Показано записей 1 – 50 из 155
Хороший вопрос!
На тему метрологической (не)состоятельности.
Естественное состояние, которое предшествует Человеку, не является ни хорошим , (Руссо), ни плохим (Гоббс), потому что эти отличия имеют смысл только в сознании кого-то способного к этическому распознаванию.Это то, что отличает Человека от других живых видов; "он" находится в таких условиях, что ему приходится делать выбор между добром и злом, выбор, которого животные и ангелы не должны делать. Для стоиков свобода является величием Человека; экзистенциалисты видят в ней его проклятье. И те, и те правы. Те же, кто ошибается,- это распутники, которые смешивают свободу и вседозволенность.
Парадокс Человека состоит в том, что он следует по одному и тому же пути и к спасению, и к проклятию, которое называется свободой. Нужно знать, что делать на этом пути. Нравственностью человека является уважать в свободе правила верного поведения, которые обеспечивают оптимальное взаимодействие с его окружением и которые гарантированы на других уровнях жизни посредством законов биологии и законов инстинкта. Стремление человека структурировать и придавать этим правилам форму восходит к тому, что мы называем нравственностью.
Освобождаясь от нравственности, отвергая моральные правила, которые были дискредитированы в нашем Духе лицемерием духовенства, проповедовавшего их, более молодым поколениям ( на психологическом уровне) характерны левые и правые ответвления энергии и колебания между противоположными полюсами симпатической нервной системы. И когда движения этого маятника становятся слишком яростными, люди могут растратить свою жизненную энергию в антагонистических, противоречивых и неконтролируемых психических процессах ( чередование депрессии и экзальтации, отчаяния и гордыни, чувства вины и высокомерия и т.п.) . Нравственная личность, однако, не является ни тем, над кем доминируют, ни тем, кто доминирует, уравновешенная и владеющая собой, она может сохранить внутреннюю жизнь, красоту своего внутреннего сознания.
Нравственная личность, однако, не является ни тем, над кем доминируют, ни тем, кто доминирует, уравновешенная и владеющая собой, она может сохранить внутреннюю жизнь, красоту своего внутреннего сознания.
Линкольн хорошо сказал : я не хочу быть ни хозяином ни рабом, это моё понимание демократии.
Агути Алексей
У Евклида - фрагмент «Начал»(Греческая рукопись XII в.) - « «Господин в сущности — плебей, господство есть плебейское дело »
>например с 17 века
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вы знаете, когда были отменены законодательные нормы в США в части ограничений для чёрных?
Вы знаете, когда прекратилась инквизиция? А рабство?
Вы знаете, когда в Швейцарии женщины получили право голоса?
И т.п.
>какие страны
Страны здесь как носители суверенитета, причём весьма условного. Скажем, Троцкий - это Россия или против России?
Хороший вопрос. Чем её мерять? потому делаю вставку без ссылок на моё мнение. На мой взгляд понятие о "нравственности" сложное, комплексное, содержит категории и подкатегории взаимосвязанных смыслов, процессов и статистических показателей. Вобщем говоря о нравственности, речь о "прошлом, настоящем и будущем". В этих "временных" категориях понятие "нравственность" жило, живёт и будет жить. Ясно что в нынешнем типе культуры слово "нравственность" толкуется и понимается поразному. Чтобы непутаться в массе многочисленных взглядов и определений установил мысленно два процесса Жизнь и Смерть на фоне понятия Становление. Таким образом возникает Становление человека в Жизни и становление в Смерти. Последнее видится таинственным и загадочным, поэтому пишу о Становлении человека в Жизни. Известно о фразе профессора Павлова И.П: "Смерть до 150 лет следует считать насильственной". Здесь отмечу биологическую продолжительность жизни тела, которая меняется по числовой вариативности лет. Когда люди любой страны по статистике живут до 100 лет, так ли важно кто из них "более нравственный"? Ведь существуют наиболее важные вопросы, которые связаны с категориями нравственности. Это вопросы об увеличении числа людей в России и во всём мире, о продолжительности жизни, о том какую воду пьют (чистую или грязную), в каких домах живут, о ежедневных мыслях и самочувствии, о том как видят и понимают мироздание, о творческих изысках и образовании, о возможности создавать семьи, о новой экономической модели. Почему это более важные вопросы? Существует гипотеза о том, что чувствами и мыслями людей "питается" надмирная реальность, которая вероятно заинтересована в становлении всех стран и людей. Исходя из гипотезы, перечисленные вопросы видятся объективно более важными, чем гадание о степени "большей или меньшей нравственности". Допустим США безнравственная страна, включая и европейские страны и Россию и Китай. Вопрос: а что это изменило и какие вопросы решены? Ведь поймите решение перечисленных вопросов важно для всех стран без исключения! И если найдётся страна которая не заинтересована в решении этих вопросов и будет всячески препятствовать сознательно или безсознательно себе и другим - предлагаю рассматривать такие страны "более чем безнравственными". Страны которые прикладывают любые усилия к решению перечисленных вопросов - считать "более чем нравственными".
