Показано записей 101 – 150 из 318

Иванова Людмила
#309836
Евгений Zh
Военнослужащих мотострелковой дивизии подняли по тревоге в Подмосковье

13 января 2020
Проверку боевой готовности в Подмосковье прошли более 4,5 тысячи военнослужащих Таманской мотострелковой дивизии гвардейской танковой армии. Их подняли по тревоге в целях учения. Об этом сообщили представители пресс-службы Западного военного округа (ЗВО).
Дивизия получила команду как можно быстрее привести соединение в режим повышенной боеготовности. Военным выдали указания и оружие. Им в распоряжение дали технику, находившуюся на временном хранении.
После этого дивизия в полной боевой готовности выдвинулась на железнодорожную станцию. В течение следующих восьми часов военнослужащие выполняли нормативы по загрузке техникой двух эшелонов. Дивизия осуществила погрузку боевой техники, в число которой входили машины пехоты БМП-2, гаубичные самоходные артиллерийские установки Мста-С, инженерные машины разграждения ИМР-3М и бронетранспортеры БТР-80.
Процессом учений руководил генерал-майор Сергей Кисель, командующий гвардейской танковой армией ЗВО. Всего при проверке боевой готовности использовали около тысячи единиц вооружения и специальной техники.

Помпео: "Стратегия США по устранению знаковых фигур, как в случае с Сулеймани, применима к РФ и КНР".
После таких заявлений такие учения - адекватное правильное решение. Это кроме того, что безопасность и правопорядок в стране нужно обеспечивать всегда.
Aleksejeva Ella
#309837
К. Николай
+ Сергей
К. Николай
Важнейшая поправка в Конституции РФ «приоритетность российского права над международным».
Я Вас умоляю...
Конституция как имела приоритет над международным правом, так и будет иметь. не нужно умолять, нужно открыть Конституцию РФ статью 15 пункт4 и прочитать. «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»


Да, вы правы.Простыми словами. Путин предложил убрать из Конституции пункт о приоритете Международного законодательства над законами страны. Далее,предложил на конституционном уровне закрепить требования, которые вызваны здравым смыслом в отношении людей, которые занимают ключевые посты в государстве-от президента до губернаторов и т.п и т.д, Они не смогут иметь гражданство или вид на жительство в других странах.
Для того,чтобы внести изменения в 15 статью, не надо собирать Конституционное собрание. Достаточно,чтобы проголосовали депутаты, Совет Федерации и утвердил президент.
Викторович Андрей
#309838
Каранин Евгений
К. Николай
не нужно умолять, нужно открыть Конституцию РФ статью 15 пункт4 и прочитать. «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.»
Ваше понимание русского языка с прошлой темы про вегетарианство ну никак не улучшилось. Это же надо, на этот раз переврать "конституцию", "закон", "международное право" и "международный договор Российской Федерации".


Не думаю, что автор комментария сознательно перевирал что-то, как вы говорите. Приоритет Конституции РФ над международными договорами был установлен не в виде прямой нормы, а в результате толкования данного КС РФ.

Даже если + Сергей четко объяснил позицию, с точки зрения теории права, это не бесспорно, так как Конституция также является «законом» в широком смысле этого слова. Это основной закон государства, но тем не менее по классификации нормативных актов - это закон. Учитывая широко распространённую практику установления примата международного права над национальным правом (а национальная Конституция входит в корпус права) то толкование ст. 15 ч. 4 могло бы означать приоритет международных договоров над «национальным законом» что в теории права интерпретируется как «национальным правом», а также Конституцией как одной из форм закона, и составной частью национальной системы права.

Полагаю, именно из-за этого потребовалось заключение КС РФ.

А ваше упоминание разницы международного права и международных договоров в данном контексте иррелевантно, потому что юридическое понятие «межд. договор» в этом случае включает любые типы соглашений, которыми государство принимает на себя межд-правовые обязательства.

Может конечно у меня и профессиональная деформация, но для меня как для юриста неоднозначность трактовки ст 15 (1) и (4) очевидна. Полагаю, что инициатива Путина - прямо указать в Конституции , так чтобы ни у какого последующего состава КС не возникало возможности дать «новое» толкование.

Полагаю, что на этот раз
+ Сергей
#309839
Викторович Андрей
Приоритет Конституции РФ над международными договорами был установлен не в виде прямой нормы, а в результате толкования данного КС РФ.

Это прямая норма 15 ч.1.
Просто некоторых кретинов в Пр-ве и Парламенте требуется носом ткнуть, а лучше дважды.
И на этот счёт и выступал КС РФ.

Викторович Андрей
но для меня как для юриста неоднозначность трактовки ст 15 (1) и (4) очевидна

Я не юрист, поэтому для меня неоднозначность трактовки 15 ч.1 и 15 ч.4 вообще отсутствует )))

Aleksejeva Ella
Для того,чтобы внести изменения в 15 статью, не надо собирать Конституционное собрание. Достаточно,чтобы проголосовали депутаты, Совет Федерации и утвердил президент.

Серьёзно?!

