Показано записей 101 – 150 из 217

Просто Серёжа
#313929
Галатенко Игорь
Вы написали, "ЭТОАГУМЕНТИЩЕ?"

Не писал.
Галатенко Игорь
Внимательно прочтите, что Вы написали

Я написал, что с путаницей в вашей голове вам однажды придётся разобраться, но пока это время, видимо, ещё не пришло.
Галатенко Игорь
Не зря я Вас назвал шумом.

Воистину:
Галатенко Игорь
Иногда полезней промолчать!
Анатолий Паршаков
#313957
Просто Серёжа
Но ДОТУ всё же позволяет вычислять чужие динамические цели по внешним проявлениям результатов деятельности.

Но в долгосрочной перспективе точность такого прогноза должна очень быстро снижаться, а речь же о целях внутри самой концепции ГП начиная от много тысяч лет назад, до них не добраться
Просто Серёжа
Может ли - вопрос интересный. Технически это не исключено, однако нам неизвестны никакие реальные обстоятельства, чтобы сделать обоснованное предположение. Тут только моделировать в очень широких пределах.

Выходит та же ситуация что и с целями
Мешкова Ольга
#313969
Просто Серёжа
Идея - это методология достижения цели


А вот и нет! Может быть, например, "Идея "Цели""... То есть туманное представление о каких-то новых, неизведанных целях, ранее Разуму неподвластных.
Мешкова Ольга
#313970

Если ещё о теминах... Кратко. То Концепция - это, конечно, очень широкое понятие. Если хотите (извините за каламбур), - это "Понятие о понятиях". Я считаю, что Концепция Общественной Безопасности - это все 66 (кажется) книг... И мало того, и все аналитические записки ("правильные", и даже "неправильные"...). Потому что иначе как же мы будем тренировать своё Различение. И вся дополнительная литература, которая в конце второго тома "МВ" приводится... И материалы Фонда КТ, опубликованные и которые только ещё в стадии "Идеи" находятся. Потому что, безусловно, Концепция нуждается в Развитии и Совершенствовании...
И, очень важный вопрос: о Средствах достижения той самой Цели... Явной, или пока ещё Туманной... Разве Средства не являются частья Концепции? А почему же тогда Валерий Викторович не устаёт повторять, что "не Цель оправдывает Средства, а Цель оправдывают Средства"?
Кратко.

Мешкова Ольга
#313971
Просто Серёжа
цель - выработать идею


Вот интересно...
А если "цели вырабатывать идею не было"? и Идея появилась сама...?
Мешкова Ольга
#313973
+ Сергей
И здесь ошибаетесь. Исчерпание Попущения под руководством ГП связано не с незыблемостью их цели, а с неспособностью по нравственности к Различению, что ситуация изменилась (но против времени закона его наука не сильна).


А по-моему, и Вы ошибаетесь... Исчерпание Попущения ГП связано несколько с другим законом: банальным законом "Перехода Колличества в Качество". У них Цугцванг почище того, в который попал Эрдоган. И они это, в отличие от Эрдогана, прекрасно понимают. Большая ошибка недооценивать их умственные способности. Да и насчёт "нравственности" я очень сильно сомневаюсь, что она у них какая-то там особо "неправильная"... Они управляют планетой минимум 3000 лет, а Вы пробовали Управлять Планетой? Мы-то пока только флагами машем... Может, флагами мы машем и лучше, но посмотрим ещё как управлять получися. Может, развалим всё в два счёта... Тем более, что разваливать осталось не много: на краю стоим...
Короче, про Цугцванг: Договариваться с нами им по-любому придётся... Но они хотят договориться на выгодных для себя условиях. И мы должны Помочь им Поверить, что Условия, которые Мы им предлагаем - Выгодные! Как Путин...
Мешкова Ольга
#313974
+ Сергей
вообще партия, изначально толпо-элитарная сущность


Вот и нет: Партия - это структура. Там другие критерии.
Мешкова Ольга
#313975
+ Сергей
Петров - это КОБ или не КОБ?


