Показано записей 101 – 116 из 116
Задам в конце такой вопрос - Эволюция это Промысел ИНВОУ, или?
Пока эволюционное развитие не позволяло человеку дать свободы воли
и выбора, эволюция скорее произходила строго в русле Промысла, но когда
появился "Царь Природы" - тут уже приходится ИНВОУ в поте лица трудиться,
чтобы удержать эволюцию в области Попущения. )))
Ещё раз: тип строя психики не определяет положение в иерархии управления, он определяет алгоритм управления и приоритеты обобщённых средств, на которых этому ТСП доступны наиболее эффективные алгоритмы.
Речь шла не об этом, а о приобретении или эволюции ТСП в социуме, следуя либо в Русле, либо за его пределами. ЧТСП невозможно достичь следуя в Попущении, это описано в.т.ч. в КОБ. Но и по вашему тезису можно поспорить. У меня такое ощущение, что вы используете термины, но при этом применяете их куда не попадя, ну да ладно, это мое ощущение, не более. Я не согласен, что ТСП никак не влияет на управление. Что касается алгоритмов, пожалуйста поясните как по-вашему ТСП влияет на алгоритмы управления? И что вы подразумеваете под этими алгоритмами? И какие алгоритмы существуют в приоритетах ОСУ, наиболее эффективные для какого-либо ТСП, пожалуйста хотя бы один пример, а то не совсем понятно? Если честно, много красивых фраз, но я не вижу изюма, может я такой не продвинутый.
Горстка ЖТСП может управлять многочисленной группой ЧТСП, пользуясь практически одним лишь шестым приоритетом. Цель, качество, долгосрочность такого управления - это отдельный тезис.
Это достаточно спорный момент, будет ли это считаться управлением? Судя по материалам КОБ и ДОТУ, с ЧТСП даже демон не в силах справиться в управлении. А вы говорите про ЖТСП, я не могу себе представить такую картину.
И я на вашем примере и показываю вам, что эта логика недостаточно состоятельна - любое завлекалово действует на тех, кто зависит от своих деградационно-паразитических потребностей, а инструмент, их рекламирующий, не важен, он всегда ложный.
Ну а разве в жизни мы не наблюдаем пропаганду, рекламу, действовать в рамках ЖТСП, в соответствии с этим и выставляются ложные образы и цели, которых предлагают человеку добиваться. Выйдите, оглянитесь вокруг, зайдите в торговые центры, посмотрите чем интересуются люди, какие фильмы смотрят и определите ТСП, возможно тогда вам проще будет уловить взаимосвязь. Человеком, являющимся заложником инстинктов или запрограммированным разного рода идеями, намного легче управлять, его поведение предсказуемо, для этого и пропагандируется мултикультурализм. Приедьте в любой город России, везде одно и тоже в плане магазинов, торговых марок, услуг, с приходом транснациональных корпораций на российский рынок, стала стираться идентичность наших городов.
Уровень жизни - ложный показатель? Ложный. Марксизм - ложная идеология? Ложная. Разобраться с этим человек в состоянии? В состоянии. Какой ТСП требуется для осознания лжи?
Давайте разбираться. Уровень жизни - это объективный показатель, он объективно существует и везде он разный. Я могу вам с уверенностью сказать, что в западных странах пока он выше, и это объективная данность. Другое дело, что при помощи данных можно манипулировать общественным мнением и создавать статистику. Марксизм - декларировал объективно справедливую идею построения общества, на эту красивую обертку люди и повелись, иначе идею или Концепцию в общество не продвинешь, но опять же был период в нашей истории, когда на основе этой идеи, стали двигать свою. Разобраться с этим человек в состоянии, если ему кто-то раскроет карты, даст знания, иначе не получится, соответственно, если он эти знания получает, то как минимум может подняться до ДТСП, а там и до ЧТСП недалеко.
Есть ли ложь, которая обманет ЧТСП?
Я не думаю, что ЧТСП можно обмануть ложными целями, поскольку он распознает ложь, если человек действует в Русле, он банально на это не поведется у него другие ценности и приоритеты. Для этого его нужно сбить с пути. Это описано в Коране, когда праведников пытались соблазнить разными способами и вывести из Русла и Коран показывает, что это невозможно.
Поразмышляйте, например, о завтрашнем посещении Земли инопланетянами не-гуманоидами, неплохое упражнение.
Что это изменит? Вы предполагаете, что для разных видов жизни Бог создал разные правила существования во Вселенной? На мой взгляд, если такое произойдет, то прилетевшие гуманойды как минимум достигли ЧТСП, иначе те технологии, которые они получили, которые способствуют их путешествиям на другие планеты не уничтожили их вид, а дали в социальном развитии этого общества нравственный скачок.
Эволюционно это обеспечивается взаимным действием нескольких условий: ГОП, давлением среды, демографическим давлением и социально-культурной базой рассматриваемого периода. Они все зависят друг от друга, и существует несколько механизмов этой созависимости, которые порождают рывок, но есть и такие, которые его откладывают. Но рывок неизбежен, пока не исчерпан отведённый виду промысел.
Немного не о том, во вселенной нет статических процессов, всегда должно быть развитие, если такой процесс возникает то он жестко пресекается Свыше, то о чем я вам пытался сказать.
Вы заблуждаетесь, что беру я "только экономику" - смотрю я на это всё в первую очередь с точки зрения биологии и эволюции, и примеры мои были биологическими, а не экономическими - все три работы описывают эволюционное событие вида Человек Разумный, просто авторы первых двух об этом не догадались, а Дарвин немного уловил и развил. А вот вы ответа на ваш же вопрос не уловили, и далее зачем-то спорите вовсе не с моей фактологией.
Они так или иначе сводятся к экономике, либо к объяснению существования человека как биологического вида на Земле, это по-сути обоснование существования толпо-элитарного общества, мол такой вот закон "Джунглей", по крайне мере смысл всех этих теорий мне именно так и видится. Я с вами не спорю, а лишь высказываю свое мнение.
Итак, вопрос ваш был о том, как человек воспринимал эволюцию - и я ответил, он воспринимал её очень слабо, опосредованно, и как ни странно, лучше всего через прикладные, далекие от неё формы познания - через экономику, например.
