Показано записей 51 – 100 из 193

Фалев Никита
#208916

Странно-"учёные доказали отсутствие генов",а черноволосость,ускоглазозсть,смуглость,темноглазость проявляются по всей России....Пусть "учёные"раз берутся куда делись русые голубоглазые рослые люди,если "никто не приходил,набегов не было".Возможно именно из-за краткосрочности набегов и не такой дикости "монголов",как было принято считать,след в генетике не такой,какой он должен быть.В Литве,в Тракае потомки "монголов"живут довольно обособленно.

Хрулёв Аркадий
#208930
+ Сергей
Почему он не мог быть лже-?


Бабушкой Георгия Андреевича Боголюбского была дочь половецкого князя Аэпы, а матерью - половецкая внучка Тугорхана. Так что на две трети он был половцем. Спасаясь от убийц своей семьи в 1174 г. Георгий убежал к своим родственникам половцам (кипчакам). Так что он никак не мог быть лжеГеоргием.
Интересно, что в 1964 г Герасимов воссоздал облик якобы Ярослава (Георгия) Мудрого. Получился типичный узбек. Если же считать, что это был саркофаг Георгия Боголюбского, то все странности объясняются. https://visualhistory.livejournal.com/242047.html
http://istoricheskij-portret.ru/praviteli/ryurikovichi/andrei-bogolyubskii/
Григоровская Александра
#208933
* - Сергей - *
Да, согласен. Тут приложили руку Романовы. наверное еще для того, чтобы свой приход к власти обосновать.
процитирую Протоколы сионских мудрецов, (протокол №3): "Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод, неразрывно связанных с народным благосостоянием.Теперь же, с уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом. "
Смуты во время царствования Ивана Грозного - это начала конца русской аристократии. Иван Грозный сам положил начало этому концу, слишком близко подпустив к себе "англичанку" и Византию.
А р и с т о к р а т и я - это "власть наилучших"; их с детства готовили к нелёгкой роли управителя и защитника своей страны и народа. "Аристократия, пользовавшаяся по праву трудом рабочих, была заинтересована в том, чтобы рабочие были сыты, здоровы и крепки." (цитата оттуда же) "Только у Самодержавного лица планы могут выработаться обширно ясными, в порядке, распределяющем все в механизме государственной машины; из чего надо заключить, что целесообразное для пользы страны управление должно сосредоточиться в руках одного ответственного лица. Без абсолютного деспотизма не может существовать цивилизация, проводимая не массами, а руководителем их, кто бы он ни был. Толпа — варвар, проявляющий свое варварство при каждом случае. Как только толпа захватывает в свои руки свободу, она ее вскоре превращает в анархию, которая сама по себе есть высшая степень варварства." "Только с детства подготовляемое к самодержавию лицо может ведать слова, составляемые политическими буквами." "Народ, предоставленный самому себе, то есть выскочкам из его среды, саморазрушается партийными раздорами, возбуждаемыми погонею за властью и почестями и происходящими от этого беспорядками."(протокол №1). Романовы - первые "выскочки"
Григоровская Александра
#208934
Михаил Михайлович
в слове государство есть ГО и оно же присутствует в слове иго.
Вспомним: "Ой ты, гой еси, добрый молодец!"
И вспомним, кого "масоны" считают своим антагонистом - "гоя", - это слово сейчас приобрело негативную окраску, стало унизительным, почти равным слову "раб, слуга"
Сергей М
#208936

Для тех кто до сих пор сомневается в существовании Тартарии могу посоветовать сходить в исторический музей в Москве, тот который прямо на Красную Плошадь выходит. Там в одном из залов висят карты Руси в средние века. Русь занимает основную часть карты (это и понятно - карта Руси), а справа от нее написано Тартария. И таких карт много.
Так же если посмотрите карту в ангоязычном гугле, то увидите что пролив между Сахалином и материком который у нас называют Татарским якобы в честь какого-то мужика по фамилии Татаринов, в английском варианте называется Strait of Tartary - вполне понятное происхождение названия.
И естественно никакого татаро-монгольского ига как нам преподносят не было. Уже даже Путин очень мягко намекнул об этом в одном из своих выступлений. Были войны княжеств желающих самостоятельности с империей, столица которой кстати на момент ее окончательного разгрома находилась в Тобольске.

Фалев Никита
#208942

Ну и что нового в том ,что "была империя"?Это можно узнать и из старых школьных учебников.Не носитесь с тартарией-это все та же орда,но с другим названием.Как и любая империя,орда раскололась на несколько разноцветных орд.В Тобольске,насколько я помню,была столица "синей"орды.Все это было известно и до "сенсационных открытий сенсациологов"Фоменконосовских.Реформы хана Узбека привели к образованию мусульманского варианта из осколка голый Узбекистана.Часть "монголов",не желавших "мусульманиться" шли на службу в православную Москву(Юсуповы,Ордын-Нащоковы,Тебенковы).

Фалев Никита
#208947

....задолбал ввод текста-появляются какие-то нелепые слова.!.

восток александр
#208951
Михаил Михайлович
Это ложь.
То, что написал Хрулёв Аркадий почти полностью противоречит выводам Фоменко.


Ложь это намеренное искажение. Лихо вы завернули. Вы уверены, что правильно оценили мои слова?


Михаил Михайлович
Вы рассуждаете мерками современности.


Я не знаю почему вы так решили, то что вы пишете следом вообще ни в какие ворота не влазит. Машины, интернет, имперское мышление - зачем вы столько накрутили, такого, что вообще никак к вопросу не относится? Получается, что свои аргументы вы подкрепляете своими инсинуациями. Что с вами? Я вас не узнаю.
+ Сергей
Вики - не источник, а ЦИТАТНИК.