И Да и Нет. И вообще вопрос неправильный. КОБ тоже не всегда КОБ. Надо Различение тренировать и советоваться с ИНВОУ.
Мешкова Ольга
#313976
Прохожий
построение справедливого общества с равными возможностями для всех


Знаете, это не Концепция, это - Мечта. По такой "Концепции" управлять невозможно: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"...
Strokov Wladimir
#313995
Просто Серёжа
это метрологически несостоятельно.
Если есть возможность перестраховаться, то почему нет? Учесть, не значит воспользоваться, а как минимум посмотреть на следствие позже. Например.... по приметам может пойти дождь, а у нас встреча... по прогнозам дождя нет. Ничто не помешает взять зонтик, даже, если методологически это не состоятельно.
Просто Серёжа
ДОТУ это не инструмент, а методология.
Тогда это набор инструментов. Это всё равно инструментарий. Мы ведь можем это применять... Язык - инструмент общения и передачи информации... Вы его применяете, применяете Вы и ДОТУ....
Просто Серёжа
Спорно.
Любить Вы будете тоже по ДОТУ? Смеяться по Доту...
Просто Серёжа
Очевидно, такая концепция у ГП используется,
Они хотят выжить... Но есть разные способы достичь этих целей. Одна из них - за счёт других. И какова вероятность, что ГП не использовал эту концепцию как неизменную? Когда и где при ГП не было толпо-элитаризма? Всего мы знать не можем, но из того, что знаем. есть такой опыт?
Просто Серёжа
Вот только и КОБ и ДОТУ вместе входят и в интернет, и в чью-то голову.
Они существовали и помимо интернета... И могут существовать помимо... Иначе можно всё списать на существование в земных условиях и тогда вообще всё становится одинаковым. А кому всё надо обобщать?
Мешкова Ольга
А вот и нет!
Идея цели может быть методологией и тем более концепцией... как мне кажется.
Мешкова Ольга
#314007
Прохожий
Вы же апеллируете частными концепциями, в этом видимо и подвох!


Аппелируют не чем-то, а к чему-то.
https://aif.ru/society/education/apellirovat_ili_operirovat_kak_ih_pravilno_upotreblyat
Мешкова Ольга
#314014
Прохожий
о глобальной концепции ГП


Нельзя понять Концепции ГП, не понимая, Что есть Наша.
Галатенко Игорь
#314021
Мешкова Ольга
Знаете, это не Концепция, это - Мечта.

Концепция общественной безопасности уже описана в толстой книге ВП СССР. Я лишь попытался "донести концепцию управления в понятных стереотипах" и очень кратко. Извините, что не достаточно постарался.
Можете прочесть еще
"Концепция общественной безопасности в Российской Федерации"
Президент утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации.
20 ноября 2013 года 13:20
http://www.kremlin.ru/acts/news/19653
Просто Серёжа
#314029
Анатолий Паршаков
в долгосрочной перспективе точность такого прогноза должна очень быстро снижаться, а речь же о целях внутри самой концепции ГП начиная от много тысяч лет назад, до них не добраться

В общем случае так и есть. Но если глобально смотреть на вопрос, выйдя за рамки ГИП, можно собрать критическую массу информационных маркеров прошлого, которые во-первых очерчивают "конус времени причинно-следственных связей" в матпространстве, а во-вторых расчищают в этом конусе путаницу, удаляя логически невозможные варианты из матрицы вероятностей. Далее наблюдениями и статистикой уточняются вероятности и тяготения в узлах этой матрицы, в том числе нарабатывается статистика применения тех или иных логических операций, так сказать "почерк" Бога или ГП. Там и до прогнозов цели ГП недалеко.
Анатолий Паршаков
Выходит та же ситуация что и с целями

Конечно. Потому что те или иные ТСП на том или ином уровне концептуализации являются целями. Например в промысле Бога ТСП являются целями процесса эволюции жизни на Земле.
Мешкова Ольга
А вот и нет! Может быть, например, "Идея "Цели""

Читайте тему внимательнее, не спешите с ответами
Мешкова Ольга
А если "цели вырабатывать идею не было"? и Идея появилась сама...?

