Показано записей 101 – 150 из 166
Свиньи, коровы, овцы - ухаживать за ними, кормить, чтобы потом их съесть , ну это извращение любителей сытно и вкусно поесть.
Сажать яблоню, годами поливать её, красить ствол перед зимой, лечить от грибка, чтобы потом срывать яблоки и съедать ... ну это тоже извращение тогда.
яблоне вы не можете смотреть в глаза, да и яблоня сама отдает свои яблоки человеку. плохой пример.
Сажать яблоню, годами поливать её, красить ствол перед зимой, лечить от грибка, чтобы потом срывать яблоки и съедать ... ну это тоже извращение тогда
Корова же собирает из травы. Лошадь тоже собирает из овса и пр. растительного корма, не говоря уже и слонах.
Не любой. Незаменимые собрать не может
А он мясо ел? В Ветхом Завете Бог не разрешал человеку есть мясо.
Ной не имел ни одного
Приятель Шпака кое в чём прав: многие, критикующие вегетарианство, говорят о невозможности извлечь какие-то важные белки и жиры из растительной пищи, причём, говорят абсолютно голословно, т.к. никогда не пробовали вегетарианство. А приятель Шпака попробовал и свидетельствует, что всё прекрасно извлекается: сил полно, мышцы растут, мозги работают.
наибольшая агрессивность исходит не от мясоедов, а от вегетарианцев
Тогда нужно ждать, когда свинья сдохнет, и есть её смело :))
да и яблоня сама отдает свои яблоки человеку
Это ни о чём не говорит. Вопрос вам: а кто сказал, что Гитлер был агрессивным? Все зверства творили немцы-мясоеды, а не Гитлер, который лишь выполнял задание ГП. Более того, идея расового превосходства, нелюбовь к славянам, цыганам и евреям и без Гитлера жили в немцах. Нельзя судить об агрессивности лично Гитлера по тому, что натворил нацистский Третий Рейх.
Еще раз хочу напомнить, что вегетарианцем был и Гитлер
Приятель Шпака:
Судя по тому бреду, который вы тут пишете, это у вас мозг на ручнике (Вы по ходу братья с Роговым) Отрастят себе пивные пузики, а потом разглагольствуют о "сбалансированном питании" на форумах.
Вот, именно такие посты, - они-то, как раз, наилучшим образом иллюстрируют агрессивную бычку, характерную именно для веганов. И, главное, им самим этого - просто не понять, сами себе они кажутся такими из себя крутыми... А со стороны - очень даже заметно. И ни разу не хочется уподобляться.
Очень тонкий троллинг, однако. Ну очень. А когда в обратку летит - кайф от возможности уличить неумех в троллинге.
Андрей, Вы чего хотите добиться? Заклеймить вегатарианцев (всех видов) дрыщами? Заклеймили - флаг Вам в руки. А дальше то, что ..? Предлагаю Вам подтвердить свои слова статистиками.
Статистики приведите по принципу задания шкал абсцисс по росту веса от дрыщей до жирнюков с шагом в 5 кг от 30 кг до 250 кг отдельно для:
- взрослых женщин и мужчин с шагом по росту в 5 см (от 120 см до 220 см) - 21 график;
- типа строения костей (широкая, средняя, узкая) - 63 графика;
- трупоедов и вегетарианцев всех разновидностей -126 графиков,
У которых по оси ординат отложено число людей попадающих в диапазон заданных критериев с шагом пусть 5 000 человек для России, например, или любой другой страны, где есть такая статистика.
П.С. Рогов Андрей, не надо опускаться до голословных утверждений. Или Вы знаете весь набор из 123 статистик, раз позволили себе обозвать других людей дрыщами? А если не знаете, то ... кто Вы есть сам?
Приятель Шпака также некрасиво себя повёл, ибо повёлся, что не есть гуд.
То просто мой взгляд со стороны.
яблоне вы не можете смотреть в глаза
Вы когда-нибудь смотрели в глаза корове или свинье? Поверьте, ничего "душевного" там нет.
яблоня сама отдает свои яблоки человеку
На самом деле, яблоко - уже оплодотворённое семя яблони, которое она (яблоня) пытается посеять в землю, а не отдать на съедение.
И ещё соображение по поводу меры "аморальности" убийства свиньи и яблони. Свинья может от вас убежать, может укусить или по-другому травмировать, короче она совсем не беззащитна (поверьте человеку, который один раз резал 80-ти килограммовую свинью). Яблоня же абсолютна беззащитна перед вами. Как вам такая мысль?
Промузг вы можете сравнить работу мозга человека и лошади?
Зачем вы повторяете мой вопрос? О лошади заговорил не я , а вы. У человека мыслительная деятельность проходит активнее чем у лошади, наверное поэтому он и ест больше жирной пищи. Кстати в природе хищники должны быть умнее своих жертв и наверное не просто так. А вот физическая сила хищника на втором месте после ума.
Здесь редактор не позволяет править ошибки.
Умны не только те, кто способен действовать в экстремальных ситуациях, но и те, кто их упреждающе нейтрализует.
О как, задела за живое тема. У каждого свой путь, поэтому расскажу только о своем опыте.
1. Переходу на сыроедение, вегетарианство или веганство способствуют несколько факторов:
- физическое состояние (у меня, например, от мясных обедов была тяжесть и состояние "торможения")
- этический фактор (например, у меня был период просвещения и наполнения новой информацией о которой я раньше не имел представления, типа фильма "Земляне", видео об экологии, о содержании животных выращиваемых на убой, и т.д)
- духовный фактор или фактор личностного роста (многие воспринимает такой переход как элемент своего личностного роста, который дает необходимый новый опыт и состояния)
Но я бы по своему опыту, добавил еще и четвертый фактор, который назову "готовностью" и имеет он более глубокий и метафизический характер.
Когда совокупная масса фактор становится критической человек решается на переход. Переход может быть удачным или нет. Это никоим образом не является критерием истинности или ложности пути. Это индивидуальный опыт.
2. На первой стадии любого начинания такого рода чаще всего наблюдается некая агрессивность в отстаивании своей позиции. Так, тот, кто бросил пить или курить часто горит желанием обратить свое окружение к своей позиции. Это также не является критерием истинности выбранного пути. Это одно из свойств человека не уверенного в своем выборе, сомневающегося или не выработавшего еще механизма сосуществования с окружением, из которого он стал выпадать. Так, на первом этапе, я был довольно зануден, когда всем долго объяснял, как плохо и вредно мясоедение :)) Сейчас смотрю на это с легкой иронией.
3. Перешел я сразу на сыромоноедение (под влиянием известного Изюма), но этому предшествовал небольшой период оздоровления моего питания в целом - пошаговое исключение сначала тяжелых, консервированных продуктов и полуфабрикатов, переход на большее количество овощей и фруктов, потом отказ от мяса, с сохранением рыбы и яиц, потом отказ и молочки.
4. Эффекты сыромоноедения - очищение организма, прилив сил, нормализация сна, ранний подъем, исчезновение болезней. Негативный эффект - быстрое снижение веса. При этом я пять раз в неделю занимался спортом и продолжал вести нормальный обычный образ жизни. Через несколько месяцев организм приспособился и вес стабилизировался. В период сыроедения родился здоровый ребенок.
5. В связи с изменившимися жизненными обстоятельствами постепенно вернулся к обычному вегетарианству (с молочкой, яйцами и иногда рыбой, поэтому скорее можно назвать немясоедению :)). Я получил живой опыт сыроедения, знаю его эффекты, а также эффекты вареной пищи. К мясу нет отвращения, могу спокойно попробовать, но тяги и желания нет. Организм реагирует как на тяжелую пищу. Желания спорить с мясоедами или сыроедами нет, особенно теми, кто спорит только из желания защитить свою позицию, но могу поделиться полезной инфой.
6. Отсутствием логических цепочек во время сыроедения не страдал :))) как кто-то заметил выше. Два высших образования, юридическое и психологическое. Однако, опять же это не фактор. Главное готовность - то есть наличие в жизненной программе необходимости приобрести такой опыт. Поэтому есть люди, которые остаются на сыроедении или веганстве и прекрасно себя чувствуют, а есть те которым достаточен был временный опыт. Лично я хочу вернуться, однако пока не готов. Очевидно, что есть случаи когда сыроедение негативно сказывалось на состоянии человека. Это тоже не критерий истинности или ложности пути. Это фактор незнания особенностей своего организма, фанатизм и неумение его чувствовать.
