Показано записей 51 – 100 из 166

прибалт
#296635
Юнг Карл
Считаю, что всё индивидуально.

Я тоже так думаю.

Юнг Карл

У меня опыт с 17 лет. Не ем уже на протяжении 25 лет. Сейчас запах натурального мяса вызывает отвращение. С детства в любительском спорте. Так вот до 30 лет мышцы росли от одной травы как на анаболиках.


Я не знаю как растут мышцы от анаболиков, так как ими никогда не пользовался, но имею некоторое представление о самом принципе. Чтобы мышца росла нужна молочная кислота (чтобы открыть клетку), нужен гормон роста и тестостерон, также нужен белок. 1-ий компонент образуется в нагружаемых мышцах, 2-ой компонент выделяется под физическим стрессом (или их можно получить в гораздо больших количествах принимая анаболики), 3-ий компонент - это еда. Так что от одной травы мышцы расти как на анаболиках не могут в принципе, так как в траве нет нужных гормонов и что бы получить максимальный обьем белков, который организм может освоить, там наверное целы стог сена нужно переварить :))). Ну и если мышцы будут расти целых 13 лет, тогда бы Вы в ни какие двери не прошли :))). Тут наверное имели ввиду то, что могли сохранить определенную хорошую физическую форму, что возможно питаясь и растительной пищей (не только травой). В этом нет нечего удивительного, особенно если в место мяса есть творог, йогурт, яйца.

Почему то все "травоядные", которых я встречал, были дрисчами с осанкой в форме вопросительного знака - наверно мало среди них спортсменов.

Промузг
#296637
Рогов Андрей
Промузг
Я о другом. Если мы употребляем мясо животных, то создаём на него спрос, коммерческую выгодность и рентабельность животноводства, и тем самым даруем жизнь - этим самым животным.

Фашисты были величайшими гуманистами по отношению к палачам концлагерей - заботились об их детках и жёнах.

В культуре различных народов есть различные девиации от естественной этической нормы. Например выводят таких домашних животных, которые не могут жить без того, чтобы их не кормил человек исключительно с своих рук, не говоря уже об нахождении в естественной среде обитания.

П.С. Злонравие злонравием не исправляется, а уничтожается. Вы и без меня способны навскидку дать пару тройку решений задачи для "овцы целы и волки сыты". Кстати, никому ничего не навязываю, а только предлагаю, если вижу ошибку - указывают на неё. Что со все этим делать другим? - это их выбор и ответственность за него.
Эдуард Севастополь
#296640

Не ем животных после выступления Ефимова и "полет" улучшается.Сон крепче,работоспособность улучшилась ,нервы спокойнее,мысли чище,изжога прошла,давление стабилизировалось.

Эдуард Севастополь
#296641
Алексей Ник.
Эдуард Севастополь
Эдуард Севастополь
Эдуард Севастополь
На Руси начали есть мясо и пить водку,с приходом библейской концепции и капиталистических начал. Еще Суворов отмечал,что новобранцы не знают его вкуса ....Любимая пища английской аристократии-овсянка.Баранину -ело простонародье ,а молоко пить приручили голландские предприниматели... https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/ff/Lactose_tolerance_in_the_Old_World.svg/1000px-Lactose_tolerance_in_the_Old_World.svhttps://ruvera.ru/articles/o_pishevyh_zapretahg.png Староверы без поповцы выражали презрение к идолопоклоннеческому мясу https://ruvera.ru/articles/o_pishevyh_zapretah https://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5%EF%E5%F0%E5%ED%EE%F1%E8%EC%EE%F1%F2%FC_%EB%E0%EA%F2%EE%E7%FB
Ну если такой умный, научи чукчей выращивать овсянку...

Гитлер был вегетарианцем, Европа овсянкой заедала живых людей, а вот какой вред экологии и духовному развитию приносил кочевой образ жизни восточным народам?
Почему кавказкие долгожители и баранину едят и вином запивают? В мире все сьедает друг друга. Но в одних случаях это средство для выживание, а в других- поощрение чрева изысканной экзотической едой. Специи по сути предназначены не так для вкуса, как для борьбы с паразитами, как и вино - создающее кислую среду, в которой погибают многие возбудители инфекций. У человека универсальный пищеварительный тракт, приспособленный и для растительной и для животной пищи. На югах может и можно питаться только растительной пищей, но в странах , где полгода зима без животных белков и жиров тоже не обойтись.
Сколь раз уже обсуждался этот вопрос. Достали. Хочется веганить- наслаждайтесь в одиночку, или тоска заедает. Кстати имею собствееный опыт вегетарианства и а протяжении нескольких лет. Ничего плохого в этом не вижу, как и в том , чтобы сьесть халяльное мясо.

Не так и на Кавказе увлекаются мясом -все это пиар.Там мясо не солят,и не хранят.Употребляют изредка,когда есть свеженина .Конечно чукчей приучать к овсянке абсурд,но и не факт.
Ольга
#296644

Люблю животных живых, а не в своей тарелке. Не хочу, чтобы их размножали и убивали ради меня. Столько вкусной еды помимо мяса...

Обхожусь без него седьмой год. Ничьё мнение не интересовало. Просто стала замечать, что оно лишнее в моём рационе. Появилась какая-то усталость от него. Первоначально, намеревалась иногда употреблять курицу и рыбу.. Мне их как-то не жалко было. . Это "иногда" так и не наступило.

прибалт
#296646
Приятель Шпака
Не ем ни мясо, ни рыбу с 1-го марта 2013 года. Всё это время продолжаю ходить в качалку (весной каждый день), играю в пляжный волейбол, тоже ежедневно (если кто не в курсе, пляжка - это игра, где решает физуха и выносливость), выступаю на турнирах. Зимой бегаю в футбол. ... . У меня отличная фигура, выгляжу я моложе своего возраста (ай ди в вк id372408194). Так что у меня рассуждения разных дрыщей/пузатых дяденек о том, что только в мясе содержится необходимый белок, бла-бла-бла, вызывает только фырканье.


Так получается, что до этого были пузатым дядькой или дрыщем, а как перестали мясо кушать, так сразу превратились в Рэмбо? Или просто можете подерживать хорошую форму, которую имели до этого и без мяса? Если едите яйца и молочные продукты, тогда вопросов нет. Если нет, тогда что составляет источник белка в Вашем рационе? Сою используете?
Ну и еще. Есть люди, которые ест мясо и не имеют ни широкой жопы, ни "арбузика", ни дополнительных подбородков. И они совсем не похожие на дрыщей :)))). Так что не нужно быть таким категоричным. Если заниматься спортом, сбалансированно питаться, не стрессовать по пустякам, позитивно смотреть на жизнь - все будет нормально :).
Киреметь
#296655
Ольга
Люблю животных живых, а не в своей тарелке. Не хочу, чтобы их размножали и убивали ради меня. Столько вкусной еды помимо мяса...

А можно примерное дневное меню такого рациона огласить?