Выше уже был ответ. Такая идея - это спущенная с более объемлющего уровня директива, либо внедрённая посредством обратной связи методом ИПД директива конкурирующей концепции.
Strokov Wladimir
Если есть возможность перестраховаться, то почему нет? Учесть, не значит воспользоваться, а как минимум посмотреть на следствие позже. Например.... по приметам может пойти дождь, а у нас встреча... по прогнозам дождя нет. Ничто не помешает взять зонтик, даже, если методологически это не состоятельно.

Ваш пример как раз методологически сильный - примета это вполне фальсифицируемая штука, т.е. её в принципе можно проверить, она содержит ПСС и логику, и имеет статистическую определённость в строгих рамках если некая примета что-то утверждает, то это наблюдается, скажем, условно в 80% случаев с точностью деталей прогноза в 70%. Это отличный инструмент. А вот инструмент, правильно предсказывающий в 51% случаев с точностью 30% - будет в основном бесполезной обузой. Инструмент же, предсказывающий 51% случаев с неопределённой точностью - лишь мешать. А мозг штука очень жрущая ресурсы, поэтому в целом его эволюцию формирует именно она, значит эволюционно мы выбираем такие нейросети оценки-предсказания, которые обеспечивают достаточную точность при минимуме энергии, способные увеличивать эту точность на короткое время отключая экономию ресурсов.
Strokov Wladimir
Тогда это набор инструментов

...и методов их применения, и их границ, и условий, и тдтп
Strokov Wladimir
Любить Вы будете тоже по ДОТУ? Смеяться по Доту

У меня написано про прямые и обратные связи между ДОТУ и жизнью?
У меня написано про прямые и обратные связи между ДОТУ и жизнью.
Strokov Wladimir
И какова вероятность, что ГП не использовал эту концепцию как неизменную?

Если иногда выживание зависит от альтруизма (а это так и есть) - какова вероятность, что хоть раз ГП не использовал его как концепцию? А про другие типы сосуществования организмов напомнить? Каковы шансы, что концепция ради выживания не сдвигается время от времени в ту или иную область? То-то. Шансы на гранитную неизменность концепции исчезающе малы.
Strokov Wladimir
Иначе можно всё списать на существование в земных условиях и тогда вообще всё становится одинаковым.

Понять, что это и есть главная методологическая ваша ошибка - и есть ближайшая задача. Всё ровно наоборот - земные условия и есть причина великого разнообразия.
Мешкова Ольга
#314038
Прохожий
но пока безрезультатно


Почему же безрезультатно? Сказал же Валерий Викторович, что наши дети - планктон (поколение 90-х), а сами мы, извините за выражение "проморгали" Советский Союз...
Но не надо опускать руки. Вспоминаем Сказку о Лягушке в кувшине с молоком... Надо стараться изменить своих детей, и самим меняться. И, самое главное, Воспитывать Внуков! Вот где наше Будущее!
Мешкова Ольга
#314061
Галатенко Игорь
максимально человечный подход возможный в данной ситуации


Извините, где тут "комплекс взглядов"?
Мешкова Ольга
#314064

Киреметь:

"Я уже говорил выше, что у термина " концепция" множество определений, понятий
и значений, но поскольку в вопросе речь идёт о концепции БИБЛЕЙСКОГО
ПРОЕКТА , разработанного ГП, точно подходит вот это :
Концепция проекта - это его основные положения, представленные в
определённой системе. Назначение концепции- определить конечные
цели проекта и выявить возможные их достижения.
Иначе говоря, в систематической форме представить, чего мы хотим,
и как мы это сделаем.
Тут вам и ПФУ, и замысел, и цель, идея, средства и способы,
методы и технологии, идеологии и культура, и всё что ещё можно добавить.
И спорить безсмысленно"

- Чего Хотим и Как Сделаем? Неплохо...
Но почему же это касается только ГП?