7. О видомом питании для человека - замечательная работа академика Уголева А.М. "Теория адекватного питания и трофология". Кто осилит, сделает правильные выводы.
https://www.koob.ru/ugolev/adequate_nutrition
https://www.youtube.com/watch?v=EYVVK9f2MbU
8. Лично для себя, опроверг на своем опыте теорию "незаменимых" аминокислот. Полагаю, что всеядность человека - это лишь фактор его приспособляемости, эволюционный плюс. Это не означает, что мы должны есть все. Мы можем, но это не означает идеальный вариант для нас. Но для начала надо определить, что является для вас наиболее полезной пищей. При отсутствии таковой, человек может временно переходить и на более грубую или тяжелую пищу. Очевидно, что разные виды пищи на организм человека действуют по разному. При определенных - качество жизни может улучшиться, потенциал человека может возрасти. Есть ли у вас к этому готовность - вот в чем вопрос. Ее может и не быть, если на данном этапе жизни нет необходимости в таком опыте.
Смотрел.Вы очень ошибаетесь.
Вы когда-нибудь смотрели в глаза корове или свинье? Поверьте, ничего "душевного" там нет.
вы путаете плод и семя, вот и всё.
На самом деле, яблоко - уже оплодотворённое семя яблони, которое она (яблоня) пытается посеять в землю, а не отдать на съедение.
к чему это сказано? вы когда резали свинью тоже могли умереть? в таком случае почему бы вам не выйти один на один с диким кабаном? там нож не поможет ))))
поверьте человеку, который один раз резал 80-ти килограммовую свинью
к чему это сказано?
Свинья может от вас убежать, может укусить или по-другому травмировать, короче она совсем не беззащитна
Киреметь
Ольга
Люблю животных живых, а не в своей тарелке. Не хочу, чтобы их размножали и убивали ради меня. Столько вкусной еды помимо мяса...
А можно примерное дневное меню такого рациона огласить?
С удовольствием. Вот сегодняшний скромный рацион (не праздник же)):
Завтрак: пшёння каша на домашнем молоке с домашним маслом собственного приготовления. Вкуснющая свежесваренная кукуруза.
Обед: суп минестроне с фасолькой. Помидорка микадо, огурчик родничок. Сыр, само собой.
Ужин: планирую картошку (минимум) с оощами (кабачки, синие и пр. - максимум) в мультиварке с домашними сливками. Впрочем, не факт, что не обойдусь обычным сотэ из синих., если опять не устою перед пломбирчиком в шоколаде на палочке…
В течение дня, опять же сегодняшнего: фрукты с рынка (персики, виноград груши, арбуз), чай - иван который с марципанкой. Ну, и вода, конечно,. Раз полезно).
Не отношу себя к классу вегетарианцев. Просто не ем мясо. По этическим соображениям. Я себя этим не изнуряю. Реально, столько вкусного вокруг. Зимой, конечно, меньше. Но, сколько той зимы!).
Сколько той зимы? - спросите у крайних жителей Севера и предложите им пломбир на палочке. Разумеется в жарких странах энергопотребление человека ниже и вполне может обходиться растительной пищей. Но вот в чем вопрос- почему Африка голодает ? Наколько сократились ареалы обитания животных из-за вырубки лесов под земледелие? Или жалко только баранчиков и коровок, а дикие животные - да хрен с ними.
Судя по вашему посту вы любите вкусно поесть, у этого тоже есть причины и свои минусы.
Предлагаю быть конструктивными в своих высказываниях. Вкусно поесть любят все, просто есть еще те кто желает потреблять не вредную пищу.
Судя по вашему посту вы любите вкусно поесть, у этого тоже есть причины и свои минусы.
зачем у них что-то спрашивать? мы сами проживаем зиму довольно таки успешно, а улучшение логистики позволяет народам севера полноценно питаться.
спросите у крайних жителей Севера и предложите им пломбир на палочке
Прочтите аналитическую записку "Государство-это система выживания народа" и сами поймете почему голодает Африка. А ещё пишете, что вегетарианцы агрессивные)))
Но вот в чем вопрос- почему Африка голодает ?
Алексей Ник.
Судя по вашему посту вы любите вкусно поесть, у этого тоже есть причины и свои минусы. Предлагаю быть конструктивными в своих высказываниях. Вкусно поесть любят все, просто есть еще те кто желает потреблять не вредную пищу.
Алексей Ник.спросите у крайних жителей Севера и предложите им пломбир на палочке зачем у них что-то спрашивать? мы сами проживаем зиму довольно таки успешно, а улучшение логистики позволяет народам севера полноценно питаться.
Алексей Ник.Но вот в чем вопрос- почему Африка голодает ? Прочтите аналитическую записку "Государство-это система выживания народа" и сами поймете почему голодает Африка. А ещё пишете, что вегетарианцы агрессивные)))
Мера - это от необходимого, до достаточного. И к пище это относится тоже. Полезнее для человека та пища, которую можно получить в радиусе 100 кМ от места проживания.
При проживании в определенной климатической зоне на протяжении многих сотен лет у народа меняется и генетика. Северный олень для многих народов это и пища и лекарство и одежда и средство передвижения.
Я же выкладывал ролик М.В.Величко , там все сказано правильно.
Сам я был вегетарианцем значительное время, несколько лет питался через день. При необходимости я могу вернуться в этот образ жизни. Но вегетарианство для меня ьыло средством для достижения определенных целей. Жизнь познакомила меня с очень духовными людьми с очень развитыми способностями. Нистг не мешало им есть мясо барашка, но халяльное. Мало того , при посещении святых мест считается большим грехом не доесть мясо жертвенного барана. Поэтому считаю, что для достижения духовных высот мясоедение не особо серьезное препятствие. И е смотреть еще глубже, то земледелие сейчас очень дорого обходится биосфере планеты и человечеству в т.ч.
В случае необходимости можно ьыстро гчистить организм при помощи голодания, и поста.
Пребывать постоянно в состгянии высокой духовной чувствительности и нет смысла и небезопасно для организма, особенно если ты не в скиту а большом мегаполисе. В данном случае грубая животная пища служит определенным заземлителем.
Вегетарианцы в этой ветке не отличились ни доброжелательностью ни терпимостью.
Очень ''умные '' и ''начитанные'' должны помнить, что все самые совершенные средства уничтожения человечества и природы созданы высоким интеллектом с низкой нравственностью.
))) с чего такой вывод? и еще по-вашему мясная промышленность вредит меньше земледелия?
земледелие сейчас очень дорого обходится биосфере планеты
практикую водосолие ..Важно постепенно отказаться от всех мочегонных напитков типа чая, кофе, пива, алкоголя, газированных напитков с кофеином, газированной минералки. Употребляя напитки, компенсируйте их употребление аналогичным количеством воды и соли. Потребление воды не отделимо от потребления соли. Правило потребления соли от доктора Ф.Батмангхелиджа, а это 1,25 грамма соли на 1 литр воды .
Для среднестатического человека при среднестатических условиях... норма - 30 грамм воды на килограмм массы тела. На каждый литр воды неоходима соль в количестве 1,25 грамма (для начинающих), в сухом виде до полного рассасывания под язык после употребления воды.
Пить воду нужно до еды, не более чем за пол часа и не менее чем за 15 минут. Это время необходимо для того, что бы вода успела покинуть желудок и не смешивалась с пищей во время еды. После еды не ранее чем через 2,5-3 часа, это время необходимо, что бы пища покинула желудок и вода не смешивалась с пищей.
О как, задела за живое тема. У каждого свой путь, поэтому расскажу только о своем опыте.
1. Переходу на сыроедение, вегетарианство или веганство способствуют несколько факторов:
...
1. Но я бы по своему опыту, добавил еще и четвертый фактор, который назову "готовностью" и имеет он более глубокий и метафизический характер.
Когда совокупная масса фактор становится критической человек решается на переход. Переход может быть удачным или нет. Это никоим образом не является критерием истинности или ложности пути. Это индивидуальный опыт.
