Показано записей 151 – 200 из 318

Артём
#309901

В государственных учреждениях январь (и до середины февраля) это период подведений итогов за предыдущий год. Видимо дата выхода Послания связана с этим( к слову о планировании). Нужно, чтобы старый руководитель отчитался и ушёл (если пора), а новый начал год(или период) с чистого листа лЛюбит государь "безкровные" перевороты). Сейчас по всей стране будут отчитываться и уходить(второе гражданство обязывает). Вплоть до министров республик. Начинается первое массовое движение кадров. Как говорят в известном фильме - у вас намечается повышение по службе :)
Гораздо позже, когда судебная власть также очистится, то появится возможность осудить работу бывшего правительства. Ведь они уже не будут иметь должностного "иммунитета".

Дмитрий К
#309902
Strokov Wladimir
Медведев казался каким то расстроенным.... при оглашении отставки... Может почудилось? Интересно, почему сейчас это произошло.... что изменилось? Причём обычно послание было позже... спешит?


Вряд ли Путин тот человек, который будет спешить, он сделал это очень во время, когда шли внутри политические разборки в США, разборки с Ираном и Китаем. Достаточно вялая реакция запада, дежурная критика и не более, это конечно не повод расслабиться, но тем не менее. Трамп кстати написал, что-то типа это внутренние дела России нам по фиг с кем работать, лишь бы в наши выборы не вмешивались.
Уверен, что это операция была тщательно продумана и спланирована далеко заранее, а сам момент был подготовлен управленческими действиями Путина, просто, когда он наступил все было готово и осталось только нажать на курок.
Петроченко Анатолий
#309903

Такого послушного президенту премьера найти будет непросто. Мы еще будем его вспоминать... незлым тихим словом. А когда говорят об улучшении жизни простого народа - надо крепче держать свои кошельки и побольше консервации на зиму...

прибалт
#309904
Селезенев Андрей
Наталья Анатольевна
Салих
Ушли потому, что не хотят или не могут исполнять послание Путина. А ещё многие имеют двойное гражданство либо Израиля или США. После поправок в Конституцию, вряд ли они смогут отказаться от второго гражданства. Хорошая новость.
Это понятно и новость хорошая, но Путин тут же предложил Медведеву работу замом по вопросам безопасности, в чем смысл?
Все просто. Держи друзей близко, а врагов еще ближе.


Согласен, и ещё есть другие нюансы. Новый этап игры только начинается и ККГ не откажутся от своих интересов и будут их защищать. Увидим, что будет дальше, на сколько реально изменится состав Правительства, как удастся этот состав протолкнуть через Думу и т.д.
А Дмитрий Анатоличь так или иначе завязан на разные ККГ, так как за долгое время на своем посту был компромиссной фигурой (устраивал многих ККГ) и работал на их интересы в экономической сфере. Так что Путиным теперь он может быть использован как некая «контактная точка» для непосредственного сбора ОС от определённых «либеральных» ККГ и передачи им определённой информации. А это важный инструмент для управления.

Димона не вышвырнули, он как бы сам ушёл, ему поблагодорили за хорошую службу (что бы не нагнетать обстановку в стране, что бы не было криков – бей либерастов). Всё по дружеский, топор войны публично не выкопан. Для ККГ оставлено пространство для манёвра.

Петроченко Анатолий
#309907

И еще одно замечание, почему-то и в этот раз не были произнесены слова "будет сделано"... по-прежнему : НАДО СДЕЛАТЬ или подобные фразы. Но не было фразы "времени на раскачку нет". Видимо, оно уже вышло.

Михайликов Владислав
#309908
Просто Серёжа
Семёнов Андрей
Вопрос вот еще в чём. Виктор Ефимов осужден по статье за растраты его подчиненных.
Читали ли вы текст судебного решения?


Там всё феерично, ещё и адвоката наказали.
Aleksejeva Ella
#309909

Путин уже достаточно давно выстраивает инструментарий надгосударственного управления-Таможенный союз,БРИКС ....У этих государств есть свои достаточно мощные ККГ и воровать как прежде российским хапугам-ККГ они не позволят.Мишустина я пока вижу как технического премьера,он будет наполнять бюджет,в том числе выводить налоги из серой зоны в белую.Как следствие будет развиваться социалка,благосостояние народа расти,у бывших республик уже слюнки потекли от нынешних заявлений Путина,да им и финансирование перекрывается,так что воссоединение произойдёт само собой.Чтобы это происходило без перекосов,Путин видимо уйдёт в надгосударственные структуры,как вариант станет президентом Таможенного союзаДо этого момента в России вся система должна быть отлажена...суверенитет уже почти возвращён,остались штрихи...
Это навскидку пока,как я вижу...

прибалт
#309910
Дмитрий К
Strokov Wladimir
Медведев казался каким то расстроенным.... при оглашении отставки... Может почудилось? Интересно, почему сейчас это произошло.... что изменилось? Причём обычно послание было позже... спешит?

Вряд ли Путин тот человек, который будет спешить, он сделал это очень во время, когда шли внутри политические разборки в США, разборки с Ираном и Китаем. Достаточно вялая реакция запада, дежурная критика и не более, это конечно не повод расслабиться, но тем не менее. Трамп кстати написал, что-то типа это внутренние дела России нам по фиг с кем работать, лишь бы в наши выборы не вмешивались.
Уверен, что это операция была тщательно продумана и спланирована далеко заранее, а сам момент был подготовлен управленческими действиями Путина, просто, когда он наступил все было готово и осталось только нажать на курок.