Источник информации и цитатник это же не антиподы. Ссылки тоже берутся из источника, в данном случае Википедии. По моему вы погорячились.
+ Сергей
сектантами Ф-Н

Ярлыками любите разбрасываться, к сожалению.
Михаил Михайлович
#208979
Григоровская Александра
Вспомним: "Ой ты, гой еси, добрый молодец!"
А Вы вельми наблюдательны!
Возможно, вашему взору откроется и смысл русского слова ГОИ и как оно попало в Библию.
Благодарю.
Хрулёв Аркадий
#208982
Григоровская Александра
Вспомним: "Ой ты, гой еси, добрый молодец!"
И вспомним, кого "масоны" считают своим антагонистом - "гоя", - это слово сейчас приобрело негативную окраску, стало унизительным, почти равным слову "раб, слуга"


Слог ГО по смыслу не имеет никакого отношения к слову ГОЙ, поскольку ГО означало в праславянском языке землю, а ГОЙ - означало жизнь. К примеру, слово ГОСУДАРСТВО означало земля сударей, слово ГОСПОДАРЬ означало возвышенный над землёй или господь земли.
Слово же ГОЙ являлось повелительной формой глагола ГОИТЬ - хорошо жить. ГОЙ ЕСИ - означало хорошо живи. Позднее такое обращение к человеку заменилось другим праславянским обращением ЗДРАВ БУДИ.
Совершенно нелепо привлекать сюда еврейское слово ГОЙ, означавшее скот, животное.
Фалев Никита
#208990
https://youtu.be/Ig5rAmdfWZo

На Ордынке
Михаил Михайлович
#208992
Сергей М
Были войны княжеств желающих самостоятельности с империей, столица которой кстати на момент ее окончательного разгрома находилась в Тобольске.
Возможно, Вы излагаете информацию о прошлом в современной лексике, однако, позвольте уточнить.
Слово империя пришло на Русь из чуждой ей идеологии. Несмотря на 300 лет Гольштейн-Готторп-Романовской династии народы Тартарии сохранили свою культуру, так и не стали "Третьим Римом", не стали империей в исходном понимании этого слова. Поэтому о каком разгроме идёт речь? И Степь, и Сибирь, и многие другие просторы Тартарии добровольно воссоединились с Россией. Даже не так - они всегда были частью Руси. Скорее наоборот - Русь "переварила" династию. Посмотрите, Пётр 1 брил бороды, заставлял носить парик, насаждал divide et impera. А теперь сравните с Александром 3.
Более того, возможно, победы народов Тартарии на высоких приоритетах ДОТУ вызвали агрессию Империи $ на 6-ом приоритете 150 лет назад и затем 1-ю войну Империи $ против Русского Мира 100 лет назад.
Михаил Михайлович
#208997
восток александр
Ложь это намеренное искажение. Лихо вы завернули. Вы уверены, что правильно оценили мои слова?
Простите, если обидел категоричностью утверждения, но то, что описал Хрулёв Аркадий, не соответствует выводам Фоменко, от слова совсем.
Своими 10 пунктами Хрулёв Аркадий фактически пытается спасти имперскую Историю, заменяя пустынные сопки Монголии на пустыни Туркестана. А расследование фальсификаций историков, сделанное Фоменко, опирается в том числе на то, что невозможно создать крупную армию в пустыне без ресурсов (4-ый приоритет ДОТУ). Огромная, боеспособная, устойчивая, мобильная Орда могла родиться только на богатой ресурсами Волге - великой "артерии" Востока, Запада, Севера и Юга.
С точки зрения ДОТУ, в 10 пунктах Хрулёва Аркадия существует только 6-ой приоритет.
Михаил Михайлович
#209001
Хрулёв Аркадий
ГО означало в праславянском языке землю
Забавно.
Хрулёв Аркадий
ГОЙ - означало жизнь
Ещё забавнее.
Хрулёв Аркадий
ГОСУДАРСТВО означало земля сударей
О, как!
Хрулёв Аркадий
ГОСПОДАРЬ означало ... господь земли.
Продолжайте...
Хрулёв Аркадий
ГОЙ являлось повелительной формой глагола
Восхитительно!
Хрулёв Аркадий
ГОИТЬ - хорошо жить
Бесподобно!
Хрулёв Аркадий
ГОЙ ЕСИ - означало хорошо живи
Ух, сил больше нет...:):):)
Это можно внести в карточку...
Николай
#209002

Григоровская Александра: Смуты во время царствования Ивана Грозного - это начала конца русской аристократии. Иван Грозный сам положил начало этому концу, слишком близко подпустив к себе "англичанку" и Византию.

Еврейку))

Сорокина Анна
#209003

Мне интуитивна близка версия Александра Пыжикова.
Тартария - аналог современное слово территория. И соответственно, с точки зрения запада, все кто жил на этой территории - татары, то есть варвары. Приставка монголы, видимо, тоже была искажена и в те времена имела совсем другой смысл. В итоге получились татаро-монголы. Иго - потому, что для запада все земли, жители которых не желают подчиняться западу, являются временно захваченные врагом. Вот и возник удобный миф о татаро-монгольском иге.

Николай
#209006

Рождение и смерть Христа, они вычислили очень грамотно. 1152-1185г(+ - пару лет) и что это был реальный царь, правящий в Царь-граде(Стамбул,Константинополь) в 12 веке. Для меня это больше похоже на правду чем сказки в библии.

Наталья МНЕК
#209008
Фалев Никита
Ну и что нового в том ,что "была империя"?Это можно узнать и из старых школьных учебников.Не носитесь с тартарией-это все та же орда,но с другим названием.Как и любая империя,орда раскололась на несколько разноцветных орд.В Тобольске,насколько я помню,была столица "синей"орды.Все это было известно и до "сенсационных открытий сенсациологов"Фоменконосовских.Реформы хана Узбека привели к образованию мусульманского варианта из осколка голый Узбекистана.Часть "монголов",не желавших "мусульманиться" шли на службу в православную Москву(Юсуповы,Ордын-Нащоковы,Тебенковы).