Мешкова Ольга
#314082
Просто Серёжа
Формирование генеральной концепции управления и частных концепций управления в отношении каждой из целей в составе вектора целей


Мне кажется, что Концепция - она Общая, и для Целого и для Деталей... И формировать отдельную Концепцию для каждой цели неправильно.
Мешкова Ольга
#314083
Просто Серёжа
Перехват, это революционный и необратимый процесс, требующий взрывного характера траты ресурсов, это достижение критической массы, резонанса и петли гистерезиса с резким и кровавым перескоком в будущее. В эволюции такие процессы случались, в том числе и положительные.


1.Я в понятии Перехват ничего революционного не вижу. Перехватывать управление можно настолько медленно, насколько это необходимо: "Тише едешь - Дальше будешь".
2. А необратима и Эволюция... Или нет?
3. У Вас получается "в Эволюции случались Революционные процессы... Это звучит немного странно.
Мешкова Ольга
#314085
Галатенко Игорь
Сирия - это только начало


Вот этого не надо было говорить! И вообще, к Вам много вопросов... Ну да ладно...
Мешкова Ольга
#314086
Галатенко Игорь
Во время Ельцинского правления у нас временно была главенствующей концепция пирамиды, толпоэлитарного общества.


У Нас (русского народа) Концепция всегда была одной и той же - противоположной Концепции ГП. Отсюда - все наши Страдания.
Остальное (из того же абзаца) - на Вашей Совести.
Мешкова Ольга
#314087
Просто Серёжа
Очевидно, что концепция ГП была зарождена внутри ПФУ концепции ИНВОУ, как ответ-реакция на накоплении в популяции людей нового типа строя психики у человечества - демонического, и целью в общем векторе целей было развитие очевидно прогрессивной системы выживания - техносферы, опиравшейся не просто на развитый к тому времени разум, а на критическую массу людей, обладавших достаточным для развития техносферы разумом. Появление, а точнее широкое распространение письменности было той самой сменой логики социального поведения, которая и позволяла людям овладевать тем объёмом Культуры, который ранее был принципиально невозможен. Этот момент и есть начало ГИП в его формальном определении.


Ой-ой-ой... Это здорово, что Вам что-то Очевидно про ИНВОУ... Не простова-то ли Наивысшего Разума...?
Просто Серёжа
#314088
Мешкова Ольга
Мне кажется, что Концепция - она Общая, и для Целого и для Деталей... И формировать отдельную Концепцию для каждой цели неправильно.

Так откройте для себя ПФУ и убедитесь в обратном. Это её четвёртый этап.
Мешкова Ольга
Перехватывать управление можно настолько медленно, насколько это необходимо: "Тише едешь - Дальше будешь".

Там смысл не в скорости, а в разрушительности, в ДОТУ перехват это элемент деструкции внутри ПФУ одного из методов концентрации управления в суперсистемах.

ДОТУ 2011, с.92
"...непосредственный перехват прямых и обратных связей в контурах управления через неконтролируемые конкурентом иерархические уровни в объективно сложившейся его системе управления..."

В рамках наиболее обобщённой ПФУ нужен не перехват, а регенерализация, позволяющая сохранить и элементы системы, и элементы ПФУ, и работоспособность. Как Путин с правительством.
Мешкова Ольга
А необратима и Эволюция... Или нет?

Необратима. Но существует инволюция, описывал в этой теме, ищите 00:13 07.01.2020 в середине страницы:
https://fct-altai.ru/qa/question/view-34371
Мешкова Ольга
У Вас получается "в Эволюции случались Революционные процессы... Это звучит немного странно

Ничего странного. Рождение и смерть - наиболее естественные и хорошо известные примеры революционных процессов в эволюции.
Просто Серёжа
#314089
Мешкова Ольга
Ой-ой-ой... Это здорово, что Вам что-то Очевидно про ИНВОУ... Не простова-то ли Наивысшего Разума...?

ИНВОУ в ДОТУ введён буквально для того, чтобы я имел полное право написать такой комментарий. Подумайте сами.
Мешкова Ольга
#314098
Strokov Wladimir
В глобальном понимании ГП всё равно хочет жить хорошо за счёт других. Вопрос: менялась ли эта концепция жизни у ГП хоть раз?