Исходя из ряда индикаторов, например, такие как "знания даются по нравственности", то на мой взгляд нравственность у всех одинаковая. И единственные у кого она как-то могла отличаться были уничтожены рядом катастроф (или войн) и последующей конкистой и инквизицией.
Просто в 17 веке элита и народ были ближе друг к другу отсюда и методы решения задачи взаимодействия, если тогда людей могли растерзывать прям на месте и бичивать плетнями за непослушание, то сейчас это предоставление рабочего пятака 2х2 метра и закабаление кредитами и создание всех условий невозможности из этого выбраться - ничем с точки зрения нравственности не отличается.
Измерить среднюю температуру по больнице?
Можно!
Учитывая рост численности населения Земли с 17 века и увеличение количества людей с нечеловеческим строем психики, то статистический средний показатель "нравственности" населения Земли с 17 века понизился.
понятие о "нравственности" сложное, комплексное, содержит категории и подкатегории взаимосвязанных смыслов, процессов и статистических показателей.
, а также представления о ней меняются со временем и в зависимости от региона.
Когда люди любой страны по статистике живут до 100 лет, так ли важно кто из них "более нравственный"?
Все мы люди, но не все человеки.
Нравственность- от слова нрав.
нрав-свойство духа человека. к нему относятся воля, любовь,милосердие,страсти.
Нрав бывает тихий, кроткий, буйный, лживый, праведный и т.д.
И чем всё это прикажете измерять?
Хороший вопрос!
Я поставил вопросу минус.
Я поставил вопросу минус.
Почему ?
По 17-му веку «необычное» пояснение у изотериков:
«....касается Сатурна — планеты кармы, смерти, то его влияние, как считают эзотерики, долгое время замедляло собственный эволюционный рост Земли именно потому, что частично изолировало её от взаимодействия с Ураном — «перводвигателем и творцом» нашего мира. Недаром новая эпоха со стремительным развитием прогресса началась после того, как был открыт Уран»
* Планета Уран была открыта 13 марта 1781 г. учителем музыки Уильямом Гершелем, впоследствии ставшим профессиональным придворным астрономом Англии.
Все мы люди, но не все человеки.
кто такой человек? в вашем понимании, для вас лично. Опишите ?
Результат нравственности запада - это биосферный, экологический, экономический и политический кризис человечества, если бы не Россия, где всегда преобладал человечный строй психики, по определению КОБ, то мир не до жил бы и до 20-го века, но именно после краха СССР наблюдается перекос животного и демоническоих строев психики именно конкретно в России, поэтому ИНВОУ сделал последнюю ставку на очеловечивание через изучение книг под авторством КОБ ВП СССР под Божьим Водительством.
Результат нравственности запада - это биосферный, экологический, экономический и политический кризис человечества
Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария не то что не пришли к перечисленным кризисам, а скорее следует признать, что они подают пример как нужно избегать перечисленных "кризисов". И в колониальных захватах эти страны не замечены (ну ладно, Швеция и Дания чуть-чуть испачкались). А если вспомнить тезис "всё происходит наилучшим образом в соответствии с реальной нравственностью общества", то получается что в перечисленных странах нравственность самая высокая в Мире.
Тут есть о чем подумать. Жду опровержений.
Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария не то что не пришли к перечисленным кризисам, а скорее следует признать, что они подают пример как нужно избегать перечисленных . И в колониальных захватах эти страны не замечены (ну ладно, Швеция и Дания чуть-чуть испачкались). А если вспомнить тезис "всё происходит наилучшим образом в соответствии с реальной нравственностью общества", то получается что в перечисленных странах нравственность самая высокая в Мире.