Обхожусь без него седьмой год. Ничьё мнение не интересовало. Просто стала замечать, что оно лишнее в моём рационе. Появилась какая-то усталость от него. Первоначально, намеревалась иногда употреблять курицу и рыбу.. Мне их как-то не жалко было. . Это "иногда" так и не наступило.
Рогов Андрей
#296657
Приятель Шпака
Судя по тому бреду, который вы тут пишете, это у вас мозг на ручнике) Вы походу братья с Роговым) Отрастят себе пивные пузики, а потом разглагольствуют о "сбалансированном питании" на форумах)

Вот, именно такие посты, - они-то, как раз, наилучшим образом иллюстрируют агрессивную бычку, характерную именно для веганов. И, главное, им самим этого - просто не понять, сами себе они кажутся такими из себя крутыми... А со стороны - очень даже заметно. И ни разу не хочется уподобляться.
Рогов Андрей
#296660
Эдуард Севастополь
Староверы без поповцы выражали презрение к идолопоклоннеческому мясу

Ах, ну, раз "идолопоклонническому", то исконная наша русская вера, - она именно такая. А "староверы", хоть "с поповцы" они, хоть "без поповцы", - это всё разновидности христиан, которые внедрялись к нам извне, и несли нам эту самую толпо-элитарную библейскую концепцию. Ну, короче, их мнение - ни разу не авторитетное, а напротив: вот, чего добиваются наши идеологические враги!
Aleksejeva Ella
#296666
Приятель Шпака
Значит так, даже не собираюсь читать всю хрень в комменатриях от "экспертов". Не ем ни мясо, ни рыбу с 1-го марта 2013 года. Всё это время продолжаю ходить в качалку (весной каждый день), играю в пляжный волейбол, тоже ежедневно (если кто не в курсе, пляжка - это игра, где решает физуха и выносливость), выступаю на турнирах. Зимой бегаю в футбол. В нашей волейбольной компании давно уже бытует мнение, что "Димон никогда не устаёт", называют меня железным человеком. У меня отличная фигура, выгляжу я моложе своего возраста (ай ди в вк id372408194). Так что у меня рассуждения разных дрыщей/пузатых дяденек о том, что только в мясе содержится необходимый белок, бла-бла-бла, вызывает только фырканье. Отдельный привет тем, кто никогда не пробовал вегетарианскую диету, но считает себя знатоком правильного питания. Не лезьте со своими советами туда, где вы не разбираетесь. Я был и мясоедом, и вегетарианцем. И мне есть с чем сравнивать, я могу делать какие-то выводы, давать советы. А если вы начитались разной ерунды в интернете, но сами не пробовали то, о чём пишете, но ненужно умничать. Ваши рассуждения не имеют никакой ценности.

И да, тут кто-то ляпнул, что человек - хищник. Это неправда. Человек всеяден. Это не одно и то же.
P.S. Алкоголь и табак в ту же топку. По моим личным наблюдениям спортивные показатели у непьющих и некурящих ребят выше, чем у остальных.


Не обращайте внимания на них,большинство тут пишущих, ни одной книги, кроме букваря в руках не держали.Да и то, их букварь взять в руки заставили.
К. Николай
#296667
Промузг
Лошадь или слон не питаются мясом - у них незаметна нехватка белков для жизни и не возникает дефицита жира.
Никто по этому поводу с вами не спорит.
Промузг
Обоснования своего выбора каждый для себя делает сам.
Очень правильный вывод.
Промузг
Вы когда-нибудь сыроедили или веганили?
я думаю , что во время строго поста все кто его соблюдает становятся временно веганами. Долго мучить своё тело не могу. По поводу физической формы вегетарианцев спорить нет смысла, они явно выносливее мясоедов (из-за скорого закисления мышц мясоедов). В советское время были даже проведены исследования и написана книга на эту тему, автора уже не помню. Но вот работа мозга сыроеда , да и вегана тоже, не исследована. Очень интересно было бы провести сравнительный анализ решения математических задач сыроедами и мясоедами (либо вегетарианцами). С сыроедами я только общался и для себя сделал вывод об отсутствии у них логических цепочек.
Промузг
вы можете сравнить работу мозга человека и лошади?
Зачем вы повторяете мой вопрос? О лошади заговорил не я , а вы. У человека мыслительная деятельность проходит активнее чем у лошади, наверное поэтому он и ест больше жирной пищи. Кстати в природе хищники должны быть умнее своих жертв и наверное не просто так. А вот физическая сила хищника на втором месте после ума.
Ольга
#296672
Киреметь
Ольга
Люблю животных живых, а не в своей тарелке. Не хочу, чтобы их размножали и убивали ради меня. Столько вкусной еды помимо мяса...

А можно примерное дневное меню такого рациона огласить?


С удовольствием. Вот сегодняшний скромный рацион (не праздник же)):

Завтрак: пшёння каша на домашнем молоке с домашним маслом собственного приготовления. Вкуснющая свежесваренная кукуруза.
Обед: суп минестроне с фасолькой. Помидорка микадо, огурчик родничок. Сыр, само собой.
Ужин: планирую картошку (минимум) с оощами (кабачки, синие и пр. - максимум) в мультиварке с домашними сливками. Впрочем, не факт, что не обойдусь обычным сотэ из синих., если опять не устою перед пломбирчиком в шоколаде на палочке…

В течение дня, опять же сегодняшнего: фрукты с рынка (персики, виноград груши, арбуз), чай - иван который с марципанкой. Ну, и вода, конечно,. Раз полезно).

Не отношу себя к классу вегетарианцев. Просто не ем мясо. По этическим соображениям. Я себя этим не изнуряю. Реально, столько вкусного вокруг. Зимой, конечно, меньше. Но, сколько той зимы!).

Aleksejeva Ella
#296676
Эдуард Севастополь
Не ем животных после выступления Ефимова и "полет" улучшается.Сон крепче,работоспособность улучшилась ,нервы спокойнее,мысли чище,изжога прошла,давление стабилизировалось.


Кто думать и развиваться не хочет, пусть страдают и ищут волшебную таблетку, ругаются на врачей, Путина и т.п и т.д.
В этом году, как раз накануне лета, "случайно" опять наткнулась на видео Виктора Алексеевича. И тут все поняла, почему. Там важный момент-пить с утра воду перед завтраком и о том,что кофе и черный чай выводит воду из межклеточного пространства. Про воду перед завтраком,я давно знала, мне еще один целитель-травник в юности это сказал. А вот чай, да. Сегодня, когда у нас чай пакетированный, неизвестно какую пыль они нам продают и решила в этом году сама заготовить чай. Провела эксперимент, заготовила Иван-чай, земляничный и малиновый.Все получилось, цвет там можно регулировать при ферментировании. Светлее делать или темнее,как нравится, все с опытом придет.При этом важен такой фактор,что при сборе Иван-чая, растению не приносишь вреда.Угощала знакомых, но не говорила,что завариваю.Все, без исключения, спрашивали-что за такой вкусный чай, сорт спрашивали и где купила.Хочу еще собрать рябину и бруснику, завялить и сделать сборный чай. Все только из леса и сама, подальше от дорог. Рябина очень полезна для женщин, для нормального функционирования их организма и профилактики болезней женских.
Приготовила три трехлитровой банки чая в сухом виде,на все ушла у меня три дня.Моя борьба с промышленностью, которая нас и наших детей травит.
Москва Кирилл
#296680
Рогов Андрей
А "староверы", хоть "с поповцы" они
Беспоповцы, как раз, не христиане. Этот термин использовали участники царской комиссии при Николае I по обследованию религиозных настроений в великорусском народе.
Наталья МНЕК
#296681