Как Вы думаете, Владимир, какова была "концепция жизни" жрецов Древнего Египта (до завоевания ими власти над Мiром), а также "концепция жизни" жрецов всех иных народов и племён?
Мешкова Ольга
#314099
Просто Серёжа
Почему страшно? Скорее - сложно


Возможно, с Другой Стороны - Скорее... ))
Мешкова Ольга
#314100

Я вот уже говорила, что "ГП придётся с Нами договариваться..." Но и Нам с Ними Придётся... Никакие "Кактусы" мы из них делать не будем, хотя, возможно, смогли бы... Но тогда Мы сами попадём в Зону Попущения. И, Потихонечку, сами превратимся в ГП... Может, так оно и было в 7000-летней Истории... Всё крутилось по кругу... И Нам ни в коем случае Нельзя допустить повторения!

См. "Дело о Мёртвых Душах"
Например:
https://www.soyuz.ru/articles/1710

А вот сам Фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=4NFPDenf3eM

Киреметь
#314129
Мешкова Ольга
Но почему же это касается только ГП?


Это касается всех проектов, без изключения.
Поскольку Библейский один из них, и здесь речь идёт
именно о нём, я его и выделил.
Мешкова Ольга
#314153
Просто Серёжа
Читайте тему внимательнее


Извините, Корректор, но Я читаю очень даже внимательно, и "Спешу" в Меру...
Мешкова Ольга
#314154
Просто Серёжа
Так откройте для себя ПФУ


ПФУ, конечно, - Хорошая вещь... Но почему же тогда Теория Управления - Достаточно Общая?
Просто Серёжа
#314158
Мешкова Ольга
Я читаю очень даже внимательно, и "Спешу" в Меру

Будь это так, вы бы не пропустили комментарий 11:46 25.02.2020 где "цель / идея" уже разжёваны, и не поспешили высказать тот же тезис, который там разложен по полочкам.
Мешкова Ольга
ПФУ, конечно, - Хорошая вещь

Прекращайте заниматься замусориванием темы повтором один-в-один уже разъяснённого. Идите читайте комментарии с начала, а то выглядите неадекватно, повторяя вопросы, получившие ответы неделю назад.
Мешкова Ольга
#314160
Просто Серёжа
а то выглядите неадекватно


"Выглядеть" я не Боюсь... А Вы - прекращайте "БАЗАР", и не Мешайте Мне Работать над Темой...
Просто Серёжа
#314162
Мешкова Ольга
не Мешайте Мне Работать над Темой

Замусоривание темы повторами повторов вышесказанного сложно назвать положительным вектором.
Просто Серёжа
#314163
Мешкова Ольга
почему же тогда Теория Управления - Достаточно Общая?

А как вы думаете?
Просто Серёжа
#314164
Мешкова Ольга
"Выглядеть" я не Боюсь

Никто не боится. Это не значит, что это надо делать.
Просто Серёжа
#314165
Мешкова Ольга
А Вы - прекращайте "БАЗАР"

Почему это. Я работаю над темой, не мешайте мне.
Просто Серёжа
#314168
Просто Серёжа
4. Формирование генеральной концепции управления и частных концепций управления в отношении каждой из целей в составе вектора целей
Мешкова Ольга
Мне кажется, что Концепция - она Общая, и для Целого и для Деталей... И формировать отдельную Концепцию для каждой цели неправильно.
Мешкова Ольга
ПФУ, конечно, - Хорошая вещь

Ещё разок, с какого перепугу этап 4 ПФУ стал неправильным только потому, что вы не понимаете ПФУ и смысла вложенных уровней концепций управления?
Просто Серёжа
#314169
Мешкова Ольга
Работать над Темой

Теперь понимаете, что такое замусоривать?
Мешкова Ольга
#314170
Просто Серёжа
Я работаю над темой, не мешайте мне


Я имела в виду, что высказываться надо по-теме, а не "Дурак - сам Дурак"... Вам уже это ставили на Вид, отсюда и кавычки. Вы вынудили меня ВВЯЗАТЬСЯ В БАЗАР, но это в последний раз...