Действительно заранее. В прошлом году Путин в своём послании говорил, что надо делать прорыв и те, которые неуверенный что справятся в работой пусть лучше и не начинают. И также говорил что в начале этого года будет проверка и оценка достигнутых результатов. Как сказал, так и сделал, значит был в этом уверен. Баланс сил изменился уже в прошлом году, а активные действия стали видны сейчас. Интересно для чего было отведенно время на год (2019)? Неужели кто то надеялся, что либерасты «перекуются» и начнут работать на страну? А может время нужно было для того, что бы собирать команду и договаривариться с разными ККГ, как это всё будет при новом порядке?
Петроченко Анатолий
#309911

Михаил Мишустин высказался против отмены пенсионной реформы и неактуальности перехода на прогрессивную шкалу НДФЛ. Теперь проясняется и физиономия нового премьера...

Карп
#309912
+ Сергей
А теперь контрольный выстрел в голову:

Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.

Теперь Вы осознали, как бездарно Вы вляпались?

Объясняю на пальцах. В очередной раз.

Высшую силу у нас имеет Конституция, а не международное право.
Международное право у нас выше законов, но ниже Конституции.

Я не очень понимаю людей которые прям смакуют унижение собеседника в чате. Даже если этот человек чего то не понял, разве это не плодит лишнюю озлобленность с пустого места? Разве нам нужна сейчас это конкуренция на выбывание? где тот кто ошибся должен быть заплеван закидан камнями и выброшен как изгой из дискуссии? У нас разве разбирающихся людей так много, что уже пришло время давить морально отстающих и не понимающих. Даже если они таковыми являются, в чем я кстати не уверен. Вот вы все поняли, объясните мне пожалуйста. Если как вы пишите:
+ Сергей
Высшую силу у нас имеет Конституция, а не международное право. Международное право у нас выше законов, но ниже Конституции.
Зачем же наш президент отдельным пунктом вносит изменение про тоже самое
Просто Серёжа
пришло время внести в основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве... Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции

Зачем если это уже так. Наш президент что понимает меньше чем вы?
Карп
#309913
Просто Серёжа
Ещё раз. Было:

1. Конституция РФ
2. Международное право
3. Законы страны

Станет:

1. Конституция РФ
2. Международное право, где не противоречит Конституции
3. Законы страны

Вернее:
Станет:

1. Конституция РФ
2. Международное право, где не противоречит Конституции и(или) не ограничивают права и свободы человека и гражданина.
3. Законы страны
Зачем же часть слов президента выкидывать, не думаю что он просто так все это инициировал.
И вообще много юридических споров прочитал про тонкости трактовок тех или иных норм. Но почему то нет обсуждения зачем все это в чем идея? Просто есть несколько странностей, на которые сразу обращаешь внимание:
1) Президент не заявил что нужно менять конституцию через конституционное собрание, или через референдум. Но при этом изменений сразу внес столько, больше чем кто либо предлагал. И все равно объявил всенародное голосование. Основные главы он не трогал, но решил добавить вещи уточняющие, которые описывают так же то что есть в основных главах, речь о приоритете международного права. Почему бы, раз уже проводить всенародное голосование не поменять просто главы и все. Это первое что бросается в глаза.
2) Из этого вытекает. Зачем вообще если можно все это изменить конституционными законами, выносить это на всенародное голосование? Это ведь тоже зачем то Путину понадобилось, хотя это не обязательно.
3) Так как изменения будут не в главах 1,2 и 9 закрепленных 135 статьей. Что мешает следующей думе, или после конца срока президентства Путина, другому президенту поменять опять без какого либо голосования назад все эти пункты, ведь они не будут закреплены так как основные главы?
4) Зачем распускать правительство до применения этих изменений, ведь что это что следующее будет работать по текущему варианту конституции. Чем же предыдущее мешало?
Все эти странности, а я уверен что и другие найдутся, наводят на мысль, что это не чисто юридические изменения а скорей политические. Поэтому какой смысл копаться в терминах, если важно понимать сейчас что значит и куда ведет этот маневр, и чем нам помочь или хотя бы не мешать?
Руслан
#309915

Мне кажется представителям ККГ дали отбой их деятельности по разрушению государственности. ДАМ же сказал не будем мешать президенту. А президент в свою очередь, т.к. с кадрами достаточно опытными всё таки не очень, проведёт беседу с каждым (об этом открыто сказано было) на предмет дальнейшей деятельности в гос. структурах, но уже на его (президента) условиях если так можно выразиться. Ну и конечно как только появилась возможность не теряя времени надо изменять конституцию. Знак что суверенитет уже достаточен. Заметьте правительство само уходит в отставку а на президент его меняет. Это мои выводы из одного просмотренного утреннего выпуска новостей по 1 каналу. На самом деле это уже большое достижение что появилась уверенность в том что изменения в конституции будут приняты. А что по ЦБ, как тут кто то выражал недовольство, подождите, Москва как говорится не сразу строилась. А помочь президенту это - делать свою работу на местах на хорошо и отлично как минимум.

Петроченко Анатолий
#309917

"Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи" и для обложения самозанятых... очень удобно будет. Это еще один постулат нового премьера. Наталья Анатольевна.. есть какие-то еще сомнения в светлом будущем среди простого народа?

Руслан
#309918

Вспомнились фотографии с крайней встречи Лаврова и Трампа. Как они на них просто ржали. По другому не назовёшь. У Лаврова очень заразительный смех. Мне почему то подумалось (или захотелось так думать) что они затеяли что то коварное против пиндосов и как следствие против подпиндосов, что аж представив это стало очень смешно). Рекомендую найти их в интернете посмеяться.