Не ем мяса уже более 25 лет.
В свои 57 лет выгляжу максимум на 40 и то можно определить только по морщинкам около глаз, хотя они всегда у меня были, люблю посмеяться.
Фигура осталась, как была во времена учебы в институте. Нигде ничего на висит и не мешает. Работоспособности, как физической так и умственной могут позавидовать любые мои сверстницы.
Знала женщину, она кришнаитка, когда познакомились, ей было так же за 50-т, можно было дать только 30 лет. При этом она также уже тогда не ела мяса порядка 20-ти лет.
Я даже не поверила, когда увидела ее 20-ти летнего сына. Такая же работоспособность и активность. За ней все время норовят ухаживать мужчины лет на 15-20 моложе ее, чем очень ее веселят.
Домашних не насиловала. Несколько лет готовила им отдельно. Потом отказался от мяса ребёнок - при этом сам, я ещё пыталась даже уговаривать. А мужу мясо всегда было не принципиально. Он от него отказался легко и просто после ребёнка.
Никто ничем не болеет. Мы с мужем не знаем даже, что такое головная боль, уж не говоря о каких-то болячках или проблемах со здоровьем.
Теперь вопросы: что кушают мальчики в тибетских монастырях при их физической нагрузке?
И по существу вопроса.
Не буду спорить с мясоедами или агитировать за вегетарианство. Основная проблема в питании - микрофлора. Невозможно быть вегетарианцем с микрофлорой мясоеда и наоборот.
То есть процесс перехода на вегетарианство не должен быть резким. Уберите сначала просто мясо, через несколько лет из тонкого тела уйдёт даже желание мяса.
Хотя эгрегор мяса очень силён даже тогда, когда долгое время не ешь мяса и поэтому многие не выдерживают.
Расскажу один случай. Я один раз, уже долго не употребляя мяса и после отказа домашних от мяса, попала в мясной павильон - передать словами трудно те ощущения, которые ты испытываешь - на каком-то биополевом уровне ты ощущаешь СМЕРТЬ, ее явное присутствие.
Раньше, когда я читала, что йоги пишут - с каждым кусочком скушанного мяса мы съедаем кусочек инородного «поля», мне казалось это маловероятным. После случая в павильоне - я почувствовала «запах смерти» и тех «сущностей», которые там «обитают».
Я понимаю, что звучит это для скептиков глупо и смешно - что ж посмейтесь на здоровье. Но я делюсь своими ощущениями.
По поводу белков необходимых для мозга. Куда делись орехи? Куда делись бобовые? Мужчины не знают, а любая женщина знает, что если бобовые замочить и оставить, то «пахнуть» протухшие бобовые будут ТАКЖЕ, как протухшее мясо.
И потом вегетарианцы едят яйца, молочку (тоже редко) и рыбу
Хотя в нашей семье рыбу стали употреблять очень редко - когда хочется. Иногда 1 или 2 раза в месяц. Пищу привыкли кушать простую, но сытную и полезную. Употребляем много зелени и фруктов, орехи и бобовые, овощи.
Почти не едим сахара.
Хлеб пеку на закваске - что тоже очень сильно меняет микрофлору, из цельных зёрен, которые молю сама перед тем, как ставить тесто.
Потребность в еде минимальная. Ребёнок вообще привык кушать ТОЛЬКО когда голоден. Может не есть целыми днями, что раньше напрягало меня (чисто психологически по моему воспитанию и предрассудкам). Ни фигура и вес, ни работоспособность ребёнка не изменились. Правда, когда едет кататься на лыжах - потребность в еде резко возрастает и может завтракать, обедать и ужинать. То есть просто СЛУШАЕТ свой организм.
Ни одного дня не пожалели, что отказались от мяса.
В то же время вижу у ВСЕХ подруг внуков, которые больны, как дряхлые старики. Дети пытаются «отказаться от еды», но «заботливые» мамы и бабушки пичкают ребёнка: « Ребёнок ДОЛЖЕН кушать три раза в день!»
А ребёнок болеет - у него зашлакован организм. В чем польза такого подхода? Дайте ребёнку свободу выбора - ребёнок выберет яблоко и гранат, орехи и изюм.
Но родители «не дают» ребёнку выбора - они ребёнка с детства начинают кормить мясом и «подсаживают» ребёнка на мясо.
Согласна с теми, кто пишет о крайнем севере. Но что удивительно. Недавно смотрели передачу про чукчей. Они закололи оленя и СВЕЖИМ его съели, выпив всю кровь. То есть НИКТО мясо не умертвлял при помощи варки в течении нескольких часов. Рыбу чукчи так же едят струганина - свежезамороженная рыба, без тепловой обработки. Это исторически.
А в России в деревнях - как часто было мясо на столах в деревнях? 4-5 раз в год по праздникам? Или все будут утверждать, что: завтракали крестьяне колбасой, обедали котлеткой с кашкой, а на ужин кусок мяса съедали. Иначе «мозг работать не будет». Ах да, забыла добавить ещё чашечки 3-4 кофе за день - чтоб уж точно мозг работал.
Мне кажется, что каждый должен САМ решить для себя ЧТО, СКОЛЬКО и КОГДА кушать.
Надо «прислушиваться» к голосу своего организма. А у многих организм не то что «кричит», он уже «вопит» от обжорства, но его пичкают таблетками и не слышат его стонов.
На сколько легко мясоедам поголодать хотя бы три дня? Если легко, то с Вашим организмом все в порядке. Если нет хронических заболеваний, не болит там, не хватает здесь, не мучают головные боли - кушайте на здоровье!
Но почему-то меня окружает другая картина...

Наталья МНЕК
#296684
Aleksejeva Ella
Эдуард Севастополь
Не ем животных после выступления Ефимова и "полет" улучшается.Сон крепче,работоспособность улучшилась ,нервы спокойнее,мысли чище,изжога прошла,давление стабилизировалось.

Кто думать и развиваться не хочет, пусть страдают и ищут волшебную таблетку, ругаются на врачей, Путина и т.п и т.д.
В этом году, как раз накануне лета, "случайно" опять наткнулась на видео Виктора Алексеевича. И тут все поняла, почему. Там важный момент-пить с утра воду перед завтраком и о том,что кофе и черный чай выводит воду из межклеточного пространства. Про воду перед завтраком,я давно знала, мне еще один целитель-травник в юности это сказал. А вот чай, да. Сегодня, когда у нас чай пакетированный, неизвестно какую пыль они нам продают и решила в этом году сама заготовить чай. Провела эксперимент, заготовила Иван-чай, земляничный и малиновый.Все получилось, цвет там можно регулировать при ферментировании. Светлее делать или темнее,как нравится, все с опытом придет.При этом важен такой фактор,что при сборе Иван-чая, растению не приносишь вреда.Угощала знакомых, но не говорила,что завариваю.Все, без исключения, спрашивали-что за такой вкусный чай, сорт спрашивали и где купила.Хочу еще собрать рябину и бруснику, завялить и сделать сборный чай. Все только из леса и сама, подальше от дорог. Рябина очень полезна для женщин, для нормального функционирования их организма и профилактики болезней женских.
Приготовила три трехлитровой банки чая в сухом виде,на все ушла у меня три дня.Моя борьба с промышленностью, которая нас и наших детей травит.