Вы явно, что-то путаете, такой вопрос я не ставил, вопрос который вы приводите, который якобы я задавал и ответ на него крайне размытый. Непонятно вообще о каком периоде идет речь, отсутствует хронология. На разных этапах, человек воспринимал эволюцию по-разному. Но это вообщем-то не важно как он ее воспринимал, эволюция это объективный процесс и он не зависит от желания человека.
А вот как раз три моих примера уже были общедоступными и социум был готов с ними знакомится именно в результате подъёма среднего уровня грамотности у простых, не знатных и не богатых людей. Что рекурсивно же и описывается у Мальтуса в "Опыте закона о народонаселении", и что собственно и породило дарвиновский труд.
Вы приводите пример трудов XVIII века, если мы берем за основу хронологию событий предлагаемую КОБ, то исходя из этого соотношение биологических и социальных частот общего хода ГИП, уравнялись только в XX веке. Откуда вы взяли, что эти теории были доступны широкому кругу и в XVIII веке был подъем среднего уровня грамотности, лично для меня это загадка.
Эволюция именно так и работает - независимо от ошибочности теорий, нравственности управляющих элит, уровня догматизации мышления и методов герметизации знаний, ГОП получает из них всех новые аллели и через время выстраивает из этих аллелей наиболее жизнеспособный в русле промысла генотип.
Я считаю это утверждение ошибочным, поскольку если эволюция это объективный процесс, то развитие общества и получение новых знаний и навыков, все-таки управляемый процесс и носит субъективный характер. Именно препятствия создаваемые самим человеком, тормозят этот процесс, иначе мир бы не стоял на грани катастрофы. У вас отличное от меня понимание ГОП, он у вас как отдельный механизм, что-то получает, что-то выстраивает. На мой взгляд это потенциал, возможности, заложенные в человеке о которых он по-сути не имеет представления, а на определенных этапах жизни, развивает свои способности и в определенный момент просто может остановится на достигнутом, что часто можно наблюдать в жизни. Человек, который сработал по стандарту, закончил школу, поступил в техникум, получил специальность, устроился на работу, женился, родили детей, вырастили, пошел не пенсию, купил дачный участок, помогает детям, внукам, потом умирает. Т.е. человек, выполнил тот минимум и те минимальные цели, которых он смог добиться не прилагая, максимальных усилий, но в конце жизни возникло чувство, что мог бы добиться большего, вот это будет не реализованным потенциалом.
Если это так, то обретение ЧТСП будет одновременным для всей цивилизации, произойдёт эволюционный скачок. Если упомянутого вами импульса не было, эволюция будет постепенной.
Я такого не предполагал, одновременно вряд ли получится, должно быть преобладание ЧТСП над всеми остальными ТСП. Про импульс, имелось в виду другое, если вы знакомы с пассионарной теорией Л. Гумилева и взгляда на нее с позиции КОБ, то там как раз описан, этот толчок, который идет Свыше и позволяет появляться в среде человекообразных существ, более продвинутых в развитии людей, которые и разъясняют остальным как правильно жить и к чему стремиться, а иначе никак, тупик. Сокрытие знаний как раз может привести к таким пассионарным толчкам, если общество не образумится, тогда социальная гигиена, это тоже описано в Коране достаточно подробно.
Задам в конце такой вопрос - Эволюция это Промысел ИНВОУ, или?
Эволюция это программа заложенная свыше, это объективный процесс, наверняка разбитый на определенные этапы. У эволюции есть цели, следование этим целям это и есть следовать в Русле, уклонение от этих целей, выход в пределы попущения т.е. закрепляется результат, проводится работа над ошибками и опять в путь. Негативный опыт это ведь тоже опыт. Говоря простым языком, я считаю, что эволюция и Промысел это абсолютно разные вещи. Эволюция может быть и в Попущении, но до определенного момента. По крайней мере я это так себе представляю, истину я конечно не знаю.
Речь шла не об этом, а о приобретении или эволюции ТСП в социуме, следуя либо в Русле, либо за его пределами.
Вот ваши слова:
люди достигшие более высокого ТСП, могут лавировать в рамках Попущения, заблаговременно как они думают, определяя их границы и держа стадо в определенных рамках, не давая другим выйти из этого Попущения, как в принципе и происходит в жизни.
Чем же у вас эти "более высокие ТСП" и "стадо" противопоставлены для осуществления "держания стада"? Не иерархией ли? Ну, раз не ей, значит я ошибся, и у вас иерархией "более высокие ТСП" и "стадо" не противопоставлены.
У меня такое ощущение, что вы используете термины, но при этом применяете их куда не попадя
Привидите пример, какой термин употреблён мною неверно
Я не согласен, что ТСП никак не влияет на управление
Увы, вы спорите со своей фантазией, мои слова были такими:
тип строя психики не определяет положение в иерархии управления, он определяет алгоритм управления и приоритеты обобщённых средств, на которых этому ТСП доступны наиболее эффективные алгоритмы
ТСП не определяет положение, но определяет алгоритм управления и приоритеты обобщённых средств. И это, по вашему, я сказал, что "никак не влияет"? Серьёзно?
Что касается алгоритмов, пожалуйста поясните как по-вашему ТСП влияет на алгоритмы управления?
ТСП и сам является алгоритмом управления поведением его носителя, и согласно ТСП осуществляется выбор реагирования, им обусловлен метод принятия решений, система оценки ошибок и остальные когнитивные функции. Согласно этим обусловленностям, в одинаковой ситуации люди с разным ТСП выберут разные алгоритмы управления ситуацией и осуществят это управление отлично друг от друга.
какие алгоритмы существуют в приоритетах ОСУ, наиболее эффективные для какого-либо ТСП, пожалуйста хотя бы один пример, а то не совсем понятно?
Вас подрезал автомобиль, из него выходит мужик и происходит следующее:
А. Он брызжа слюной орёт что-то матом с красным лицом, отламывает вам ЗЗВ и несколько раз пинает по двери, показывает на ваш бампер, на свой, истошно пучит глаза и бросает вам в лобовое смартфон
Б. Он подходит огорчённо разводя руками, просит жестом припустить форточку и объясняет, что вы, перестраиваясь его слегка чиркнули, надо оформиться
Это достаточно спорный момент, будет ли это считаться управлением?
Легче простого, это будет адресно-директивное "ходи то, делай сюда" под угрозой выпиливания родных и близких. Считаться, не считаться - это масло масляное, а управление будет осуществляться.
