Показано записей 151 – 166 из 166

Москва Кирилл
#297109
Алексей Ник.
а конский навоз лучшее удобрение
Из этого нужно вычесть то, сколько эта лошадка должна съесть растительности, чтобы дать этот навоз.
Алексей Ник.
выделял достаточное количества тепла и обогревал скотину
Есть обоснованное подозрение, что при правильном питании (вегетарианство/сыроедение) человек может сам себя обогревать даже в мороз. Из записок Цезаря о галльской войне следовало, что галлы не боялись мороза и не нуждались в тёплой одежде.
Наталья МНЕК
#297111
Алексей Ник.

В Хиве на вечернем застолье были местные музыканты..На бубне играл парень имя которого в переводе означало ''76лет'' когда его спросили , почему у него такое странное имя сказали, что отец его зачал в 76 лет. Наверное узбека есть рыбу заставить также трудно, как японца пить молоко, а чукчу есть мороженное. Организовывать логистику , чтобы чукчей сделать вегетарианцами, как предложил тут один из участников, это нечто , наверное от полного очищения мозга.
Но мы тут еще не обсудили- насекомые и рептилии - это мясоедство?
Почему вы считаете, что я вам обьявил войну, но зачем мне это нужно. Такое ощущение , что вегетарианцы сами себя пытаются убедить, что это хорошо.
Да это хорошо, но не всегда возможно, а аргументы о сохранении животного мира легко опровергаются реальной историей человечества. Сколько видов животного мира исчезает? Это от того что их человечество сьело? А может от сокращения лесов, истощения земель, применения химии для растениеводства и химии для производства синтетических материалов, мехов и искусственных кож, в котором любят щеголять защитники животных. Вегетарианство действительно хорошо и необходимо для достижения в т.ч. и человеческого строя психики. Это средство, а само по себе вегетарианство ничего не значит, если ''умный но бешенный травоядный слон затоптал ногами деревню местных аборигенов''.