+++
Лет 5 уже - я приучила себя пить воду после пробуждения. Специально приготавливаю воду с вечера, просыпаюсь и с закрытыми глазами по дороге в ванну выпиваю 500~700мл - сколько хочется. Но первый раз получилось только 150мл выпить, больше «не хотелось».
От чёрного, а потом и зеленого чая отказалась давно. Вечерние чаепития заканчивались бодрствованием до 3-4 часов. Поняла - «такой чай» моему организму не нужен, энергия от такого «чая» только теряется, а не прибавляется. Пришла к этому эмпирически. Виктор Алексеевич и его организм только подтвердили выводы моего организма.
Поэтому перешла много лет на травяной чай.
Собираю крапиву, хвощ, ромашку, листья земляники и смородины, зверобой, но основу чая составляют хвойные «лапы». Роли не играет какие хвойные - ель, сосна, кедр...
Сушу, перемалываю в кофемолке. Все остальные травки добавляю по желанию к основе.
Зимой на лыжи ребёнок берет, туда добавляю имбирь - согревающий чай.
Знакомые тоже просят «мой» чай.
Несколько лет в саду сажаю стевию, собираю в течении лета листики, сушу, перемалываю и если нужен сладкий чай - добавляю немного.
Элла, Вы молодец. А я ещё пока до своего Иван-чая не дошла. Хотя в этом году присмотрела лужайку с кипреем в лесу, но поздновато. А ферментировали на солнце в пакетах или по другой технологии?
Aleksejeva Ella
#296687
Наталья МНЕК
Aleksejeva Ella
Эдуард Севастополь
Не ем животных после выступления Ефимова и "полет" улучшается.Сон крепче,работоспособность улучшилась ,нервы спокойнее,мысли чище,изжога прошла,давление стабилизировалось.

Кто думать и развиваться не хочет, пусть страдают и ищут волшебную таблетку, ругаются на врачей, Путина и т.п и т.д.
В этом году, как раз накануне лета, "случайно" опять наткнулась на видео Виктора Алексеевича. И тут все поняла, почему. Там важный момент-пить с утра воду перед завтраком и о том,что кофе и черный чай выводит воду из межклеточного пространства. Про воду перед завтраком,я давно знала, мне еще один целитель-травник в юности это сказал. А вот чай, да. Сегодня, когда у нас чай пакетированный, неизвестно какую пыль они нам продают и решила в этом году сама заготовить чай. Провела эксперимент, заготовила Иван-чай, земляничный и малиновый.Все получилось, цвет там можно регулировать при ферментировании. Светлее делать или темнее,как нравится, все с опытом придет.При этом важен такой фактор,что при сборе Иван-чая, растению не приносишь вреда.Угощала знакомых, но не говорила,что завариваю.Все, без исключения, спрашивали-что за такой вкусный чай, сорт спрашивали и где купила.Хочу еще собрать рябину и бруснику, завялить и сделать сборный чай. Все только из леса и сама, подальше от дорог. Рябина очень полезна для женщин, для нормального функционирования их организма и профилактики болезней женских.
Приготовила три трехлитровой банки чая в сухом виде,на все ушла у меня три дня.Моя борьба с промышленностью, которая нас и наших детей травит.
+++
Лет 5 уже - я приучила себя пить воду после пробуждения. Специально приготавливаю воду с вечера, просыпаюсь и с закрытыми глазами по дороге в ванну выпиваю 500~700мл - сколько хочется. Но первый раз получилось только 150мл выпить, больше «не хотелось».
От чёрного, а потом и зеленого чая отказалась давно. Вечерние чаепития заканчивались бодрствованием до 3-4 часов. Поняла - «такой чай» моему организму не нужен, энергия от такого «чая» только теряется, а не прибавляется. Пришла к этому эмпирически. Виктор Алексеевич и его организм только подтвердили выводы моего организма.
Поэтому перешла много лет на травяной чай.
Собираю крапиву, хвощ, ромашку, листья земляники и смородины, зверобой, но основу чая составляют хвойные «лапы». Роли не играет какие хвойные - ель, сосна, кедр...
Сушу, перемалываю в кофемолке. Все остальные травки добавляю по желанию к основе.
Зимой на лыжи ребёнок берет, туда добавляю имбирь - согревающий чай.
Знакомые тоже просят «мой» чай.
Несколько лет в саду сажаю стевию, собираю в течении лета листики, сушу, перемалываю и если нужен сладкий чай - добавляю немного.
Элла, Вы молодец. А я ещё пока до своего Иван-чая не дошла. Хотя в этом году присмотрела лужайку с кипреем в лесу, но поздновато. А ферментировали на солнце в пакетах или по другой технологии?


Нет, никакого солнца.Это я точно знаю, у меня бабушка была биохимик,она меня и научила различать многие травы.Да,для кипрея уже поздновато,если он отцвел. Я сделал просто.Сначала надо вялить лист.Для этого помещаю перебранные листочки в трехлитровую банку, накрываю бумагой, потому что наглухо нельзя.Должен воздух попадать. Затем беру листочку и тру между ладонями,чтобы разрушить структуру листа. Можно даже по одному листочку,скручивать в шарики,получится гранулированный чай для того,чтобы немного повооброжать перед гостями. Затем беру эмалированную кастрюлю, помещаю туда скрученные листочки и накрываю мокрым, кухонным полотенцем.Воду,конечно отжать,полотенце должно быть сырое..Опять ставлю кастрюлю в недоступное для солнца место.Ферметировать необходимо до 20 часов,не больше. Лучше меньше по моему вкусу. Чем больше ферментация, чем темнее будет чай в заварке.Вы сами почувствуете,что процесс пошел.Через несколько часов поднимаете полотенце и нюхаете,запах изменился.Пошел замечательный фруктовый запах.
Сейчас не поздно заготовить чай из листа малины и смородины.Они как раз перед осенью накапливают много полезных веществ.По совету знакомой малиновый лист перед скручиванием заморозила.Его трудно крутить,он жестковат.Поместила в пакет и заморозила.Потом разморозила и скрутила, поставила на ферментацию.Лист малины собирала в лесу.Чай получился очень вкусный.
Да, после ферментации порезала ножом ,чтобы мельче был. Некоторые крутят на мясорубке, но я не хочу так делать.Только ножом.Затем купила листы для выпечки и на них раскладываю порезанный лист для сушки.В духовке не сушу, хочу естественным путем,но без СОЛНЦА! При сушке на солнце теряются полезные вещества.
К. Николай
#296689
Наталья МНЕК
Ни одного дня не пожалели, что отказались от мяса.
спасибо, что написали. Интересно узнать какие масла вы употребляете? Оливковое , подсолнечное, кунжутное? Мясоеды очень обделяют себя, потому как разнообразие пищи можно понять только став вегетарианцем. 25 лет - большой срок.
Хрулёв Аркадий
#296691
К. Николай
у вас изменилось мировозрение? а анунаки?

Я не отрываю себя от своих предков: ни от ануннаков, ни от шимпанзе. Точно так же ануннаки не отрывали себя от своих предков - полуводных обезьян, эволюция которых проходила в полуподвешенном состоянии на границе воды и суши. Им понадобилось около 150 млн земных лет в непрестанном труде чтобы вырастить такой огромный мозг. Нибиру была планетой с более сильной гравитацией, чем Земля. Полуводный образ жизни помог им сохранить пропорции тел, характерные для существ на планетах с меньшей гравитацией. Судя по барельефам шумеров, мускулатура у ануннаков была развита не слабо.
Халилов Руслан
#296693

Наталья МНЕК
А ферментировали на солнце в пакетах или по другой технологии?

Любая трава для чая получается очень хорошо, если её обрабатывать старым добрым китайским способом.
https://www.bookol.ru/dokumentalnaya_literatura_main/priroda_i_jivotnyie/73710/fulltext.htm

Нужное место в тексте можно найти по поиску по ключевым словам "Многие пробуют".

Наталья МНЕК
#296694
К. Николай

я думаю , что во время строго поста все кто его соблюдает становятся временно веганами. Долго мучить своё тело не могу.

Но вот работа мозга сыроеда , да и вегана тоже, не исследована. Очень интересно было бы провести сравнительный анализ решения математических задач сыроедами и мясоедами (либо вегетарианцами).