2. На первой стадии любого начинания такого рода чаще всего наблюдается некая агрессивность в отстаивании своей позиции. Так, тот, кто бросил пить или курить часто горит желанием обратить свое окружение к своей позиции. Это также не является критерием истинности выбранного пути. Это одно из свойств человека не уверенного в своем выборе, сомневающегося или не выработавшего еще механизма сосуществования с окружением, из которого он стал выпадать. Так, на первом этапе, я был довольно зануден, когда всем долго объяснял, как плохо и вредно мясоедение :)) Сейчас смотрю на это с легкой иронией.
3. Перешел я сразу на сыромоноедение (под влиянием известного Изюма), но этому предшествовал небольшой период оздоровления моего питания в целом - пошаговое исключение сначала тяжелых, консервированных продуктов и полуфабрикатов...
4. Эффекты сыромоноедения - очищение организма, прилив сил, нормализация сна, ранний подъем, исчезновение болезней. Негативный эффект - быстрое снижение веса.
5. В связи с изменившимися жизненными обстоятельствами постепенно вернулся к обычному вегетарианству (с молочкой, яйцами и иногда рыбой, поэтому скорее можно назвать немясоедению :)). Я получил живой опыт сыроедения, знаю его эффекты, а также эффекты вареной пищи.
6. Очевидно, что есть случаи когда сыроедение негативно сказывалось на состоянии человека. Это тоже не критерий истинности или ложности пути. Это фактор незнания особенностей своего организма, фанатизм и неумение его чувствовать.
7. О видомом питании для человека - замечательная работа академика Уголева А.М. "Теория адекватного питания и трофология". Кто осилит, сделает правильные выводы.
https://www.koob.ru/ugolev/adequate_nutrition
https://www.youtube.com/watch?v=EYVVK9f2MbU
8. .... Есть ли у вас к этому готовность - вот в чем вопрос. Ее может и не быть, если на данном этапе жизни нет необходимости в таком опыте.
Так же поделюсь своим опытом исходя из Ваших пунктов, хотя конкретно сыроедение не занимались, но бывают периоды питания, исключающие ВАРЕНУЮ пищу.
А так опыт из вегетарианства.
1. С детства ПСИХОЛОГИЧЕСКИ была «зависимость» от мяса - все окружающие взрослые твердили одно: «Мясо есть обязательно.» Муж мог есть или не есть мясо. Я, как теперь понимаю, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не могла прожить без мяса ни одного дня, хотя бы тушенка из банки.
Толчком послужили боли в шеи. Сначала маленький ребёнок - нагрузка на плечевой отдел, ну а следом пошла на машинную вышивку - не сидеть же без дела пока в декрете.
Наложились часовое вечернее ( когда ребёнок уже спал) сидение в напряжении за машинкой. В результате - повернуть голову было невозможно и поворачивалась я ТОЛЬКО всем телом, при этом ужасная боль. Лишним весом никогда не страдала, всегда была подвижна и спортивна. Поэтому неожиданное ограничение в подвижности неприятно раздражало - при этом, как всегда, огромное количество дел, которые нельзя ни отложить, ни отменить.
Муж, как мог, массажировал вечерами шею и плечевой отдел, но помогало не особо.
И однажды он принёс, купив у какой-то бабушки, продающей книжки просто на асфальте книгу Поля Брега о соколечении. Тогда я впервые узнала, что мясо вредно, а так любимая в Узбекистане картошка с мясом ( огромное количество вкуснейших блюд) - вообще яд для организма.
Долго уговаривать меня не пришлось. Морковный сок со свеклой, убрала мясо и через 3-4 дня болей в шее как не бывало. Кстати больше с тех пор я не знаю, что такое боль в шее и невозможность повернуть голову. Чистка прошла даже на полевом уровне ( как понимаю я сейчас).
Т.к. ребёнок был маленький и НИКАКИХ таблеток мы пока ему не давали, то и ребёнка после того, как он перешёл на питание лечили в дальнейшем очень просто. При ЛЮБЫХ симптомах простуды или недомогания - из пищи убирались вареные продукты и хлеб.
На тарелке лежали фрукты и овощи (по сезону) и делался морковно- свекольный сок.
ВСЕ! По сей день мой ребёнок ( хотя это уже взрослый человек) не выпил НИ ОДНОЙ таблетки. Болезнь ВСЕГДА протекала очень просто и без температуры, а в школу позднее ребёнок возвращался после болезни, как конь - не зная куда деть энергию. Учительница всегда изумлялась - дети приходят после болезни слабыми, ничего не соображают ещё минимум неделю, а мой ребёнок приходит, как «после отпуска» полон сил и мозгов. Много раз слышала: «Если б я Вас не знала, то подумала бы, что ребёнок не болел, а просто отдыхал дома...»
Позже ребёнок интуитивно уходил на голодовку при недомогании. А мы, исходя из нашего опыта, даже не волновались. Три дня «болезни» без температуры, несколько раз в год - вот и все болячки моего ребёнка.
Я так и убрала с тех пор мясо из своего рациона. Ребёнок, как и муж не едят мясо уже 18 лет. И что САМОЕ удивительное, ребёнок первый раз отказался от котлет, которые очень любил с детства. Через год после отказа от мяса ребёнок захотел шашлык - очень силён эгрегор мяса особенно через обоняние. Но ребёнок сомневался. Я настояла, чтоб ребёнок ОБЯЗАТЕЛЬНО поел шашлык, муж даже вызвался составить компанию. Вторая палочка шашлыка ребёнком съедена не была. Удовольствия ребёнок не получил - запах оказался сильнее ощущения вкуса мяса. Но больше с тех пор к мясу « не тянуло».
То есть весь переход у всех был ДОБРОВОЛЬНЫЙ и по личным ощущениям СВОЕГО организма.
2. Самое смешное, что в нашем случае агрессивность была именно со стороны окружающих. При этом на «гулянках» я никогда не требовала рыбы, мне достаточно было ЛЮБОГО салата без мяса. Иногда, если заранее спрашивали, то просто просила отложить мне оливье в косушечку до добавления в него колбасы. И никогда никого не напрягала. А вот агрессивности окружающих было предостаточно. Убедить меня в обратном было невозможно - тело явно дало понять, КАК ему лучше. Поэтому я смеялась, а муж «отбивал» меня от нападавших. Постепенно все привыкли. У нас гости кушали общие блюда без мяса - мясо теперь я стала готовить отдельно. Хотя и готовила прежние салаты мясные просто для гостей.
При этом КАЖДЫЙ новый знакомый считал своим долгом - обязательно вернуть меня «в стойло». Порой тратя на это несколько лет и кучу агрессии.
Поэтому, возможно, и Ваша агрессивная позиция была просто САМОЗАЩИТОЙ.
Я просто смеялась и агрессия проходила мимо меня. Спорить и что-то доказывать я никому ничего не собиралась. Зачем? Я просто «слушала» свой организм.
3. «Баночная» еда так же ушла из рациона. Даже горошек в оливье я беру замороженный и кидаю буквально на пару минут на сковородку, чтоб растаял и кидаю в оливье - очень вкусно.
Недавно при мне открыли банку с тушенкой. Был такой «дух мертветчины», что я постаралась поскорее уйти. Я даже представить не могла, что мои рецепторы НА СТОЛЬКО изменились. Я просто не обращаю внимание на мясо и мясопродукты в магазине. Поэтому реакция организма на тушенку очень сильно удивила даже меня саму.
Пошаговость перехода - обязательный и длительный этап. Мы легко перешли, потому что были молодые и спортивные («сайгаки»), без болячек и проблем со здоровьем.
Хотя это тоже был экстремальный переход.
А сейчас просто какие-то продукты или вкусовые привычки меняются и отпадают по «желанию» организма.
4. Я читала описание народа, который ест в основном абрикосы. Живут они в горах и абрикосы составляют основу их питания. Свежие - во время сезона и сушенные весь остальной год. Их выносливость при передвижении по горам людей далеко за 60-т поражает. При этом по строению тела 60-70 летних трудно отличить от тел 25 летних, что у женщин, что у мужчин. Выглядят они также очень молодо. Долгожителей среди них очень много.
5. Согласна. Сыроедение - время, деньги и в окружающем нас мире очень сложно придерживаться сыроедения.