Владимир
Результат нравственности запада - это биосферный, экологический, экономический и политический кризис человечества
Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария не то что не пришли к перечисленным кризисам, а скорее следует признать, что они подают пример как нужно избегать перечисленных "кризисов". И в колониальных захватах эти страны не замечены (ну ладно, Швеция и Дания чуть-чуть испачкались). А если вспомнить тезис "всё происходит наилучшим образом в соответствии с реальной нравственностью общества", то получается что в перечисленных странах нравственность самая высокая в Мире.
Тут есть о чем подумать. Жду опровержений.
Все эти государства всегда управлялись ГП структурно, это искусственно созданные страны для самих глобальных элит, достаточно посмотреть на численность населения этих стран, которое всегда на превышало допустимый максимум, что касается нравственности, населяющих стран, то у них действительно людей с человечным строем всегда был высок, но эта тенденция создана в результате ограничения пролиберальной политики и умеренного влияния библейской концепции толпо-элитарного строя, то есть давлеющие факторы, оказывающие на все типы психики, понижены и созданы благоприятные условия для повышения качества жизни.
Все эти государства всегда управлялись ГП структурно
Я привел общеизвестные факты. А вы опровергаете их по сути одной гипотезой. Слабовато.
Объясните хотя бы на примере западной цивилизации выросла ли её нравственность например с 17 века или понизилась?
Определённо повысилась.
Можно ли определить какие страны более нравственные а какие менее, если можно, то какими критериями руководствоваться при этом?
По большому счёту определяется это в первую очередь по мировоззренческим константам и по идеологии в настоящий момент. Следом идёт общее мироустройство внутри страны: экономическая ситуация, культурное просвещение, медицинское обеспечение и т. д. Естественно сравнительный анализ с соседями.
Напрашивается встречный вопрос - зачем знать разницу нравственности стран? Вообще непонятно. Хотите создавать информационный фон, где ситуация самая плачевная или делите страны на "худшие" и "лучшие"?
Странный вопрос.... Зачем ответ на него нужен? Нужны ли тенденции этого? Вот критичность проживания людей растёт. Нравственность хуже, или при той что есть, растущее количество людей всё увеличивает давление? Или то, что нравственность не растёт, давление увеличивается? А с другой стороны: женщины получили права равные с мужчинами, негры получили права в США равные с белыми.... Нет... нравственность ни этим, ни другим не третьим меряется... Нравственность ни где не растёт. Вот что я скажу. Нельзя её расти по мнению глобальных управленческих структур. Может она(нравственность) пытается, а они её обратно... Не надо смотреть по странам. надо смотреть по всей планете....
Нельзя отделять страны и народы.... Все действуют и влияют на всех(по разному конечно). На кого и как повлияли эти страны? У них талерастия цветёт полным цветом.... это какое влияние на остальных оказывает? Особенно исходя из того, что они как бы примером для всех считаются.... А то получится, что олигарх обворовавший и продавший страну живёт припеваючи, это нравственность у него такая классная что ли?
Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария
Общим положением дел на планете и силой влияния людей, относящихся к определённой стране. Вот только зачем?
измерять?
Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария
Ага. Педофилия и инцест как национальная традиция. Публичное убийство и потрошение животных в зоопарках. Пресмыкание перед мигрантами, убивающими и насилующими сограждан. Растущая русофобия.
Нравственность аж зашкаливает...
Однако же с 17 века нравственность западной цивилизации сильно выросла. Раньше вешали и рубили головы на базарной площади каждого уважающего себя западного города. Теперь это делают руками террористов в недоразвитых странах, а цивилизованный Запад смотрит на это в телевизоре.
Кукса Александр
Ваше: ... Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария не то что не пришли к перечисленным кризисам, а скорее следует признать, что они подают пример как нужно избегать перечисленных "кризисов".
* на данный момент существуют две этические системы.
Первая этическая система система изложена в Ветхом Завете (Второзаконие 5:17–5:21) и в Новом Завете в Нагорной проповеди Христа. Система основана на запретах: не убий, не прелюбодействуй и так далее. Всего десять основных позиций. Она (этическая система) провозгласила запрет на зло. Это её основной корневой постулат. Конечно, каждый может упрекнуть в том, что эти запреты ни в какие времена не гарантировали их нарушения ни у кого. Но дело даже не в этом. Если имеется идеальное понятие что такое добро, а что нет, то любой человек, совершивший даже в тайне какое-либо деяние, внутренне всегда может соотнести себя, что же он совершил по шкале «добра–зла».
