в единый шарообразный пазл.

И это предположение довольно легко проверяется, например, с помощью программы 3DMAX, позволяющей работать с объёмными объектами. Если «убрать» все участки океанической коры, то материковые плиты вполне удаётся совместить на «шарике» меньших размеров так, что они практически идеально покрывают поверхность этого «шарика» (рисунок).

По сути, это предположение равнозначно другой гипотезе: материковые плиты являются ничем иным как бывшей корой старой – «маленькой» Земли, Земли до её расширения.

http://www.kob-crimea.org/index.php/library/prozrenie/204-2011-09-27-08-43-13#1.5

Так выглядит земля без океанов (видео) https://www.youtube.com/watch?v=dJDySBIcdmg

Дьяченко Алексей
#143767

Рогов Андрей
А так, Земля, она, скорее, - сжимается. Из недр Земли выходят газы, которые туда уже не возвращаются.
А так... Что происходит с силой притяжения... С одной стороны, Земля теряет массу (за счёт дегазации недр и постепенного испарения атмосферы), с другой - постепенно уменьшается в диаметре, уплотняется, теряя прежде всего - лёгкие газы (водород, гелий). На силу тяготения, как она чувствуется на поверхности Земли, эти процессы имеют противоположное действие, и какой из них преобладает, - даже не знаю. Но за всю геологическую историю (4 -5 миллиарда лет) эти изменения составили, дай бог, несколько процентов. Вы, к слову, - можете сами реально заметить, что на экваторе всё немножко легче, чем в высоких широтах. Ну, можете сами посчитать, насколько и во сколько раз. Но, кстати, при торговле, скажем, золотом - это учитывается, где и как взвешивать золотые слитки, как калибровать весы...

Как же Земля уменьшается в диаметре, когда она растёт в диаметре 1 см. в год, это экспериментальный факт. Сотни миллионов лет назад радиус земли был меньше и скорость вращения была больше. Вы спутали землю со звездой Солнце. Вот звезда, да, газовая смесь. Спектральный анализ солнечных лучей показал, что больше всего в нашей звезде водорода (73% от массы звезды) и гелия (25%). На остальные элементы (железо, кислород, никель, азот, кремний, сера, углерод, магний, неон, хром, кальций, натрий) приходится всего 2%. Все вещества, обнаруженные на Солнце, есть и на Земле, и на других планетах, что говорит об их едином происхождении. Средняя плотность вещества Солнца — 1,4 г/см3. Идёт разрушение одной плотности, выделяется тепловая энергия и идёт преобразование в более плотные электронно-позитронные конструкции меньшего объёма, т.е. звезда выгорает, уменьшается в объёме и преобразовывается в маленький плотный карлик. Цикл звезды.
Все процессы во вселенной идут по аналогии. Например, сжигание древесины. Древесина состоит преимущественно из органических веществ (99% общей массы). Элементный химический состав древесины разных пород практически одинаков. Абсолютно сухая древесина в среднем содержит 49% углерода, 44% кислорода, 6% водорода, 0,1-0,3% азота. При сжигании древесины остаётся её неорганическая часть - зола. В состав золы входят кальций, калий, натрий, магний и другие элементы. Обратите внимание. Произошло разрушение одной плотности, выделилась тепловая энергия и произошло преобразование в более плотные хим. элементы, но занимающих меньший объём. То же самое происходит и в ядерной энергетике.
Рекомендую посмотреть ролик о сущности явлений (Температура, масса, гравитация и т.д.). С-о-знание. Часть 2: https://youtu.be/Jrs4mIcDwx4
Плотность не вакуума, а среды огромная, её нельзя высчитать, это Абсолютная твердь, а вакуум - это пограничная зона между этой средой и самым началом проявления материи, начиная с 1-й реперной метки Водород, Ацюковский заблуждался со своей эфиродинамикой, что среда эта представляет собой газ и давал данные по плотности 8,85 х 10 (-12) кг/м3. Это плотность границы. Дело в том, что никакие электроны не вращаются по орбитам вокруг плотного ядра и это очевидно. Эта плотная среда состоит из электронов и позитронов, которые наблюдали в камере Вильсона супруги Жолио-Кюри в 1933 г. Электроны и позитроны состоят из множества замкнутых вибрирующих тороидов, в которых вращаются фотоны, как единственная элементарная частица, из который состоит белый свет. А белый свет сам не имеет волны, но содержит в себе весь спектр волн. Смотрим. С-о-знание. Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=Jrs4mIcDwx4&t=17s Природа Всего - Физика Мироздания: https://www.youtube.com/watch?v=WRVACEEuwE4&t=50s А далее уже из электронов и позитронов собираются по теории Болотова Б.В. ядра и атомы всех молекул путём уплотнения того или иного количества водородных атомов. Всё пульсирует, колеблется и рождает волновые взаимодействия. Материя - это пульсирующие кристаллы из электронов и позитронов, в которых вращаются фотоны в тороидах. Вот и вся физика мироздания. И кстати в языке Руси РАЗ - это 1-й световой образ с определёнными свойствами.
А Земля разбухает, растёт в объёме с уменьшением плотности недр. По поводы уменьшения массы планеты, это спорный вопрос. Да, дегазация водорода идёт, но вы не учли космическую пыль, которая втягивается вращающейся планетой, за год это могут быть тонны пыли.
Про торговлю золотом - это большая иудейская тема с поклонением золотому тельцу. Но золото - это просто промышленное сырье, а Зазнобин В.М. недавно намекнул, что алхимия - это реальная тема и Атоммаш скоро будет впереди газпрома. Это и новая атомная энергетика без радиации и новые способы получения ресурсов.