С сыроедами я только общался и для себя сделал вывод об отсутствии у них логических цепочек.

Кстати в природе хищники должны быть умнее своих жертв и наверное не просто так. А вот физическая сила хищника на втором месте после ума.


Вы не тело своё «мучаете». Вы просто не можете «оторваться» от эгрегора мяса, на биополевом уровне - банально не хватает силы воли.
Когда перестаёте есть мясо и даже на вкус оно уже «неприятно». Эгрегор все равно «давит» на человека. И чтоб оторваться от этого эгрегор и очистить от него биополе необходима сила воля.
Это как оторваться обжоре от холодильника. Куда обжора ходит даже ночью.
А кто пытался сесть на диету знает, что «глисты» гонят его к холодильнику именно ночью, когда сам организм не требует еды - все органы в теле находятся на минимуме своей энергетической активности и банально «спят».
А еду «требуют» глисты. Оттуда же и «вечерний жор» у многих.
То же самое и с мясом. Это не телу необходимо, а тем микроорганизмам в теле, которые привыкли есть «мертветчину». И при ее отсутствии они просто отмирают.

Судя по всему Вы придерживаетесь постов. Напишите пожалуйста по числам ВСЕ церковные посты 2019 года, а не только основные. Давно хочу осмыслить эту информацию. А так вместе поразмышляем...

Не знаю, как с веганами и сыроедами, но у моего ребёнка-вегетарианца и с памятью и с мозгами, а уж тем более с математикой все отлично.

Сыроедение тоже должно быть правильным. Вы скорее всего сталкивались с экстремалами, которые слышали звон, но не знают, где он...
Просто на сыроедение часто решаются люди неуравновешенные и эмоциональные под действием эмоций. А вот если подход был грамотным, продуманным и постепенным, а потом ребёнок родился в такой семье - это уже совсем другой результат. Но сыроедение - это очень НЕ ДЕШЕВОЕ питание.
И основная проблема заключается именно в этом. Деньги и время. Надо обязательно есть пророщенные зёрна, орехи, фрукты и овощи, достаточное количество зелени. Кстати, в зелени по утверждениям ученых так же много растительного белка - опять же вопрос микрофлоры в желудке у человека.
Поэтому вопрос не исследован, Вы правы.

Хищники... умнее... Согласна с одной оговоркой, а именно: хитрее своей жертвы, а отсюда умнее.
Но здесь возникает другой не поднимаемый вопрос. Сколько раз в течении зимы тот же самый волк есть? Волк к весне приходит едва волоча ноги и отголодав несколько месяцев, а это означает банально - почистив свой организм от ВСЕЙ еды и накопившихся шлаков.
Тут о медведе говорили. А СКОЛЬКО раз за лето медведь ест «белковую пищу»? А остальное время? Ягоды, орехи, коренья и именно на этом он набирается здоровья, а вот перед зимой - да нужен жир и те кто может едят по рекам жирную рыбу, а кто живет далеко от реки?
Сколько раз медведь за «сезон» ест белковую пищу? А если редко, то откуда берётся сила и здоровье медведя?
А как быть с марокканскими козами, которые не хищники, но в отличии от других животных - лезут на деревья за аргановыми листиками и плодами и козел ВСЕГДА очень умный. Всегда знает что хочет и как этого достичь...
Наталья МНЕК
#296696
Aleksejeva Ella

Нет, никакого солнца.Это я точно знаю, у меня бабушка была биохимик,она меня и научила различать многие травы.Да,для кипрея уже поздновато,если он отцвел. Я сделал просто.Сначала надо вялить лист.Для этого помещаю перебранные листочки в трехлитровую банку, накрываю бумагой, потому что наглухо нельзя.Должен воздух попадать. Затем беру листочку и тру между ладонями,чтобы разрушить структуру листа. Можно даже по одному листочку,скручивать в шарики,получится гранулированный чай для того,чтобы немного повооброжать перед гостями. Затем беру эмалированную кастрюлю, помещаю туда скрученные листочки и накрываю мокрым, кухонным полотенцем.Воду,конечно отжать,полотенце должно быть сырое..Опять ставлю кастрюлю в недоступное для солнца место.Ферметировать необходимо до 20 часов,не больше. Лучше меньше по моему вкусу. Чем больше ферментация, чем темнее будет чай в заварке.Вы сами почувствуете,что процесс пошел.Через несколько часов поднимаете полотенце и нюхаете,запах изменился.Пошел замечательный фруктовый запах.
Сейчас не поздно заготовить чай из листа малины и смородины.Они как раз перед осенью накапливают много полезных веществ.По совету знакомой малиновый лист перед скручиванием заморозила.Его трудно крутить,он жестковат.Поместила в пакет и заморозила.Потом разморозила и скрутила, поставила на ферментацию.Лист малины собирала в лесу.Чай получился очень вкусный.
Да, после ферментации порезала ножом ,чтобы мельче был. Некоторые крутят на мясорубке, но я не хочу так делать.Только ножом.Затем купила листы для выпечки и на них раскладываю порезанный лист для сушки.В духовке не сушу, хочу естественным путем,но без СОЛНЦА! При сушке на солнце теряются полезные вещества.


Спасибо большое за совет.
Элла, а как долго вы держите кипрей в банке и как определяете, что пора скручивать?
Про смородиновый лист - спасибо. Не подумала об этом.
Хотя видела, что так кипрей делают перед скручиванием. Обязательно попробую.
Для сушки есть сушилка. Купила и сушу помидорки по-итальянски с травками. Могу выбрать опцию - с солнцем, без солнца.
Потом зимой очень вкусно порезать и добавлять в поленту. В уже готовую. Когда выкладываю кукурузную крупу на противень перед остыванием.
К. Николай
#296698
Наталья МНЕК
Вы не тело своё «мучаете».
вы невнимательно читаете. Моя семья не ест мясо баранины ,свиньи, коровы, кролика и др. уже 10 лет, но так же как и вы едим рыбу, яйца, молочку. Раньше замарачивались с сычужными сырами, сейчас едим тот сыр который нравится. Бывает когда в командировке и нечем подкрепится могу съесть курицу, но это бывает может раз в год.
Наталья МНЕК
Кстати, в зелени по утверждениям ученых так же много растительного белка
полностью согласен
Наталья МНЕК
А еду «требуют» глисты
у вегетарианце тоже могут быть глисты.
Наталья МНЕК
Не знаю, как с веганами и сыроедами, но у моего ребёнка-вегетарианца и с памятью и с мозгами, а уж тем более с математикой все отлично.
я как раз пишу о сыроедах и веганах.
Наталья МНЕК
Судя по всему Вы придерживаетесь постов.
не придерживаюсь, просто был такой опыт.
Я хочу показать, что везде есть крайности и нужно думать , а не становится заложником какой-то моды. Но вы так и не написали какие масла вы употребляете, мне кажется, что у вас всегда есть на кухне оливковое, кунжутное, виноградное, кокосовое масло, наверняка вы постоянно кушаете нутовый хумус.
К. Николай
#296701
Хрулёв Аркадий
Я не отрываю себя от своих предков: ни от ануннаков, ни от шимпанзе.
я правильно понимаю, папа - анунак, мама- шимпанзе? или у вас другие мысли по этому поводу?
Наталья МНЕК
#296703
К. Николай
Наталья МНЕК
Ни одного дня не пожалели, что отказались от мяса.
спасибо, что написали. Интересно узнать какие масла вы употребляете? Оливковое , подсолнечное, кунжутное? Мясоеды очень обделяют себя, потому как разнообразие пищи можно понять только став вегетарианцем. 25 лет - большой срок.