Одновременно формировалась и вторая этическая система как её противоположность. Это происходило в Нордических странах – Скандинавии, Швеции, у варягов. Варяги в своих «Эддах» воспевали другую этическую систему, основанную на разрешении на добро. Её возникновение также шло из Первого Эона, через традицию возвеличивания героя. Герой, чаще всего рыцарь, должен был отстаивать и сеять вокруг себя добро, но, как и чем? – Огнём и мечом. То есть рыцарь делает добро доступными ему профессиональными способами. Вторая этическая система продолжила жить и оформилась в XIX веке в идеях коммунизма. Коммунистическая идея была сформирована отдельными личностями, такими как Томас Мор (Утопия), Томмазо Кампанелла (Город Солнца) и другими, которые мечтали об идеальной и справедливой жизни на Земле. Эту идею подхватили и масоны; внесли в неё ещё один важный пункт: идею равенства и братства.
**поскольку «нравственность» подразумевает разбор "внутреннего мира" человека, а не "внешнего". То далее:
Внутренний мир человека является сложным комплексом внутренних моделей всех видов реальностей и качеств, определяющих способ его жизнедеятельности.
любая система управления обладает целью, которая подразделяется на подцели (минимально две). Гомеостаты http://www.insai.ru/slovar/gomeostat-0
живых систем формируют цели, которые в физиологии называются потребностями организма. Текущая доминирующая потребность определяет ведущую цель данного момента функционирования организма. В общем случае потребности человека можно классифицировать на два больших класса: 1 – метаболические, определяющие мотивацию удовлетворения биохимических потребностей организма; 2 – информационные, удовлетворяющие на низшем уровне ориентировочный рефлекс «что такое?», а на высшем – мотивацию к творческим, духовным, социальным и прочим потребностям.
Метаболические и информационные потребности задаются двумя виртуальными моделями сред – внутренней и внешней, которые формируются на матрицах параметров и их отношений. Но рассмотрим :
- Базовые качества внутреннего мира-
1)Первым фундаментальным базовым качеством является канон сознания. Он определяет размер внутреннего мира. Это «красные флажки», за которые выходить нельзя! Это -ноосферное сознание человечества, а не бесконечно переиначиваемая с каждым новым режимом власти чреда «исторических событий».
**Канон, по-гречески, – неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека. Таким образом, каноном сознания будет являться осознанная поведенческая активность людей в рамках вышеуказанной совокупности.
2) - этическая система и этический статус. Они определяют координаты, в которых ведётся конструирование внутреннего мира человека. ( про этическую систему см. выше)
3) - важное место во внутреннем мире человека занимает образ будущего (Телос). Второе название – концепция бытия. Образ будущего задаёт вектор развития всей системы «человек». Весьма уязвимое место структуры внутреннего мира человека. Из теории систем известно, что система, утратившая цель, деградирует и распадается.
Владимир
Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария
Димитрий
Модератор
Ага. Педофилия и инцест как национальная традиция. Публичное убийство и потрошение животных в зоопарках. Пресмыкание перед мигрантами, убивающими и насилующими сограждан. Растущая русофобия.
Нравственность аж зашкаливает...
Однако же с 17 века нравственность западной цивилизации сильно выросла. Раньше вешали и рубили головы на базарной площади каждого уважающего себя западного города. Теперь это делают руками террористов в недоразвитых странах, а цивилизованный Запад смотрит на это в телевизоре.
++++++++++++ Именно так, причем нравственность западной цивилизации как вызывала омерзение и отвращение, так и вызывает.
Почему ?
Ответ очевиден и обсуждается часто.
Результат нравственности запада - это биосферный, экологический, экономический и политический кризис человечества,
Пример:
Последний В-О был посвящён теме глобальной войны.
В 17 веке темы угрозы самоуничтожения человечества в результате глобальной войны не было.
В результате технического развития человечество получило мощное оружие, При соответствующем развитии нравственности угрозы самоуничтожения человечества не возникало бы.
Вспоминаем "Алису в стране чудес" "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! "
Это про нравственность. Нравственное и духовное развитие (бежать со всех ног) должно опережать техническое развитие. а при смене логики социального поведения бежать нужно как минимум в два раза быстрее.