Rim Oleg
#143771

Чепуха

Рогов Андрей
#143775
Дьяченко Алексей
Как же Земля уменьшается в диаметре, когда она растёт в диаметре 1 см. в год, это экспериментальный факт

Не-а. Не факт. Если измерения проводятся на каком-то одном месте или множестве мест суши, то это ещё не показатель. Где-то встают горы (а Альпы, Гималаи - действительно растут). Если мерить по ним, то может показаться, что Земля увеличивается в размере. Но где-то может быть и понижение, провалы... А как ведёт себя океанское дно, площадь которого составляет 3/4 площади поверхности Земли? Там кто-нибудь его измеряет с такой точностью? Уровень воды в океане - тоже может зависеть от накопления и таяния льдов в Антарктиде... Это - тоже перепаспределение. А уменьшение скорости вращения Земли может быть объяснено пластическим (вязким) взаимодействием с приливной волной, в основном, от Луны. Всё постепенно идёт к тому, чтобы сутки составили ровно месяц, и Земля была бы повёрнута к Луне одной стороной. Как сама Луна к Земле так - уже повёрнута.

То есть, всякие альтеровские "теории" где-то, может быть, и бродят по интернетам, но все они - далеко не факты. И вычленять какие-то специфические эффекты из тех величин, которые конкретно измеряются, - очень непросто. А если кто-то что-то и пытался вычленить, - то совершенно не факт, что он сделал это правильно.
Елена
#143777
Рогов Андрей
То есть, всякие альтеровские "теории

Интересно, а ваша теория уменьшения земли не альтеровская? ))) Специально опровергающая расширение и говорящая о пульсации гравитации))

Вот например:
Первое, что приходит в голову, — это предположение о непостоянстве гравитационного поля — поля тяготения Земли. Многие помнят предположение П. Дирака об уменьшении гравитационной постоянной в нашем мире. Но в этом случае Земля бы распухала, расширялась. А мы видим, и достаточно определенно, нечто совершенно противоположное. И если придерживаться пульсационной теории Бэ-чера — Обручева, то речь может идти о переменной гравитации.
http://ukhtoma.ru/puls4.htm

Виды имеют тенденцию в долгосрочной перспективе к уменьшению и т.д.. Я не вижу подтверждений уменьшения Земли.

К. Николай
#143783

Так много текста, а ведь проще сказать, что Земля- живая и дышит, то уменьшается, то увеличивается. И можно проводить тысячи измерений тысячами различных приборов, но продолжительность жизни человека ничтожно мала в сравнении с продолжительностью жизни Земли и потому все эти измерения будут бессмысленны.