Ну а разве в жизни мы не наблюдаем пропаганду, рекламу, действовать в рамках ЖТСП, в соответствии с этим и выставляются ложные образы и цели, которых предлагают человеку добиваться
Я и утверждаю, что именно так и обстоит дело.
Уровень жизни - это объективный показатель, он объективно существует и везде он разный
Объективный показатель успешного внедрения в общество зависимости от ДПП и последующее рисование красивой картинки для ещё не окученной толпы.
Я не думаю, что ЧТСП можно обмануть ложными целями, поскольку он распознает ложь, если человек действует в Русле, он банально на это не поведется у него другие ценности и приоритеты.
Верьте в это, не думайте.
Вы предполагаете, что для разных видов жизни Бог создал разные правила существования во Вселенной?
Зачем вы размышляете о том, что я предполагаю? В этом нет никакой необходимости, я предлагал поразмышлять каждому в своем русле.
На мой взгляд, если такое произойдет, то прилетевшие гуманойды как минимум достигли ЧТСП
Вы невнимательны - прилетят не-гуманоиды. Скажем, мыслящее облако.
Они так или иначе сводятся к экономике, либо к объяснению существования человека как биологического вида на Земле, это по-сути обоснование существования толпо-элитарного общества, мол такой вот закон "Джунглей", по крайне мере смысл всех этих теорий мне именно так и видится.
Так вы и правы - я не утверждаю, что эти теории безупречны. Дело то как раз не в теориях, а в том, что из них удалось извлечь людям, в том числе и АК ВП СССР. Не имея ЧТСП и не изучив теорию невозможно распознать её ошибки и ложь, а ЧТСП мог бы различить интуицией, однако для оформления передачи информации, пришлось бы изучить и ему.
Вы явно, что-то путаете, такой вопрос я не ставил
Как нет, а вот это что:
А при соотношении частот в пользу биологического времени, когда социальное по длительности изменения его частот текло медленнее, как человечество воспринимало эволюцию?
На него я и отвечал. Этап, предшествовавший индустриализации и сам индустриалный переход - важнейшая веха в социально-общественном развитии, закрепившийся генетически (!) в современном человечестве. Я это знаю из социобиологии и нейробиологии, но ровно эти же выводы имеются и в МВ и других работах по КОБ.
Вы приводите пример трудов XVIII века, если мы берем за основу хронологию событий предлагаемую КОБ, то исходя из этого соотношение биологических и социальных частот общего хода ГИП, уравнялись только в XX веке. Откуда вы взяли, что эти теории были доступны широкому кругу и в XVIII веке был подъем среднего уровня грамотности, лично для меня это загадка.
Доступны стали широкому кругу лиц, поскольку следующие 100 лет происходила индустриальная революция, постепенно освобождавшая ресурсы людей, что позволило им получать ранее невозможное образование и даже накапливать капитал для обеспечения лучшей жизни потомкам, что повышало и их грамотность. И как раз следствием этого и явилось уравнивание частот, и хотя индустриализация не была единственной причиной, она была необходимой.
Я считаю это утверждение ошибочным, поскольку если эволюция это объективный процесс, то развитие общества и получение новых знаний и навыков, все-таки управляемый процесс и носит субъективный характер. Именно препятствия создаваемые самим человеком, тормозят этот процесс, иначе мир бы не стоял на грани катастрофы.
Развитие общества и получение новых знаний и навыков - это ровно такая же часть биологической эволюции, это её следствия, и благодаря сильной обратной связи - инструменты. Матчасть, содержится хоть в МВ, хоть в учебнике биологии, а субъективность или объективность этих взаимосвязей зависит от доступных средств познания, т.е. психики. Препятствия для эволюции это точки роста, за счёт ЕО обеспечивающие закрепление в популяции более полезных свойств. Про катастрофу - какую имеете в виду?
ГОП, он у вас как отдельный механизм, что-то получает, что-то выстраивает. На мой взгляд это потенциал, возможности, заложенные в человеке о которых он по-сути не имеет представления, а на определенных этапах жизни, развивает свои способности и в определенный момент просто может остановится на достигнутом, что часто можно наблюдать в жизни.
ГОП это биологическая система условий, запретов и разрешений, регулируемая эволюцией; из эволюции он "получает", в организме "выстраивает", согласно ему организмы собираются в сообщества, и влияют на эволюцию обратной связью через общество, культуру, знания и тд. Отдельному организму в первую очередь доступен ГОП, доставшийся от предков в виде генома и микробиома, однако следом идёт ГОП популяции, в которой живет этот организм, скажем Города, Страны, Цивилизации и всего Человечества. Чем больше рассматриваемая популяция, тем более разнообразный ГОП она имеет, хотя зависимость от количества не прямая, поскольку одна популяция может содержать более генетически разнообразных людей, чем другая. ГОП не является непознаваемым, поэтому иметь о нём представление или нет, лично для меня не вопрос, а... обязанность, что ли. Его реализация, в наше время - особенно, связана с его познанием.
Человек, который сработал по стандарту, закончил школу, поступил в техникум, получил специальность, устроился на работу, женился, родили детей, вырастили, пошел не пенсию, купил дачный участок, помогает детям, внукам, потом умирает. Т.е. человек, выполнил тот минимум и те минимальные цели, которых он смог добиться не прилагая, максимальных усилий, но в конце жизни возникло чувство, что мог бы добиться большего, вот это будет не реализованным потенциалом.
Полностью реализовать свой ГОП, и уж тем более ГОП в смысле популяции, одному человеку и не дано, там вся суть как раз - передать максимум потомкам напрямую, генами+воспитанием (утрирую) и окружающим косвенно, соучастием в обществе, его постройкой процессом жизнедеятельности, будь то материя, информация или мера, что отложит след в ГОП популяции, а то и человечества. Много или мало сделал человек именно для ГОП, вопрос некорректный, ибо гены - штука очень слабо предсказуемая пока что. Незначительнейшие детали эволюция выстраивает в великие достижения, если пожелаете, подыщу примеры.
Я такого не предполагал, одновременно вряд ли получится, должно быть преобладание ЧТСП над всеми остальными ТСП.
Это у меня был пример из МВ кстати, из давних времён, "сеанса одновременного превращения" прачеловеков в Человека Разумного, в природе есть и другие подобные примеры резкого эволюционного скачка в единой популяции.