Высказываться буду только по теме и комментировать то, что считаю нужным... И когда захочу (или смогу).
Чего и Вам Желаю.
Мешкова Ольга
#314177
Просто Серёжа
Мешкова Ольга
почему же тогда Теория Управления - Достаточно Общая?
А как вы думаете?


Потому что в Мироздании все Уровни построены по одному и тому же Принципу.
Просто Серёжа
#314185
Мешкова Ольга
Вам уже это ставили на Вид

Ну значит вы заодно с этими ипдшниками и тусуетесь теперь в общем блокнотике.

Мешкова Ольга
Я имела в виду, что высказываться надо по-теме

На что я вам и указал - прежде чем нести своё высказывание, читайте тему и не повторяйте вопросы, на которые даны ответы.

Мешкова Ольга
Высказываться буду только по теме и комментировать то, что считаю нужным... И когда захочу (или смогу).

Типичный эгоизм - не читая тему надублировать вопросов, на которые уже даны ответы, а на резонное замечание об этом заявить "я так хочу". Дело ваше. Кому надо, тот всё понял.
Мешкова Ольга
#314188
Просто Серёжа
эгоизм


Для Эгоизма тоже, вроде, есть иные Термины... ;-)
Мешкова Ольга
#314193
Просто Серёжа
читайте тему и не повторяйте вопросы, на которые даны ответы


Слушайте... Мне всё же придётся Защищаться...
У меня не такие большие Мозги, как, возможно, у многих мужчин, и я не могу держать в голове Достаточно Длинную Дискуссию.
Поэтому: Я комментирую по мере продвижения (Моего) от комментария к комментарию, не заглядывая не только в Конец, но даже и в Середину Дискуссии. Это не только Наиболее Продуктивный (для Меня) Метод, но и Единственно Возможный (Учитывая Обширность и Важность Данной Темы и то, что Мне (по ряду причин) удалось подключиться к ней, действительно, лишь через неделю после того, как она была начата).
Извините, если Вас (и, возможно, не только Вас) это Раздражает...
Просто Серёжа
#314199
Мешкова Ольга
Поэтому: Я комментирую по мере продвижения (Моего) от комментария к комментарию, не заглядывая не только в Конец, но даже и в Середину Дискуссии. Это не только Наиболее Продуктивный (для Меня) Метод, но и Единственно Возможный (Учитывая Обширность и Важность Данной Темы и то, что Мне (по ряду причин) удалось подключиться к ней, действительно, лишь через неделю после того, как она была начата).
Извините, если Вас (и, возможно, не только Вас) это Раздражает

Ольга, дело не в том, что об этом думаю я, и раздражает ли это меня, Ваш способ методологически плох для вас самой - обширную тему намного полезнее сначала прочесть целиком, проверяя непонятное поиском по толстым книгам, и уже потом задать те вопросы, которые не были освещены другими пользователями, или освещены недостаточно, и сделать это в одном-двух комментариях. Это обычные негласные правила нормального общения в интернете, ведь этой темой для понимания пользоваться не только вам. Что будет, если тысяча человек воспользуется вашим методом? Таких, заваленных мусором сайтов в сети миллионы, незачем превращать в помойку сотен односложных мыслей и этот.
Мешкова Ольга
#314200
Мешкова Ольга
Извините, если Вас (и, возможно, не только Вас) это Раздражает...