Рогов Андрей
#143784
Дьяченко Алексей
Вы спутали землю со звездой Солнце. Вот звезда, да, газовая смесь. Спектральный анализ солнечных лучей показал, что больше всего в нашей звезде водорода (73% от массы звезды) и гелия (25%). На остальные элементы (железо, кислород, никель, азот, кремний, сера, углерод, магний, неон, хром, кальций, натрий) приходится всего 2%.

Не перепутал. Я русским по белому написал, что "по объёму" или количеству атомов. Это - условно, если всё испарить, какой бы объём или парциальное давление что заняло бы. Так, если у водорода атомный вес 1, у углерода 12, у кислорода 16, у железа 56, а у урана 238, то если водород "по объёму" составляет 50% (не в космосе, а в недрах Земли), то по массе это в соответствующее количество раз меньше.

А Ацюковского поминать - это вообще моветон. Ацюковский - злобный альт, и никакого отношения к науке - вообще не имеет..
Елена
#143785
К. Николай
Так много текста, а ведь проще сказать, что Земля- живая и дышит, то уменьшается, то увеличивается.

Скорее всего это тоже имеет место быть в среднесрочной перспективе. Ну не можем мы себе вообразить, что вдох заканчивается соединением всех материков в единое целое, а потом происходит выдох)))

Я не знаю, вы слышали что-нибудь о Пангеи?
Пангея (др.-греч. Πανγαῖα — «всеземля») — сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя и начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли.
https://ru.wikipedia.org/wiki/

Но все таки вопрос был изначально (я конечно этого не уточнила), о времени, измеряемом миллионами лет. И даже если вот сейчас взять и вывести, к примеру по уцелевшим генам (чисто теоретически) те виды, которые для нас сегодня кажутся гигантами и некоторые из них хранятся в музеях- смогут ли они выжить имея такие размеры?! Скорее всего вряд ли....
Дьяченко Алексей
#143787

Рогов Андрей
Не-а. Не факт. Если измерения проводятся на каком-то одном месте или множестве мест суши, то это ещё не показатель. Где-то встают горы (а Альпы, Гималаи - действительно растут). Если мерить по ним, то может показаться, что Земля увеличивается в размере. Но где-то может быть и понижение, провалы... А как ведёт себя океанское дно, площадь которого составляет 3/4 площади поверхности Земли? Там кто-нибудь его измеряет с такой точностью? Уровень воды в океане - тоже может зависеть от накопления и таяния льдов в Антарктиде... Это - тоже перераспределение. А уменьшение скорости вращения Земли может быть объяснено пластическим (вязким) взаимодействием с приливной волной, в основном, от Луны. Всё постепенно идёт к тому, чтобы сутки составили ровно месяц, и Земля была бы повёрнута к Луне одной стороной. Как сама Луна к Земле так - уже повёрнута.

По поводу методов измерений размеров Земли нашёл в Интернете статью: http://www.astronautica.ru/solnechnaya-sistema/planeta-zemlya/99.html
А можно ли узнать размеры Земли, не измеряя всей ее окружности? Конечно, можно. Известно, что в окружности 360 градусов. Поэтому, чтобы узнать длину окружности, в принципе достаточно измерить точно длину одного градуса и результат измерения умножить на 360. Земля, конечно не идеальный шар, но можно учесть в расчётах все нюансы. V шара = 4/3 ПR3.
Способ точного измерения больших расстояний впервые предложил голландский географ и математик Вилдеброрд Сиеллиус (1580-1626).
Способ измерения больших расстояний на земной поверхности получил название триангуляции — от латинского слова «триапгулюм», что значит «треугольник». Он оказался удобным для определения размеров Земли.
Так что, размеры земли отслеживаются в динамике и экспериментально установлено – Земля растёт 1 см. в год.
Причиной приливов и отливов является не Луна и это уже многим давно известно. Причиной является программное вращение Земли (Прецессия и т.д.) и Луна к этим явлениям не имеет никакого отношения.
Налейте в кастрюлю воды, представьте ось через центр кастрюли и вращайте кастрюлю так, чтобы у вас ось описывала объёмную конусную пирамиду от центра к основанию, которое будет представлять из себя окружность. Можете по другому повращать кастрюлю, например круговые движения и т.д. Понаблюдайте за поведением воды. А теперь смотрим с 13.26 мин. Новая физика. Фильм 3. Аномальное лунное тяготение: https://youtu.be/Iq9Yvj0ymjM Как Земля вращается вокруг Солнца: https://youtu.be/JD_rmrLxatY Полагаю, что ваши знания логически противоречат наблюдаемым явлениям в природе. Ещё француза Лапласа, автора "Изложение системы мира" (изд. СССР, 1982) изумлял парадокс - Почему полная вода в портах Франции наступает последовательно, а не одновременно как должно быть по теории, которую нам предлагали в школах.