Возможно, в абсолютных величинах нравственность общества 21 века и выросла по отношению к веку 17 ( хотя вряд ли , многие зомби 17 века отказавшись от скрепов устоев и традиций, оказались опущенными в противоестественность в 21 веке , что ухудшает средний показатель),
но в относительных величинах по отношению к техническому развитию при смене логики социального поведения нравственность уж точно упала.
кто такой человек? в вашем понимании, для вас лично. Опишите ?
Человек - тот, кто живёт в русле Божьего Промысла.
можно ли измерить нравственность, можно ли определить какие страны более нравственные а какие менее, если можно, то какими критериями руководствоваться при этом?
Для ответа на этот вопрос необходимо заботится о СВОЕЙ нравственности. Мерилом нравственности может выступить Различение-способность,даваемая Богом человеку.
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
Говорить с позиций КОБ можно о цивилизациях-Восточная,Западная и Русская. Какие цели ставят перед собой ,чем отличается смысл Жизни народов этих цивилизаций?! Каков потенциальный вектор цели,то есть в русле Божьего Промысла или в границах Божьего Попущения идет эволюция (деградация) народов , принадлежащих той или иной цивилизации на протяжении всего глобального исторического процесса?!
Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария не то что не пришли к перечисленным кризисам,
Я не буду описывать долго и нудно, что к чему в этих странах, все это есть в работах КОБ.
Заголовки новостей почитайте,они впечатляю-в Дании открылся публичный дом для зоофилов,Финляндия одна из трех стран,где не запрещена зоофилия...
Фу, ну у вас и вкусы...
Человек - тот, кто живёт в русле Божьего Промысла.
Принято. И ещё один вопрос. Как человек живущий в русле Божьего Промысла воспринимает Божье Попущение? На ваш взгляд. Опишите?
Как человек живущий в русле Божьего Промысла воспринимает Божье Попущение?
Минимально как время для осознания ошибок.
Какие цели ставят перед собой ,чем отличается смысл Жизни народов этих цивилизаций?! Каков потенциальный вектор цели,то есть в русле Божьего Промысла или в границах Божьего Попущения идет эволюция (деградация) народов , принадлежащих той или иной цивилизации
ТВ г. Омска о развитии народов СССР при И.В. Сталине, к его 135-летию. Сравнения там тоже есть.
https://www.youtube.com/watch?v=lc0PSO7S8OY
В этой же обойме, о формировании нравственности России русофобской "интеллигенцией":
https://www.youtube.com/watch?v=E-86QQgYr_c
Как человек живущий в русле Божьего Промысла воспринимает Божье Попущение?
Минимально как время для осознания ошибок.
Божье Попущение - это время проявления причинно-следственной связи между деянием и наказанием за содеянное - более точная формулировка.
Осознание ошибки может только облегчить эту причинно-следственную связь и перевести её с физического плана в информационный.
Минимально как время для осознания ошибок.
Благодарю за ответ. Упомянуто слово "время", оно отсутствует в триединстве "Материя-Информация-Мера". Его там нет. Что считать ошибкой в человеке (которую предстоит осознать) так же остаётся под вопросом. Если следовать представлениям о Божьем Промысле в понимании одних товарищей - получим противоречия в самих себе. Если следовать представлениям о Божьем Промысле в понимании других товарищей - то вы и есть Человек. Разные взгляды и убеждения о человеке и людях возникают в процессе уникального толкования слова "Промысел" некоторыми "авторитетами". В слове "промысел" скрыто достаточное количество интерессных вопросов, которые порождают два принципиально разных мировоззрения, одно из которых будет истиной, а второе отклонением от неё. Именно это отклонение принято считать "ошибкой" и время для осознания и переосмысления безусловно понадобится. Осознание - это некое "чудо", которое просто так не происходит. За осознанием скрывается процесс размышлений. Пишу это к тому, что фраза "Все мы люди, но не все человеки" в умолчаниях скрывает принцип "свой-чужой", сам принцип дошёл до наших дней из прошлого от предыдущих поколений. Если быть точнее от жреческого культа и его иерархии, которая претерпела крах. И очень вероятно фраза "все мы люди, но не все человеки" является ошибочной.