Фалев Никита
#309919

Петроченко Анатолий

Подписчик

"Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи" и для обложения самозанятых... очень удобно будет. Это еще один постулат нового премьера. Наталья Анатольевна.. есть какие-то еще сомнения в светлом будущем среди простого народа?
12:19 16.01.2020

Предлагаю взглянуть под другим углом. Сейчас нужно собирать гору справок "о том, что взяли справку" 'чтобы получить ту самую "адресную помощь". С введением этой системы уже не нужно будет собирать бесчисленные справки и ходить в чиновничьи кабинеты.
Но. Смущают такие инициативы Мишустина, как обложить налогом домохозяек. Возможно, было сказано, чтобы усыпить бдительность либералов-типа" я свой, не волнуйтесь(пока)"...

Иванова Людмила
#309920
Фалев Никита
Но. Смущают такие инициативы Мишустина, как обложить налогом домохозяек. Возможно, было сказано, чтобы усыпить бдительность либералов-типа" я свой, не волнуйтесь(пока)"...

Ничего неверного в этом нет. Вот я знакома с семьёй, в которой жена работает репетитором, а муж делает ремонты, есть ребенок. Живут в Москве, зарабатывают выше среднего, получают всю возможную помощь, не платят ни копейки налогов принципиально, их всё устраивает.
Думаете таких мало?
Наталья Анатольевна
#309924
Петроченко Анатолий
"Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи" и для обложения самозанятых... очень удобно будет. Это еще один постулат нового премьера. Наталья Анатольевна.. есть какие-то еще сомнения в светлом будущем среди простого народа?

Послание Путина - это ответ на давление Общества, Медведев не особо расстарался на благо России, к тому. Вы знаете в век цифровизации уровень контроля во всех областях предполагается и совсем не Мишустиным. В Америке знаете как? каждый цент, попадающий на счет тут же облагается налогом безо всякого согласия гражданина. Давно уже.
К тому, зачем им домохозяйства? Только обратная связь , сколько народа живет ниже уровня бедности. Думается, - они перекачку миллиардов будут через эту систему без проблем контролировать, а это гораздо интереснее.
Уланов Александр
#309926
Петроченко Анатолий
"Все домохозяйства в России в течение двух лет будут внесены в информационную систему, и каждый доход будет отслеживаться от начала до конца для предоставления адресной социальной помощи" и для обложения самозанятых... очень удобно будет. Это еще один постулат нового премьера. Наталья Анатольевна.. есть какие-то еще сомнения в светлом будущем среди простого народа?


Вопрос не в том, чтоб собирать налоги (а это правильно), а в их величине, и куда их потом направят.
Просто Серёжа
#309925
Викторович Андрей
математикам не стоить лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Допустим,
А - это Конституция.
Б - это законы (в смысле части 1 ст. 15).
В - это международные договора (в смысле части 4 ст. 15).

Часть первая говорит: А выше Б. Часть четвертая говорит: В выше Б. С точки зрения законов логики нельзя однозначно утверждать, что А выше В. "В" может быть как между А и Б, так и выше А.

Однозначно утверждать не только можно, но и требуется.
ч.1.
(п1) Конституция Российской Федерации (А) имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
(п2) Законы и иные правовые акты (Г), принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
ч.4.
(п1) Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры (В) Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы (Д).
(п2) Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом (Б), то применяются правила международного договора.

Из такой схемы всё очевидно, но прежде напомню, что трактовка Конституции как "тоже закона" ошибочна, она не просто "закон", а основной закон, и именно так она упоминается в тексте Конституции, если не используется слово "конституция". Она не может рекурсивно обращаться сама к себе внутри себя, что логически следует из того, что в ч.1 (п2) указано - она выше и законов и правовых актов, то есть Конституция (А) не входит ни в подмножество законов и правовых актов (Г), ни в подмножество законов (Б).

Далее. Из ч.4 (п2) ясно, что "международные акты" (В) находятся в подмножестве "правовая система" (Д) куда входят и "законы" (Б). Внутри подмножества (Д) международные нормы (В) выше законов (Б). Однако, согласно ч.1 (п1) на всей территории России Конституция (А) имеет высшую юридическую силу, то есть расположена выше, чем вся остальная правовая система (Д), которая включает и международные нормы.

Следовательно, в российском правовом поле:
ч.1.
(п1) А выше Г, и А выше Д
(п2) А не принадлежит Г, значит А не принадлежит Б
ч.4.
(п1) В принадлежит Д
(п2) В выше Б, значит Б принадлежит Д

Следовательно, единственной неоднозначностью текущей формулировки статьи 15 Конституции является не оглашённое явно отношение между (Г) "законами и иными правовыми актами, принимаемыми в РФ" и (Д) "правовой системой РФ", где (Г) является составной частью (Д). Однако, напоминаю, что согласно ч.1 (п1) на всей территории России Конституция (А) имеет высшую юридическую , то есть (А) выше (Г) и выше остальной части (Д) на территории РФ.

Конституция выше международных норм, которые выше законов.

Совершенно очевидно, что эта запись равноценна записи:
Конституция выше международных норм, которые выше законов, если это не противоречит Конституции.

Надеюсь, вы разобрались.

Карп
Зачем если это уже так. Наш президент что понимает меньше чем вы?