Замечательно, что Вы более глубоко понимаете, что такое Восток.
А значит знаете, ну или хотя бы можете предположить, как жили эти народы исторически.
Во времена школы - сбор хлопка - жили в школе в ауле. Назвать это дальним аулом нельзя, конечно, это был не районный центр, но была довольно большая школа.
Так вот, в местном магазине мясного отдела не было, погребов у местных нет, это не Россия, где можно наделать пельменей на всю зиму и заморозить месяцев эдак на 5.
Зато у всех на стене висит сухая «дежурная» лепешка.
Это Средняя Азия и, как Вы знаете, трава очень быстро выгорает - питания для животных нет.
И отары овец на ВСЕ лето уходят в горы. Вывод - мясо «ушло». Вернётся ТОЛЬКО в октябре-ноябре.
Резать корову, дающую молоко - кощунство. Было расстройство желудка - катык( местное кислое молоко, которое очень сильно отличается от всех известных мне кефиров и йогуртов) сумела найти только в ТРЁХ домах - там, где держали коров.
Остальной аул покупал молочку у них.
Пища самая простая. На завтрак - лепешка и катык, обеда нет или та же сухая лепешка размоченная в воде и ужин - что-то из риса или овощей.
Так жила и живет по сей день большая часть населения.
Барана режут по обычным праздникам или по религиозным.
А вот плодовые деревья в Узбекистане на каждом шагу - персики и вишня, яблоки и груши... Не знаю, как исторически, но в СССР, сажали не декоративные растения, а плодовые - переняв традицию местного населения. Уж если тратить воду - то с умом.
Культура питания была АБСОЛЮТНО другой исторически.
Оттуда и ребёнок в 76 лет. В районах это не редкость. А вот в городах - простатит с 40 лет.
Чукчей перевести на вегетарианство - думается, не очень реально, хотя продолжительность их жизни с расширением рациона увеличилась и это логично.
Как я писала, те кто ведут кочевой образ жизни - мясо не варят, получая энзимы из мяса животного. НО сами чукчи ЗНАЮТ, что животное не больное и антибиотики в пищу оленю они не добавляли.
А в промышленности кур - в пищу добавляют антибиотики. Иначе будут эпидемии пострашнее птичьего гриппа - условия содержания не позволяют без этого обходиться.
Для меня вопрос: я не употребляю лекарства в течении 28 лет - не выпила НИ ОДНОЙ таблетки. Зачем мне курица, которая выросла на антибиотиках.
Сомневаться в вегетарианстве мне после, уж если быть более точным, 28 лет вегетарианства? При том, что окружающие стареют и дряхлеют, а про нас говорят, что нас, блин, возраст не берет - по крайней мере смешно, если не глупо.
Убеждать других - если внимательно прочитаете, то увидите - я этого не делала и не делала этого никогда. Зачем?
Но окружающие меня люди, которые ГОДАМИ пытались «загнать меня обратно в стойло», сами начали отказывать от мяса - подруга-хохлушка ( девиз: «мясо - это жизнь») вдруг перестала варить борщ с мясом, голубцы стала делать с гречкой, но без мяса и убрала мяса до минимума в питании.
Другая знакомая - перестала есть колбасу и курицу, мясо стала есть только по праздникам.
При этом, я НИКОГДА и НИКОГО ни в чем не убеждала и НИЧЕГО не навязывала. Я даже много лет готовила блюда « для них с мясом».
Их здоровьице само в чем-то их убеждает. Мне-то это зачем?
И убеждать в вегетарианстве НЕЛЬЗЯ. Человек с дуру подумает, что это панацея и начнёт себе устраивать «качели». А в возрасте после 50-ти для многих «психологические качели», а даже не мясные - штука не предсказуемая. Мне просто и легко, я приняла решение, понаблюдала за своим организмом, «услышала» его и «качелей» не было. Был сильный эгрегор мяса, но я не люблю, когда на меня «давят», поэтому эгрегору пришлось посторониться.
Я уже писала, что по молодости, когда организм чистый и мозг «не загружен» предрассудками - это легко. Чем старше - тем труднее. Некоторые люди умирают, понимая это, но продолжают пить или курить даже с раком легких ( моя подруга, слава Богу рака нет, но кашель хронический, как труба - занялась дыхательной гимнастикой в перерывах между курением). Вот до такого маразма мы иногда доходим...
Поэтому, убеждать кого-то в чем-то дело пустое.
Вы и сами это знаете. А я просто поделилась опытом, для тех, кто хочет что-то изменить или улучшить в СВОЕЙ жизни, но сомневается. Тем более молодежь, которая хочет быть здоровой и полной сил к старости.
Слоны тоже просто так не становятся «бешеными», это скорее всего «продукт деятельности» все того же человека. Мы же говорим об индийских слонах?
Те, кто работал с индийскими слонами, говорят о том, на сколько индийские слоны умны и добры. НО индийские слоны «работают» ровно четыре часа, через четыре часа погонщик должен слона «освободить» и отпустить в джунгли, чтоб слон мог отдохнуть и поесть, а потом слон снова возвращается и с удовольствием «помогает» человеку.
Вы говорите о последствиях действий и поступков «человека».
Однажды в Бельгии видела собаку, которая при появлении негра в начале улицы рвалась с поводка, лаяла и кидалась на ребёнка негра. Тогда просто удивилась - как собака «почуяла» негра так далеко - сначала даже не поняли: почему спокойная и ласковая собака превратилась в зверя. Почему собака ТАК не любит негров? Пусть взрослых, но был ребёнок? Картинка сложилась недавно. Посмотрела у Величко презентацию. Конго - бывшая колония Бельгии, где «цивилизованные европейцы» отрубали кисть руки или ноги у детей негров, чьи папы не выполнили план по добычи каучука.
Собачка генетически из тех же мест.
А Вы говорите: вегетарианец слон и агрессия. Причины агрессии порой тщательно скрыты.
Подруга оставила ключи, уезжая, и попросила знакомую покормить котёнка.
Знакомая приходила кормить котёнка с дочкой, которая «дубасила» котёнка.
Котёнок вырос во взрослую кошку. И через 3 года, когда дети на празднике играли, кошка выбрала момент и вцепилась в руку этой самой доченьки мертвой хваткой - оторвать было невозможно.
НА СКОЛЬКО надо было ребёнку отдубасить котёнка, чтоб кошка мертвой хваткой через 3 года вцепилась обидчице в плечо?
Наказать кошку? За что? Я так и сказала своей подруге. Девочка просто получила «ответ» от котёнка. Кошка сейчас долгожительница, но НИКОГДА и ни на кого не нападала больше.
Вот так все не просто.
Москва Кирилл
#297112
Алексей Ник.
Истощение земли как раз и происходит из- за отсутствия органики
Скорее всего, истощение почв - это следствие распашки и применения монокультур. Согласно исследованиям А.В. Пыжикова массовая распашка земли на Руси пошла только при Иване Грозном в 1580-х годах, но и после этой даты многие крестьяне избегали распашки и засевания монокультурами. Как писал Карамзин, если мы заставим-таки население пахать, то и христианство начнёт приживаться.
Норма - это собирательство и, наверно, засевание безо всякой распашки теми культурами, для которых расти на данных территория естественно. Причём, засевание не должно быть монокультурами, т.к. различные растения образуют симбиозы, в которых эффективно растут. Людям того времени это было известно, свидетельство чему - книга "Травник".
На эту тему ещё А. Скляров писал в "Наследии пьяных богов".
Ольга
#297139