Вы бы поосторожнее с ханом Узбеком и Узбекистаном...
Узбекистан, как государство возник после революции только в 1924 году со столицей в Самарканде. Даже народности такой узбек исторически не было. Были различные эмиры и ханы у тюркоязычных народов. Бухарский Эмират, Хивинское ханство, Кокандское ханство. НО ничего подобного Узбекистану и в помине не было!!! Это чушь!
После революции была образованна Туркестанская Автономия в Коканде не подчинявшаяся России. Только в 1920 г были провозглашены Хивинская и Бухарская народные советские республики. И только в 1924 году возникла Республика Узбекистан.
Я не пишу о древней истории края и народа населявшего эту территорию, но это не узбеки. Узбеки - это небольшая народность на этой территории, если уж быть точными.
Так что утверждения о Великом Хане Узбеке - новодел. Он был, но не играл никакой роли, которую Вы ему приписываете.
А в огромном музее в центре Ташкента нет НИЧЕГО подтверждающего "великую историю" узбекского народа. Там огромный Коран и лошадь Тамерлана, который узбеком никогда не был и уничтожал узбекские племена, объединяя и завоевывая эти территории.
А все великие учёные Средней Азии это известные из истории Авиценна( 980 - 1037)- родился под Бухарой, жил в Бухаре и Ургенче и только последние 10 лет прожил в Персии; Улугбек(1394- 1449) - внук Тамерлана великий астроном и астролог родился и всю жизнь прожил в Самарканде, Омар Хайям( 1048- 1131)- перс, долгое время проживший и учившийся в Самарканде и Бухаре, где написал несколько трактатов.
И кстати, Улугбек носил титул «Гураган» — «зять», «ханский жених». Титул Гуркани первым принял Тамерлан породнившись с домом чингизидов. Представители династии Тимуридов традиционно вступали в брак с чингизидками и таким образом приобретали титул Гурагани.
Вопрос к историкам: кого звали Чингизидами?! И почему элита всех Восточных стран светлокожая( не белокожая, а светлокожая)?! И почему жениться на чингизидке было высшим знаком отличия?!
Почему французские короли до последнего короновались на Писании( говорят Библии, но не факт), которое привезла с собой Анна Ярославна, Русская Королева Франции, дочь Ярослава Мудрого?! Что такого именно в этом Писании?!
Наталья МНЕК
#209010
+ Сергей

Наталья МНЕК
Генетики доказали - не было татар! И нет татарских генов у русских.
Речь идёт не о татарах, а о монгольской гаплогруппе, если быть точным.

Я уже уточнила. Просто говорили о монголо-татарах и я в контексте упустила...
Наталья МНЕК
#209014
Фалев Никита

Реформы хана Узбека привели к образованию мусульманского варианта из осколка голый Узбекистана.Часть "монголов",не желавших "мусульманиться" шли на службу в православную Москву(Юсуповы,Ордын-Нащоковы,Тебенковы).

Прожив столько лет в Узбекистане, что-то не видела узбеко-монголов?!
Есть смесь тюркских народов с китайцами -уйгуры, есть смесь евреев с тюркскими народностями- называют их " люля", " люли", а вот с монголами, что-то не припомню...
Может на других территориях Средней Азии?!
У узбеков большие глаза, ничем не отличающиеся от наших с Вами! И кстати, рождаются даже дети с голубыми глазами и светлыми волосами у родителей узбеков...
Так, что Вы книжки читайте, но хоть чуть-чуть с реальным положением дел сверяйте...
Михаил Михайлович
#209020
Николай
Рождение и смерть Христа, они вычислили очень грамотно. 1152-1185г
Аргументы у них сильные.
Однако, всё-таки вариант 1052-1085 тоже не стоит забывать. Имеет смысл ещё раз всё перепроверить, но не ангажированным историкам.
Наталья МНЕК
#209023
Михаил Михайлович

... пытается спасти имперскую Историю, заменяя пустынные сопки Монголии на пустыни Туркестана. А расследование фальсификаций историков, сделанное Фоменко, опирается в том числе на то, что невозможно создать крупную армию в пустыне без ресурсов (4-ый приоритет ДОТУ). Огромная, боеспособная, устойчивая, мобильная Орда могла родиться только на богатой ресурсами Волге - великой "артерии" Востока, Запада, Севера и Юга.

Возможно кто-то не представляет, ЧТО ТАКОЕ пустынные сопки?!
Когда летом трава выгорает, а зимой так холодно, что вымерзает.
И не понимают, что климатические условия ну ни при каком раскладе не позволяют создать Орду и прокормить такое количество лошадей. А значит это, что количество поголовья в табуне - неизменно сотнями лет! Посмотрите на кочевников, кто в наше время живет в юртах и ведут кочевой образ жизни и всё сразу встаёт на свои места. Но этого видеть не хотят!
И кстати пустыни Туркестана в те времена были солончаком, т.е землёй на которой выступает соль и ничего, даже трава не растёт. Это после постройки системы каналов при СССР эти земли стали пригодны для земледелия. А сейчас после развала СССР за 25 лет, они снова превратились в солончак.
Наталья МНЕК
#209025

Поэтому там исторически был " Учкудук, три колодца! Защити, защити нас от солнца!", то есть оазисы, где были выкопаны колодцы.

Михаил Михайлович
#209028
Наталья МНЕК
И кстати, рождаются даже дети с голубыми глазами и светлыми волосами у родителей узбеков
У казанских татар тоже часто рождаются голубоглазые блондины. Причём такое впечатление, что светловолосых и русых среди казанских татар больше чем, например, среди украинцев.
Возможно, пигментация кожи и волос слабо связана с генетикой, чем думает толпа.
Strokov Wladimir
#209032
+ Сергей
а о работе АК ВП СССР"Провидение - не алгебра" ни один сектант даже и не вспомнил.
Так то она написана трудноперевариемо. Хотя прочитать её всё же не помешало бы. Благо, она не большая.
Фалев Никита
черноволосость,ускоглазозсть,смуглость,темноглазость
Интересно, а половцы и печенеги какие были.... ещё булгары...?
Сорокина Анна
Тартария - аналог современное слово территория.
Тартар в античной мифологии - что то вроде мира смерти... большая яма с Аидом во главе. И провалиться можно было в тартарары.... Или уехать в Тартарию?:))
Николай
Рождение и смерть Христа, они вычислили очень грамотно.
там тоже есть вопросы... Они прямо говорят о фальсификации Библии, но звезда из евангелия так прямо доказательство... А если это лишь художественный штрих?
Михаил Михайлович
но не ангажированным историкам.
А Ф,Н, кем, простите, ангажированы?
Наталья МНЕК
#209036
Михаил Михайлович
Наталья МНЕК
И кстати, рождаются даже дети с голубыми глазами и светлыми волосами у родителей узбеков У казанских татар тоже часто рождаются голубоглазые блондины. Причём такое впечатление, что светловолосых и русых среди казанских татар больше чем, например, среди украинцев.
Возможно, пигментация кожи и волос слабо связана с генетикой, чем думает толпа.