Эволюция это программа заложенная свыше, это объективный процесс, наверняка разбитый на определенные этапы. У эволюции есть цели, следование этим целям это и есть следовать в Русле, уклонение от этих целей, выход в пределы попущения т.е. закрепляется результат, проводится работа над ошибками и опять в путь. Негативный опыт это ведь тоже опыт. Говоря простым языком, я считаю, что эволюция и Промысел это абсолютно разные вещи. Эволюция может быть и в Попущении, но до определенного момента. По крайней мере я это так себе представляю, истину я конечно не знаю.
Спасибо за мысли
PS: Дмитрий, я перечитал свой коммент выше и понял, что как-то грубовато считывается даже у меня. Прошу прощения за это, на самом деле писал смеясь, насколько по-разному люди помещают информацию в миропонимание, но получилось будто нападаю. Нет, не нападаю! ))
Чем же у вас эти "более высокие ТСП" и "стадо" противопоставлены для осуществления "держания стада"? Не иерархией ли? Ну, раз не ей, значит я ошибся, и у вас иерархией "более высокие ТСП" и "стадо" не противопоставлены.
То, что вы привели мои цитаты выше, они немного из разных опер, но не суть. Речь шла о том, что глобализаторы намеренно не дают человеку состояться человеком. Находясь в ДТСП они обладая знаниями, управляют людьми т.е. занимаются водительством, вещая якобы от имени Бога, опять же это есть в Коране. Здесь иерархия вещь условная не привязывайтесь к этому слову. Задача построить глобальное толпо-элитарное общество, где в самом низу люди с ЖТСП, над ними ТСПБР, еще чуть выше ДТСП, но по уровню понимания ниже ГП и это система должна быть замкнута, но тогда это будет выход за предел Попущения, по-сути человек лишается возможности прогрессировать, а над ним в роли Господ люди желающие жить в комфорте и чтобы этот комфорт им обеспечивали более низшие сословия.
Привидите пример, какой термин употреблён мною неверно
Дело не в том, что он употреблен не верно, скорее правильнее было бы сказать, что текст который вы пишите очень сильно перегружен специфическими терминами, например такими как аллели, корреляция, когда можно просто обойтись, соотношением и различными формами, либо высказаться более проще. Такой текст очень сложно воспринимать и осмысливать, в результате может возникать непонимание. Это так взгляд на вещи со стороны. Мне тоже в дискуссиях указывали на то, чтобы я немного упростил текст, я всегда стараюсь это делать, понимая, что язык ДОТУ не всем понятен.
ТСП не определяет положение, но определяет алгоритм управления и приоритеты обобщённых средств. И это, по вашему, я сказал, что "никак не влияет"? Серьёзно?
Поясните, что вы подразумеваете под иерархией и положением в обществе? Алгоритм управление в рамках ТСП это, что? Алгоритм предполагает некую системную работу, упорядоченную, тогда возможны какие-то последовательные действия. Я согласен, что любой человек в независимости от ТСП вырабатывает свою систему поведения, но она в любом случае будет ограничена ТСП. ТСП это реакция прежде всего.
ТСП и сам является алгоритмом управления поведением его носителя, и согласно ТСП осуществляется выбор реагирования, им обусловлен метод принятия решений, система оценки ошибок и остальные когнитивные функции.
Вот это уже ближе к истине, но про метод принятия решений не очень согласен, его выбор скорее обусловлен ТСП, метод этот закладывается культурой, воспитанием и сформированным мировоззрением, либо где-то взятый на вооружение.
Вас подрезал автомобиль, из него выходит мужик и происходит следующее:
А. Он брызжа слюной орёт что-то матом с красным лицом, отламывает вам ЗЗВ и несколько раз пинает по двери, показывает на ваш бампер, на свой, истошно пучит глаза и бросает вам в лобовое смартфон
Б. Он подходит огорчённо разводя руками, просит жестом припустить форточку и объясняет, что вы, перестраиваясь его слегка чиркнули, надо оформиться
Хотите верьте, хотите нет, был и в той и в другой ситуации, правда бампер мне никто не отламывал. Носитель ЖТСП не кинется абы на какого с кулаками, у него инстинкт самосохранения работает очень хорошо, либо его агрессию можно подавить с более высокого уровня ТСП. Если вы становитесь в этот момент на уровень ЖТСП, тогда конфликт очень вероятен, либо вы физически более крепкий и более слабая особь предпочтет бегство. Тут нет определенного алгоритма, поведение будет зависеть от ситуации. Я это все к тому, что здесь нет определенных алгоритмов, это скорее реакция на ситуацию.
Легче простого, это будет адресно-директивное "ходи то, делай сюда" под угрозой выпиливания родных и близких. Считаться, не считаться - это масло масляное, а управление будет осуществляться.
Я не уверен, что при ЧТСП вообще может произойти такая ситуация, если не заложено Свыше какое-нибудь преодоление в рамках получения опыта. Бог не дает душе преодолеть сверх того, что она может преодолеть.
А при соотношении частот в пользу биологического времени, когда социальное по длительности изменения его частот текло медленнее, как человечество воспринимало эволюцию?
На него я и отвечал. Этап, предшествовавший индустриализации и сам индустриалный переход - важнейшая веха в социально-общественном развитии, закрепившийся генетически (!) в современном человечестве.
Согласитесь это немного разная постановка вопроса, которую предлагал я и на которую вы дали ответ. Претензия была в том, что не был указан период. Вы написали в общем и ответ был - вяло. Я на это обратил внимание, написано было очень много, все невозможно запомнить. В этом ответе понятно, что вы имели в виду, по-крайней мере, понятна взаимосвязь вопрос-ответ, доля моей вины тоже есть, вопрос нужно было сформулировать по-другому. Осознавало ли в этот период человечество эволюцию, изменения? За исключением тех кто встал на путь глобализации?
Доступны стали широкому кругу лиц, поскольку следующие 100 лет происходила индустриальная революция, постепенно освобождавшая ресурсы людей, что позволило им получать ранее невозможное образование и даже накапливать капитал для обеспечения лучшей жизни потомкам, что повышало и их грамотность.
Широкий круг - это достаточно узкое понятие, вы же понимаете? При том народонаселении, существовавшем на тот момент, поэтому освоить то про, что вы писали, могли далеко не многие и я думаю скорее всего посвященные. Да, с ростом индустриализации требовалось давать знания массам, но это все-таки были еще достаточно узкоспециализированные знания и техника была не на таком высоком уровне, физический труд еще преобладал.