Вчера на море новым взглядом (начитавшись эту темку ) обозревала отдыхающих... Мы очень много жрём. У дяденек и тётенек одинаковые свисающие животы. Попыталась поблизости заметить ребёнка без признаков переедания. Не получилось. Вновь пришедшая компания, не успев раздеться, бросилась "накрывать поляну". Забавно было наблюдать, как они тяжело брели по песку, сгибаясь под тяжестью сумок с едой. Последним тащился товарищ с холодильником. Похоже, ему самому было неловко. Но, не давиться же тёплым пивом, в самом деле. И это 5 вечера, т.е. еда не на весь день. Слегка погордилась, что с утра являлась вынужденным сыроедом - минималистом, а на море приехала с традиционным стаканом воды, Вспомнив, презираемый Алексеем Ник. пломбир на палочке, задумчиво съеденный по дороге на море (исключительно из-за жары), устыдилась.))

Моё детство прошло на Кавказе. Местные считали, что русские перекармливают своих детей. Их многочисленное потомство выбегало по утрам с лавашом в одной руке и куском овечьей брынзы в другой. В обед они получали вторую порцию того же. Я же весь детский сад (с преимущественно своими соотечественниками) простояла в углу. Это всё же лучше, чем вылитая за шиворот каша на завтрак, суп на обед и горячее молоке с пенкой на полдник. А вот во взрослом состоянии количество толстячков было уже приблизительно одинаковым.

Алексей Ник.
#297172
Ольга
, Вспомнив, презираемый Алексеем Ник. пломбир на палочке, задумчиво съеденный по дороге на море (исключительно из-за жары), устыдилась.))

Я Вам еще дам повод устыдиться. Как бы не красиво выглядела клевета, она все равно остается клеветой. Я не презираю пломбир, тем более тот , что производился в СССР.
Я говорил что трудно японца заставить пить молоко, поскольку у него очень плохо усваивается лактоза, как и у зрелых русских. Пломбир на палочке наврятли захочет есть чукча на 60 градусном морозе, а узбека трудно заставить
есть рыбу, поскольку это не является их традиционной пищей. Я ем и рыбу, и молоко и пломбир на палочке, но лучше не на палочке, а в стаканчике с деревянной палочкой, как в СССР.
В мире было полно достойных тучных людей. Не знаю чем обьяснить, но когда я вижу явно прокачанную фигуру, я вижу в этом что- то несовершенное и нездоровое, в отличие от естественного совершенства, которое мне однажды довелось увидеть в Новосибирске в 1975 году.
Наталья МНЕК
#297185