Нет, ошибаетесь!
Этотговорит о том, что в родословной есть " такой" предок и проявляется это у некоторых в " чистом" виде через много поколений. Почему? У генетиков нет ответов, но проявляются именно в " чистом виде".
Фалев Никита
#209039
Наталья МНЕК
Вы бы поосторожнее с ханом Узбеком и Узбекистаном.

Наталья МНЕК
ак, что Вы книжки читайте, но хоть чуть-чуть с реальным положением дел сверяйте


Узбек ввел мусульманство.Он не образовывал государство узбекистан.
Речь не о "монголах-узбеках",а о том,что это все мусульманский осколок Орды.Причем тут голубые глаза или не голубые-это все народы Орды.В том числе и индоевропейцы.
восток александр
#209040
Михаил Михайлович
Своими 10 пунктами Хрулёв Аркадий фактически пытается спасти имперскую Историю, заменяя пустынные сопки Монголии на пустыни Туркестана.

На самом деле это был единственный спорный пункт, который вступал в противоречие с выводами Фоменко и Носовского. Поэтому я и написал, "большинство пунктов", о полном совпадении сказано не было . Может стоило сказать, какой пункт выбивается из совпадений, чтобы не возникало недосказанности.

Наверное эту версию тоже стоит учитывать, если конечно не выясниться, что это намеренные искусственно созданные подлоги.
+ Сергей
#209044
Фалев Никита
куда делись русые голубоглазые

Очень просто: они вымерли.
Голубые глаза и светлые волосы - это рецессивные признаки. Они устойчиво сохраняются только в относительно замкнутых популяциях.

Хрулёв Аркадий
Так что он никак не мог быть лжеГеоргием

Как из того, что Вы понаписали, следует, что не мог?
Аркаша, если Вы с такой же аккуратностью проводите все логические выкладки, то у меня для Вас плохие новости: здесь нет вообще причинно-следственной связи.

Хрулёв Аркадий
Интересно, что в 1964 г Герасимов воссоздал облик якобы Ярослава (Георгия) Мудрого. Получился типичный узбек

Восстановление образа - это очень неоднозначный процесс.
Взять например клонирование - казалось бы, идеальная методика, клонируй и вырасти.
Однако образ будет даже зависеть от того, как хорошо клон питается, какой работой он занимался и много от чего другого, что вообще не отражается на генном уровне и не передаётся от родителей.
Поэтому к подобным экспериментам надо относиться со значительной долей скептицизма.

Сергей М
Русь занимает основную часть карты (это и понятно - карта Руси), а справа от нее написано Тартария. И таких карт много

Само по себе наличие таких карт не означает, что на них нарисована правда.
Во-первых, это всё импортные карты. Почему не сохранились наши? Или ещё более прямо спрошу - почему наши карты были уничтожены? Может быть потому что там было что-то другое? Само по себе слово Тартария - это импортное слово.
Во-вторых, в том же Эрмитаже есть монеты 16-какого -то года. Наши. И таким артефактам Вы тоже верите?

Почему у Вас тут верю, а тут не верю? А я отвечу, почему.
Потому что миф о Тартарии в том виде, как Вы и прочие сектанты Ф-Н его пытаетесь тут пиарить - он противоречит интересам России и направлен на её разделение по западной границе этой самой Тартарии.

Сергей М
вполне понятное происхождение названия

https://en.wikipedia.org/wiki/Strait_of_Tartary
"Tartary" is an older name used by Europeans to refer to a vast region covering Inner Asia, Central Asia and North Asia. The toponym is derived from the Medieval ethnonym "Tartars", which was applied to various Turco-Mongol semi-nomadic empires.

Сергей М
в честь какого-то мужика по фамилии Татаринов

Вы откуда взяли этот бред?

восток александр
Источник информации и цитатник это же не антиподы. Ссылки тоже берутся из источника, в данном случае Википедии. По моему вы погорячились

Нет, не погорячился. Одна из основополагающих норм википедии - это то, что там не должно быть самостоятельных исследований, там допускается только ссылка на подобные исследования.
То есть самостоятельным источником данных википедия не является, или лучше сказать, не должна быть.
Цитатником - формально тоже не является, так как в вики не только цитаты.
Это нечто среднее.

восток александр
Ярлыками любите разбрасываться, к сожалению

У меня в данном случае для этого есть все основания.
Так что я не разбрасываюсь, а заслуженно награждаю.

Михаил Михайлович
Даже не так - они всегда были частью Руси. Скорее наоборот - Русь "переварила" династию. Посмотрите, Пётр 1 брил бороды, заставлял носить парик, насаждал divide et impera. А теперь сравните с Александром 3

Вот тут верно.

Сорокина Анна
Тартария - аналог современное слово территория

Можно говорить её точнее - орда (в современном смысле, старый - это во многом фантазии и гипотезы).
Более того, даже в англовики по сути так и написано.
Сибирь - это государство? Нет. Вот и Тартария - это не государство.
А то что есть флаг - это ничего не значит. У пидоргов тоже есть флаг, но государства пидоргов нет.

Strokov Wladimir
Они прямо говорят о фальсификации Библии, но звезда из евангелия так прямо доказательство... А если это лишь художественный штрих?

))))))))
Из двух возможных обманов любой ангажированный исследователь выберет всегда тот, за который больше заплатят. Поэтому что их устраивает в библии - они берут. А что не устраивает - то не берут.