Препятствия для эволюции это точки роста, за счёт ЕО обеспечивающие закрепление в популяции более полезных свойств. Про катастрофу - какую имеете в виду?
Как раз у глобализаторов и стоит задача остановить технический прогресс, убить систему образования, давать знания необходимые для потребителя сложной техники и чтобы было народа такое количества, каким можно управлять. А к катастрофе как раз и привело управление, точнее его неэффективность, то о чем постоянно говорит ВВП. Система ссудного процента себя изжила, она не может больше расширять свое влияние, поскольку уничтожается планета в погоне за добычей ресурсов необходимых для развлечения и изготовления разных безделушек, расширением техносферы. Сколько нужно энергии, чтобы каждый год выпускать новые модели сотовых телефонов, потом их впаривать, для управления толпой? Утрированно, но это управление неэффективно и требует больших затрат всех видов ресурсов.
Полностью реализовать свой ГОП, и уж тем более ГОП в смысле популяции, одному человеку и не дано, там вся суть как раз - передать максимум потомкам напрямую, генами+воспитанием (утрирую) и окружающим косвенно, соучастием в обществе, его постройкой процессом жизнедеятельности, будь то материя, информация или мера, что отложит след в ГОП популяции, а то и человечества.
Как не дано? А за чем ИНВОУ его закладывает при рождении? Еще раз напомню строки из Корана, на душу не взваливается то, что она не в силах преодолеть. Есть максимальный потенциал на жизненный цикл, есть свобода воли и свобода выбора, есть совесть как регулятор. Если человек ставит перед собой сложные жизненные задачи и их реализует, то почему он не может осуществить по максимуму свой ГОП? Или наоборот, за всю жизнь сделал по-минимуму, поставил легко выполнимые цели и не более того. Есть еще два момента как при достижении максимума в освоении ГОП, так и при срыве задачи минимума освоения ГОП, человек покидает физический мир т.к. просто прожигать бесцельно энергию ему никто не даст, а в случае максимума ГОП, может наступит деградация. Поэтому все справедливо, Аллах все размерил мерой.
Дмитрий, я перечитал свой коммент выше и понял, что как-то грубовато считывается даже у меня. Прошу прощения за это, на самом деле писал смеясь, насколько по-разному люди помещают информацию в миропонимание, но получилось будто нападаю. Нет, не нападаю! ))
Я если честно и не воспринял это как какие-то нападки, просто нормальная дискуссия, которая как мне кажется уже давно вышла за рамки заданного вопроса, но это вполне нормальное явление.
Как не дано? А за чем ИНВОУ его [ГОП] закладывает при рождении?
Внимательно перечитал, много думал. Начать следует с конца.
ГОП одного конкретного человека по своей биологической сути основан на следующем фундаменте:
1. ДНК и мтДНК - собственно, генетическая информация человека
2. Микробиом - генетическая информация всего набора микроорганизмов-симбионтов человека
ДНК - это чуть больше трёх миллиардов пар азотистых оснований А+Т и Г+Ц, из которых порядка 45 миллионов пар собраны в 25 тысяч активных генов, кодирующих белки и функциональные РНК, содержится в хромосомах в ядрах клеток; мтДНК - порядка 17 тысяч пар, объединённые в 37 генов, содержится в митохондриях клеток. Обе ДНК являются наследством от родителей. Более 98% всего этого генетического богатства одного человека не кодирует никаких известных белков, не собирается в гены, но исправно передаётся миллионы лет. Позже мы к этому вернёмся.
Микробиом - это гены микроорганизмов, живущих внутри человеческого тела. Количество этих микроорганизмов превышает количество наших собственных клеток (57% к 43%), а количество генетической информации превышает нашу собственную в 10 раз (50-60 гигабит информации). Микробиом также передаётся по наследству от родителей, но довольно специфичным способом - специально заготовленным организмом матери набором самых важных микроорганизмов при рождении, а затем с грудным молоком передаётся второй набор, из двух этих наборов по заложенной в них и в ДНК программе разворачивается собственная микробиота нового человека, что занимает несколько лет.
Основное функциональное отличие генома и микробиома в том, что геном одного человека с момента зачатия практически не изменяется, медленно в течение жизни накапливая мутации тут и там, а при зачатии смешивается из геномов двух родителей поровну, микробиом же, передаётся по сути от матери, и в течении жизни может изменятся в широких пределах, при этом микробиомы людей, проживающих совместно, постепенно усредняются и становятся более похожи друг на друга. Ещё важно помнить, что смена поколений микроорганизмов происходит куда быстрее, чем обновление наших собственных клеток, поэтому генетические мутации, т.е. их польза/вред и сила, накапливаются в микробиоме быстрее.
Весь этот генетический материал определяет весь функционал организма, его развитие и жизненные циклы, всё, что только можно представить. Происходит это так: те 25 тысяч генов ДНК и 37 генов мтДНК в первой клетке начинают синтез, скажем, белков и РНК для дублирования этой клетки, для этого из окружающей питательной среды какие-то белки хватают одни вещества и строют одни молекулы, другие - другие, третьи - убирают за первыми двумя, а результатами их деятельности пользуются четвёртые для передачи пятым и шестым обломков найденных молекул, в это время седьмые несут восьмых в сторону девятых, где их объединённые силы встречают вирус который нужно побороть, а десятый в это время заводит будильник, чтобы разбудить одиннадцатого,.. и так далее миллионы раз в минуту, по всему телу.
Так вот вернёмся к тем 98% генетической информации, которые не кодируют белки и РНК, что они делают? Они представляют собой инструменты - таймеры, будильники, линейки, рулетки, весы, ножницы, лебёдки, арифметические действия, логические операторы, спидометры, пружины, счёты, детекторы, уловители, приёмники, передатчики и так далее; всё это и многое другое может соединяться в самых невероятных сочетаниях, иерархиях, мерах и алгоритмах, которые, в свою очередь тоже содержатся в этих 98% пар азотистых оснований. И вся эта толпа окружена превосходящим её в 10 раз микробиомом, с которым она тоже ваимодействует ровно на тех же основаниях, пользуясь теми же принципами и инструментами.