Если на этом Основании Вы Желаете отсечь Меня от Дискуссии, обратитесь с Жалобой в Редакцию Фонда.
Strokov Wladimir
#314277
Просто Серёжа
примета это вполне фальсифицируемая штука,
Не без этого.... да и погода уже не всегда отвечает приметам. Но народная мудрость, она на то и мудрость, что не всегда можно понять о чём собственно речь. И да, можно обмануться самому, либо с помощью "друга". Но отметать как устаревшее я бы не стал.
Просто Серёжа
и методов их применения
И тем не менее - сумка с инструментами - не сама жизнь. Да, применение широко... но именно применение, для чего то очень важного в жизни. Раньше были другие инструменты, но жизнь на месте не стоит, появляются лучше, чётче...
Просто Серёжа
У меня написано про прямые и обратные связи между ДОТУ и жизнью?
Но при этом вы же сами советуете читать и руководствоваться не только ДОТУ. Достойно прожить можно и без неё. Примеров море. И руководствуясь только ДОТУ можно прожить и не очень правильно. Руководствуясь правилами вождения автомобиля можно делать это хорошо и плохо.... при этом будут использованы прямые и обратные связи.
Просто Серёжа
Если иногда выживание зависит от альтруизма
Иногда в рамках частной цели, что не влияет на цель глобальную... Эту цель мы достигнем таким способом, но жить мы всё равно планируем вот так. Если брать общую цель, то доминирование над всеми на планете представляется как главная цель. Программа максимум. Частные цели служат ей, даже если там присутствует альтруизм. Это как перевести бабушку через дорогу чтобы.... показать, что я хороший и мне дали бы конфету. Вроде бы альтруизм, а на деле - всё несколько иначе. То есть при явлениях возникающих, как бы альтруистические поступки, могут быть вполне в рамках эгоистической цели.
Просто Серёжа
Всё ровно наоборот - земные условия и есть причина великого разнообразия.
Я опять Вас запутал.... Я писал на определённое сообщение. То есть на то, что мне показалось обобщением. Пример полного обобщения я и решил привести. Про разнообразие, которое объективно есть на Земле, я не писал. Речь шла о другом.
Мешкова Ольга
У Нас (русского народа)
Мне кажется Игорь писал не о народе, а о государственной системе.
Мешкова Ольга
жрецов Древнего Египта
Думая концепция была всё же жить за счёт людей... они собственно так и жили. Имели знания и получали за использование их плюшки несопоставимые с затратами.
Мешкова Ольга
жрецов всех иных народов и племён?
А все другие тоже вошли в ГП? Разговор то у нас вроде шёл об изменчивости концепции...
Мешкова Ольга
Но почему же тогда Теория Управления - Достаточно Общая?
Достаточная для работы человечества в биосфере Земли.... А до общей мы не доросли... Слишком объемлющая для нас. Извините) Захотелось ответить)
Просто Серёжа
#314289
Strokov Wladimir
Но отметать как устаревшее я бы не стал.

Приметы? Конечно нет. Я просто вам для понимания - к древней мудрости приписывают разное, и полезное, и бесполезное, и вредное. Нужно различать, а не всю кучу тащить - полезное взять, остальное на время отложить. Ресурсы тела надо беречь.
Strokov Wladimir
И тем не менее - сумка с инструментами - не сама жизнь.

Тезис ваш был "ДОТУ это набор инструментов" - я вам добавил "...и методологии их применения и тд"
Strokov Wladimir
Но при этом вы же сами советуете читать и руководствоваться не только ДОТУ.

Опять - вы съехали с логики. Вы говорите "на ДОТУ жизнь не зацикливается", я вам - "они связаны прямыми и обратными связями в любых аспектах". Все остальные дополнения уже входят в эту связь, это просто позиция мышления. Без ДОТУ жить можно.
Strokov Wladimir
Иногда в рамках частной цели, что не влияет на цель глобальную...

Этой глобальной целью является выживание, а не паразитизм, о чём я вам и толкую.
Strokov Wladimir
при явлениях возникающих, как бы альтруистические поступки, могут быть вполне в рамках эгоистической цели

К вопросу вашего утверждения о паразитизма как глобальной цели ГП уровень рассмотрения альтруизма и эгоизма, выбранный вами, неверен, вы плаваете в уровнях вложенности концепций управления. Движущей силой альтруизма особи, например, является эгоизм гена, распространённого в популяции, это механизм называется родственный отбор. К глобальной концепции ГП он неприменим, а вот как частная, вложенная концепция - да. По этой же причине ошибочно утверждать, что паразитизм является неизменной генеральной концепцией именно ГП, это банально противоречит эволюционной логике: паразитизм существовал за миллиарды лет до появления ГП, тут скорее нужно утверждать обратное - ГП это частная концепция паразитизма.
Strokov Wladimir
Я опять Вас запутал.... Я писал на определённое сообщение.