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Статья 15 - это Глава 1.
Викторович Андрей
#309840

+ Сергей

Не совсем так, я полагаю. Цель ст. 15 ч. 1 - обозначить Конституцию как основной закон, но это делается в рамках национальной правовой системы. Исходя из принципа суверенитета, эта норма не имела целью распространить свое действие за пределы национальной системы права, а лишь обозначить иерархию законодательных актов внутри страны. Это системное и телеологическое толкование нормы права. Но КС дал расширительное толкование этой нормы и указал на то что Конституция имеет приоритет над международными договорами (имхо).

В послании Путин говорит "Действительно, считаю, что пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет конституции России в нашем правовом пространстве", то есть упоминает именно Конституцию, хотя было бы сильно если бы, как упомянула Элла, это распространилось бы и на все другие законы (примат национального права).

Просто Серёжа
#309841
Андрей С
Я конечно же не юрист, но так понимаю, что судебное решение уже есть, а вот аппеляция на это решение впереди. И как может повлиять крайнее заявление президента об изменениях в ук честно говоря не знаю, но надеюсь, что сможет таки помочь в отмене принятого судебного решения. Если вы уверены в обратном разъясните и скорректируйте мое непонимание по данному вопросу. Правда хотелось бы услышать, что нибудь от юристов.

Судебное решение существует, но не опубликовано (если кто его читал - поправьте меня), но при этом делаются всевозможные заявления, как бы основанные на его содержании, например ваши слова
"осужден по статье за растраты его подчиненных" оглашаются в ультимативной форме, являясь лишь предположением, что относительно юридических вопросов и о конкретном лице не принято без слов "я предполагаю" или подобных. Просто для чистоты эфира. Чтобы, к слову, потом, если вы ошиблись, допустим, какой-нибудь клоун ваши слова не использовал против Ефимова, или вас самого. Потому я и спросил - может вы текст решения читали, я то его содержание пока не знаю.

Изменения в УК повлиять могут, а могут и не повлиять - эти изменения ещё должны быть сформулированы так, чтобы к рассматриваемому решению они вообще были применимы. Про амнистию в честь 75-летия Победы сказали выше, пока решение о ней ещё не оглашено, форма неизвестна, но шансы есть.
Каранин Евгений
#309843
К. Николай
ещё один внимательный. Пиши по теме ветки.

Я прочитал Ваше "по теме ветки" и поправил Вас. Не благодарите.
Викторович Андрей
Приоритет Конституции РФ над международными договорами был установлен не в виде прямой нормы, а в результате толкования данного КС РФ.

А что такое ст.15 ч.1 как не прямая форма. Она и есть.
Викторович Андрей
Может конечно у меня и профессиональная деформация, но для меня как для юриста неоднозначность трактовки ст 15 (1) и (4) очевидна.

Никакой неоднозначности трактовки там нет. Однозначность трактовки ч.1, заключается в том, что Конституция и законы противопоставлены в двух предложениях, и Конституция "имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации", а законы ей "не должны противоречить", такое прямое разделение на два предложения отделяет Конституцию от законов, и ставит её выше них. А ч.4 оглашает эту иерархию актов и встраивает международные нормы ниже Конституции, но выше законов.
Викторович Андрей
Полагаю, именно из-за этого потребовалось заключение КС РФ.

Да, потому что юристы плохо владеют логикой. Надо было брать математиков :)
Просто Серёжа
#309845
Иванова Людмила
Из программы Гайдаровского форума убрали запланированную на 16 января ключевую панельную сессию «Что мешает экономическому росту?». В ней должны были принять участие первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, депутат Госдумы Андрей Макаров, а также ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Всё верно, "нет человека, нет проблемы", все "помехи" как-бы "ушли" и панель потребовалось бы переименовать: "Что мешало экономическому росту!", где уже участники и не нужны. Это очень толстое оглашение - ни эти люди, ни эта панель, ни сам форум России, возможно, не нужны.
Филатов Иван
#309846
Викторович Андрей
Я имел в виду в терминах конституционного права и принципа разделения ветвей власти. Произошел сдвиг формы правления от президентской в сторону смешанной (ближе в президентско-парламентской). Также значительно усилен КС и судебная ветвь власти. Это баланс и распределение полномочий по аналогии с системой сдержек и противовесов.

Во-первых нужно отметить следующее: предельный уровень бывшего правительства в способности управлять социальными процессами равен уровню управления дорожно-транспортными потоками, для этого вовсе не обязательно входить в состав правительства.
Во-вторых вспомним заявление сделанное Д. Медведевым от 23.11.2019
https://rg.ru/2019/11/23/medvedev-nazval-glavnye-zadachi-edinoj-rossii-na-predstoiashchih-vyborah.html
В-третьих вспомним момент, который предшествовал заявлению сделанного Д. Медведевым
14 декабря 2017 https://regnum.ru/news/polit/2357319.html
15 декабря 2017 https://regnum.ru/news/2357148.html
В-четвертых Д. Медведев выразил свою обеспокоенность касаемо самовыдвиженцев https://youtu.be/soPutpgK3yA (1 мин 02 сек)
В-пятых добавим заявление Кудрина по нацпроектам https://youtu.be/UkdEFwMrqWc (13 мин 25 сек)

Объединив сообщения СМИ приведённые выше получается следующую картина:

"В 2018 году на выборы президента Владимир Путин шёл самовыдвиженцем от Народа и Народ его поддержал. Таким образом он показал что представляет интересы всего Народа, а ни одной только политической партии. В качестве самовыдвиженца В. Путин ни только показал, но и доказал либеральному сообществу что обладает уважением и доверием в Народе. По законам нравственности аналогичная возможность представлена Д. Медведеву и его партии доказать что и они пользуются признанием и уважением в Народе". Продолжение следует...
Филатов Иван
#309847
Aleksejeva Ella
Да, вы правы.Простыми словами. Путин предложил убрать из Конституции пункт о приоритете Международного законодательства над законами страны. Далее,предложил на конституционном уровне закрепить требования, которые вызваны здравым смыслом в отношении людей, которые занимают ключевые посты в государстве-от президента до губернаторов и т.п и т.д, Они не смогут иметь гражданство или вид на жительство в других странах.
Для того,чтобы внести изменения в 15 статью, не надо собирать Конституционное собрание. Достаточно,чтобы проголосовали депутаты, Совет Федерации и утвердил президент.

Дополнение к вашему комментарию https://youtu.be/5dHnwJuaBPA (16 мин 3 сек)
Рогов Андрей
#309849
Просто Серёжа
Это очень толстое оглашение - ни эти люди, ни эта панель, ни сам форум России, возможно, не нужны.

Эти люди, и форум России - действительно не нужны, а, вот, панель - просто необходима. А то, - куды ж тогда податься всем этим Голиковым, Набиуллиным, да и прочим... Только там им - и место.
Просто Серёжа
#309850
Aleksejeva Ella
Да, вы правы.Простыми словами. Путин предложил убрать из Конституции пункт о приоритете Международного законодательства над законами страны.

Это не так, вы путаете слова Президента, а К. Николай не прав в ответной части.

Слова Путина:

"...что пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве... Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции..."
https://youtu.be/hfGCCQdP7eE?t=3265

Внимание. Речь не про "убрать пункт", и не про "приоритет Международного законодательства над законами страны", а про новый текст, который практически дословно из этой цитаты и предлагается включить в ч.4, добавив в существующую иерархию прямое оглашение о приоритете Конституции. По сути в тексте ч.4 напомнить про ч.1, о чём коллеги выше спорили.

Ещё раз. Было:

1. Конституция РФ
2. Международное право
3. Законы страны

Станет:

1. Конституция РФ
2. Международное право, где не противоречит Конституции
3. Законы страны

Путин про законы страны ничего не говорил здесь. И это вовсе неспроста, законы еженедельно меняются, в чём легко убедиться по частоте издаваемых указов Президента и Правительства РФ, что налагает понятные ограничения на возможность их согласования со всеми возможными международными нормами, однако законы страны должны быть согласованы в первую очередь с её Конституцией. Поэтому это нормально, когда законы отдельных государств международным нормам соответствуют не в полной мере, и когда происходит юридическое взаимодействие между странами, обе стороны несут некоторые потери согласования, отражающиеся в формальном "нарушении" того или иного закона.

Однако, этим же объяснением пользуются наши недобросовестные легализаторы, пытаясь под согласованием с международными нормами проводить законы, нарушающие Конституцию. Таким образом создаётся ситуация, где используется эта мифическая "неопределённость" ч.4 и ч.1 статьи 15, и законы пишут в нарушение Конституции, с основанием в международных нормах, и "обосновывается" это Конституцией.

Вот о чём на самом деле слова Путина про наше правовое пространство - пресечь возможность реализации в нём антиконституционных практик под видом "следования букве Конституции". Про "приоритетность российского права над международным" в послании нет, там есть про приоритет Конституции над всем - и над международным правом, и над законами страны.
Просто Серёжа
#309851
Рогов Андрей
Эти люди, и форум России - действительно не нужны, а, вот, панель - просто необходима. А то, - куды ж тогда податься всем этим Голиковым, Набиуллиным, да и прочим... Только там им - и место.

"Это не та панель, которую вы ищете" (с) Оби-Ван Кеноби
Р Евгений
#309852

_лёд тронулся ...господа крестоносцы ...)

Боксёр Джумига из Челябинска
#309854

К стати, вчера прочитал

"Государственное устройство СССР в соответствии с
Конституцией 1936 г. на уровне общесоюзной государственности
было близко к схеме, представленной на рис. 8.5-1. Т.е.
государственность СССР была в принципе способна нести полную
функцию управления. Если на ней в блоках «Предиктор 1» и
«Предиктор 2» надписи заменить на «Совет Союза» и на «Совет
Национальностей», и поместить внутрь блока «Верховный Совет
СССР», а надпись «Фараон» заменить на «Председатель Совета
Народных комиссаров», то мы получим архитектуру
государственности СССР общесоюзного уровня. Блок,
обозначенный на рис. 8.5-1 как «Тандем» имеет свой аналог в
Конституции СССР 1936 г.:
 Ст. 37 гласит: «Обе палаты Верховного Совета СССР:
Совет Союза и Совет Национальностей равноправны».
 Ст. 39 гласит: «Закон считается утвержденным, если он
принят обеими палатами Верховного Совета СССР
простым большинством каждой».
 Ст. 47 определяла действия в случаях, если мнения обеих палат
Верховного Совета по одному и тому же вопросу расходятся:
«В случае разногласия между Советом Союза и Советом
Национальностей вопрос передается на разрешение
согласительной комиссии, образованной на паритетных
началах. Если согласительная комиссия не приходит к
согласному решению или если ее решение не удовлетворяет
одну из палат, вопрос рассматривается вторично в
палатах. При отсутствии согласного решения двух палат,
Президиум Верховного Совета СССР распускает
Верховный Совет СССР и назначает новые выборы»."