И вот уже вся эта заваренная каша со сложнейшей многомерной архитектурой и есть модель ГОП одного организма, а "реализовать полностью ГОП" - это сродни тому, что собрать паззл из 25 тысяч кусочков, которые связаны нитями с несколькими ближайшими соседями и парочкой дальних, динамически меняют цвет, форму, положение и ещё полсотни характеристик, в зависимости от полутора миллионов датчиков вокруг и связей между ними, а на всё это снаружи ещё плотно воздействует десяток миллионов сопутствующих условий. Но это лишь модель, упрощение - на самом деле ГОП отдельного человека невозможно вычерпнуть из семьи, местности, общества, культуры, биосферы, цивилизации - всё это проникает друг в друга и многомерно взаимодействует, влияя обратными связями именно на этом, машинном уровне запрограммированной химии/физики. Такова биологическая мера этого вопроса.
Носитель ЖТСП не кинется абы на какого с кулаками, у него инстинкт самосохранения работает очень хорошо, либо его агрессию можно подавить с более высокого уровня ТСП. Если вы становитесь в этот момент на уровень ЖТСП, тогда конфликт очень вероятен, либо вы физически более крепкий и более слабая особь предпочтет бегство. Тут нет определенного алгоритма, поведение будет зависеть от ситуации. Я это все к тому, что здесь нет определенных алгоритмов, это скорее реакция на ситуацию.
Дело в том, что реакция на ситуацию - и есть искомый алгоритм, один из них. При этом, ситуация куда более широкая - это и внутренние состояния двух людей, вся тонна происходящей биохимии, полностью обусловленная их генетическим потенциалом, и культурные рамки, сработавшие именно в этом случае, восприимчивость к которым также заложена в генетическом потенциале, логика, размышления - всё-всё оттуда. Сам выбор организма оказаться в ЖТСП - тоже статистически предопределён этим потенциалом. Понимаете этот алгоритм?
Поясните, что вы подразумеваете под иерархией и положением в обществе?
Структуру управления, с управляющими центрами, через которые ГП управляет бесструктурно.
Алгоритм управление в рамках ТСП это, что? Алгоритм предполагает некую системную работу, упорядоченную, тогда возможны какие-то последовательные действия.
Алгоритм ТСП это нейросеть ГМ, управляющая системными реакциями - выбором, решениями, действиями, всё это по конкретной, пусть и очень разветвлённой блок-схеме.
про метод принятия решений не очень согласен, его выбор скорее обусловлен ТСП, метод этот закладывается культурой, воспитанием и сформированным мировоззрением, либо где-то взятый на вооружение
Эти процессы строго ограничиваются ТСП, поскольку у разных ТСП разные когнитивные алгоритмы (нейросети)
Осознавало ли в этот период человечество эволюцию, изменения? За исключением тех кто встал на путь глобализации?
Человечество в целом - нет. Оно и сейчас не особо осознаёт. Но вот отдельные люди, группы, течения - да, прозревали иногда.
При том народонаселении, существовавшем на тот момент, поэтому освоить то про, что вы писали, могли далеко не многие и я думаю скорее всего посвященные.
За 100+ лет индустриализации вырос уровень образования, и вообще знаний именно у простых граждан, за счёт грамоты и доступных книг.
у глобализаторов и стоит задача
Думаю, что ПФУ для ГП раскрыт в рамках КОБ неполно, поскольку картина отношений между ГП и человечеством должна быть несколько шире, и состоять в прямой аналогии с типами отношений между организмами в биологии, ни один из которых в полной мере в КОБ не рассматриается в его полной мере. Поэтому ГП получился плоским, а то и одномерным паразитом, вместо прожорливого многомерного хищника. Но об этом позже, ибо многобукв.
ГОП одного конкретного человека по своей биологической сути основан на следующем фундаменте:
1. ДНК и мтДНК - собственно, генетическая информация человека
2. Микробиом - генетическая информация всего набора микроорганизмов-симбионтов человека
На мой взгляд рассматривать ГОП только лишь с точки зрения биологии и генетики, несколько ошибочно. Человек - это не только набор генов, хромосом и прочих элементов, содержащих информацию о прошлых поколениях, которая закладывает потенциал развития физического тела. Вы обходите стороной духовное развитие человека и параметров связанных с развитием души. Но даже если смотреть с вашей колокольни, то набор информации содержащийся в генах у каждого человека разный. Одному дано быть великим спортсменом, другой как не тренируется, но достигнув определенных результатов на этом развитие останавливается как бы он не старался, зато например в образовании у него потенциал неисчерпаемый и он, работая в этом направление постоянно растет. Я считаю, что человек воплощается в определенной семье не просто так, выбирая как бы определенную генетическую информацию, необходимую для тех задач, которые ему нужно выполнить в конкретной жизни. Но также есть еще и духовный потенциал, который также накоплен на протяжении многих воплощений и душа приходит в мир с этим набором информации. Это вкратце, думаю на эту тему можно рассуждать очень много и долго. Но, думаю примерно направление мысли вам понятно, если, что задавайте вопросы?
Дело в том, что реакция на ситуацию - и есть искомый алгоритм, один из них. При этом, ситуация куда более широкая - это и внутренние состояния двух людей, вся тонна происходящей биохимии, полностью обусловленная их генетическим потенциалом, и культурные рамки, сработавшие именно в этом случае, восприимчивость к которым также заложена в генетическом потенциале, логика, размышления - всё-всё оттуда. Сам выбор организма оказаться в ЖТСП - тоже статистически предопределён этим потенциалом. Понимаете этот алгоритм?
Именно это мне и не нравится, что вы считаете ТСП неким алгоритмом поведения, тогда любой ТСП-это биоробот способный на определенный набор реакций соотносящийся с его ТСП? Я предполагаю, что человек 100% не может быть каким-то ТСП, есть ТСП, который в нем преобладает, но это не значит, что в ЖТСП нет доли человеческих реакций или реакций биоробота. Алгоритмы вырабатываются тогда, когда человек постоянно сталкивается с одинаковой ситуаций, которая повторяется. Но эти алгоритмы не будут присущи конкретному ТСП. Здесь будет работать ПФУ, а вот как она будет работать, как раз будет зависеть от меры понимания индивида.
Структуру управления, с управляющими центрами, через которые ГП управляет бесструктурно.
Вы считаете, что это положение или иерархия никак не связана с преобладающим ТСП у человека, чтобы занять определенное место в этой пирамиде?
Алгоритм ТСП это нейросеть ГМ, управляющая системными реакциями - выбором, решениями, действиями, всё это по конкретной, пусть и очень разветвлённой блок-схеме.