Strokov Wladimir
Ф,Н, кем, простите, ангажированы?

У них очень много идей, которые напрямую вредят нам. Кто конкретно до них это доносит, и за какие коврижки, а может быть вообще бесструктурно - не суть важно.
+ Сергей
#209045
Наталья МНЕК
Почему? У генетиков нет ответов

У генетиков есть ответ. Это просто рецессивный признак. Ничего более.
Strokov Wladimir
#209046
+ Сергей
которые напрямую вредят нам.
У них много полезного.... но... То что с пользой можно использовать в основном подано как вопрос. А вредные вещи в основном поданы как вывод. Это очень настораживает.
Наталья МНЕК
#209047
Фалев Никита
Наталья МНЕК
Вы бы поосторожнее с ханом Узбеком и Узбекистаном.
Наталья МНЕКак, что Вы книжки читайте, но хоть чуть-чуть с реальным положением дел сверяйте

Узбек ввел мусульманство.Он не образовывал государство узбекистан.
Речь не о "монголах-узбеках",а о том,что это все мусульманский осколок Орды.
Причем тут голубые глаза или не голубые-это все народы Орды.В том числе и индоевропейцы.

Тогда первичен вопрос:" Что такое Орда?! Из кого она состояла?! "
Если это просто регулярная армия, состоявшая из лучших воинов огромной страны, без деления на национальности - это одно.
Если это насилие одних народов над другими и захватнические войны - другое!
А о голубых глазах и светлых волосах я написала для РОЖДЕНИЯ мыслей о том, чем была в прошлом эта огромная территория и какое государственное образование на этой территории было?!
А КУДА вёл Узбек и КОГО?! ЗАЧЕМ вёл?! Почему ТОЛЬКО мусульман?!
Простите, а что тогда означает Ваше утверждение:" .... Реформы хана Узбека привели к образованию мусульманского варианта из осколка голый Узбекистана.Часть "монголов",не желавших "мусульманиться" шли на службу в православную Москву(Юсуповы,Ордын-Нащоковы,Тебенковы)."
Это не о том, что монголы были на территории Средней Азии и кто не хотел стать мусульманином ушёл в Москву, а остальные тюркские народности жили в резервациях, отдельно от монгол?!
Или в обратном порядке - монголы жили в вакууме от тюркских народов?!
КАК они не перемешались?! А они точно не перемешались, уж поверьте мне.
Моя московская подруга все время пытается сказать, что узбеки узкоглазые...
НЕТ! У них БОЛЬШИЕ смуглые глаза, как и у турков и других народов не имеющих ничего общего с монголоидной или другой рассой с узкими глазами. Нет даже малейшей раскосости!
Наталья МНЕК
#209048
Фалев Никита

Узбек ввел мусульманство.Он не образовывал государство узбекистан.
Речь не о "монголах-узбеках",а о том,что это все мусульманский осколок Орды.Причем тут голубые глаза или не голубые-это все народы Орды.В том числе и индоевропейцы.

Простите, а что тогда означает Ваша фраза:" ... .Реформы хана Узбека привели к образованию мусульманского варианта из осколка голый Узбекистана."?!
Наталья МНЕК
#209049
+ Сергей
Наталья МНЕК
Почему? У генетиков нет ответов
У генетиков есть ответ. Это просто рецессивный признак. Ничего более.

Этот ответ есть, естественно. Заложено в генах - вот и проявляется.
Нет ответа: КОГДА при каких условиях он проявляется? Что служит толчком к его проявлению?
Михаил Михайлович
#209052
Strokov Wladimir
А Ф,Н, кем, простите, ангажированы?
На Фоменко, похоже, сильное влияние оказали работы академика Морозова. Когда Фоменко при выполнении обычных прикладных расчётов орбит космических кораблей поставила в тупик аномалия второй производной элонгации Луны, он увидел ответ в работах Морозова.
С научной точки зрения истерика историков вокруг Фоменко это обычное столкновение теоретиков и экспериментаторов. В физике, химии... к этому уже привыкли, а для историков это шок. Спектральный анализ, статистический анализ и топология информационного поля, применённые Фоменко, пугают историков, потому что они это не понимают. Они уже боятся радиоуглеродного анализа, так как инженеры снизили его погрешность и стали калибровать шкалу не по Истории, а по артефактам последних 100 лет.
Их учили молиться на Историю, как христиан на Библию. А тут вдруг бац: "E pur si muove!". Лет 200 назад Фоменко точно сожгли бы.
Фалев Никита
#209056

Простите, а что тогда означает Ваша фраза:

Сбоит ввод текста.Узбек насаждал мусульманство.Нынешние Казахстан,Узбекистан,Туркменистан- это все было в одном осколке орды.А центр по всей видимости где-то в Самарканде или Бухаре был(не вспомню точно).Вот и "запечатлелся"в названии Узбекистан.

Strokov Wladimir
#209059
Михаил Михайлович
На Фоменко, похоже, сильное влияние оказали работы академика Морозова.
Ну тут то как раз я не вижу "криминала". Морозов вроде вредителем не выглядит. И тот же Ломоносов тоже имел претензии к истории. Но кто им платит, раз уж на это намекают люди...
Михаил Михайлович
Спектральный анализ,
Причём здесь спектральный анализ? Я не понимаю в этом ни фига, но разве это не для определения химического состава?
Михаил Михайлович
Их учили молиться на Историю, как христиан на Библию.
Наверное не без этого. Но главное, огромное количество работ написано на основе официальных исторических "фактов". Факты там тоже есть, но общая картина скорее всего будет сильно отличатся от реальности. И вся работа будет полной ерундой? Фоменко с 70-х в деле. И написано там тьма и ещё немножко. И если окажется, что он что то не учёл и вся его работа - пшик..... то он оказывается в положении тех кого сам же и критиковал. Ситуация патовая...
Остапук Алексей
#209063