Вопрос в духе "если ты такой умный, то почему не президент?"
Цель изменения проста, я уже описал её выше: пресечь возможность реализации в российском правовом поле антиконституционных практик под видом "следования букве Конституции", т.е. попирать Конституцию международными нормами, пользуясь недобросовестной трактовкой ч.4, возникающей при игнорировании ч.1, связанной с ней логическими связями. Недобросовестная трактовка и якобы "неоднозначность" это обычный обман простых граждан, которым запретили пользоваться логикой (буквально убрали этот предмет из школы), который заключается в манипулировании однозначными логическими понятиями так, будто они вариативны. Ещё спросите не умнее ли я Конституционного Суда, и кто умнее, Путин или КС.
Карп
Зачем же часть слов президента выкидывать, не думаю что он просто так все это инициировал

Я слов (кроме заминки-повтора "это означает") не выкидывал. Если вы невнимательны, именно я в обсуждение принёс прямую цитату и ссылку на таймкод, где Президент её произносит. Принёс, чтобы поправить двух собеседников, которые цитату переврали.
Карп
И вообще много юридических споров прочитал про тонкости трактовок тех или иных норм. Но почему то нет обсуждения зачем все это в чем идея?

Обсуждения трактовок редко несут в себе истину, поскольку у многих людей критические проблемы с логикой - она нарушена, повреждена. Пользуйтесь логикой сами. Отсутствие обсуждения про идею основано на том, что многие люди отказываются или не умеют видеть процессы, и оперируют дискретными срезами реальности, которые часто выглядят как набор фактов, произвольно соединяемый повреждённой логикой, а зачастую даже не своей, а какого-нибудь авторитета. Примеры найдите выше.
Петроченко Анатолий
#309927

Михаил Мишустин указом президента РФ назначен на пост премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.
Также подписан указ об учреждении должности заместителя председателя Совета безопасности РФ и назначении на нее Дмитрия Медведева.
Оба указа вступили в силу с момента подписания.

Все уже было готово... до нас.

Иванова Людмила
#309928
Уланов Александр

Вопрос не в том, чтоб собирать налоги (а это правильно), а в их величине, и куда их потом направят.

Вопросов пока нет.
Сколько будут собирать известно и написано в НК РФ. Про изменение НК ничего неизвестно.
Куда будут тратить написано в бюджете и дополнено в послании Президента.
Петроченко Анатолий
#309929

Кто тут минусует такой вопрос?? Странно.

Иванова Людмила
#309930
Петроченко Анатолий
Все уже было готово... до нас.

Напишите уже конкретно, что лично Вам сейчас не нравится?
Не про то, что Вы фантазируете и предполагаете, а то, что уже произошло и Вам помешало жить.
Александр
#309931

Меньше, чем через сутки, британский Financial Times разразился в дифирамбах к Михаилу Мишустину и налоговой системе РФ в целом. По ходу прочтения статьи поймал себя на ощущении, что сама статья довольно качественно написана и написана заранее. Перевод на русский: https://inosmi.ru/economic/20190729/245542321.html

Викторович Андрей
#309932
Карп
+ Сергей

Я не очень понимаю людей которые прям смакуют унижение собеседника в чате.


Это определяется нравственным уровнем каждого собеседника. Можно быть эрудитом, логиком и аналитиком высшего класса, но это не гарантирует наличие человеколюбия ;) а может и вообще не входит в задачи...

Унижение - это патологическая форма самоутверждения. Это повышение ценности собственного Я путем обесценивания личности другого. Некоторые воспринимают интеллектуальное унижение как метод "воспитания" собеседника. То есть мнят себя мессиями, которые несут свет массам. Но так конечно удобнее думать, чем найти корень своего желания причинять боль другим людям в своем прошлом негативном опыте.

А так, во всем можно найти пользу для себя. Даже в попытках кого-то самоутвердиться за чужой счет.

"Демоны - это бравые солдаты Бога, хоть они об этом и не знают"
Дмитрий К
#309933
прибалт
Интересно для чего было отведенно время на год (2019)? Неужели кто то надеялся, что либерасты «перекуются» и начнут работать на страну? А может время нужно было для того, что бы собирать команду и договаривариться с разными ККГ, как это всё будет при новом порядке?


Нет, я думаю, что Путин не надеялся на изменение политики либерастов, просто на начало периода формирование нового кабинета было сильно их лобби, Трамп ведь тоже действует без резких движений параллельным курсом, дает им выработаться. Нашим подпиндосникам тоже дали поработать на майдан, изрядно их измотав. А при принятии решения о смене курса конечно нужно было учитывать баланс сил. На мой взгляд удар который произошел, это удар по "семейным", все это время шла борьба за власть "семейные" давили "патриотические" кланы, изрядно их ослабив, а тут долбанули уже по "семейным", было видно как радовался Володин как представитель "патриотического" клана и все его предыдущие наезды на Орешкина и либералов в целом намекают на некую победу. Помните он примерно летом 2019 года просил дать Думе больше полномочий в формировании правительства? Сейчас многим дали понять, что надо работать на интересы страны, но на мой взгляд это не означает, что кланы полностью разгромлены, убрали тех кто больше всех мешал и тормозил процесс, еще все впереди. Михалков во всю глотку кричал, что идет смена элиты. На переходный период нужно опираться на кадры элитных ККГ, но в целом прорыв совершен и дальше кадровая база будет формироваться по иным принципам, пока можно говорить только об ослаблении кланов.
М.-М. Виктор
#309935
Наталья Анатольевна
Салих
Ушли потому, что не хотят или не могут исполнять послание Путина. А ещё многие имеют двойное гражданство либо Израиля или США. После поправок в Конституцию, вряд ли они смогут отказаться от второго гражданства. Хорошая новость.
Это понятно и новость хорошая, но Путин тут же предложил Медведеву работу замом по вопросам безопасности, в чем смысл?