Основы социологии Том 5 страница 266

Дмитрий К
#309855
+ Сергей
А если ДАМ ушёл, чтобы не попасть под удар во время февральского кпрфного майдана? Всё равно подарок?


А какая у них (в широком смысле) есть основа для проведения майдана? Под какими лозунгами они смогут вывести толпу на улицу? Они в момент принятия пенсионной реформы не смогли собрать больше 50000 человек, а сейчас после озвученной социалки и Конституционной реформы с ограничением полномочий президента, у них нету почвы под ногами. Выйдя сейчас на улицу они себя полностью дискредитируют. Заниматься вредительством по примеру Саяно-Шушенской ГЭС тоже вряд ли, кто сейчас на это отважиться у них паника, время работает не на них, сейчас возникла ситуация цуцванг, любое действие будет только ухудшать их положение, все их действия будут вскрыты и на Путина свалить не удастся, поддержки из Вашингтона ждать тоже не приходится, Путин выстрелил в нужный момент, он же снайпер.

+ Сергей
Вопрос не в Путине, а в Медведеве.
То, что у Путина в рукаве есть готовый Премьер, ещё не означает, что инициатива в этой отставке исходила от Президента. А значит ДАМ, возможно, будет играть свою игру (точнее, даже не просто возможно, а наверняка). А какая у него игра - мы отлично знаем по Болотной.


Это скорей его ход как глобального игрока, Трамп ослабил пендосов на своем направлении, Путин нанес удар на своем, они теперь вряд ли уже очухаются. Теперь осталось только утилизировать.

ДАМ вряд ли способен на самостоятельные действие без указивки, думаю поэтому ему придумали должность в Совете Безопасности, где он будет как под конвоем, по миру летать не сможет без присмотра, может еще поможет выявить там своих товарищей по оружию, они же как мухи слетаются на запах и организуются в стаи.

+ Сергей
Я Вас умоляю...
Конституция как имела приоритет над международным правом, так и будет иметь.
И это, номер статьи гляньте.


Сама по себе возможность двойной трактовки дает право трактовать что-то в чужих интересах. Показателем является ситуация, когда по решению стокгольмского арбитража господин Козак бежит оплачивать это идиотическое решение деньгами налогоплательщиков, заявляя, что он законопослушный гражданин. Теперь такое сделать будет невозможно, об этом кстати с большой долей огорчения заявил другой господин Климкин, теперь сказал, он в решении спорных вопросов придется договариваться с внутриполитической системой России.
Крапивин Владимир
#309856

Не зря я послал медведева на 3 крепких буквы, только мой коммент удалили, как говорится как в воду глядел)))

Селезенев Андрей
#309858
Наталья Анатольевна
Салих
Ушли потому, что не хотят или не могут исполнять послание Путина. А ещё многие имеют двойное гражданство либо Израиля или США. После поправок в Конституцию, вряд ли они смогут отказаться от второго гражданства. Хорошая новость.
Это понятно и новость хорошая, но Путин тут же предложил Медведеву работу замом по вопросам безопасности, в чем смысл?

Все просто. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.
Несогласный Задумчивый
#309859

Все обсуждаете и обсуждаете Конституцию, а Натальин правильный вопрос забыли. Как помочь Президенту? Сейчас, в момент пересменки, власть очень внимательно следит за "откликами" на свои шаги. Кто "в блокнотик записывает", как с ГКЧП, кто оценивает "на что бурнее всего реагирует страна".

Вот в этой ситуации очень полезно выдать не спонтанную "обратную связь", а ту, которая соответствует нашим интересам. Что нибудь в стиле "про увеличение рождаемости сказал, а про то, как этих детей воспитать" и далее можно хоть про налоги, хоть про учебники. Хоть про закон о бытовом насилии хоть про тотальное введение цифрового концлагеря.
Выдать "ответкой" модно очень многое. Но стоит так же подумать, какую "ответку" какие слои общества поддержат. Например, родительские комитеты поддержат анти-ювеналку. Православные легки на подъем против цифрового концлагеря. Школа с азартом кинется на учебники, а бизнес - на налоги.

P.S. Болтать не хочу. Надо делать "ответку" там, где я это в силах.

Петроченко Анатолий
#309862

Гениальный управленческий маневр Путина. В зале вообще мало кто понял, о чем идет речь. Детали будут потом. А про паспорта как-то сообразили, оживились. А что касается конституции, но никто никогда ее и не соблюдал. В России больше живут по понятиям о добре и зле на уровне интуиции...

Марат
#309863
Aleksejeva Ella
Все вам не так.То правительство плохое,подаёт в отставку -паника.

Все идёт нормально.Я же год назад писала,так складывается все матрично,что грядут изменения в Конституции(потом поищу на форуме где я писала).Конституция изменится,автоматически поменяется правительство и много ещё в управлении.Глядишь и Парад Победы на Мавзолее президент принимать будет вместе с президентами многих стран!