Один пожилой знакомый однажды рассказывал, как он рос в деревне мальчишкой. Мама была занята по хозяйству и готовить было некогда. А они, подростки, бегали вечно голодные - побегут, на огороде нарвут что растёт и в рот - вот и вся еда целый день.
Коровы никакой не было. Молоко мать брала у соседки, сколько его было того молока. В основном - каша, да щи, картошка вареная.
Здоровье было у него отменное для его возраста.
Где мы видели сейчас полуголодного подростка? А потом удивляемся, что все болеют.
Здесь САМОЕ важное - СКОЛЬКО человек ест. Успевает ли его организм «переработать» съеденное до следующего приема пищи.
Мы так же в детстве гоняли по всей округе целыми днями и прибегали домой голодными. КАК ребёнок может быть голодным, если он не выходил из дома?
А люди после 50-60? Мы что поле косим? Урожай убираем по 12-16 часов в день, чтоб «сжечь» съеденное?
Поэтому мне кажется, что спор о мясоедстве, вегетарианстве или сыроедении не принципиален, чтоб расходится по разные стороны и спорить с таким ожесточением.
Каждый выберет для себя сам. Ведь «мы то, ЧТО мы едим».
Поэтому просто надо подойти к зеркалу и внимательно на себя посмотреть - если то, что мы там увидим нам нравится и наш организм не посылает сигналов бедствия - все чудесно, мы питаемся правильно. Если нет - надо менять рацион и не обязательно на вегетарианство.
Мне иногда в магазине, когда передо мной оказывается кто-то необъятных размеров или очень явно больной, непременно хочется заглянуть в тележку этого человека и «понять» КАКИЕ продукты НЕЛЬЗЯ покупать.
Можно съесть кусок мяса и пойти «укладывать шпалы», а можно сесть на диван перед телевизором. В первом случае - это еда и необходимая энергия и от куска мяса к вечеру не останется ничего в организме, он ещё и оголодать успеет, съев всю грязь в организме.
А во втором случае, через 3 часа будет следующий приём пищи и куча шлаков в организме от непеработанной пищи.
И проблема сидит в ГОЛОВАХ людей.
Мы не едим, чтобы жить, а мы живем, чтобы есть.
И ещё наглядный пример. Внучка моей хорошей подруги. У девочки выработался рвотный рефлекс на ЛЮБУЮ еду. Когда-то маленький ребёнок ПРОСТО был не голоден и не хотел есть, но вместо этого в него ПИХАЛИ кашу...Ребёнок ДОЛЖЕН есть! Какая же я мама, если у меня голодный ребёнок! Ребёнок растёт - мозгу необходимо питание!
Организм сопротивлялся, ребёнок сжимал рот, в него силком заталкивали еду, ребёнка ВОРОТИЛО от еды. Итог - то, что они имеют сейчас.
На мой вопрос: «А не пробовали просто дать ребёнку ПРОГОЛОДАТЬСЯ?»
«Ты, что дочь с ума сойдёт, если внучка останется голодная!»
При этом ребёнка уже затаскали с грудного возраста по врачам и больницам. И из хорошего здорового ребёнка СДЕЛАЛИ больного.
У меня дома ребёнок отказывался от ужина и мог съесть просто яблоко или персик. А я радовалась - поел более полезную и необходимую для ребёнка пищу.
У нас ушла «культура» понимания функции еды. И проблема прежде всего в этом.
Еда стала «радостью», а не средством поддержания жизненных сил.
Сколько той зимы? - спросите у крайних жителей Севера и предложите им пломбир на палочке. Разумеется в жарких странах энергопотребление человека ниже и вполне может обходиться растительной пищей. Но вот в чем вопрос- почему Африка голодает ? Наколько сократились ареалы обитания животных из-за вырубки лесов под земледелие? Или жалко только баранчиков и коровок, а дикие животные - да хрен с ними.
Судя по вашему посту вы любите вкусно поесть, у этого тоже есть причины и свои минусы.
Вот вы зануда))) Вам непременно нужно прекратить есть разную дрянь!)
Так сложилось, что я всю свою жизнь живу на юге. Изобилие фруктов и овощей для меня норма. Для себя в вопросе мясоедства я определилась. Поскольку мой личный опыт вряд ли будет полезен жителям Севера, зачем мне его до них доносить и задавать им глупые вопросы? У них своя среда обитания.
2. В вопросах еды (и не только) избирательна.. Предпочитаю иметь дело с качественными продуктами. Если на каких-то сабантуйчиках «моей» еды нет, спокойно пью воду. Бывает просто некогда поесть, но мне это тоже в плюс – ещё стройнее стану).
Алексей Ник.
Судя по вашему посту вы любите вкусно поесть, у этого тоже есть причины и свои минусы.
Предлагаю быть конструктивными в своих высказываниях. Вкусно поесть любят все, просто есть еще те кто желает потреблять не вредную пищу.
Мы тоже гурманы. Что поделать родились и выросли в Узбекистане, где персик с дерева с конуркой, которая САМА отстаёт, имеет столько в себе праны, что ты ее ощущаешь даже на уровне биополя.
А запах мирзачульской дыни? Разве может мясо заменить прану и вкус дыни с лепешкой?
А инжир на базаре? Ты ешь его, когда идёшь домой с базара ( все детство моего ребёнка специально с базара шли домой пешком, несмотря на сумки).
Но гурманство и обжорство - абсолютно разные вещи.
Гурман насыщается ПРАНОЙ, а обжора едой.
А что же Северный олень на Севре кушает, что так вырастает? Не уж-то мох?
Северный олень для многих народов это и пища и лекарство
Алексей Ник.
Как показазала ветка обсуждений наибольшая агрессивность исходит не от мясоедов, а от вегетарианцев. Еще раз хочу напомнить, что вегетарианцем был и Гитлер.
Гитлер, как и вы, с детства не любил учиться и не читал хорошие книги.Выдержки из биографии Гитлера:
"С этого времени Адольф начал учить только то, что ему нравилось — историю, географию и в особенности рисование; всё остальное не замечал. В результате такого отношения к учёбе, он остался на второй год в первом классе реальной школы"
"Весной 1903 года он переехал в школьное общежитие в Линц. Уроки в школе стал посещать нерегулярно. "
"В школу он ходил по-прежнему с отвращением, и ему больше всего не нравился французский язык".
Учитель Гитлера о нем «Гитлер был несомненно одарённым, хотя и односторонне"
"11 февраля 1905 года Адольф получил свидетельство об окончании четвёртого класса реальной школы. Оценка «отлично» там стояла только по рисованию и физкультуре; по немецкому, французскому, математике, стенографии — неудовлетворительно; по остальным предметам — удовлетворительно".
"Осенью 1905 года Гитлер по просьбе матери с большой неохотой начал снова посещать школу в Штейре и сдавать повторно экзамены, чтобы получить свидетельство за четвёртый класс".
"В сентябре 1908 года Гитлер сделал повторную попытку поступить в Венскую художественную академию, но провалился уже в первом туре".
И это все его образование. Там дальше пишется про самообразование, но это только пишется. Ясно,что его подобрали "некоторые ребятки".
Так что бегом книжки читать!
Хочу уточнить. Во-первых, первый класс реальной школы в Германии соответствует ПЯТОМУ классу в России, т.к. в Германии школа поделена на 4, 4 и 4 года.
Во-вторых, после первых четырёх лет ребёнок должен выбрать КЕМ он хочет стать. Судя по предметам Гитлер выбрал рисование. Что означает «по другим предметам»? Судя по всему «других» просто не было.
Мнение учителя - это мнение постфактум и оно не объективно.
В-третьих, повторные экзамены в конце реальной школы - это повторная пересдача экзаменов за 8-класс.
Отсюда вывод: мозг Гитлера был девственно чистым.
Приходилось видеть таких «взрослых» мужиков с мозгами 13 летнего ребёнка. Смотришь на него и не можешь сначала понять - идёт какое-то раздвоение. Перед тобой взрослый высокий мужчина, косая сажень в плечах, а когда открывает рот - 13 летний мозг, только ещё отягощённый возрастом и изменить это уже невозможно.
Такой мозг легко хватается за какую-нибудь идею и им легко управлять.