Смысл в том что Путин приходит к положительному результату без методов слома под корень и революций. Смысл в том что всегда нужно что-то предложить взамен, чтобы "безкровно" для страны привнести желаемые изменение. Только кто какую ценность и её масштаб способен увидеть и реализовать в меру своих спсобностей и развитости, ну в случае Димы - недоразвитости... так что сдесь своего рода сделка- на тебе Дима "стул по выше", но место премьера освободи и своим скажи чтобы не рыпались против Мишустина... Ну а Дима за ради своей сраки и ради стараться... ведь туда куда его перевели не его команда работает, поэтому пока он там освоится и времечко уйдёт, да и время уже не то - многие его знают по его плодам...
М.-М. Виктор
#309936
Максим
К. Николай
Я так понимаю список нового Правительства уже есть, иначе это подножка для Путина и для всей страны.
мне кажется наберут тех же в основном составе, а потом на голосовании за поправки в конституцию, покажут результаты что то вроде 48% за, 52% против и старое правительство продолжит свой грабеж в стране))


Ну вы не унывайте так со старта-то - дайте людям хоть микрошаг сделать, чтобы делать выводы!! А то с таким умонастроением, у страны нет вариантов даже теоретически, не то что практически... на этом сайте мы рассматриваем ВОЗМОЖНЫЕ варианты как + так и - , а не доказываем друг другу о безвариантности плохого исхода... вам тогда правильнее будет перейти на сайт к Навальному - это его формат постановки любого вопроса!!
И.С. КОБА
#309937
Иванова Людмила
Ничего неверного в этом нет. Вот я знакома с семьёй, в которой жена работает репетитором, а муж делает ремонты, есть ребенок. Живут в Москве, зарабатывают выше среднего, получают всю возможную помощь, не платят ни копейки налогов принципиально, их всё устраивает.
Думаете таких мало?


А что вас так жаба то задушила ?

Да , и если вы работаете у хозяина , то в не зависимости от того , что платит он за вас налоги или нет - он вам все равно не заплатит больше чем вы сейчас получаете . Директор эти деньги себе в карман положит . И не важно частник это или гос. школа, поликлинника, завод.
Наталья Анатольевна
#309938
Петроченко Анатолий
Кто тут минусует такой вопрос?? Странно.

Видимо, кто не хочет поддержать Путина в этой ситуации)
Важно любое мнение с аргументами, поэтому прошу минусующих пожалуйста высказываться тоже.
Вы же тоже не видите особых изменений в будущем?
Викторович Андрей
#309939

Корректор

"Из такой схемы всё очевидно, но прежде напомню, что трактовка Конституции как "тоже закона" ошибочна, она не просто "закон", а основной закон, и именно так она упоминается в тексте Конституции, если не используется слово "конституция". Она не может рекурсивно обращаться сама к себе внутри себя, что логически следует из того, что в ч.1 (п2) указано - она выше и законов и правовых актов, то есть Конституция (А) не входит ни в подмножество законов и правовых актов (Г), ни в подмножество законов (Б). "

Трактовка Конституции как закона не ошибочна. В теории государства и права понятие "закон" используется как в узком смысле, так и в широком.

Закон (право) — в узком смысле нормативно-правовой акт, который принимается законодательным органом государственной власти, регулирует определённые общественные отношения. В широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы.

В широком смысле множество "закон" включает в себя - (1) основной закон (2) федеральные конституционные законы (3) обычные законы и пр.

Беру из первого попавшегося учебника ТГП классификацию законов.

Классификация:

По юридической силе: 1. Конституция РФ, 2. Федеральные конституционные, 3. Федеральные.

По сфере действия: 1. Федеральные, 2. Субъектов федерации.

По субъектам правотворчества: 1. принятые референдумом, 2. принятые органами власти.

По сроку действия: 1. постоянные, 2. временные.

По отраслевой принадлежности: содержат нормы одной или различных отраслей права.

По внешней форме выражения: 1. Конституция, 2. Кодекс, 3. Устав, 4. Закон, 5. другие.

По кругу лиц: 1. граждане, 2. иностр. граждане, 3. лица без гражданства.

Вы и сами пишите, что Конституция - это основной закон. Здесь слово закон используется в узком смысле, так как перед ним присутствует идентификатор "основной". Все виды законов - конституция, фед. конституционные, федеральные и т.д. входят в подмножество "законы" в широком смысле этого слова.

Как я указал, это одна из допустимых трактовок. Ваша трактовка также допустима. Все потому что по законодательной технике в тексте нормативного акта как правило не пишется в узком или широком смысле используется то или иное понятие. Это вытекает из контексте или соотнесения с другими нормами права, расположением нормы права структурно в тексте норм-правового акта, а также иногда исходя из "Travaux Preparatoires" то есть транскриптов обсуждения того или иного нормативного акта в рабочих группах, чтобы установить истинное "намерение законодателя".

В целом, не будем забывать из-за чего возникла вообще эта дискуссия. Я в принципе согласен с трактовкой что Конституция выше международных договоров (это моя принципиальная политическая позиция), однако я указал на то, что это не следует однозначно из Конституции, а существуют разные толкования, одно из которых я и привел. Именно поэтому потребовалось заключение КС по этому поводу.

Только один из примеров юридических разборов.

https://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskiy-analiz-postanovleniya-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-ot-14-iyulya-2015-goda-21-p/viewer

В сложных вопросах в юриспруденции нет единственно верного ответа, поэтому прошу господ математиков успокоиться. При желании любую норму можно трактовать "как дышло". Юриспруденция - это не математика или логика.

М.-М. Виктор
#309940
Андрей И
Это правительство сделало своё дело, продвинули пенсионную реформу, НДС, новую приватизацию и тому подобное ...