Будет ли возглавлять Парад триколор - вот вопрос?!
Марат
#309864
Фалев Никита
Помните, Пякин в 2018 говорил, что это правительство "на два года"....

Ай да Валерий Викторович, ай да молодец.
Обратите внимание на физиономию Медведева.... Он явно не рад.

А Вы видели физию набиулинной ?
Петроченко Анатолий
#309865

Все будет хорошо. Давление паров недовольства правительством спущены вовремя. Запах остался, конечно. Невыполненные обещания будут вскоре забыты, и показаны новые горизонты и цели. Народ немного успокоится и вернется к своим заботам... Все как всегда. А мы будем и дальше читать толстые книжки и рекомендовать их соседям и сослуживцам.

Крапивин Владимир
#309866

Вообще рано что либо обсуждать, поскольку человек только вступил в должность, а гадание на кофейной гуще считаю бессмысленным, поэтому минус поставил, по поводу Медведева Пякин высказывался, что даже этот экземпляр- самый лучший вариант быть премьер-министром, теперь видимо ПВВ скажет, что Мишутин теперь самый лучший вариант.

К. Николай
#309867
Просто Серёжа


Внимание. Речь не про "убрать пункт", и не про "приоритет Международного законодательства над законами страны", а про новый текст, который практически дословно из этой цитаты и предлагается включить в ч.4, добавив в существующую иерархию прямое оглашение о приоритете Конституции. По сути в тексте ч.4 напомнить про ч.1, о чём коллеги выше спорили.

Ещё раз. Было:

1. Конституция РФ
2. Международное право
3. Законы страны

Станет:

1. Конституция РФ
2. Международное право, где не противоречит Конституции
3. Законы страны

Путин про законы страны ничего не говорил здесь. И это вовсе неспроста, законы еженедельно меняются, в чём легко убедиться по частоте издаваемых указов Президента и Правительства РФ, что налагает понятные ограничения на возможность их согласования со всеми возможными международными нормами, однако законы страны должны быть согласованы в первую очередь с её Конституцией. Поэтому это нормально, когда законы отдельных государств международным нормам соответствуют не в полной мере, и когда происходит юридическое взаимодействие между странами, обе стороны несут некоторые потери согласования, отражающиеся в формальном "нарушении" того или иного закона.

Однако, этим же объяснением пользуются наши недобросовестные легализаторы, пытаясь под согласованием с международными нормами проводить законы, нарушающие Конституцию. Таким образом создаётся ситуация, где используется эта мифическая "неопределённость" ч.4 и ч.1 статьи 15, и законы пишут в нарушение Конституции, с основанием в международных нормах, и "обосновывается" это Конституцией.

Вот о чём на самом деле слова Путина про наше правовое пространство - пресечь возможность реализации в нём антиконституционных практик под видом "следования букве Конституции". Про "приоритетность российского права над международным" в послании нет, там есть про приоритет Конституции над всем - и над международным правом, и над законами страны.
. Слова ВВП: «Действительно, считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве.

Что это означает? Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции» http://kremlin.ru/events/president/news/62582 Из текста ч. 1 ст. 55 Конституции РФ вытекает, что, во-первых, Конституция перечисляет только основные права и свободы; во-вторых, предусмотренный ею перечень основных прав и свобод не является исчерпывающим; в-третьих, общепризнанные права и свободы, если даже они не вошли в каталог конституционных прав и свобод, находятся под защитой Конституции как основные права и свободы граждан РФ

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-55-krf Таким образом такие изменения гарантируют единство права в РФ и ставят международное право ниже прав и свобод осуществляемых на территории РФ.
Наталья Анатольевна
#309868
Петроченко Анатолий
Все будет хорошо. Давление паров недовольства правительством спущены вовремя. Запах остался, конечно. Невыполненные обещания будут вскоре забыты, и показаны новые горизонты и цели. Народ немного успокоится и вернется к своим заботам... Все как всегда. А мы будем и дальше читать толстые книжки и рекомендовать их соседям и сослуживцам.

По Вашему, ситуация является видимостью перемен и не принесет значимых улучшений в социалке и жизни большинства народа?
Петроченко Анатолий
#309869

Странное пояснение Медведева по причинам ухода в отставку... еще никаких изменений конституции нет и будут они не очень скоро. Подожди, когда будут изменения, тогда и уходи... Не продумано как-то. Потеряно столько лет... И ни слова про ЦБ в проекте изменения конституции. Про идеологию тоже ни слова.. Может нужно просто новая конституция. Причину ограниченности инициативы Путина надо искать в 90х годах... какие договоренности были при назначении Путина президентом.

Петроченко Анатолий
#309870

Явное противоречие обозначилось в связи с предстоящей приватизацией. Вроде все подушки набиты под завязку... денег с профицитом хватает. Зачем тогда приватизация? Передать в эффктивные руки или просто умаслить жадных до собственности богатых людей...

Наталья Анатольевна
#309871
Крапивин Владимир
Вообще рано что либо обсуждать, поскольку человек только вступил в должность, а гадание на кофейной гуще считаю бессмысленным, поэтому минус поставил, по поводу Медведева Пякин высказывался, что даже этот экземпляр- самый лучший вариант быть премьер-министром, теперь видимо ПВВ скажет, что Мишутин теперь самый лучший вариант.