В основном оливковое.
Из сливочного делаю топленое масло и его используем.
Подсолнечное как-то у нас не очень прижилось - так и не привыкли к запаху. Использую его очень редко. А так покупаю периодически в салат разные масла. В аджику - идёт ореховое масло.
Вы правы кухня у нас очень разнообразная. Если учесть, что мы с Узбекистана, то у нас узбекская кухня, корейская, русская и все блюда других народов, какие прижились и любят мои домашние.
А вот вкус борща точно можно понять ТОЛЬКО став вегетарианцем.
Мясо отбивает весь вкус и аромат овощей.
Наталья МНЕК
#296704
Халилов Руслан
Наталья МНЕК
А ферментировали на солнце в пакетах или по другой технологии?

Любая трава для чая получается очень хорошо, если её обрабатывать старым добрым китайским способом.
https://www.bookol.ru/dokumentalnaya_literatura_main/priroda_i_jivotnyie/73710/fulltext.htm

Нужное место в тексте можно найти по поиску по ключевым словам "Многие пробуют".


Спасибо большое, посмотрю.
К. Николай
#296706
Наталья МНЕК
Из сливочного делаю топленое масло и его используем
теперь понимаю , что на вас повлияла ведическая культура принесенная кришнаидами. Мне кажется именно что особенность русской цивилизации - это отделение зерен от плевел. Сегодня я понимаю для чего кришнаидство внедрялось на территории бывшего союза, но мы как всегда взяли то, что нам полезно, остальное отбросили )))
Мы тоже сами делали топленое масло, но пришли к выводу, что дешевле покупать его в магазине, ведь подделать его невозможно, по вкусу будет другое. Может , конечно , у вас своя корова, тогда мои советы вам не нужны. Благодарю за ответ.
Наталья МНЕК
#296709
К. Николай
Наталья МНЕК
Вы невнимательно читаете. Моя семья не ест мясо баранины ,свиньи, коровы, кролика и др. уже 10 лет, но так же как и вы едим рыбу, яйца, молочку. Раньше замарачивались с сычужными сырами, сейчас едим тот сыр который нравится. Бывает когда в командировке и нечем подкрепится могу съесть курицу, но это бывает может раз в год.

Наталья МНЕКА еду «требуют» глисты у вегетарианце тоже могут быть глисты.

Наталья МНЕКСудя по всему Вы придерживаетесь постов.
не придерживаюсь, просто был такой опыт.
Я хочу показать, что везде есть крайности и нужно думать , а не становится заложником какой-то моды. Но вы так и не написали какие масла вы употребляете, мне кажется, что у вас всегда есть на кухне оливковое, кунжутное, виноградное, кокосовое масло, наверняка вы постоянно кушаете нутовый хумус.


Извините, пропустила Ваш комментарий.
Мы сыр убрали в основном из питания. Очень редко используем твёрдые сорта на вермишель. Остался творог и я сама делаю мягкий сыр из заквашенного грибом молока.
В случае командировки курица для Вас необходимость.
Хотя мы решаем проблему ужина в поездках иногда очень просто - термос, кус-кус или гречка, можно любую мелкую крупу, топленое масло, соль, любые приправы и кипяток.
Заливаю 1:2 кипятком и через 2-3 часа горячая еда готова.
Но я женщина. Вы, конечно, возится не будете.
Это так - просто идея. Мы так берём с собой горячий обед, когда едем за грибами. Термос обычный суповой, только без стеклянной колбы - металлический.

По поводу глистов, я больше шутила. Конечно есть, но вегетарианцу легче НЕ БЫТЬ рабом еды.

По поводу постов. Я просто давно хочу сесть и собрать ВСЕ годовые посты вместе, чтоб видеть ясную картину - сколько дней в году можно было есть мясо...
Мы тоже начинали с постов, а теперь они как-то сами по себе отпали - нет необходимости в них.
Кунжутное и виноградное - в салат, кокосовое тоже не часто использую.
Хумус почему-то не прижился. Нут всегда кладём в шурпу и плов. Делаю нутовые котлеты.
К. Николай
#296710
Наталья МНЕК
В случае командировки курица для Вас необходимость.
нет, это бывает очень редко по крайней необходимости, к мясу не тянет. По поводу мяса можно целую статью написать. Так случилось, что будучи вегетарианцем имел дело с продажей мяса и общался с представителями Россельхознадзора, которые делились очень интересной информацией. Есть мясо выращенное на промышленных предприятиях опасно. Не буду сильно вдаваться в подробности, просто скажу, что комбикормовые заводы фирмы Cargill производят свою продукцию из шрота с содержанием ГМО. Опыты произведенные на мышах показывают серьезные отклонения в 3-4 поколении. Заводы Cargill прикрываются на время, но потом опять начинают свою работу.
Хрулёв Аркадий
#296714
К. Николай
я правильно понимаю, папа - анунак, мама- шимпанзе? или у вас другие мысли по этому поводу?

Я много раз рассказывал о методах генной инженерии, с помощью которой мы были созданы. Не хочу повторяться: глухим по две обедни не служат. Но один вопрос, на который ещё ни один кобовец не ответил, задать следует: от кого произошли Вы сами?
В связи с темой вопроса хочу отметить, что люди считали богов-ануннаков бессмертными - так долго те жили. При этом ануннаки питались нектаром и амброзией. Что это такое - никто не знает. Правда в мифах шумеров они не брезговали есть хлеб и пить ячменное пиво.
К. Николай
#296719
Хрулёв Аркадий
При этом ануннаки питались нектаром и амброзией. Что это такое - никто не знает. Правда в мифах шумеров они не брезговали есть хлеб и пить ячменное пиво.
очень занимательно пишете о том чего сами не знаете.
+ Сергей
#296741
Мешкова Ольга
А Вы пробовали когда-нибудь сами убить птицу или млекопитающее для еды?

Да.

из Донецка Анатолий
минусы ставят мясожоры

Минусы ставят те, кто считает, что по подобным вопросам надо ходить в поиск, а не заниматься ненужным пиаром веганства, используя вопрос-ответ.

Москва Кирилл
а в зелени содержатся готовые аминокислоты, из которых наш организм может собрать любой белок + мясо очень тяжело переваривается.

1. Смотря какое мясо и смотря какая зелень. Например, рыба переваривается быстрее большинства растительных продуктов. Есть же таблицы со временем переваривания разных продуктов. В общем, то, что Вы написали - это миф. А уж чечевица - та вообще очень долго переваривается.
2. Не любой. Незаменимые собрать не может.

Эдуард Севастополь
Не ем животных после выступления Ефимова и "полет" улучшается.Сон крепче,работоспособность улучшилась ,нервы спокойнее,мысли чище,изжога прошла,давление стабилизировалось.

А я отказался от чая и кофе, но стал в этом году кушать БОЛЬШЕ мяса птицы и рыбы - и тоже всё прекрасно, высыпаться стал за 5-6 часов примерно.
Можете это объяснить с точки зрения предубеждения к мясу?

Наталья МНЕК
И потом вегетарианцы едят яйца, молочку (тоже редко) и рыбу

Тогда всё в порядке. Рыба, если несколько разных видов употреблять, полностью заменяет любое мясо, но при этом намного полезнее и проще переваривается.

К. Николай
Мясоеды очень обделяют себя, потому как разнообразие пищи можно понять только став вегетарианцем.