При чем здесь вегетарианство?
Что-то у меня одно с другим не связано?
Тогда я впервые узнала, что мясо вредно, а так любимая в Узбекистане картошка с мясом ( огромное количество вкуснейших блюд) - вообще яд для организма.
Долго уговаривать меня не пришлось. Морковный сок со свеклой, убрала мясо и через 3-4 дня болей в шее как не бывало. Кстати больше с тех пор я не знаю, что такое боль в шее и невозможность повернуть голову. Чистка прошла даже на полевом уровне ( как понимаю я сейчас).
Типичная картина отложения солей мочевой кислоты в суставах и позвонках. Дело в избытке азотистой пищи. Боли могли бы быть и при злоупотреблении бобовыми, щавелем и т. д. Перестали употреблять мясо - и отложения солей рассосались. Полевой уровень - это выдумка.
Еда стала «радостью», а не средством поддержания жизненных сил.
Оригинально! Вот ведь как иногда решается дилемма: есть, чтобы жить или жить, чтобы есть?
Aleksejeva Ella
Алексей Ник.
Как показазала ветка обсуждений наибольшая агрессивность исходит не от мясоедов, а от вегетарианцев. Еще раз хочу напомнить, что вегетарианцем был и Гитлер.
Гитлер, как и вы, с детства не любил учиться и не читал хорошие книги.Выдержки из биографии Гитлера:
"С этого времени Адольф начал учить только то, что ему нравилось — историю, географию и в особенности рисование; всё остальное не замечал. В результате такого отношения к учёбе, он остался на второй год в первом классе реальной школы"
"Весной 1903 года он переехал в школьное общежитие в Линц. Уроки в школе стал посещать нерегулярно. "
"В школу он ходил по-прежнему с отвращением, и ему больше всего не нравился французский язык".
Учитель Гитлера о нем «Гитлер был несомненно одарённым, хотя и односторонне"
"11 февраля 1905 года Адольф получил свидетельство об окончании четвёртого класса реальной школы. Оценка «отлично» там стояла только по рисованию и физкультуре; по немецкому, французскому, математике, стенографии — неудовлетворительно; по остальным предметам — удовлетворительно".
"Осенью 1905 года Гитлер по просьбе матери с большой неохотой начал снова посещать школу в Штейре и сдавать повторно экзамены, чтобы получить свидетельство за четвёртый класс".
"В сентябре 1908 года Гитлер сделал повторную попытку поступить в Венскую художественную академию, но провалился уже в первом туре".
И это все его образование. Там дальше пишется про самообразование, но это только пишется. Ясно,что его подобрали "некоторые ребятки".
Так что бегом книжки читать!
Хочу уточнить. Во-первых, первый класс реальной школы в Германии соответствует ПЯТОМУ классу в России, т.к. в Германии школа поделена на 4, 4 и 4 года.
Во-вторых, после первых четырёх лет ребёнок должен выбрать КЕМ он хочет стать. Судя по предметам Гитлер выбрал рисование. Что означает «по другим предметам»? Судя по всему «других» просто не было.
Мнение учителя - это мнение постфактум и оно не объективно.
В-третьих, повторные экзамены в конце реальной школы - это повторная пересдача экзаменов за 8-класс.
Отсюда вывод: мозг Гитлера был девственно чистым.
Приходилось видеть таких «взрослых» мужиков с мозгами 13 летнего ребёнка. Смотришь на него и не можешь сначала понять - идёт какое-то раздвоение. Перед тобой взрослый высокий мужчина, косая сажень в плечах, а когда открывает рот - 13 летний мозг, только ещё отягощённый возрастом и изменить это уже невозможно.
Такой мозг легко хватается за какую-нибудь идею и им легко управлять.
При чем здесь вегетарианство?
Что-то у меня одно с другим не связано?
Наталья,я хорошо отношусь к вегетарианству.Когда-нибудь,человечество откажется от мяса,но через эволюцию. Нельзя агрессивно навязывать вегетарианство,каждый человек должен прийти к этому естественным путем через информацию.В противном случае,это может привести к заболеваниям(если силой навязать) и во все будут обвинять вегетарианство,хотя оно тут непричем.
Не надо спорить с людьми и что-то доказывать,а давать информацию,если человек готов это принять.
Я по роду своей работы сейчас часто бывают в ресторанах,приглашают на обед,на семейных праздниках. Очень спокойно и мягко говорю,что я не употребляю алкоголь совсем и никто меня не трогает.Мне не надо убеждать кого-то, хитрить и прочее.Почему?Я не отношусь агрессивно к употребляющим алкоголь, они продукты нашей псевдокультуры.Информационно надо работать с людьми,спокойно и терпеливо.Иначе,став агрессивным добронравом можно самому сгореть и не понять почему.Менять необходимо себя,а окружающая действительность будет сама меняться.
Про Гитлера привела пример,что вегетарианство не решает всего.Это хорошо,но надо развиваться по всем направлениям,через самообразование.
И вот обратите внимание на фразу,который сказал Валерий Викторович: "Пока существуют бойни, будут и войны! " Л. Н. Толстой.
Поэтому так яростно отстаивают свою позицию мясоеды.Мясоедение подпитывает энергию кровожадности. Убить,расстрелять,я ему сейчас в глаз дам-это все меры этой энергии.Да, мы выросли в культуре мясоедения и человечество пока не готово отказаться от мяса,как и от войн.Необходимо терпение и спокойная работа с людьми на информационном уровне.
Мнение учителя - это мнение постфактум и оно не объективно.
В-третьих, повторные экзамены в конце реальной школы - это повторная пересдача экзаменов за 8-класс.
Отсюда вывод: мозг Гитлера был девственно чистым.
Как похожи эти рассуждения на попытки евреев любыми путями опорочить Гитлера как личность! Утверждалось, что он незаконнорожденный сын банкира еврея; утверждалось, что он гомосексуалист. Сейчас вот появилась версия о девственно чистом мозге Гитлера. Опровергнуть эту выдумку не составляет труда - достаточно прочитать его "Майн Камрф" чтобы понять, что это был человек незаурядного ума и образованности. Другое дело, что он, как и Эйнштейн, принадлежал к типу людей с поздним развитием личности. Ведь Эйнштейн также не смог закончить среднюю школу и вынужден был получать аттестат в кантональной школе в Арау - что-то вроде нашего ПТУ.
[quote:296882.
Поэтому так яростно отстаивают свою позицию мясоеды.Мясоедение подпитывает энергию кровожадности. Убить,расстрелять,я ему сейчас в глаз дам-это все меры этой энергии.Да, мы выросли в культуре мясоедения и человечество пока не готово отказаться от мяса,как и от войн.Необходимо терпение и спокойная работа с людьми на информационном уровне.[/quote]
Да все так, но непонятно - почему вы свою позицию отставаете еще яростнее? И позабавил вас пассаж про терпение и спокойную работу, То есть несмотря на вегетарианство вам приходиться набираться терпения и спокойствия?
Алексей Ник.
Северный олень для многих народов это и пища и лекарствоА что же Северный олень на Севре кушает, что так вырастает? Не уж-то мох?
Северный олень кушает ягель. К тому же он хоть и вырастает, но не такой большой. Кирилл, Вы в школе учились?
Алексей Ник.
Северный олень для многих народов это и пища и лекарствоА что же Северный олень на Севре кушает, что так вырастает? Не уж-то мох?
Северный олень кушает ягель. К тому же он хоть и вырастает, но не такой большой. Кирилл, Вы в школе учились?
К. Николай
Алексей Ник.
Судя по вашему посту вы любите вкусно поесть, у этого тоже есть причины и свои минусы.
Предлагаю быть конструктивными в своих высказываниях. Вкусно поесть любят все, просто есть еще те кто желает потреблять не вредную пищу.
Мы тоже гурманы. Что поделать родились и выросли в Узбекистане, где персик с дерева с конуркой, которая САМА отстаёт, имеет столько в себе праны, что ты ее ощущаешь даже на уровне биополя.
А запах мирзачульской дыни? Разве может мясо заменить прану и вкус дыни с лепешкой?
А инжир на базаре? Ты ешь его, когда идёшь домой с базара ( все детство моего ребёнка специально с базара шли домой пешком, несмотря на сумки).