Вовсе не призывала гадать на кофейной гуще) Тут много людей, которые способны понимать процессы и их неоглашаемые цели. Предложила высказаться всех, кто понимает, что на текущий момент Путину нужна поддержка его действий, поэтому и спросила, кто что предложит. В информационном поле в любом случаем мы поддержим, так как сейчас очухаются либералы и начнут вести себя, как слон в посудной лавке.
Петроченко Анатолий
#309872

Петроченко Анатолий
Все будет хорошо.
По Вашему, ситуация является видимостью перемен и не принесет значимых улучшений в социалке и жизни большинства народа?

Уважаемая Наталья Анатольевна. Да, думаю так и будет. Изменения чисто декоративные. Добавят мат. капитал, это будет. Другие люди будут в правительстве. Все остальное мало изменится. Не было сказано ни слова о справедливом налогообложении, ни про ЦБ в конституции. Система не изменится от этих преобразований. Передвинули немного кресла в зале, примерно так. Единственно ясно - отстанут от Лукашенко с общим государством. Это мои ощущения. Фактологии мало, конечно. По паспортам . Наши люди такие находчивые, что могут обходить и не такие барьеры.... И кто будет проверять наличие иногражданства? Ни вас, ни меня не допустят до этой процедуры. Может получиться, что сами себя будут проверять. Еще один канал для коррупции... Извините за мой пессимизм. Надеюсь только на себя и свои возможности.

Остапук Алексей
#309873

Из последнего:
Две новости с разницей в 45 минут ( твзвезда)
— Кокорин забил свой первый гол после освобождения из заключения. Странность новости в том, что было сообщено о том, что отличился нападающий на тренировке (!) в двустороннем матче во время предсезонного сбора в Катаре.
— В мировом суде в Новокузнецке на территории Кемеровской области произошла стрельба. Жертвой инцидента стал судебный пристав, который скончался по дороге в больницу.

По предварительным данным, огнестрельные ранения получили еще два человека. Здание, где произошла стрельба, расположено на Энтузиастов, 9.

Агеев Андрей
#309874

А Медведев то на повышение пошёл. Теперь - Заместитель председателя совета безопасности. Ране только членом был. СБ сейчас, это как Политбюро в СССР.

Петроченко Анатолий
#309875

И пару слов о референдуме. Помнится, как вытерли ноги о референдум о сохранении СССР. А народ даже не возмутился, все ровно сидели. Никто никуда не вышел и не заставил волю народа выполнить. Армия и КГБ, которые обязаны были сохранять Государство, начали банально растаскивать имущество и продавать его. Это все было на моих глазах. Опять мало оптимизма. И пройдет он точно так , как проходят выборы. А как они проходят - мы знаем... Было еще раньше такая метода - ВСЕНАРОДНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ. Тоже хороший метод спуска пара недовольства... Я посмотрел как живут в других странах, пожил в некоторых. Мог бы и остаться там , но я хочу жить здесь и стараюсь сделать жизнь осмысленной для себя и моих близких . Исхожу из реальной ситуации, а не из "хотелок". Мечтать - хорошо, надеяться на лучшее - тоже хорошо. Это помогает жить... Вчера вечером вышел на веранду, посмотрел на чистейшее небо в звездах и стало неуютно от мысли что же люди собачатся столько столетий между собой, что же животное так сильно в них до сих пор. И читать их научили, стихи пишут, песни какие поют... И при этом убивают, гнобят друг друга. Как же нас пускать в другие чистые миры? Только в изолятор... строгий надзор до полного выздровления.

М. Евгений
#309877
Aleksejeva Ella
Все вам не так.То правительство плохое,подаёт в отставку -паника.

Все идёт нормально.Я же год назад писала,так складывается все матрично,что грядут изменения в Конституции(потом поищу на форуме где я писала).Конституция изменится,автоматически поменяется правительство и много ещё в управлении.Глядишь и Парад Победы на Мавзолее президент принимать будет вместе с президентами многих стран!

А вот вам новость: "Давайте мы постановлением Государственной думы запретим во время парада драпировку Мавзолея, а руководителям сегодняшним нашим государства российского, чтобы приняли парад на Мавзолее вместе с гостями. А портрет верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина повесить на ГУМе. Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам", - обратился он к депутатам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что предложение Харитонова будет изучено профильным думским комитетом и фракциями. "К этому вопросу вернемся, обсудим его на Совете Государственной думы", - отреагировал он. "
Suche Vero
#309880
Петроченко Анатолий
Не было сказано ни слова о справедливом налогообложении, ни про ЦБ в конституции.

А необходимости говорить и не было. Это технические вопросы. Они будут решены просто в логике перестроения системы управления причем руками как раз самих депутатов. Думаю что как раз внесение кандидатуры Мишустина говорит об этом более чем явно. Мишустин так-же как и Сердюков фигура которая умеет выполнять поставленную задачу. То есть премьерство Мишустина это период в который будет подготовлен переход к иной системе управления и будут проведены чистки аппарата. Можно много говорить о Мишустине как о человеке который технократ и бюрократ, но он довольно силен в вопросах аппаратных игр. Об этом свидетельствует хотя-бы длинный список посадок высокопоставленных налоговиков в период его управления ФНС.