Рогов Андрей
#143788
Елена
Первое, что приходит в голову, — это предположение о непостоянстве гравитационного поля — поля тяготения Земли. Многие помнят предположение П. Дирака об уменьшении гравитационной постоянной в нашем мире.

Предположения, предположения... Предполагать можно всё что угодно. Но где, кем и как подтвердилось хотя бы одно из таких предположений? А если бы изменялась гравитационная постоянная (как и любая другая постоянная), то в тартарары бы полетел закон сохранения энергии и много чего ещё. Но наблюдения свидетельствуют, что по крайней мере за последние 13.7 млрд лет ничего подобного в сколько-нибудь заметном количественном выражении - не происходило. Паче того, элементный состав вещества Вселенной, какие ядерные реакции при каких условиях могут или не могут идти, могут ли вообще образовываться звёзды и сколько будет длиться их эволюция, - очень сильно зависит от соотношения разных фундаментальных констант. Очень небольшие изменения (на каком-то там восьмом-десятом знаке) привели бы к весьма существенному и вполне явственно заметному изменению поведения вещества во Вселенной. Но сам факт, что наблюдаются галактики, которые мы сейчас видим на тот момент, когда по тамошним часам это было меньше миллиарда лет от БВ, и при этом они тоже состоят из звёзд, и т.п. - свидетельствует о том, что с тех пор ничего сколько-нибудь существенно - не поменялось.
Дьяченко Алексей
#143790

Елена
Я не знаю, вы слышали что-нибудь о Пангеи?
Пангея (др.-греч. Πανγαῖα — «всеземля») — сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя и начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли.

Не было никакой пангеи, всеземли, плававшей в единственном океане панталассе. Сначала наиплотнейшее гидридное ядро, а потом разбухание и лопание тверди с началом дегазации водорода, образованием воды и началом формирования газовой атмосферы. Построение 1 сбалансированной биоцепочки в воде, а потом после формирования атмосферы дополнилась по программе сбалансированная биоцепочка на суше, в т.ч. появился биовид человек. Есть гипотеза, что мы произошли от дельфинов, возможно она не лишена здравой логики.

Елена
#143791
Рогов Андрей
Но где, кем и как подтвердилось хотя бы одно из таких предположений?

Существование одного континента, который называется Пангея, в принципе и не отрицается и нас с ней знакомили еще в наши школьные советские времена. Поэтому виды одинаковы на разных континентах.

Существование, животного мира, включая гигантских размеров - доказано. Смогли бы они жить при современной силе притяжения или как в самом первом моем комментарии - погибли бы под массой своего тела?

Елена
#143793
Дьяченко Алексей
Не было никакой пангеи,

Ну я не знаю, мы вот с детьми вырезали континенты и их соединяли в один - видны четкие подходящие пазлы друг к другу. Но у меня картинка в голове была плоской. А как я увидела, что материки можно собрать в шарообразный пазл - по мне так все очевидно и отрицать тут нечего. Слишком явное сходство, чтоб это можно было назвать простым совпадением)))
Дьяченко Алексей
#143795

Рогов Андрей
Не перепутал. Я русским по белому написал, что "по объёму" или количеству атомов. Это - условно, если всё испарить, какой бы объём или парциальное давление что заняло бы. Так, если у водорода атомный вес 1, у углерода 12, у кислорода 16, у железа 56, а у урана 238, то если водород "по объёму" составляет 50% (не в космосе, а в недрах Земли), то по массе это в соответствующее количество раз меньше.