PS: не совсем понятно что за этикет такой всех хвалить, ну точнее не хвалить, но зачем Путину было говорить что он удовлетворён результатами работы правительства? Ведь люди это свяжут с пенсионной реформой, НДС и т.д., мог бы просто сказать - всем спасибо, все свободны и по этикету было бы, и не вписался бы в результаты их работы.


Это не этикет это способность управлять.
Хвалить надо по одной простой причине, чтобы те кого уходят, не учиняли войн и обидняков, ведь у них есть огромные и средства и связи из-за банальной обиды (а у тех самомнения огромнейшее и это серьёзный фактор, который нельзя не учитывать) вредить новым и вставлять палки в колёса по принцыпу "да не достанься ты никому"... а так они исключительно с их позиции ушли с :чистой совестью".

Как бы не хотелось, но нельзя допускать эмоционпльной слабости президенту, дабы невышло разрух во всей стране ... он то видит как всё происходит, но строить управление приходится именно с этим "кривым инструментом", пока адекватный инструмент ещё формируется...

Андрей И
#309941
П. Александра
Андрей И
PS: не совсем понятно что за этикет такой всех хвалить, ну точнее не хвалить, но зачем Путину было говорить что он удовлетворён результатами работы правительства? Ведь люди это свяжут с пенсионной реформой, НДС и т.д., мог бы просто сказать - всем спасибо, все свободны и по этикету было бы, и не вписался бы в результаты их работы.Андрей И., вы это серьезно? По вашему, Путин должен был что сказать? Ваша работа мне не нравится, всех вас на кол!?


Вы прочитали что я написал или нет? Русским по белому написано "мог бы просто сказать - всем спасибо, все свободны и по этикету было бы, и не вписался бы в результаты их работы", не про какие колы я ничего не говорил.
Просто Серёжа
#309945
Викторович Андрей
В сложных вопросах в юриспруденции нет единственно верного ответа, поэтому прошу господ математиков успокоиться. При желании любую норму можно трактовать "как дышло". Юриспруденция - это не математика или логика.

Никаких "сложных вопросов юриспруденции" не существует, если пользоваться логикой. Именно поэтому определённые ангажированные группы стремятся выставить юриспруденцию как "не твоего чумазого ума дело" и исключить логику из рассмотрения. Это обыкновенный социальный идиотизм №1 в терминологии КОБ.
Викторович Андрей
Только один из примеров юридических разборов.

https://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskiy-analiz-postanovleniya-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-ot-14-iyulya-2015-goda-21-p/viewer

Совершенно верно, подтверждение тезиса об определённых ангажированных группах, "сомневающихся в трактовке" и перевирающих логику.
Викторович Андрей
Трактовка Конституции как закона не ошибочна. В теории государства и права понятие "закон" используется как в узком смысле, так и в широком.

Ещё раз повторю вам, вы ошибаетесь, то как трактуется понятия закона в теории вообще, не имеет отношения к тексту Конституции. В тексте Конституции она обращается к себе либо "конституция" либо "основной закон". Просто "закон" не является в тексте Конституции упоминанием самой Конституции, и это логически отражено во втором предложении части 1 статьи 15, где законы не должны ей противоречить, т.е. сущность "конституция" относительно множества "законы" является внешним субъектом, а не вложенным объектом. Субъект-объект, вложенный-внешний. Всё элементарно, но как только звучит мантра "юриспруденция это не логика", всё волшебно "запутывается". Вы спорите, а сами же обосновываете мои тезисы. Спасибо.
Викторович Андрей
Все потому что по законодательной технике в тексте нормативного акта как правило не пишется в узком или широком смысле используется то или иное понятие. Это вытекает из контексте или соотнесения с другими нормами права, расположением нормы права структурно в тексте норм-правового акта, а также иногда исходя из "Travaux Preparatoires" то есть транскриптов обсуждения того или иного нормативного акта в рабочих группах, чтобы установить истинное "намерение законодателя".

Много слов, чтобы подтвердить тезис ч.4 статьи 15 не может игнорировать ч.1 той же статьи. А как только не может - "моя" трактовка остаётся единственно верной. Вот только она не "моя", а конституционная, если читать её текст применяя логику.

Система обучения юристов, отрицающая логику, увы, может дать лишь такие плоды, на что она и была заточена - чтоб чумазый не понял, будем вместо логики использовать толмача с торы. Будем надеяться, что большинство юристов логикой всё же пользуются, а не отрицают её и не выдумывают свои трактовки, как та инициативная группа ГД в вашем примере.
Викторович Андрей
#309946

Корректор

"Она не может рекурсивно обращаться сама к себе внутри себя, что логически следует из того, что в ч.1 (п2) указано - она выше и законов и правовых актов, то есть Конституция (А) не входит ни в подмножество законов и правовых актов (Г), ни в подмножество законов (Б). "

Неверно.
В п1 говорится о качествах Конституции как нормативного акта: (1) она имеет высшую силу в иерархии нормативных актов (2) является актом прямого действия (3) распространяется также и на все субъекты федерации.

п2 расшифровывает, что значит высшая юридическая силы - а именно "законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации" не могут ей противоречить, то есть по иерархии находятся в отношении подчиненности.

Здесь не говорится прямо о все правовой системе, которая включает и инкорпорированное межд.право. Правовая система (Д) включает как "межд.акты" (В) так и "законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации" (Г), то есть Д = В + Г.

И (Г) это не просто "законы и иные правовые акты" как вы обозначили, "законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации".

"А выше Г" - согласен.

"А выше Д" - не следует. Конституция выше правовой системы? так даже неверно строить утверждение, так как Конституция часть правовой системы. Часть не может быть выше целого.