Так я не запутался - на любом уровне рассмотрения причиной разнообразия является определённое давление среды, то есть например - земные условия и есть давление среды для биосферы. Путаете уровни вложенности, или по другому ПСС.
Strokov Wladimir
Достаточная для работы человечества в биосфере Земли.... А до общей мы не доросли... Слишком объемлющая для нас.

Совершенно верно.
Strokov Wladimir
#314400
Просто Серёжа
Ресурсы тела надо беречь.
Справедливо.
Просто Серёжа
Все остальные дополнения уже входят в эту связь, это просто позиция мышления.
Пусть так. В принципе дальше можно либо соглашаться друг с другом, либо увязнуть в частностях и наошибаться.
Просто Серёжа
выживание, а не паразитизм
Из всего, что мы знаем по истории(каждый в разной мере может быть), можно заметить, что выживали они не всегда, а паразитизм был в постоянно... Я не помню такого, чтобы то, что называем ГП, жило где то по справедливости ради выживания. Просто примеров не помню. Тут у нас есть закавыка одна... Главное выжить... или главное жить лучше всех? Если первое, то второе вторично. если второе, то вторично первое, ибо оно промежуточно. Оно при кризисах, но второе всегда в уме. Если бы выживание было бы концепцией, а не целью в глобальном смысле, то уже бы мы жили куда справедливее... ГП бы вёл именно к этому. Но этого нет. И получается мы говорим лишь о вероятностях.
Просто Серёжа
ГП это частная концепция паразитизма.
Но мы не о паразитизме говорим, а о концепции и о её неизменности.... возможна ли... Имеется в виду концепция ГП.
Просто Серёжа
то есть например - земные условия и есть давление среды для биосферы.
Я не про условия и не про Землю во всём её разнообразии писал, а о обобщениях как таковых. Они часто ведёт к искажению смысла. А пример про Землю был образным. Например МИМ можно обобщить словом "всё", но с ним невозможно работать, хотя это и правда.
Просто Серёжа
#314455
Strokov Wladimir
В принципе дальше можно либо соглашаться друг с другом, либо увязнуть в частностях и наошибаться.

ДОТУ как раз предназначена для того, чтобы не вязнуть, а спокойно разобраться с любым уровнем вложенности и не ошибиться.
Strokov Wladimir
можно заметить, что выживали они не всегда, а паразитизм был в постоянно

Первая часть утверждения ошибочна, а вторая является предположением без оснований. Ну то есть логическая база вашей теории о генеральной концепции ГП "паразитизм" обоснована просто напросто тем, что вы так считаете.
Strokov Wladimir
Я не помню такого, чтобы то, что называем ГП, жило где то по справедливости ради выживания.

Речь была, для примера, об альтруизме. Альтруизм не является справедливостью. Для пары альтруизм-паразитизм справедливость является субъективной мерой.
Strokov Wladimir
у нас есть закавыка одна... Главное выжить... или главное жить лучше всех?

Нету закавыки. Выжить - это сохранить себя в потомстве, и/или передать концепцию посредством ГОП и культуры. Жить лучше всех это категория субъективная, я, например, не считаю, что ГП живёт лучше всех.
Strokov Wladimir
Если бы выживание было бы концепцией, а не целью в глобальном смысле

Слово выживание обозначает и таковую цель, методы её достижения. То есть это и есть концепция по определению. Ну и далее у вас запутанность из-за этого, попробуйте её проработать, я не могу это сделать за вас.
Strokov Wladimir
МИМ можно обобщить словом "всё", но с ним невозможно работать

Почему невозможно? Обобщение "всё" позволяет переквалифицировать мышление в любую другую систему координат, не-МИМ, не будь его, такой переход был бы невозможен. Практический же смысл такого подхода следует оценивать тем, кто этим занимается.
Мешкова Ольга
#314501

Ребята, очень тут у вас всё интересно, но мне нельзя... Потому что я "не всё прочитала"... Ну и пусть! Успеется!!!