между тем сами жители русских княжеств этот термин никогда не использовали, несмотря на то что слово «иго» им было, несомненно, знакомо (наиболее распространенные в то время значения слова: ‘узда’, ‘хомут’, ‘ярмо’, ‘ноша’, ‘поклажа’, ‘гнет чьего-либо владычества’). получается, что на руси знали «работное иго» и даже «иго христово» (под него попадали монахи, принимая постриг), но не знали ига монголо-татарского.
впервые для описания русско-ордынских отношений слово «иго» было использовано в 1479г. причем его употребил иностранец – польский хронист ян Длугош. Долгое время это определение бытовало в основном в зарубежной историографической традиции. на русской почве термин стал использоваться гораздо позже: впервые, судя по всему, в киевском синопсисе (70-е годы XVII в.), составитель которого позаимствовал его, вероятно, из своих польских источников.
между тем распространенные в русской средневековой книжности, а потом и заимствованные историографией представления о многовековом (с 40-х годов XIII в. до 70-х годов XV в.) «рабстве» или «иге» напрямую не вытекали из тех форм зависимости руси от орды, которые выделяются современной наукой. Баскачество, вероятно, просуществовало всего лишь до конца XIII в. сбор «выхода» с начала XIV в. перешел в руки самих русских князей, и с этого момента выступления против сборщиков дани в летописях не фиксируются (возможно, сбор ордынского «выхода» слился в представлениях современников со сборами в пользу князя). участие в военных акциях татар к этому времени начинает сходить на нет, и это притом, что даже во второй половине XIII в. отношение к этому было разным – не только негативным. татарские же набеги, примерно 1/5 часть которых была предпринята либо по инициативе, либо при участии русских князей, и вовсе не могут рассматриваться как элементы монголо-татарского «ига» (не рассматриваются же набеги половцев в качестве элементов «половецкого ига»!). получается, что в реальности лишь выдача «ярлыков» и подчинение ханам были постоянно действующим на протяжении всего периода (впрочем, с конца XIV в. – во многом формально) фактором «ига». Кроме того, понятие «иго» не вполне отражает всей гаммы русско-ордынских отношений середины XIII – XV в.: помимо книжного восприятия действительности, в тогдашнем обществе существовали представления о русско-ордынских контактах, основанные на «непосредственных», а не почерпнутых из книг наблюдениях. и чаще всего обыденность не подпадала под столь драматичные определения, как «ярмо», «иго» или «рабство». так, брачные отношения с представителями ордынской знати (поработителями!) считались более чем почетными даже для святых благоверных князей (см. житие Федора ярославского), поездки в орду – и вовсе «честью». сами ордынцы часто воспринимались как «свои», переходили на службу к московским князьям и т. д. получается, что «книжная» линия восприятия татар и ордынской власти мирно сосуществовала с «обыденной» и была лишь частью общей картины восприятия ордынцев.
однако не исключено, что в конце XV в. представления об ордынском «ярме» переживали своеобразный ренессанс: тема антиордынского противостояния активно облекалась в форму борьбы с «рабством». скорее всего, будучи современником этого «ренессанса», польский хронист ян Длугош и применил к описанию русско-ордынских отношений слово «иго», вполне, по его разумению, соответствовавшее русскому слову «рабство».
н. м. Карамзин, пожалуй, первым (вероятно, для большей экспрессии) применил слово «иго» в первоначальном смысле – в значении ‘хомута, надетого на шею’ русских («государи наши торжественно отреклись от прав народа независимого и склонили выю под иго варваров»). и хотя для «последнего летописца» слово «иго» было скорее художественным эпитетом, чем строгим научным термином, именно с «истории государства российского» берет свое начало историографическое клише «монголо-татарское иго».

Наталья МНЕК
#209066
Фалев Никита

Сбоит ввод текста.Узбек насаждал мусульманство.Нынешние Казахстан,Узбекистан,Туркменистан- это все было в одном осколке орды.А центр по всей видимости где-то в Самарканде или Бухаре был(не вспомню точно).Вот и "запечатлелся"в названии Узбекистан.

С мусульманством там тоже не все так однозначно в те времена.
Многие были светскими мусульманами, если так можно выразиться, то есть без фанатизма.
Думаю слышали про суфизм. Поэтому наука и искусство и процветало тогда на этих территориях.
Сумашедший ислам принесли уже позже. Опять же вопрос:" Почему до этого времени процветало образование и вера в Аллаха этому не мешала? Кто понёс Зеленое Знамя Ислама и оголтелый исламизм в эти страны?! Уничтожив все и опустив страны до дикости?!"
Не в Самарканде или в Бухаре... А и в Самарканде, и в Бухаре, и в Хиве, и в Ургенче и ещё во многих городах. Вдоль всего торгового пути лежали богатые и красивейшие города.
Просто не совершайте ошибку. Допускаю, что Вы даже это где-то прочитали - поэтому и написала Вам.
Это безумие: украинцы выкопали Чёрное море, а Тамерлан предводитель узбеков(они были даже не народ, а несколько небольших племён).
Поверьте мне самой много лет назад было любопытно, как же узбеки обоснуют, что Тамерлан их национальный герой?! Они решили проблему просто: Вот музей, а в нём.... лошадь Тамерлана, халаты(чапаны) Тамерлана, разные черепки( минимум) и Коран! А музей типа дворца!
Поэтому не поддавайтесь этому безумию...
Николай
#209068

Strokov Wladimir: там тоже есть вопросы... Они прямо говорят о фальсификации Библии, но звезда из евангелия так прямо доказательство... А если это лишь художественный штрих?

Лично я не припоминаю , что они писали про фальсификацию Библии,события в Библии реальные, весь вопрос когда и где они происходили,в какой последовательности и тд)

Хрулёв Аркадий
#209082

Калашников Евгений

"Так что же произошло в то время и кто такие "татаро-монголы"? А с ними и Чингизхан."