"А не принадлежит Г" - согласен. Тут "Г" - все те законы и дрю норм-прав. акты, которые стоят в иерархии ниже Конституции. Однако "Г" не однозначно равно "Б". Конституция - "закон" в широком смысле слова. И в иерархии законов (в шир.смысле) основной закон выше других законов (в узком смысле слова). Поэтому А не принадлежит Г (законам в узком смысле этого слова), но может принадлежать "Б" - закону в широком смысле.

"В принадлежит Д" - да, но тут как раз не математика и логика. Иностранный корпус права - все-таки инородное тело в правовой системе национального государства. п1 ч.4 - это сугубо политическая норма, которая привносит в национальную систему права те элементы, которые не подчиняются национальным органам власти. То есть появились только потому что потеряна часть суверенитета. Режим принятия межд. актов не контролируется национальным государством, а лишь имеется механизм ратификации.

"В выше Б, значит Б принадлежит Д" - по отдельности согласен, но это уже не релевантно в свете того, что вполне возможна трактовка, что

А выше Г
А часть Д
и А, и Г принадлежат Б
Д = В + Г + А (а вернее В, Г и А - части Д)
В выше и Б, и Г


Вообще, формулы логики применимы лишь тогда когда значение всех элементов однозначно трактуется, но в юриспруденции используются слова и понятия, которые не всегда одназначно определены и часто в силу разного контекста могут истолковываться по разному.

Викторович Андрей
#309947

Корректор

Ну да, я же забыл, что в вашей системе координат, все что не по вашему, это ангажированное мнение группы социальных идиотов :)

Мне интересно ваше мировоззрение в котором вы все сводите к математике, материи, только единственно верному ответу. В пределе, конечно, ответ один - Бог. Но в реальной жизни - нюансов и вариантов развития много. Как пример, для вас нравственность - это нейронная сеть в мозгу, для меня нет.

Ладно, спасибо за беседу. Всего.

Андрей И
#309949

В обозримом будущем курс рубля может опуститься до 200 рублей за доллар. Об этом заявил в ходе экспертной дискуссии «Горизонты экономической политики» на Гайдаровском форуме глава Центра структурных исследований РАНХиГС Алексей Ведев в четверг, 16 января.
https://iz.ru/964969/2020-01-16/ekspert-sprognoziroval-silnoe-padenie-kursa-rublia-k-dollaru-v-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Угроза от подпиндосников? Типа ЦБ ещё наш, сейчас мы вам как устроим обвал рубля, мало не покажется? Кто что думает по поводу этой новости?

Петроченко Анатолий
#309948

Послание Путина - это ответ на давление Общества, Медведев не особо расстарался на благо России, к тому. Вы знаете в век цифровизации уровень контроля во всех областях предполагается и совсем не Мишустиным. В Америке знаете как? каждый цент, попадающий на счет тут же облагается налогом безо всякого согласия гражданина. Давно уже.
К тому, зачем им домохозяйства? Только обратная связь , сколько народа живет ниже уровня бедности. Думается, - они перекачку миллиардов будут через эту систему без проблем контролировать, а это гораздо интереснее.

Уважаемая Наталья Анатольевнна, с пониманием отношусь к Вашему мнению.

1 . Перекачку миллиардов контролировать за 20 лет можно было бы организовать. Это не проблема при цифровизации. Была бы политическая воля.
2. В селах нет счетов у многих, чем могут зарабатывают. Это и есть самозанятые. Такие есть и в городах. Вот их и надо учитывать. И облагать налогом. Как в Англии и США, там тоже есть черный нал и черный рынок труда. С ним ведут борьбу все государства. И это справедливо. Я же не возражаю против этой системы.
Мой знакомый художник давно уже живет на ПМЖ в Германии. От только сдал несколько работ на продажу в салон, сразу же ему пришло уведомление, что пособие по безработице он получать больше не будет и еще будет платить налог с продаж. Пособие - вещь более стабильная, пришлось ему на некоторое время отказаться от продаж. Работал на сборке машин Ауди довольно долго.
Пишите , мне Ваше мнение интересно...
Петроченко Анатолий
#309950

Дождались мы одного, и это - точно, что Путин и дальше будет главным управленцем, ПРИНИМАЮЩИЙ РЕШЕНИЯ, независимо от занимаемой должности. Скорее всего это будет должность ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА, полномочия которого будут описаны в измененной конституции. Так что, можно вздохнуть спокойно, Россия в крепких и надежных руках Государя.

Дмитрий К
#309951
Андрей И
Угроза от подпиндосников? Типа ЦБ ещё наш, сейчас мы вам как устроим обвал рубля, мало не покажется? Кто что думает по поводу этой новости?


ЦБ не подчиняется подпиндосникам, это инструмент глобальной политики, политику которого формирует МВФ, Набиулина действует именно по указке этой организации и попытка самоуправства будет жестко пресечена, это единый финансовый организм нарушение работы одного органы в кризисной ситуации может привести к обвалу и так шаткой системы. Тем более повышение курса доллара еще больше толкнет Россию к полному уходу от этой валюты, также судя по заявленным соц.обязательством зависимость от этой организации становится с каждым годом все меньше, поскольку МВФ во всем мире ведет политику по сокращению социалки и сокращению рождаемости через снижение уровня доходов людей, главная задача снизить потребление, пенсионная реформа это чистой воды указ МВФ.
Димитрий
#309953
Александр
Меньше, чем через сутки, британский Financial Times разразился в дифирамбах к Михаилу Мишустину и налоговой системе РФ в целом.

Через сутки после чего? Статья опубликована полгода назад.