Дичь какая-то.
Вегетарианская еда versus та же вегитарианская еда + условное мясо - второе по определению разнообразнее как раз на величину условного мяса.

К. Николай
Есть мясо выращенное на промышленных предприятиях опасно.

Так точно. То есть отказ от всякой свинины - это процедура, совершенно ортогональная осмысленному веганству. Скажем, я легко могу добыть и слопать в тайге каких-нибудь вальдшнепов, не говоря уже про рыбу, но говядину покупать не буду не потому, что веган.
Алексей Ник.
#296749
Хрулёв Аркадий
К. Николай
я правильно понимаю, папа - анунак, мама- шимпанзе? или у вас другие мысли по этому поводу?
Я много раз рассказывал о методах генной инженерии, с помощью которой мы были созданы. Не хочу повторяться: глухим по две обедни не служат. Но один вопрос, на который ещё ни один кобовец не ответил, задать следует: от кого произошли Вы сами?
В связи с темой вопроса хочу отметить, что люди считали богов-ануннаков бессмертными - так долго те жили. При этом ануннаки питались нектаром и амброзией. Что это такое - никто не знает. Правда в мифах шумеров они не брезговали есть хлеб и пить ячменное пиво.

Люди остались, а аннунаки где? Нектар и амброзия закончились?
Алексей Ник.
#296750
Юнг Карл
. Имею 2 высших образования ( это о мозге).

Круто, Ной не имел ни одного.
Алексей Ник.
#296751
Приятель Шпака
Значит так, даже не собираюсь читать всю хрень в комменатриях от "экспертов". Не ем ни мясо, ни рыбу с 1-го марта 2013 года. Всё это время продолжаю ходить в качалку (весной каждый день), играю в пляжный волейбол, тоже ежедневно (если кто не в курсе, пляжка - это игра, где решает физуха и выносливость), выступаю на турнирах. Зимой бегаю в футбол. В нашей волейбольной компании давно уже бытует мнение, что "Димон никогда не устаёт", называют меня железным человеком. У меня отличная фигура, выгляжу я моложе своего возраста (ай ди в вк id372408194). Так что у меня рассуждения разных дрыщей/пузатых дяденек о том, что только в мясе содержится необходимый белок, бла-бла-бла, вызывает только фырканье. Отдельный привет тем, кто никогда не пробовал вегетарианскую диету, но считает себя знатоком правильного питания. Не лезьте со своими советами туда, где вы не разбираетесь. Я был и мясоедом, и вегетарианцем. И мне есть с чем сравнивать, я могу делать какие-то выводы, давать советы. А если вы начитались разной ерунды в интернете, но сами не пробовали то, о чём пишете, но ненужно умничать. Ваши рассуждения не имеют никакой ценности.

И да, тут кто-то ляпнул, что человек - хищник. Это неправда. Человек всеяден. Это не одно и то же.
P.S. Алкоголь и табак в ту же топку. По моим личным наблюдениям спортивные показатели у непьющих и некурящих ребят выше, чем у остальных.

Молодец, лучшего аргумента против веганства чем твой пост трудно найти. Лишнее подтверждение , что если ты в нее ешь, разницы нет -мясо или сено... В ''Часе быка'' хорошо написано про культ тела без головы...
Алексей Ник.
#296752
Aleksejeva Ella
Приятель Шпака
Значит так, даже не собираюсь читать всю хрень в комменатриях от "экспертов". Не ем ни мясо, ни рыбу с 1-го марта 2013 года. Всё это время продолжаю ходить в качалку (весной каждый день), играю в пляжный волейбол, тоже ежедневно (если кто не в курсе, пляжка - это игра, где решает физуха и выносливость), выступаю на турнирах. Зимой бегаю в футбол. В нашей волейбольной компании давно уже бытует мнение, что "Димон никогда не устаёт", называют меня железным человеком. У меня отличная фигура, выгляжу я моложе своего возраста (ай ди в вк id372408194). Так что у меня рассуждения разных дрыщей/пузатых дяденек о том, что только в мясе содержится необходимый белок, бла-бла-бла, вызывает только фырканье. Отдельный привет тем, кто никогда не пробовал вегетарианскую диету, но считает себя знатоком правильного питания. Не лезьте со своими советами туда, где вы не разбираетесь. Я был и мясоедом, и вегетарианцем. И мне есть с чем сравнивать, я могу делать какие-то выводы, давать советы. А если вы начитались разной ерунды в интернете, но сами не пробовали то, о чём пишете, но ненужно умничать. Ваши рассуждения не имеют никакой ценности.

И да, тут кто-то ляпнул, что человек - хищник. Это неправда. Человек всеяден. Это не одно и то же.
P.S. Алкоголь и табак в ту же топку. По моим личным наблюдениям спортивные показатели у непьющих и некурящих ребят выше, чем у остальных.

Не обращайте внимания на них,большинство тут пишущих, ни одной книги, кроме букваря в руках не держали.Да и то, их букварь взять в руки заставили.

По мне лучше неграмотная благонравная бабулька, чем заумная sterva
Алексей Ник.
#296758

Как показазала ветка обсуждений наибольшая агрессивность исходит не от мясоедов, а от вегетарианцев. Еще раз хочу напомнить, что вегетарианцем был и Гитлер.

Москва. Кравченко Станислав Игоревич
#296760

Я вот уже почти 1,5 года диализник. Мне противопоказаны почти все фрукты, овощи, зелень, ягоды, орехи (хотя я их ем с некоторыми ограничениями (не килограммами за раз, то бишь) и именно моя всеядность помогла мне смириться с диализом. Я ему что хочу, а задача этой заграничной дорогущей техники меня чистить. А если не чистит, то грош цена в базарный день этому металлолому). А вот мяса рекомендуется есть побольше. Белки нужны.

Алексей Ник.
#296761
https://m.youtube.com/watch?v=ompb5XbvJd4

Хрулёв Аркадий
#296762
Алексей Ник.
Люди остались, а аннунаки где? Нектар и амброзия закончились?

Где, где? В Караганде, то бишь на своей родной Нибиру! Вы наверное запамятовали, что на Земле в древности был ядерный конфликт, следы которого находят в разных местах планеты. Передрались ли между собой сами ануннаки или они конфликтовали с другими пришельцами? - сказать трудно. Но с тех пор об ануннаках ни слуху, ни духу.
Наталья МНЕК
#296770
К. Николай
Наталья МНЕК
В случае командировки курица для Вас необходимость. нет, это бывает очень редко по крайней необходимости, к мясу не тянет. По поводу мяса можно целую статью написать. Так случилось, что будучи вегетарианцем имел дело с продажей мяса и общался с представителями Россельхознадзора, которые делились очень интересной информацией. Есть мясо выращенное на промышленных предприятиях опасно. Не буду сильно вдаваться в подробности, просто скажу, что комбикормовые заводы фирмы Cargill производят свою продукцию из шрота с содержанием ГМО. Опыты произведенные на мышах показывают серьезные отклонения в 3-4 поколении. Заводы Cargill прикрываются на время, но потом опять начинают свою работу.