Легче всего ответить на вопрос: где располагалась столица империи Чингис-хана?
По традиционной версии Чингис-хан покорил 40 народов. Об этом писали посланник в ставку Великого Хана (1246 г) Плано Карпини и посланник в ставку Золотой Орды (1252 г) Гильон де Рубрук.
Карпини описывает порядок завоеваний. Сначала Чингис-хан объединил все монгальские племена. Затем он столкнулся с кара-китаями и найманами (это народы Хорезма и народы западнее плато Устюрт). После покорения гуиров монгалы двинулись против саригуйюров, каранитов, войратов и половцев покорили их войною и вернулись в свою землю. Затем Чингис-хан двинул войско в Индию. Чингис-хан пошёл походом против Востока через землю кергис. После этого Чингисхан завоевал обезов или георгиан (грузинов).
Этих народов нет вокруг Монголии, но зато Кара-Кумы являются центром, около которого они располагаются. Описание земель вокруг столицы Каракорона соответствует району между реками Аму-Дарья и Сыр-Дарья.
Карпини отмечал в своих записках католические праздники в пунктах своего маршрута. Благодаря этому удалось рассчитать среднюю скорость путешествия и общее пройденное расстояние. Оказалось, что от Волги до Ставки Великого Хана в Каракороне посольство прошло1200 км. Это соответствует расположению его в пустыне Кара-Кум и категорически противоречит нахождению его в Монголии, до которой расстояние составляет более 3000 км.
Итак, Великая Тартария - это тюркская империя созданная Георгием Боголюбским к 1220 году, столица которой находилась в Кара-Кумах и в состав которой добровольно вошла Русь в 1224 году согласно несомненному праву Георгия Боголюбского на престол отца. Умер он в Киеве в 1228 году, передав престол сыну Джучи. Права Джучи на Киевский престол были не так несомненны, в результате чего его изгнали из Киева в 1234 году со всеми вытекающими отсюда последствиями для истории Руси.

Остапук Алексей
#209083

Ник Ник
Если обьем позволяет скачайте,получите ответы по Иисусу Христу.
https://royallib.com/book/hassnayn_fida/v_poiskah_istoricheskogo_iisusa.html
Так же есть известная рукопись "Пистис София".

Николай
#209093
Остапук Алексей
Ник Ник

Если обьем позволяет скачайте,получите ответы по Иисусу Христу.
https://royallib.com/book/hassnayn_fida/v_poiskah_istoricheskogo_iisusa.html
Так же есть известная рукопись "Пистис София".
я слышал про эту версию ,в нх убедительней))
Остапук Алексей
#209097

Хрулев Аркадий
Права Джучи на Киевский престол были не так несомненны, в результате чего его изгнали из Киева в 1234 году...

Родоначальник Джучидов - старший сын Чингисхана Джучи (? - 1226 или 1227) , получается 7--8 летним изгнали. :-)) А ведь именно "родословную" считают к примеру Казанские татары. Только недавно читал про потомственных Чингисидов, казанских Джучидов -мухаммад-Амин б. ибрагим и его родной брат Абдыл- Латиф б. ибрагим, конец XV – начало XVI в., что жили и действовали в то время, когда соотношение политических статусов бывших вассалов и их прежних властителей стало меняться, а также изменение политической ситуации в степи на примере пребывания бывших казанских ханов на территории московского великого княжества, являлись ли они в московии безусловными слугами великого князя, как их пытались представить русские летописцы XVI в., или «независимыми властелинами», как называл их с. фон Герберштейн, или кормленщиками.
середине 80-х годов Казань была в тисках борьбы за ханский трон. она началась как внутренний конфликт, когда различные группы знати поддержали разных сыновей умершего в 1479 г. хана ибрагима: одна – Алегама (Али-ибрагима), другая – его единоутробного брата мухаммад-Амина. Этот конфликт недолго оставался внутренним. примерно в 1485–1486 г. молодой претендент на трон мухаммад-Амин покинул Казань и осел в московском княжестве. ему была дана Кашира в своеобразный удел. в это же время мать мухаммад-Амина, ханша нур-салтан, также покинула Казань. К 1486 г. она переехала в Крым, где стала очередной женой хана менгли-Гирея. К 1487 г. внимание нур-салтан было приковано к ее младшему сыну, Абдыл-Латифу, которого она привезла с собой в Крым. Абдыл-Латиф, младший сын казанского хана ибрагима и нур-салтан, родился в Казани около 1475 г. Когда мать вышла замуж, султан был увезен из Казани в Бахчисарай и провел детство и юность в Крыму.
вскоре после прибытия на черноморский полуостров нур-салтан поняла, что Крым был не лучшим местом для Абдыл-Латифа сия земля лиха»). нур-салтан начала выяснять возможности отсылки сына на север – либо к брату мухаммад-Амину в Казань, либо к ивану III в москву. в январе 1493 г. Абдыл-Латиф прибыл в москву.
по прибытии Джучид был пожалован городом Звенигородом «со всеми пошлинами». он владел им в 1493–1497 г. Что это был за город? "Татарский след" в Звенигороде прослеживается еще в 1449 г. когда был замечен султан Касим б. улуг-мухаммад. Любопытно, что, согласно документам начала XVI в.3, в звенигородских пределах находились большие массивы земель «численных людей», сельского населения, в XIV–XV в. обязанного данью и службой в пользу орды.
во второй четверти XV в., во время гражданской войны в московском великом княжестве, Звенигород принадлежал князю Юрию Дмитриевичу, дяде и противнику великого князя василия II. приобретя его, василий оставил его своему третьему сыну, Андрею Угличскому , в 1462 г. после смерти Андрея в 1493 г. удел возвратился великому князю Ивану III, который начал предоставлять Звенигород, до этого всегда бывший в подчинении членов великокняжеской семьи, татарским выезжим династам. первым татарским владельцем Звенигорода был Абдыл-Латиф. в 1552 г. Звенигород был вверен во владение другому татарскому Чингисиду, ордаиду из Астрахани Дервишу-Али.
в это же самое время старший брат Абдыл-Латифа мухаммад-Амин владел Каширой. Эти города принадлежали к числу коренных городов московского великого княжества, и по завещаниям московских удельных князей Кашира всегда передавалась по наследству старшему сыну, а Звенигород предназначался второму сыну московского великого князя. в 1497 г. Иван III передал мухаммад-Амину в «удел» города серпухов, хотунь и Каширу, они находились в руках мухаммад-Амина с мая 1497 по зиму 1502 г. Как и Звенигород, серпухов также принадлежал к владениям великокняжеского дома.
в 1508 г. Абдыл-Латиф получил юрьев-польский «с данью и со всеми пошлинами». в дальнейшем, по-видимому, Абдыл-Латифа перемещают из небольшого юрьева в крупный город Каширу, о чем в свое время ходатайствовал его крымский покровитель хан менгли-Гирей. Абдыл-Латиф пробыл в юрьеве около 3,5 года. после смерти менгли-Гирея в 1515 г. Абдыл-Латиф снова получил в кормление . Каширу «со всеми волостьми и с селы и со всеми пошлинами»
Автор- Б.. Р. Рахимзянов (Казань)
Его доклад как участника VI Международной конференции
( кстати проплаченный :работа выполнена при финансовой поддержке Gerda Henkel Stiftung (грант AZ 09/SR/10))