Петроченко Анатолий
Михаил Мишустин указом президента РФ назначен на пост премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.
Также подписан указ об учреждении должности заместителя председателя Совета безопасности РФ и назначении на нее Дмитрия Медведева.
Оба указа вступили в силу с момента подписания.
Все уже было готово... до нас.

А что, указы подписаны до голосования по Мишустину и до отставки Медведева?
Это вот все к чему?
Да, наверно Путин принял решение не вчера, и хорошо подумал, и подготовил информационное поле, чтобы это решение реализовать максимально эффективно. Теперь нужно ждать месяц или два?
Если кто еще не заметил, он обычно ликвидирует старую структуру управления не раньше, чем уже готова новая - чтобы переход прошел быстро и без потери управления. И да, в таких случаях обычно заготовлены подробные сценарии действий для нескольких возможных вариантов развития событий. Это азбука управления.
Я вот тоже вчера вечером совершенно случайно проходил мимо Кремля и хотел зайти с ним поболтать, а он, оказывается, был занят - Медведева увольнял, а меня предупредить забыл. Пичалька...
Эдуард Севастополь
#309954
Андрей С
Удивительно, что еще никто не пересчитал сегодняшнюю дату.


Дата посчитана в назначении Мишутина 3.3.1966года рождения!?
Димитрий
#309955
Андрей С
Я очень сомневаюсь, что эта тема не была так же не продумана президентом и теми кто за ним стоит. Так как вам вариант эрзацпарламенской республики по скандинавскому образцу?

Вообще-то президент открытым текстом подчеркнул, что парламентская республика - вариант для России неприемлемый.
Иванова Людмила
#309956
И.С. КОБА
А что вас так жаба то задушила ?

Да , и если вы работаете у хозяина , то в не зависимости от того , что платит он за вас налоги или нет - он вам все равно не заплатит больше чем вы сейчас получаете . Директор эти деньги себе в карман положит . И не важно частник это или гос. школа, поликлинника, завод.


Я не терплю обмана. И сама не ворую, не обманываю, стараюсь не нарушать законов(не могу сказать, что ничего не нарушаю, так как точно чего-то не знаю).
Димитрий
#309957
Фалев Никита
Смущают такие инициативы Мишустина, как обложить налогом домохозяек.

Вроде бы такую идею озвучил некий депутат Вострецов?
Петроченко Анатолий
#309959

Пока здесь идут рассуждения о возможной приватизации, в Крыму она идет полным ходом. Вот свежая новость... https://kafanews.com/novosti/164471/usadbu-novyy-kuchuk-koy-vykupila-za-1-9-mlrd-rubley-struktura-gazproma_2020-01-15

Евгения
#309961

На мой взгляд, столь резкая отставка правительства для Путина была несколько неожиданной, хотя он и подготовился к этому. Выражение лиц обоих на заседании правительства было слишком "говорящим". Чувствовалось, что им даже сидеть рядом неприятно. Возможно Медведев хотел сделать ситуацию неуправляемой, но просчитался. Президент очень тщательно все продумал.

Наталья Анатольевна
#309962
Петроченко Анатолий
1 . Перекачку миллиардов контролировать за 20 лет можно было бы организовать. Это не проблема при цифровизации. Была бы политическая воля.

Видимо, у прежнего Правительства ее не было, политической воли. Думается, что мы все завтра узнаем, вернее, в какой мере удалось Путину Посланием сделать заклад на перемены и в какой мере будет действенно.
Все будет понятно, как только будут озвучены фамилии назначенных министров финансово-экономического сектора.

Петроченко Анатолий
2. В селах нет счетов у многих, чем могут зарабатывают. Это и есть самозанятые. Такие есть и в городах. Вот их и надо учитывать. И облагать налогом.

Село то... уничтожено в России. Думается, что село налогами вообще трогать не надо - выживают в реалиях и слава Богам.


Петроченко Анатолий
Пишите , мне Ваше мнение интересно...

В парилке все равны:-) Во всяком сообщении можно найти смыслы.
Наталья Анатольевна
#309963
Петроченко Анатолий
Пока здесь идут рассуждения о возможной приватизации, в Крыму она идет полным ходом. Вот свежая новость... https://kafanews.com/novosti/164471/usadbu-novyy-kuchuk-koy-vykupila-za-1-9-mlrd-rubley-struktura-gazproma_2020-01-15

Аксенова "припекает") , весла сушит, воду сливает.
Видимо, информация о его беззаконии и беспределе к бизнесу, а именно -к львам и тиграм зоопарка Тайган Олега Зубкова ...все же дошла до Кремля.
Андрей И
#309966
Дмитрий К

ЦБ не подчиняется подпиндосникам, это инструмент глобальной политики, политику которого формирует МВФ, Набиулина действует именно по указке этой организации и попытка самоуправства будет жестко пресечена, это единый финансовый организм нарушение работы одного органы в кризисной ситуации может привести к обвалу и так шаткой системы. Тем более повышение курса доллара еще больше толкнет Россию к полному уходу от этой валюты, также судя по заявленным соц.обязательством зависимость от этой организации становится с каждым годом все меньше, поскольку МВФ во всем мире ведет политику по сокращению социалки и сокращению рождаемости через снижение уровня доходов людей, главная задача снизить потребление, пенсионная реформа это чистой воды указ МВФ.


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BF%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Набиуллина, Эльвира Сахипзадовна
В 2007 г. окончила Йельский университет. Прошла программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program).
Она подпиндосник, а значит подчиняется страновой элите США, так что вполне может и учудить. Но вопрос был в том, что означает эта новость, а не сможет ли Набиулина её реализовать.