Не могу я с этим согласится, тогда бы человек был не способен расти и меняться в течении жизни, а проживал бы жизнь в рамках заложенного в него ТСП т.е. все были бы своего рода биороботами только с разным набором параметров, чего собственно и пытается добиться ГП. В таком случае свобода воли, свобода выбора была бы исключена, либо существовала в рамках программы т.е. все равно ограничена. Таким образом я думаю Творцом стать невозможно. Какой смысл ИНВОУ в таких упражнениях? Есть границы в рамках Промысла и Попущения, есть определенная цель стать человеком с набором критериев поведения свойственного человеку, если их нет то пока они не будут достигнуты человек будет над этим работать, выполняя разные жизненные задачи, вот это человек изменить не в силах.
За 100+ лет индустриализации вырос уровень образования, и вообще знаний именно у простых граждан, за счёт грамоты и доступных книг.
Никто с этим не спорит, но знания в рамках строгой компетенции и чем сложнее становилась техника, тем больший спектр знаний приходилось давать, а с ускорением развития техносферы, полученных знаний не стало хватать, переобучаться каждые 2-3 года не вариант и бессмысленно т.к. за этот период появляются новые технологии. И чтобы обучить людей этим новым технологиям, нужно подготовить преподавателей, которые будут обучать, в свою очередь это становится бессмысленно, поскольку пока ты их подготовишь актуальность освоения этой технологии пропадет. Теперь в связи с этим они вынуждены давать методологию управления, чтобы не бежать за уходящим паровозом, чтобы система окончательно не рухнула.
Думаю, что ПФУ для ГП раскрыт в рамках КОБ неполно, поскольку картина отношений между ГП и человечеством должна быть несколько шире, и состоять в прямой аналогии с типами отношений между организмами в биологии, ни один из которых в полной мере в КОБ не рассматриается в его полной мере.
А причем здесь ГП и ПФУ? ПФУ - это выявленная закономерность, она существует вне зависимости от кого-либо, это объективно существующая реальность, как эволюция, ГИП, закон времени, глобализация. Именно ГП изначально и была выявлена это особенность у человека, самое главное не дать человеку использовать 4 первые и одну последнюю функцию, сделать это за него. Я когда всего этого не знал, у меня тем не менее было свое представление о ПФУ и когда я о ней прочитал, многие функции мне были понятны, кроме 1 и 2-й, теперь когда есть понимание, то и на вещи начинаешь смотреть с этих позиций. А изучать ГП под микроскопом дело не очень-то благодарное и порой бессмысленное, нужно в первую очередь смотреть на процессы управления и зреть как говорится в корень, тогда это управление будет выявляться. А так получится как в сказке: Иди туда не знаю куда, найди то, не знаю, что!
Думаю, что ПФУ для ГП раскрыт в рамках КОБ неполно, поскольку картина отношений между ГП и человечеством должна быть несколько шире, и состоять в прямой аналогии с типами отношений между организмами в биологии, ни один из которых в полной мере в КОБ не рассматриается в его полной мере. Поэтому ГП получился плоским, а то и одномерным паразитом, вместо прожорливого многомерного хищника. Но об этом позже, ибо многобукв.
Вы как и Хрулев и другие материалисты являетесь противниками КОБ, как бы не хотели показать обратное.
Вам как биологу должно быть известно особенности функций полушарий мозга
Если нет, то
https://vsepromozg.ru/stroenie/polushariya-golovnogo-mozga
если недоразвито правое полушарие, а у рептилоидов и аннунаков мозг аще левый, то биологический обьект остается слепым к миру невидимомому. При исключительной логике,
большом обьеме знаний, развитой речи и прочих достоинствах левополушарного, у него нет интуиции, инсайта, осознанной связи с духовным миром.
М.В.Величко говоря об эгрегорах и их взаимодействии с человеком говорит , что человек по отношению к эгрегору может выступать от батарейки до Одина. Также говорится о полевых формах жизни. ГП , на мой взгляд, это больше полевая структура со своей человеческой переферией.
Что же до ГП , если внимательно присмотреться к скрижалям Джорджии, то кроме обозначенной цифры в 500 млн. придраться по сути не к чему. А установили их в 1981 году, если не ошибаюсь.
Если вы воспринимаете ГП плоским в силу своей левополушарности, это не означает, что так оно есть на самом деле.
человек по отношению к эгрегору может выступать от батарейки до Одина. Также говорится о полевых формах жизни. ГП , на мой взгляд, это больше полевая структура со своей человеческой переферией.
[/quote]
Интересный взгляд, благодарю.
человек по отношению к эгрегору может выступать от батарейки до Одина. Также говорится о полевых формах жизни. ГП , на мой взгляд, это больше полевая структура со своей человеческой переферией.
Интересный взгляд, благодарю.[/quote]
В ролике о Праге, как оккультном центре еврейства В..В. Пякин ссылался и рекомендовал книгу
''https://librebook.me/golem_gustav_mairink''
Она сложная (с его слов,)
Алексей Ник.
"... Также говорится о полевых формах жизни. ГП , на мой взгляд, это больше полевая структура со своей человеческой переферией ..."
В одном из выступлений В.М.Зазнобин говорил, что появились
признаки того, что ГП связан с каким-то инопланетным эгрегором,
что это могут быть Марс, Сатурн, Юпитер. Если не подводит память.
Как не дано? А за чем ИНВОУ его закладывает при рождении?
Если в двух словах, то в одиночку мы не размножаемся и не существуем как социальное существо.
Размножение требуется для освоения ГОП потомками. А социализация человека приводит к тому, что он пользуется ГОП других людей. В том числе опять же при размножении, но не только. Представьте себе врача, у которого нюх, как у собаки, и слух как у Уха из мультфильма. Он сможет выполнять кучу анализов мгновенно. Этим смогут пользоваться другие люди и выявлять болезни более точно и на более ранних стадиях. То есть чисто такой технический пример.
А закладывается ГОП вообще-то не при рождении, и даже не при зачатии, а значительно раньше. Как никак состав ребёнка - 50% папа и 50% мама.
Вы как и Хрулев и другие материалисты являетесь противниками КОБ, как бы не хотели показать обратное.
Не замечал за ЛК такого. Хотя слежу пристально.
говорил, что появились признаки того, что ГП связан с каким-то инопланетным эгрегором
Вообще-то инопланетный эгрегор может быть легко создан самими землянами.
А закладывается ГОП вообще-то не при рождении, и даже не при зачатии, а значительно раньше. Как никак состав ребёнка - 50% папа и 50% мама.