Так что уверенно могу говорить что дан старт революции сверху и по тихому. Начат жесткий слом модели управления. Совсем другой вопрос что когда новая модель будет собрана, это не станет раем земным. Ни кто не говорит что мы проснемся сразу в коммунистическом завтра. Но и говорить что изменения чисто косметические тоже не верно.
М. Евгений
А портрет верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина повесить на ГУМе.

А вот это было бы серьезным знаком для тех-же китайцев что изменения глобальные и возврата к либеральному прошлому уже не будет. Для международной повестки это будет ОГРОМНЫМ плюсом. Впрочем полагаю что и для внутренней тоже.
Андрей С
#309882
Просто Серёжа
Семёнов Андрей
Я конечно же не юрист, но так понимаю, что судебное решение уже есть, а вот аппеляция на это решение впереди. И как может повлиять крайнее заявление президента об изменениях в ук честно говоря не знаю, но надеюсь, что сможет таки помочь в отмене принятого судебного решения. Если вы уверены в обратном разъясните и скорректируйте мое непонимание по данному вопросу. Правда хотелось бы услышать, что нибудь от юристов.
Судебное решение существует, но не опубликовано (если кто его читал - поправьте меня), но при этом делаются всевозможные заявления, как бы основанные на его содержании, например ваши слова
"осужден по статье за растраты его подчиненных" оглашаются в ультимативной форме, являясь лишь предположением, что относительно юридических вопросов и о конкретном лице не принято без слов "я предполагаю" или подобных. Просто для чистоты эфира. Чтобы, к слову, потом, если вы ошиблись, допустим, какой-нибудь клоун ваши слова не использовал против Ефимова, или вас самого. Потому я и спросил - может вы текст решения читали, я то его содержание пока не знаю.

Изменения в УК повлиять могут, а могут и не повлиять - эти изменения ещё должны быть сформулированы так, чтобы к рассматриваемому решению они вообще были применимы. Про амнистию в честь 75-летия Победы сказали выше, пока решение о ней ещё не оглашено, форма неизвестна, но шансы есть.


Осужден по ст.160 ч.4 УК РФ это всё, что мне известно.
Евгений Zh
#309883

Мишустин человек Кудрина?
https://compromat.group/main/politics/19659-gospodin-prezident-ostanovite-mishustina.html
Дата выхода статьи: 4 сентября 2019 года.
В ней обсуждается фигура Мишустина и возглавляемая им служба в контексте слухов о его возможном назначении на пост премьера.

Иванова Людмила
#309884
Евгений Zh
Мишустин человек Кудрина?

Если так рассуждать, то можно сказать, что Путин был человеком Кудрина.
Aleksejeva Ella
#309887
+ Сергей
Серьёзно?!


Серьезно!,я описала один вариант изменения Конституции.Их на самом деле два.Разве когда Крым входил в состав собирали Конституционное Собрание?
Strokov Wladimir
#309888

Медведев казался каким то расстроенным.... при оглашении отставки... Может почудилось? Интересно, почему сейчас это произошло.... что изменилось? Причём обычно послание было позже... спешит?

+ Сергей
чтобы не попасть под удар во время февральского кпрфного майдана?
Только он обиженный какой то был.... Не злой, а пустой какой то...
Андрей С
#309889

Почему обсуждаем статьи конституции понятно. А вот новшество по назначению правительства гос.думой как то незаслуженно игнорировано. Хотя по этому поводу есть мнение, что это перечеркивает всё другое, что было озвучено. Или дума у нас тоже на переплавку запланирована и больше не будет контролироваться массонской мафией, или всех так задолбал Медведев, что из других вариантов любой хорош лишь бы не ДАМ? Я очень сомневаюсь, что эта тема не была так же не продумана президентом и теми кто за ним стоит. Так как вам вариант эрзацпарламенской республики по скандинавскому образцу? Где кстати есть конунг который вроде бы не имеет власти и права заниматься политикой; кроме культуры, образования и спорта :)

Иванова Людмила
#309890
Андрей С
. Или дума у нас тоже на переплавку запланирована и больше не будет контролироваться массонской мафией,

Вчера в вечернем эфире у Соловьёва всерьёз обсуждались изменения структуры формирования ГД. К примеру возвращение одномандатных округов.
Булка Виталий
#309891

Из-за аномально высоких температур, в России распустилось правительство.

Иванова Людмила
#309892
Strokov Wladimir
Интересно, почему сейчас это произошло.... что изменилось? Причём обычно послание было позже... спешит?