Но гурманство и обжорство - абсолютно разные вещи.
Гурман насыщается ПРАНОЙ, а обжора едой.
Я родился не так далеко от вас , на шелковом пути. Для того , чтобы снять энергию с персика необязательно его сьедать, достаточно просто представить с ощущением вкуса. В Туркестане я действительно не ел мяса, поскольку очень люблю тамошние лепешки и дыни. Того жертвенного барашка, про которого я говорил , довелось есть после пещеры Давида, если Вы из Узбекистаны- должны знать . Надеюсь Вы поняли, что не надо мне рассказывать байки про Восток.
Наталья МНЕК
Тогда я впервые узнала, что мясо вредно, а так любимая в Узбекистане картошка с мясом ( огромное количество вкуснейших блюд) - вообще яд для организма.
Долго уговаривать меня не пришлось. Морковный сок со свеклой, убрала мясо и через 3-4 дня болей в шее как не бывало. Кстати больше с тех пор я не знаю, что такое боль в шее и невозможность повернуть голову. Чистка прошла даже на полевом уровне ( как понимаю я сейчас).
Типичная картина отложения солей мочевой кислоты в суставах и позвонках. Дело в избытке азотистой пищи. Боли могли бы быть и при злоупотреблении бобовыми, щавелем и т. д. Перестали употреблять мясо - и отложения солей рассосались. Полевой уровень - это выдумка.
Именно так - соли мочевой кислоты.
Однако в дальнейшем я свой рацион не меняла. Просто убрала мясо из рациона...
Про полевой уровень, я не согласна, но это уж у кого какой опыт и наблюдения за СОБСТВЕННЫМ телом.
Наталья МНЕК
Мнение учителя - это мнение постфактум и оно не объективно.
В-третьих, повторные экзамены в конце реальной школы - это повторная пересдача экзаменов за 8-класс.
Отсюда вывод: мозг Гитлера был девственно чистым.
Как похожи эти рассуждения на попытки евреев любыми путями опорочить Гитлера как личность! Утверждалось, что он незаконнорожденный сын банкира еврея; утверждалось, что он гомосексуалист. Сейчас вот появилась версия о девственно чистом мозге Гитлера. Опровергнуть эту выдумку не составляет труда - достаточно прочитать его "Майн Камрф" чтобы понять, что это был человек незаурядного ума и образованности. Другое дело, что он, как и Эйнштейн, принадлежал к типу людей с поздним развитием личности. Ведь Эйнштейн также не смог закончить среднюю школу и вынужден был получать аттестат в кантональной школе в Арау - что-то вроде нашего ПТУ.
Может быть и так. Но почему-то я за свою жизнь не видела «гениев», которые не научившись читать и писать стали бы писателями.
Даже рассказы о Ломоносове не всегда 100% правда. Оглянитесь вокруг себя и приведите пример. Мозг либо развивается, либо остаётся девственно чистым.
А почему Маугли то позже не смог развиться? Не таким «гениальным» был?
Я склоняюсь больше к тому, что просто около Гитлера был умелый «руководитель». Позже даже явно видимый - Гессе.
Сам ли Гитлер является автором «Майн Кампф»-а? Или он «удобный персонаж».
Эйнштейн не очень корректный пример. У меня к личности Эйнштейна тоже много вопросов...
[quote:296882.
Поэтому так яростно отстаивают свою позицию мясоеды.Мясоедение подпитывает энергию кровожадности. Убить,расстрелять,я ему сейчас в глаз дам-это все меры этой энергии.Да, мы выросли в культуре мясоедения и человечество пока не готово отказаться от мяса,как и от войн.Необходимо терпение и спокойная работа с людьми на информационном уровне.
Да все так, но непонятно - почему вы свою позицию отставаете еще яростнее? И позабавил вас пассаж про терпение и спокойную работу, То есть несмотря на вегетарианство вам приходиться набираться терпения и спокойствия?[/quote]
Вы поняли мой комментарий согласно вашего миропонимания.Кто вам сказал,что я вегетарианка? Наоборот,я написала,что вегетарианцы не научились использовать свое вегетарианство правильно.
Почему? У вегетарианцев спектр колебательных процессов их биополя наиболее приближен к колебательным процессам биосферы. Но,данность такова,что они спешат одеть на себя "корону" и летят туда,в чем ничего совершенно не понимают.Мало случаев когда вегетарианцев поражал рак?
Вот возьмем пример с комментарием Натальи. Она почувствовала в мясном павильоне энергию смерти и каких то сущностей.Человек не понимает,к каким эгрегорам он подключен?Если так дальше пойдет,то скоро у нее по дому будут летать сущности убитых мух и тараканов. Заканчивайте слушать разных вещателей на ютубе и их книжки читать.Лет двадцать назад,я сунула нос, туда куда не просят и так получила по соплям,но я все правильно поняла.Это просто добрый совет, заканчивайте гоняться за "клубничкой",которые нам преподносят всевозможные экзотерики,пока не освоены земные азы.Нам бы на Земле разобраться между собой,а туда все попадем.
Кто готов к информации, тот ее правильно использует.Написал мужчина на фейсбуке,что ездил в Германии к каким-то камням,которые овеяны тайной и мифами. В этом месте СС принимали присягу,но перед этим там провели исследования немецкие ученые.Пишет и правда, там забрался на один камень и у него начали вибрировать мышцы сами собой на ногах.Я написала комментарий,это место является генератором торсионных полей, так что ничего в этом тайного нет.
Человек на лету все понял,видимо, судя по его дальнейшим публикациям,пошел изучать этот вопрос.О чем это говорит,человек созрел для такой информации.
Египетские пирамиды, мавзолей Ленина, святые места, храмы-все это генераторы торсионных полей.Посмотрите,церкви построены по принципу телевизионных вышек и вышек мобильных операторов.
Так что,уважаемые Наталья и Алексей, не надо нападать друг друга из-за предпочтений в питании.Надо начинать формировать свое мировозрение через правильные книги, которые научат грамотно работать с информацией.А вегетарианство будет огромным плюсом.
Автору Вопроса-пусть ваши знакомые хоть об стенку головой стукаются,это их выбор. Вы сделали свой выбор и двигайтесь дальше. Кто готов принять информацию,сам спросит вас. Постепенно вокруг вас будет формироваться круг единомышленников и вместе будете двигаться дальше.
Мы тоже гурманы. Что поделать родились и выросли в Узбекистане, где персик с дерева с кожуркой, которая САМА отстаёт, имеет столько в себе праны, что ты ее ощущаешь даже на уровне биополя.
А запах мирзачульской дыни? Разве может мясо заменить прану и вкус дыни с лепешкой?
А инжир на базаре? Ты ешь его, когда идёшь домой с базара ( все детство моего ребёнка специально с базара шли домой пешком, несмотря на сумки).
Но гурманство и обжорство - абсолютно разные вещи.
Гурман насыщается ПРАНОЙ, а обжора едой.
Я родился не так далеко от вас , на шелковом пути. Для того , чтобы снять энергию с персика необязательно его сьедать, достаточно просто представить с ощущением вкуса. В Туркестане я действительно не ел мяса, поскольку очень люблю тамошние лепешки и дыни. Того жертвенного барашка, про которого я говорил , довелось есть после пещеры Давида, если Вы из Узбекистаны- должны знать . Надеюсь Вы поняли, что не надо мне рассказывать байки про Восток.
Согласна, что персик не обязательно съедать для получения праны.
К сожалению, у нас с Вами разное понятие слова «байки».
Я написала, что мясо это не необходимость, а привычка.
И в Узбекистане ВСЕ блюда СЕЙЧАС с мясом. При этом большинство из них ОЧЕНЬ жирные. Поэтому к 40 годам многие хроники по почкам и печени, у мужчин у очень многих простатит...
Я попыталась показать, что есть другая еда, не менее вкусная и полезная.
В России много вкусного, того что растёт именно в России. Тем более сейчас. Дядя мужа много лет в Новосибирске выращивал Юсуповские помидоры. Их было на даче столько, что хватало семье и он ещё их продавал, окупая расходы на дачу. Было бы желание... И понимание.
Разве я Вас ЗАСТАВЛЯЮ отказаться от мяса? Да, ради Бога, кушайте на здоровье.