Дело в том, все хим. элементы вообще состоят из того или иного количества уплотнённых водородных атомов. Теория Болотова, а он её развил из теории французского химика Пру Луи Жозеф (1754 - 1826). Вселенная состоит из водорода на 99%. Это 1-я реперная точка, которая выходит здесь и сейчас из Абсолютной тверди, т.е. это плотность, уходящая в бесконечность, её нельзя посчитать.
Ядро гидридное. Вы же, например знаете о гидридном водородном топливе (жидкость, металл, уплотнённые водородом), есть такие технологии. Водород - это газ, самый лёгкая реперная точка. А газ имеет свойство копиться, накапливать давление, рваться наружу. Наверное смотрели видео 2000 г. с Дайнеко, только он так и не понял, что это был не эфир, а газ-водород. Как котёл, давление газа растёт и он взрывается. Вот так недра планеты и продуваются газом-водородом.

Рогов Андрей
#143794
Дьяченко Алексей
А можно ли узнать размеры Земли, не измеряя всей ее окружности? Конечно, можно. Известно, что в окружности 360 градусов. Поэтому, чтобы узнать длину окружности, в принципе достаточно измерить точно длину одного градуса и результат измерения умножить на 360.

Ну и как Вы собираетесь выставлять триангуляционную сетку ао акватории океанов? Ведь их площадь - это 3/4 площади Земли. Если же расставить сеть пунктов триангуляции только по суше, то это - ровным счётом ни о чём не говорит. Если даже какие-то участки суши и поднимаются, а где-то опускаются, но без учёта подвижек океанического дна все эти измерения - ничему не адекватны.
Strokov Wladimir
#143796

Всё это всего лишь теории.... аргументированные, или не очень. И кстати, по меркам планеты время гигантизма пришлось не на начало и было весьма коротко. Более того, одни из самых крупных животных до сих пор живы. Или например слоны... не много родственников слонов были крупнее ныне живущих, а вот мельче было много. Плюс неплохо бы узнать, на сколько разной была насыщенность Земли кислородом... и на сколько это влияет на размеры. И совершенно тупой вопрос - с чего вдруг из за размеров поменяется вес...? Масса планеты сильно не изменится.

Елена
#143797
Елена
те виды, которые для нас сегодня кажутся гигантами и некоторые из них хранятся в музеях- смогут ли они выжить имея такие размеры?! Скорее всего вряд ли....

А если сейчас для них хорошая температура, но они все равно не смогут выжить - значит вопрос их вымирания лежит не в плоскости температурного режима. Африканский слон составляет всего 4% от массы Амфицелия (122тонны).
Елена
#143807
Strokov Wladimir
Всё это теории..

Да, но все равно интересно, в т.ч. обсуждать с разными точками зрения, так или иначе это развивает кругозор и делает образ более динамичным и поддающимся осмыслению.
Дьяченко Алексей
#143809

Елена
Ну я не знаю, мы вот с детьми вырезали континенты и их соединяли в один - видны четкие подходящие пазлы друг к другу. Но у меня картинка в голове была плоской. А как я увидела, что материки можно собрать в шарообразный пазл - по мне так все очевидно и отрицать тут нечего. Слишком явное сходство, чтоб это можно было назвать простым совпадением)))

Ну всё правильно, не было пангеи, плавающей в единственном океане, а была сначала разбухающая твердь, которая потом лопнула и получились материки, которые сходятся в пазл. Твердь лопнула, появилась вода и пошло формирование атмосферы. Я всё таки склоняюсь к мысли, что мы, люди, произошли от дельфинов. Дельфины разумны, у них есть совесть, например когда их обманом принуждали убивать аквалангистов, они потом мучились. У них есть своя система языка, общение через звуки, у них есть своя система эхолокации. Т.е. когда твердь лопнула, образовалась вода и 1-я сбалансированная цепочка по программе была выстроена в воде, а на суше ещё никаких уровней интеллекта не было построено. Т.е. раз-умные дельфины уже были в воде, а вот человека ещё не было, потому что ещё не была сформирована атмосфера с соответствующим составом газов для дыхания.