Упомянуто слово "время", оно отсутствует в триединстве "Материя-Информация-Мера"
Материя, информация и мера это первобразные, а время это производная от меры. Время это то, чем можно изМЕРить тот или иной процесс относительно другого процесса задав его как эталон. По этому я думаю что в триединстве "материя-информация-мера" есть время только в зависимости от происходящих процессов оно может быть разное. Мера это "что", время в данном случае это "как".
Я хотел спросить не много по другому вопросу, вот не знаю, честно сказать, скажите у кого какое мнение по этому поводу : Почему на заставке
Петербургского концептуального форма наряду с фото Зазнобина присутсвует греческая буква "пси". Часто можно встретить мнения сторонников КОБ о том или ином символе той или иной организации приписывая им то кабаллитическое происхождение, то ещё что-то, то буква "пси" в данном случае коррекатурно сообразная с менорой ? В чём смысл присутвия буквы "пси" на заставке, и не является ли это сходство неспроста ?
Ответ очевиден и обсуждается часто.
Я думаю, что вопрос хороший и достоен обсуждения. Мера понимания у людей разная, и не нужно брезговать ответить на какие простые вопросы, которые кому то кажуется простыми, может получиться, при обсуждении, что те или иные убеждения могут быть не состоятельны. Если вопрос обсуждают разумные люди, то толк может получиться даже с вопроса " Валерий Викторвич, Как дела?"
Для меня совсем не очевидно почему этому вопросу нужно ставить минус
Прочитал "ветку".Хотел бы высказать свои соображения.
Эпиграф: " Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."
Первые однокоренные слова , которые приходят на ум это " нрав" и "нравиться". Разумеется все мы разные и одному нравится "ранний Моцарт" другому "Мурка". Вот это - "что нравится каждому конкретно" - может служить характеристикой нравственности индивида, и определять его нрав. Нравственность человека определяет его Интерес , как активатор познания. Так Знания даются по Нравственности. Хорошо , если у человека сформирована хоть какая-то система ценностей, которой он способен следовать сообразно его нравственности, у него есть внутренние критерии , в соответствии с которыми он действуют. Очень хорошо , если самый громкий -это Совесть. А что такое безнравственность? Отсутствие системы ценностей, критериев, приоритетов ? А такое бывает? Может отсюда и проистекают понятия "благонравный", "злонравный"? Но кроме нравственности отдельного индивида, есть еще и "нравственность общественная", которая тоже определяется сложившейся системой ценностей... Вопрос в том числе прозвучал в отношении динамики НРАВСТВЕННОСТИ ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Еще одна цитата из "Жестокого романса" или "Бесприданницы":
"....Кандалы. - Какие? - Слово честное. Купеческое."
Есть некоторые критерии , которые негативны в своей первооснове для всех систем ценностей.
Например Ложь, Предательство, Прелюбодеяние, Воровство..
Какая бы не была система ценностей , выстроить какую либо прогнозируемую систему взаимоотношений с индивидом или сообщностью таковых, которые имеют такие душевные пороки просто невозможно..
Для взаимоотношений людей и обществ, где есть нравственность как таковая оптимальное средство
сосуществования- "Золотое правило этики мироздания", которое в том числе озвучено в Новом Завете
"Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали Из Библии. Новый Завет, Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 12)
Хорошо и плохо, Добро и Зло, Мораль, нравственность, этика -понятий много. Определиться с Добром и Злом легче тем, в ком Совесть жива, правда жить труднее в силу несовершенства Души( а иначе нам бы не было нужды проходить Земную школу).
Поэтому бы в критериях нравственности оставил бы именно те пороки Души, которые являются пороками в любых системах ценностей - ложь, предательство, трусость , прелюбодеяние.. и производные от сочетания указанных пороков.
С этой точки зрения и можно взглянуть на человека нынешнего, узнать-"остались ли прежние ?", и оценить динамику нравственной деградации цивилизаций..
Почему на заставке Петербургского концептуального форма наряду с фото Зазнобина присутсвует греческая буква "пси". Часто можно встретить мнения сторонников КОБ о том или ином символе той или иной организации приписывая им то кабаллитическое происхождение, то ещё что-то, то буква "пси" в данном случае коррекатурно сообразная с менорой ? В чём смысл присутвия буквы "пси" на заставке, и не является ли это сходство неспроста ?