А подробности очень просты. Опыты о которых Вы пишете, показали, что мыши стали бесплодными. То есть размножение стало невозможно - мыши стали стерильны.
Большинство выращиваемой кукурузы - ГМО. Множество семян F1. Не знаю, как наши семена, а голландские точно скрещённые со скорпионами и вообще непонятно с кем.
Только многие, по старой привычке, думают, что семена F1 - это обычные селекционные семёна. Однако это не так.
В Нидерландах был скандал и по телевидению показывали как из обычных куриных ножек «делают» ножки на продажу. Куриные ножки идут по конвейеру и их «наполняют» при помощи шприца всевозможными «жирами». Как Вы понимаете «жирами» очень далекими от полезных. Шумиху, конечно же «замяли». Но «технологию» куриных ножек, конечно же, никто не менял.
А по поводу мяса... Много лет тому назад, когда только появились новоявленные мясные магазины. Мясо в магазине было очень красивого цвета. Мы всегда покупали на манты только свежайшее мясо на базаре. Базарное мясо «заветривает» через 2 часа. В тот день муж задержался на работе и я решила, что можно купить «красивое» мясо в магазине.
Почему-то тогда не подумалось: «Почему мясо, лежащее без холодильника не «заветривает»? Чем же его обработали, чтоб оно имело ВСЕГДА красивый вид?» А вот когда сделали манты... кушать никто не стал. «Красивое мясо» есть было невозможно. Манты «ушли» в мусорное ведро. А «красивое мясо» мы больше НИКОГДА не покупали.
Вот такой опыт.
А теперь прошло более 25 лет и дети болеют ужасными болезнями, не говоря уж о тех, кто постарше.
Ну, а вскоре я перестала кушать мясо. И эта проблема отпала сама по себе. А для мужа и ребёнка мясо покупалось на базаре.
Так что никаких «иллюзий» по поводу мяса у нас давно не осталось.
Aleksejeva Ella
#296771
Алексей Ник.
Как показазала ветка обсуждений наибольшая агрессивность исходит не от мясоедов, а от вегетарианцев. Еще раз хочу напомнить, что вегетарианцем был и Гитлер.


Гитлер, как и вы, с детства не любил учиться и не читал хорошие книги.Выдержки из биографии Гитлера:

"С этого времени Адольф начал учить только то, что ему нравилось — историю, географию и в особенности рисование; всё остальное не замечал. В результате такого отношения к учёбе, он остался на второй год в первом классе реальной школы"

"Весной 1903 года он переехал в школьное общежитие в Линц. Уроки в школе стал посещать нерегулярно. "

"В школу он ходил по-прежнему с отвращением, и ему больше всего не нравился французский язык".

Учитель Гитлера о нем «Гитлер был несомненно одарённым, хотя и односторонне"

"11 февраля 1905 года Адольф получил свидетельство об окончании четвёртого класса реальной школы. Оценка «отлично» там стояла только по рисованию и физкультуре; по немецкому, французскому, математике, стенографии — неудовлетворительно; по остальным предметам — удовлетворительно".

"Осенью 1905 года Гитлер по просьбе матери с большой неохотой начал снова посещать школу в Штейре и сдавать повторно экзамены, чтобы получить свидетельство за четвёртый класс".

"В сентябре 1908 года Гитлер сделал повторную попытку поступить в Венскую художественную академию, но провалился уже в первом туре".
И это все его образование. Там дальше пишется про самообразование, но это только пишется. Ясно,что его подобрали "некоторые ребятки".

Так что бегом книжки читать!
К А
#296787
Алексей Ник.
Как показазала ветка обсуждений наибольшая агрессивность исходит не от мясоедов, а от вегетарианцев.

Странно, правда?
К А
#296786
Димитрий
Строго говоря, хомо сапиенс - падальщик, то есть всеяден. Физиологически.

Спасибо за верную поправку.
Теперь послушаем мнения истинных интеллектуалов:
ДОН
Если коротко , то вы полный ИДИОТ !!!

Aleksejeva Ella
++++
К. Николай
#296788
Алексей Ник.
Как показазала ветка обсуждений наибольшая агрессивность исходит не от мясоедов, а от вегетарианцев. Еще раз хочу напомнить, что вегетарианцем был и Гитлер.
Как показывает жизненная практика, человек не употребляющий мясо убитого животного становится спокойней и уравновешенней. Моё личное мнение, что сыроедство и веганство тоже крайности и также негативно воздействуют на психику человека.
+ Сергей
Так точно. То есть отказ от всякой свинины - это процедура, совершенно ортогональная осмысленному веганству. Скажем, я легко могу добыть и слопать в тайге каких-нибудь вальдшнепов, не говоря уже про рыбу, но говядину покупать не буду не потому, что веган.
Верно. У нас с вами отличие в этом вопросе только в том, что мясо в вашем рационе присутствует постоянно, а в моем рыба раз в неделю, возможна курица раз в 1-2 года ( когда нет другой приемлимой пищи) .
+ Сергей

Дичь какая-то.
Вегетарианская еда versus та же вегитарианская еда + условное мясо - второе по определению разнообразнее как раз на величину условного мяса.
Здесь у нас различия. Именно, что для мясоеда это будет дичью, но я перестав есть мясо стал по-другому смотреть на вегетарианские продукты. Мясо по своим питательным свойствам замещает много других продуктов, на них просто не смотришь. Напишу как пример какие продукты: все бобовые, различные семечки, орехи, разнообразие масел. На растительные масла вообще не смотришь, так как мясо покрывает недостаток жира. Поэтому ваше мнение, что рацион мясоеда и вегетарианца отличается лишь на мясные продукты ошибочно. Вы не едите то разнообразие продуктов которое ест вегетарианец.
К. Николай
#296794
К А
Теперь послушаем мнения истинных интеллектуалов:

ДОН
Если коротко , то вы полный ИДИОТ !!!


Aleksejeva Ella
++++
Помнится как вы мне писали, что к мнению Эллы нужно прислушаться )))
К А
#296796
К. Николай
Помнится как вы мне писали, что к мнению Эллы нужно прислушаться )))

На тот момент.
Всё таки, чтение работ АК ВП совсем не гарантирует интеллектуальный и нравственный рост человека.
Хрулёв Аркадий
#296802
Наталья МНЕК
Большинство выращиваемой кукурузы - ГМО. Множество семян F1. Не знаю, как наши семена, а голландские точно скрещённые со скорпионами и вообще непонятно с кем.
Только многие, по старой привычке, думают, что семена F1 - это обычные селекционные семёна. Однако это не так.

Создана и активно распространяется противозачаточная кукуруза https://3rm.info/publications/11992-gmo-biologicheskoe-oruzhie-dlya-borby-s.html
К. Николай
#296803
К А
Всё таки, чтение работ АК ВП совсем не гарантирует интеллектуальный и нравственный рост человека.
Хороший вывод , спустя год. Мне лично неприятно когда ставят плюсики за оскорбления.
К А
А что аморального-то в поедании мяса, учитывая, что Хомо сапиенс - хищник ?

Как по-мне, аморального здесь ничего нет, ведь такой вид питания нам привили с рождения. Всё к чему приходит человек должно быть осмысленно. Если бы мясо курицы мне давало какие-то бонусы, я бы ел его постоянно. Свиньи, коровы, овцы - ухаживать за ними, кормить, чтобы потом их съесть , ну это извращение любителей сытно и вкусно поесть.
Промузг
#296804
Эдуард Севастополь
Не ем животных после выступления Ефимова и "полет" улучшается.Сон крепче, работоспособность улучшилась, нервы спокойнее, мысли чище, изжога прошла, давление стабилизировалось.

Вы усё врёте. Как докажите? Это всё самовнушение, однако. Про запах изо рта - это поверю, а всё остальное враньё, враньё, вранье. Стандартный набор возражений. И в этом трупоеды правы. Трупоединие - это не оскорбление, а констатация факта.