Видимо в конце декабря стало окончательно понятно, что даже при очень умелой и тонкой работе Трампа по отстройке США и по переносу ЦКУ в Китай и Иран, страновики США настолько сильны, что с огромной вероятностью после выборов в 2020 году в США возможна гражданская война вне зависимости от того, кто эти выборы выиграет. Тем более то и дело появляются намёки на судьбу Трампа, похожую на судьбу Кеннеди(об этом говорит Хазин, об этом говорит Помпео, а уж сколько страновиков -нонейм засветилось с этими высказываниями - не счесть). А если предположить такое развитие событий, то выборы точно выиграют страновики, у ГП не будет времени подготовить фигуру, равнозначную Трампу. Даже если подготовят, то этой фигуре опять придётся начинать всё сначала и 4 года готовить изменения.
Китай с Ираном чрезвычайно ревниво смотрят в сторону России и готовы в любой момент подставить ножку, но пока опасаются.
Скажем так, что сейчас наиболее удобный момент проведения всех запланированных изменений у нас. Причём все изменения нужно провести до выборов в США. Чтобы мы были готовы к любым результатам этих выборов.
Тимошенко Павел из Астрахани
#309893

Понятно, что Государь сделал то, чему пришло время... Главное, чтобы он таким образом не делал выбор из двух зол...

Евгений Zh
#309895
Булка Виталий
Из-за аномально высоких температур, в России распустилось правительство.


Они же пропадут. Надо их посадить.
Викторович Андрей
#309896
Каранин Евгений

Викторович АндрейПриоритет Конституции РФ над международными договорами был установлен не в виде прямой нормы, а в результате толкования данного КС РФ.
А что такое ст.15 ч.1 как не прямая форма. Она и есть.
Викторович АндрейМожет конечно у меня и профессиональная деформация, но для меня как для юриста неоднозначность трактовки ст 15 (1) и (4) очевидна.
Никакой неоднозначности трактовки там нет. Однозначность трактовки ч.1, заключается в том, что Конституция и законы противопоставлены в двух предложениях, и Конституция "имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации", а законы ей "не должны противоречить", такое прямое разделение на два предложения отделяет Конституцию от законов, и ставит её выше них. А ч.4 оглашает эту иерархию актов и встраивает международные нормы ниже Конституции, но выше законов.
Викторович АндрейПолагаю, именно из-за этого потребовалось заключение КС РФ.
Да, потому что юристы плохо владеют логикой. Надо было брать математиков :)


Извините меня за резкость, но вот, что бывает, когда непрофессионалы берутся за дело. Прям эффект Даннинга-Крюгера какой-то...

Ст. 15 ч.1

Устанавливает приоритет Конституции над другими правовыми актами, "принимаемыми в РФ"! Речь идет о системе национального права. См. второе предложение "Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации."
Все нормативно-правовые акты подразделяются на законы и подзаконные акты. Законы бывают нескольких видов. Конституция - это основной закон, "закон законов" (хотя в Конституции 1993 года в отличие от предыдущей не так явно это). Есть также федеральные конституционные законы, есть обычные законы. Они имеют разную юридическую силу и отличаются по процедуре принятия. Это иерархия в рамках национальной системы права.

Ст. 15 ч. 4.

Включает по сути чужеродный элемент (международные договора) в правовую систему РФ. Это называется инкорпорация. Часть 4 устанавливает приоритет международных договоров над национальными законами. О том, что по сути и Конституцию можно отнести к "законам" в широком смысле этого слова я уже писал. Это вопрос законодательной техники и толкования норм права.

Часть 4 прямо не указывает, что международные договора ниже Конституции. Это очевидно. Даже наоборот, при расширительном толковании понятия "закон" возможен прямо противоположный вывод.

Что касается логики, Евгений... Хоть на юрфаке и есть предмет "Логика" не все юристы могут похватстать стройностью и логичностью мышления, но и математикам не стоить лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Допустим,
А - это Конституция.
Б - это законы (в смысле части 1 ст. 15).
В - это международные договора (в смысле части 4 ст. 15).

Часть первая говорит: А выше Б. Часть четвертая говорит: В выше Б. С точки зрения законов логики нельзя однозначно утверждать, что А выше В. "В" может быть как между А и Б, так и выше А.
Артём
#309897

Приятно было видеть как устроено Послание. Концептуальная власть, идеологическая, законодательная, исполнительная, судебная. Всё по полочкам разложено.

Викторович Андрей
#309898
Андрей С
Почему обсуждаем статьи конституции понятно. А вот новшество по назначению правительства гос.думой как то незаслуженно игнорировано. Хотя по этому поводу есть мнение, что это перечеркивает всё другое, что было озвучено. Или дума у нас тоже на переплавку запланирована и больше не будет контролироваться массонской мафией, или всех так задолбал Медведев, что из других вариантов любой хорош лишь бы не ДАМ? Я очень сомневаюсь, что эта тема не была так же не продумана президентом и теми кто за ним стоит. Так как вам вариант эрзацпарламенской республики по скандинавскому образцу? Где кстати есть конунг который вроде бы не имеет власти и права заниматься политикой; кроме культуры, образования и спорта :)


Я кстати задал это вопрос, но модераторы его еще не согласовали.

По сути переформатируется вся структура власти. Сдвиг от суперпрезидентской формы правления к президентско-парламентской. Усиление роли КС. Более сильное разделение полномочий ветвей власти. Также официлизируется Госсовет, усиливается роль губернаторов. Усиление местных властей, но в то же время, выводятся из под них прокурорские. Думаю, все это заготовки под предстоящий трансферт, а также подготовка Путиным более сбалансированной системы управления на институциональном уровне в пост-путинскую эпоху.
Aleksejeva Ella
#309899

Агния Барто. Дядя Вова и медведь.


Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

1957 г.