[quote:297139]Вчера на море новым взглядом (начитавшись эту темку ) обозревала отдыхающих... Мы очень много жрём. У дяденек и тётенек одинаковые свисающие животы. Попыталась поблизости заметить ребёнка без признаков переедания. Не получилось. Вновь пришедшая компания, не успев раздеться, бросилась "накрывать поляну". Забавно было наблюдать, как они тяжело брели по песку, сгибаясь под тяжестью сумок с едой. Последним тащился товарищ с холодильником. Похоже, ему самому было неловко. Но, не давиться же тёплым пивом, в самом деле. И это 5 вечера, т.е. еда не на весь день. Слегка погордилась, что с утра являлась вынужденным сыроедом - минималистом, а на море приехала с традиционным стаканом воды, Вспомнив, презираемый Алексеем Ник. пломбир на палочке, задумчиво съеденный по дороге на море (исключительно из-за жары), устыдилась.))

Моё детство прошло на Кавказе. Местные считали, что русские перекармливают своих детей. Их многочисленное потомство выбегало по утрам с лавашом в одной руке и куском овечьей брынзы в другой. В обед они получали вторую порцию того же. Я же весь детский сад (с преимущественно своими соотечественниками) простояла в углу. Это всё же лучше, чем вылитая за шиворот каша на завтрак, суп на обед и горячее молоке с пенкой на полдник. А вот во взрослом состоянии количество толстячков было уже приблизительно одинаковым.
Ольга, а мне нравится ещё рассматривать «пляжные» фотографии 30~40 и даже 50~60 годов. Это удивительно, НА СКОЛЬКО фигуры людей нынешних отличаются от прошлых на фото.
Иногда на пляже ко мне обращается женщина и говорит: «Девушка...». А передо мной женщина на 20 лет моложе меня, но в ее 37 лет к ней обращаются: «Женщина...»
Это печально. Ведь здесь не вопрос фигуры и веса, здесь вопрос здоровья.
Про детство и детский сад, у меня аналогичные воспоминания ( интересно у скольких детей они подобные?). Моя мама - сама воспитательница и если работала до обеда, то нас с братом забирала после обеда домой, чтоб не идти потом снова за нами. Так вот, я сидела до 3 часов ( пока мама освободится) с плотно сжатыми губами перед тарелкой первого, даже не дойдя до второго. Меня так и забирали - некормленную. А в школьном возрасте - мы с братом, не обедав и боясь разгона от мамы - выливали положенный обед сначала в унитаз, что мама обнаружила по жировым пятнам. А потом с третьего этажа в огород соседей, пока, после жалоб бедных соседей, не получили за это по первое число.
Но доказать маме, что мы НЕ ХОТИМ есть, после плотного завтрака - было невозможно.
Поэтому потом НИКОГДА не принуждала своего ребёнка к еде. Голоден - ешь, не голоден, но давно не ел - съешь за день только хурму, персик, яблоко или грушу, а можешь гранат - и гуляй себе на здоровье.

Мешкова Ольга
#297475
Aleksejeva Ella
большинство тут пишущих, ни одной книги, кроме букваря в руках не держали.Да и то, их букварь взять в руки заставили

Элла, а по какой причине Вы так агрессивны?
Мешкова Ольга
#297478
Aleksejeva Ella
Эдуард Севастополь
Не ем животных после выступления Ефимова и "полет" улучшается.Сон крепче,работоспособность улучшилась ,нервы спокойнее,мысли чище,изжога прошла,давление стабилизировалось.