В этом вопросе у нас с товарищем дискуссия возникла на основании того, что он считает ГОП невозможно реализовать в течении жизни. По-своему он прав, но он имел ввиду насколько я понял потенциал вообщем, возможности человека безграничны в нашем понимании и о многих мы даже не догадываемся.
Я же имел в виду немного другое. Каждый человек приходит в физический мир с определенно поставленными целями и задачами. Есть задача минимум и задача максимум. Есть выбор до момента рождения какую семь с каким генетическим потенциалом выбрать, которая подходит для решения этих целей и задач. Воплотившись человек получает возможности, но они ограничены до определенного предела максимум. Вот это на мой взгляд и есть ГОП и про который постоянно говорят АК ВП СССР и ВВП, что его в течении жизни необходимо освоить. Но в виду многих обстоятельств, например лени, которую человек не смог преодолеть, он освоил ГОП только на границы минимума. Например, у него есть огромный потенциал освоения физико-математических знаний, чтобы стать ученым и изобрести условно вечный двигатель для благ человечества. Образование ему дается с легкостью. Но он получив высшее образование, не желает дальше заниматься наукой, а в погоне за красивой жизнью идет в торговлю и там добивается каких-то небольших результатов. А родные и близкие ему говорят, да с твоими способностями ты мог добиться большего. Но понять и освоить свой ГОП, на мой взгляд полностью сможет только человек с преобладающим ЧТСП. Соответственно те задачи, которые остались не реализованы в силу обстоятельств, переходят в следующую жизнь и так пока не научишься. Можно это называть как угодно, но на мой взгляд это выглядит вполне логично и закономерно.
_на мой взгляд,проблема всех разночтений состоит в том,что каждый видит с точки зрения той информации которой владеет полнее,и та которая превалирует в его мировосприятия ...если научиться глядеть с точки зрения Создателя Мироздания ,к примеру Он не создавал сначала математику,или не формулировал генотип с точки зрения нашего обоснования ,или те же законы физики...все эти процессы обосновали мы в процессе осознания,и они совершенны в соответствии с уровнем целого комплекса понимания взаимосвязанных процессов,из каждого которого,каждый понял в Меру понимания своей совокупности Целого ...нужно развивать не свою Меру понимания,а ракурс осмысления ...тогда пазл ляжет на своё место ...
Ещё раз: тип строя психики не определяет положение в иерархии управления, он определяет алгоритм управления и приоритеты обобщённых средств, на которых этому ТСП доступны наиболее эффективные алгоритмы. Горстка ЖТСП может управлять многочисленной группой ЧТСП, пользуясь практически одним лишь шестым приоритетом. Цель, качество, долгосрочность такого управления - это отдельный тезис.
И я на вашем примере и показываю вам, что эта логика недостаточно состоятельна - любое завлекалово действует на тех, кто зависит от своих деградационно-паразитических потребностей, а инструмент, их рекламирующий, не важен, он всегда ложный. Уровень жизни - ложный показатель? Ложный. Марксизм - ложная идеология? Ложная. Разобраться с этим человек в состоянии? В состоянии. Какой ТСП требуется для осознания лжи? Для каждой лжи свой, ложь - это алгоритм обхода нейросетей Различения, связанных с Мерой, для каждого ТСП этот алгоритм включает обход разного набора нейросетей, чем выше ТСП, тем продвинутее этот набор. Есть ли ложь, которая обманет ЧТСП? Есть, это ложь, обманувшая инстинкт животного, привычку биоробота, разум демона и интуицию человека, это, например, настолько новая ситуация, которой никогда не случалось до этого на Земле, и алгоритмы различения в выборе реагирования дали сбой, не удалось различить новые ДОП и ДПП. И в итоге, ЧТСП обманут не ИНВОУ и Биосферой, а неполнотой мозаики богоцентричного мировоззрения, прорехой в различении, неизвестной до того человеку областью Меры. Поразмышляйте, например, о завтрашнем посещении Земли инопланетянами не-гуманоидами, неплохое упражнение.
Эволюционно это обеспечивается взаимным действием нескольких условий: ГОП, давлением среды, демографическим давлением и социально-культурной базой рассматриваемого периода. Они все зависят друг от друга, и существует несколько механизмов этой созависимости, которые порождают рывок, но есть и такие, которые его откладывают. Но рывок неизбежен, пока не исчерпан отведённый виду промысел.
Вы заблуждаетесь, что беру я "только экономику" - смотрю я на это всё в первую очередь с точки зрения биологии и эволюции, и примеры мои были биологическими, а не экономическими - все три работы описывают эволюционное событие вида Человек Разумный, просто авторы первых двух об этом не догадались, а Дарвин немного уловил и развил. А вот вы ответа на ваш же вопрос не уловили, и далее зачем-то спорите вовсе не с моей фактологией.
Итак, вопрос ваш был о том, как человек воспринимал эволюцию - и я ответил, он воспринимал её очень слабо, опосредованно, и как ни странно, лучше всего через прикладные, далекие от неё формы познания - через экономику, например. Напрямую же биологическую эволюцию рассматривали многие мыслители, начиная, как минимум с древнегреческих мужей 5-7 века до нашей эры, религиозных мыслителей, космогонистов и остальных ботаников - но простой люд с этими примерами знаком не был, и понимания не возникало. А вот как раз три моих примера уже были общедоступными и социум был готов с ними знакомится именно в результате подъёма среднего уровня грамотности у простых, не знатных и не богатых людей. Что рекурсивно же и описывается у Мальтуса в "Опыте закона о народонаселении", и что собственно и породило дарвиновский труд.
Эволюция именно так и работает - независимо от ошибочности теорий, нравственности управляющих элит, уровня догматизации мышления и методов герметизации знаний, ГОП получает из них всех новые аллели и через время выстраивает из этих аллелей наиболее жизнеспособный в русле промысла генотип.
Если это так, то обретение ЧТСП будет одновременным для всей цивилизации, произойдёт эволюционный скачок. Если упомянутого вами импульса не было, эволюция будет постепенной.
Я согласен с этим, и уже много раз высказался по этому поводу - мы обсуждали это выше, в начале, и в предыдущих обсуждениях, а содержится эта мысль в МВ, ну и в других толстых книгах, и не только АК ВП СССР.
Задам в конце такой вопрос - Эволюция это Промысел ИНВОУ, или?