Рогов Андрей
#143814
Дьяченко Алексей
Дело в том, все хим. элементы вообще состоят из того или иного количества уплотнённых водородных атомов. Теория Болотова, а он её развил из теории французского химика Пру Луи Жозеф (1754 - 1826).

Водородом называется химических элемент, а не протон, который составляет собой ядро атома водорода. К тому же, в состав атомных ядер других элементов входят ещё и нейтроны, которых в водороде - вообще нет.
А всякие химики конца XVIII - начала XIX века - это не показатель. Тогда и молекулярно-кинетическая теория не была ещё общепринятой. А уж о строении атома - вообще ничего не знали. Модели атома Томсона, Резерфорда, Бора - это уже XX век. Я не о том, какие из них правильные или нет, - а чисто по хронологии, что когда стало известно.

Кто такой Болотов - я вообще не знаю (знаю другого Болотова, который больше по части медицины, но тут - явно не про него), но по-любому, основываться на химиках XVIII века - это почти как на трудах Аристотеля, Платона и Сократа.
Рогов Андрей
#143815
Дьяченко Алексей
Твердь лопнула, появилась вода и пошло формирование атмосферы. Я всё таки склоняюсь к мысли, что мы, люди, произошли от дельфинов.

Гы. Лол. Мы не могли произойти от дельфинов потому что дельфинов тогда ещё не было. А не было их потому что не было воды, в которой им было бы где плавать. Земная твердь ещё не лопнула и воды в промежутки не набралось.
Дьяченко Алексей
#143819

Рогов Андрей
Ну и как Вы собираетесь выставлять триангуляционную сетку ао акватории океанов? Ведь их площадь - это 3/4 площади Земли. Если же расставить сеть пунктов триангуляции только по суше, то это - ровным счётом ни о чём не говорит. Если даже какие-то участки суши и поднимаются, а где-то опускаются, но без учёта подвижек океанического дна все эти измерения - ничему не адекватны.

Ну есть наверное всё-таки методики астрономического расчёта размеров Земли, интуиция подсказывает, что они должны быть, а в деталях и тонкостях надо разбираться. Но я думаю так, что раз идёт продувка недр водородом из гидридного ядра, а температура и давление в недрах увеличивается с глубиной. А что такое температура? Это разрушение одной плотности и высвобождение кинетической энергии вращения тороидов, преобразование в более плотные конструкции. И во всех этих процессах участвует газ-водород в недрах, также как он участвует и в температурном градиенте атмосферы, ведь в атмосфере идёт падение плотности с подъёмом высоты, т.е. идут низкоэнергетические ядерные процессы, т.е. в ионосферном конденсаторе идёт разрушение одной плотности с выделением тепловой энергии и уплотнением газовой смеси в более плотный состав и этот процесс идёт от ионосферы к поверхности земли.
В недрах идут ядерные преобразования с участием газа-водорода, разрушением одной плотности, выделением тепла (Энергия земли, Здание отапливается энергией Земли, Россия-24, 26.01.2012: https://youtu.be/EkR9fIz1Xq8) и преобразованием в более плотные конструкции, т.е. можно предположить, раз тепло земли всегда есть, то идёт разбухание недр, земля растёт, увеличивается в размерах, как по аналогии растёт любой живой раз-умный организм. У любой планеты есть свой цикл (рождение, детство, юность, зрелость, мудрость, старость, смерть). Я думаю наша земля пока ещё растёт. Но надо заметить, что все эти процессы у нас являются в нашем РАЗ-УМЕ, скреплённые логикой причинно-следственных связей.

Дьяченко Алексей
#143821

Рогов Андрей
Кто такой Болотов - я вообще не знаю (знаю другого Болотова, который больше по части медицины, но тут - явно не про него), но по-любому, основываться на химиках XVIII века - это почти как на трудах Аристотеля, Платона и Сократа.

Болотов Б.В. Новая теория атомного ядра. Фотосинтез и Бетасинтез. Трансмутация химических элементов (1990): https://youtu.be/F986MtWERS4