Попробуйте задать ваш вопрос по адресу "Петербургского концептуального форума" pkforum.info@gmail.com
Материя, информация и мера это первобразные, а время это производная от меры. Время это то, чем можно изМЕРить тот или иной процесс относительно другого процесса задав его как эталон.
C 1967 года явление перехода между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 используется для определения одной из основных единиц измерения времени - секунды. Понятие "время" примущественно базируется на Материи и безразрывно с Информацией простирается в разных Мерах.
C 1967 года явление перехода между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 используется для определения одной из основных единиц измерения времени - секунды. Понятие "время" примущественно базируется на Материи и безразрывно с Информацией простирается в разных Мерах
Сказали в принципе то же самое, только насытили фактологией
Костоплясов Никодим
В древнейших вариантах греческого алфавита буквы Ψ не было. С этой буквы начинаются слова психология, психиатрия, и поэтому эта буква стала частью логотипа почти всех психологических организаций мира.
Упомянуто слово "время", оно отсутствует в триединстве "Материя-Информация-Мера"
Причина и следствие - это матрица возможных состояний материи.
Матричный переход от причины к следствию рождает время.
Если во время перехода от причины к следствию качество материи изменилось (осознание или Различение) , то и следствие будет реализовываться иначе, чем в первоначальном варианте.
За осознанием скрывается процесс размышлений.
Или Различение.
в умолчаниях скрывает принцип "свой-чужой"
Это тоже Различение.
Фразу "все мы люди , но не все человеки" я понимаю в данном контексте только как распределение по людей по строям психики.
Зомби, демоны, опущенные в противоестественность - это люди, но не человеки.
Вот например Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция, Швейцария не то что не пришли к перечисленным кризисам, а скорее следует признать, что они подают пример как нужно избегать перечисленных "кризисов"
У них талерастия цветёт полным цветом.... это какое влияние на остальных оказывает? Особенно исходя из того, что они как бы примером для всех считаются....
Педофилия и инцест как национальная традиция. Публичное убийство и потрошение животных в зоопарках. Пресмыкание перед мигрантами, убивающими и насилующими сограждан. Растущая русофобия.
Нравственность аж зашкаливает...
++++++++++++ Именно так, причем нравственность западной цивилизации как вызывала омерзение и отвращение, так и вызывает.
Заголовки новостей почитайте,они впечатляю-в Дании открылся публичный дом для зоофилов,Финляндия одна из трех стран,где не запрещена зоофилия...
Фу, ну у вас и вкусы...
Ребята, спасибо за прекрасную подборку цитат КисельТВ !
А теперь включаем мозг.
Первый истинный аргумент - "Всё происходит наилучшим образом в соответствии с реальной нравственностью участников процесса".
Второй истинный аргумент - Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция и Швейцария имеют меньше всех в Мире экологических и социальных проблем. Что подтверждается всеми известными рейтингами и коэффициентами.
Вывод : Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция и Швейцария (их общества) имеют лучшую в Мире нравственность.
Опровергните. В чем тут может быть логическая ошибка?
Вопрос Куксе
Вы были в Норвегии?
Куска Александр
Лет пяток назад общался со шведом ( переписка) на тему ЭКО продуктов. "Е"- шек у них,
да и в соседней Финляндии зашкаливает.
По поводу мусора: весь пластик и многие другие (например старая электроника) вывозится за денюжку в Китай , и уже там перерабатывается или засоряет территории в поднебесной.
От угля , да отказались. Но газ идёт в Финляндию с России, шведам с Норвегии.
По статистике: каждый день в Швеции 8-11 справок о сумасшествии выдают, в Финляндии 7-8. Растёт конечно не в прогрессии.
Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция и Швейцария (их общества) имеют лучшую в Мире нравственность.
Таймер 23:38 про Швецию и Норвегию.
Будущее каждой европейской страны будет особым. Михаил Хазин.
https://www.youtube.com/watch?v=5gVOUuanZSg
Время это то, чем можно изМЕРить тот или иной процесс относительно другого процесса задав его как эталон
Определение было бы безупречным, если бы можно было определить понятие "процесс" без использования понятия "время".
Целующиеся пидарасы и разрешённая зоофилия/педофилия в каких "известных рейтингах и коэффициентах" упоминаются как показатели социально-экономического благополучия?
Опровергните. В чем тут может быть логическая ошибка?
Кукса Александр
Опровергните. В чем тут может быть логическая ошибка?