Сергей вообще дичью питается и, надеюсь, получает достаточно энзимов для организма. Питается дичью - ведёт активный образ жизни и сжигает все, что съедает - здоров и бодр. Чудесно!
Ведь «каждый выбирает для себя»...
А Вы почему-то объявили мне войну - я не приду, мне нечего делить с Вами.
Вот возьмем пример с комментарием Натальи. Она почувствовала в мясном павильоне энергию смерти и каких то сущностей. Человек не понимает, к каким эгрегорам он подключен? Если так дальше пойдет,то скоро у нее по дому будут летать сущности убитых мух и тараканов.
Так что,уважаемые Наталья и Алексей, не надо нападать друг друга из-за предпочтений в питании. Надо начинать формировать свое мировозрение через правильные книги, которые научат грамотно работать с информацией. А вегетарианство будет огромным плюсом.
Где ж я воевала с Алексеем? Я просто описала то, что делаю, где нахожусь в текущем моменте и что вижу вокруг. Если какие-то слова «задели», то это значит, что человек САМ понимает - ЧТО-ТО НЕ ТАК!!!
Если что-то меня задевает, я пытаюсь понять - ПОЧЕМУ? Значит, где-то что-то «не вынутое из подсознания» влияет на реакцию.
У меня с эгрегорами все хорошо. С их пониманием тоже. Задолго до КОБ, разбиралась с этом сама и без всевозможных «гуру» ( йоговских или кришнаитских ...). Сравнивала и анализировала - склад ума такой. К тому же по природе очень трудно поддаюсь давлению извне. А любой «гуру» давит, непременно давит.
Всегда ориентируюсь на «внутреннее» интуитивное понятие происходящих процессов.
Случившееся в павильоне просто показало, что произошла «перестройка» в организме.
Тем не менее к истеричным и впечатлительным дамам себя не отношу.
Тараканов дома нет, а мухи бывают, но без сущностей... :))
Сюда надо двигаться и мясоедам и вегетарианцам:
" 4. Что делать и чего не делать «простому человеку»,когда государственность «не та» и почти всё делает «не так»?Начнём с того, что необходимо делать.Прежде всего «простому человеку» следует позаботиться о том, чтобы он сам, его род (клан) и главное — продолжатели рода (дети, внуки, племянники) не стали жертвами процесса социальной гигиены в отношении «бандерлогов». Для этого необходимо личностно развиваться в направлении обретения необратимо человечного типа строя психики как основы для всей жизни и деятельности. И это же—предпосылка для того, чтобы не просто продолжить свой род, но и для того, чтобы внести вклад в будущее своего народав условиях экономического геноцида как составляющей «гибридной войны»заправил Запада на уничтожение России."
Забыл про ягель, и чё? Это не повод острить в мой адрес, к тому же вы по существу вопроса не ответили. А существо такое: если олень на Севере может питаться каким-то несчастным ягелем, и в нём формируется много мяса (пусть и диетического), то в растительной пище всё есть, включая и все незаменимые белки и аминокислоты. Поэтому разумнее получать белки и аминокислоты непосредственно из растительной пищи, а не через посредничество коровы и свиньи.
Северный олень кушает ягель. К тому же он хоть и вырастает, но не такой большой. Кирилл, Вы в школе учились?
Но почему-то я за свою жизнь не видела «гениев», которые не научившись читать и писать стали бы писателями.
Даже рассказы о Ломоносове не всегда 100% правда. Оглянитесь вокруг себя и приведите пример. Мозг либо развивается, либо остаётся девственно чистым.
Это девушка остаётся девственницей на всю жизнь или выбивается в дамочки. А с мозгом всё по другому. Ваша придумка о чистом мозге могла родиться только в голове, в которую мысль приходит, не застаёт никого и опять уходит.
Я склоняюсь больше к тому, что просто около Гитлера был умелый «руководитель». Позже даже явно видимый - Гессе.
Сам ли Гитлер является автором «Майн Кампф»-а? Или он «удобный персонаж».
Опять начинаются выдумки об руководителях. До написания книги Гитлер сделал себя сам, выступая в арендованных пивных залах перед случайными слушателями по актуальным, злободневным для Германии темам. Его ораторский талант и умение убеждать скоро привлекли в эти залы сотни и тысячи человек, а сам он стал лидером партии. Рудольф Гесс был его преданным другом и в крепости Ландсберг печатал на машинке то, что диктовал ему Гитлер. Редактированием книги занимался редактор газеты в Мисбахе патер Бернхард Штемпфле. Где Вы нашли настоящего автора "Майн Кампф" - ума не приложу.
Кто готов к информации, тот ее правильно использует.Написал мужчина на фейсбуке,что ездил в Германии к каким-то камням,которые овеяны тайной и мифами. В этом месте СС принимали присягу,но перед этим там провели исследования немецкие ученые.Пишет и правда, там забрался на один камень и у него начали вибрировать мышцы сами собой на ногах.Я написала комментарий,это место является генератором торсионных полей, так что ничего в этом тайного нет.
Человек на лету все понял,видимо, судя по его дальнейшим публикациям,пошел изучать этот вопрос.
Человек пошел изучать этот вопрос, а Вы, не изучая, сразу объявили это действием генератора торсионных полей. Настоящие исследователи так не делают. Они сначала изучают работы предшественников по теории и практике торсионных полей, затем проводят опыты, а затем уже заявляют о результатах. Пока что можно констатировать следующее: торсионные поля академическая наука не признаёт. Я тоже считаю авторов этой гипотезы шарлатанами, поскольку изучал этот вопрос и заметил, что никакими опытными измерениями и эффектами гипотеза не подтверждается.
Вот как раз новость о том,что скоро мясоедам придется умерить свой аппетит, прочитайте последний абзац
"Экстремальные погодные явления, такие как период сильной жары в Европе этим летом, привели к огромным экономическим потерям для фермеров в Европейском союзе, которые, как ожидается, будут продолжаться, говорится в отчете ЕАОС." http://economic.su/izmenenie-klimata-mozhet-privesti-k-sokrashheniyu-urozhaya-v-evrope/
Алексей Ник.
Северный олень кушает ягель. К тому же он хоть и вырастает, но не такой большой. Кирилл, Вы в школе учились?Забыл про ягель, и чё? Это не повод острить в мой адрес, к тому же вы по существу вопроса не ответили. А существо такое: если олень на Севере может питаться каким-то несчастным ягелем, и в нём формируется много мяса (пусть и диетического), то в растительной пище всё есть, включая и все незаменимые белки и аминокислоты. Поэтому разумнее получать белки и аминокислоты непосредственно из растительной пищи, а не через посредничество коровы и свиньи.
Ну не ходи по граблям, больно смотреть...
Алексей Ник.
Северный олень кушает ягель. К тому же он хоть и вырастает, но не такой большой. Кирилл, Вы в школе учились?Забыл про ягель, и чё? Это не повод острить в мой адрес, к тому же вы по существу вопроса не ответили. А существо такое: если олень на Севере может питаться каким-то несчастным ягелем, и в нём формируется много мяса (пусть и диетического), то в растительной пище всё есть, включая и все незаменимые белки и аминокислоты. Поэтому разумнее получать белки и аминокислоты непосредственно из растительной пищи, а не через посредничество коровы и свиньи.
Ну не ходи по граблям, больно смотреть...
Вот как раз новость о том,что скоро мясоедам придется умерить свой аппетит, прочитайте последний абзац
"Экстремальные погодные явления, такие как период сильной жары в Европе этим летом, привели к огромным экономическим потерям для фермеров в Европейском союзе, которые, как ожидается, будут продолжаться, говорится в отчете ЕАОС." http://economic.su/izmenenie-klimata-mozhet-privesti-k-sokrashheniyu-urozhaya-v-evrope/
Ничего , мы и каши любим.
Краткость, конечно, сестра таланта, но не всегда. Хотелось бы поподробней.
Ну не ходи по граблям, больно смотреть...
P.S. Если что, я не вегетарианец, хотя и ем мясо не каждый день + ем пророщенные зёрна.
В этом предложении я усматриваю галимую и злостную манипуляцию. Которая заключена в слове "нужно". Потому что последующие слова "чтоб был..." и "чтобы не было..." - это уже гнилые отмазы. В подсознание впрыснуто слово "нужно". А нужно ли? А какого хрена ради?А нужно ли? А какого хрена ради?