Кто думать и развиваться не хочет, пусть страдают и ищут волшебную таблетку, ругаются на врачей, Путина и т.п и т.д.
В этом году, как раз накануне лета, "случайно" опять наткнулась на видео Виктора Алексеевича. И тут все поняла, почему. Там важный момент-пить с утра воду перед завтраком и о том,что кофе и черный чай выводит воду из межклеточного пространства. Про воду перед завтраком,я давно знала, мне еще один целитель-травник в юности это сказал. А вот чай, да. Сегодня, когда у нас чай пакетированный, неизвестно какую пыль они нам продают и решила в этом году сама заготовить чай. Провела эксперимент, заготовила Иван-чай, земляничный и малиновый.Все получилось, цвет там можно регулировать при ферментировании. Светлее делать или темнее,как нравится, все с опытом придет.При этом важен такой фактор,что при сборе Иван-чая, растению не приносишь вреда.Угощала знакомых, но не говорила,что завариваю.Все, без исключения, спрашивали-что за такой вкусный чай, сорт спрашивали и где купила.Хочу еще собрать рябину и бруснику, завялить и сделать сборный чай. Все только из леса и сама, подальше от дорог. Рябина очень полезна для женщин, для нормального функционирования их организма и профилактики болезней женских.
Приготовила три трехлитровой банки чая в сухом виде,на все ушла у меня три дня.Моя борьба с промышленностью, которая нас и наших детей травит.

А мне понравился чай "Лесные Ягоды, крымские", в Москве купила. Там одни ягодки и т.п., сквозь упаковку видно: шиповник плод, рябина красная плод, арония плод, кизил плод, яблоко плод, боярышник плод, гибискус цветки. Иван-чай там тоже продавался, но я не очень оценила по вкусу, хотя, наверное, полезно.
Согласна, что можно, наверное, самим готовить. Но не всем это по времени-желанию-силам.
Мешкова Ольга
#297483
Aleksejeva Ella
Так что бегом книжки читать!


Элла, Вы шутите? Если нет, это уже переходит границы допустимого на форуме.
Мешкова Ольга
#297485
Москва Кирилл
Это ни о чём не говорит. Вопрос вам: а кто сказал, что Гитлер был агрессивным? Все зверства творили немцы-мясоеды, а не Гитлер, который лишь выполнял задание ГП. Более того, идея расового превосходства, нелюбовь к славянам, цыганам и евреям и без Гитлера жили в немцах. Нельзя судить об агрессивности лично Гитлера по тому, что натворил нацистский Третий Рейх.

Согласна с Вами: притянуто за уши. И очень смело (снимаю шляпу). Сама побоялась высказаться в пользу Гитлера. К тому же, многие по-настоящему великие люди, с отвращением относились к школе.
Мешкова Ольга
#297595
К. Николай
Предлагаю быть конструктивными в своих высказываниях. Вкусно поесть любят все, просто есть еще те кто желает потреблять не вредную пищу.

Насколько мне известно, не все. Есть люди, которые, действительно, "едят затем, чтобы жить". Их мало, но они есть. Святость никто не отменял. А дальше, по шкале меры: до бесконечности...
Мешкова Ольга
#297596
Наталья МНЕК
огромное количество дел, которые нельзя ни отложить, ни отменить.

А машинку-то хоть отменили?
Мешкова Ольга
#297699
Наталья МНЕК
А почему Маугли то позже не смог развиться? Не таким «гениальным» был?

Потому что Маугли до определённого возраста ВООБЩЕ не имел возможности общаться с людьми. Это к Ломоносову никак не применимо. Если человек слышит речь достаточно большого количества людей (будь то крестьяне или члены императорской фамилии), улавливает определённые связи между разными людьми и окружающей природой - этого уже вполне достаточно для развития личности.
Мешкова Ольга
#297841
Наталья МНЕК
При том, что окружающие стареют и дряхлеют, а про нас говорят, что нас, блин, возраст не берет - по крайней мере смешно, если не глупо.

У меня есть близкая подруга, которая вегетарианка лет 30 уже, если не больше. Притом, она воспитывала свою младшую дочь с рождения вегетарианкой. Дочь, насколько мне известно, на здоровье особо не жалуется. Но, как только она получила возможность выбора (после, скажем, 20-ти лет вегетарианства с рождения), она начала есть "пармскую ветчину", как говорил её отец. Я подозреваю, что этим изменения в рационе не ограничились.
А вот сама подруга особым здоровьем похвастаться не может. Как только заходит разговор об очередной проблеме с её здоровьем, она готова списать это на что угодно, только не на режим питания. Кстати сказать, лекарствами она, мягко говоря, не злоупотребляет.
Мешкова Ольга
#297842
Наталья МНЕК
Собачка генетически из тех же мест.