Барнаул Евгения
Участник
Целующиеся пидарасы и разрешённая зоофилия/педофилия в каких";известных рейтингах и коэффициентах" упоминаются как показатели социально-экономического благополучия?
)))
В личных нравах Куксы Александра ))) и как показатели "благополучия" для него и его семьи.
Видимо и у на на форуме появились индивиды, мечтающие о трахе с догом и собственными детьми, причем законодательно и негласно разрешенными ...чтобы всё как у скандинавов было" благополучно" !
Материя, информация и мера это первобразные, а время это производная от меры. Время это то, чем можно изМЕРить тот или иной процесс относительно другого процесса задав его как эталон. По этому я думаю что в триединстве "материя-информация-мера" есть время только в зависимости от происходящих процессов оно может быть разное. Мера это "что", время в данном случае это "как".
Вот пример того, что в КОБ нет ни физического, ни математического смысла. Любой и каждый может говорить что угодно, не рискую нарваться на критику по существу и насмешки. Древнюю каббалистическую систему, в которой нет времени, пространства, массы, энергии и импульса пытаются применить к реальному миру, причём без употребления математики и логики. "Всё на веру" - лозунг кобовцев, который позволяет даже самым малообразованным их членам вести наукообразные беседы, применяя научные термины без всякого понимания их смысла.
Причина и следствие - это матрица возможных состояний материи.
Матричный переход от причины к следствию рождает время.
Если во время перехода от причины к следствию качество материи изменилось (осознание или Различение) , то и следствие будет реализовываться иначе, чем в первоначальном варианте.
С философскими категориями в КОБ та же беда, что и с физическими и математическими: бессмысленный набор наукообразных слов. В народе о таких говорят - "Мели Емеля, твоя неделя".
Первый истинный аргумент - "Всё происходит наилучшим образом в соответствии с реальной нравственностью участников процесса".
Второй истинный аргумент - Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция и Швейцария имеют меньше всех в Мире экологических и социальных проблем. Что подтверждается всеми известными рейтингами и коэффициентами.
Вывод : Норвегия, Дания, Финляндия, Швеция и Швейцария (их общества) имеют лучшую в Мире нравственность.
Всё гораздо проще: вышеперечисленные страны или имели длительное время нейтральный статус или ядерный зонтик, что позволяло им не тратиться на оборону и пустить эти средства на повышение благосостояния. Но и этот ответ не окончательный, поскольку не даёт ответ на простой вопрос: почему в Финляндии есть города, где самый большой в мире процент самоубийц на 100 тысяч человек, а в целом Финляндия находится на первом месте по самоубийствам среди Северных стран. Кроме того, с нравственностью самоубийства связаны слабо.
Целующиеся пидарасы и разрешённая зоофилия/педофилия в каких "известных рейтингах и коэффициентах" упоминаются как показатели социально-экономического благополучия?
Это наглядный пример метрологической относительности нравственности.
С точки зрения Библейской морали и признании нравственными лишь таких половых отношений, которые направлены на продолжение рода - будет один результат оценки нравственности.
С точки зрения жизненной необходимости сокращения рождаемости в условиях главенствующей сейчас (и в обозримом будущем) социально-экономической реальности, при которой ПОКА невозможно обеспечить достойный уровень жизни для ВСЕХ существующих индивидов - всемерное насаждение половых отношений, не направленных на продолжение рода, представляется наиболее нравственным способом по сравнению с иными...
в КОБ нет ни физического, ни математического смысла
Смысл есть, если сопоставить декларируемое КОБ триединство с современными научными представлениями о Большом Взрыве.
До которого, по утверждению учёных не было ни Пространства, ни Времени.
Смысл есть, если сопоставить декларируемое КОБ триединство с современными научными представлениями о Большом Взрыве.
До которого, по утверждению учёных не было ни Пространства, ни Времени.
По этой логике место КОБ - в сингулярной точке. Там она на своём месте.
А если серьёзно, то фантазии на тему "Большого Бума" исходят от теории относительности, являющейся лжетеорией, которая противоречит экспериментальным фактам, но которую сделали фундаментом физики, исходя из политических потребностей.
Валерий Викторович можно ли измерить нравственность, можно ли определить какие страны более нравственные а какие менее, если можно, то какими критериями руководствоваться при этом?обьясните хотябы на примере западной цивилизации выросла ли её нравственность например с 17 века или понизилась?