Хотя бы ради сохранения планеты и предотвращения "экологической катастрофы", упоминаемой в каждом выпуске ВО.
Животноводство выделяет почти 1/5 всех парниковых газов на планете. Это больше, чем весь транспорт вместе взятый...
Не говоря уже об истощении почвы и т.п.
Дальше только больше...
Ну а состав питания этих бедных животных, условия содержания и способы их массового (зачастую мучительного, ибо способы моментального убийства дороги и муторны) убийства в условиях капитализма - не имеют ничего общего со здоровым питанием человека.
Тут стоит разделять абстрактную деревенскую курочку... И те магазинные тушки, напичканные гормонами, питавшиеся отходами. Это две большие разницы. И большинство не имеет доступа к первому.
С растениями накачанными пестицидами сравнивать не нужно. Животные это следующее звено в пищевой цепочке и соответственно накапливают в себе пропорционально больше вредных факторов (химии в питании, ГМОшных продуктов, канцерогенов и мутаций), чем первая ступень - растения)
Может ли человек с младенчества нормально расти и развиваться без животного белка? Вопрос очевиден, что нет, не может
Абсолютно не очевиден и ничем не подтвержден.
С раннего детства не ем мяса, рыбы. Никаких отрицательных эффектов нет.
Кроме ясности сознания и скорости усвоения информации на порядок выше, чем у коллег-мясоедов.
Для какой-либо оценки статистики не нужно собирать её по всем слоям по всем народами. Достаточно оценивать успеваемость в вузах. Т.е. деятельности, которая требует длительной концентрации внимания и обработки информации.
К вегетарианцам и веганам, с их нелепым фанатизмом, себя не отношу. Могу есть шашлык где-нибудь в походе, когда больше ничего вокруг нет (бывает где-то раз в 5 лет). По вкусу для меня всё равно, что резина. Чисто источник калорий.
Настаиваю на том, что переход на вегетарианство и тем более веганство во взрослом возрасте приносит мало хорошего. И зачастую вреден. Разве что через какие-то специальные методики, которые позволят быстро перестроить пищеварение, на выработку всех нужных микроэлементов из других продуктов. Но мне такие неизвестны.
У детей же микрофлора и остальное пищеварение формируются сами собой.
А Вы почему-то объявили мне войну - я не приду, мне нечего делить с Вами.
В Хиве на вечернем застолье были местные музыканты..На бубне играл парень имя которого в переводе означало ''76лет'' когда его спросили , почему у него такое странное имя сказали, что отец его зачал в 76 лет. Наверное узбека есть рыбу заставить также трудно, как японца пить молоко, а чукчу есть мороженное. Организовывать логистику , чтобы чукчей сделать вегетарианцами, как предложил тут один из участников, это нечто , наверное от полного очищения мозга.
Но мы тут еще не обсудили- насекомые и рептилии - это мясоедство?
Почему вы считаете, что я вам обьявил войну, но зачем мне это нужно. Такое ощущение , что вегетарианцы самт себя пытаются убедить, что это хорошо.
Да это хорошо, но не всегда возможно, а аргументы о сохранении животного мира легко опровергаются реальной историей человечества. Сколько видов животного мира исчезает? Это от того что их человечество сьело? А может от сокращения лесов, истощения земель, применения химии для растениеводства и химии для производства синтетических материалов, мехов и искусственных кож, в котором любят щеголять защитники животных. Вегетарианство действительно хорошо и необходимо для достижения в т.ч. и человеческого строя психики. Это средство, а само по себе вегетарианство ничего не значит, если ''умный но бешенный травоядный слон затоптал ногами деревню местных аборигенов''.
Вегетарианство действительно хорошо и необходимо для достижения в т.ч. и человеческого строя психики. Это средство, а само по себе вегетарианство ничего не значит
Полностью согласен. Это для концептуальной деятельности что-то вроде письма у первоклассников или аэробики у любых спортсменов. Перепрыгнуть эти дисциплины вроде как можно и достигнуть без них высоких результатов. Но тяжело и КПД маленький.
Я вот уже почти 1,5 года диализник. Мне противопоказаны почти все фрукты, овощи, зелень, ягоды, орехи (хотя я их ем с некоторыми ограничениями (не килограммами за раз, то бишь) и именно моя всеядность помогла мне смириться с диализом. Я ему что хочу, а задача этой заграничной дорогущей техники меня чистить. А если не чистит, то грош цена в базарный день этому металлолому). А вот мяса рекомендуется есть побольше. Белки нужны.
У Бурлаковского подобная тема неплохо раскрыта. Грамотность и научное обоснование конечно прихрамывает. Но он открыл методику и она работает. Для очистки сильно захламленного организма от паразитов, необходима диета полностью без быстрых углеводов и с небольшим количеством медленных углеводов. Ибо они являются лакомством для большинства паразитов.
АлександрМожет ли человек с младенчества нормально расти и развиваться без животного белка? Вопрос очевиден, что нет, не может
Абсолютно не очевиден и ничем не подтвержден.
.
А для чего Природой создан механизм грудного вскармливания? Ну если человек может найти суррогатную замену для своего потомства с определенным ущербом, то остальные природные млекопитающие вегетарианцы могут взрастить свое потомство без молока?
Хотя бы ради сохранения планеты и предотвращения "экологической катастрофы", упоминаемой в каждом выпуске ВО.
Животноводство выделяет почти 1/5 всех парниковых газов на планете. Это больше, чем весь транспорт вместе взятый...
Не говоря уже об истощении почвы и т.п.
Дальше только больше...
.
Ну насчет почвы , так это вы зря. В царской России поголовье лошадей было соизмеримо с количеством населени , а конский навоз лучшее удобрение. Мало того на северных территориях под домом устраивался сборник продуктов жизнедеятельности скотины, который перепревая выделял достаточное количества тепла и обогревал скотину, зимовавшую этажем выше. Так что тогда земля была достаточно хорошо удобрена органикой. Сейчас уже есть технологии для извлечения биогаза. Истощение земли как раз и происходит из- за отсутствия органики. В той деревне, где я живу сейчас раньше была ферма. С навозом проблем не было, сейчас землю не спасают ни химия не сидераты. А что такое плодородная земля -это буйный рост растительности и связывание атмосферного углерода.
Если внедрять разработки экологичной утилизации биотопов, были бы решены многие проблемы.
Было нечестно умолчать о том, что реальной причиной является не мясоедство, а действительно стремительный рост населения планеты, которое нужно кормить. И дело даже не в самом количестве людей , а в их низкой культуре и нравственной деградации. Способен ли человек обходиться вообще без пищи? Я верю, что может, но доказать своим примером не могу, хотя и опыт других людей не отрицаю.
А что такое плодородная земля -это буйный рост растительности и связывание атмосферного углерода.
Это очень распространённая ошибка. Растительность не прибавляет кислорода в атмосфере и не связывает углерод воздуха. Рано или поздно опавшие листья и стебли перегнивают, связывая кислород воздуха и выделяя углекислый газ.
...по подобным вопросам надо ходить в поиск
Вы не совсем правы, + Сергей, иногда на "простых" темах, многократно обговоренных, случаются совершенно невероятные дискуссии.
Как повезёт.
Спасибо, что многие собеседники, у которых есть знания и умения, не считаясь с затраченным временем, говорят об этом на форуме и кто-то последует за ними, кто-то после этого поймёт свои ошибки и причины неудач.
Посты таких людей убедительное доказательство того, как можно интересно и полезно проживать жизнь в любое время, при любом строе и любых обстоятельствах, самосовершенствуясь и помогая тем, кто возьмёт их опыт для освоения.
А не было бы такого незамысловатого вопроса, не было бы и такого замечательного разговора.
Зашла на предложенную стр. ВК. Человек выкладывает в своём блоге http://3a-rodinu.blogspot.com/собственные интервью с ветеранами ВОВ. Голова есть,, и, похоже, не глупая. Культа не заметила. А вот ваш культ мяса, очевидно, мешает внимательному чтению. Человек писал, что мясо не ест, а вы его веганом обзываете. Это разные вещи.