***так ,что татары не сидят сложа руки.

Фалев Никита
#209100

подпадала под столь драматичные определения, как «ярмо», «иго» или «рабство». так, брачные отношения с представителями ордынской знати (поработителями!) считались более чем почетными даже для святых благоверных князей (см. житие Федора ярославского), поездки в орду – и вовсе «честью». сами

Чингисхан ввёл Ясу.И эта Яса была принята монголами.А почему столь строгие законы были приняты как норма?Формировался новый этнос,был подьем и "единый порыв",к сожалению никакие ДОТУ не опишут эмоционального состояния-пассионарности,которая никуда кроме как в понятие "орудие провидения"не вписывается.А там-смертная казнь за "не предоставление крова в степи",например.Для Руси,переживавшей в то время фазу обскурации-распада внутри этнических связей,справедливые и "коммунистические"законы Орды были примером.И,кстати,в связи с этим возникает вопроса были при завоевании и набегах те бесчинства и изнасилования женщин,о которых принято отрубить в официальной истории?
Чингисхан не ушёл в прошлое,он растворился в будущем и воплотился в Сталине.

Николай
#209119

Татаро-монгольское иго было просто периодом военного управления в русском государстве. Никакие чужеземцы Русь не завоевывали.

Верховным правителем являлся полководец-хан = царь, а в городах сидели гражданские наместники - князья, обязанные собирать дань в пользу русского войска, на его содержание.

Таким образом, древнерусское государство представляется единой Великой = "Монгольской" Империей, с постоянным войском, состоящим из профессиональных военных (Орда), и гражданской властью, не имевшей своих регулярных войск. Поскольку такие войска уже входили в состав Орды=Рати.

Ее история закончилась известной Великой Смутой на Руси начала XVII века и Реформацией в Европе. В результате гражданской войны русские ордынские цари - последним из которых был Борис "Годунов" - физически истреблены. А прежнее русское войско-Орда потерпело поражение в борьбе с "западной партией". В результате к власти на Руси пришла принципиально новая про-западная династия Романовых. Она же захватила власть и в русской церкви (Филарет).

Новой династии потребовалась "новая история", идеологически оправдывающая ее власть. Дело в том, что новая власть, с точки зрения прежних русско-ордынских традиций, была незаконной. Поэтому Романовым потребовалось в корне изменить освещение предшествующей русской истории. Надо отдать им должное - это было сделано грамотно. Не меняя большинства фактов по существу, они смогли до неузнаваемости исказить всю русскую историю. Так, предшествующую эпоху Руси-Орды, с ее сословием земледельцев и воинским сословием - Ордой, Романовы объявили временами "иноземного завоевания". При этом своя собственная русская Орда-войско превратилась - под пером романовских историков - в мифических пришельцев из далекой незнаемой страны.

Хрулёв Аркадий
#209121
Остапук Алексей
Родоначальник Джучидов - старший сын Чингисхана Джучи (? - 1226 или 1227) , получается 7--8 летним изгнали.


Джучи (1184-1236). В год изгнания в 1234 г. ему было 50 лет.
Остапук Алексей
#209127

Ник Ник
Верховным правителем являлся полководец-хан = царь, а в городах сидели гражданские наместники - князья, обязанные собирать дань в пользу русского войска, на его содержание.

Откуда дровишки? Верховный правитель полководец- хан, с какого времени?

+ Сергей
#209129
Наталья МНЕК
Что служит толчком к его проявлению?

Отсутствие доминантного в популяции.
Голубые глаза - это признак вырождения.

Наталья МНЕК
Моя московская подруга все время пытается сказать, что узбеки узкоглазые...
НЕТ! У них БОЛЬШИЕ смуглые глаза, как и у турков и других народов не имеющих ничего общего с монголоидной или другой рассой с узкими глазами. Нет даже малейшей раскосости!

Внешность - дело вообще десятое.
Например, гаплогруппа к внешности вообще никакого отношения не имеет.
Посмотрите, например, у каких народов наибольший процент R1A - там есть совершенно различные морды лица. Хотя когда-то у них был минимум один общий предок (в смысле, была ли у них общая мать - неизвестно).
Григоровская Александра
#209137
Хрулёв Аркадий
Совершенно нелепо привлекать сюда еврейское слово ГОЙ, означавшее скот, животное.
во-первых, еврейское "гой" означает нееврея (не иудея), что приводит ко "во-вторых": почему именно русское "гой" стало тем антагонистичным евреям обозначением?
Хрулёв Аркадий
ГОЙ ЕСИ - означало хорошо живи.
"еси" в старославянском означает действие или явление в н а с т о я щ е м времени, т.е. "гой еси" звучало бы по-современному "здоров!"
Полагаю, что у слова "гой" было и другое значение, т.к. смысл "жизнь" не объясняет слова "изгой", древнерусский социальный термин, означавший человека, выпавшего «выжитого» из своей социальной среды. В церковном уставе Всеволода круг значений этого слова очерчен достаточно выразительно:
"Три изгоя: попов сын, не знающий грамоты; холоп, из холопства выкупившийся; одолжавший купец; к этому добавим четвёртое изгойство: если князь осиротеет." (Вики)