Показано записей 151 – 152 из 152
Дмитрий К
#320346
Strokov Wladimir
#320368
В связи с нюансами МИМ постоянно выглядит расплывчатым и не стойким. Одно перемещается в другое и отрицается как стабильная объективность.
А что вас тут не устраивает?
Образ всегда образ чего то... То есть он не само что то, а лишь его образ. А именно сама демонстрация материей самой себя.
но её синоним образ - материализован
Так я не только про материю, я про вообще... А материя всегда в процессе. Просто процесс не всегда определяем глазом.
И у меня почти так же, только наоборот. Копну глубже, опять материя. Копну ещё глубже, всё равно материя, а не процесс=взаимодействие.
В принципе осталось вписать только устраивающие термины.
Материя - это объективное нечто, субъективно проявляющее себя чем то, благодаря своим качествам,
Помимо глаголов есть существительные, то, что реально существует, по отношению к кому будет направлении процесс, глагол не существует как отдельно, поэтому убирать ничего не нужно, чтобы не разрушить структуру. Если рассматривать глагол как процесс отдельно, то теряется управление. Материализовать кого или что? Образовывать Кого или Что? Измерять Кого или Что? и.т.д. А любой объект - это материя, информация, мера как ни крути. Если мы убираем объект как материю, то получаем Материализовать мысли о природе. Для чего или для кого её образовывать и кому её передать если нет объекта? Процесс без материи теряет всякий смысл.
Вы сами пишите: "Мышление - реально существующий процесс, происходящий в реально существующем объекте". Объект можно описать как МИМ, процесс мышления протекает в этом объекте для чего? Для развития объекта, для его жизнедеятельности. Процесс ради процесса не существует, всегда есть материальная, осязаемая цель.