Я думаю, скорее уж: хозяин - расист
Мешкова Ольга
#298957

По поводу первой ссылки Эллы:

Замечательное выступление Валерия Викторовича! Всё учтено, вплоть до бытовых проблем.
(Сама размышляла об этих самых бытовых проблемах и, думаю, не только я одна...)
Но:
Все эти супер-полезные советы действуют только на человека, который уже осознал, уже принял решение о необходимости изменения своего режима питания в пользу отказа от употребления в качестве пищи мяса животных...

В момент прослушивания данного выступления я была уже таким человеком. Решение было принято: не суетливое, возникшее под впечатлением какого-нибудь видео, а долговременное, пришедшее откуда-то сверху. Единственным поводом послужило не слишком умеренное поедание очень вкусного шашлыка из курицы...

Отказ от алкоголя, после “знакомства” с Виктором Алексеевичем Ефимовым, у меня произошёл, как он и “обещал”, практически моментально. Права, в два этапа: отказ, временный откат назад, снова отказ, уже навсегда.

Он тогда говорил, что с пищевым алкоголизмом всё обстоит гораздо сложнее. И вот теперь, кажется, я поняла, в чём состоит это отличие. “Гипноз” Виктора Алексеевича по пищевому алкоголизму работает с запозданием. Возможно, это происходит потому, что сознание по этому вопросу не успевает за подсознанием (или наоборот, кстати: тут я не уверена и не специалист). И когда сознание подтягивается (или наоборот), то в этот момент и “приходит” это самое решение.

То, что подействовало на меня, как “Гипноз” по преодолению пищевого алкоголизма, наверное, сейчас гуляет по интернету. Я не смогла его найти ни практически сразу после просмотра, ни сейчас. Не помню и названия видео. Ефимов в видео давал ссылки на четыре документа: два видео (кино “Земляне” и фильм о вреде животноводства для экологии) и два текстовых документа (исследование по статистике раковых болезней в Китае в районах с различной долей употребления в пищу мяса; и известный труд по торфологии академика Уголева). Оба видео я, естественно, посмотрела. А текстовые документы “полистала” и мне хватило...

Когда погружаешься во всю эту информацию, то первая реакция – это вообще ничего не есть: ни мяса, ни рыбы, ни молока (даже с растительной пищей не вполне понятно было, всё ли можно). И не только самой не есть, но и другим не давать тоже... Примерно на третий день понимаешь, что это уже получается “жить, чтобы не есть”... Короче всё возвращается на круги своя. Потом был ещё один такой приступ ничегонеедения. И вот недели 3 назад, почти два года после просмотра видео, оно как-то так само “снизошло”... Я подумала: Это ничего, что “рыбе тоже больно” (это, кажется, из фильма “Земляне”) и что я всегда любила больше мясо, чем рыбу... Я не буду есть только мясо (птицы в том числе), а рыбу буду, во всяком случае пока. Равно как и яйца и все молочные продукты. В этот же момент пришло решение, что не надо никому ничего запрещать, или наоборот навязывать (В том числе, как ни странно, и в вопросе употребления спиртных напитков). Интересненькое дело...

Оставалось сделать желаемое действительным. Надо сказать, что в большой семье, где за столом и в обед и в ужин почти каждый день шесть человек, осуществить проект изъятия из рациона мяса, довольно затруднительно. Я не говорю про кого-то ещё, но хотя бы себе самой... Сухой остаток за примерно 3 недели: решено просто покупать для начала мяса каждый день на обед из расчёта “n – 1”, на ужин у нас уже давно всегда рыба или морепродукты. Овощи и фрукты тоже уже давно приветствуются... А дальше как повезёт. Тем более, что есть сочувствующие, и бабушке обычно перепадает немного мяса (для вкуса): “тише едешь – дальше будешь”!

Как-то так.